X



【小池vs枝野の総選挙】前原民進党等研究第50弾【安倍と前川は蚊帳の外】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し 転載ダメ
垢版 |
2017/10/03(火) 19:54:55.30ID:qpQCtdj1
前スレ
【我が党 with M】前原民進党等研究第49弾【我が党 with E】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1506999933/

義弟スレ
【ロケットモンスター】月川酋長研究第17弾【サン&ムン】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1506477282/

関連スレ
【厳しい戦いが】安倍自民党研究第132弾【始まります。】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1506589659/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

【祝】麻生太郎研究第321弾【松純初入閣】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1471346891/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、
もはや官僚は寄り付きもしないので
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、
気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0002日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 19:56:25.45ID:qpQCtdj1
◆スレッド関連サイト◆
※前原民進党研究まとめ@ウィキ http://www35.atwiki.jp/minsutoumatome/
※前原民進党研究スレ避難所 http://jbbs.shitaraba.net/news/6196/

◆民進党関連サイト・ブログ◆
・民進党公式サイト(通称:大本営) http://www.minshin.or.jp/
・前原誠司 http://www.maehara21.com/ ツイッター https://twitter.com/Maehara2016 FB https://www.facebook.com/seiji.maehara21
・菅直人(通称:アレ) http://www.n-kan.jp/ ツイッター https://twitter.com/NaotoKan
・岡田克也 http://www.katsuya.net/ ブログ http://katsuya.weblogs.jp/ ツイッター https://twitter.com/okada_katsuya
・野田佳彦(通称:親方) http://www.nodayoshi.gr.jp/
・(元)海江田万里 http://kaiedabanri.jp/
・枝野幸男 http://www.edano.gr.jp/
・玄葉光一郎 http://www.kgenba.com/
・安住淳(通称:ガソプ) http://azumi-jun.jp/index.html
・原口一博 http://haraguti.com/ ツイッター https://twitter.com/kharaguchi
・長妻昭(通称:箱妻) http://naga.tv/ ブログ http://ameblo.jp/nagatsuma-akira/
・松野頼久 http://www.matsuno-yorihisa.com
・山井和則 http://yamanoi.net/ ツイッター https://twitter.com/yamanoikazunori/
・篠原孝 ブログ http://www.shinohara21.com/blog/
・馬淵澄夫 http://mabuti.net/ ツイッター https://twitter.com/mabuchi_sumio/
・江田憲司 http://www.eda-k.net/ ツイッター https://twitter.com/edaoffice
・大串博志 http://oogushi.ldblog.jp/ ツイッター https://twitter.com/oogushihiroshi
・西村智奈美 http://www.chinami.net/ FB https://ja-jp.facebook.al.nishimura.chinami
・柚木道義 http://www.yuzu.jp/ ツイッター https://twitter.com/yunoki_m FB https://ja-jp.facebook.com/michiyohi.yunoki
・階猛 http://shina.jp/ ツイッター https://twitter.com/shinatakeshi FB https://ja-jp.facebook.com/takeshi.shina
・大西健介 https://www.oniken-web.jp/ ツイッター https://twitter.com/oniken0024 FB https://ja-jp.facebook..com/kensuke.onishi1
・柿沢未途 http://www.310kakizawa.jp/ ツイッター https://twitter.com/310kakizawa FB https://ja-jp.facebook.com/mito.kakizawa
・玉木雄一郎 http://www.tamakinet.jp/ ツイッター https://twitter.com/tamakiyuichiro FB https://ja-jp.facebook.com/tamakiyuichiro
・緒方林太郎 http://rinta.jp/ ブログ http://ameblo.jp/rintaro-o/ FB https://ja-jp.facebook.com/rintaro.ogata
・(元)川内博史 http://kawauchi-hiroshi.net/ ツイッター https://twitter.com/kawauchihiroshi/
0003日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 19:57:05.30ID:qpQCtdj1
・村田蓮舫(通称:R4) http://renho.jp/ ツイッター https://twitter.com/renho_sha/
・小川敏夫 http://www.ogawatoshio.com/ ツイッター https://twitter.com/ogawatoshiomp
・桜井充 http://www.dr-sakurai.jp/ ブログ http://gree.jp/sakurai_mitsuru/
・那谷屋正義 http://nataniya.jp/ FB https://ja-jp.facebook.om/NataniyaMasayoshi
・有田芳生 http://www.web-arita.com/ ツイッター https://twitter.com/aritayoshifu/
・小西洋之 http://konishi-hiroyuki.jp/ ブログ http://blogs.yahoo.c...konishi_hiroyuki_524 ツイッター https://twitter.com/konishihiroyuki
・徳永エリ http://tokunaga-eri.jp/ ツイッター https://twitter.com/eri_line FB https://ja-jp.facebook.com/eri.tokunaga.79
・杉尾秀哉 http://sugio.club/ FB https://www.facebook.com/sugiohideya/

◆自由党関連サイト・ブログ◆
・自由党公式サイト http://www.liberalparty.jp/ ツイッター https://twitter.com/seikatsu1pr
・小沢一郎(通称:主席) http://www.ozawa-ichiro.jp/ 事務所ツイッター https://twitter.com/ozawa_jimusho
・森裕子 http://my-dream.air-nifty.com/ ツイッター https://twitter.com/moriyukogiin/
・玉城デニー http://d21tamaki.com/ ツイッター https://twitter.com/@tamakidenny/

◆その他関連サイト・ブログ◆
・(元)鳩山由紀夫(通称:代用) http://www.hatoyama.gr.jp/ ツイッター https://twitter.com/hatoyamayukio
・細野豪志 https://www.goshi.org/ ツイッター https://twitter.com/hosono_54/
・長島昭久 http://www.nagashima21.net/ ブログ http://blog.goo.ne.jp/nagashima21/ ツイッター https://twitter.com/nagashima21
・山尾志桜里 https://www.yamaoshiori.jp/ ツイッター https://twitter.com/ShioriYamao FB https://www.facebook.com/yamaoshiori
・(元)三宅雪子 http://www.miyake-yukiko.com/ ツイッター https://twitter.com/miyake_yukiko35
0004日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 19:57:50.09ID:qpQCtdj1
・メール欄に何も記入せず空白でスレ立てすると→スレタイの末尾に[転載禁止]と自動でつく
・メール欄にagete、sagete→名前欄に転載ダメ
・メール欄にageteoff、sageteoff→スレタイの転載禁止を消せるが名前欄に転載ダメが出る
・メール欄にageteoffcpnashi→浪人●持ち専用(転載禁止なし+名前欄通常)

ageteoff→転載禁止なし
がおすすめらしいよ!!

【参考】専ブラに2chや実況難民板 等を一括登録して一時避難で読み書きする簡単方法
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1420916405/
0005日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 19:58:14.55ID:NpA3nwEl
>>1
関連スレの専ブラ用

義弟スレ
【ロケットモンスター】月川酋長研究第17弾【サン&ムン】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1506477282/

関連スレ
【厳しい戦いが】安倍自民党研究第132弾【始まります。】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1506589659/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

【祝】麻生太郎研究第321弾【松純初入閣】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1471346891/
0006日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:16:03.05ID:vhSzQW++
前原のファンになってしまった!
小池も好きになった!
0008日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:17:35.95ID:FrzIHYS1
>>6
幸福スレに帰れ
0011日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:18:07.42ID:XSTgJXAJ
民進分裂「全て想定内」=前原氏【17衆院選】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171003-00000109-jij-pol
民進党の前原誠司代表は3日、枝野幸男元官房長官が立憲民主党を旗揚げし、
結果的に民進党が希望の党と立憲民主党に分裂したことについて
「全てが想定内だ。政権交代可能な状況をつくらないといけない。
自分の判断は正しかったと思っている」と強調した。民進党本部で記者団に語った。

前原氏は「枝野氏とは24年間、全て同じ党で過ごしてきた。初めて別れることになり、残念だ」とも述べた。
希望の党が第1次公認候補を発表したことに関しては
「大変良かった。しっかり二大政党制の一翼として、自公に対峙(たいじ)できる陣容を整えたい」と語った。 
0012日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:18:17.22ID:s5Xs65oH
いちおつ
バタトルジは日本救国の英雄として歴史の教科書にのるな
0013日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:18:39.37ID:4Acapr6C
>>1
乙!

松原とか長島とかモナヲとか、我が党から来た連中はプラプラしてるのか。
テレビに出てるのはわかさ生活だけだもんなあ。
0016日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:19:38.19ID:Zeg9jllb
「前原くんの政治生命もこれで終わりだ」…枝野新党、結成の裏で民進党内から恨み節

 実際、民進党内では「前原代表に騙された」「前原代表は確信犯的に我々を騙した」という
怨念に近い声が上がっており、「前原くんの政治生命もこれで終わりだな」
「小池という“魔女”に魔法をかけられた前原代表には困ったものだ」という見方も出ている。

https://news.infoseek.co.jp/article/businessjournal_376961/


そんな前原さんを選んだのは誰なのかと___
0017日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:19:48.07ID:yN8phCCB
>>1
乙、蚊帳の外から飛び出してきた前バタトルジさんの鬼略。
まじで死人が出るだろこんなのwwww
0018日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:19:50.48ID:R0nJZ8AH
マジだった…コレはひどい

アレ 『政治に市民常識を』
ttps://pbs.twimg.com/media/DLK35djUEAA5TiP.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DLK35dlU8AAQm_W.jpg

888 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2017/10/03(火) 19:45:58.43 ID:EBVXNx0K
今日の朝、吉祥寺でアレが演説。
見た同僚に様子を聞いてみたら、みんな見ず立ち止まらず足早に通りすぎていく。
自分もそうだが見たら、運勢が下がる気がするとみんな思ってるような感じと、酷いこと言ってましたよー
0020日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:19:56.23ID:4Acapr6C
ラ党にとっては前さんの動きはすんごいアシストになるもんなあ。
普通考えつかないぐらい(棒なし)
前さん嫁って煎餅短大卒だったね。
0021日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:19:56.51ID:Cwr99dM5
あるいはこやつ、日本憲政史上に残る策士なのかも_____
0022日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:20:14.53ID:pcIXLXGI
>>1もつ
前スレで話題になったので再掲

925 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2017/10/03(火) 19:59:37.86 ID:HymUuj6T [5/6]
民進党・前原代表ぶらさがり記者会見 2017年10月3日
https://www.youtube.com/watch?v=9IXmkcmEWks

トルジ
「キ党の協定書は拝見いたしました。
ご自身の判断としてサインをして、キ党の候補として出馬される議員の皆さんですが
お友達料と供託金と選挙資金は自分で何とかされるんじゃないでしょうか?
希望の党の公認候補の資金問題は希望の党の問題かとおもいます。

私が代表を務める我が民進党は、残留した参議院議員と地方議員の物です。
フルアーマー氏にも特に差し上げたりしない約束をしました。

今回の衆議院議員選挙では、予定と違って大幅に政党助成金が余ると思います。
結果として大量に余ったお金をどうするかは、代表として22日以降にじっくり考えます」

バタトルジの野郎wwwwwwwwwwwwwww
0023日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:20:30.63ID:xFZQxrs8
モナ夫失脚したのか干されたのか嫌われたのかしらんけど
パッタリ見なくなったな
0025日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:20:50.41ID:TejXwrkF
>>1

トルジのこと、お花畑の小物だと侮ってたわ
慎んで我が党代表に相応しいクズだった
0027日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:21:19.69ID:pdzrcrDP
>>1乙です

>>9
トルジさんはそう言ってるけど、既に今回出る議員には1500万配布済みとか
ゲスおびでは言ってましたがどうなんでしょう?
0028日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:21:19.84ID:tnerQEJI
>>20
つまり全部は騒動の初期に怒らせたなっちゃんの指図だったんです?(棒なし)
0030日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:21:47.15ID:C7SCwSTO
>>1乙。

まさか騒動中には影の薄かった前尾代表が「希望の党・立憲民主党」と言う離党者に、
"メリケン"ばりの金融制裁を科すとは思わなかったぞ。
0031日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:21:59.81ID:4Acapr6C
今のラ党は「夜盗の連中は何であんなに揉めてるのかな。さあ地道に選挙活動だ」という状態でしょ。
ちっとは焦ってちょ____
0032日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:22:19.94ID:TFvF7GUi
前バタトルジさん、民進党の政党助成金を口座凍結www
救国の英雄だろ、これ。
0033日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:22:22.53ID:yN8phCCB
>>16
魔女すら騙した前バタさんのトロイの木馬作戦ですね。
木馬の中には金ではなく産廃が詰まっていわけですが
0038日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:23:01.24ID:sQLyudym
>>27
配布済みの分は回収しないって動画内で言ってるから多分1500万配ってるはず
0040日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:23:35.54ID:X4q0jjxT
福耳演説会

立憲民主党 @CDP2017 2時間2時間前
枝野代表「選ばれた多数が全てを決めるのは民主主義ではない。
みんなが納得できるようにできるだけ話すのが民主主義。納得のプロセスが多数決。
今の多数派議員はこのプロセスを脅かしている。」
立憲民主党 @CDP2017 2時間2時間前

枝野代表「みんなで立憲主義を守りましょう。本当の民主主義を守りましょう。
お互い様で支えあう社会をみんなで作りましょう。私たちの声を聞けという
民主主義の主役のみなさんと共に作っていく。それが立憲民主党です。」#枝野立つ
0041日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:23:42.60ID:RXy4I7Nj
いちおつです
混沌の極みですね
ラ党の面々はこの間も粛々と地元周りをしてるんだなと思うと研究員としては腹立たしいですね__
そして緑姐さん煽りに弱すぎw進次郎は親父譲りの生粋のアオラーですよw
0042日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:23:51.53ID:CelI9hoJ
>>7
あの人は小池さんの家に居候してるだけの人で名はないぞ___
もしかして若狭さんかもしれない___
メガネも似てるだろ___

>>16
金の確保を決めてから出奔すべきなのを拙速で出て行くから。。。
0043日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:23:54.62ID:TejXwrkF
>>23
キ党側の選別担当が若狭
我が党側の選別担当が玄葉だったんだけど
今日16時の会見ではキ党サイドの選別担当が若狭モナ夫ですって言って出てきた
0045自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2017/10/03(火) 20:24:01.78ID:9/+VLs/G
>>22
いやあ、この金をみんなが当てにしとったんだろうになぁw
立候補の書類は勿論のこと、6日(金)までに供託金だけでも納めなきゃ立候補すら出来ん
差し迫った状況でこの無慈悲な言い草ww
0049日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:25:13.68ID:XKH0IFGa
>>34
普通ならメロン売りそうなところだがもう30日1日の情報が使い物にならぬ異常事態であるよ
0052日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:25:21.10ID:Cwr99dM5
各銀行におかれましては、明日は融資相談コーナーを増員して
待機すべきでしょうな
0054日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:25:34.27ID:sQLyudym
んー
報道や前バタトルジさんの話と総合すると、1500万×候補者分は配布済で
残りの推定100億は選挙後に考えるってことかね
0056日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:26:11.63ID:KVxUe92o
>>30
だって選挙で選ばれた党首が、議員総会に諮って
全会一致で可決された方針(希望への合流)に
選挙で負けた候補が反旗を翻して、党を割って出ていったんだぜ?
鐚一文出す理由は無い。裏切ったのは枝野の方。
0057日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:26:19.32ID:KYVr3S6X
>>1
乙です

>>32
選挙の後、もしくは公示直前に本気で解答宣言するんじゃねえの>前原
助成金国庫返納を宣言して、自分を散々苦しめた旧社会党から流れてきた事務局連中を失職させてばらばらにして憂さを晴らしたい
ただそれだけの理由で。日本にとってはプラスなので結構なことだけどさ
0059日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:26:35.32ID:yUYixEQi
「バタトルジ」が完全に定着してて笑う
本家「バタトルジ容疑者」はどう思ってるんだろw
0060日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:26:48.15ID:TFvF7GUi
>48
Wizardryで「A」とか「あ」とか命名されるキャラクターやね。
0061日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:27:00.27ID:n9cjj6PG
10月6日金曜日 夕刻〜
二階「え〜、我が党の追加公認を発表させていただきます。
   マエ・トルジ君 比例近畿単独一位」
0062日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:27:00.84ID:tnerQEJI
>>38
ただ我が党だし公認者全員分を完全に出せたとも思えないから貰えた子と貰えなかった子が発生しているんじゃ…
特に選別で後からOK受けたやつは
0063日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:27:05.65ID:s5Xs65oH
>>54
キ党に行く人には1500万でリ党に行く人には渡さないんじゃないかな……
0064自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2017/10/03(火) 20:27:07.12ID:9/+VLs/G
>>31
ラ党は組織的にきちんと本部が取りまとめ、一括で提出・入金するからのう。
恐らく、もう立候補書類も供託金も納まるとこに納まっとるじゃろ。

キ印はどうなっとるんじゃろか。
お友達料+供託金をキ印に納めるように書いてあったと思うが、党がまとめるにしても時間
マジで無いぞw
0067日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:28:19.93ID:yN8phCCB
>>54
110人分だと16,5億円で20日に20億円政党助成金が振り込まれるらしいから100億円残っているのはホントかもな
0068日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:28:30.15ID:jD1tSGuA
いちおつ

>>18
マニフェストづくりスタートってあるけど・・・

こいつは何を演説したんだろうねー
0070日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:29:16.41ID:UQ0RgUZ5
>>22
前因幡の白兎さん・・あなたまだサメの背中にいて、向こう岸に届いてないんですよ
恨みを買ってるなんてもんじゃないでしょgkbr
0071日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:29:18.20ID:tnerQEJI
>>54
まあ少なくとも個別の選挙資金で消える程度の額だから党運営費には回らないだろうから…
キ党の組織的な行動は最早不可能に近いと見る?
0072日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:29:46.94ID:nFHpxoCi
>>18
そうはいうが選挙になると9万票くらい取るんだぞ。
吉祥寺駅で電車に乗るごく普通に見えるおじさん、おばさんの
4割は実はキチガイだぞ。
0073日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:30:34.92ID:E3cL2tDV
>>60
ささやき─えいしょう─いのり─ねんじろ!

※りっけんみんしんとう は うしなわれました※
0074日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:30:35.24ID:jD1tSGuA
>>45
前トルジが言うには「選挙資金はすでに配っている」だそうで、そこからとれって
ことみたいですよー

一種のまねーロンダリングですねえー
0076日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:30:53.10ID:4gfH1jSc
>みんなが納得できるようにできるだけ話す
じゃあ改憲や安全保障についてちょっとお話し合いしてみようか
0077日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:30:56.23ID:Z1DvCYZH
1おつ

>>27
11分語呂から言ってますね
キ党から出る人にも十分な資金を払っているので返せとは言ってないそうです
まあ…
0079日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:31:21.61ID:06uRwEJe
民進党は参院と地方では残っているから出て言った人にお金は渡さないってこと?
1500万ずつすでに配ったからそれで何とかしろって言うことだろうか、それとも配っていないんだろうか
お金でもめそうな予感はしてたけど、想像の斜め上だわ
0080日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:31:38.76ID:CelI9hoJ
>>58
あの調査は古いからなあ。

革マル党も存在しないし、キ党に我が党がたくさんいる化けの皮が剥がれる前の話だもん。
0081日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:31:51.65ID:EC1ga+rR
>>1
ああ、一か月前はこんなに前何とか研が面白いだなんて思わなかった_______

>>16
>>20
>>11を見る限り、もしかしてみんな前トルジさんの手のひらに乗せられているのでは____
0083自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2017/10/03(火) 20:32:15.51ID:9/+VLs/G
>>74
供託金はなんとかなっても、これからポスターやら選挙カー押さえたり色々金がすっ飛ぶ
からなぁ

1,500万じゃあっという間に息切れじゃな。
0085日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:32:39.58ID:VTUPakph
>>1 おつ
2017.10.3 20:21
希望の党公認発表会見詳報(1)玄葉光一郎氏「苦汁の思いもしながら、つらい作業だった」
http://www.sankei.com/politics/news/171003/plt1710030101-n3.html
http://www.sankei.com/images/news/171003/plt1710030101-p1.jpg
3日午後、東京・永田町の参院議員会館(酒巻俊介撮影)

( ´∀`) つれーわーきました
(-@∀@) モナ夫もいた。なんと酒巻さん
0086日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:33:11.21ID:Cwr99dM5
国政選挙だからねえ
1500マソだとスタートはできても、二の矢三の矢はムズカシイ
0087日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:33:40.23ID:yUYixEQi
【小池も前原も】前原民進党等研究第51弾【アベの手先_____】
0088日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:33:44.39ID:Z1DvCYZH
>>34
これキ党にガ党の分が全部のってる数字でしょ?
次が注目ですね
まあそのころにはまた役に立たなくなってるかもですが
0090日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:34:02.20ID:jD1tSGuA
>>79
既に選挙資金は配っている、残ったお金は意外と沢山のこっているので
民進党に残っているのと相談して考えるってことのようで、

いうなればうわさの1500マソ円は「退職金」又は「手切れ金」ってことでしょうな。
0091日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:34:48.82ID:tnerQEJI
>>83
というか遅いから急ぎでやらないといけないのにどうするんだろう
割り増しで余計出費が増大するニダ…
0092日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:35:25.31ID:2fNbupDG
>>22
トルジ「別に我が党は元々護憲政党ではございません(キリ」

コーヒー飲みながら視聴したのは自己責任ニダ________
0093日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:35:41.06ID:Cwr99dM5
でも金有り余ってるなんて話を出すと
また主席がすり寄ってくるんじゃねw
0094日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:35:44.95ID:EC1ga+rR
>>26
落下傘で凾フ選挙区とかwww
シャーマンにお金払わないと____

>>54
前バタトルジさん怖ーい____
0096日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:36:15.59ID:YngJtmLD
>>1 乙

週刊ポストが東京で緑が24勝0敗!とか書いてたけど、そんな事はどんな甘い想定でも無理だよなww

確か2012年初当選組が東京は6〜7人だから、そこの所が候補者関係なく勝てるとしても、他の選挙区は
ある程度の地盤+看板がある所が多いから、相当いい候補を立てないと当選しないでしょ
0097日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:36:31.42ID:yN8phCCB
>>90
衆院選の供託金は選挙区比例区ともに300万円なのだが
それよりまず移籍時に持参金として没収されるんだよなあ
0099日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 20:36:59.66ID:jD1tSGuA
>>92
言っていたねーw

>>91
足元見られるだろうねー
っていいますか、短納期で引き受けるところあるのですかねえー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況