X



【ヘル朝鮮】サムスン電子の半導体工場での相次ぐ職業病で死が相次ぎ、怒りの声が多数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 11:58:17.58ID:UHXyXp6z
【韓国】サムスン電子の半導体工場での相次ぐ職業病で死が相次ぎ、怒りの声が多数[10/15]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508005355/

韓国メディア・プレシアンによると、韓国・サムスン電子の半導体工場に勤務していたイ・ヘジョンさんが今月4日に死亡していたことが分かった。

韓国の市民団体「半導体労働者の健康と人権を守る会」によると、イさんは2007年11月以降にサムスン系列社で発生した118人目の職業病死亡者。

イさんは高校3年生だった1995年にサムスン電子の半導体部門の器興工場に就職し、半導体ウエハーを焼いて洗浄する業務を3年間担当した後、退職した。業務では多様な毒性物質を扱ったが、作業のほとんどは手動で行われていたという。

就業中、イさんは常に頭痛や吐き気に悩まされていた。さらに、退職後も腕や肩のしびれ、手のむくみなどの症状が出ていたという。

をつかむことが困難なほど手のむくみが悪化したイさんは病院を訪れ、2013年に「全身性硬化症」との診断を受けた。「全身性硬化症」とは徐々に体が硬くなって死に至る珍しい病気。

その後もイさんは手が壊死(えし)する、肺が硬くなるなどの症状に苦しみ、今月4日に死亡した。闘病中、イさんは勤労福祉公団に産業災害の療養補助金を申請したが、認められなかったという。

サムスンは「イさんの作業環境に関する資料がない」との立場を示した。

イさんは2015年、同団体とのインタビューで、就業当時の経験を証言していた。内容は「サムスンが行う教育は労働者の安全ではなく、半導体ウエハーの安全のためのものだった」というもの。

これは過去にサムスンの半導体・LCD工場で働いていた人たちが共通して証言する内容だという。労働者らが扱う化学物質が危険である事実、物質に触れると健康に致命的な脅威となるという事実は隠されていた。

同団体によると、サムスン職業病の被害情報提供者は今月5日の時点で320人。このうち2007年11月以降の死亡者はイさんを含めて118人、半導体・LCD部門の死亡者は80人だ。

この報道に、韓国のネットユーザーからは「118人が珍しい病気で亡くなったのに産業災害でないと言い張るのはおかしい」「サムスン職業病で100人以上が死んでいるのに、サムスンは無視?」

「なぜサムスンは職員の安全や補償問題に気を配らない?」「世界に愛される企業を目指すサムスンが?これはひど過ぎる」などサムスンの対応に驚きの声が上がっている。

また「偶然であるはずがない。徹底的に調査しよう」「サムスンの不買運動をしよう。国民を見下している」などと提案する声や、「韓国の大企業は精神を入れ替えなさい。国民を苦しめるのはやめて、国民から愛される企業になるべき」と訴える声も見られた。

一方で「サムスンらしい」「それでこそサムスンという感じ。特に驚かない」と納得するユーザーや、「世界にはサムスンに救われた人が何人いると思っている?そっちにも目を向けてほしい」と反論するユーザーもいた。(翻訳・編集/堂本)

https://news.nifty.com/article/world/china/12181-193010/
0011日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 20:08:05.25ID:sSicswyA
トヨタ戦隊!エンジンツイテタホーガエラインジャー!

トヨタ!トヨタ!日出づるトヨタ!
終わる日本はトヨタで持つ!
トヨタは日本の生命線!
トヨタがなければ北朝鮮!

「トヨタに逆らうやつは山口組がゆるさんぞー!」

電気自動車はおとぎの話
エンジンさまは天神さまだぞエラインダー(エラインダー)
トヨタ!トヨタ!トヨタ!トヨタ!

長嶋茂雄「トヨタ自動車ら永遠に不滅です!」
0012日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 20:09:07.99ID:sSicswyA
トヨタ戦隊!エンジンツイテタホーガエラインジャー!

トヨタ!トヨタ!日出づるトヨタ!
終わる日本はトヨタで持つ!
トヨタは日本の生命線!
トヨタがなければ北朝鮮!

「トヨタに逆らうやつは山口組がゆるさんぞー!」

電気自動車はおとぎの話
エンジンさまは天神さまだぞエラインダー(エラインダー)
トヨタ!トヨタ!トヨタ!トヨタ!

長嶋茂雄「トヨタ自動車ら永遠に不滅です!」

我らが戦隊
トヨタ戦隊エンジンツイテタホーガエラインジャー
エンジンツイテタホーガエラインジャー
0013日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 20:11:18.72ID:sSicswyA
地球の中心 八洲の森に
聳ゆる甍は われらが母国
われらが日ごろの 抱負を知るや
進取の精神 国の独立
現世を忘れぬ 久遠の理想
かがやくわれらが 行手を見よや
とよた とよた とよた とよた
とよた とよた とよた とよた
0014日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 20:14:21.65ID:sSicswyA
地球(しま)の中心 八洲の森に
聳ゆる甍は われらが母国
われらが日ごろの 抱負を知るや
進取の精神 国の独立
現世を忘れぬ 久遠の理想
かがやくわれらが 行手を見よや
とよた とよた とよた とよた
とよた とよた とよた

2.

東西古今の 文化のうしほ
一つに渦巻く 大島国の
大なる使命を 担ひて立てる
われらが行手は 窮り知らず
やがても久遠の 理想の影は
あまねく天下に 輝き布かん
とよた とよた とよた とよた
とよた とよた とよた
3.

あれ見よかしこの 常磐の森は
心のふるさと われらが母校
集り散じて 人は変れど
仰ぐは同じき 理想の光
いざ声そろへて 空もとどろに
われらが母国の 名をばたたへん
とよた とよた とよた とよた
とよた とよた とよた

https://youtu.be/uQmSr7_b9_U
0015日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 20:19:44.43ID:sSicswyA
329 名無しさん@1周年 2017/10/15(日) 20:12:52.74 ID:dwAT9If10
平成26年度 経済成長率(実質)

福岡県   1.5% 成長!
兵庫県   1.8% 成長!
大阪府   0.5% 成長!

-成長と没落の差-

愛知県   0.0% 停滞w
埼玉県 ▲0.6% 衰退(笑)
東京都 ▲0.7% 衰退(笑)
神奈川 ▲1.4% 衰退(笑)

どうして首都圏と愛知県の人口増を誇り高ぶるくせに経済衰退なの?
逆に人口減の西日本は成長?
関東愛知には全国のクズしか来ないから?
0016日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 20:24:01.85ID:VUxQBsn5
>>11
ハイブリッドって意味わかるか?バカチョンw

電気自動車も自動運転もトヨタは特許たんまり持ってるのも知らんバカチョンw
サムチョンこそ安売りができなくなったら終わりやん

ID:sSicswyA「サムチョンなんぞ糞企業を持ち上げる、極左乙」
0017日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 20:27:43.56ID:sSicswyA
>>16
エンジンが要らなくなるって意味がわからない論理障害者に聞いてない
0018日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 20:28:17.32ID:VUxQBsn5
>>17
モーター、バッテリー電池が重要になるんだよな?
バカチョンw
0020日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 20:31:28.42ID:2iPeTkAG
>>19
はあ?日本の一八番だし
チャンコロ製バッテリーなんて誰が使うんだよ、バカチョンw
0021日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 20:35:15.79ID:sSicswyA
じゃあ、日本に電気自動車で溢れかえらなきゃおかしいんだが論理障害者
0022日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 20:36:33.95ID:2iPeTkAG
>>21
必要性がないからだろ?
つかどこの国でも全然普及してねえしw
安全性とスタンドの問題から
何言ってんだバカチョンw
0024日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 20:41:36.46ID:2iPeTkAG
>>23
はあ?バカチョンの自己投影されてもw

必要性がないからだろ?
つかどこの国でも全然普及してねえしw
安全性とスタンドの問題から
何言ってんだバカチョンw
0026日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 20:45:04.88ID:2iPeTkAG
>>25
同じこと書いてるだけだしw
働く必要があるから働いてんだしw
何言ってんだバカチョンw

必要性がないからだろ?
つかどこの国でも全然普及してねえしw
安全性とスタンドの問題から
何言ってんだバカチョンw
0028日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 20:49:10.50ID:2iPeTkAG
>>27
同じこと書いてるだけだしw
働く必要があるから働いてんだしw
何言ってんだバカチョンw

必要性がないからだろ?
つかどこの国でも全然普及してねえしw
安全性とスタンドの問題から
何言ってんだバカチョンw
0029日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 20:53:50.16ID:sSicswyA
>>28
そうだよな。働く必要がないからニートなんだしな、おまえは。
トヨタみたいなクズ会社をだしにしてまで正当性を主張するぐらいのクズだしな。

まともな会社なら、必要じゃないからやらないじゃなく、
今必要じゃなくても未来に必要ならチャレンジするの!
サムスンやアマゾンもそうやって成長したの!
0030日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 20:54:34.92ID:2iPeTkAG
>>29
だからチョンの自己投影なんぞ知らんがなw
サムチョンこそ屑じゃねえかw>>1

ID:sSicswyA「サムチョンなんぞ糞企業を持ち上げる、極左乙」
0032日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 20:58:10.60ID:2iPeTkAG
>>31
それで日本人のフリしてるつもりのバカチョンが笑えるw
まだ本国チョンのがマシだよなw>>1

ID:sSicswyA「サムチョンなんぞ糞企業を持ち上げる、極左乙」
0033日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 19:19:32.44ID:HqkSFO8l
>>1
伊藤博文 「嘘つき韓国人とは係わってはならない」

吉田松蔭 「朝鮮人の意識改革は不可能」

夏目漱石 「余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた」

新井白石 「朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。」

福沢諭吉 「この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ。」

本田宗一郎 「韓国人と関わるな」

ローマ法王 フランシスコ 「韓国人が霊的、倫理的に生まれ変わることを望む」
0036日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 02:21:14.92ID:upQC/gxW
【鈴置高史】トランプは満座の中で文在寅を叱った 「北朝鮮側に立つ韓国」に堪忍袋の緒を切った米国[9/10] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505054583/

トランプちゃん可愛い(≧∀≦)
頑張ってバ韓国やっつけてね(*≧m≦*)
0038日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 12:42:30.43ID:R6QB4EAJ
>>37
負け犬チョンモメン、ざまあwwww
0040日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 05:05:15.81ID:06c+6WgF
人権なんてあったもんじゃない
人権無視の国日本!

広告配信システムのOpenXにバックドアが仕掛けられる
電通のおわり!
OpenXは2010年8月より電通子会社のサイバー・コミュニケーションズとアドエクスチェンジの独占的パートナーシップを締結、広告リクエストは開始当初より600%と急成長を遂げてきた・・・・
だってお!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

嘘も百回言えば真実となる広告産業のナチス的手法
電通自殺者を
ホロコーストを忘れるな諸君!
芸術よ永遠なれ!
自由主義者よ永遠なれ!
0041名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:09:38.37ID:n/huzUeq
>>40
んじゃさっさとシナチョンにでも帰れば?
0042日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/25(水) 20:18:29.25ID:m4nOToVi
>>1
193: [] 2017/10/24(火) 07:15:56.24 ID:W1V93vmC

もうトンスルとホンタク付けるしかないだろ
バ韓国だけでも売れないとマズいだろ
人糞もよく売れるらしいが…w
やはりチョンは先祖のDNAから逃れられない
チョン=糞尿www

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1497757476/193

194: [] 2017/10/24(火) 07:30:09.11 ID:XVgaYjxK

>>193
クソワロタがwこれ本当の話なんだよな…
本当にバ韓国ヒトモドキと言うしか無い…w

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1497757476/194
0043日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/27(金) 00:19:53.18ID:VXV3oA4O
>>1
205: [] 2017/10/10(火) 20:18:46.10 ID:s9GnQR8N0

日本で爆発したら報道されないって本当ですか?
報道してもメーカー発表しないって本当ですか?

206: [] 2017/10/10(火) 23:54:06.95 ID:KJFwXXa10

らしいな
大体アイツら日本でも普通にトンスル飲んでる癖に隠してやがるしwww

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507345861/206

クソワロタwwwけどこれマジな
仕事上仕方なく仲良くしてやってるとトンスルくれようとする…w
俺は要らねーからあんたそれ飲めよつったら、ゴクゴク飲みやがった…www
正にキチガイバカチョンwww

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1414852809/176
0044日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/27(金) 22:34:59.89ID:3H4Rvf0H
>>1
【鈴置高史】トランプは満座の中で文在寅を叱った 「北朝鮮側に立つ韓国」に堪忍袋の緒を切った米国[9/10] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505054583/

トランプちゃん可愛い(≧∀≦)
なんとなく好き(≧∀≦)
頑張ってバ韓国やっつけてね(*≧m≦*)
0046日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/01(水) 08:00:51.80ID:XuWghXfq
>>1
サムチョン東アスレに忍び寄るスレ主爺とかいうキチガイバ韓国ヒトモドキ荒らしまだ居るな()
バカチョンだしw完全な精神病被害妄想な模様www
特徴はガラケーで独りで延々とキチガイ連投wwwバカチョン得意の猿真似コピペで鸚鵡返しも連発する模様www
自分の気に食わない文を見つけると過去に争った敵の自演と全て決めつけw延々と居座りキチガイ文でレス連投www
総攻撃されてイジメられると最後は泣きながら逃亡するヘタレ禿爺な模様www
バ韓国人の中でも究極に近いキチガイwwww

マジレスするがバ韓国人は全員国外退去させないと、こんな奴がアメリカ銃乱射事件みたいな事を日本でも起こす。
多民族国家はアメリカだけでいい。
韓国人は国外追放、これ以上絶対住ませない。
徹底した政策をほぼ100%の日本人は望んでいる。


本当糞笑えるwwwwまさにキチガイバカチョンだなw

>>1
忍び寄る総合格闘技・どうする?どうなる?新日本 [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/wres/1446142613/

忍び寄る総合格闘技・どうする?どうなる?新日本part2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/wres/1449132097/
0048日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/04(土) 18:40:16.87ID:1vKTmj0C
>>45
【悲報】アメリカ人の56.5%がサムスンを日本企業だと思っていた
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1508966521/

こういうこったろ。日本はサムチョンはバ韓国糞尿会社だとちゃんと宣伝しろ
すぐ全滅するわwwww
0049日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/05(日) 17:44:34.21ID:tEeXGchj
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員 半身不随 応募者ゼロ

「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「株式 会社 ミヤザワ 花王 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎」
 「株式会社ミヤザワ 小田原」
 「宮澤泰隆」
 「株式会社ミヤザワ 年収」
 「株式会社ミヤザワ 栃木」
 「株式会社ミヤザワ 綾瀬」
 「花王 川崎工場 死亡事故」
 「株式会社ミヤザワ 東京」
0050日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/07(火) 17:51:21.83ID:T8JcAR5O
>>1
【経済】韓国のサムスン電子、6年ぶりに給与凍結=wwww韓国ネット「業績悪化は社員のせい?」「サムスンの時代はもう終わり…」
http://n★ext2ch.net/test/read.cgi/news/1425016457/
0052日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/10(金) 07:00:17.74ID:zRtDEypa
>>43
225:[] 2017/11/10(金) 03:49:44.78 ID:6NW9nFW40

爆発はしないけどS8も不具合だらけの報告があるしな
サムスンは一切信用できん
0062日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 19:24:38.00ID:F1xbztU/
総督府は土地所有者の調査を実施し、所有者のいない土地は接収して東洋拓殖に買い取らせ、日本人移住者や朝鮮人有力者に分配した。
総督府が接収した農地は全耕作地の3.26%ほどである[84]。李朝末期の朝鮮は道路、農地、山、河川、港湾などが荒廃しており、民衆は官吏・地主・両班に高利貸(トンノリ)による収奪を受けていた。
そのため日本が朝鮮の農地にて、水防工事や水利工事をし、金融組合もつくったことで、農民は安い金利で融資を受けることができるようになり、朝鮮人農民に多大な利益をもたらすようになった。
また、水利組合の設立により安心して農耕ができるようになった[85]。大地主である朝鮮人は、生産性が上がり日本へ米を輸出できるようになったことで多額の利益を得ていた。
その代表的な人物がサムスングループの創始者である李秉浮ナある。彼は慶尚南道の大地主の次男として生まれ、米の輸出で得た多額の資金を元手に1938年に大邱にて三星商事を設立し、これがのちのサムスングループに発展していった[86]。
by wiki

サムスンは親日罪で取り潰さないと
0064日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 19:36:32.63ID:F1xbztU/
何独り言言ってんの、ageチョン
0065日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 10:33:09.59ID:6zVHVSus
>>1
うむ。サムチョンいやバ韓国は糞尿の奴隷w
ヤバい仕事はバカチョンに低賃金でやらせてバカだから余計死ぬw
それはトランプ、ローマ法王、日本いや全世界の意向wwww

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508005355/160
0075日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 18:09:16.48ID:XMDkWCmN
>>57
【トランプ氏離日】「ありがとう、ドナルド」安倍首相がツイッターで謝辞、トランプ大統領もすぐリツイート★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510063741/

安倍総理がトランプに贈った帽子 「MAKE ALLIANCE EVEN GREATER」にトランプ支持の米国民大喜び
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509902182/

トランプと安倍は仲良しなのに韓国の大統領はなんでトランプに嫌われてんの?wwww
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1510058913/
0081日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/27(水) 19:38:24.80ID:c26Te0Em
>>72
【社会】朝青龍、アジア大会めぐる韓国のモンゴルに対する酷い扱いに怒り大爆発「韓国メディア、国の言葉あんまりにバカにすると!我々は靖国神に参拝すると!!」[10/02]

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9317885/
0085日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 11:57:23.64ID:TwsyLpWC
あげ
0089日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/06(土) 15:58:32.58ID:v3ensOj+
>>88
考えるのは自由だがw本当にさせちゃならんな
多民族国家アメリカも最近どんどん叩き返してる
日本も一切受け入れず帰化チョンも全員叩き帰さなければ駄目だ
半島に全て閉じ込めて朝鮮戦争でバ韓国全滅、北半分位は絶滅させねばならない
0090日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/06(土) 16:48:45.03ID:J2sAINyW
>>89
朝鮮人を核戦争でほぼ絶滅させて、あの土地を日本人で今度は完全な日本としてアメリカと共に統治したらいいかもな
住んでるヒトモドキ共が問題であって土地には罪は無いw
0091日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 23:43:59.58ID:g7Zm8Se9
>>65
バカチョンに作らせる不良品だらけより、こっちの方が信頼性もクオリティもいいよなw
バ韓国と共にとっとと地球から消滅しろw

クアルコム、サムスンから台湾TSMCに乗り換え
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1514550993/
0092日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 00:59:29.64ID:EFhtrn6G
>>91
だなw

サムチョンの工員は月給7万円♪
開発費はゼロで日本人からただでパクる

そりゃ安く作らせることなら糞尿の奴隷サムチョンだなw

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1513805861/134
0095日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 21:05:09.00ID:rlmI0OfX
>>1
(動画)ソース元、もしくは以下より
https://www.facebook.com/105759983026/videos/10154384241518027/
_________________________________

「ロッテは中国から出ていけ!韓国商品を拒否しよう!」

中国のある小学校で子どもたちがスローガンを叫び、韓国企業と商品の撤退を主張する様子が捉えられた。

去る13日(現地時間)、中国メディアのシャンハイスト(Shanghaiist)は、「中国一帯で韓国ブランドの不売運動が拡散している」とし、「不売運動が小学校まで拡散している」と伝えた。

同時に公開された映像では小学生が学校の前に集まり、「韓国を中国から追い出そう」という
スローガンを叫ぶ様子が盛り込まれている。

先生が、「ロッテは中国から出ていけ」、「韓国商品を拒否しよう」と音頭を取ると、子どもたちは口を揃えて繰り返した。
(写真)http://img.insight.co.kr/static/2017/03/14/700/36ICD1M6K9QTF546B213.jpg
▲ 韓国ブランド不売のスローガンを叫ぶ小学生。

また中国のある幼稚園では、韓国の製品を教えて不売運動をする様子が捕捉された。
最近のTHAAD配備に反発して、『ロッテ』退出を宣言した中国の報復が日増しに激しくなっている。
中国・浙江省(せっこうしょう)のあるスーパーマーケットでは、陳列台に置かれていた韓国ブランド商品を全て片付けると、不売のスローガンを叫んで韓国製品を躊躇なく叩き付ける従業員の姿も捕捉された。
中国当局は我が国の『THAAD配備』に反発して、昨年末から韓国ブランドに対する税務の調査と検疫検査を強化するなど、連日圧迫レベルを高めている。
特に韓国製品の不売運動や韓国観光の禁止など、報復的な動きが中国内の全方面で拡散していて、現在我が(韓国)政府は今回の流れがどこまで進むのか注視している。

(写真)
http://img.insight.co.kr/static/2017/03/14/700/A4BI81BGDQ3IJ22161Y8.jpg
▲ 買ってはいけない韓国製品を教える中国の幼稚園。

ソース:Insight(韓国語)
http://www.insight.co.kr/newsRead.php?ArtNo=96860

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489533153/1
0096日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 22:03:19.88ID:JUXSxwRl
>>95
中国のTHAAD報復長期化 「韓国製品はもういらない」 韓国系スーパー8割休業、自動車販売激減、韓国にダメージ★2

外部リンク:a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501236173/
0100日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 02:57:47.10ID:hrfPd2FZ
>>95
【韓国】中国人観光客の大暴れ多発が社会問題化…飲食店に酒持ち込み無銭飲食、殺傷&暴行多発wwww[12/10]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1481297591/

【韓国】中国人を見下してんのか?酒に酔った中国留学生、韓国のレストランで暴れ店員殴るwwww―済州島[11/8]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478582834/

【韓国】済州島で中国人がまた集団暴行、午前4時に閉店告げられ逆上か=韓国ネット「やはり済州島は中国領だったか…」wwww[11/4]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478232347/

【韓国】済州で中国人観光客8人が注文した食事代金を払わず出て韓国人店主の親子と客ら4人に集団暴行wwww[9/13]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473746707/
0103日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/15(月) 18:15:29.92ID:SMWqaR5y
>>95
【韓国】実の父と兄から性的暴行(試し腹)受け続けた女子高生、自殺図り保護される 中国ネットは怒りの声、「ケダモノ以下」
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1426268559/

実の父と兄から性的暴行受け続けた韓国女子高生が自殺未遂 これに対しなぜか中国人が激怒
http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1426232638/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況