X



【幸せだったあの頃】前原民進党等研究第66弾【2009年以前の夜盗に戻りたい】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 11:03:18.47ID:T3sEksVB
前スレ
【立憲民主党】前原民進党等研究第65弾【略称は民主党】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1507800955/
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1507800955/

義弟スレ
【中韓通貨スワップ】月川酋長研究第18弾【プランA,B】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1507433610/l50

関連スレ
【この国を、】安倍自民党研究第133弾【守り抜く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1507347951/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

【祝】麻生太郎研究第321弾【松純初入閣】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1471346891/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
 出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、
 もはや官僚は寄り付きもしないので
 労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
 だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、
 気付いた人が被らない様に
 宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0212日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 14:56:38.06ID:4ECdrHPB
>>205
こういうのはかえって有利になるからなあ
あからさまなアシストだわ
どんだけ当選して欲しいんだか
0213日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 14:57:02.64ID:9odDfIvH
>>196
そういう話はしてないな。今あるゼゼコがどうなるかとか前トルジ容疑者が解任
とか、解任はできないが希望に行ったら自動的に代表でなくなるだの。
0214日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 14:57:21.40ID:NgXd6X9U
>>211
パヤオのような人間なら問題ないけど
一人でなんでもできる能力はないですからねぇ>緑BBA
0215日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 14:57:58.01ID:8ZnLrAaZ
>>191
柔らかいうどん圏で生まれ育ったから、コシのあるうどんを初めて食べたときは生煮えかと思ったわ
0216日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 14:58:04.21ID:rdcYl3fO
>>208
ミ´゚З゚ミ とは言っても、夜中の惨事4時に起きてなければ分からんやろ。そんな時刻までナニをしていたのか_
0217日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 14:58:07.11ID:vM9YlI9w
>>210
>野党はラ党の推進力を削ぐだけで無駄なものだった

「そもそも野党とはそのために存在する」とか「権力の暴走を監視・抑止する」とか言い張って
自己正当化を図っておりましたが、効果はありましたかなあ……
0218日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 14:58:38.21ID:A5dmZaYh
>>208
本当に夜中の三時四時まで働いてるのに翌朝ケロッとしているようなら
普通の人と分かり合うことは無理じゃねーかな・・・
0220日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 14:59:53.74ID:GE2/pRJJ
しかし部下の扱いが上手そうには見えない大将がやたらと長時間働いてるって悪夢としか______
0221日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:01:23.25ID:4ECdrHPB
そのうち都政に割いてる時間っていくらぐらいなんだろうね>おばさん
0222日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:01:35.50ID:rdcYl3fO
>>208
ミ´゚〜゚ミ って言うか、ボリビアで死んだ偉大なる革命闘士じゃないんだからさぁ…
0223 【男の娘】
垢版 |
2017/10/13(金) 15:02:28.72ID:UlFcKdyN
清水◯太郎現象?

3時4時まで働いて翌日ケロリはそうじゃないと無理だべ?
0225日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:03:39.89ID:i5NVrTPx
>>213
自力で選挙ができないのに
あらかじめ連合と話をつけてないなら意味がないんだよね。
2つに割れた皿をさらに3つに割るだけだ。
0226日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:03:59.32ID:0pW+ObW0
>>198
都政も選挙も小池都知事1人で判断してるからでは?
田崎工作員らが出てたプライムニュースでの小池都知事評は、
「何事も自分で決める、だから希望の党でも幹事長や政調会長も設けていない」
なんて"女帝 "ぶりを言ってたし。

そんな小池都知事、誰かに権限委譲したら死んじゃうかもねー。
0227日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:04:10.26ID:ZTH1TSxJ
やっぱりうどんは稲庭うどんが一番だな
あの中途半端なやぼったさがクセになる
0229日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:07:19.14ID:NgXd6X9U
>>224
それ以外の硬さってことですよ
バリ硬とかハリガネとか

だいたい博多ラーメンの店全般にいえますが
普通の硬さで硬めくらいあります
だからバリ硬まではともかくハリガネとか
粉おとしとか言うのは小バカにされてましたよ
言われても硬めとかバリ硬で出す店も多いですから

お勧めなのは柔めですね
0230日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:07:55.08ID:lWWGAQEs
小池代表が初の県内入り 危機感あらわに「安倍1強ノー」
公開:2017/10/13 02:00 更新:2017/10/13 02:00
ttp://www.kanaloco.jp/article/283910
 希望の党代表の小池百合子東京都知事が12日、衆院選公示後初めて重点区の
神奈川に入り、川崎、武蔵溝ノ口、相模大野、桜木町の各駅頭を回って「安倍政権に
ノーを突き付けられるのは希望の党だけ」と支持を呼び掛けた。

 小池氏は各地の公認候補と共に壇上に立って演説。各種世論調査で与党が300超
の議席を獲得する見通しとなっていることを念頭に「このまま安倍1強を続けていくん
ですか」と危機感を表明した。

 さらに森友・加計学園問題を引き合いに「緩みを正さなければいけない」と政権を批判
し、情報公開や税金の有効活用(ワイズ・スペンディング)を徹底する必要性を強調した。
ttp://static.kanaloco.jp/image/article/original/283/20ec7ffe2ffbc6ebe1054a3afaa297d8.jpg

共に民主党、共に民進党というやつなのか___
0232日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:09:31.60ID:DOJ+kL+V
>>223
ヒロポンというか、覚醒剤って元々そういう用途(一杯働ける!)なんだってねえ。
日本産らしい薬というか…
0234日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:10:46.87ID:iZVV0KXg
>>230
ミ´゚〜゚ミ 桜木町…ちょっと歩くと万葉倶楽部があるのに、いい度胸してやがんな
0236日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:12:19.89ID:NgXd6X9U
>>232
エナジードリンクのレッドブルとその元になったタイのエナジードリンクも
もとはといえば日本でリポビタンDをはじめとする栄養ドリンクが売れてるのに着想を得て
リポDを参考につくったもんですからのう
0237自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2017/10/13(金) 15:13:45.59ID:1b09z9I9
>>209
小田和正か清水翔太辺りの「化粧」があるだろうと思ってつべ行ったが、素人のカバーした
やつばっかりだったニダ。
ヒデェのになると、曲名と歌手名しかないのに、素人のカラオケ動画。
素人が歌ってんのなら、きちんとそのように書きやがれ、と思う。


>>211
国家予算を自前の電卓で何とかしようとしてた箱妻さんの悪口はそこまでだ!


>>216
>>218
選挙前はともかく、選挙期間中にそんな夜中までやる仕事ってなさそうだしなぁw
翌日の街頭演説のために身体休めるのも仕事だし。


>>219
中には、昼頃起きて来る人もおるけどな。
その代わり、夜中はどんな遅くても大丈夫。日が昇ってから寝るらしい。
0238日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:13:56.75ID:8i6xWYZM
自民党ではなく、安倍個人を的にしてるってのは、
マジレス1人に敵いませんって自白してるようなもんなんだけどなあ。
0240239
垢版 |
2017/10/13(金) 15:15:08.06ID:A5dmZaYh
見るな、私を見るな!
0241日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:16:26.63ID:vM9YlI9w
>>238
「アベマサハルでいいんですか!」「はい、いいですよ。何も困りません」
という返事が来ちゃったからこその「一強でいいんですか」に方針転換というわけですからね。

「一強でいいのか」だったら、相手が正しいのかとか、その発言者は相手に比肩し得る者なのかどうかとか、
そこらへんの具体的な話を全部すっ飛ばせますから。

だから、それを言い出した時点で「私はばかです」と言ったようなもの。日本を預けるわけには行きません。
0242日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:16:32.69ID:5dJD7/KL
>>51
基地外のリーダーが逮捕された時は「解放しろ!」とみずぽ含め入れ替わり立ち代わりずっと叫んでたけど
志位るずの添田くんが逮捕された時はみんなガン無視だったじゃないですか…………w
0243自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2017/10/13(金) 15:16:46.91ID:1b09z9I9
>>226
代表以外の正式な役職がなく、残りは全部フラットだとか言っておったな。
こないだのタルトっ子の選対委員長も、役職として正式なものなのかどうかw
0244日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:17:12.26ID:vM9YlI9w
立浪…… ミスタードラゴンズ…… ゲレーロ流出…… うっ頭が
0247日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:18:38.56ID:41ckwEgM
うーむ、今日も固定電話アンケートが来た…、6回目。今まで多くても2回だったのだけど、、
メディアや各党は情勢が読めなくて調査しまくっているのだらうか?

いつものやうに、キ党支持、憎きアベは不支持にしておいた(`・ω・´)
0250日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:20:23.93ID:A5dmZaYh
時事のが出てた
>6〜9日に実施

衆院選投票先、自民30%=内閣不支持、支持を逆転−時事世論調査
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017101300806&;g=pol
比例投票先
自民党 30.7%
希望の党 11.8%
公明党 5.9%
共産党 4.5%
立憲民主党 4.4%
日本維新の会 3.1%
社民党 1.2%
「分からない」 33.8%

政党支持率
自民党 23.9%。
公明党 3.6%
立憲民主党 2.7%
希望の党 2.6%
共産党 2.5%
日本維新の会 1.4%
支持政党なし 57.2%
0251日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:21:28.56ID:i5NVrTPx
>>247
そんな嘘をついて、アンダーウェアのワゴンセールが出たらどうするんだよ!
0253日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:22:54.11ID:BZOWCNWu
>>230
その演説の動画も貼っておくよー

希望の党・小池代表神奈川県相模原市遊説2017年10月12日
https://www.youtube.com/watch?v=xcWkOA_FLA4

「アタクシの都知事としての実績と展望を神奈川の皆様にお伝え致します!
 膨れ上がる一方だったオリンピック予算はもう1円も増やしません!

 既に、東京都7兆円の予算から1%の700億円を削減致しました!
 内訳は、ラ党都政時代にー、長期間ー、だらだらとー、長年ー、
 業界団体のために使われていた予算を700億円減らしました!

 このワイズ・スペンディングで、緊張感のある、小さく筋肉質な政治を行います!
 アベ政治の無駄をー、ワイズ・スペンディングでコンパクトで筋肉質な国政に変えますー!」
0254日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:24:02.05ID:llpTQAvm
>>207
相手による
同じBBAでも

・ずん子姐さん
・杉本彩
・パコ

フサニム以外は誰なら週4いけるか、自ずと答えは(ry
0255日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:24:55.35ID:0pW+ObW0
>>243
田崎工作員は「樽床選対本部"事務局長"」と言ってたんで、
選対委員長では無く「選対本部長の"事務取扱"」と私は認識してますが。
0259自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2017/10/13(金) 15:29:19.37ID:1b09z9I9
>>255
それこそ議員当人にやらせるようなことじゃねえわw
まあ、タルトっ子のとこの事務所職員とか秘書が泣きそうになったり人生を恨んだりしつつ
作業するって感じになるかなぁ
0260日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:30:50.99ID:9odDfIvH
>>253
最近のお気に入りはワイズ・スペンディングか…ダイバーシティとかアウフヘーベン
はもう興味なくなったか。
0262日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:30:54.97ID:vM9YlI9w
700億削減して、代わりにいくら無駄を増やしたっけ……
5000億でしたっけ?
0266日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:33:22.18ID:vM9YlI9w
チームを弱体化させて選手の年俸削って黒字化しました、ってGMが中日ドラゴンズにいてですねえ……
「無駄な贅肉を削って赤字削減」とは何かよく分かりましたよ……

井端が放出されて引退後に巨人でコーチやってますって10年前の自分に言ったら信じただろうか
0267日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:34:27.64ID:4GJxhOLz
割を食った土建屋がデスマーチですね
命のワイズスペンディングですね。
0269日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:38:20.35ID:COKnTzq/
>>79
自然減ですので、しょうがない。

少子高齢化の影響をもっとも受けた政党です。プゲラ
0270日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:39:20.01ID:3DRrHixZ
>>266
「監督としてチームを優勝に導いて欲しい
「わかりました」

「GMとして球団経営にメスを入れて欲しい」
「わかりました」

う〜ん有能
0272日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:39:31.52ID:1gqzTxE9
>>266
うりは阪神ファンですが、広島カープのお友達は「チケット手に入ったので行きますか?」と言えば
ビール奢りあいで一緒に見に行くことができますが、今の中日の状態で中日ファンのお友達に
「チケットあるので一緒に見に行きませんか?」というと、ビール奢って要らんから世界の山ちゃんで飲んだ方がマシと言われます。
そんな中日ファンのお友達は、自由のある民主党がいいって言ってましたね。
たぶん中日新聞の電波は治りません。
0275日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:43:02.23ID:vM9YlI9w
>>270
監督就任時の「四番は日本人の若手を育てる」という公約は
監督・GMを通して全く果たされる気配はありませんでしたね……
0276日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:43:20.43ID:NgXd6X9U
>>266
ドラゴンズの場合たちがわるいのは
ドラゴンズ&ナゴド事業は普通に黒字で
コスト削減によってさらに利益は増大してることです
要はコストかけて売上伸ばして利益が増える割合と
コストをかけずに利益が増える割合で後者が増すわけです

だからドラゴンズは身売りもないし大規模な補強もないわけです
0279日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:45:15.11ID:0pW+ObW0
>>250
希望の比例投票先と政党支持率の差が。
それにしても希望と立民、両方の政党支持率を加算しても5,3%。
かつての我が党時代には「やっと今の消費税並の政党支持率に」と言うときもあったのに。

>>259
まぁ、樽床師匠は近畿比例単独一位なんでその代償かと。
それがたとえ"名義のみ"だったとしても。
「『等価交換』、何かを得ようとするならそれと同様の代償が必要」
0281日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:45:33.63ID:vM9YlI9w
>>272
1980年代後半〜1990年代の阪神と、今の中日は同じくらい弱いと思ってます

>>276
経営陣のお家騒動もありますしね……
もう手放してもらえんだろうかという悲惨な事態ですよ
0282日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:45:44.74ID:HRG2EdRu
もう中日の監督・幹部ってだけで、普段中日新聞とか購読して影響受けてる基地外さんなんだろうなあ
と色眼鏡でみてしまう
0283日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:46:24.30ID:GBF/RtTm
>>268
>実際には1日に8gほどの植物を摂取している。
@うぃきぺ
恐ろしくエコなのは間違いなくー
0284日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:46:50.47ID:sYErHTfP
なっちゃんの希望批判が日に日に先鋭化してるように思うのですが、都議会どうなるんでしょうね_________
0285日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:47:16.14ID:A5dmZaYh
おまいら、その中日より悲惨なヤクルトさんをdisるのはヤメルンダ___
0286日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:47:28.38ID:NgXd6X9U
>>281
横浜銀行「よし俺たちは」
SBの勝ち星と同じくらい負けた燕「許されたな」
0288日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:48:48.59ID:rdcYl3fO
ミ´゚〜゚ミ やきう見てないけど、一時期のベイスよりはマシなんじゃないの?
0289日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:50:07.06ID:pbryQ+D2
   ,、_,、    
、。(´・ω・`)   手合せで
 Σ( 人 )パン
   | ‖|
   し`J

       
  ,、_,、    
、。(´・ω・`)  議席を錬成
 ( | H |
⊂ソ∪ ∪ノし バチィ
     ヾ´
0292日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:52:47.05ID:Ure4Ni3E
>>250
キ党と立件の支持率が逆転してるw
それにもかかわらず比例ではダブルスコア付けられてるあたりやっぱり立件じゃ一般無党派にはカルトすぎるんやな
0293日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:53:13.83ID:vM9YlI9w
>>282
もはや朝日・毎日をも越えて日本最低の新聞ですからね……

愛知県知事、名古屋市長、ガソリーヌ、中日新聞、ドラゴンズと恥だらけの県で悲しい
0295日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:53:24.66ID:0pW+ObW0
>>284
「国政には出ない」と言う草加との約束をやぶってるからねぇ、
選挙後に草加東京が党本部の指示を受け「連立協定」破棄したって不思議ではないですな。

ただ草加も妙に小賢しいところがあるからなぁ。
0297日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:54:47.83ID:1gqzTxE9
>>281
我が阪神も人ごとではないですが、ここ最近の阪神2軍に近い状態はありましたよ。
試合前の練習量が中日は阪神の半分、カープの三分の一しか中日ってやらないよね。
辻立ちすれば選挙に勝てるわけじゃないけど、いきなり演説しろと言われて演説がド下手なのと同じで
やはり日頃の練習って大事じゃないかと思うのです。あとお金も大事だよね。
お金が無いと、長距離バッターと丈夫なピッチャーが買えません。
我が党はお金はあっても、信用がナイので、キ党を赤色に染め上げるのです___
0298日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:54:56.84ID:lsio+5qq
小川発言、これ致命的やね

立憲にも緑にも影響するんじゃない?
0299日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:55:33.45ID:Ure4Ni3E
>>290
皿「憲法は権力者が決める事じゃない」
そうだね、だから改憲の発議やって国民投票しようね
0301日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:55:58.38ID:tnwQOge9
国会は解散して、今後新内閣になるんだから、内閣の支持率調べても無駄だと思うの__


そういえば、ネクスト内閣はどうなったのでしょうか____?
0302日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:56:22.16ID:vM9YlI9w
>>296
キ党にもリ党にも我が党にも「アレがいる時点で一般人は引くやろ」ってのがおるんですが……
0306日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:57:59.09ID:1gqzTxE9
>>285
でもね、ヤクルトさんは同じ監督で1回は優勝してるから。
中日って夢もキ党もないじゃない。
0307日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:58:06.69ID:pbryQ+D2
R4、小川とわが党参院の義士たちが動き出した
ヨシフも続け_______
0308日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:58:25.28ID:sYErHTfP
>>295
都議選て、結局ラ党都連の大掃除だったような気がしてきたでござる______
0309日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:58:31.37ID:NgXd6X9U
>>301
キ党に背乗り1「首班指名誰決めてないからネクストごっこもできやしない」
キ党に背乗り2「主犯指名は既にできそうだ」
0311日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:59:21.93ID:COKnTzq/
【ドゥテルテ氏】「なめるなよ!」 比大統領、EU加盟国の大使らを国外追放と脅迫[10/13]
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507867564/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況