X



【立憲民主党】前原民進党等研究第65弾【略称は民主党】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 18:35:55.07ID:utphuzCq
前スレ
【ふわっとした民意】前原民進党等研究第64弾【不破っとした風】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1507731895/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1507731895/


義弟スレ
【中韓通貨スワップ】月川酋長研究第18弾【プランA,B】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1507433610/l50

関連スレ
【この国を、】安倍自民党研究第133弾【守り抜く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1507347951/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

【祝】麻生太郎研究第321弾【松純初入閣】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1471346891/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
 出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、
 もはや官僚は寄り付きもしないので
 労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
 だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、
 気付いた人が被らない様に
 宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0339日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 21:26:45.19ID:LEVb+jSj
>>325
まあ、失礼な!
とはいえ、元気がなくなってきたことは否定しない。
0340日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 21:27:07.67ID:WYskjb9T
牧場長が東京1区に拘るのも、港区に焼肉屋が多いためだったりして___
麻布十番の職場で働いていた時、<ヽ`∀´>っぽい人から片言の日本語で時々道を聞かれたなあ。
0341日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 21:27:24.58ID:gobGQ9dr
>>334
見てました。親のメシ作りつつスレ流し見して、
さすがにTBSテレ朝ディスりプラカードは映らないだろうがと思いつつ
ワクテカしながら9時に合わせて完成させた私の努力返して!orz
0342日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 21:27:40.29ID:LmaDdPEk
>>304
当時の医療技術では感染症も去ることながら、切断後に尿道が塞がって尿毒症で死ぬ例も少なくないとか
0343日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 21:27:53.89ID:ibzt+vJZ
まあ、経営者でもなければ、政治に意見できるのって選挙の時位だからな…
0344日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 21:28:51.97ID:lIWkYitj
>>332
日本国内の左翼ががたがたになったおかげで対北太陽政策を支持する機運はほぼなくなったと見ていい
だから拉致者が無事に返還されても「身代金」を進呈するような結果は訪れない
総理が朝日の記者に向かって「あなたたちの社は事実を報道しない」と面罵するようなご時勢で、
旧社会党全盛期のような羊羹姿勢は望めない
0347日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 21:34:03.35ID:LEVb+jSj
蓮舫氏「希望の党」「立憲民主党」「無所属」三つ股で応援行脚
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00000175-sph-soci


国籍は二重・三重当たり前!
選挙応援も三つ股、股咲き状態。
しかしR4に応援してもらうメリットはあるのか?
0348日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 21:34:12.58ID:0V/N6sHr
有田芳生‏認証済みアカウント @aritayoshifu 15分15分前
安倍首相の事務所、個人演説会の取材拒否 安全確保理由:朝日新聞デジタル
ttp://www.asahi.com/articles/ASKBD5K9YKBDTIPE02L.html … 
前代未聞の「逃げる」総理夫妻。あと10日。まだまだハプニングがありそうです。

メディアの優勢報道をうけ自民党は12日付けで二階幹事長、塩谷選対委員長名で「緊急通達」を出した。
官邸でも「気の緩みを引き締める」よう申し合わせが行われている。
内閣支持率は低下しているのだから当然のことだ。
野党は序盤情勢報道に臆することなく、最後まで安倍政権の問題を追及していこう。

>野党は序盤情勢報道に臆することなく、最後まで安倍政権の問題を追及していこう。
公約や政策はいらない_______

>>338
自然災害に巻き込まれたのとは話が違いますからねえ…
0350日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 21:35:27.72ID:53RnyvE3
【選挙後の保守vs革新】前原民進党等研究第65弾【民進党埋蔵金抗争】
0351日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 21:35:56.96ID:SznpPXaF
巧いこと言って組織だけ利用されて、選挙後はどの党からもハブられる
共産系の市民団体は、なんで怒らないのかな。
悪口言う仲間に入れてやるけど、肝心な時はバイバイねって言われてるようなもんだよな。
0354日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 21:37:24.00ID:ibzt+vJZ
>>347
>しかしR4に応援してもらうメリットはあるのか?
集客効果がある_____

なお、候補者名を覚えてもらえるかは別
0356日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 21:38:06.15ID:oXFq1BIK
>>353
自民→無所属→みん党→結い→維新→ガ党→無所属
まだまだ修行が足りん______
0359日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 21:40:13.90ID:ctkKAmrD
>>353
佐藤こうじもなかなか・・・
新進→自由→民主→国民の生活→未来→生活→希望
0361日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 21:40:57.93ID:7JFVTzMq
>>352
反社会的組織の構成員が、懐からいかにも隠し撮りって写真を出して「すてきな奥さんですね」って言うのとよく似たシチュエーション。
0363日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 21:41:10.91ID:2CzVPeZ5
>>226
>>240
>>300
ちゃうちゃう、2009年前半の部分。
リーマンショックで急降下した株式市場が麻生内閣によって持ち直した矢先に、
ポッポ内閣がモグラ叩きし始めたの。
0364日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 21:41:14.00ID:pIxQwcNX
>>319
そもそも屈辱以前にすっごい痛い方法ですしね…
宦官も成功率高くなかったし
0368日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 21:45:16.49ID:i+Ru0Xn6
>>346
酔っていれば味なんて気になりませんよ?_

>>354
「こんなのに応援される奴は無いわ…」って意味で覚えてもらえるかも_
0372日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 21:48:20.24ID:0uJHyIrA
そういえばアレが財務相だった時期もあったなどういう罰ゲームだよ
0373日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 21:49:50.42ID:IV7E7vx7
園田 博之
無所属→自民→さきがけ→無所属→自民→たちあがれ→太陽→維新→次世代→太陽の党→次世代→自民党
無所属時代を除いても10つの政党を渡り歩いている
0375日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 21:50:55.94ID:6Bt8TI6+
>>360
その三流官庁や防衛省もお掃除済んだのかしらねぇ?
三流官庁には助平隊残党がいるでしょうし。例の篠井英介似の牧野美穂さん
お元気かしら?
0378日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 21:51:29.69ID:R4O96cQS
そういえばあの前なんとかさん全然見ないな
今こそどっかの演説でモリカケガーやるべきだろうにw
0379日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 21:51:46.59ID:oXFq1BIK
>>374
分かった!それがこのスレタイにある「前原」さんだ!
え?我が党代表?それはバタトルジさんでしょ________
0380日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 21:52:24.50ID:p63YL7oT
小池に対するありとあらゆる無理な言い逃れの論拠が崩れ去ってきたからだろう
0385日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 21:55:47.08ID:DJnISte5
>>379
その人は元外務大臣様ですよ


外交の様子___
ttp://livedoor.blogimg.jp/yasuko1984ja-oku/imgs/c/4/c44a0dda-s.jpg
0386日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 21:56:48.56ID:AZs2bOlY
プライムニュース

 メール「某元総理が入ってなければ応援したんですけど」
 えだの「えへへへへへへへ」

(´・ω・`)
0388日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 21:59:00.03ID:0zHCzL0K
>>304
本来は、性器の付け根部分をきつく縛って、磔状態にしたうえで、腐り落ちるにまかせる刑でつ。
水だけは補給してやるものらしい。その後生きていたら、宦官としての道もあるでつ。
0389日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 22:00:36.09ID:GZYJP73m
「 愛人ファースト、下衆の極み」
by ドクターx


このタイミングでこのセリフはキ党とガソリーヌ嫌だろ_____
0390日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 22:01:30.32ID:SnXhTWSE
>>9
【スーパー選対シリーズ】前原民進党等研究第66弾【俺たちの戦いはこれからだ!】
0392日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 22:06:38.02ID:IqszAxR8
>>217 のニュース、枝野出演のプライムニュースでも
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00218995-1507813269.jpg
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00218996-1507813269.jpg
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00218997-1507813269.jpg
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00218998-1507813269.jpg
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00218999-1507813269.jpg


うーむ小川、このタイミングはまずかったのでは、、、、
希望・立憲候補が軒並み「選挙後には民進党に戻る人でしょ」、と見られそう
0397日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 22:09:44.65ID:oXFq1BIK
この小川という奴を落とすためにゲ党から出てた田中康夫に入れた思い出
結局当選しちまったがw
0398日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 22:13:17.41ID:LMkutoSH
>>394
>>396
これって希望の党から出馬している候補者には立場を鮮明にしろと
迫れる大問題だよなあ
0399日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 22:14:08.47ID:l5wHKVw+
>>394
キ党から出てキ党に行かないって許されるの?
なんか選挙までは身分を偽って運動して、当選したら
元の古巣へって包装紙詐欺みたい
0401日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 22:14:27.55ID:ZTBafPTN
民進党党首は何やってんの?
党を統率できないで、国を動かそうってか?
0402初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2017/10/12(木) 22:15:05.88ID:gNAxJZfv
1012 puraimu 総選挙2017党首に聞く 立憲民主党・枝野代表 野党再編どう生き残る▽民進 小川敏夫 参院会長「民進党はこれからも存続」 山田惠資 時事通信社解説委員長
http://up3.karinto.in/uploader2/download/1507814053.zip


https://22.snpht.org/171012214501.jpg
https://22.snpht.org/171012221028.jpg
0403日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 22:15:34.13ID:kURzvA9A
ムネヲ党の公約ビラを読んでると、ムネヲの演説並みに真に受けたら負けな気分になる
・北方領土問題は私が19年までに解決!東京オリンピックの聖火ランナーは北方領土からスタート
・冤罪・差別・偏見を無くします、あらゆるマイノリティーへの差別偏見を根絶!特に間違った権力は許さない!
・アイヌ文化に学んで環境保護政策!北方領土はアイヌ民族が先住民族です
・サハリンからの油・ガスパイプラインを実現して北海道をエネルギー備蓄基地に
・増税分を使って高校までの教育と給食無償化
・衆議院小選挙区を289から200に
・参議院は国民100万人あたり1議員にして125人、117人削減
・財政再建まで国会議員のボーナス凍結、政党助成金廃止
一次産業と公共事業重視はいつも通り

定数削減してどれだけオホーツクの選挙区広げるつもりだ
ただ政党助成金については貰った事ないだろうから納得の公約である
0405日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 22:15:52.80ID:bptQB+e2
ドクターXおもしろかったニダ
ソンタくんロボット
医局ファースト
患者ファースト

やっぱりキャラたってるとおもしろいねガ党のように
0406日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 22:17:21.96ID:bptQB+e2
そりゃガ党からすれば前トルジのクーデターにあったようなもんだからねぇ
0407日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 22:18:24.41ID:fr6Nbcuo
>>398
前バタトルジ容疑者に対して反旗を翻したことにもならなくね?

容疑者が党で希望の党に移るといったんだから。
0408日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 22:18:45.69ID:IV7E7vx7
>>396
全会一致が党としての意見とは限らない___

いや、棒抜きでそう考えているのかもしれません
以前前バタ容疑者が政調会長時代に「党議拘束をかける」と言ってたんですよ
「かかる」じゃなくて「かける」。この一文字の違いが我が党が組織として何故ダメかを物語る
0409日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 22:18:52.18ID:eQpbfvxi
東民主党、西民主党、南民主党、北民衆党、後民主党
色々分裂して存続すると、受験生がうれし泣きするよ_____
0411日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 22:19:57.26ID:pZN14mny
>>401
ムショ賊で頑張ってますよ
しかし候補者出してないから党首討論にも呼んでもらえないし
完全に名前忘れてしまいそうですわw
0413日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 22:20:47.71ID:ib9XT3uX
>>404
>小川氏は産経新聞の取材に対し、前原氏が決断した希望の党への合流について「思い通りになっていない」と指摘した。
>小川氏が民進党の参院議員に聞き取り調査をしたところ、過半数が希望の党への合流を望まなかったことも明らかにした。
> 小川氏は「これまでの民進党のように(左右)両ウイングが結集すべきだ」と強調した。
>党内には、衆院選後ただちに両院議員総会の招集を求め、前原氏が代表を辞職しない場合、解任決議案を提出する動きがあるという。

総選挙終わったら前なんとかさんの公開処刑かな?_____
0415日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 22:21:50.10ID:Ni8g//0n
>>389
あのドラマは風刺を入れた現代版水戸黄門だし____

>>392
>>394
あははは。
どいつもこいつも吊るし上げ候補ですな(棒無し
0416日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 22:21:52.48ID:CF5DSn5Q
>>406
確かに両院議員総会で賛成しました。が、
前転さんは今ムショ属ですさかい、あれ、無効ですねん_

【わろてんか】前原民進党等研究第66弾【もう、てんごばかりしてー】
0417日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 22:21:54.61ID:LMkutoSH
「選挙は何で選ぶの?」
「人柄かなあ」

いっときの公約だマニフェストだアジェンダだを振りかざしていましたが結局は候補者の人柄が信用に値するか否かしかありません。
0418日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 22:22:17.49ID:7JFVTzMq
>>408
> 全会一致が党としての意見とは限らない___
朝鮮人同様に話し合いが出来ない連中じゃないか。
意思決定機関が無く誰も責任者に付いて行かないのなら、組織じゃないじゃん。

…うん、知ってたorz
0420日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 22:24:20.07ID:ZOJkJKTP
日本地図から消えた北方領土 希望の党の政見放送で
幹部釈明「チェック体制ができていなかった…」 2017.10.12 21:49更新

 希望の党(代表・小池百合子東京都知事)が12日の政見放送で使用した日本地図に
日本固有の領土である北方領土が記載されていなかった。
希望の党は衆院選の公約に「北方領土返還を目指す」と明記し、
小池氏も入党条件に「リアルな安全保障」を掲げているが、
日本の最重要課題の一つである北方領土問題に対する姿勢に不安を残した。

 政見放送では、小池氏が「私たちは守るべきはしっかり守る。変えるべきは大胆に変える。
改革保守の政党だ」と訴えると画面が切り替わり、北方領土のない日本地図が映し出された。
北方領土はロシアが不法占拠を続けており、
安倍晋三首相がプーチン露大統領との間で返還に向けた交渉を続けている。

 希望の党幹部は産経新聞の取材に
「申し訳ない。映像製作会社に任せて作成しており、しっかりしたチェック体制ができていなかった」と釈明した。

ttp://www.sankei.com/politics/news/171012/plt1710120066-n1.html
0421日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 22:24:32.72ID:eQpbfvxi
こーゆー無茶な論理って、ラ党にしか投げつけないのかと
思ってたけど、仲間内でもやるんだねえ
感心するわ
0423日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 22:25:07.89ID:lcTMOR0a
キ党背乗り作戦といい民進党蘇生作戦といい何故事前に話すんだ
0424日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 22:25:21.14ID:lg8J3zzR
党籍ロンダリングって大問題でしょうに
皆、薄々勘付いてましたけど・・・こんなに早く露呈するとかw
0425日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 22:25:40.06ID:43vKJfnN
そういや元テレ朝の笠痴衆ってなんでいつも悠々当選して今回も余裕印なんだ?
よほどラ党の弾が悪いのか?
あと長野篠原と沖縄照屋もまたラ党は倒せないまま終わるのか?
0429日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 22:26:59.04ID:Ni8g//0n
キ党がエコユリの自爆で消えてせっかく立憲()が頑張っているのに、まさかの参院民進()が足を引っ張るとかw

金主に怒られないんだろうか(棒無し
0430日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 22:27:47.42ID:pZN14mny
>>403
外交ってのは泥試合だしな
特に特アやロシア相手に綺麗事言っても通用しねえから
トコトン汚い金のやり取りの権限与えて宗男にやらせてみたいわ
0431日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 22:28:04.95ID:bptQB+e2
>>423
大門「民進党蘇生オペ、いたしません」
大門「どうせ選挙終わったらまたくっつくのは想定内だし」
0435日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 22:31:21.80ID:4EBD1viu
>>395
ツイッターを身内連絡網みたく使って自爆はまだ分かる(分かんない)けど_
テレビの前でこのドヤ顔は…w
いやさすが我が党だけどさw
0437日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 22:32:02.10ID:KjUBvhEC
江田野さんって何の政策に詳しいの?
経済学は素人みたいだし安全保障政策の実務経験もないみたいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況