X



【ガ(党)キ(党)共(産党)の】前原民進党等研究第33弾【バカ騒ぎ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し 転載ダメ
垢版 |
2017/09/27(水) 20:05:15.29ID:DilrzKLK
前スレ
【若狭ゆえの】前原民進党等研究第31弾【あやまち】 (実質32弾)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1506495716/

義弟スレ
【ロケットモンスター】月川酋長研究第17弾【サン&ムン】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1506477282/

関連スレ
【衆議院の解散については】安倍自民党研究第131弾【帰国後に判断】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1505817819/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

【祝】麻生太郎研究第321弾【松純初入閣】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1471346891/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、
もはや官僚は寄り付きもしないので
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、
気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0606日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:33:49.68ID:LEcyjjdd
旧我が党が政権交代時は、こんなにスレが早くなかったよぅ。
数時間だけ目を離したら、スレが変わって半分埋まるなんて!
前原民進党は期待を裏切りませんね、笑いの。
0608日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:34:00.92ID:DRCYjNOk
>>580
役員会・役員連絡会後 二階俊博幹事長記者会見
平成29年9月26日(火)10:50〜11:09
https://www.jimin.jp/news/press/chief-secretary/135799.html

Question
 時事通信の水谷です。昨日の総理の記者会見で、希望の党という小池さんの新党の
名称について、良い響きだと好印象を持っておられるような発言をしておられたのですが、
希望の党と自民党との距離感について、幹事長はどの様にして行きたいとお考えでしょうか。

Answer
 まだ昨日発表されたばかりですから。これから成り行きを良く見て、活動状況を見て判断
していきたいと思います。慌てて評価を下せるような状況では無いのではないでしょうか。

Question
 TBSの長谷川です。昨日小池都知事が会見をされた時に、自民党とも協力をして行きたい
という中で、テレビ番組の中において首班指名は山口那津男さんという発言をされております。
この点について幹事長がご承知かどうかと、これについての受け止めをお聞かせいただけますか。

Answer
 残念ながらその場に立ち会っておりませんから。テレビもその場で聞いておりませんから。
そういうお話があったということを盛んにいろんな人が言われておりますから、
そうかなとこういうことです。首班指名は自民党と公明党で十分な態勢があるわけです
から、他の党がどういう風に仰るかを参考意見として聞くのは良いですけれども、
そう大して首班指名に影響があるとは思えません。

Question
 NHKの田尻です。希望の党ですけれども、全国規模での候補者擁立ということを
小池さんも掲げております。そうなると各選挙区で当然対立するということに
なりますが、どう対応をして行くのでしょうか。

Answer
 選挙前ですから、みんな出来るだけ穏やかなスマートな表現をしたいところです
けれども、これはちょっとそういう綺麗事だけを並べたって始まらない。
我々は選挙戦を通じて堂々と戦っていきたいと思っております。
0609日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:34:08.55ID:pEer6/aw
前さんはなんで党全体を巻き込むような事をしたのかなあと素朴に思う。
我が党にはその、元気な人も多いし___
後を考えなかったのかなあ。
0611日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:34:21.80ID:M4agEIXG
>>597
      ノ´⌒ヽ,,     
     γ⌒´     ヽ,      
    / :::::::::::      )    
    i. :::::::::       )      
    !::::::::::      /i_  
   (|:::::::::::::::    /)l| |    
    \:::::::::::::  ,// ,ヽ        
   /:::::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|  
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i  
   |  ::::::::::     /      / 
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ   
  /  ,_/  ___ノ    /    
  `ー'  `ー'       /
0612日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:34:40.68ID:IJ0IYGVe
>>575
過去を振り返ると代表就任時から座敷牢レベルがいるのでセーフです____
0614 ◆MaeJAL/M/q/W
垢版 |
2017/09/27(水) 21:34:51.94ID:7tXKoi4X
 〃
(゚ν゚) 【All Your Party】前原民進党等研究第34弾【Are Belong To Us】
0615日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:35:12.98ID:P6diIuED
>>604
党内の財政再建派が沢山いるからねー

でもこの騒ぎで「増税者選挙は勝てない」って冷や水を浴びせることにんるから
上手いこと利用しないかねー

選挙前じゃ、連中も黙り込むだろうし。
0616日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:35:16.59ID:B177weuk
>>596
事実上解党で全員無所属で選挙へ
小池党に合流したい人はどうぞ
小池「お断りします」
0618日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:35:25.32ID:sSvCjbFB
「国難」は便利な言葉? 国際的孤立時、多用された過去 編集委員・北野隆一 2017年9月27日21時14分

 安倍晋三首相は25日の記者会見で、少子高齢化や北朝鮮情勢への対応が必要だとして、
今回の衆院解散を「国難突破解散」と名づけた。
「国難突破」という言葉がかつて使われた時代をたどってみると――。

 日本の近現代史や戦時のプロパガンダに詳しい研究者らによると、1931(昭和6)年に満州事変が始まり、
33年に日本が国際連盟を脱退して孤立を深めたころ、さかんに「国難」が強調されたという。

 編集者の早川タダノリさんによると、戦前の雑誌「日の出」(新潮社)は33年4月号付録で
「国難来る! 日本はどうなるか」として外交上の孤立などを特集。
7月号付録では「国難突破十大物語」を特集。
作家の吉川英治らが明治維新や日清、日露の戦争などを挙げ、
「襲い来た国難を突破した跡を顧みる」文章を掲載した。

 早川さんは「国の危機は国民一丸となって乗り切ろう、という動員スローガンとして、
『国難突破』は政治家にとって便利な言葉だ。
『一億総活躍』と同じく、安倍首相は政治的シンボルに戦前の用語を借りてくるのが特徴だ。
今回は、自分が陥った窮地を国全体の困難であるかのように言い換えている」と指摘する。(以降登録記事)

ttp://www.asahi.com/articles/ASK9V5JHZK9VUTIL02Z.html
0619日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:35:42.51ID:KJzMGHKi
緑「民進党が集団で来ても受け付けません」@BSフジ

おやおや?
0620日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:35:47.44ID:WkPklsyP
>>606
いや、当の本人たちは至って物凄く真剣なんだよ
だからこそ、この場末感が哀愁を誘う
0622日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:36:06.40ID:4GHMs7hF
糸井
あのね、ま、言いづらい話なんですけど、
世の中には「頭のいい人になりたい人」というのが
すごくたくさんいてね、多くの場合、
その人たちが迷惑をかけるんですよ。
なぜかというと、頭のいい人になりたい人たちは、
すごく頭のいいことを考えて、
みんながそれに従えば
世の中がよくなると思ってるんです。
で、法律や、決まりや、
マニュアルをたくさんつくる。
それに従えば幸せがやってくると思って。
「1、こうするといいぞ」とか、書くんです。
でも、みんなは、頭のいい人の思惑を外れて、
「えっと、4番はなんでしたっけ?」とか、
「俺、じつは読んでないんですよ」とか、
「まぁ、いいじゃないですか」とか言うわけです。
そうすると、頭のいい人になりたい人たちは、
「どうして大衆ってバカなんだろう」って
もう、涙を流しながら思うんです。
「だから戦争が起こるんだ」とか言うんです。
でもね、彼らが言うようなことが、
世の中を変えたことは一度もないんですよ。
まあ、変える手伝いくらいにはなるにしても、
本当になにかを変えるようなものっていうのは、
「こっちのほうが美味しかったぞ」とか、
「つかってみたら便利で、もう戻れないや」とか、
そういう「事実が先に突っ走ったこと」ばかりで、
決まりやルールは、あとからできるんです。
http://www.1101.com/miyamoto/2008-02-05.html

わが党議員を連想してしまったウリは悪くない。はず。
0624日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:36:19.38ID:h5g3MVq4
おばさん渾身のギャグ___

Shoko Egawa?@amneris84
安倍政権を終わらせるためには日本を終わらせてもいい、と言っているように聞こえる
→<衆院選>民進党の前原誠司代表が無所属で出馬へ(毎日新聞) - Yahoo!ニュース
0625日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:36:31.24ID:fpQzwzaQ
プライム
小池 民進から集団でこられても全員は受け入れられない、一人一人決める

こりゃ公認得られなくて民進党無所属というわけのわからない状態が大量に出るで
0629日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:37:16.67ID:pEer6/aw
>>622
頭が悪いと分かってるけど動けない怠け者って少ないんですかね__
動く人よりは迷惑を掛けないと思いますが。
0630日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:37:22.00ID:HPj9KNjr
>>608
あれ違ったか、誰か改憲勢力としては一緒なのでどうのこうの言ってた気がするけど
0631日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:37:36.50ID:6/lO7UME
516 :三文易者◆MGhP/YWj7E :2017/07/05(水)00:33:07 ID:Bml ×

 お姉ちゃんは、
テロ関係資金の口座凍結関連で、
「南北共同で出資した(※1)」資金の口座を凍結したかも?しれません。


 本来ならば、南北半島はお姉ちゃんへ文句を言いたいところですが、正面から喧嘩を売ると
怖いので、お姉ちゃんの子分に見える日本の安倍政権へ喧嘩を売ることにしたと
(北のミサイルも、米国へ喧嘩を売るのではなく、あくまで話し合いの場を設けることが狙い)
 いかにも半島らしい思考回路です。

 そして、お姉ちゃんは、「在日半島勢力は日米同盟の最大の障害である(※)」とみていると。
※お姉ちゃんは、日米離間勢力はどうしたいのでしたっけ?

 としますと、まずは安倍政権を「積極的に」攻撃している連中が、半島とどの程度親しいかを
考察するとよいでしょう。
例;
@安倍政権を積極的に攻撃するメディアは半島とどの程度親しいか?
すなわち、半島との親しさと安倍政権への攻撃性は比例しているか?
Aテロ等罪に反対する集団と半島との関わりは?
B文科省元官僚は、「朝鮮人学校無料化へどの程度かかわっていたか?」
C自民党石破氏は、「外国人参政権(在日参政権)には、どのような立場をとっていたか?」
また、小池都知事は国会において外国人参政権(在日参政権)ついて、どのような立場をとって
いたかを対比してもよいかも?
(というわけで、公明党は今後「踏み絵」が待っているわけですが)

つづく
517 :三文易者◆MGhP/YWj7E :2017/07/05(水)00:35:59 ID:Bml ×
以上、触り程度ですが、現時点で種明かし(ネタ)できるのはこれくらいです。
(ほぼ限界に近い)
0632日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:37:48.12ID:j0Ke1C2o
>>619
個人の離党した敗残兵なら受け入れるんだろう。

我が党の社会党以来のしがらみは困る。いらない。
0633日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:37:50.27ID:hfww0JeU
ははは、ナイスジョーク_____

大西 健介
今朝は、東刈谷駅で駅頭。
昨日の安倍首相の会見、生産性革命、人づくり革命?
アベノミクス新3本の矢の介護離職ゼロ、希望出生率1.8はどうなったのか?地方創生、一億総活躍社会は、どこに行ったのか?
看板のかけかえによるスローガン政治の典型だ。
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1327568847368917&;set=a.101976646594816.2296.100003474421940&type=3



小池知事の勝負師ぶりには惚れ惚れする。
民進の議席を希望が奪って自民の議席が減らないのでは何の意味もないし、それどころか、小池さんは、野党第一党などと
中途半端なことを言わず、一気に政権に手をかける大勝負に出た。ドラマチックな展開。
前原さん、小池さんの後ろには、剛腕の影が。オリーブの木、比例統一名簿は、あの人の持論。
https://www.facebook.com/kensuke.onishi1/posts/1328605807265221
0634日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:37:51.18ID:K/ep6xyp
【僕は泣いちっち】前原民進党等研究第34弾【僕の政党 崩壊になっちっち】

古う
0635日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:37:51.72ID:P6diIuED
>>619
【もうええかげんにしんさい!】前原民進党等研究第34弾【小池さんも迷惑じゃろうがね!!】
0636日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:38:12.42ID:3oD34B6B
つまり一人一人面接して「這いつくばって靴をお舐め」するわけですな
0637日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:38:25.84ID:HvNtBtkg
>>618
すごいどうでも良いことだけどその「日の出」って雑誌の創刊号に推薦文書いたのが爺ぽっぽ(当時文部大臣)
0638日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:38:31.49ID:B177weuk
     / ̄ ̄ ̄Y\
    /  , / ̄ ̄ ヽヽ
   / /  u   u ヽ.)
   |,-彡U ノ  i i \ |
 i ̄jε|  =・=‐ (・=‐| ・・・ガチャッ
 \_\_u  /( ..)ヽ ) あ、あの、
  /  〉\__  (__人_)u|  第1区で立候予定・・・え?
 /  /\__/  `ー'  |     
./  / / \._____/\
0646日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:40:18.01ID:pEer6/aw
ラ党はあまりダメージ食らってないで静観してる感じ、かな。
打倒アベ政権は何処に行った___
学生運動も国家権力との対峙よりも派閥間でのドンパチに夢中になって停滞したんだっけ。
0647日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:40:18.94ID:P6diIuED
>>633
大西さんは高須先生が地元で首を長くして待っているって
知っているのですかねー
0648日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:40:25.63ID:v6b72IgB
昼間は希望の自由民進党が爆誕という流れかと思っていたのに。
0649日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:40:27.38ID:M4agEIXG
>>633
> 小池知事の勝負師ぶりには惚れ惚れする
前九年の役さんの勝負師ぶりの前では臆病も同然____
0650日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:40:27.61ID:ROTXJ6MX
>>618
>今回は、自分が陥った窮地を国全体の困難であるかのように言い換えている
北朝鮮で大変なときに政治的空白ガーって言ってた人たちディスってんの?
0652日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:40:32.41ID:LEcyjjdd
まあ、我が党を解き放つと
アレがもれなくプレゼントされますからね。
疫病神のアレを応援演説に呼んだらええのに。
0655日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:41:21.02ID:lBFz0g3c
じゃあなリストの鈴木哲が数日前にこれで民進党の離党はストップします。って何処かの番組でいったらしいなwww
MAD動画作って欲しいわw
0657日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:41:26.22ID:ruDXZu3g
【わが党ボロボロどんぶりこ】前原民進党等研究第34弾【小池にはまってさあ大変】
0660日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:41:46.37ID:O0OshPzX
リアルの展開が予想外に躍動し捲ってて、専門家・識者_さん達のロジックが追い付いてませんね__
ぶっちゃけ面白いですw
0663日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:42:05.84ID:HPj9KNjr
>>646
身構えてたらなんか川向いで大火事になってる感
助けに行こうにも橋が無いししょうがないね
0664日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:42:09.24ID:XdJSsCP+
正直ラ党ヤバイと思ったけど、前なんとかさんがパルプンテすぎて、逆にラ党圧勝な気がしてきた
というか、マジで意味がわからんw
0666日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:42:27.83ID:pEer6/aw
>>618
早川タダノリというと、乾布摩擦をする小学生の写真に性的なものを感じていたヘンタイさんのイメージしかないや___
0668日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:43:09.26ID:WkPklsyP
>>656
彼らの獲物はゲバ棒なんで致命傷にはなかなか至らないのがミソ

その代わり苦痛が長時間続くって副作用もあるが…
0670日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:43:22.65ID:fpQzwzaQ
>>664
確かにここまで予測の付かん選挙は初めてだわ
投票日までごたごたして爆弾大量投下されそう
0671日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:43:36.19ID:KJzMGHKi
緑「ガ党議員は、安保関連の考えをリセットしてから来い」@プラニュー

(ノ∀`)アチャー
0672日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:43:37.35ID:LV1LCqDT
つ 荒木村重
  信長に反逆するも妻子や家臣を置き去りにして自分だけ遁走し助かった

つ 山名豊国
  無能なうえに外交でも節操が無さ過ぎて業を煮やした家臣に追放された
0676日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:44:08.20ID:hfww0JeU
>>633
自己レスだが、看板の架け替えによるスローガン政治の典型だって自己紹介かな____

>>645
牧場主だそうだから牧場で働くんじゃない___
0677日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:44:14.21ID:Ks+ynqv4
わが党には平知盛みたいな人はいないのかね
壇ノ浦(衆院選)まで全力で戦い抜き「見るべきほどのことは見つ」と議員退職するような人は
0683日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:44:58.75ID:pEer6/aw
東京3区はじんじんが希望に逃げちゃったんだよな。
我が党はどうするんだろ。新人投入?
0686日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:45:16.08ID:C3avC0bW
>>646
うまく言えんけど、大の昇竜拳空振ったら相手も大の波動拳ミスった感じかな?わけわからん
0689日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:45:32.38ID:t5ZpLpAC
比例ゾンビにしかなれないアレなんかは、今頃必死に緑のおばさんの所に電話かけてるのかな。
0691日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:45:49.66ID:X4lGiU1u
>>671
まあそりゃそうなりますよね。
abemaprime今見てるんですがそっち見れば良かったです。
0692日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:45:54.79ID:gjlF6uI/
>>671
つまり既に合流しているゲテモノはリセットして色々改心していると……
0697日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:46:58.70ID:TK+itvVb
>>659
流石にヨシフともどもそろそろ徒花として消えて欲しいな。チンピラに思想警察の真似事されるのも
いい加減うんざりだ。
0698日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:47:03.31ID:Kvy3wzya
比例はそれなりにとれるかもしれないけど
キ党って東京以外は地盤壊滅的でしょ
ガ党の地方組織は魅力的だと思うけど
0699日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:47:08.55ID:S/Qb9TNr
>>683
そういうレベルじゃないんですよ。
次の選挙で民進党の公認候補立てないっていっちゃったらしいんですよwww
わけわかんねえでしょ、ウリもわからんwww
0700日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:47:08.96ID:q7I6Q3lv
>>671
「対ラ党で共闘する」なんて言うから、抱きつかれるんだよ
自業自得だから同情する気も起こらない
0702日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:47:20.06ID:HvNtBtkg
結局緑のおばちゃんは日本新党や新生党みたいにラ党からの離党者とガ党の右派で形成したかったんだろうか
0703日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:47:41.63ID:oZaozU2p
【速報】民進党前原代表 次期衆院選に民進党公認候補を擁立しない模様


民進党の前原代表は、民進党が次期衆院選の届け出政党とならず、公認候補を擁立しない方向で調整を始めた。

https://this.kiji.is/285731138252489825


報道特注撮って出し衆院解散SP
https://youtu.be/3Vrn0ua8ccQ
0704日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:47:43.34ID:01Mbo1rR
ニュースで前さんの合流宣言を見てひっくり返りそうになったが、ここに来たら向こうの同意が取れてないと知ってひっくり返った
さすが我が党
逢坂みたいなのが自称保守の党に行くとか冗談にもならん
0705日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:47:46.73ID:KJzMGHKi
緑おばさん、今日午後のgdgd報道は「本会議にさっきまで居たから知らん」とか言うてはりましたぞ?

まぁ そこは緑の狸の本領でしょうけどね_________
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況