X



【池袋巣鴨駒込田畑】大塚民進党等研究第15弾【西日暮里日暮里鶯谷上野・・あれ?】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/14(火) 08:59:26.74ID:TGWZuAkY
前スレ
【意味がわからない】大塚民進党等研究第14弾【バカじゃないかと思った】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1510493514/
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1510493514/

義弟スレ
【エビ喰わねぇか】月川酋長研究第22弾【】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1510277408/

関連スレ
【和して】安倍自民党研究第136弾【同ぜず】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1510606386/
【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/
【祝】麻生太郎研究第321弾【松純初入閣】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1471346891/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
 出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、
 もはや官僚は寄り付きもしないので
 労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
 だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、
 気付いた人が被らない様に
 宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0837日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 00:48:41.28ID:uiaIaJtA
ジンバブエでクーデターか
https://apnews.com/f01c057a51c741cfae60649c5583a279
HARARE, Zimbabwe (AP) — Zimbabwe is on edge as army tanks are seen outside the capital a day after the army commander threatened to “step in” to calm political tensions over the president’s firing of his deputy.

The Associated Press saw three tanks with several soldiers in a convoy on a road heading toward an army barracks just outside the capital, Harare.

While it is routine for tanks to move along that route, Tuesday’s timing heightens unease in this country that for the first time is seeing an open rift between the military and 93-year-old President Robert Mugabe.

Mugabe last week fired Vice President Emmerson Mnangagwa and accused him of plotting to take power. Over 100 senior officials allegedly backing Mnangagwa have been listed for disciplinary measures by a faction associated with Mugabe’s wife.
0838日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 00:53:44.66ID:MT9KNTwW
電波源が来てたみたいね。
30年ぐらい前にはたくさんいたんだが、今時めずらしい古生物だな。
0840日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 00:57:04.60ID:z86newMP
村上さとこ@北九州市議会議員? @murakamisatoko
メディアを使った情報操作(スピン・コントロール)は確立された政治手法。
疑惑や不正を隠すために、他の報道をぶつけてくる。国民の目をそらさせる。
加計問題は韓国の朴槿恵事件と同じ。
政治の私物化であり疑獄事件。
国民はしっかり見ている。認可されてもこのままでは終わらない。
https://twitter.com/murakamisatoko/status/930404255487344641

どっから韓国きた・・・
0841日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 01:01:46.06ID:HKMR6j8B
>>840
その理論だと、寧ろモリカケの方が何かを隠したいが為のミノにしか見えんのだが。
0842日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 01:06:23.93ID:z86newMP
市田忠義? @ichida_t

市民と野党の共同を分断するためだけに新しい党を作り、支持率が続落すると1千万近い得票を得ておきながら、さっさと平気で代表を辞任する。
これ以上の国民を馬鹿にした無責任はない。
https://twitter.com/ichida_t/status/930368844329238534
Cさん安泰ってことか

>>841
無所属(社民党・自由党・緑の党推薦)
0843日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 01:34:16.99ID:KSYE/t/p
緑狸さんに残されたカードなんて何もないんだから
後はいつ辞めるはめになるかという事だけ
さっさとジミンガーコメンテーターにでもなってねそれが天職よ
0844日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 01:34:51.89ID:7r2qvFOQ
キ党小選挙区18比例32計50も当選したのは、緑のタヌキ効果もあったはず → 有権者の判断を誤らせた
代表戦も共同代表の緑のタヌキの政策にやや近いωが当選→キ党議員の投票行動に影響を与えた、代表戦前辞任なら接戦だったかも

二重の詐欺、都ファを入れれば三重詐欺
ここの皆、多分思ってた通りでしょうが自分は最低年末最長年度末と思ってたので、意外に早かった感じ
0845日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 01:43:11.71ID:gewPgntD
無能が列をなして出番を待ってる人気職だからなぁw>ジミンガーコメンテーター
0846日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 02:03:21.93ID:fNceUyX8
分裂して未来ダミー戦力に成功し、背乗り

主席と友好

分裂してゲ党ダミー戦力に成功し、背乗り

統一でゲ党の拡大を共闘で潰す

参院で共闘

分裂してキ党ダミー戦力に成功、背乗り←ここ

統一でキ党の拡大を共闘で潰す

参院で共闘


迄来たら次は大村か黒岩あたりを上手く利用して名古屋や神奈川を利用したことやるぜ、絶対
0848日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 02:19:24.63ID:MT9KNTwW
新党を乗っ取り議席を掠め取り、更にガ党化して人気をすり潰して再び古巣に戻る、
言うなれば反自民かつ非左翼政党の誕生を潰すことで社会党のDNAを守る。
0849日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 02:32:27.83ID:HUeflugV
「とてもじゃないが」のシリーズはこれで揃ったかな。

C党
「もし不破さんが共産党のトップのままだったらとてもじゃないが
一部の幹部ばっかりがあんな贅沢をするような党にはならなかった」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1510409176/969

リ党
「もし東日本大震災の時に菅さんが首相だったらとてもじゃないが
原発があんな大事故を起こすようなことはなかった」
https://twitter.com/haduki28th/status/920655829681897472

キ党
「もし小池百合子さんが党代表のままだったらとてもじゃないが
衆院選であんな酷い結果にはならなかった」
http://www.sankei.com/politics/news/171114/plt1711140040-n1.html

わが党
「もし前原さんの合流提案にわが党議員全員が賛成してたらとてもじゃないが
党が割れてしまったりするようなことはなかった」
http://www.sankei.com/politics/news/170928/plt1709280144-n1.html
0850日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 02:32:41.92ID:fNceUyX8
>>848
特に反ラ党系もしくはラ党地方連と対立してるクビチョーが持つ地域政党が大好き
ゴキブリでいう玉ねぎなんかもしれん
0851日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 02:51:33.15ID:xqao3ZBS
減税日本は乗っ取られるだけの人気も組織もないから安心だね河村河村
0852日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 02:57:53.56ID:kSkbWBfN
キ党と我が党が合流するとして党名はどうするのかな
たぶんロンダの意味からも変更しそうだよね
やっぱり民の一字は残すかな?
昔の武将みたいに代々w
0854日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 03:08:15.85ID:mcb9tVwI
排除しなきゃ乗っ取られるだけなのに、排除に反対した連中は、何も考えてなかったんだろうな
同じく、何にも考えずに移民にも賛成してるんだろう。頭悪すぎる

>>844
俺も年末までは我慢すると思ってた。元我が党の連中も、小池も。
0855日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 03:10:04.75ID:mcb9tVwI
>>836
俺の記憶違いじゃなかったら、ノルウェイって、北海道よりさらに寒かったような・・・
0856日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 03:16:30.47ID:v9A3jN/Y
札幌とミュンヘン(ドイツ南部)が同じ緯度やろ?
ドイツの北にデンマークが有って、そのさらに北がノルウェイだたはず
0858日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 03:20:08.49ID:JzojzYbP
メキシコ湾流が北海まで流れてるから人間の居住がそれなりにできてる>ノルウェー
0859日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 03:43:31.09ID:HUeflugV
ざっと復習してきた。

ノルウェーは日本から九州と四国を除いたぐらいの面積。
人口は520万人、15%弱が他国からの移民。
自国消費電力の9割以上が水力発電。

天然ガスと原油を輸出して外貨を稼いでいる。
鉱区が枯れていってるイギリスと違ってノルウェーの鉱区は広がりつつある。

ノルウェイの森には燃やせる薪がいっぱいありそうだけど
寒いので森林率は33%。日本は68%。
0861日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 03:48:20.51ID:MCvIzBUf
キ党のタマ金、大串派を完全に干したよねw
ガ党時代に雪花菜さん達に冷遇されてた連中がキ党を乗っ取ったわけだ
面白くなってきたなw
0863日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 04:27:47.23ID:lETMWz/I
>>840
ああ、あの「悪事の証拠が入ったノートパソコンが見つかった!有罪! → あの証拠は捏造でした」という疑獄事件ね。


>どっから韓国きた・・・
本音が出たというか、お里が知れたというか。
「パククネと同じようにアベもローソクの炎で囲んで引きずり下ろす手はずだったのに、日本では国家転覆の陰謀に失敗した」という工作員の曝露でしょ。
0864日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 04:47:39.13ID:Id/h7317
>>743
だから何故安倍政権と対峙なんだよ
まず国民と向き合えよ

国民に支持されてる政権の足を引っ張るなんて国民にとってはテロリストだぞ
0866日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 05:25:41.30ID:QB4+7f6/
>>848
初めてのことじゃから。
拉致なんてでっち上げ。
……これが社会党のDNAなんですけど。なかなか駆除できない。
根が深いですね。
0868日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 05:39:41.62ID:0JQTc2yq
【枝野!玉木!大塚!】大塚民進党等研究第16弾【ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!】
0872日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 05:56:44.57ID:KtsZdRBa
ああ、「小池元防衛相は安倍総理と懇意だから」と都知事選の時から小池都知事を援護し、
「彼女はラ党都連を敵にしたのでありラ党を敵にしたんじゃない」
「彼女はラ党都連を改革する為に安倍総理に密命を受け都知事選に立候補した」
etc....
と小池都知事を庇う人は絶滅危惧種だったけどどうしてるのかな?
彼女の行動を見て己を恥じ転向・変節したのかな??

小池都知事が国政転出を発表した時点で政治生命は尽きましたな。
じぇんぶ若狭チャーターメンバーとモナヲチャーターメンバーに任せきれず、
しゃしゃり出たのが彼女らしいと言うか。人を駒扱いするけど信じていないんだね。
0873日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 06:01:21.06ID:eC5zBrUw
前トルジとタマキンが共同代表とかなりかねないなあ。
あと、前トルジがガ党のカネをキ党に持ち逃げするんじゃないかとコニタンが心配してたが、さすがにそれはないか。
0876日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 06:05:22.55ID:eC5zBrUw
>>862
でも、迫真君とコニタンとヨシフにはいまだにポストがない。
かわいそう_____
0877日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 06:06:06.79ID:HUeflugV
みっともない争いをもっと見たいけど、
カネの管理は選挙の最中に長老20人会みたいなのを作って
持ち出さないことにしたはず。
政治資金を動かしてないのなら分党は偽装さ。
0878日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 06:08:40.71ID:7B08PjYB
都政で八方塞がりに陥ってなければ国政に出てる暇はなかったような希ガス
最初から国政復帰のために都知事の座を利用して人気集めに終始していたのであれば
(その節は濃厚だが)豊洲の始末などまったく念頭になかったと見ていい
豊洲をネタに敵を作り出し、敵を倒すことで浮動層の支持を集める。
支持というより人気が高まったあたりで国政に出て「史上初の女性総理候補」をぶちあげる

中身がR4と同じようなものだと知れたあとでは任期全うも難しいだろうなぁ
議会含めて全方位を敵にまわしちゃったし、公明は自民との連携に復帰しそうだしで政治基盤がない
トイチからもぽろぽろ脱走し始めているしねぇ
せめて落選組の借金の始末くらいつけてやれよと思うが、見捨てたよね
鬼婆だぬ
0880日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 06:17:08.35ID:HUeflugV
008【ビャンバドルジ容疑者】【バートルバタトルジ容疑者】
015【ところで】大塚民進党等研究第16弾【今の人は一体誰ですか?】
024【大塚と言えば】大塚民進党等研究第16弾【寧々だろ】
035【獣医学部認可された】大塚民進党等研究第16弾【朝日新聞、死ね】
103【民主党の伝統・排除の論理】大塚民進党等研究第16弾【希望から小池代表を国政から排除しました】
112【小池代表辞任】大塚民進党等研究第15弾【のっとり完全完了】
120【祝】大塚民進党等研究第16弾【キ党乗っ取り完了】
162【小池wwプギャー】大塚民進党等研究第16弾【くぁwせdrftgyおおつか】
181【タマキンのいる民進党】大塚民進党等研究第16弾【大塚のいる民進党】
193【くぁwせdrftgy】大塚民進党等研究第16弾【ゆりこ】
206【高千穂ニムがいないから】大塚民進党等研究第16弾【キ党の小池が代表を辞めた__】
217【排除の論理で小池代表も排除】大塚民進党等研究第16弾【民進党ゲリラ、政党乗っ取り準備完了】
227【どうせみんなまとめて】大塚民進党等研究第16弾【また民主党】
279【はやくお家に帰りたいなあ〜】大塚民進党等研究第16弾【民主党っていうんだよ〜】
325【乗っ取り】大塚民進党等研究第16弾【完了】
325【馬鹿め】大塚民進党等研究第16弾【そっちも我が党だ!】
347【キョドった共同代表】大塚民進党等研究第16弾【キョウからドウしよう】
371【小池逃走】大塚民進党等研究第16弾【これがしがらみの無い政治】
449【逃げるは恥で】大塚民進党等研究第16弾【カドが立つ】
605【腰が定まらない小池】大塚民進党等研究第16弾【腰が止まらない山尾】
610【1 : 2 = 2 : 4だから、元の2 : 8と比較して】大塚民進党等研究第16弾【野党の時間配分は半分・・あれ?】
646【伝、民進党本店へ】大塚民進党等研究第16弾【ワレ希望占領ニ成功セリ、タマキン発】
678【きらわれ百合子の一生】大塚民進党等研究第16弾【シン・バタトルジ】
681【おんな僭主エゴユリ】大塚民進党等研究第16弾【魔王アベのいけにえ】
684【倉持or菅野志桜里は】大塚民進党等研究第16弾【負けへんでー】
695【専念】大塚民進党等研究第16弾【女王】
717【民進党】大塚民進党等研究第16弾【下から見るか?横から見るか?】
756【存在感落ちた】大塚民進党等研究第16弾【ラ党死ね】
868【枝野!玉木!大塚!】大塚民進党等研究第16弾【ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!】
0881日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 06:30:08.40ID:WNKrSyH3
>>800-880
深町 秋生 著 東京デッドクルージング
(2008年)が、2017年を、殆ど予言してたw

201X年、
二度めの東京オリンピック直前を
ひかえ見かけ上は、築地やらの再開発、東京都心部近郊、湾岸地区を含めて、富裕層むけ、高度セキュリティータワマン複合都市などの建設がすすみバブルってるようにみえる、日本。

改憲で日本軍再建、日米韓安保同盟化加速など、日本ホルホル的な軍国ウヨマッチョ政策、
軍国脳筋ウヨマッチョ政策な、中露の強大化、北朝鮮の後継者レース内乱誘発風味などで、
資源価格上昇、少子高齢化加速と増税傾向でいわゆる、スタグフレーション状態の日本。
奴隷は外国人奴隷、経済が観光客依存で、貧富の差が拡大し、急激に、殺伐としていく日本。

(神奈川、埼玉、群馬、岐阜、愛知、
北海道での未成年リンチ殺人、老人の連続殺傷事件連発、
ホスト崩れチンピラ白石容疑者
などの、ハロウインデー座間市など、
関東地方広域9人以上斬首殺人団、
相模原 自公アベノミクス政権サポ、
植松さとしの障害者19人大量殺人、
川崎タコ部屋へ放火で11人焼殺事件など)
モヒカンヒャッハー気味な日本。
0883日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 06:40:03.25ID:BvFj4Z/4
このスレは17歳のすくつだから18族の別名なんて日頃から聞きなれているはずだが_____

>>873
我が党等の連中の感情としてはトルジ共同代表はあり得ないような気が_____
結果として議席数増えてるのに「万死に値する」なんて言い出す輩がいる始末ですし
0885日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 06:40:36.20ID:HUeflugV
知の巨人・内田樹さんが「知の巨人」を自分でリツイしてた。

内田樹さんがリツイート
> Gotch‏認証済みアカウント @gotch_akg
> 衆院選:知の巨人・内田樹氏 至極真っ当な提言! 安倍独裁制 本当の正体 - 毎日新聞
https://twitter.com/levinassien

たしかに自尊心は巨大だ。
0886日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 06:45:47.87ID:7B08PjYB
中身を読めよバカが……
どこに都連の対立煽りが入ってるのかね?
行間をあぶり出しか?
まぁ小池の無能を突き詰められたら気が狂うだろうがそれが現実だ。
築地市場跡地を売却しないことで4386億円の損失
豊洲市場が機能しないため建設費5884億円がそのまま損失
維持のための経費が開場までに推定600億円
売却しない築地市場の再整備費用991億円
事実上新設する新築地市場維持費3832億円
これだけで兆を超える負債が生じているわけだよ無責任都知事のおかげで。
五輪での主体指導を含めればまだまだ増えるぞ

これをしょい込む玉金は、最初から政党交付金しか見てねーよw
0887日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 06:51:20.09ID:BvFj4Z/4
【此処はもう民進さ】大塚民進党等研究第16弾【さよなら碧き知事よ】
0888日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 07:01:17.19ID:QB4+7f6/
EDN、タマキン、四ッ谷大塚が闘ったら、EDNの楽勝だろな。
カクマルがついてるし。
0889日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 07:02:35.77ID:HKMR6j8B
>>883
共闘してる筈の共産を食い物にして躍進したとか、モリカケを焦点にしたけどラ党には負けましたとか、
ホントの事は言えずにモリカケで勝ったことにしないといけないから大変っすなぁ_______
0890日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 07:04:14.43ID:6FtOGz2a
ところでその…言いづらいんだけど…チャーターメンバーって何?
0892日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 07:06:15.53ID:cnWywKnx
>>840
> 疑惑や不正を隠すために

パコリーヌやタマキンや陳のことか?R4のことか?
こっちは具体的に指摘されてる部分で誤魔化しようがないぞ。
0893日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 07:06:58.12ID:BvFj4Z/4
都痴事は自らの所業によって我が党の仲間入りを果たしてしまったので今更逃げ出しても手遅れですなぁ
政局的に我が党に巻き込まれた_のはともかく政策はそれとは関係なく頭我が党ですし
たとえアラビア中の香料を振りかけようとも一度付いてしまった我が党の臭いを消すことはできないのだ_______
0894日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 07:07:01.71ID:QB4+7f6/
前からBに支持されている背乗りさん。
その策士っぷりに、掘れるわ。
0896日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 07:11:20.04ID:BvFj4Z/4
>>890
創立時のメンバーのことと思われます
ですので若狭長島細野等が(希望の党の)チャーターメンバーと呼ばれているかと
0898自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2017/11/15(水) 07:17:02.29ID:TOBQ+PYp
竜崎とかいう評論家、タマキンが「小池遺伝子の継承者」であり、安保や改憲の考え方が
受け継がれるとか言ってたが、正気かw
0899日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 07:17:50.84ID:BvFj4Z/4
>>889
最終防衛ラインの改憲ラインを超えられてしまったので現実を直視できませんからなぁ___
トルジさえ党を割らなければもっと勝っていたという妄想に引きこもらざるをえないわけで、控えめに言って惨めですな_________
0901日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 07:20:20.41ID:HKMR6j8B
ある日突然、タマキンは君の子だから認知してよ、なんて言われたらブチ切れる自信あるわ(棒なし

>>900
だいぢん!
0910日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 07:38:28.10ID:KtsZdRBa
>>904乙。

>>898
タマキン、安保法制については、

「現状と憲法に基づき廃止も含め検討していく」

「安保法制には合憲の部分もあるが違憲の疑いが濃い条項もあるので」

と不安定迷走中。
何処に落ち着くか分からず小池都知事とは明らかにベツモノへ。
また改憲についても小池都知事は「情報公開」と「地方分権から」と言ってますが、
タマキンは希望の党を民進党色に染める為に「新たな藤こうりょうや政策」を組み上げる予定とか。

まさに「風も無いのに ぶぅらぶら♪」状態・・・(>_<)
0912日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 07:45:12.82ID:bf3moV65
タマキンスカイウォーカー「私はあなたの子よ」
コイケ「ノーーーーーー」
0915日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 07:51:33.26ID:KtsZdRBa
>>901
浮気ーヌと政策顧問との"不義の子"がタマキンの養子という設定だったら?


なんと言う"東海テレビ制作ドロドロ昼ドラ"の世界・・・
0916日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 08:02:15.24ID:Vzcn/eY8
>>849
真面目に考えると、不破さんの家って大豪邸でお抱えのシェフがいるnPAM!PAM!(通信不能
0917日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 08:19:11.27ID:7B08PjYB
キ印新代表が握り金玉だとかおまえら口を慎め

アルゼンチン大使館がおかれた米国ワシントンで、外交官たちが今度の第2次世界大戦にどう対処すべきかを
本国の大統領にお伺いを立てると、すぐに暗号電報が届いた。
さっそく解読してみるとそこにはただ一言「キンタマ」とだけ書いてあった。

外交官のエリートたちが一生懸命考えたがその意味がわからない。
すると一人が、掃除夫のアンジェロ爺さんは物知りだから彼に訊いてみてはどうだろう、といった。
そしてすぐに掃除夫の爺さんが呼ばれた。

アンジェロ爺さんは軽いアクビをしながらこう答えた。
「大統領閣下は今回の戦争に対してわが国は『協力すれども介入せず』といっているのです」

たまきん代表もこのくらいのゆうもあ精神があれば野党の大物として君臨できるだろう
0919日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 08:28:56.60ID:HUeflugV
> なぜ安倍政権の「公文書隠し」は起きたのか、ゼロから解説する
> 森友・加計・PKO日報問題の本質
11/14(火) 三木 由希子 NPO法人情報公開クリアリングハウス理事長
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53433

三木由紀子氏
www.asyura●2.com/13/senkyo158/msg/803.html
blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/e065d02e3e1d696e92c3294a145ca3e0
0920日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 08:29:43.59ID:kSkbWBfN
>文部科学省は嘘ばかりついてきた

そうですよね
突然「総理のご意向」と言い出した女課長補佐とか
0922日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 08:37:54.41ID:Neu2/xtL
供託金が帰ってきたら、即解党ってことはないですよね<キボンヌ
小池組に鉄砲玉に返さないままバックレとかヒドルギル____

地方組織の維持費(浪人捨扶持)払う気は全くないだろうけど
我が党というかシブチンオカラはこの面では律義に払って維持していた
功徳(政党支持率)が足りずに、選挙直前に飼っていた鉄砲玉が逃げだしたりしてましたが
0923日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 08:42:40.58ID:pGZ3X5ux
>>869
三連星に命令してるのですから、マ・クベかキシリア閣下でしょ____
我が党三連星だとだれなのか____
0924日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 08:42:43.59ID:1Ddjmv77
>>922
雪花菜さんは、イオン票というものがあるので地方組織にも影響力あるんじゃねえかな。
0925日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 08:49:20.66ID:HUeflugV
フィリピン製の大トランプ人形は2Dだけど腕が動く

CNN Philippines‏認証済みアカウント @cnnphilippines
> Militant groups are opposing Trump's presence in the country
> and the #ASEAN2017 Summit,
> which they believe will worsen poverty in PH
※ 動画あり
https://twitter.com/cnnphilippines/status/929873753915265024

狂える中3女子ボレロ村上/11/23文フリ東京ウ-72‏ @bolero_MURAKAMI
> ゲームセンターあらしのシュミット
> (ドイツ出身ゲーマーで必殺技がハーケンクロイツアタックというヤバいキャラ)
> を思い出した。
> https://pbs.twimg.com/media/DOfTUwtVAAAJDZQ.jpg
https://twitter.com/bolero_MURAKAMI/status/929944430613692421
0926日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 08:57:57.48ID:9ryU1dnA
>>904
ヨーヨーなスレ立て乙

>>925
ナチスの大安売りだな。
しかし何故、ナチス以上の非道を行った英樹や旭日旗は引き合いに出されないのか_
0927日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 09:04:23.41ID:gv2p/Bnm
2017年11月15日(水曜日)付 朝日新聞社説

     ∧_∧ 〜♪
     (-@∀@)           ■小池代表辞任 一連の騒動は何だった
     ( ⊃朝 φ 旦
   | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ■米アジア政策 ここでも自国中心か
   |    | 打倒安倍 |


※中傷する意図は全くありません

http://www.asahi.com/news/editorial.html

毎日新聞社説:
日馬富士関が後輩に暴行 横綱を名乗るに値しない
https://mainichi.jp/articles/20171115/ddm/005/070/131000c
めぐみさん拉致から40年 解決への粘り強い努力を
https://mainichi.jp/articles/20171115/ddm/005/070/129000c

産経新聞社説:
拉致40年 母の悲痛な思いに応えよ
http://www.sankei.com/column/news/171115/clm1711150002-n1.html
日米の北包囲網 変わらぬ危機に向き合え
http://www.sankei.com/column/news/171115/clm1711150001-n1.html

日本経済新聞社説:
ライドシェア敵視は時代遅れ
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO23489390U7A111C1EA1000/
保育・教育無償化は所得制限が前提だ
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO23489370U7A111C1EA1000/

東京・中日新聞社説:
年金の支え手 給与明細を見てみよう
http://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2017111502000115.html
少年法論議 教育力で立ち直りを
http://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2017111502000114.html

読売新聞社説:
「出国税」 結論ありきでは理解得られぬ
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20171114-OYT1T50122.html
日馬富士暴行 横綱の品格はどこに行った
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20171114-OYT1T50119.html
0929日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 09:09:20.70ID:ii0Q/cbA
>>904
乙であります。

>>920
ゴミ的には美人と言われる篠井英介似の牧野美穂さんはどうしているんでしょうね。
記憶にないメモ書いてゴミに助平と売ったくせに、文科省に未だにいられる神経が
ステキだわ__
0930日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 09:15:23.87ID:OdfqCTcW
>>517
×パヨクは数字に弱い
△パヨクは頭が弱い
○頭が弱くなきゃパヨクなんてやっていない
0931日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 09:19:25.27ID:u3JtYpmz
あれ、玉川がまともに民進系批判してる
悪いものでも食べたのかな___
0932日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 09:19:25.58ID:9ryU1dnA
>>35, >>927
維新・足立衆院議員が「朝日新聞、死ね」とツイート
ttp://www.asahi.com/articles/ASKCG5FF6KCGUTFK00G.html

>足立氏の一連の投稿について、朝日新聞社広報部は「現職国会議員がこうした暴力的な言葉で
>正当な報道・言論活動を封じようとしたことに強く抗議します。
>本紙報道を『ねつ造』などとする事実無根の批判を重ねていることと合わせ、看過できません」
>とのコメントを出した。

>正当な報道・言論活動
>正当な報道・言論活動
>正当な報道・言論活動
0936日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 09:31:05.16ID:Uh4UcaWW
GDP速報+1.4だから完璧ではないにしろ人口減少社会においてはまあまあだね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況