X



【小池閣下、御出陣を!】前原民進党等研究第54弾【敵はアベ、一人なり!】otsu

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0173日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:15:26.52ID:hnNUesyN
>>115
これは酷い_____

ガ党の人罪力スゲー(棒

>>147
キ党はまずスパイ0、裏切り0、嘘つき0を目指さないと____
0174日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:15:59.32ID:i7HSajmM
>>147
キ党に危機管理が出来ていたらこんな体たらくにはなってないと思うんすけど
0176日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:16:13.23ID:JNdT/WPd
>>143
都議会で圧勝したから
国政では落選にビビるラ党議員がなだれ込んでくるとは思っていたと思う
もしくは
大阪みたいに南関東のラ党議員はごっそり移ってくるかとかね

まあ、思ってたよりラ党の結束が固いのは予想外だったと思う
0177日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:16:22.97ID:1t9/V8Oe
>>154
都民ファーストは小池一人が出張って他はうまく隠せたんだけどねえ。

もう立候補をして前面に出るしか勝ち目ないっしょ。
0178日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:17:00.33ID:2zrIomaO
>>161
女性都知事というアドバンテージを最大限生かせる場なのに、わざわざキャンセルした理由が大阪府知事と名古屋市長とヤるキ党遊説ですかそうですか。
…バカジャネ(真顔
0180日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:17:49.16ID:UMB4fe6q
>>1 乙ん

ばいきんぐ
坂上「最近、ほかの報道では森加計やらなくなってますよね土田さん」
土田「ええ。やらなくなってますね」
坂上「政治家の人に対しては重大な問題ではないですけど我々庶民と
    としては大事な問題なんですよ」

三文芝居繰り広げまくリング______________
なんだよこれ、そもそもお前の番組はバラエティって自覚はねーのかよ
0181日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:17:49.53ID:ERHkUMFI
>>162
ミ´゚〜゚ミ そりゃ、これだけの希望から絶望への相転移見せられたらさぁ…

>>166
ミ´゚З゚ミ だから、クフ王とか言ってるンやないか!
0182日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:17:50.19ID:Sn2vYIWd
>>170
むしろ党の方針が打倒安倍内閣かつ安倍首相支持くらいの支離滅裂さを呈してほしいな
0184日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:19:10.31ID:1t9/V8Oe
>>182
逆なんじゃね?

安倍内閣は支持するけど、アベシンゾーは辞めるべき。

アベシンゾーの首級だけが狙いっぽいですし。
0186日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:20:18.11ID:BqOaQmYb
>>183
週刊大衆によると去年は推定5億7千万らしいけど庶民だよ_________
0189日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:21:07.97ID:tndpRUhF
>>177
事ここに至ったら、立候補は最悪手だろ。
都民の怒りが最高潮になって、頼みの東京ですら全滅するかもしれない。
0191日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:21:27.89ID:E6vTWIQF
>>172
つまり議席が固まったところで間違いなく音喜多クンのように誰かが出て行くか
最悪内紛して除名煮なる可能性大かと
0192日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:21:57.58ID:AH1vsYvc
>>46
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0171006at75_p.jpg

「民進」肩書外し共闘 道内8選挙区、自公と対決へ
10/06 05:00
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/136872?rct=n_hokkaido
https://static.hokkaido-np.co.jp/image/article/650x366/136/f259c7dd5902a9a40063ae84b26ae58b.jpg

( ´∀`) 枝野、福山のツーショットは思った以上にキツイかな?
(-@∀@) 王国のビジュアルはもう社会党に戻りました
0193 ◆MaeJAL/M/q/W
垢版 |
2017/10/06(金) 21:22:06.57ID:FaT9zR6q
 〃
(゚ν゚) 焼かれながらも__人は__そこに希望があれば、ついてくる!
0195日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:22:15.91ID:A3Esdvw9
自分がそうだからって、他の人もそうだと思っちゃいけないよね
あっちへフラフラ、こっちへフラフラなんて普通はやんない

除:わが党議員
0196日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:23:04.05ID:9yehMk+U
>>165
立件の様な勢力を盛り上げるのに十分排除をしてなおかつ保守と見なされない程度にガ党を受け入れましたからね
0197日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:23:32.28ID:UAYZHkab
>>180
プライム

反町「消費税増税の三党合意についてお尋ねしますが」
長妻「モリカケモリカケ」

 自動応答なんですよ
0198日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:23:38.42ID:ZVLvDjV6
>>176
都知事選後にラ党議員が小池都知事側に動かなかった時点で、
ラ党からの離脱なんて夢のまた夢になりましたな。
結局は出馬時に付いてきたのは一回生議員の若狭だけですもん。

安倍総理は小池都知事と初対面の時点ではっきり言ってたもんなー。
「自民党は"小池さん"に負けました」と。
これが結局はラ党から見る小池都知事への視線だったわけだねー、
小池都知事援護派いわく「小池都知事と安倍総理は懇意だから」らしいけど・・・><
0199日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:23:46.81ID:ERHkUMFI
ミ´゚ぺミ 音喜多の野郎が裏切ったのは痛いな___。もしかして奴がリリーマルレーン艦長役なのか___
0200日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:24:07.50ID:Sn2vYIWd
昔、政権交代すれば何でも達成できますって言ってた党があったな
0202日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:24:41.55ID:LO2DLL69
夜盗の方々の多くはキ党の事で頭の中がいっぱい、という様子だけど
そんな中コニタンは1日1回はマジレスの悪口をツイートしてて、一種の「愛」を感じる___
カズオ・イシグロ氏のノーベル賞受賞ネタ→マジレスの悪口なんてアクロバット技法も___
0203日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:25:22.60ID:EwUT4948
>>176
ゲ党とナノ党の時に裏切りそうなやつは大抵放出したし…
もう今更よ今更
郵政の時みたいに信念でやることでもないしさ
0204日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:26:20.50ID:1LMANVHW
>>183
我が国では野党議員だと権力者ではないし、政権とっても非自民であれば反権力陣営でいられますから________
0206日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:27:13.52ID:1t9/V8Oe
>>194
ディレクターからインカムを通して指示が出てるよね「二人でモリカケモリカケ!」とかみたいに。
0215日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:30:59.41ID:vv/YT8tg
>>176
背中撃ちしてたゲルや進次郎、反対勢力扱いの野田を引き抜くとかやってればラ党も危なかったけどね・・・
0216日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:32:07.79ID:1t9/V8Oe
>>215
そいつらが行きたがらないほど小池さまに魅力と人望がなかったんだな。

そこらへんが助かった。
0218日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:32:50.66ID:rTyxrMwp
>>171
2020年代後半あたりだろうな、それまでに何度も名前を変え離合集散を繰り返した日本社会党の亡霊が、
戦後始めてとか21世紀初めての政権交代を謳いながら選挙に臨んでいると思う。
0219日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:33:49.78ID:llARj/cN
>>185 >23 >90
ああ、

無能怠惰ボンクラ足利将軍の、
自公アベノミクス的な、
モリカケ的な縁故資本主義 利益誘導から、無規律放漫財政、
気候変動での食料危機、
増税ラッシュ、狂乱物価から、土一揆暴動多発、
ムロマチノミクスのはて、応仁の大乱 京都壊滅。
貴族、知識人の地方疎開。


大日本帝国が、アベノミクス的な
モリカケ的な縁故資本主義、利益誘導、
タカハシコレキヨノミクスのはてに、
226事件以降、日中太平洋戦争末期、
日本本土大空襲時に行った、大規模な疎開w
0220日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:34:17.03ID:ZVLvDjV6
>>197
希望の党や野合連合(改)は「公約」や説明で森加計言いまくってますんで。
すっかり「口癖」ですな。
0222日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:35:57.81ID:on39F3yG
アレブログ
ttp://n-kan.jp/news/11980.html
逃げるために解散したのは誰か
森友、加計問題から逃げるために解散をしたのは誰か。もちろん安倍総理です。
安倍総理は解散後に短期間で二つの新党が生まれたことを批判していますが、突然の解散に対応するために
「希望の党」と「立憲民主党」が誕生したのです。

これで政治が分かりやすくなったというのが多くの方の意見ではないでしょうか。

一番はっきりしたのは、原発ゼロで、リベラルな立場を明確にした「立憲民主党」が誕生したことです。
多くの方から「よかった」というご意見をいただいています。

「立憲」という言葉も、一時「憲法を作るという意味なのか」という誤解もあったようですが、次第に本来の意味が理解されてきました。
つまり、安倍総理は憲法を国民を支配するためにルールと考えているのに対し、立憲主義の考え方は、憲法は権力者が守らなければならないルールだということです。
例えば基本的人権とか男女平等、平和主義などの原則的ルールは、国民というよりも総理など権力者が守らなくてはならないとするのが憲法であるという考え方です。
安倍総理は「立憲主義」とは真逆の立場をとる政治家です。自民党でもこれほど「非立憲主義」の政治家は珍しいと思います。
つまり、憲法を改正し、国民に強制することを憲法に規定しようとしています。
そして、権力者である総理が個人的に親しい人に国有地を安く払い下げるなど権力の私物化を平気で行う政治家です。
韓国の前大統領はそうした権力の私物化のために裁判所の判断で辞任に追い込まれました。
日本では今度の総選挙で国民の判断で安倍総理を辞任に追い込みましょう。
0223日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:36:18.29ID:Y3FoOvzA
選挙区次第では二階にブッコ抜かれる奴出てきそう>キ党議員

ただし中山夫妻はノーサンキュー
0224日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:36:37.27ID:4iA0G048
>>217
赤い彗星「まったく、軍人としてなってないですな」
24歳突撃機動軍司令官の女少将「・・・」
28歳宇宙攻撃軍突軍司令官の中将「お、おう」

上が上だからなあwというか、あれで28歳か・・・
後藤もあれで48歳だって言うしなあ(遠い目
0228日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:38:26.29ID:BCAC1QzZ
>>222
いつまでもモリカケにこだわってるなら、保土ヶ谷PAの件からも逃げるなよ?
0230日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:40:36.04ID:4iA0G048
>>226
あれはTVの前で素で「どこがだよ」とつっこんでしまったぞw
おっとウリは17歳__

>>227
片山さんはやらかしの常習犯なんですよ。参議院外交委員長時代にちょんぼ繰り返して更迭されかけて
ついったーで審議不明な反民主ネタをうらどりせずにとびついてリツイートして党から怒られたり
二階派に入って多少しごかれてましになってきたとはいえね
0231日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:40:58.03ID:EwUT4948
>>224
そういえば緑アレってギレン不在で青葉区を占拠してマジレス連邦主力艦隊と交戦してる感じだよね
もちろんソーラレイは無いし本国も勝手に無血開城して講和してる
0233日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:41:18.10ID:hnNUesyN
エコユリを見ていると、スレのアイドルであるルーピーにはお金と人望がまだあったんだなと思っちゃうよね(錯乱
0234日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:41:23.41ID:LO2DLL69
>>224
タマキンも48歳。
モナヲが46歳で、コニ天は45歳だな。

ガ党出身の人って年齢の割に幼い人が多いような___
0235日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:41:47.91ID:JdSPyM8i
         _,..-;--──-、_、
        /:;;;;:;;;:::. : : : : 丿ヽ:\
         /;;;;;;.: : 丿丿: : : ヽ ヽ: ::::i
      /;;;;;;.;.ソノノノノノノミミ;`\..::)
     (;;;;;;ソνノノノソ   ミ ミ ヽ:::)
     ノ:::ノノν.....     ..... .. \ヽ ).ソ
     ヽ| ミミミ.)  (ミミミミ   ヽ ミ:;;;′
      .|. -=・‐.  ‐=・=-   /⌒i:丿
      .| ' ー . /  'ー-‐'     ).|:)
        |   ノ(、,,、,_)\      ノ
   r-‐‐‐   ..| ___  \    |ーー--、
   ヽ  ヽ   くェェュュゝ     /|   ,i´
     \ 人   ー--‐     /  /:::::::::\
    /::::\ \_____/,  〆::::::::::::: :  \
   |:::::::::::::|_`‐‐----‐‐‐'___|::::::::::::::::|::::::::::::::::|
   |:::::::|:  \_    /::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::|

 【アリガドー・アーシタ】 1942年〜  75歳  独身
 ZZ民主の主人公・資産運用の能力に長ける・旧タイプ  
0236日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:42:05.72ID:i7HSajmM
>>217
いーんじゃない?
シーマ様も見方によっては毛皮の敷物とか扇とかバブリーだし
0238日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:42:23.05ID:ZVLvDjV6
プライムニュースでのラ党片山女史、鬼や。
後藤民進党除籍者が財源について「内部留保や議会や行政の経費削減で、
消費税再増税分は確保出来るので消費税凍結で問題無い!」と言い切ったら片山女史、
民主党マニフェスト2009ペーパーを持ち出し
「こうこう言っておき『事業仕分け』なんてしましたが結果は」とバッサリ。

嗚呼、マニフェスト2009ペーパーがまだ現存してたなんて。
0239日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:43:57.02ID:EwUT4948
>>233
おばちゃんの最初の金主は胡散臭いフィクサー気取りの冷房屋の親父だからな…
最初からもうアレ
そして政界の父母が主席と殿である
0240日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:44:00.77ID:Nu/Oy0a7
>>227
ヨシフじゃないけど・・・・
切れすぎると思わぬところを切ってしまう、
本当に切れる人は切るべきところ切れない個所を見切る能力が
いるかと・・・
さつきちゃんは切れすぎるのかねー

徒然草 弟二百二十九段
よき細工は、少し鈍き刀を使ふと言ふ。妙観が刀はいたく立たず。
0241日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:44:08.96ID:I8qQtztJ
         /\
        / 友 '、
         /  .愛  '、
       /        、
        / (・ )` ´( ・) '、  あなたの脳に
     /          '、   李セット
      〈            〉
     ノ=-       -=彡ヘ
    「「「l_ xヘ、___ノ「「「l
  ,、!j l l } 〃 ̄    /{ l l l l フ
  \  ノ          ヽ  ノ
0243日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:44:20.11ID:6L33ZV/N
政治やりたいならラ党からおんでるような選択肢は無理じゃろ。
旧ラ党重鎮オールスターだった旧我が党すら一期4年保たず信頼ボロカスになってご覧の有様よ。
キ党入した瞬間は光れても政治生命的には終わるだろうからなぁ。
0244日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:46:58.17ID:4iA0G048
>>231
海江田民主党や岡田民主・民進党時代にはイオン公国に栄光あれーのネタが、おもいついたかのように投下されてたなあw
まあ、ウリなんですけどwww

>>234
つまり成長してな(ry
0245日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:47:04.98ID:mxofTdtT
>>238
>内部留保や議会や行政の経費削減で、消費税再増税分は確保出来るので消費税凍結で問題無い!
まんま埋蔵金理論じゃないか!
0246日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:47:10.85ID:JhR+tM1X
>>218
問題はゴミも野党もひと時たりとも自重せず売国や審議妨害に明け暮れてる事なんですよね
少なくとも連中が「ネトウヨ」と呼ぶ層は忘れたくても忘れられない
24時間年中無休で燃料投下してる現状、どうすれば風化出来ると言うのか…
そして今や国民総スマホ時代になりつつ有る件
0248日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:50:28.46ID:JdSPyM8i
バスク 『シーマめ!しくじりおって!』
ttps://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2016/10/17023406/ishiba_1_line.jpg
ttp://p.twpl.jp/show/large/D6jCM
0249日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:50:53.24ID:2zrIomaO
>>245
あー、我が党人士は芥川龍之介の杜子春を読んだことないのかなぁ。
読んだことが無いのなら、まず真の『あうら・れげんだ』を古書店で探し出すところから始めないと_____
0250日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:51:15.69ID:5FH2ixhV
>>154
松沢ってのがスタメンに居たはすですがどうなんですか?
0251日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:52:15.98ID:E6vTWIQF
メール「ベーシックインカムいくらよ!」
G「いえません」
反「財源は?」
G「年収200万以下の人からもとります!」

ヽ(・ω・)/ズコー
0252日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:52:59.42ID:/UxygGQg
>>196
結局、行き着くところは元祖わが党なんだよね。
あの時代に完成形を示していた。
0254日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:53:39.29ID:Nu/Oy0a7
>>245
90年代に流行った財政均衡論の焼き直しだよね。
あの時はPFIとか言っていたけど、今度は企業の懐に突っ込んでくるかな?
0255日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:54:20.94ID:mC/3o/HL
>>238
我が党系の財源論って基本的にゼロサムだから
この手の質問に対して事業仕分け()ぐらいしか挙げられないんだよなぁ

ラ党内の財政タカ派ですら弾性値は1.1だとしつつも成長を加味しているのに
0257日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:54:38.82ID:KorKS9U1
>>67
こういうドタキャンは関係者とかイベント出席者からみたらものすごく心証悪いうえに
それぞれが周囲に言いふらすから結構影響があるよね
みんなが納得できる理由がなきゃ

去年うちの市長がとあるイベントドタキャンしたけど
「道路に穴が開いたならしょうがないな」とみな納得してたわ
0258ゲンタロー
垢版 |
2017/10/06(金) 21:54:45.10ID:05IVPHfM
>>254
内部留保課税ですな
共産党が前から言ってるけど
0259日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:55:05.22ID:2zrIomaO
>>251
そんなんじゃ一人当たり年間5万円出ればいい方じゃね?(出まかせ
それでもすぐに破綻しそうだけど。
0260ゲンタロー
垢版 |
2017/10/06(金) 21:55:56.09ID:05IVPHfM
>>257
時期が時期だから周りもしょうがねえなと納得はするだろう
代わりに誰をよこすかによるが
0261日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:56:07.73ID:E6vTWIQF
さ「内部留保といいますが大半は株や設備投資で大企業で75兆円ほど」
仮に税率10%でも7.5兆にしかならんな
そしてそれが恒久財源にはなりえない
0263日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:56:17.87ID:Nu/Oy0a7
>>258
二重課税の問題が起きる以前に、内部留保ってのが
何ってのを議論すべきですなー

これを真剣に報じた報道機関があるのかって疑問です。
0265日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:57:25.56ID:ZVLvDjV6
希望の党ファーストメンツで討論は、
若狭もダメ、モナヲも駄目、後藤は今晩ダメ実証。

次は笠や福田の出番か?
0266日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:57:38.69ID:BqOaQmYb
>>259
キ党のBIにおける最大の問題点は、ただでさえ机上の空論なのに
そろばん弾いた形跡すら見えないところだと思う
0267ゲンタロー
垢版 |
2017/10/06(金) 21:57:39.65ID:05IVPHfM
>>261
加計もとい家計に1800兆ほどありますので
0268日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:58:01.53ID:E6vTWIQF
>>259
最終行ちょっと説明不足だったが
正確には
G「年収200万以下の人は所得税免税ですがもちろんこの人たちからも取ります」

これって税率わからんけど低所得者死ぬぞ?
0269日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:58:10.80ID:E4yhLDH6
>>55
その海無しさんとこの元秘書は
議員を離党にまで追い込んだんだから有能なんじゃないですか?
自動車専用道を逆走したんでしたっけ?
肝っ玉が座ってる。
0270日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 21:58:35.75ID:UWCanTdk
>>230
>片山さんはやらかしの常習犯なんですよ。

最大のチョンボは、あれだな
将来ハゲる男と結婚したこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況