>>511
日焼け系で市民権運動の象徴的指導者にセクハラと公金流用疑惑が浮上w
次の選挙で年齢を理由に引退すればいいと思うぞ?
公金流用って、忖度が働く黒アレ時代にもかなり
摘発と処罰が続いたんだよね>日焼け系の公職者
議員とか、公務員とか、軍人とか。

米議会で最長の議員歴誇る民主党重鎮、セクハラ疑惑で委員辞任
2017年11月27日 7:44 発信地:ワシントンD.C./米国

【11月27日 AFP】米議会で最長の議員歴を誇り、市民権運動の象徴的指導者の一人
でもあるジョン・コンヤーズ民主党下院議員(88)は26日、
同院の司法委員を辞任すると発表した。コンヤーズ議員に対しては、
セクシュアルハラスメント(性的嫌がらせ)疑惑が持ち上がっている。

 コンヤーズ議員は、委員は辞しても疑惑については否定しており、
「自分自身と家族のため、下院倫理委員会で」身の潔白を証明するとしている。
議員辞職の意向は示していない。

 コンヤーズ氏は米ミシガン州選出で、地元選挙区にはデトロイトの半分が含まれる。
1960年代のリンドン・ジョンソン政権時代から議員を務めているのは上下院でも
コンヤーズ氏だけで、連邦議会黒人幹部会(CBC)の共同創設者の一人でもある。

 倫理委の幹部らは21日、コンヤーズ議員によるスタッフへのセクハラまたは差別行為、
および公金の「容認できない私的流用」の疑惑について、調査する方針を示していた。

 米国では、セクハラや不適切な性的行為の問題が、メディアや芸能界にとどまらず、
民主・共和両党の政治家らにも広がっている。アル・フランケン上院議員の辞任や、
アラバマ州上院議員補欠選挙の共和党候補、ロイ・ムーア氏の選挙戦からの撤退を
求める圧力も徐々に強まっている。

http://www.afpbb.com/articles/-/3153051

米民主党のジョン・コンヤーズ下院議員(2017年11月26日撮影)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/c/700x460/img_6cd3c8f9fc42a18a02e3ce8716bf180b159614.jpg