X



【パヨク陰謀デマ】サンフランシスコ市長の急死は安倍のせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0198反ユダヤ
垢版 |
2019/01/22(火) 23:25:54.87ID:kwsaj4vu
>>197
で?ジャップは早く新卒一括採用を撤廃して普通の国になれよ。
0199日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 23:28:08.09ID:6WqdMj1v
>>198
んなもんとっくになくなってるわw
今の失業率みればわかるだろ、ゴミ屑チョンw
0201日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 23:47:23.93ID:6WqdMj1v
>>200
ヘル朝鮮はな
0202反ユダヤ
垢版 |
2019/01/23(水) 06:55:47.28ID:O8i6Y+f4
あえて人とは違う生き方をしろ
レールに乗るな
0204日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/23(水) 07:29:37.06ID:JD2dLqHK
さすがバカチョンはヒトモドキだよな
ユダヤ陰謀論とかに嵌まってしまうし
0205反ユダヤ
垢版 |
2019/01/23(水) 22:00:22.98ID:B0pyT6Uc
新卒一括採用とか年功序列とか終身雇用とか、いまどきバカじゃねーの
0206日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/23(水) 22:02:50.81ID:01QQWZoJ
終身雇用なんてかつて存在したことないし
あったのは長期雇用慣行だけどこれは合理的なものだし、年功賃金もな
0207反ユダヤ
垢版 |
2019/01/24(木) 00:00:45.71ID:AjRIkfAT
>>206
国民の奴隷化。人を使う側にとって合理的。
社会全体を見れば、長期的には非合理的。
0208日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/24(木) 00:05:21.41ID:PKJoHd32
>>207
なら亡命すればいいじゃん
好きな国で就職すれば
反ユダヤ陰謀バカが外資でまともに雇ってくれるとは思えないけどw
ボスに逆らったらすぐ首だぞw
0209反ユダヤ
垢版 |
2019/01/24(木) 00:08:11.62ID:AjRIkfAT
合理的だと信じてやってきた新卒一括採用という名の計画経済、はたして合理的か?
G7最下位の一人あたりのGDP、最下位の起業率、最悪な少子化問題、女性の社会進出率も、国民幸福度も最下位。
0210反ユダヤ
垢版 |
2019/01/24(木) 00:09:34.80ID:AjRIkfAT
>>208
日本は共産主義国じゃないのにどうやって資本主義国に亡命するの?あ、そういえば見方によっては共産主義国だったか。なるほど。
0211日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/24(木) 00:09:46.40ID:PKJoHd32
だから幸福度が高い国に移住すれば
ぶっちゃけデフレ、緊縮続けてるからGDP下がってるだけで、なんも関係ないし
日本より幸福な国なんてそうそうあるとは思えないけど
少子化ってドイツと同程度じゃん
ヘル朝鮮は日本よりはるかにひどいし
0212日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/24(木) 00:10:21.12ID:PKJoHd32
>>210
亡命って別に共産主義国からとは限らんのだけどw
反ユダヤ陰謀アホw
0213反ユダヤ
垢版 |
2019/01/24(木) 00:15:48.80ID:AjRIkfAT
転職しやすい国と、ジャップみたいに転職しにくい国では、失業の意味も異なるな。
解雇規制は緩和すれば雇用は増えるのに、なぜかできない。ほんと、経団連は馬鹿だね。
ちなみに、転職率が高い国には、ジャップのようなブラック企業は少ない。
自然にブラック企業は淘汰されるから。
ボスがパワハラとかやった日には翌日から誰も会社にいない。アメリカには、At will employmentという制度を採用している州が多いしな。(解雇規制はないかわりに、社員も予告なしに辞めることができる制度だ。)
0214日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/24(木) 00:22:28.67ID:PKJoHd32
>>213
だから解雇規制がない米国とかに言えばいいだろw
米国とかブラック企業多いのも知らんの?w
サービス業なんてチップも給料に含めるとか
労働時間も日本より多くなったしw
0215日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/24(木) 00:22:39.12ID:PKJoHd32
米国とかに行けば、な
0216日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/24(木) 00:26:01.73ID:PKJoHd32
米国にブラック企業がないとか、マジで信じてる馬鹿がいるとは
いいから米国で就職してみろよw
0217日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/24(木) 03:51:12.38ID:gDwBPjYh
日本で就職できない者が言う事じゃない
一人前を言いたきゃ働いて納税しろ
0220日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/24(木) 05:22:06.15ID:79IzYFP6
ナマポ乞食のバカチョンがエラそうに
0224日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/24(木) 05:41:43.72ID:jj4caYDG
ナマポ乞食のバカチョンがエラそうに
0227反ユダヤ
垢版 |
2019/01/24(木) 06:43:33.84ID:AjRIkfAT
>>214
アメリカでは平社員で残業する奴は、バカというのが一般的な認識。
また、アメリカで労働時間が長いのは、法的に、有給付与の義務が雇用主に与えられていないだけであって、実際には有給を取れないような会社は人が集まらないので淘汰される。
日本より長いというのは、日本で有給および土日祝日を全部休めて、ほぼ定時に帰れるホワイト企業と比較した場合だ。
ちなみに日本企業のアメリカ駐在員とかは別。
0228反ユダヤ
垢版 |
2019/01/24(木) 06:44:49.27ID:AjRIkfAT
仮に親の金であっても、それで日本で消費してりゃ税金はちゃんと払ってるしな。
0229反トランプ、アメリカ民主党支持
垢版 |
2019/01/24(木) 06:54:51.53ID:AjRIkfAT
お客様は神様とかバカじゃねーの。
0230日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/24(木) 07:02:33.44ID:dM9ali/P
>>228
統計ソースなしで妄想で語ってるなよバカチョン
米国じゃタイムカードすら最近まで導入してない会社多かったんだぞ

いいから米国行けよユダヤ陰謀バカチョン
0232反トランプ、アメリカ民主党支持
垢版 |
2019/01/24(木) 07:05:42.35ID:AjRIkfAT
全ての取引は契約なの。バーカ。
0233氷河期
垢版 |
2019/01/24(木) 07:06:34.57ID:AjRIkfAT
氷河期世代の高学歴オッサンでーす。
0234日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/24(木) 07:06:46.85ID:7Vcy+jB9
>>232
お客様が大切なのは当然じゃん
だからおまえは無職のままなんだよ
米国行けよバカチョン
0236日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/24(木) 07:07:45.25ID:bx+1achP
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2541842
【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/
韓国の未払い賃金は日本の10倍、なぜ?「賃金支払いに対する意識が問題」
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/26011.html
【コラム】労働時間は最長、生産性は最下位=韓国
http://japanese.joins.com/article/544/234544.html
中国:労働者の勤務時間は年間2000〜2200時間、過労死60万人
https://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20151008_00520151008
なぜ韓国では最低賃金を守らない企業が多いのか?―韓国の最低賃金の未満率は11.5%で日本の約6倍―
http://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=54602?site=nli
【韓国】韓国で史上最悪の就職難、就職あきらめた青年ニートが60万人に=「もう脱出するしかない」―韓国ネット[04/09]
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=174663&;ph=0
【ヘル朝鮮】朝鮮人の労働時間、世界ワースト3位w(米国16位日本21位)
世界の労働時間 国別ランキング・推移(OECD)
https://www.globalnote.jp/post-14269.html
【ヘル朝鮮】未来のない下朝鮮の若者、公務員に応募殺到
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515209996/
祖国を見限る人が増加、韓国人はなぜ自分の国を「地獄」と呼ぶのか―米メディア
http://www.recordchina.co.jp/b184069-s0-c30.html

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率 OECD最悪の長時間労働 アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0237氷河期
垢版 |
2019/01/24(木) 07:29:59.27ID:W9RhA8CS
>>235
おれはもうアーリーリタイアしても良い歳なんだよ。稼いだしな。ちなみにイチローとタメだ。
0238氷河期(イケダハヤトを支持)
垢版 |
2019/01/24(木) 07:31:08.06ID:W9RhA8CS
>>234
よー、奴隷の奴隷。
ほとんどの日本企業はクライアントの奴隷だからだ。
自分でビジネスしてみろよ。
0239日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/24(木) 07:39:34.86ID:bx+1achP
>>237
無職ニートか
0240日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/24(木) 07:40:39.55ID:bx+1achP
>>238
さすが客商売を奴隷とか言っちゃうチョンは違うな
他人のために働いたら奴隷とか言いそうだチョンは
0242日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/24(木) 07:44:42.32ID:5KETmdYQ
バカチョンにはお互い様という意識が皆無だから、すぐ他人のためになにかやると奴隷だとか妄想しちゃうんだな
0245日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/24(木) 08:01:35.57ID:5KETmdYQ
>>243
日本羨ましい妬ましい滅ぼしたい言ってた鶏泥棒が?
今とかわらねえな、バカチョンは
0246日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/24(木) 08:02:41.58ID:wnY4ZeaJ
自称早稲田の理系のチョンワロタ
普通は自信あればそんなの公言しない
0247氷河期・昭和よんぱち(イケダハヤトを支持)
垢版 |
2019/01/24(木) 08:03:00.43ID:W9RhA8CS
客が神様とか言ってる奴は、客は金をくれるから神様なのであって、結局は拝金主義で金の奴隷である自分に気づけよ。
それがお互い様だとか思っているんだから、偽善者もほどほどにしろ。
社員にとってもクライアントにとってもWinWinの状態を作り出そうという思想がないから、ブラック企業が多いんだよ。
欧米だったら、失礼なクレーマーな客は追い出され、無理難題を下請けに押し付ける取引先企業は契約解除か、訴訟だぞ。
お客様は神様とかいってる馬鹿が、ホリエモンは悪いとか言うんだよな。
企業は社長のものでも客のものでも社員のものでもなく、株主のものだ。
0248日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/24(木) 08:04:39.86ID:7CQNJYJW
>>247
さすが無職ニートは違うな
金を落としてくれる客を大切にするのは当然
大切にするから客も金を落とす
ホリエモンはただの前科者だろバカチョン
0249日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/24(木) 08:07:13.88ID:7CQNJYJW
>>247
なに欧米に夢みてんだよこいつ
キチガイクレーマーなら米国が本場だろ、マック相手に難癖で数億賠償金とか

良いから米国行けよ、早稲田のチョン
0253氷河期・昭和よんぱち(イケダハヤトを支持)
垢版 |
2019/01/24(木) 08:50:18.29ID:W9RhA8CS
米国で訴訟の対象になるのは強者や経営者。
日本では訴えられても弱者は守られす、社員が過労死しても企業は大して被害を被らない。

この違いだ。

アメリカは、金よりも、正義が通る良い国。
0254日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/24(木) 10:11:48.82ID:r3p0aexw
>>250
ば〜か、キチガイ前科者なのは変わりねえだろ
発言もいろいろおかしいしな
0255日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/24(木) 10:13:47.00ID:r3p0aexw
>>251
だから欧米に夢見んなよバカチョン
極右やらトランプの台頭でまだわからねえのか
差別主義はてめえだろ、ジャップ連呼のゴミ屑チョン
正義なんて無数にあるんだよ
いいから正義の国に出てけよ、早稲田のチョン
0257日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/24(木) 10:16:17.01ID:r3p0aexw
>>253
なら米国行けよ、ゴミ屑チョンw
大企業のCEOなんてほとんど無傷だろ、数億の賠償くらい
金さえあれば訴訟に勝てるのが米国


いいからさっさと憧れの米国行けよ
なんで日本に居座ってんだ出羽守のチョンw
0258氷河期・昭和よんぱち(イケダハヤトを支持)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:34:12.21ID:mYA31uds
>>254
既得権益にしがみつくフジテレビの日枝会長のほうがおかしい。
金があれば買収する権利はあるし。
世の中で一番偉いのは株主だ。それがわからないからいつまでたっても社会主義(=会社主義)なんだよ。
0260氷河期・昭和よんぱち(イケダハヤトを支持)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:37:31.60ID:mYA31uds
>>255
トランプの台頭の原因は、低学歴でビンボーな白人のせい。
俺はアメリカの都会しか知らないが、アメリカの都会はほとんどがアメリカ民主党支持だ。
ちなみに俺はメキシコを支持する立場から、反トランプ。
0261氷河期・昭和よんぱち(イケダハヤトを支持)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:41:38.24ID:mYA31uds
>>256
欧米では、金払っても、非紳士的な客やクレーマーはお断りな店が多い。
日本では、紳士的なロシア人が入れ墨しているだけで外国人お断りな銭湯がある。
さて、どっちが差別的?
0262日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/24(木) 12:42:46.32ID:o1HvH9Mu
>>258
ば〜か、会社法違反の犯罪犯したのはホリエモンなの
日本の司法も気にくわないならさっさとでてけよ出羽守パヨク
0264日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/24(木) 12:45:32.17ID:o1HvH9Mu
>>261
一律平等でええやん日本、クレーマーなんて見てわかるかよ
欧米に夢見てるならさっさとでてけよ、自称早稲田のバカチョンw
0266氷河期・昭和よんぱち(イケダハヤトを支持)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:15:42.41ID:mYA31uds
>>265
学歴は努力で得られるものだが、人種や性別は努力で変えられるか?
特に、ビンボーな白人はストレスから有色人種を差別する傾向が強い。だから、KKK(ku klux klan)が台頭する。
日本でもかつては身分制度があったが、実は武士や当時の官僚が、金持ちを妬んでなるべく表社会に現れないように試みた結果できた制度だ。
士農工商で、金持ちの商人が最下位に位置づけられたのはその理由だ。
イギリスでも階級と貧富は無関係になりつつあるな。
そういう階級制度が次第になくなって、結果で公平に競争できる近代的民主社会がせっかくできあがったのに、その文明化の歴史に逆行して「英国系の白人である」という理由で有色人種を排除して差別してきたのは、アメリカ共和党のほうだ。
リベラルなヨーロッパやカナダでは、馬鹿の中西部のアメリカ白人と違って、移民にもずっと寛容だったよな。
0268日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/25(金) 04:59:07.48ID:3RzvDIPQ
>>266
知らんがな、んなあまっちょろいこといってるから移民に支配されて各国で危機感起きて移民排斥の流れになってんだろ
共和党を選んだのは米国民、おまえが文句言うことじゃねえんだよ、ゴミ屑ニートw
0269日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/25(金) 05:02:13.57ID:3RzvDIPQ
>>267
論破されまくりじゃんおまえ
寛容なものが不寛容なものを受け入れまくってその結果不寛容な人間が支配する
これがきれいごと言ってきた糞リベラルが支持されない理由
しかもおまえはリベラルでもない差別主義者だしな
0270日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/29(火) 18:58:40.81ID:CnBrmYBm
【韓国レーダー照射】青木理「瀬取りの可能性は、ほぼないと思う。あり得ない」→ テレ朝・玉川「あり得ないってなんで言えるの?」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1548752172/
0271日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 19:26:39.80ID:ex8z/QYJ
【立民】辻元清美氏、韓国籍弁護士から「外国人献金」 夕刊フジ質問に“受け取り認める”回答 政治資金規正法に抵触する行為[02/06]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1549442818/
0274日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/19(火) 22:37:28.96ID:FZA53DKb
安倍家の家政婦ウメ 「安倍晋太郎さんはいつも『私は朝鮮人だ』と言っていた」 安倍晋三は朝鮮人 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550578379/

デマ製造機のパヨク
0278日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/09(土) 19:05:43.71ID:QYmPgwEK
【反日勢力が不都合な安倍を貶める為に流したデマ】 【何と、以下全て嘘】

■統一教会と関係があるというデマと大量の壷コピペ
 (安倍は統一教会を警戒していたが、関係団体「天主平和連合」からの
 祝電依頼を秘書が受けて、雑務処理で返信してしまう。
 しめたとばかりに、反日工作員は安倍をカルトと事実無根の中傷)
■閣僚の人事をカルト(慧光塾)のお告げで決めたと言うデマ
 (統一教会は何処へ?とにかくカルトと結び付けて攻撃する)
■サラ金を守ろうとしたと言う真逆のデマ(グレーゾーン撤廃+パチ屋周辺へのATM設置禁止)
■パチンコを守ろうとしていると言う真逆のデマ(検定強化で釘打ち摘発など締め付け強烈)
■中国べったりという真逆のデマ(印豪と組んで中国包囲網構築。)
■暴力団撲滅を目指す安倍が暴力団と癒着していると言う真逆のデマ
 (安倍が嘘記事書いた週間朝日へ告訴を検討すると宣言した直後に朝日が謝罪撤回)
■安倍が機密費50億を北朝鮮に流したと言うデマ
 (北朝鮮の大物関係者がソースと判明、つまり安倍への攻撃)
■麻生のクーデターという怪情報(結局デマ)
■安倍政権が北朝鮮に譲歩しようとしているというデマ
■外国人参政権、人権擁護法案に一貫して強硬に反対する安倍に対し、これを推進しているという真逆のデマ
■安倍首相が朝鮮人だ(朝鮮日報)、などその他多数
0280日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/12(火) 13:10:02.36ID:/oOkVT18
あげ
0281日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/15(金) 00:41:00.32ID:3HYdkQVJ
頭おかしいw

344 日出づる処の名無し 2019/03/15(金) 00:08:31.66 ID:VPCvq5Ms
アベ政権の「ピンチ」の時に起きる「災害」
0282日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/17(日) 23:14:13.97ID:kWqOGgxe
【サヨク悲報】辺野古反対署名、無駄に終わる…「アメリカ政府は直接沖縄と話をしない」 ネット「個人情報提供しただけの結末にワロタ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1552393336/
0284日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/20(水) 20:40:38.41ID:gN0zUgK7
こんなんバッカだなパヨw
0287日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 19:47:38.75ID:4oRqhH53
いいぞバカチョン、どんどん嫌韓煽れw
日本の文明化されたゴミ屑チョンwww
0288日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 20:06:23.38ID:BSwWqyhi
焦って噛みまくりw('・c_,・` )プッ♪

落ち着けパカウヨ、鏡に写った自分と戦って何が楽しい?
0289日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 20:09:24.67ID:V3yu84wn
いいぞバカチョン、どんどん嫌韓煽れw
日本に文明化されたゴミ屑チョンwww
0290日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 20:16:27.97ID:BSwWqyhi
あんたホントに日本人?
月曜にでも戸籍謄本とってこいよw
0291日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 20:17:08.65ID:d0+ECmR1
いいぞバカチョン、どんどん嫌韓煽れw
日本に文明化されたゴミ屑チョンwww
0292日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 20:23:14.90ID:BSwWqyhi
史実を受け入れたばかりに暗殺されたサンフランシスコ市長の御冥福を心よりお祈り申し上げます
0293日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 20:23:40.29ID:J7MMFKdu
いいぞバカチョン、どんどん嫌韓煽れw
日本に文明化されたゴミ屑チョンwww
0295日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/28(木) 17:37:40.50ID:B3QKpOga
朝日新聞・時事通信「麻生が失言!札幌を奥地と!」⇒自分たちも札幌を「奥地」と過去記事に書いてた事が判明 ネット「さすがパヨク系」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1553677061/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況