X



【トランプ大酋長とともに苦難を乗り越えるスレ】大塚民進党等研究第10弾【兼、大塚代表を探すスレ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/07(火) 23:52:51.07ID:zPaljWqK
前スレ
【ウェルカムトゥようこそパコリパーク!】大塚民進党等研究第8弾【きょうもズッコンバッコンお・お・さ・わ・ぎ!】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1510027606/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1510027606/

義弟スレ
【おまえは】月川酋長研究第21弾【教育してやる】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1509878248/

関連スレ
【第4次内閣】安倍自民党研究第135弾【第98代内閣総理大臣】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1509511152/
【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/
【祝】麻生太郎研究第321弾【松純初入閣】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1471346891/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
 出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、
 もはや官僚は寄り付きもしないので
 労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
 だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、
 気付いた人が被らない様に
 宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0878日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 21:16:55.00ID:p6CfIl7T
>>829
ていうかさ、昔も今もニュースでは「政府自民党」ってナチュラルに呼称するわけだが、
ガ党政権の時に「政府民主党」なんて一言も聞いたことが無いんだぜ。
0879日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 21:17:22.74ID:f3yJjIFK
>>826
未確認だけど、晩餐会ではトランプ大統領からステージ?が
見えづらい席で身体を不自然に捻らないとよく見えなかった。
代わりに慰安婦が視界に入るようにされたとか
0880日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 21:17:50.27ID:rQ9itulb
>>876
ドイツの国営放送のドキュメンタリー番組で
悪の巣窟の中の数少ない良心として取り上げられていたのは遠い昔の思い出です___
原発関係のドキュメンタリーで、アレも英雄視されていたなあ。
0882日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 21:18:57.43ID:NzixFgEE
>>879
ミ´゚ぺミ 国賓になる事が最大の嫌がらせなのか、単に国賓に嫌がらせしてるだけなのか判断に迷うな___
0883日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 21:19:27.53ID:2T339ZTK
>>875
今までも飴の面に泥を塗るような振る舞いを散々しておいて、嫌われない訳ないだろうw
0884日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 21:19:45.33ID:p6CfIl7T
>>806
違うぞ、あなたは思い違いをしているんだです、私もそうだった。

モリカケ唱えてれば圧倒的支持は得られないから与党にならずに済むんだ、
テキトーにサボりたいからモリカケを連呼するわけ。

それで野党の支持層は安心するし議席もキープできる、ウィンウインとは正にこのこと____
0885日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 21:22:14.98ID:kTtWzHZ3
>>879
多分このスレのどこかにもトランプおじさんがむっちゃ体をひねって文酋長の話を聞いてる画像があると思うけど
どれだかすぐには見つからないニダ
0886日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 21:22:16.33ID:2J5qQiMP
>>884
ウリナラマンセーを唱えるよりは議席を確保でき、且つ政権交代するほどでもない。
そう我が党等が読んでいたと__________________________
0887日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 21:22:54.78ID:uIqbpkVL
問:先の総選挙は何だったのか
答:民進党の衆議院議員が3つの勢力に分裂しただけ
0889日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 21:24:12.44ID:d3XB5d5P
【おおつか何を考えてるんだ】大塚民進党等研究第11弾【なんなんだおおつか?】
0891日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 21:24:46.52ID:NzixFgEE
|゚〜゚ミ ところで、今日あったらしい、我が党の両院議員総会はどうなったん?
|ミ
0892日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 21:24:59.16ID:0aooCvh1
>>831
>強い圧力がかかり断念したと聞く

 誰に聞いたかまずそれを明らかにしろボケの電波芸者よ。
0894日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 21:26:30.42ID:OYV3CBXD
>>879
これも未確認だけど・・・なんだかありうる話なんだよなー

500円? @_500yen
▼トランプ大統領の国賓訪韓
↓在韓米軍基地で軍人向け演説を予定
↓なぜか文在寅と広報が基地内で待機
↓米国警備が広報に撮影するなと激怒
↓トランプ大統領演説を文が邪魔する
↓文は大統領専用車両同乗を断られる
↓文の移動準備で予定が1時間遅れる
↓青瓦台周辺で大規模反米デモを許可
18:07 - 2017年11月7日
                      
 
渡邉哲也??認証済みアカウント? @daitojimari ・ 54分54分前
安倍総理 2月の訪米の際にエアフォースワンとマリーンワン(ヘリ)にトランプ大統領と同乗し移動、
今回もゴルフ場からマリーンワンで移動 二人の首脳が同じ飛行機に乗るのは極めてまれ、
非武装中立地帯訪問で文大統領もこれを求めていたように思うのは私だけ

                     ↓

大統領専用車に乗れなかったので今度はヘリに乗り込もうと花札さんを予定にはないDMZ訪問
へ誘ったということ。
0895日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 21:26:39.69ID:p6CfIl7T
>>791
すげえええ、電気ストーブを露骨に映すとか貧乏くさい!

国家元首のくせになにこの、日本の一般家庭以下・・・・
成金にすらなれていない。

中南海も南朝鮮を笑えないぞ。
0899日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 21:28:57.32ID:uK8HKzjz
>>876
ガースーとキッシーも抗議していたからな〜
ダメ太郎も仕事しないとね〜
0901日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 21:32:31.75ID:EFuKUx7p
306 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[sage] 投稿日:2017/11/08(水) 21:30:41.800 ID:UIqISwNVd
勘弁してください……


当局関係者「正恩排除後の北朝鮮統治は、アメリカ、日本、中国、ロシアで決めることになる」 ←えっ?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510142676/


2 名無しさん@涙目です。(庭) [ID] 2017/11/08(水) 21:05:49.82 ID:F/JpUucq0
おいやめろ何で日本が
0904日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 21:32:58.69ID:IS1GEJn7
>>900 だいぢん、スマホでスレ立てを!

024【勘違いは味方】大塚民進党等研究第10弾【気違いも味方】
191【剥き出しのバナナ】大塚民進党等研究第11弾【そんなバナナ】
192【休憩5000円宿泊9800円】【審議拒否数億】
267【火中の栗】大塚民進党等研究第11弾【むいちゃいました】
334【性事への】大塚民進党等研究第10弾【思いと情熱がほとばしる】
446【婆さんや】大塚民進党等研究第11弾【もう新しい代表は決まったかのう?】
662【盗んだエ〜ビを】大塚民進党等研究第11弾【差し出す〜♪】
690【新執行部発足、知らない人ばかり】大塚民進党等研究第11弾【知らない人に付いていってはいけません !】
693【トランプ大酋長とともに】大塚民進党等研究第11弾【フラダンス軍団を乗りこえていくスレ】
695【増子が】大塚民進党等研究第11弾【マスコット】
706【イオン克也とクレイジー執行部】大塚民進党等研究第11弾【あんた、誰?】
719【良いスレタイが思いつかないのは】大塚民進党等研究第11弾【代表の影が薄いせい】
722【うしろ指さされ組】大塚民進党等研究第11弾【バナナの涙】
726【顔が小さい大谷】大塚民進党等研究第11弾【○○○が小さい大塚】
737【大塚耕平探検隊】大塚民進党等研究第11弾【瀬戸の奥地にパコリパークを見た!】
764【あいつは何を考えてるんだ】大塚民進党等研究第11弾【なんなんだあいつは?】
889【おおつか何を考えてるんだ】大塚民進党等研究第11弾【なんなんだおおつか?】
0905日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 21:33:03.60ID:qKS+jNQG
>>884
野党のままなら一生ジミンガーだけで飯が食えるからな。

そこら辺は三年三ヶ月で学んだんだろう。
下手に政権を握るとろくな思いはしないと。

有権者も野党はひたすら与党を妨害すべきだと思ってるようで、そのニーズに答えればいいだけ。
0912日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 21:35:35.63ID:67JOugLO
流石にきんぺーちゃんと一緒に大勢の幹部が動く所は写ってないんですね。
今頃マジレスに「寒かった」と電話する花札が想像できてしまう。

土手チンの歓待が楽しみですね。
0913日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 21:35:48.72ID:p6CfIl7T
もし安倍総理が横田で出迎えたなら


いや、安倍総理はそんな非常識しないな。
0915日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 21:36:56.41ID:wboJPhsD
>>913
アグレッシブなところに韓国が世界の舞台に駆け上がれた要素があるんだろう。
0916日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 21:37:21.68ID:rQ9itulb
日本のスーパーやコンビニで売ってるビビンバはそれなりに食べられるけど
本場のは残念なんだろうなあ。
0917日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 21:37:28.20ID:p6CfIl7T
陛下の部屋は電気ストーブなんか無いけど、コートも着ていないね。
日当たりが良さそうだから結構暖かいのかしら?

もし寒くても電気ストーブはないわな、火鉢くらい持ってきそう。
0918日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 21:37:35.45ID:ghSx1tfM
元イアンフの婆ちゃんを晩餐会に連れて来るのは割と予想できるレベルだが
独島エビ()は流石のマジレス政権もそんな事やらかすとは思ってなかったのではないのだろうか

そして>>914乙です
0920日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 21:37:44.79ID:qKS+jNQG
>>895
空調の概念がない時代に作ったお城だからな。
見栄を張るシナーには相応しい場所では?
おもてなしよりも見た目が優先___
0924日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 21:39:01.36ID:OYV3CBXD
>>914
おちゅ。

>>898
>>900
>>911
確かムンタソが遅れたとか言っていたので乗る気満々だったんだろうなあー
無理だったからヘリに乗りたいって考えたとしておかしくない

何しろ事大に関しては世界に冠たる国ですからなあー
0927日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 21:40:14.05ID:Qx+BJvPB
>>913
マジレスなら、横田で出迎えても、花札の演説を米兵や自衛隊員と一緒に聞いて拍手してそう
花札の演説のあと、壇上にお願いします、っていわれてあがっても
「君たちの総司令のジャンパー姿、かっこいいね」
程度にして、花札さんが笑顔になりそうな光景しか浮かばん

>>914
乙!
ムンムンをエビゾリ刑にする権利を!
0929日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 21:41:01.20ID:qKS+jNQG
>>926
これで元のガ党に戻れるのかなあ。

地方組織は混乱したままだというのに。
0930日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 21:41:12.85ID:p6CfIl7T
しかしなんか中韓はすごいね、トランプ大統領はニコリともしてない。

ASEANかなんかでまた安倍総理と会うんでしょう?
必要以上にベタベタしてきたりして。

持ち上げて落とす、そしてすぐに救い上げる、これでもうシンゾーから離れられない、
このトランプ外交日程こそが、アベの陰謀では__
0933日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 21:41:44.82ID:FBHS5+cJ
>>891
民進党新役員が決まったよ。
JUSCOや平野博文等岡田ネットワークからの役員も誕生してます。
ちなみに幹事長は増子参議院議員って・・・知らんがな、な人に。
0934日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 21:41:58.80ID:ZnShe9l/
>>914
乙です。
>>662の修正案の採用ありがとうございます

…って、我が党要素皆無じゃないか!__________________
0936日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 21:42:14.06ID:L7gtCGdp
>>914
おつ

この速さなら言えるが、ブニアティシヴィリ嬢の大ファンの一人だが、決して赤い勲章など持っていない______
0939日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 21:43:54.99ID:OYV3CBXD
ちょっと古いけど・・・

民進、国会控室も分裂=立憲、希望が折半
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2017110101085&g=pol
>一方、岡田克也元代表ら民進党系の「無所属の会」は3階の小さな一室を使用。

葉月ニムと高千穂ニムが入り浸りたくなるような部屋になる予感がするのは木の精ニダか__
0940日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 21:43:58.00ID:OO30xf6k
>>913
前のスレでどなたかいってましたが、トランプの顔に泥を
塗ったし、兵士の気持ちにも悪影響与えたでしょう、
文の身勝手な行動は。横田での兵士の対応の写真見る限り
まるで選挙応援のゴキフみたい

>>914乙です
0942日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 21:45:38.30ID:2T339ZTK
ところで、研究員の皆さん、花札の下鮮国会での演説を聞く限り、どう考えても「戦争も覚悟」と
しか思えないような気がするのですが、考えすぎでしょうか?
0943日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 21:47:52.71ID:x94OZk+C
希望、事前に離党して参加した議員が一人も立候補しないのか
0944日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 21:48:46.23ID:9B3n+M5i
>>942
いやその通りかと 最早あるかないかでなく何時になるか早いか遅いかの話かと
無論カリアゲが死ぬとかおきれば別だと思うけど
0945日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 21:48:55.81ID:f3yJjIFK
>>896
ホントだ
寒いなら教えてやれよキンペー

トランプ大統領の握手拒否(気づかなった?)が話題になってるけど
その少し前の、トランプ大統領が無理して笑顔作ってるのみて
可哀想になった
頑張れトランプ大統領!
0947日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 21:52:05.63ID:rQ9itulb
コニタンとヨシフがずっと役員になれないのは、
党内でも扱いに困っているからかなあ。
0948日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 21:52:13.89ID:OYV3CBXD
誰なんでしょうね_________________

すかす黒い人はいっぱいネタを持っておられるねー

渡邉哲也??認証済みアカウント? @daitojimari ・ 7分7分前
2011年 民主党政権での話 震災が起きてしばらくたったころの話 自民党から保守系の先生に、
移籍の話を持ち掛けたと聞いています。(まだ各選挙区の公認が確定していない段階で)
その時、決断できなかった方々が希望の結党メンバーに多数 誰とは言いませんけども
0949日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 21:52:34.56ID:m1arb38L
>>942
う〜ん
まだそこまで至ってないと思う
その前に教会で懺悔を行って直接米国民に語るって儀式がないし

でもそんなに遠くはないだろうね
0950日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 21:53:02.50ID:Qx+BJvPB
>>942
北の工作員がいる前なんで、もう準備はできた指先1つで開始できる、
ぐらいじゃないと圧力の意味がないのかと思っている
本当にするかどうかは、、、、もうちょいアメリカの民衆が北に対して怒らないとダメなんじゃないかなぁ
0951日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 21:53:49.10ID:1cLPEmcD
>>896
だってそもそも立冬過ぎた北平だし…
小さめの部屋で大きめの火鉢で無理矢理温かく出来る後宮ならまだしもそういう所じゃなさそうだから…
昔から室内でも大分厚着だし毛皮でふかふかだったりする
ウリナラの冊封使未満のチンドン屋もなんだけど特亜の連中は旧制的にやるなら最後までそれに沿う形で完遂しろやって…
0953日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 21:54:16.55ID:ghSx1tfM
>>942
このまま北を調子乗らせてパヨが主張している核保有を認めたら
NPT体制が完全に崩壊して核開発競争が間違いなく激化するんでもう潰すしかないです
しかし開戦は年内なのか近いうちなのか、あるいは国連決議か国連抜きでやるか等の方法論はまだ決めかねているとは思います
0954日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 21:54:20.61ID:uK8HKzjz
もらってきた
http://o.5ch.net/1045b.png

>>945
いろんな式典や外国訪問で、つまらなそうな顔をして
ガムクチャをやらかしていた黒アレと比べたら、
お客さまとしてはトランプおじさんの方がマトモなんだよねぇ…
マンデラのお葬式で地鶏をやって、嫁ににらまれたりもしたし。
0955日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 21:56:36.20ID:MNRzU/eV
>>914乙です

しかし、本当にこのスレは花札氏の苦難を語るスレになってしまったなw
次スレではエビの調理方法について熱く語られるのだろうか_________________
0956日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 21:57:47.47ID:2T339ZTK
>>953
戦争は、始める以上に終わらせ方、さらに後始末の方が遥かに難しいですからね。
0958日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 21:59:44.69ID:1cLPEmcD
>>956
どうやるなら大規模減税が通って118円台に近づいてから開戦準備できたよーしてくれると色々助かるニダ
0959日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 22:00:01.83ID:t92etUnT
小西ひろゆき (参議院議員)‏認証済みアカウント @konishihiroyuki 8分8分前
記録作成は発言者に確認=政府、行政文書管理で指針案
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171108-00000134-jij-pol …
ブラックボックス化の暴挙。
会議録は省内調整等のための重要な行政文書。
官僚は入省直後から徹底した会議録の作成訓練を受ける。
よって正確性の確保に「相手方の確認を経る」必要など全くない。



>>914
乙です。
0960日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 22:00:15.75ID:m1arb38L
>>956
北は正直中華にくれてやるしかないだろな
日本がノコノコ出張っても第2満洲開発の悪夢が蘇るだけ

問題はどっちつかずの南だわな
0961日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 22:00:20.79ID:xhQcEjPH
成田問題の東峰十字路事件でも死者が出たって伝えられた時は歓声上がったが即座に動揺が広がったらしいからねえ、当時の他の学生運動指導者だと先を越されたとか抜かしてた輩も居たらしいねえ
0964日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 22:02:32.82ID:ygjdiwRt
>>960
もう中華でいいんじゃない?
対馬をガチガチの基地にしなきゃならんけど。
0965日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 22:02:59.01ID:2bpf8QjX
>>914


褒美に明日ウリがクマエビ獲ってきてやるニダ
最近なかなか獲れんけど
0966日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 22:03:18.35ID:BzNZoN3p
>>954
あと911の慰霊祭の時に片手ポケットに入れたまま花束投げるように献花したり、
護衛の敬礼してる海兵隊員に片手に紙コップのコーヒー持ったまま答礼したりと黒ノム
礼儀知らずな気がする。トランプ叔父さんが同じ事したら飴マスゴミによる辞めろコールの
嵐だろうに
0967日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 22:03:39.74ID:iE4kKdiB
>>942
できれば、北韓に先に撃たせたいところだけど、早ければこの冬にでも…

核を弄ぶ匪賊はどうなるか世界に見せ付けておかないと、他にも始める連中が出るし。
まぁ、イランとかなんですが。その昔、シリアもイスラエルに施設を空爆された前科があるなぁ。
ちなみに、南鮮も何回か摘発されてます。
0969日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 22:04:30.58ID:OYV3CBXD
最終的にはテロ指定国家にして経済でにっちもさっちもいかなくなったところで
一気に潰すんじゃね。それまでに中露と話し合いをしてその後をどうするか?
一定の方向性を決めたうえで。

これ宮崎正弘さんの見方ですが、現実味があるような気がします。

>米軍の作戦本部はそれほど単細胞ではなく、孫子が「闘わずして勝つ」を
>最良の策としたように、米軍はミサイル攻撃を受け持ち、核設備、核兵器確保と
>管理は中国にやらせる。つまり米軍の地上軍出動は二の次としているのではないか。
>もっとも作戦シナリオを事前に公表する軍人はいないが。。。。

>むろん、中国は中国で、米軍に攻撃をやってもらい、隙を見て鴨緑江をわたる
>特殊部隊を入れ、核兵器を確保し、金正恩の斬首もしくは亡命後のレジューム
>チェンジのために金正男の長男の身柄を保護していると見られる。

>ロシアは米中主導の軍事行動を脇に見ながら、介入して漁夫の利をさらえそうになれば、横からさっと介入して来るであろう。
>プーチンは、トランプとその話し合いをしたくて、のこのことベトナムとフィリピンの国際会議に出てくるのだ。
0970日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 22:06:13.57ID:f3yJjIFK
>>45の2枚目がすごくコラっぽい。

というかニヤケ文在寅の異物感……
0973日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 22:06:48.64ID:m1arb38L
>>964
中途半端に西側に片足突っ込んでいるのがなぁ
思いっきりキンペーの胸に飛び込んで逝けばいいんだが

AIIBって行先不明のタヒのバスには乗ってるんだがなw
0974日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 22:07:23.87ID:uK8HKzjz
>>968
あの金髪はデンマークだったかの首相ですね。
キャメロンと3人ではしゃいでいた印象しかないんだよね〜

好対照だったのは不適切夫婦。娘も含めてきちんと「参列」していた。
0975日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 22:09:24.63ID:8VUfnbNp
ラ党政権に戻ってからはオバマンを上手く使えたし(失礼な言い草だけども)
陛下への対応は丁寧でルース大使もいたし代用にルーピーって名誉称号くれて、他国ほど直接的な害はなかったんでオバマンに対してメチャクチャに誹謗中傷したいほど恨みがある訳じゃないけど
飴のリベラルその他オバマン応援団がウザいのもあって一部に異常に嫌われてるよなー
飴の大統領なんだから世界的な影響力がケタ違いなのも元祖ルーピーのカーターの後継なのも分かるんだが
日本人ならまず代用やわが党の面子の行動にもっと実害含め粘着して恨んでそうなもんだが、何かあるごとにオバマは〜って
これも事大とか出羽の守のベクトル逆なだけの同類じゃね
0976日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 22:11:03.34ID:ygjdiwRt
>>973
>中途半端に西側に片足突っ込んでいるのがなぁ

東西に分かれたドイツと同じで東西冷戦の見栄張り合戦の名残だから仕方ない。
つかこれだけ日米にスポイルされても中国様にかしづきたいDNA恐ろしや__________
0977日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 22:11:34.78ID:uK8HKzjz
>>966
飴国内の追悼式典は、夫婦揃って服装が変だったなぁ…
ついでに娘と嫁母も酷かった。
公式行事に出すのなら、それなりにして欲しい。
その延長で外国へ行くからおかしいことになるんだと思う。

マンデラの追悼式の黒アレ嫁はマトモだったけどさ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況