X



【政治経済】平成床屋談義 町の噂その701©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/29(火) 21:37:56.46ID:wiEsETJ5
政治から経済、軍事、国際情勢まで、日本の過去と未来を真面目にじっくり語るスレです。
みんな仲良く、荒らしはスルー、品のない罵倒嘲笑はルール違反。
※このスレは、なるべくsage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)
真面目な疑問反論大歓迎、みんなで仲良く考えましょう。
>>950 か 480k を超えたら談義停止して次スレを立てるべし。

【政治経済】平成床屋談義 町の噂その700
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1502614662/
0041日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 01:40:40.21ID:CF/H1IWY
>>40
そこは日本独自の手法でいいんじゃね
発射スイッチ5個並べて誰が押したかわからなくする方式でw
ある種の死刑執行みたいなもんだし
0042日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 01:42:10.03ID:CF/H1IWY
スマンサゲ忘れてた
0043日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 01:44:37.31ID:CF/H1IWY
あれ?
サゲてるんだが。。
PCが壊れてる様だ
もう一度テスト
0044日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 01:45:03.48ID:Q69Bz7pI
核のボタンは、先に押さないことが重要なんだよ
頭のおかしな奴がまぎれこんで、先に1発撃っただけで国が滅びるからな
冗談で1発だけなら誤射でした≠ナ許される装備ではないので
鉄の自制心が求められる
0045日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 04:24:09.72ID:vriyS+n7
>>44
核兵器のボタンとかは無いからな
砲弾でも核兵器は撃ち込める
0046日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 04:49:54.13ID:vriyS+n7
よく人間の屑の左翼が書いている核のボタンとかは幻想だよ
NATOの核シェアリングもボタンでは無いしな
0048日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 05:21:04.51ID:wYY0barw
ニュージーランド議員に中国のスパイ疑惑 2017年9月13日 21:38 AFP
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3142802  発信地:ウェリントン/ニュージーランド

【9月13日 AFP】ニュージーランドで13日、中国出身の国会議員が中国で軍事および諜報(ちょうほう)活動の訓練を受けていたことが発覚し、
中国政府のスパイであるとの疑惑が浮上した。この議員は、自身が人種差別を背景とした組織的中傷の被害者だと訴え、疑惑を否定した。

 英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)とニュースサイト「Newsroom」が共同で行った調査によると、
中国のエリートスパイ学校とのつながりをめぐり、中国出身のジャン・ヤン(Jian Yang)議員はニュージーランドの情報機関の捜査対象となっているという。

 また両メディアによると、2011年に議員に当選したヤン氏は、中国軍情報部員のための言語学の一流校で講師を務めていた経歴を隠していたという。

 ニュージーランドは米国、英国、カナダ、オーストラリアと共に秘密情報共有機構「ファイブアイズ(Five Eyes)」を構築しているが、
フィナンシャル・タイムズによると、中国の情報機関とこれほど強いつながりのある現職議員がいる欧米諸国は他にはないという。

 またフィナンシャル・タイムズはこの件について、
「外国政府に対してより一層、積極的に影響を及ぼし、諜報活動を仕掛ける中国に対応するための欧米諸国の備えに疑問が生じた」と報じている。
0049日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 05:22:56.51ID:wYY0barw
National MP: I taught Chinese spies
https://www.newsroom.co.nz/2017/09/13/47734/national-mp-i-taught-chinese-spies  13 SEP 2017


適当翻訳による要約
 ニュージーランド議員(中国系ニュージーランド人)のジャン・ヤン(Jian Yang)氏に、
中国軍諜報機関所属のスパイ疑惑浮上。
彼は中国軍諜報学校で語学教員していた経歴を隠していた。
この議員は、中国軍で通信傍受担当の第3部に所属している。
ニュージーランド情報機関(補足:ニュージーランドでSISの表記は、ニュージーランド保安情報局:NZSISを意味する)からの取り調べを受けています。
外交、防衛、貿易に関する委員会のメンバーから外されました。
中国軍諜報機関で訓練を受けた人物が国会議員をしている例など、他の西側諸国ではあり得ないであろう。
0050日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 05:34:26.68ID:wYY0barw
今朝のオーストラリアABC放送 

ジャン・ヤン議員の反論

確かに、士官候補に語学を教えていました。
ただ、彼らはスパイではありません。私が教えていた士官候補達は通信傍受で情報収集するだけです。
それをスパイとならそうでしょうが、
私は語学を教えていただけで、私自身はスパイではありません。
0051日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 05:48:47.82ID:wYY0barw
>>33
北朝鮮が米本土まで届くICBM(射程9000〜1万km)を完成させ、
ワシントンやニューヨークまで届くICBM(射程1万1千km以上)も完成間近

水爆実験も成功させた

よって、自動的に、日本と韓国に対する、米国による拡大抑止(核の傘)が揺らぐことを意味するので、
それを補完する手段を早急に行わないと、日本国民・韓国国民の安全が脅かされることになる。

在韓米軍・在日米軍への戦術核兵器持ち込みや、ニュークリア・シェアリングなどが、議論として浮上してくるのは避けられないだろうな。


補足:拡大抑止が揺らぐ理由
 わかりやすい一例
  北朝鮮が米のニューヨークに核攻撃可能な状態で、北朝鮮が東京に核攻撃を行った場合、
  米国はニューヨークが核攻撃を受けるリスクを冒しても、東京攻撃の報復として平壌に核攻撃を行うことができるのか?
  という問題が生じる  
 
0054日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 07:30:32.23ID:77G46t0d
FTも、(日本紙化したから尚更?)吉田ドクトリン的史観に立ったコラムを載せた。
・・・the increasingly nationalistic government of Japan seized Manchuria in 1931 the world,
led by the US, refused to recognise the conquest and the new puppet state of Manchukuo.
The Japanese were not able to establish a clear title but no one did anything to dislodge them.・・・
https://www.ft.com/content/9e4191c6-8db5-11e7-9580-c651950d3672
0055日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 08:33:04.31ID:2b9kQoEt
危機に陥った傘下の勢力に後詰を送れなければ、ほかの傘下の諸勢力に一斉離反されて体制崩壊する
これは古代ギリシャでも戦国時代の国人衆でも、古今東西を問わない普遍的な話
0057日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 10:37:16.01ID:W6Jy8LdO
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-09-13/OW8ITE6JTSE901
米大統領が中国系企業による米社買収を阻止−安全保障上の理由で
David McLaughlin、Jennifer Jacobs
2017年9月14日 05:12 JST 更新日時 2017年9月14日 06:24 JST

●安全保障上の理由で米大統領が買収を阻止したのは27年間で4度目
●政権公約に従って大統領は命令を出したとムニューシン財務長官

トランプ米大統領は13日、中国が支援する投資会社による米半導体メーカー、ラティス
セミコンダクターの買収を阻止した。米企業の買収を目指している他の中国系企業の今
後に暗雲が垂れ込めた。
  
米大統領が安全保障上のリスクを理由に外国企業の米企業買収を阻止したのは過去27年
間で4度目。ホワイトハウスと財務省の発表によれば、トランプ大統領は複数の関連省
庁が参加する対米外国投資委員会(CFIUS)の勧告に基づいて決定した。買収を目
指していたキャニオン・ブリッジ・キャピタル・パートナーズは中国国有の資産運用会
社、国新基金管理が支援するプライベートエクイティー(PE、未公開株)投資会社で、
13億ドル(約1440億円)の買収案を提示していた。
ムニューシン財務長官は、「米国の安全保障の確保に必要なあらゆる措置を講じるとい
う政権公約に沿って、大統領は買収を禁じる命令を出した」と説明した。
原題:Trump Blocks China-Backed Bid for Chipmaker Over Security Risk
0058日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 10:44:27.63ID:W6Jy8LdO
>>57
https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-09-13/trump-blocks-china-backed-bid-for-chipmaker-over-security-risk
オリジナル記事にはアナリストの発言(ビデオ)がついている
米国政府は中国マネーの米国ハイテク買収に神経質になっていて、特に半導体関連はそう
である。その理由の一つは中国が国家戦略として半導体産業を育てようとしているため。
0059日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 10:48:15.75ID:W6Jy8LdO
http://japanese.joins.com/article/414/233414.html
韓経:SK連合軍「有利な高地」再確保…「東芝買収あきらめない」
2017年09月14日09時01分
[?韓国経済新聞/中央日報日本語版]

東芝は13日の理事会で「今月末までに東芝メモリーの経営権売買交渉をする了解覚書
(MOU)を韓日米コンソーシアムと結んだ」と明らかにした。 「SKハイニックス
が含まれた韓日米コンソーシアムが再び有利な高地に上がった。だが交渉の構図は随時
変化しており結果を楽観するのは容易でない」。 (ry
0060日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 10:55:58.57ID:pnkVw5ih
>>51
脅しの段階で止められなければ、日韓はがされて
明日は脅しではないミサイルの照準に。
結局、早く片付けて被害を少なく済ませるか、
遅らせて被害を拡大させるか。
0061日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 11:11:22.20ID:unVS3Aru
>>28
<なんちゃって自主防衛をほざく西部邁

じゃあ、どういう工程でどのくらいの期間と予算でやるの?と質問しても
まともな返答って言わないんだよな

安保闘争の時に法律一個も読まずに騒いでいた西部邁は
彼が言うオツムの弱いジャップより何か日本の為に貢献したのか?
0062日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 11:17:17.77ID:L0YEqd3l
今来てる台風が曲がらないで半島突き抜けたら
また神風って言われるのかね
0064日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 11:46:21.02ID:EqWB6Ac7
スイスが日本と北朝鮮の仲介し始めたようだけど
進展あるのかな?
0065日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 12:28:49.57ID:bn/BBztM
何じゃろな?


ロシア全土で謎の脅迫電話 公明・山口氏も巻き込まれる
http://www.asahi.com/articles/ASK9G22C7K9GUHBI004.html

> ロシア全土で10日ごろから、学校や駅、商業施設などに「爆発物を仕掛けた」と脅迫する電話が相次ぎ、
>連日、数万人規模で避難する騒ぎとなっている。13日にはロシアを訪問中の公明党の山口那津男代表も
>巻き込まれた。2001年9月11日に起きた米同時多発テロにちなんだ当局の訓練だとの情報もあるが、
>今のところロシア政府は表立った反応を示していない。
0066日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 12:41:48.12ID:Q69Bz7pI
>>45
あるよ。戦略核には少なくともね
まあフィクションの中で想像されてるような、大統領がポチっと押して全弾発射!ってな代物じゃないけどね
どのみち戦術核にせよ軍が戦況を有利にするために、通常兵器と同等に独自の判断で扱える代物じゃないのは確かだ
反撃能力のない所に打ち込む以外、核は先に使ったら負けの兵器さ
ただし軍事力の一番の目的である虚仮威しに使えるし、それにより核を振りかざして譲歩や脅しをしてくる相手から、
自らの権利や身を守る効果はある
0067日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 13:37:47.18ID:W6Jy8LdO
http://jp.wsj.com/articles/SB10525099452314864381304583391613308951852
トランプ氏と民主党、ドリーマー保護で合意に近づく
By Laura Meckler and Kristina Peterson 2017年9月14日 13:03 JST 更新

【ワシントン】ドナルド・トランプ米大統領と議会民主党は、幼少時に親に連れられ
て米国に不法入国した若者「ドリーマー」に法的地位を与えることで合意に近づいた。

民主党のチャック・シューマー上院院内総務(ニューヨーク州)とナンシー・ペロシ
下院院内総務(カリフォルニア州)は共同声明を発表し、ホワイトハウスでの夕食会
で、そうした若者に対する保護を「速やかに」法制化することでトランプ氏と大筋合
意したと述べた。また、民主・共和両党が受け入れられるよう国境の壁建設を含めな
い形で、国境警備に関する包括法案(ry
0068日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 14:49:46.85ID:W6Jy8LdO
George Nishiyama?認証済みアカウント @g_nishiyama 2 時間2 時間前
民主党指導部に近づく #トランプ大統領 不法入国の若者保護でも合意したと民主党側
は発表しましたが、ホワイトハウスは合意については発表していません。もう少し様子
を見たほうがよさそうです。@WSJJapan
0069日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 14:52:28.19ID:GFKXlxOd
イエメン コレラ患者85万人に達するおそれ 9月14日 14時44分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20170914/k10011138901000.html

>現地で支援にあたっているICRCは13日、このままでは最悪の場合、
>年内に85万人がコレラに感染するおそれがあるという見通しを明らかにしました。
>ICRCはことし7月、患者が年内に60万人に達するおそれがあると警告していましたが、
>今月12日の時点ですでに患者は65万人をこえ、感染は予想をこえるペースで拡大しています。

これ…もうあかんのと違うか
0070日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 15:27:08.75ID:W6Jy8LdO
ニューズウィーク日本版?認証済みアカウント @Newsweek_JAPAN 3時間3時間前
【#北朝鮮】ほころび始めた中朝関係 北朝鮮は中国に恥かかす機会うかがう?
 中国は米国のように北朝鮮の怒りの矛先にされるのではないかと、一部の
外交官や専門家が危惧するほど、中朝関係は急速に悪化している……

http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/09/post-8435.php
ほころび始めた中朝関係 北朝鮮は中国に恥かかす機会うかがう?
2017年9月13日(水)09時03分
0071日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 15:28:36.43ID:Q69Bz7pI
これらはガバガバ水分と電解質補給できれば死亡率はかなり下がる
よってポカリかアクエリアスガンガン送ってやれば、急場はしのげるだろう
後は感染源の特定と、感染源の封じ込めおよび消毒・殺菌で、新規感染を食い止めよう
0072日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 16:43:32.39ID:XJ0N8TTO
中東アフリカ南米は欧州が責任持って面倒見てやれや
こっち見られても困る
0073日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 16:48:22.44ID:GFKXlxOd
韓国、北朝鮮に人道支援検討=国際機関通じ9億円(時事通信)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00000057-jij-kr

>韓国統一省は14日、国連児童基金(ユニセフ)や世界食糧計画(WFP)を通じ、
>北朝鮮に800万ドル(約9億円)の人道支援を検討していると明らかにした。

いやあ…すげえまこいつら…w
0074日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 16:59:05.09ID:vl5drpYt
>>73
もしや世界が知らなかっただけで、すでに朝鮮統一を果たしているのでは?
0075日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 17:10:17.78ID:Q69Bz7pI
なあにそれなら北南まとめて世界の敵≠ノなるだけで手間が省ける
アメリカがどう出るかは、きちんと予想できないが
第一次朝鮮戦争で流されたアメリカの若者の血が、まるっと無駄になるからな
ただやれば南も、北と同列に扱われるだろう
北への攻撃で南に被害が出ても、気にもしてもらえなくなる
0076日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 17:26:18.02ID:W6Jy8LdO
>>73
http://japanese.joins.com/article/438/233438.html?servcode=A00&;sectcode=A10&cloc=jp|main|top_news
日本「韓国の800万ドル支援、北朝鮮に対する圧迫を損ないかねない行動」
2017年09月14日16時03分 [? 中央日報/中央日報日本語版]

日本の菅義偉官房長官は14日、韓国政府が国際機構を通じて北朝鮮に800万ドル
(約8億8400万円規模)を支援する方向で検討しているという報道に関連して
「北朝鮮に対する圧力を損ないかねない行動だ」と批判した。

菅氏はこの日午前の定例記者会見で「今月3日の核実験など、北朝鮮が挑発行動を継
続する中であって、今は対話の局面ではなく、国際社会全体で北朝鮮に対して最大限
の圧力をかける時」と述べた。続いて「国際社会が結束して明確な意志を示す中で、
北朝鮮に対して圧力を損ないかねない行動は避ける必要がある」と明らかにした。

この問題に関連し、韓国側と意見交換をする考えはあるかという質問には「韓国政府
が正式に発表したものではないので、そのような質問や報道内容に対して具体的な返
事は差し控えたい」と述べた。
0077日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 17:30:35.45ID:77G46t0d
安倍首相を熱烈歓迎するインド、中国けん制で共同歩調・・・
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/09/14/2017091400713.html

朝鮮日報が本件に大注目してるのはご立派だが、日印の結びつきが深まってるのは、
対中共もさることながら、隠れイギリス人だったガンディー派のネール一族が表舞台から退き、
まともなインド人であるチャンドラ・ボース派が権力を握るようになったからだ。
0078日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 17:47:17.53ID:W6Jy8LdO
2017/09/14 09:34
【社説】戦術核再配備に反対、韓国首相のトンデモ答弁

韓国大統領府国家安全保障室のイ・サンチョル第1次長は戦術核兵器の再配備について
「検討もしていない」と明言した。その理由は三つだ。一つは韓半島(朝鮮半島)非核
化という大原則に反すること、二つめは北朝鮮に非核化を求める大義名分が失われるこ
と、三つめは東北アジアで核拡散のきっかけになりかねないということだ。

しかし北朝鮮の核武装によって韓半島非核化原則はすでに崩壊した。韓国だけが無防備
状態で北朝鮮の非核化を求めるよりも、米国の戦術核兵器を確保した状況で南北の同時
非核化を求める方がより実効性があるはずだ。この点にはもはや議論の余地さえない。

戦術核兵器の再配備によって東北アジアで核が拡散することもあり得ない。中国やロシ
アはすでに世界が認める核武装国であり、北朝鮮も事実上の核保有国となった。日本は
その気になれば3−6カ月以内に核兵器を製造できる。韓国を取り巻く全ての国がすでに
核保有国、あるいはそれに準ずる状況にある中、韓国だけが核兵器の拡散を阻止するな
どあり得ない話だ。

米国と北大西洋条約機構(NATO)加盟国は核兵器を共有する協定を締結しており、これ
に基づいてドイツ、オランダ、ベルギー、イタリア、トルコには核兵器が配備されてい
る。大統領府の論理に従えば、ドイツをはじめとするこれら5カ国は核拡散防止条約
(NPT)にすでに違反しており、核兵器はヨーロッパに拡散していることになる。そのた
め大統領府の言い分はどう考えても説得力がない。

韓国の李洛淵(イ・ナクヨン)首相は国会で「戦術核兵器を再配備すれば韓国は世界か
ら経済制裁を受ける」と答弁した。とんでもない話だ。韓国が世界中から経済制裁を受
けるとすれば、それはNPTを脱退して独自の核武装に乗り出した場合だ。今回はそうでは
なく、すでに核保有国である米国の核兵器の配備場所を変えるだけであり、これが経済
制裁を招くことなどあり得ない。首相ともあろう人物が「韓国独自の核武装」と「米国
の戦術核兵器の再配備」の違いさえ理解できていないのか。
0079日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 17:47:54.92ID:W6Jy8LdO
韓国大統領府は現状で国と国民をどう守るか国民に説明しなければならない。ところが
現時点では何の対策もないだけでなく、戦術核兵器の再配備に向けた議論もしないとい
う。李首相は「米国の核の傘がある」と主張しているが、これを本当に信じられるので
あれば、文在寅(ムン・ジェイン)大統領はなぜ「6・25戦争(朝鮮戦争)以来最悪の危
機」と述べたのか。韓国の現政権は国が大きな危機に直面する中、もしかするといまだ
に幻想にとらわれているのだろうか。朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/09/14/2017091400887.html
0080日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 17:49:36.79ID:9clBYZv0
米大統領が中国系企業による米社買収を阻止−安全保障上の理由で

安全保障上の理由で米大統領が買収を阻止したのは27年間で4度目
政権公約に従って大統領は命令を出したとムニューシン財務長官
トランプ米大統領は13日、中国が支援する投資会社による米半導体メーカー、ラティスセミコンダクターの買収を阻止した。
米企業の買収を目指している他の中国系企業の今後に暗雲が垂れ込めた。

米大統領が安全保障上のリスクを理由に外国企業の米企業買収を阻止したのは過去27年間で4度目。
ホワイトハウスと財務省の発表によれば、トランプ大統領は複数の関連省庁が参加する対米外国投資委員会(CFIUS)の勧告に基づいて決定した。

買収を目指していたキャニオン・ブリッジ・キャピタル・パートナーズは中国国有の資産運用会社、国新基金管理が支援するプライベートエクイティー(PE、未公開株)投資会社で、13億ドル(約1440億円)の買収案を提示していた。

ムニューシン財務長官は、「米国の安全保障の確保に必要なあらゆる措置を講じるという政権公約に沿って、大統領は買収を禁じる命令を出した」と説明した。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-09-13/OW8ITE6JTSE901
0081日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 18:06:06.78ID:W6Jy8LdO
グジャラートのパレードの安倍晋三首相とモディ・インド首相
https://www.youtube.com/watch?v=iEQY_AUeYMo
Rousing Reception for PM Modi & Japanese PM Shinzo Abe in Gujarat
視聴回数 309,303 回
32分と長いものでインド政府のうpしたもの。沿道でのダンスとか歓迎イベントも収録

安倍首相到着、モディ首相との抱擁
https://www.youtube.com/watch?v=iBDjuI9IKCI
PM Modi receives Japanese PM Shinzo Abe
視聴回数 60,789 回

安倍首相のスピーチ、日本語のスピーチにヒンディの通訳付き
https://www.youtube.com/watch?v=YtixeJbcjLs
Japanese PM Shinzo Abe's Full Speech - Says "Jai Japan, Jai India"
0082日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 18:09:23.05ID:77G46t0d
自民党の石破茂氏が核兵器の国内配備の議論を提起・・・
http://news.livedoor.com/article/detail/13583122/

「核保有はありえない」 岸田文雄自民党政調会長・・・
http://blogos.com/article/245745/


「タカ」と「ハト」の馴れ合いの猿芝居は、上記の様に、戦後日本で一貫して続いている。
問題は、こんなご時世に、まだ大真面目でそれを続けている連中と、それに騙される白痴共の存在。
0085日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 18:33:18.93ID:W6Jy8LdO
http://news.searchina.net/id/1643780?page=1
まるで潮が引くかのように・・・韓国製品が中国でシェア失う=中国報道
2017-09-12 07:12 サーチナ

中国メディアの海外網は8日、スマートフォンや自動車、化粧品など、これまで韓国
企業が中国市場で確保してきたシェアが失われつつあることを伝え、韓国製品が中国
から「まるで潮が引くかのように突然見られなくなった」と伝えている。

韓国企業は一時、中国市場に積極的に進出し、中韓関係が蜜月だったころは韓国企業
は中国で大きな利益を得ることができたようだ。記事は、韓国メディアの報道を引用
し、韓国企業はこれまで中国市場を「海外進出における架け橋」とみなし、非常に重
要視してきたと紹介。しかし、韓国が高高度ミサイル防衛システム「THAAD(サ
ード)」の配備を決めたことがきっかけで、中韓関係は急速に冷え込み、中国では韓
国製品の不買運動も発生した。

だが、韓国製品が中国で苦境に直面しているのは決してTHAAD問題だけが理由で
はないという。記事は、「中国製品の競争力向上」をもう1つの理由として挙げ、
数年前は多くの中国人が韓国メーカーのスマホを使用していたが、「今では中国メー
カーのスマホを使用している人が大半となった」と指摘した。

さらに、中国メーカーのスマホを例に「性能では韓国製品と遜色なく、価格は韓国製
品の約半分」と紹介。中国メーカーは非常に高いコストパフォーマンスを武器に中国
市場でシェアを拡大しており、それによって韓国製品はシェアを奪われてしまったと
し、たとえばかつて中国スマホ市場でトップシェアを獲得していたサムスンは現在、
シェア9位にまで転落してしまったと指摘した。(後略)
0086日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 18:46:31.60ID:77G46t0d
・・・北朝鮮の朝鮮アジア太平洋平和委員会は13日、報道官声明を出し、・・・
「日本の領土上空を飛び越えるわれわれの大陸間弾道ミサイル(ICBM)を見ても
正気を取り戻さない日本人をたたきのめさなければならない」と主張した。・・・
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00000028-jij-kr

「日本が何もしなければ、北朝鮮のミサイル発射は続く」米専門家が指摘・・・
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170901-00010001-binsider-int


米朝から日本独立への援護射撃。
0087日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 18:46:53.60ID:W6Jy8LdO
CatNAさんがリツイート
DAPPI? @take_off_dress 4時間4時間前

有本香「安倍総理夫妻はインドで9キロもの歓迎パレードをされたりと破格のもてなし
をされてる」

竹田恒泰「報道されないのは安倍総理が頑張ってる姿を見せたくないから。報道各社
は憲法改正を阻止する為に安倍降ろしを決めてる。だから支持率が上がりそうなこと
は流さない」
https://freshlive.tv/toranomonnews/150818
【DHC】9/14(木) 有本香×竹田恒泰×居島一平【虎ノ門ニュース】

>>支持率が上がりそうなことは流さない
0088日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 19:19:04.80ID:Q69Bz7pI
>>82
まあこれに関しては、国民が核配備を支持する、という強い意識を見せない限り、
タブーを打ち破るのは難しいんじゃないかね
議論するのはいいが
原爆被害者、核兵器廃絶運動市民団体、原発事故被災者と反原発市民団体、
そして綺麗事を肯定したがり、現実の見えてない一般市民
そういったのが大きな声を上げ、多数を占めている内は、なかなか難しい
本来ならば政治家は、そういった国民の説得も仕事の内なんだが、支持されないと当選もできないから、及び腰よね
0089日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 19:27:40.89ID:RlLHXIXW
>>87
報道されてる。見てないだけでしょ。報道してない煽りを真に受ける人って
哀れだよ。NHKのニュースで抱擁や国旗振っているシーンは放送されてるよ。
0090日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 19:34:41.01ID:GFKXlxOd
>>89
ワイドショーもカウントに入れてるくさい ってか主にそっちしか見てない風
0091日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 19:39:40.14ID:7GSsGNSx
民放ニュースでは、ほとんど報道していないのは確かだろ。
0092日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 19:40:20.20ID:t0BUC0g/
まあモリカケと同程度に連日報道してほしいってのは事実だよな
0093日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 19:54:36.88ID:h/pJlnAZ
インドは中国の敵ですから。
金主の敵に歓迎されるなど、許されないアル
0094日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 22:23:45.69ID:g/MQsCU7
>>51
北ー彼の国ー日本
と核ドミノしたら日本は彼の国の核開発に数年遅れると思うが



核拡散阻止の名目で彼の国が日本に核ぶちこむ確立高そーだな
0095日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 22:41:03.16ID:AGVIc6wC
>>94
プルトニウム、シミュレーション、爆縮技術持ってるからな
いきなり小型化できるんじゃね?
とりあえずシミュレーションやれよ
0096日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 22:41:04.63ID:GFKXlxOd
そういや今日ミサイルドーンがあるとか言うてたけど来なかったね
0097日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 22:43:09.92ID:AGVIc6wC
>>96
数日〜1週間中らしい
いま整地中
ただ台風来てるから、19日以降では?
0098日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 22:43:48.08ID:ktmSd4X+
>>96
制裁で為替でインサイダー出来なくなったせいじゃね?w
なんだよ、もうリスクオフとかオカシイだろ(棒
0099日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 22:45:37.80ID:W6Jy8LdO
http://www.businessinsider.com/facebook-group-russia-texas-anti-immigrant-rallies-2017-9?op=1
Shuttered Facebook group that organized anti-Clinton, anti-immigrant rallies
across Texas was linked to Russia
Natasha Bertrand
昨年の大統領選挙時に、広くテキサス州で、反移民、反ヒラリーの組織的キャンペーン
を行ったフェイスブック・グループの「Heart of Texas」は、フェイスブックの調査の
結果、ロシア関連組織が企て、実行したものと判明

"At this point, we have a lot of independent sources pointing to the same
conclusion," Berger said.
Laura Rosenberger, the director of the German Marshall Fund's Alliance for
Securing Democracy, said Heart of Texas' efforts "shows that the Russian effort
to influence our election may have had even more elements than previous reports
indicated."
"The use of anti-refugee themes as part of this effort is also another example of
the Kremlin's use of divisive issues to attempt to pit Americans against one
another," said Rosenberger, who is also involved in the Hamilton 68 tracking project.

"What we see is an overt effort to manipulate Americans and interfere in US affairs
that creates a specter of 'Kremlin-organized demonstrations' that will persist
for the foreseeable future, while achieving... what?" Weisburd said. "How does
it benefit the Kremlin that an entire generation of Americans is now painfully
aware that Russia remains an enemy, and one that is capable of doing great harm to us?"
0100日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 23:29:50.13ID:f3JxN7E5
>>87
インドは北側国境線で中国と紛争があるし、日本も領海を中国不審船がうろついてる。
お互い同じ被害者だからな
0101日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 00:23:28.07ID:wqdw5Ac1
ウォール・ストリート・ジャーナル日本版?認証済みアカウント @WSJJapan 2時間2時間前
中国に住むと縮まる寿命、大気汚染で3年半 #中国

http://jp.wsj.com/articles/SB12102863440169883840004583391270325380566
【北京】中国政府は国際基準を満たすまで大気汚染を改善できていない。これが住民の
寿命を縮めている。具体的に言えば平均で3年半だ。
米シカゴ大学エネルギー政策研究所(EPIC)が最近行った分析でそれが明らかになった。
また、黒竜江省ハルビン市など産業の中心部に位置する中国東北部の都市では、寿命が
最大で6.9年短くなっていることがEPICの研究によって判明した。
0102日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 01:36:02.86ID:ju7Hp0b5
支那からしてみると、ろくでなしの十数億を何とかまっとうに働かせて、生かしていかにゃならんからな
さもなければ処刑台に登るのは自分たちになるんだから、そりゃそっち優先よ
大気汚染やらなんやらがあっても、日々食わせる事の方が、将来的な病気より喫緊の問題だから解決するはずもない
むしろ早く病気でバタバタ死んでくれた方が、手間もかからないだろう
少子化だしな
0103日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 02:00:09.68ID:2IwIcIi2
結局、核ミサイルが日本に落ちてこないと、九条改正は無理なんだろうな、と
津波が来ているのに「大丈夫だよ、後で行くから」のようなタイプ

何とかは死なないと直らないならば、他国の愚かさを笑っている人達も
また救われないのかも知れない

韓国も何だかんだでワールドカップに行く訳で、全員したたかだと思う
まあ、今まで生き残ってきた人間の末代なので当然か、しぶとい
笑ってもいいけど、うぬぼれが過ぎると自滅だよな、と思う
0104日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 02:19:23.43ID:agi/6FMg
9条改正しなくても戦略核は持てるんじゃなかった?
防衛兵器という建前で
結局のところ核保有は国民の意識しだいだよ
0107日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 05:35:24.56ID:cn7R/hh7
>>87
呆ステでは陰謀めいたおどろおどろしい解説と共に取り上げていたな>破格の厚遇。
0108日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 07:00:06.30ID:jSXIJeh1
中国人民は、ナウシカで言うところの腐海の役割があるのです。
毒の空気を吸い、毒水をすすり環境を浄化しているのです
0112日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 07:37:26.59ID:HxyECWDk
南米が北の大使追放してるしな。これ飴ちゃんへのご機嫌伺いなんやろうけど
0113日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 07:37:49.05ID:Eo6i902t
制裁決議の直後にこれだもんな
プーチンが北をどう庇うのか興味があるわ
0114日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 07:40:33.39ID:UPA2AQ1U
襟裳岬の東2000kmということだけど、このあたりにだって
国籍を問わず船舶や航空機はいるだろうし、それに当たったら
どうするつもりなんだ?>北
まあ、そんなことは知ったこっちゃないんだろうけど、
もしそれが中国機やロシア機だったらどうなることか。
0117日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 08:13:33.12ID:wqdw5Ac1
http://japanese.joins.com/article/446/233446.html?servcode=200&;sectcode=200&cloc=jp|main|top_news
文大統領「戦術核の再搬入に同意しない」
2017年09月15日07時36分 [? 中央日報/中央日報日本語版]

文在寅(ムン・ジェイン)大統領は14日「北朝鮮の核に対応して韓国が自主的に核開発
をしなければならないとか、戦術核を再び搬入しなければならないという考えに同意しな
い」と述べた。国連総会の出席のために18〜21日(現地時間)、米ニューヨークを訪
問する文大統領はこの日、CNNとのインタビューで「北朝鮮の核に韓国も核で対抗する
という姿勢で対応すれば平和が維持されることは難しく、北東アジア全体の核競争を触発
させるだろう」としながら戦術核の再配備に対する反対の立場を初めて直接明らかにした。
文大統領は度重なる北朝鮮の挑発に対して「とてももどかしく残念だ」としつつも「北朝
鮮が核とミサイル挑発を止め、核凍結を宣言する時まで強力な対応をしていくだろう」と
話した。
0118日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 08:25:19.52ID:wqdw5Ac1
石平太郎? @liyonyon 33 分33 分前
北朝鮮はまたもやミサイルを撃った。米中妥協の結果であった先日の腰抜け・骨抜き国
連制裁決議はほとんど効果のないことが証明された。肝心な場面で中国は必ず自分達を
守ってくれるという自信があるから、北朝鮮は思う存分暴れるのだ。「北朝鮮危機」の
背後にあるのはやはり中国である。
0119日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 08:29:49.23ID:wqdw5Ac1
https://this.kiji.is/281167318418162785
米長官、中国は石油禁輸決断を
対北朝鮮で期待表明
2017/9/15 06:02

【ロンドン共同】訪英中のティラーソン米国務長官は14日、ロンドンでジョンソン英
外相と会談後に共同記者会見し、北朝鮮への圧力を強めるため、中国が石油の全面禁輸
に踏み切ることへの期待を表明した。

国連安全保障理事会が11日に採択した対北朝鮮制裁決議について、ティラーソン氏は
「私たちはより強力な決議を望んでいた」と説明。厳しい制裁に慎重な中国などの反対
を念頭に、日米が目指す石油の全面禁輸が「非常に困難なのは明らかで事実上、北朝鮮
に全ての石油を供給する中国に懸かっている」と語り、中国に積極的な対応を求めた。
0120日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 08:32:57.87ID:yYDVBw0o
>>112
日本も北関係者いっぱいいるのに誰も追放しないね。
ミサイル何発も撃たれているのに。
0121日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 08:43:23.47ID:oGuzYqDx
しかしまあ、発情期の様に北はミサイル撃ってくるのう

>>28
遅レスですまん。まじめなに聞きたいが
>>28の番組中のやりとり

ケビンメア
「世界中で一国だけで守れる国は無い」

西部邁
「それ嘘でしょ?アメリカは一国で守ってるし、
 大雑把に見ればロシア・中国もそうだ(だから日本も・・・と言いたそうな感じだったが)」

日本は無理なのは素人の私でも解かるが
アメリカ・ロシア・中国はどうなんでしょうか?
0122日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 09:09:00.18ID:ju7Hp0b5
>>121
横からだけど
アメリカが現在の勢力を保ったままというのであれば、他国の協力が必要
アメリカ本土に引きこもるというなら、特に問題はないかもしれない
ただ食料品以外での工業製品や部品の調達で、支障が出るかもしれない
それがアメリカの防衛にどの程度影響が出るかは知らない
支那・ロシアは、そもそも食料品をある程度輸入しなければならないので、
一国では無理かな
まあいざとなれば両国とも、人間を食料にするくらいはやるだろうが
0123日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 09:11:29.84ID:wqdw5Ac1
https://pbs.twimg.com/media/CaujJMxVIAAKPeX.png
百田尚樹さんがリツイート
三十谷人(フォローRT歓迎)@韓捨離主義? @mitoyato
#パチンコ撲滅
東京都を中心にグーグルマップでパチンコで検索してみました。
駅前、主要幹線道路沿い、などなど真っ赤です。
ここまで生活の場とギャンブル場が混在している国を知りません
パチンコ依存症も減らないわけです。
0125日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 09:16:03.35ID:UC8ctf93
>>121
アメリカ一国だけで自国防衛できるんなら、あんなにイギリスやイスラエル、それに日本などの重要同盟国に
ペコペコしないべ。
軍事的には他を隔絶しているとはいえ一国で全てを守るには世界中に権益を抱えすぎているし、各国に置か
れている拠点はあくまでも各国との同盟関係あってのものだし、諜報能力は国力の割に間抜けなところが多い
からUKUSA協定などでアメリカも同盟国・協力国に頼っている部分が大きいし。

だもんで、アメリカはアメリカで世界中の同盟国と協調しながら自国防衛に励んでいるし、露中はお互いにいがみ
合いながらも協力できる部分じゃ協力し合っている。


順調に失敗国家の道を突き進んでおるの。

「肉不足」で平均体重激減のベネズエラ、国主導でウサギ繁殖計画
http://www.afpbb.com/articles/-/3142906?pid=19369712

> ベネズエラでは、国民の約75%が経済危機の影響できちんと栄養を取れずに平均8.9キロ体重を落としたとの
>調査結果が今年発表されている。

> ベルナル氏によると、第一弾として貧困地区を対象に先だって子ウサギを配給したが、住民たちはペットとして
>名前を付け、一緒に寝るなどかわいがってばかりいるという。同氏は、子ウサギは2か月で体重2.5キロにまで
>育つと指摘。「ウサギはペットではなく、ベネズエラ国民の食卓に提供される高タンパク・コレステロールゼロの
>肉2.5キロだ」ということを国民は理解しなければならないと語った。
0126日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 09:17:21.13ID:p8RaAatY
>>121
米=好守おkてか全世界を敵に回しても通常兵器でも核でも往ける
露中=地域大国だが全世界を敵に回したら核しかない
0127日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 09:20:21.05ID:KUUuLY8D
>>125
ベネズエラさん見事に失敗独裁国家として南米の北<丶`∀´>と化してきてます。
チャベスからの失敗を全く気づけてない国民だし致したかなし。
0130日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 10:18:29.16ID:YCteGz6/
金子勝 認証済みアカウント
@masaru_kaneko

【戦争屋】また北朝鮮の軍事政権がミサイルを飛ばし、また国営放送でJアラート一色。
森友・加計の腐敗を隠そうと北朝鮮を煽り、疑惑だらけのトランプをけしかけ武器を買うアベ。
NPT批准拒否のインドにまで核技術を輸出する。目指す改憲のために日本を北朝鮮のターゲットにし
戦時体制にしたいのか。
7:36 - 2017年9月15日

witter.com/masaru_kaneko/status/908459503099641856
0131日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 11:00:35.38ID:2N/ODdYG
イグノーベル賞、今年は韓国人が一人、受賞したね。「流体力学賞」とか。
受賞セレモニーの実況見てたんだが、司会者は「winner from South Korea」と言ってた。これ、
あの国的にはどうなんだろ?出てきた韓国人は、若いけどなかなかのエンターテイナーだった。

>>125
>貧困地区を対象に先だって子ウサギを配給したが、住民たちはペットとして
>名前を付け、一緒に寝るなどかわいがってばかりいるという

直ちに喰っちまった何処かの半島国家の連中より、遥かに人間的で、見込みがあるね。
0132日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 11:12:00.97ID:cGAhsFTX
日本人が10年連続くらいで受賞してるんだっけ>イグノーベル賞
まああれもそれだけユニークな研究ができる自由度があるってことでバカにはできないけど

朝鮮人もモノホンのノーベル賞は当分無理そうだから↑で満足しとけ
0133日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 11:12:40.05ID:uLW4LFaf
>>123
イギリスとか、どこにでもブッキーがある印象なんだけど、あゆのは別なの?
0134日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 11:18:11.25ID:cGAhsFTX
英国は民間賭博が違法じゃないしな、その辺のスポーツバーでも普通にやっとる
0135日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 11:21:07.49ID:O+0NWqJm
ウサギ配るのはともかくそもそも肉解体知識も無いんじゃないかコレ
まぁ石油でこの世の春を体験して石油掘り一辺倒になってから一気に没落じゃどうしようもないわな
0136日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 11:33:34.71ID:2N/ODdYG
終戦直後、食糧には困らない東北の某県でも、各家では食用にうさぎを飼っていた。そのうさぎを
食用にするのは春先、未だ雪が残ってる頃なんだね。ある日、専門の「皮なめし屋」がやってきて
解体する。昨日まで1年間、可愛がって餌をやってたうさぎの血が雪を真っ赤にする光景は、
幼い日のトラウマになっている。
でもその日の夕食、うさぎの肉だんごは食べたし、皮はやがて誰かのマフラーになって戻ってきた。・・・・・
0138日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 11:37:39.96ID:DzjN/Hgd
別にいいんじゃないの、ウサギ食おうが犬食おうが
イルカやクジラと同じ
0140日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 11:44:57.24ID:O+0NWqJm
なんと言うか配ったウサギ逃げて大繁殖して自然や農業壊滅とかまさかの七転八倒しないよねマジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況