X



【ジャップ悲報】ジャップ企業 またまた不正をして世界に恥を晒してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 21:21:22.93ID:VNH9huxe
東レ、データ改ざん「ネット掲示板で書き込み」から公表
2017年11月28日 11:14

東レ(3402)の日覚昭広社長は28日午前の記者会見で、子会社が製品の品質データを改ざんしていた問題について「ネットの掲示板で書き込みがあり、
それに関して何件か問い合わせがあった」としたうえで「噂として流れるよりも内容を公表すべきだと考えた」とし、この時期に発表した経緯を語った。

2016年7月に社内で発覚した問題を公表するまでに1年以上要したことについては「情報の整理、顧客への説明に時間を要してこのタイミングになった」と説明した。

日覚社長は「法令違反やリコール(回収・無償修理)、安全上問題がある場合には当然、公表する」と説明。
一方で「データ書き換えの内容から安全性には問題ないと考えている」と語った。〔日経QUICKニュース(NQN)〕

https://r.nikkei.com/article/DGXLASFL28HPH_Y7A121C1000000


問題書き込みか?

1 : 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[] 投稿日:2017/11/03(金) 11:14:43.68 ID:A2taAcOM.net [1/1回]
東レのタイヤコード、産業用コードを生産するグループ会社にて
顧客に提出する検査データを改ざんしていた。

顧客と取り決めていた規格値に対して、実際には規格を満たしていないにも関わらず
検査データを改ざんし、規格を満たしているかのように偽り、
顧客へ納入していた。

不正は10年前から行われており、
品質保証部門の管理職が主導して改ざんに関わり
組織的に不正を行っていた。

リコールとなった場合の業績への影響は不明。
0003日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 00:43:10.27ID:Fno2hlsD
紀伊國屋書店
0005日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 15:30:13.31ID:6+MaEHhG
自称ものづくり大国の末路wwwwww
0007日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 15:34:21.54ID:6+MaEHhG
なお給与

ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0008日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 15:35:14.49ID:v/SfI88N
シナチョンの給与なんて日本よりずっと下じゃん
何言ってんのチャンコロ
だからおまえらも帰国しないんだろ?
0009日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 15:41:11.71ID:6+MaEHhG
図星でキレるなよ雑魚wwwww

息くっさwwww
0010日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 15:42:12.23ID:v/SfI88N
図星なのはおまえだろ?チャンコロ

シナチョン企業なんて誰でも嫌がるわw
0011日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 15:42:23.60ID:v/SfI88N
◆韓国で史上最悪の就職難 朝鮮人「もうヘル朝鮮から脱出するしかない」◆ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1493295565/
【ヘル朝鮮はもうこりごり…】韓国の若者たちが“脱朝鮮”を夢見るワケ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1495809879/
【ヘル朝鮮】「反日韓国」の苦悩 老いも若きも未来に希望がない(c)2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1506347721/
【ヘル朝鮮】韓国の自殺率、EU平均の2.6倍、日本の約2倍近くに(c)2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1505570640/
【誰もが嫌がる】韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高【ヘル朝鮮】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1511871650/
【ヘル朝鮮】「反日韓国」の苦悩 老いも若きも未来に希望がない(c)2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1506347721/
「ヘル朝鮮」公式データが登場?韓国青年の苦痛は日本の3倍(c)2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1505571287/
【ヘル朝鮮】失業者450万人突破!! ついに「国が潰れそうだ」との声が 韓国はどれだけ深刻なのか (c)2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1506589727/
朴大統領「ヘル朝鮮とか自国卑下すんなよ」 → 一般の朝鮮人「事実、地獄やん」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1471423010/
【ヘル朝鮮】韓国の若者の将来 = チキン店 or 無職で餓死 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1495980160/
0012日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 15:45:01.81ID:6+MaEHhG
父の国中国のファーウェイの初任給は「40万円」非効率なジャップの稼ぐ力は他国の3分の2程度 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1505975711/

ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップゥゥゥゥゥゥwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況