X



【全うでもMADでもいいから】前原民進党等研究第72弾【まず政治をしてくれ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 21:29:53.42ID:CU0H1WUB
前スレ
【野糞で大きな固まり必要】前原民進党等研究第71弾【尻拭き直し】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1508113177/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1508113177/

義弟スレ
【中韓通貨スワップ】月川酋長研究第18弾【プランA,B】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1507433610/l50

関連スレ
【この国を、】安倍自民党研究第133弾【守り抜く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1507347951/
【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/
【祝】麻生太郎研究第321弾【松純初入閣】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1471346891/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
 出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、
 もはや官僚は寄り付きもしないので
 労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
 だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、
 気付いた人が被らない様に
 宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0535日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 10:51:10.94ID:Zn1xxq8w
>>532
なんだかんだで、憲法9条慎重派もいれると465のうち350を越えるぞ

大体365:100ってところか
0536日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 10:51:55.45ID:M13WyA06
>>528
まだ森友と何らかの関係があったら辞任とか言ってるのか
本当にこの辞任を餌にして明後日の方向にパヨを走らす作戦は上手くいきすぎてすごいな
0539日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 10:53:29.23ID:S8CNRHIe
>>534
パンツみえこさんは吉本とタレント契約をしているそうなので
浪人中でも案外お金ピーピーじゃなかったのかもしれません
0540日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 10:53:39.10ID:zsT2FS/c
半島の方々は花札が日本三泊で半島一泊ってどういうことだと煩いけど
「米国や日本と機会があれば締結する」って勝手な事言わないで______
ニダ「美国、国際売っちゃおうかな」
花札「やれよ、もう、お前んところとはつきあわねーから」
ニダ「チョッパリー仲良くしてやるニダ」
日本「慰安婦の像どうなってんだよ。増えてるじゃねーか」

慰安婦像が日本のカードになっちゃったね_____________     
0541日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 10:54:59.98ID:J3j6gdjM
キ党もどうせそのうち
「アベ政権での改憲は認めない」って言い出すよ

我が党成分混ざっちゃってるもの
是々非々なんてあり得ない
0542日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 10:56:59.29ID:ixP0nTcc
>>540
売却前にTHAAD配備のgdgd辺りをネタに敵国認定して紙屑化するのに500ヲン

…と言うより米国債、保有してたっけ?
0544日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 10:57:29.86ID:tKK9vBBx
しばき隊員「国難(安倍)が来たらAアラートを出したり動画を撮影したりしてネットでいじり倒そう。楽しい!」
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508202728/-100
0547日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:00:07.85ID:X0YBfobs
>>528
あのさ仮にも大学の教授が平気で嘘を垂れ流すのはダメだろ
と思ったけどそんな奴だらけだった
大学って何なんだろうな・・・___
0548日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:00:31.52ID:Yb6EjxMH
昔ここで見かけてずっと気になってた
死にたい老人、読み始めた
こう言っていいのかわからないけど面白い
ちょいちょい挟み込まれる民主党に騙された恨み節も笑えるw
0550日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:00:46.47ID:OM8tR980
維新の比例一位は何で長谷川にしたのか
知名度優先か?
議員になってもまた人工透析患者は殺せ並みの舌禍を起こすだけだろ


透析の半分は糖尿病以外の腎臓病が原因だし別に不摂生だから腎臓の病気になるわけでもない
糖尿が原因でも本人にはどうしようもない一型患者もいるんだが

最近の透析機器は効率が良くなってて見た目で透析とかわからないから普通に仕事してる
会社経営者とか影響力ある立場の透析人もいるのによくこんな危険な選択したな
0551日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:00:46.78ID:S8CNRHIe
リ党はEDNと参院の陳以外、国政組は地元から出られない模様
https://cdp-japan.jp/activities/
候補者の応援も二人が来ない時はだいたい県議市議か二郎ちゃん、メロリンみたいだし

山口二郎 @260yamaguchi 10月14日
今日は大阪の6つの選挙区で立憲民主党の候補者の応援をした。維新が失速する中、本物の野党に市民の支持を集めることが急務です。辻元さんに加えて小選挙区で数名押し上げたい
山口二郎 @260yamaguchi 10月13日
今日は、池内さおりさんの応援で、池袋駅前にて演説。不破哲三氏とご一緒する。
不破さんの演説を横で聞きながら、戦後政治の展開と安倍政権下における急速な劣化を理解。昔の自民党には、不破さんに「敵ながらあっぱれ」と言わしめた
政治家がいたのだ。不破さんの明晰な言葉に感服。

二郎ちゃん健気だなあ_____________________________
キ党は緑婆、モナ夫、松沢(参院)の三人回し
https://kibounotou.jp/speech/
やだけどモナ夫まだまだ余裕っぽいねえ
0553日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:03:46.95ID:tKK9vBBx
ミサイル発射 上空通過に限り対応 三重 津
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20171017/k10011180161000.html
0555日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:04:46.71ID:OlX0r+Vu
>>545
キ党の場合既に小池に反旗を翻して改憲反対を言い出し始めてるからなあ。

党を割る覚悟がなかったらそいつらの気をなだめるために反対になるよ。
0556日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:06:04.37ID:S8CNRHIe
>>550
長谷川はパパンのバックが怪しいんじゃないかっていう指摘が出てましたね
もともと洛星中だったのに、なぜか高校に上がれずに(まだ刑務所学園だった時代、ハマタ今田の行ってた第二とは別校舎)
日生第一→立命ですし

パパはイクメンで教育の天才だったはずなのに____________
http://sakubun.shopro.co.jp/506/
0557日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:06:20.00ID:M13WyA06
長谷川が比例1位っつっても候補者全員同率1位なんで1位に意味なんてないよ?
0559日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:09:09.17ID:SuDDncSt
>>549
セピア処理かけて「石井・ランシング協定締結」とキャプション入れたら騙されそう。
0560日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:10:07.57ID:OlX0r+Vu
>>550
大阪以外は捨てるつもりだろあそこは。

大阪以外はキ党に任せると協定を結んだようだし。
キ党がANOZAMAになって後悔してるかもしれないが。
0561日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:11:04.69ID:LaK/zHzk
>>544
楽しそうで何より
どんどんやってることが君たちの想定しているネトウヨと同じになってるけどまあどうでもいいよね
0562日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:11:52.74ID:M13WyA06
改憲賛成宣誓こそ当選するためのホラだろ、あいつらの支持層からして
0563日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:12:49.29ID:LaK/zHzk
もう改憲賛成の人がわざわざキ党に投票する理由がなくなったからなあ
0564日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:14:45.26ID:UKhBKRls
JK可愛いお

佐藤正久
【きかわだひとし候補応援演説@越谷】
愚直な若手政治家、きかわだ候補。雨の中、一人でも多くの支援者と握手をすべく、疾走中!途中、聴衆の
女子高生からも応援の声。中には18歳の方も。誕生日がまだの方は残念がっていました。必ず、投票に行って下さいね!きかわだ候補、お願いします!

(写真の掲載許可は頂いております)

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1563845707043609&;id=100002545853074
https://22.snpht.org/171017111332.jpg
0565日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:14:59.81ID:OlX0r+Vu
>>561
俺たちがやってる(もしくはやりたい)からあいつらネトウヨもやる(に違いない)!だけだからなあ。
0566日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:18:37.30ID:M13WyA06
>>544
>国難GO
相変わらずパヨちんのセンスはひどいな
一般人に支持広げようという気はないのか
0567日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:18:46.37ID:xWMuQw5R
上空を通過した場合のみ・・・・
ところで津市ってどこだっけ?
どうも印象が薄いなw
0568日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:21:25.23ID:Zn1xxq8w
伊勢だよ


その前に京都・石川・滋賀・名古屋が動くだろうけどな
0570日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:26:41.36ID:S8CNRHIe
>>566
ないない、たとえパヨでもちょっとでも論がずれたら叩きまくるのがあの連中
だって「自分らのノリを守らないうざい新規がきたら嫌!」が本音でしょ
内輪ノリでウェーイしたいのが一番だから
0571日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:26:56.30ID:bebmGiNn
>>540
慰安婦像というと小さく聞こえるけども、「自分の政権の崩壊ボタンを押せば、話に付き合うよ」と言っていると考えると最強クラスの外交カードなんだよな
0572日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:28:16.09ID:zsT2FS/c
ttps://www.whitehouse.gov/the-press-office/2017/10/16/statement-press-secretary-president-donald-j-trumps-upcoming-travel-asia

>Statement from the Press Secretary on President Donald J. Trump’s Upcoming Travel to Asia

>The President will commence his visit to Asia beginning with Japan on November 5. While in Japan,
>President Trump will meet with American and Japanese service members, and participate in bilateral
>meetings with Prime Minister Shinzo Abe,

大統領は11月5日に日本をはじめとするアジア訪問を開始する予定です。日本では、
トランプ大統領がアメリカと日本の閣僚と会い、安倍晋三首相との二国間会合に参加します。

ホワイトハウス予言の書____________
0574日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:30:32.13ID:F0jFEPih
赤いPMとなんかあわねーよ!
と言ってほしい。まぁその機会はないだろうが。
0577日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:33:16.15ID:K4tTKzSR
ちょっと前まで総理に相応しい調査でぶっちぎり緑BBAだったけど、いまはどうだろうね。
0578日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:33:54.88ID:wIDgFuz+
>>566
ウリの電波浴元のふえいすぶつくではそれで支持が集まるとしか考えてない

というか

「支持が集まらないのは題目詠唱が足りないから」

と盲信しとる感じですだす
0579日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:34:27.45ID:rR+yH6qG
>>553
いくら広範囲でも、
核攻撃警報(弾道ミサイルJアラート)が鳴っているのに、
あとで、自分たちの真上を通過したと確認された場合のみ、
対策本部設置って、三重県民の命をどう考えてるの?

招集されて、何事も無ければ、解散すればいいだけの話だが、
核弾頭装着された弾頭が落ちてきたらどうすんの?
0580日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:36:10.54ID:OlX0r+Vu
>>576
緑の人はこれを読んでから出直しね___

第六十七条 
内閣総理大臣は、国会議員の中から国会の議決で、これを指名する。この指名は、他のすべての案件に先だつて、これを行ふ。
0581日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:36:50.40ID:+OB0P7Xu
「ネトウヨ」「パヨク」の罵り合い、そろそろやめてみませんか? 文春オンライン
ttp://bunshun.jp/articles/-/4547

どっちもどっち論キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0582日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:37:42.54ID:Zn1xxq8w
>>580
??に入るのはモナ男か若狭かあたりだ

タマキンになったら面白いけどな
0585日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:39:29.40ID:cOuqFWu3
>>581
罵りあいもなにも彼奴らに都合が悪いと一方的にネトウヨ認定される訳だがw
0587日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:40:32.20ID:Fg2jmLxU
うどん県のプリンス()が緑おばさんやお前さん批判を強化しはじめたようですなぁ____

もっとやれ
0588日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:40:44.04ID:Zn1xxq8w
警察→ネトウヨ
自衛隊→ネトウヨ
アベ→ネトウヨ
宗教→ネトウヨ
経営者→ネトウヨ


0592自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2017/10/17(火) 11:44:00.94ID:tJqL9Ikf
>>497
とりあえず、クダが傘マークなのに安らぎを憶えるなw
たいがいステルス性能が高い我が党の面々じゃが、流石に元総理ってのは忘れがたいの
かもしれんのう。
0593日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:44:50.63ID:7AiYT3TH
>>553
通過に限りって、着弾した場合はどうするんだ_______________


……愛知県がなんとかしてくれるだろうって思って無いか、ひょっとして
0594日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:45:40.31ID:H0jMT6Y8
>>581
いかにもな経歴___

佐々木 俊尚
ささき としなお
ジャーナリスト

Twitter : https://twitter.com/@sasakitoshinao
Official Web Site : http://www.pressa.jp/

1961年兵庫県生まれ。毎日新聞社、アスキーを経て、フリージャーナリストとして活躍。
公式サイトでメールマガジン配信中。
著書に『レイヤー化する世界』(NHK出版新書)、
『キュレーションの時代』(ちくま新書)、
『家めしこそ、最高のごちそうである。』(マガジンハウス)、
『自分でつくるセーフティネット』(大和書房)など。
0595日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:46:49.92ID:fWDkIDHl
>>588
ニート→ネトウヨ
無職 →ネトウヨ
ハゲ →ネトウヨ
低学歴→ネトウヨ
低収入→ネトウヨ

0597日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:48:03.06ID:GqSwm6H5
>>571
歴史カードの濫用にご注意ください_
相手国の世論次第で支払停止するくせに、負債だけはバッチリ自国に残るクソ仕様なのだ(悪夢)
0598自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2017/10/17(火) 11:48:12.29ID:tJqL9Ikf
>>506
ウリナラがトランプのおっちゃんの宿泊日数をやたらと気にしておったが、またマジレスの陰謀
により、イルボンの方が日数多いニカ
0599日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:48:21.34ID:H0jMT6Y8
>>595
我が党政権時に政府に楯突いたから、共産党もネトウヨになっていたような?
0600日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:48:40.37ID:M13WyA06
>>581
>そもそも政治というのは、「折り合い」だ。Aという主張とBという主張があって、議論する。
>その議論の中で、Aの人はBの人がなぜBという主張をしているのかを学び、Bを少しずつ理解する。
>Bの人もAの主張を学んで、理解する。さらに、AにもBにも入らないCという少数者や少数意見があることを知り、
>なぜそれが見過ごされていたかも学ぶ。そういう議論を踏まえた上で、現実的な結論をもたらすために多数決をする。
> 多数決が民主主義なんじゃなく、多数決にいく「途中」が民主主義の本質だ。
>何でも善悪二元論に落とし込んでしまい、「悪を倒せば社会が良くなる」という勧善懲悪で社会を見るようになってしまう。
>でも悪を倒しても、社会は良くならない。それどころか、さっき書いたような「折り合い」の議論ができなくなってしまって、社会はきっと悪くなる。
> 党派性が蔓延すると、政党もおかしくなる。自分たちを支持してくれる党派の中心的な層に向けて発言し、
>そういう層に評価される政策を選ぶようになるから、だんだん他の党派と距離が遠くなっていく。
>政党が「右」と「左」にどんどん分かれていってしまって、中間的な人たちは途方にくれることになる。
>昨日まで他の党派を激しく非難していたのが、党派を移ったり共闘した途端に、急に擁護するようになる。
>相手の党派の個人的な失敗(不倫とかそういうこと)は激しく非難するのに、
>同じ党派の仲間は同じことをしても黙認する。これじゃあ信頼されなくなっても当然だ。
> 党派的になると相手党派を攻撃することにばかり夢中になって、
>「そもそも政治の目的って何だっけ?」ということが置き去りにされてしまう。
濃厚な野党批判だな__
裏切り者は総括しないと!
0601日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:48:54.75ID:7AiYT3TH
>>567
「世界一発音が短い都市」としてギネスにも載ったんですよ!

現地民は「つ」でなく「つー」と発音する? 短くない? 何のことかな
0602日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:49:20.35ID:cOuqFWu3
>>593
着弾するコースなら流石に迎撃するんじゃないかと____
三重県にPAC-3ってないんだっけ____
THAADなら半径200kmでもokなのに____
0603日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:50:00.40ID:H0jMT6Y8
>>598
というより馬韓国『だけ』1泊2日で、
あとの訪問国は全部2泊3日で揃えている気がします。
0605日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:51:48.53ID:7AiYT3TH
>>602
「もしも伊勢神宮に核ミサイルが直撃したら日本はどうなってしまうのか」
という事を少しは重大に思って欲しいですよ

日本は東京大阪名古屋だけじゃないんですよ
京都、奈良、伊勢、出雲、熱田なんかも決して失われてはならぬ土地のひとつでして……
0607日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:53:01.82ID:oaDlxDyZ
>>572
普通は次期首相ってかくだろうに
朝日も諦めたのか安倍首相って書いてたし1面で政治の話題しなくなったなww
0608日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:54:19.72ID:HsSS5ekz
>>553
> 前葉 泰幸(まえば やすゆき、1962年4月7日 - )は、日本の政治家、自治・総務官僚。三重県津市長(2期)。
> 宮城県総務部長を務めていた2005年、宮城県知事選挙に浅野史郎の後継指名を受けて
> 無所属で出馬したが、自由民主党の推薦を受けた元宮城県議会議員の村井嘉浩に
> 約5万票差で敗れ、次点で落選した。

あ、はい_____
0609日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:54:25.05ID:whsYdrky
【山口二郎の事は嫌いになっても】前原民進党等研究第73弾【立民の事は嫌わないで】

最終日にはカマキリ顔さんと有田愚連隊隊長の並ぶシーンが見たいな。
0611日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:55:57.49ID:M13WyA06
>>596
素直に自衛隊は違憲、廃止って言えばいいのに我が党議員はなんて中途半端なんだ
0612自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2017/10/17(火) 11:55:58.66ID:tJqL9Ikf
>>603
ウリナラが一番に気にするのは、イルボンとの格差じゃでのうw


>>607
遅ればせながら、2009年に喜々として我が党に一票を投じ、ラ党による再政権簒奪後には
政治の話を避けるようになったタイプのお灸さん達の後追いをしておるのかもしれぬ。
0613日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:56:09.20ID:ZxG2w8QX
>>605
そこは着弾しにくい。

なにしろ木造。しかも神職がうろちょろしてるから工作員も入り込みにくい。
攻撃しても日本人の怒りだけを買うだけで北朝鮮に利がない。
しかも周りに松坂牛と真珠の産地がある。命中力に自信がないので
松坂や海に誤爆すると元帥様のメシの供給源が一つ消えかねない。

狙うなら舞鶴か大阪だろう。

本格的に狙うのは青森だとは思うが。エシュロン絡みで
0614日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:57:07.29ID:eU94tDzz
<衆院選>我が党 「すしネタ」にたとえると?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171017-00000042-mai-pol
http://amd.c.yimg.jp/amd/20171017-00000042-mai-000-1-view.jpg
毎日小学生新聞は、読者の子どもたちが「政党」を知るのに役立ててもらおうと、総務省届け出の8政党にアンケートを実施した。
読者のほとんどが、国の政治の仕組みを学校で習っていない。政党とは何かも分からない世代の関心を高めるため、
「あなたの政党をすしネタにたとえると? 動物にたとえると?」と尋ねたところ、「たまご」「あなご」「ゾウ」「ロバ」などの回答が返ってきた。
(中略)
さて、その結果は−−。「すしネタ」自党分析では、新党の希望の党と立憲民主党がくしくも同じ「たまご」と回答。
理由は、希望の党が「できたばかりの政党」と生まれたてのイメージを前面に出したのに対し、立憲民主党は「庶民的」をアピールした。
自民党は「ちらしずし」で多様性をアピール。同じ与党の公明党は「味をひきしめ、なくてはならないもの」という理由で
「わさび」と回答した。わさびは多くのすしネタと相性がよく、与党の親密ぶりをアピールしたかのよう。
ただ、どちらも「すしネタ」ではないところに、子どもはどう受けとめるか。

共産党は「マグロの赤身」で、白身の「タイ」と答えたのは、日本維新の会。
その理由は「腐っても鯛(たい)と言われるような政党を目指している」。
党勢回復を目指す社民党は「見つけづらい」を理由に、自らを「あなご」と称した。

「動物にたとえると?」は前回2014年の衆院選でも各党に聞いた。
当時と同じ回答をしたのは、自民党の「ゾウ」、日本維新の会の「トラ」、社民党の「ジュゴン」で、
自己イメージが確立していることをのぞかせる回答になった。
各党の回答は、実態を表しているのか、乖離(かいり)があるのか。子どもに聞かれたら、さてどう答える?
0615日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:57:56.20ID:Mt/cTsuK
>>491
マトモな知能があったら恥ずかしくてパヨクなんかやってられないだろ。
0616日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:58:09.08ID:S8CNRHIe
>>611
だって自分ちが地震や洪水で倒壊したら助けてもらわないといけないですから______________

砂糖玉とかのインチキ医療系の商人が「近代医療を否定するわけではないガー」とか言い出すのと似たようなもんで
0617日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:59:42.99ID:9A+VV15C
似たような理由で出雲・新潟もない。
あそこは逆に北朝鮮が工作員上陸させるのに有効だ。
島根・鳥取・新潟の警備強化は北にとって利益をもたらさない。

あと、核を落としても農村地帯でダメージにならない。
ここな
0618日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:59:57.96ID:M13WyA06
>>614
希望の党が玉子か
この世に生まれることもなく割られて食われるって考えると実に的確なチョイスであるな
0619日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 12:01:07.12ID:4EJRZLzU
>>486
嘘を言ってないのに、まるで嘘を言ったかのように第三者に誤解させようとするテンプレなんでしょう

同時にあちこちで言わせて刷り込みをしようとするテンプレ
(不自然に同じセリフで同時多発)

なんか「知人がマジレスが嫌いだという理由が〜」とわざわざ
「箇条書き」にして何度も何度も書き込む人がいたっけなあ
>>テンプレ刷り込み
0620日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 12:04:36.38ID:7AiYT3TH
>>619
>同時にあちこちで言わせて刷り込みをしようとするテンプレ
>(不自然に同じセリフで同時多発)

これで「立憲主義」なるもののおかしさがはっきりインプットされましたわ
そのキーワードを口にした奴は……と

本当、ある日突然わっと広まりだしたからねえ
0622日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 12:06:32.85ID:npWf9ntY
米、FTA交渉要求 日本は輸入車審査緩和 牛肉制限の協議継続

 日米両政府は米ワシントンで16日(日本時間17日未明)、経済対話の第2回会合を開き、米側が日本との自由貿易協定(FTA)に強い関心を示して交渉入りを事実上要求した。日本政府が明らかにした。
日本が米国製を含む輸入車の審査手続きを緩和することで合意。日本が8月に発動した冷凍牛肉の緊急輸入制限(セーフガード)を巡っては反発する米側との溝が埋まらず、協議継続を確認した。

 終了後に合意文書を発表した。「近い時期に2国間貿易の進展を達成するための作業を強化」と記述するにとどめたが、会合の場でペンス副大統領がFTAに言及。米側は貿易赤字への懸念も表明した。
日本は日米FTAを受け入れない立場で、麻生太郎副総理兼財務相はトランプ政権が離脱したTPPの重要性を説いたとみられるが、米側の強い姿勢が明確となり今後対応を迫られそうだ。

 輸入車の審査緩和は文書に明記され、対日輸出の拡大を求める米側に配慮した形だ。牛肉セーフガードは、運用見直しにとどめたい日本と制度改正を主張する米国が折り合えなかったもようで、文書での言及はなかった。(共同)

http://www.sankei.com/economy/news/171017/ecn1710170010-n1.html


ほう
0623日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 12:07:30.47ID:cOuqFWu3
>>605
なけなしの核を怒らせる為だけに使うとは流石の黒電話でもやらないんじゃないですかね・・・。
というか、あの国の連中に信仰の価値を理解できるとはとても思えません。
0624日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 12:07:51.48ID:M13WyA06
反知性主義とか立憲主義とか正しい意味とは全然違うのが急にあちこちで言われまくったな
露骨すぎる
宗主国殿ももっと優秀な工作員が欲しかろう
0627日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 12:09:38.87ID:M13WyA06
>>622
アメ車日本で売ろうっていい加減諦めたらどうだろう
不毛な政治的努力だ
0628日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 12:09:48.95ID:7AiYT3TH
>>624
そして通用しなくなったらピタリと止まった反知性主義
一点突破を図る立憲主義との対比が露骨すぎて……


そもそも、日本で反知性主義って言ったら「何が知性だ!」でしょうに
0629日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 12:10:23.64ID:cOuqFWu3
>>624
その言葉を日本に紹介した人が代表例としたのが小田嶋ってところが一層味わい深かったり>反知性主義
0630日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 12:12:22.84ID:7AiYT3TH
>>626
だめですよ。

優秀な働き者は殺せ。きっと反乱を企てる。
優秀な怠け者は殺せ。優秀なくせに怠けるなどけしからん。
無能な働き者は活用せよ。無能ゆえ上に従い、働き者ゆえ成果を出す。
無能な怠け者は殺せ。そんな奴に食い扶持は無い。
0631日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 12:12:37.15ID:dvJmg2cE
>>601
> >>567
> 現地民は「つ」でなく「つー」と発音する? 短くない? 何のことかな

「つー」と発音するのが通の嗜み。
0634日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 12:13:24.94ID:npWf9ntY
>>623
あの民族的には怒らせるのなら伊勢神宮より天皇殺害を狙うだろう
つまり東京狙いよ

しかし皇居をピンポイントで狙って仮に命中しても核シェルターがあるので
あまり効果がなく、しかも堀がそこそこ防御になるので・・・


また、当たるかどうかは疑問だが多少外れてもどこかの中都市10万くらいは死ぬかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況