X



【希望と立憲民主…どうして差が詰まったのか…】前原民進党等研究第62弾【慢心、環境の違い】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 20:59:50.06ID:2vqYaXKs
前スレ
【選挙公示日、熱い候補者登録】前原民進党等研究第61弾【選管の長い1日】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1507603268/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1507603268/
義弟スレ
【中韓通貨スワップ】月川酋長研究第18弾【プランA,B】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1507433610/l50

関連スレ
【この国を、】安倍自民党研究第133弾【守り抜く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1507347951/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

【祝】麻生太郎研究第321弾【松純初入閣】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1471346891/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
 出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、
 もはや官僚は寄り付きもしないので
 労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
 だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、
 気付いた人が被らない様に
 宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0562日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 08:35:02.82ID:n6f1uJs8
ところでリ党の選挙費用などはどこから捻出しているんでしょうかね
前トルジは金を出してないと思うのですが
0563日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 08:35:39.54ID:QGOwxX/R
>>538
食料自給率や食の安全は大事だから、という金科玉条で今までドップリ補助金漬けだった業界だからねぇ
工業製品とかに比べてコスパの追求とかの企業努力はまだまだ改善の余地があると思うし、国内の消費が頭打ちなんだから海外に出ていく切っ掛けにすべきだとは思う
それ言うと「そんなに言うなら不衛生な中華産でも食べてろよ」とか言われるんだけど、それとこれとはちょっと別問題だと思うのよ
まぁ農業が補助金漬けなのは日本に限らないけど、それをお互いに取っ払っていくためのTPPなんだし、そこでお互いを信用しなかったらどんな条約も結べねーや
0564日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 08:35:57.98ID:qZw6Q4S4
黒川敦彦@安倍vs市民のガチ選挙 @democracymonst 2017年10月10日
> 安倍信三選対、安倍あきえさんと握手して、ご挨拶しました。
>
> 山本太郎ツイキャス。
> いやー、朝から面白かった。
※ツイキャスリンクあり
https://twitter.com/democracymonst/status/917568029206102016

アベの名前を書き違えるのはお約束としても、シズエはんと握手したんか。
シズエはんに触れて無事なのはアベだけなのに。
みんなどっかおかしくなってしまうのに。
知らんで。
0567日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 08:37:11.40ID:7gJl66Hr
変態の『「よりまし」を問う12日間』がうけた〜

2017年10月11日(水曜日)付 朝日新聞社説

     ∧_∧ 〜♪
     (-@∀@)           ■衆院選 安倍政権への審判 民意こそ、政治を動かす
     ( ⊃朝 φ 旦      ・「1強政治」こそ争点
   | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ・一票が生む緊張感
   |    | 打倒安倍 |     ・無関心が政権支える


※中傷する意図は全くありません

http://www.asahi.com/news/editorial.html

毎日新聞社説:日本の岐路 衆院選がスタート 「よりまし」を問う12日間
■最大の争点「安倍政治」
■希望はあいまいさ排せ
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171011/ddm/005/070/145000c

産経新聞社説:
衆院選公示 複数の選択肢ないままか
http://www.sankei.com/column/news/171011/clm1710110002-n1.html
原発被災者訴訟 上級審の判断を聞きたい
http://www.sankei.com/column/news/171011/clm1710110001-n1.html

日本経済新聞社説:17衆院選 次世代に責任ある経済政策論議を
■増税見送りは無責任
■成長戦略も議論深めよ
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO22103040Q7A011C1EA1000/

東京・中日新聞社説:
福島原発判決 国の責任を明確にした
http://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2017101102000106.html
<’17衆院選>公示第一声 原発なぜ語らないのか
http://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2017101102000105.html

読売新聞社説:
衆院選公示 安倍政権の「信任」が問われる
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20171010-OYT1T50095.html
電通有罪判決 過重労働の悪弊を断つ契機に
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20171010-OYT1T50092.html
0568日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 08:37:40.65ID:8nxhAOMK
京都5区は谷垣の引退、5人全員新人という大混戦。やっぱり選挙はこうでないとね
0569日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 08:37:43.33ID:Hvy8ep/O
公的債務って、ある日突然どこかから「日本国は借金を払いなさい」と督促状が来て
国民ひとり800万円を持って行かれちゃうんですかね

それ、持って行くのはどこの誰なんでしょ?
0571日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 08:38:19.25ID:WdJ5bX2D
ワイドスクランブル


進次郎と百合子の池袋合戦
進次郎のベタ褒め
0572日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 08:38:35.45ID:qZw6Q4S4
シズエはんと握手したこの人は衆院解散前に自分の政治活動組織を解散してたのか。
※以下引用符略


三宅洋平 オフィシャルブログ 2017年09月14日(木) 15時54分22秒
NAUを解散します。

2010年喜納昌吉さんの選挙で初めて応援演説に立ち、2012年山本太郎君の選挙を応援し、
自分自身も2013年参院選みどりの党比例代表候補、
2016年参院選無所属山本太郎推薦東京選挙区候補として、
今この時代に伝えるべきことを伝えるべく全力で国政にチャレンジしてきました。
取るものも取り敢えず、時には半年以上家に帰ることもなく、
苦手なことにも徹底的に向き合って走り続けて、
振り返れば7年の月日が経っていました。
選挙の膨大な後処理もほぼ終わった今、自分の人生のフェーズを一つ、
区切る時期がきたと感じています。
ここからしばらく私、三宅洋平は、音楽とパーマカルチャーの探求を主な命題として、
地球と向き合っていく所存です。
政治団体「日本アーティスト有意識者会議(NAU)」は、その役割を終えて解散します。

核戦争の危機、環境破壊という愚かしい自傷行為、富の寡占、
権力の一極集中といった「文明の幼年期」から人類が卒業するために、
これからも各々が健やかに活躍されていくことを祈っています。

2017年9月14日(丁酉年文月廿四日)
NAU代表 三宅洋平
https://ameblo.jp/miyake-yohei/entry-12310715546.html
0574日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 08:39:05.36ID:blfavpM+
>>552
レ党は共産党?

それは置いといて失望の主要メンツは我が党時代から「憲法改正そのものには反対しないが、アベ政権下での憲法改正は反対」と言い続けて来ましたからねえ。
いずれそうなるのは決まりでしょう。
0575日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 08:42:41.81ID:xDLpjVDM
敵軍の大将が合戦直前に逃走したんだからジ○ン党の圧勝だろ
0576日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 08:43:00.72ID:zIDsCaZC
>>564
選挙落ちるだけじゃ済まないんだよなあ確実に、アッキーの魔力は
二段三段とやって来るのが恐ろしいところ

反ワクチン業界 :首藤医師逮捕、多分今回の選挙でキ党真白がやらかすはず
大麻業界:ハッパ芸能人相次いで逮捕、有害エビデンス追加
放射脳業界:再稼働相次ぐ、動員だだ減り、各団体資金難
森友:倒産、小学校頓挫、理事長夫婦逮捕
三宅洋平:パヨ内部からフルボッコ、資金難、主催の政治団体解散、ハッパ疑惑を暴露される
飯田損師:選挙2連敗、手下のおひさまファンドが金融庁からめっされる
0577日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 08:44:00.77ID:9bAjUGnG
>>545
レーニンでさえあの死に様
更に外道鬼畜ロリコンベリヤに至っては(ry

--
まぁ23ニムはともかく、許したくないロリコンもいるよね
例えば↑で十和田湖がどうこう言ってる糞野郎の菅源太郎なんかは十和田湖じゃなくて田沢湖の近所にある効能抜群で有名な温泉の「源泉」に菅直人と一緒に簀巻きにしてぶち込んでやるから湯治を堪能して欲しいよね

その名湯の名は 玉 川 温 泉

(何なら同じなまはげ県の鬼が城温泉でも良いぞ、源太郎は山頂の爽やかな空気をたっぷり生で吸って酸素に感謝しながら健康に良い湯治に励んでくれや)
https://i.imgur.com/rAa8mlr.jpg
0578日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 08:45:30.92ID:s1A4BHgo
北がミサイル撃ってこなかったのはマジレスアシストになるとゴミ工作員がご注進でもしたのかな_
0580日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 08:46:25.19ID:rnhFbJoD
>>561
>仕方ないから首相側近、政府関係者、ベテラン議員、首相周辺、ある自民党幹部といった
>実在するのかも分からん人物に安倍をこき下ろさせてみた!

 そもそも首相側近・首相周辺が「週刊朝日」になんか喋るわけないと思われ。
 週刊朝日に喋るのは今までの傾向見てると兄者ジャバザハット村上とか政界失楽園
 あたりでしょ。
0582日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 08:47:41.18ID:23881XZl
>>578
そんなー
黒幕はアベなんですから、そもそもアシストするのが下僕たる将軍様の役目でしょう_______________
0584日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 08:48:08.53ID:zIDsCaZC
>>570
そりゃもう還暦近いんだからまともにならなきゃやばい<イッタ

 衆院選公示日は怒涛のような1日だった。(ふう)朝から晩まで群馬県全域(1区〜4区)を飛び回った。自民党群馬県連会長として、各地の出陣式で檄を飛ばした。
 全体的に「危機感」が足りない気がする。本当に大丈夫だろうか?!
 「最大野党の民進党が希望の党と立憲民主党に分裂した。しかも、小選挙区の7割近く(?)で、希望と立憲民主の候補者が競合する。」
 「逆に言うと、与党VS野党の一騎打ちという構図は3割程度(?)にとどまっているということだ。多くの選挙区では、野党の票(反自民党の票?)が分散する!」
 「これは自民党にとって(=自公政権にとって)望ましい状況だ。こうなると、議席減は最小限にとどめられるかもしれない!」
 こんな声があちこちから聞こえて来る。これは真っ当な分析だ。が、どうしても不安が拭えない。本当にそううまくいくものだろうか、と。
 あ、間もなく東京のアナウンス。
追伸:明日は終日、青森の応援。早朝の新幹線に乗る。今晩は腹筋と背筋をやってからすぐ寝る。
https://ameblo.jp/ichita-y/entry-12318491273.html
 小池百合子というひとの勝負師としての感覚は怖い。何度も言うが、
小池百合子代表を甘く見てはならない!その意味で言うと、これから22日の
投開票日まで、絶対に付け入るスキを与えてはいけない!!何度も言うが、無党派層(一般国民)の気持ちを逆なでするような行動や発言は禁物だ!!
https://ameblo.jp/ichita-y/entry-12318182976.html
0586日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 08:49:22.09ID:OeuDVUNs
結局一次産業でコスト削減て言ったら奴隷労働と薬漬けが勝つのは避けらんないし
0588日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 08:51:15.70ID:l2Oi7zna
やっぱ選挙近いとスレが速いなw
普段、この時間は過疎ってんだがな
0589日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 08:53:03.04ID:pL6cE7X5
てかね、10日にミサイル撃つって言いふらしてたのは、ロシアの野党のおっさんで、本邦で言えば、我が党の調査チームみたいなもんやで。
0591日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 08:54:38.54ID:P23pGRlj
>>584
( ゚д゚)ウム ウリのイッタさんだwww
「イッタさん」ってたすきを掛けておかないと、
手伝いのおっちゃんと間違われそうだ〜

> 自民党群馬県連会長として、各地の出陣式で檄を飛ばした。
0592日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 08:55:53.52ID:7pA77sWY
やっと気象庁HPに出た
天竜付近で深さ10キロ、マグニチュード3.3だって
0593日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 08:56:05.39ID:QmUhifzn
こうやって汗をかいた者が、次に要職を任せられるのである
当たり前ではあるけれど
0594592
垢版 |
2017/10/11(水) 08:56:47.61ID:7pA77sWY
うっ、申し訳ない、誤爆しました
見なかったことにしてください
0598日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 08:58:55.38ID:9bAjUGnG
>>583
どうも菅源太郎は苦手な奴が現れると逃げる癖があるw

あと、あの馬鹿はここやハン板で過去に何度も中途半端な知識で嘘八百書き込んでボコボコにされてるのだが、それを恐れてか深夜近くに現れたり900過ぎてからノコノコ出てくる事が最近の皿研やトルジ研のパティーンっぽい
(さしたる反論もなく次スレに移行してしまうからな)
0599日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 08:59:31.76ID:7gJl66Hr
>>592
>>594



  ∧_∧
 (´・ω・)∧∧l|l
  /⌒,つ⌒ヽ )
 (  (  _)
‘`’`””””””””‘`’
0600日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 09:00:27.26ID:23881XZl
>>589
www
成る程、そう考えれば一気に信用度が右肩下がりですな
レッドチームの大酋長たるプー様の政敵に大事な情報を漏らす訳ないわな
0602日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 09:03:16.52ID:9bAjUGnG
>>562
枝豚が仕切ってるとか生コンバイブが合流した等々、組合系のパイプを持つ幹部から金が流れてる可能性が指摘されてたな
0603日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 09:05:37.47ID:vlObxnHB
>>588
前トルジ代用になってスレがもつのか心配してましたけど
この勢いなら大丈夫(大丈夫とは言っていない)
0604日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 09:05:50.44ID:htstNFTc
【トランプ政権】IQテストで白黒つけよう トランプ氏、「ばか」呼ばわり報道のティラーソン国務長官と勝負?
ttp://www.sankei.com/world/news/171011/wor1710110007-n1.html
0606日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 09:07:29.56ID:7gJl66Hr
>>595
選挙を手伝うBL議員さん


本日の4区出陣式前の手振り写真を頂いたのですが、
なんかパラパラマンガみたいになっていました。
手を振り返してくださるの本当に嬉しいのです。
ありがとうございます!
23:49 - 2017年10月10日
https://twitter.com/onoda_kimi/status/917764109650731008
https://pbs.twimg.com/media/DLyNkypVwAE80_U.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLyNkyoUEAAzOHU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLyNkyqVAAAAnoq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLyNkyxVAAIkFkj.jpg


本日行われた逢沢先生の個人演説会にて。
23:43 - 2017年10月10日
https://twitter.com/onoda_kimi/status/917762622706954241
https://pbs.twimg.com/media/DLyMOnOVoAAlPOG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLyMOnPU8AA-Ayq.jpg
0607日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 09:08:45.88ID:eb32EGJh
「売り手市場が続いてほしい」——20代が希望の党より自民党を支持する理由
https://www.businessinsider.jp/post-105617

>希望の党も『しがらみ政治の打破』を掲げるが、『どういった政治を行うのか』が見えず、手段が目的化してしまっている。
>「上の世代は一度政権交代して失敗したら戻せばいいと言うけど、私たち20代前半にとってはその数年が大きい」(21歳女子学生)
ワイドショー世代よりも若者のほうがシビアに現実見てる気がするんだが、どうだべか
0608日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 09:11:09.71ID:RWjmdJMk
>>607
一方天下___の朝日新聞

小川一 @pinpinkiri
政治部長論文です
「北朝鮮情勢が国難だと言うのなら首相は国難をあおりかねない言動を控え外交解決のために各国を飛び回る必要がある。
小池氏も「女性が主役の社会」という比例代表名簿1位に女性候補を並べるぐらいの姿勢を示してほしかった」
0609日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 09:12:02.66ID:FCdF4pwB
舌戦・衆院選(10日)【17衆院選】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171010-00000060-jij-pol
民進党・前原誠司代表(長崎市で記者団に)
立憲民主党ができて民進党支持者が割れた。不徳の致すところだ。おわび申し上げる。
希望の党の小池百合子代表とは、しがらみだらけの自民党政権に終止符を打つという考えで完全に一致した。
その前提であれば、首班指名(への対応)は小池氏にお任せする。

民進党・野田佳彦前首相(千葉県印西市で演説)
消費税を政争の具にしないことが「社会保障と税の一体改革」の魂だったが、安倍晋三首相は踏みにじった。
北朝鮮問題は与野党が知恵を出し合い、一致団結すべきで、争点にするのはおかしい。
結局、国難を利用した「自分ファースト」の衆院解散ではないか。安倍政治にストップをかけるのが選挙の意義だ。

立憲民主党・枝野幸男代表(東京・JR池袋駅前で演説)
「自己責任」「自由競争」。安倍政権になってからの5年、この二つの言葉が散々言われるようになった。
本当に自己責任だけで生きていける人はいるか。自由競争だけで社会は回るのか。
政治は本来、自分の力だけではどうにもならない時のためにある。政治が自己責任をあおるのは責任放棄ではないか。

自民党・林芳正文部科学相(大阪市で演説)
民進党がなくなり、希望の党に行ってしまった。自分は違うとか、入れてもらえなかったという人で立憲民主党もできた。
いずれも解散してからできた党。政策がわーっと(即席で)出てきてよく分からない。
こういう党と、しっかり政策をやってきたわれわれ自民、公明両党との戦いだ。
0610日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 09:12:31.87ID:9bAjUGnG
>>589
あと密かな爆撃第2弾があったかも
前回の飛行時に、どこに何をすれば良いか見当つけてたとすれば、固定施設や建造物が対象ならば2回目以降は楽でいいよね

--
183 名前:ヨット@ノート [sage] :2017/10/11(水) 09:03:09.35 ID:pK8YYqaX
黒電話19号、もしやのビビり?wwq

Yahoo!ニュース 速報や地震情報も?認証済みアカウント @YahooNewsTopics 2分2分前

【米軍機 10日夜に朝鮮半島飛行】
米国が10日夜、北朝鮮の挑発に対抗し朝鮮半島上空でB1B戦略爆撃機2機を再び展開。
韓国軍が合同訓練を実施したと明らかにした。
米の爆撃機は9月23日夜にも北朝鮮東方沖を飛行。
0612日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 09:14:12.06ID:1gPHEqSD
>>608
武力行使は外交の一オプションです(棒ナシ
朝鮮人は南鮮人でさえ慰安婦合意すら守れないんだから、これ以上何を話し合えと言うのか。
0613日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 09:14:38.96ID:eb32EGJh
>>608
「比例1位全部女性」とか、政策でなく政局と見え方ばかりを考えたいかにも加齢臭プンプンな政治部部長様らしいお考えですね
貴様らがそんなんだからまともな野党が育たんのだ
0614日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 09:16:24.92ID:ppN4laP5
>>609
>民進党・野田佳彦前首相(千葉県印西市で演説)

親方、今は偽装でも無所属なんでは…
0616日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 09:17:52.18ID:1gPHEqSD
>>611
だってリーマンショック直前まで売り手市場だったしねぇ>新卒
リーマン直後は剋{策の余韻でなんとかなもっていたけど、その後のドバイは完全に無策だったからなぁ。
0617日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 09:18:15.20ID:WdJ5bX2D
マジレスは打たれ弱く守りに弱いが
それ以上に百合子は打たれ弱く守りに弱いね
0618日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 09:19:19.35ID:OeuDVUNs
>>608
外向的解決ね
北朝鮮は全く核を手放す気がないしロシアとシナは後押しするのをやめないし
この三国とおまけの南朝鮮を経済破綻するまで封鎖する包囲陣を日本が作ろうってなったらアカヒ発狂するだろうな
0619日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 09:19:45.71ID:QmUhifzn
今の自衛隊がレーダーに拘ったり、機雷除去技術に血道をあげたり
潜水艦絶対殺すマンにいそしむのは、すべて過去の経験からである
先達の地涙を、彼らは忘れていないのだ

学生だって同じだよー
0621日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 09:20:42.16ID:1gPHEqSD
>>613
なんつーか目的と手段が入れ替わっているのががが
ちゃんとそれを理解している21歳女子大生というのは、もしかしてこのスレの住人ジャマイカ_____
0622日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 09:23:25.81ID:eb32EGJh
>>616
その売り手市場で新入社員だったウリも、入ってから地獄を見たですよ(今は辞めて自営業ですが)
何しろBtoBの営業だったもんで、先輩から引き継いた客先の売上が2008年の秋口からストーン落ちて地獄を見たんだけど
政権交代後に超円高を放置したせいで、リーマンからの立ち直りが全然できなかった
社内評価で昇給昇格もボーナスの額も決まるから手取りも全然増えねぇ
そういう実害被ってる30代前半もガ党系には入れたくないのではないかと
0623日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 09:24:28.29ID:xL/zodrB
>>620
         ノ´⌒ヽ,,
     γ⌒´      ヽ,
    // ""⌒⌒\  )
     i /:::::::::⌒  ⌒ ヽ )
     !:::::::::::(・ )` ´( ・) i/  ふふっ・・・いくら米国でも
     |:::::::::::::::(__人_)  |   ウチュウジン工場と金星工場には手を出せまい
    \:::::::::::::`ー'  /
    /:::::::::::::::::::::::::::\
0624自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2017/10/11(水) 09:25:07.92ID:oQ5zcWd1
山口四区の黒川んとこにメロリンが応援演説に入ったんじゃが、さっそくやらかしとるな。

「アベは比例復活があるから投票しなくていい」

と訴えたみたいじゃが、実際にはマジレスは選挙区単独。
虚偽事項公表罪にあたる可能性がある発言なわけじゃが、メロリンはツイッターで

山本太郎 反緊縮・金持ちから取れ?認証済みアカウント @yamamototaro0

先ほどの山口4区での黒川あつひこ応援演説で、選挙区で安倍さんは落ちても比例復活
できる、お灸を据えましょうと発言しましたが、誤りでした。
安倍さんは比例との重複立候補ではありませんので、選挙区で落ちたら議員じゃなく
なります。訂正します。選挙区で落としてユックリしてもらいましょう。

このように発言。
まったく反省の色なし。
0625日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 09:25:27.22ID:lxq2lOnx
>>609
>北朝鮮問題は与野党が知恵を出し合い ̄、一致団結すべきで、争点にするのはおかしい。結局、国難を利用した「自分ファースト」の衆院解散ではないか。

知恵深いみなさんの安保論議____
野党A「アベガー」
野党B「モリカケモリカケ」
野党C「H条ガー」
野党D「♂プレイガー」
野党E「凶暴罪ガー」
0626日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 09:27:41.93ID:Hvy8ep/O
>>608
跳び回ってたような気がしますが。
その結果として国連で制裁措置が決まったんじゃありませんでしたっけ。

制裁措置というのは、戦争にならぬよう、その前の段階で矛を収めるように働きかけていたわけで……。
0627日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 09:28:11.38ID:QmUhifzn
知らなかったのは、この際許すとしても
演説する前に下調べくらいしようぜ、メロリン
0629日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 09:29:33.46ID:OeuDVUNs
>>609
>政治は本来、自分の力だけではどうにもならない時のためにある
??「集団的自衛権反対、自衛隊は単独で玉砕しろ」
0630日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 09:30:06.31ID:s1A4BHgo
選管はラ党以外なら何しても許されるから事実上無法状態だからな
0631日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 09:30:32.38ID:Nxo/BsW9
>>617
というか我が党政権の凋落からこっち、スマホとネットの普及もあって、
応援団の自称世論民意パンチの弱体化が著しいですからな。
ラ党自身が一次ソースを発信するようになりましたし、
ラ党自身も受け止めるべき民意の取捨選択が上手くなったと思います。

小池のは打たれ弱いと言うより、全くの事実で反論のしようがなく、守りようがないんですよね。
0632日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 09:31:59.69ID:ZW6UMpCK
>>621
見込みがあるならまだしも使えない奴を愛人起用しちゃダメですよね。
有権者がほしいのは有能な政治家であって女の政治家じゃない。
0633日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 09:32:12.21ID:9bAjUGnG
>>620
あと原子炉(または類似の核物質濃縮設備)
最近クレムリンになびくユダ公が、その昔は敵国の原子炉を公然と爆撃していたりするしw
0634日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 09:32:46.92ID:xDLpjVDM
自民党の気の緩みがあるのは仕方ないよ
天下分け目の戦いなのに敵軍の大賞がいないんだから
西軍に石田三成がいないようなものだから
0635日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 09:33:32.52ID:W9wEldla
>610
アメリカって、ボスニアの空爆で中国大使館爆撃して「ワリィワリィw」で済ましたガチガチの軍事国家やぞ。
なぜ、先制攻撃されないと思ったかが謎すぎる。
0636日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 09:34:51.66ID:Hvy8ep/O
>>625
北朝鮮問題って、争点になってないと思うんですよ。
だって、野党はどこも北朝鮮問題に対して何かするというそぶりが無い。
これに関しては自民党しか任せられるところがありません。
そんな状態で、争点もなにもない。

>>382にも書きましたけど、今回の選挙の争点はもりかけ。アベ内閣を国民が信任するか否か、その是非を問う、信任投票。
ですから、自公(+維新? +希望?)が過半数を取った時には、
「国民は安倍首相を選任せり」
「国民はもりかけ問題追及にNOの意志を示した」
「安倍首相のもりかけ追求逃れ解散は成功裏に集結したため、敗北した立憲野党は今後一切もりかけ追求まかりならぬと主権者国民一同が仰せであるぞ」
と、断定せねば話の辻褄が合わないのですよ。
0637日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 09:36:18.82ID:1eQ8zDhm
>>503
【まずは希望を】前原民進党等研究第63弾【で、それをリセットな】

元民進モブ議員「まさにそれや」

>>295
「分かれ」と言ってるだけでお詫びしてないって、凄いな小学館
0638日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 09:37:37.75ID:PvKB7t8U
>>624
安倍を落とすことしか考えてない・・・
こんなんだから野党は支持されないって
いい加減気付けないのかな(´・ω・`)
0640日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 09:38:30.20ID:ZW6UMpCK
>>636
奴らが0議席にでもならない限り完全に信任されたわけではないとか言うでしょ。
相手するだけ無駄なんですよ。
0641日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 09:41:59.38ID:OeuDVUNs
この選挙は〜選挙だ!って言いながら単独過半数楽々獲られるほど負けてもいいや負けじゃないって言い張るだけの簡単なお仕事
0642日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 09:42:22.84ID:hA3MzNKY
>>636
野党はミサイルが着弾してから大騒ぎして与党を責めればいいだけですし
0644日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 09:46:18.36ID:NqxiLqzM
>>634
ちょっと違いますよ。
敵は黒電話で、その軍勢が我が党等の雑魚なので_

まあ、気が緩むわな。
0646日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 09:47:26.01ID:s1A4BHgo
14年よりは確実に厳しい選挙だから気の緩みは命取りなんだけどな
0647日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 09:48:09.18ID:rnhFbJoD
>>624
普通に通報案件ですね。黒川の詐欺案件も詐欺られた人は告訴すればいいのに。
0648自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2017/10/11(水) 09:48:37.55ID:oQ5zcWd1
>>627
黒川にしても、投票日に集まってくれる奴を募集して、旅費を半額を出すなんてツイートを
飛ばしたりしとる。

運動員に対する実費弁償には規定があり、

選挙運動に従事する者1人に対し支給することができる実費弁償
(1)鉄道賃 鉄道旅行について,路程に応じ旅客運賃等により算出した実費額
(2)船賃 水路旅行について,路程に応じ旅客運賃等により算出した実費額
(3)車賃 陸路旅行(鉄道旅行を除く。)について,路程に応じた実費額
(4)宿泊料(食事料2食分を含む。) 1夜につき12,000円
(5)弁当料 1食につき1,000円,1日につき3,000円
(6)茶菓料 1日につき500円

以上となっておる。
旅費の実費弁済には、それを証明するもの、すなわち領収書や規定運賃の基準が必要。
添付が出来なければ買収行為としてみなされる可能性が高い。
市バスとかだと、領収書の発行されない交通機関も多いわけで、収支報告書は不備だらけ
で出て来そうじゃな。

コイツ、収支報告出さにゃイカンことすら認識してなさそうな気がするのう。
他の金銭トラブルの話を見るに、そこら辺ゆるゆるぽな奴っぽいが。
0649日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 09:50:46.58ID:lxq2lOnx
>>639
石田さんには島さんとか大谷さんがいましたね
前黄医さんの腹心刎頚の友は誰なんでしょう?
エゴGBBA? 小遣いオモニ? 北鮮うしろから美女?

そうか、永田君だぁ____
0653日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 09:56:11.98ID:OeuDVUNs
我が党なんて一向宗に後押しされた一揆勢くらいなモンでしょ
一国一城の主なんてとてもとても
0654日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 09:58:01.06ID:IthwFx7X
>>624
やらかしというよりコイツの場合意図的にやってる(やらされてる)気がしますけどね
「普通の神経をした人間」ならば自分が知らないことを街頭でここまで明白に言えないはずですから
誰かから嘘を吹き込まれてそのまま言っちゃったか、あるいは最初から知ってて嘘を言ったか
前者な気がしますが
0655日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 09:58:45.81ID:eb32EGJh
>>650
極端な話をすると「えっ、人をコロコロしちゃいけなかったの? そんな法律あったの知らなかった_____」で罪にならないわけないですからね
罪状は違っても、故意だろうが過失だろうが法に触れたら犯罪者ですよ
0656自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2017/10/11(水) 09:59:16.97ID:oQ5zcWd1
>>647
マジレスんとこの事務所の中の人ともちらっと話したが、一応だいたいのところは把握して
おるようであった。
まあでも、通報は数が集まった方が効くでのう。


>>650
選挙カーに同乗して、道々に口からクソ吐いて回ったようじゃでな。
虚偽事項公表ってのは、公職選挙法にもきっちり出てくる違反行為。
0657日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 10:00:37.98ID:zPJ1kMVp
>>654
他の連中も並立してるから、総理もそうだと思っただけでは
山本太郎はでかいスピーカーってだけだよ
0660日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 10:03:33.73ID:nKPkSlEq
>>648
T豚S 朝(鮮)ちゃんで『注目選挙区』として取り上げてた
アッキーにインタビューして、黒川ら他候補にマジレスの悪口言わせただけ
その為に『注目選挙区』として取り上げたとしか思えない

返信先: @TBS_asachanさん
安倍総理の選挙区の時の森加計の取り上げ方は汚いぞ。安倍首相は党首討論で、
加戸前愛媛知事やWGの八田氏らの証言を「朝日やTBSが取り上げてない」として
「そうした証言を集め、求められれば説明したい」と言った。
所が #あさチャン はこの加戸前知事の部分を丸々カットし「証言」とだけ報じた


こういう風に批判放送をする振りをしながら、フィルター無しに日本の地上波放送に、
北朝鮮のプロパガンダを流す事が、TBSの狙いなんだろうな? #あさチャン


アキエガー、アベガー、ジミンガーとしか言わない #tbs #あさチャン #あさチョン
0661日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 10:04:26.26ID:7IODC/pb
まあ「母親と嫁は海外に逃がした 原発怖いから」って
選挙戦で大嘘ぶっこいてたくらいですからね

実際は嫁さんポイ捨てして別の女を孕ましてたという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています