X



【たまきん】蓮舫民進党等研究第332弾【全力逃亡】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し 転載ダメ
垢版 |
2017/08/24(木) 00:10:59.44ID:ujFqwFa2
前スレ
【たまきん】蓮舫民進党等研究第331弾【全力号泣】©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1503409942/

義弟スレ
【1948/08/13って】月川酋長研究第13弾【何の日】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1503370497/

関連スレ
【官僚の反乱を】安倍自民党研究第128弾【乗り越える】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1502980727/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

【祝】麻生太郎研究第321弾【松純初入閣】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1471346891/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、
もはや官僚は寄り付きもしないので
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、
気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0119日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 11:17:22.61ID:tcNLTJus
散々先走った偏見で他人を叩いておいて「裏とり」とかwww
0120日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 11:18:06.41ID:5s2dhKPQ
>>117に対して
高須克弥@katsuyatakasu https://twitter.com/katsuyatakasu/status/900540666815459328
もちろん裏とりしてますよ。僕も承知しています。
裏とりなしで僕の原稿を意図的に誤訳して海外にチクっているのはあなたと仲間でしょ?
あなたのTwitterで愚かさが露呈しているのがわかりますよ。気の毒になります。
裁判所の証拠が増えています。SNSは消してもキャッシュが残ります。
0121日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 11:18:13.39ID:XelreGUe
【あの消えそうに燃えそうな】蓮舫民進党等研究第333弾 【ワインセラーの】
0123日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 11:18:36.83ID:gPQcDjNJ
>>109
地上波ゴミTVにご出演させてもらうには、ゴミのお気に召す事を言わなければ使ってもらえない
電波芸者を生業にしないと食っていけないのでは?コイツ。
0125日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 11:19:56.47ID:o5xABtDI
そういえば結局抗議文の送り先だかで揉めてたのはどうなったんだろう
0126日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 11:21:47.14ID:P0Gpqph8
ワインがダメならウィスキーで饗応しましょう<トップバリュ
0127日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 11:22:34.30ID:nF/na+J3
>>22
別に問題ではないということでは…
ってかこれもう国会議員がやるネタじゃないよね
金玉は話題そらしのためにやらなきゃいけないんだろうが
0128日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 11:22:35.42ID:XelreGUe
種々の特権に守られた国会議員が
一般人をわざわざ国外の人権団体に通報する、
これが権力の横暴でなくて一体なんだってんだろうかね。

通報したのが有田芳生議員本人でなくとも一緒になって糾弾対象者を叩いているから
一味と考えて間違いはないしさ。
0129日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 11:22:51.89ID:gPQcDjNJ
>>117
>「裏とり」をせずツイッターの書き込みだけで記事にする記者が散見されます。

 えーゴキフてんてーも裏取りせずに、前川の会見の前に前川は会見で汚職の件を
 言うとかガセtweetしてたじゃないですかぁやだー。
0130日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 11:23:04.70ID:tcNLTJus
amazonで検索すると露骨に反転してるのが分かって笑える>古谷
ノイホイと本出してるしな。
コヴァと同類か。一番嫌いなタイプだ。
0131日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 11:24:36.55ID:usJ6irBP
有田芳生  『ツイッターの書き込みだけで記事に』
玉木雄一郎 『彼らはネットのフェイクニュースを見て記事を書いてるのか』

ttps://twitter.com/tamakiyuichiro/status/899426774269939712

何を言ってもブーメラン♪
0136日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 11:27:21.04ID:+mQZLkOn
>>117
ツイッターの書き込みだけでは信頼性に欠ける、とツイットしている件について。
ヨシフはクレタ人か?
0137日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 11:28:16.10ID:tcNLTJus
>>132
まぁ根っこがなさそうだからそうとも言えるね。
要は「軽いんだよテメエ」って感じ。
0138日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 11:28:19.28ID:/YrNxXGk
>>117
テレビ番組の内容やTwitterやブログ記事を元にして記事を書いてる新聞があるのに、何を今さら。
テレビ番組ですら、何の裏取りもせずにネットの画像や動画を垂れ流しでそ?
0139日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 11:29:50.34ID:XelreGUe
【レンホーリアンが消えて】蓮舫民進党等研究第散惨懺弾【連呼リアンが戻った】
0142日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 11:31:22.81ID:60nwxZPw
>>40
大使館の絵画の転売はあまり叩かれなかったよね、特にハンディキャップ論大使
0143日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 11:33:59.81ID:tcNLTJus
そういやタモガミが叩かれてたころ、ぽっぽ夫婦と一緒にワイングラス持ってる超有名な写真を
ぽっぽの顔隠してマスゴミが拡散してたな。
情報弱者がゴミメディアで働いてるのかと。
0144日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 11:34:11.32ID:pn+5Uhxt
次はゾロ目か
【たまきん】蓮舫民進党等研究第333弾【全力失踪】
0145日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 11:35:15.39ID:PkPdQSGx
>>85
何時見ても、イケてるパリピっぽく大学デビューしようとして失敗したコミュ障ヲタにしか見えないんだけど>古谷
30過ぎてこれって、ムッシュかまやつの後釜でも狙っているのかなぁ_____
0146日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 11:37:26.74ID:Dtx23Prk
>>132
>>137
反天連に潜入しましたとかって言ってたけど、普通の感覚ならネタのためとはいえ謀反人の徒党に組することはできないと思う
軽いというか節操が無い
0151日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 11:42:42.05ID:PCO7JfEw
あらやだ東洋経済って我が党の味方だとばかり思っていたのに
0152日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 11:42:45.14ID:vXPkWorA
スカイツリーに爆破予告したバカが逮捕されたのが予告から1ヶ月以上経ってたから今回のが捕まるのもそれくらいかかるかと。
その頃はもう誰も覚えてないのかな。
0153日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 11:44:36.49ID:tcNLTJus
あんまり覚えてないけど東洋経済でもガ党チクチクする記事をここのところ見るような。
書いてる人間見ておかないとだめだな。
0154日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 11:45:00.32ID:Dtx23Prk
>>152
もう少し早くやっていたら我が党の代表戦的に炎上商法が完成していただろうに
妙に間が悪いよね我が党とその私兵
0156日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 11:47:04.09ID:EMbuBqNv
>>122
ツイッター上でガ党の致命度を上げてるよ_____

蓮舫・れんほう@民進党@renho_sha
見えていなかったものが見えてくる。見えていたものが見えなくなっていた。
寝ても覚めても党のことを考える。
それでも、届かなかった私の至らなさを猛省。
人心をまとめきれない力のなさ。
今一度、一議員に戻って足らざるものを補うことを徹底します。
代表選挙が始まりました。
https://twitter.com/renho_sha/status/900172433881051136

言葉足らずでごめんなさい。
もちろん、いついかなる時も国民のことを考えています。
そして、その国民の声に耳を傾ける党であるにはどうしたらいいかを考えています。
RT @renho_shaそこは『寝ても冷めても国民の事を考えている』と言うべきかと…。
https://twitter.com/renho_sha/status/900173696274276353



宮崎に、日向に行きたくなった。
女性を使って媚びたような観光PRがいくつか物議を醸したが、こうした、惹かれる内容だと素直に行きたくなる素敵な作品。
「海、似合ってないね」『成長の記録』がステキ | COROBUZZ
https://twitter.com/renho_sha/status/900498963710697472

要求があれば内閣が臨時国会を召集するのは憲法の義務。「召集のために必要な合理的な期間を超えない範囲内に
召集を決定しなければならない」政府見解さえも無視する安倍内閣。なぜまだ一ヶ月も先なのかの説明を求め国対委員長
会談を申し入れている。
https://twitter.com/renho_sha/status/900501639009779713
0158日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 11:49:22.59ID:NFvDQt35
>>153
捨てにきてる印象があるよな
我が党的にはもりかけで引っ張るつもりんsのに________
0160日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 11:51:36.23ID:tcNLTJus
つっても東洋経済って「韓国人はモテモテ」のムーギーキムさんがモテモテなメディアだしな。
内ゲバ説か。
0161日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 11:52:05.01ID:zwmLNfo8
有田芳生 @aritayoshifu
ポイントは3つ。
まず警視庁のHPのどこに高須クリニックの爆破予告が書き込まれたのか。
さらに警視庁は爆発物がないかどうかを調べたというのですが、その詳細。
そして新聞記事になったのですから記者からどんな取材があったのか。
重大問題ですから警視庁に問い合わせをしました。

職権越えてる気がする。
0162日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 11:52:07.04ID:5xcjyvpf
一人をみて全体を語るのはあれだが外務省は宮家とかみてると
人当たりはいいがなんだか頼りない感じがする
折衝で華やかな演出をするのはいいが最後は説得する力なんだから
熱意があって押しが強いとか頭が切れて説得力があるみたいなのがないと
実績があげられないのに交際費は高いで財務省あたりがいらついてマスコミ
にネタをやったとか邪推した
0165日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 11:55:57.79ID:NFvDQt35
宮家は思考が軽い現場で頑張ってた様にみえない
話しが浅すぎるし都合の悪い事や知らない事だと笑って誤魔化す。タマキンと同じ人種だと思う。
0166日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 11:57:40.37ID:PCO7JfEw
>>161
いくら相手が国会議員だからといって答える義務が
警視庁にあるとは思えんしなぁ
関係者というわけでもないんだし(棒

警視庁から門前払いにされて国策捜査ガーとか
わけのわからんことを言い出さなきゃいいけど
0167日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 11:58:09.28ID:pF6XOSJl
>>117
つまり僕のtweetは裏とっていない
信用できないものですよ、と。
わざわざ自分からそんなことを言っているのか!
全世界に向けて!w
0169日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 12:00:32.43ID:SEJPAVDT
国会議員の発言が軽すぎるから、証人喚問に呼んで重みを持たせようか
0170日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 12:00:50.35ID:FYS2cTrl
>>164
やりそうな人物に心当たりがあるのかね?
しばき隊関係者なのかただの愉快犯なのか
確認とりたいんじゃない。
0171日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 12:01:41.18ID:Dtx23Prk
まあ暖かいと変なの来るよね…
(試される赤い大地から目を逸らしながら)
0172日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 12:01:56.76ID:0BPIVc4W
ちょっとドヤ顔のヨシフ氏

https://twitter.com/aritayoshifu/status/900518139170967553
有田芳生認証済みアカウント @aritayoshifu

有田芳生さんがこたつぬこをリツイートしました
議員は警視庁のみならず、あらゆる省庁に問い合わせをすることができます。
僕に関していえば、この7年間は法務委員でもあり、とくに法務省、警察庁に問い合わせをすることが多いです。
こんどのことは事実確認と詳細です。「スポーツ報知」の記者は警視庁に取材したんでしょうか。それもふくめてね。
0173日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 12:05:05.25ID:WWJKGoG0
>>1

どの辺りがナチ礼讃なのかウリにはよくわからんのですが何方かご存知ありませんか_

>>85
ネトウヨ()ネタをまだやってたのか(呆れ
妄想の産物とシャドーボクシングするニダーさんのaaが脳内に再生されたニダ。
0174日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 12:05:25.40ID:aCtkiqIm
問い合わせが出来る権限があるだけで処罰する権限なんかないぞ
しかも、職務で得た情報を私的な支持団体に流すような行為は職権濫用で犯罪だ
ヨシフには理解できないだろうが
0178日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 12:09:12.15ID:PCO7JfEw
>>172
警察庁への議員としての問い合わせと警視庁への捜査中の事件に関しての
問い合わせってまったくの別物だと思うけど…
0179日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 12:09:15.41ID:zwmLNfo8
いやだわ、高須先生結構セメントw


高須克弥 @katsuyatakasu
たしかに大問題です。
勘違いしてますね。
僕は被害者です。あなたに加害者か仲間か無関係か疑いを持っています。
じたばたするな!
0180初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2017/08/24(木) 12:10:06.44ID:NV2osGkr
0824 kurasikaisetu 景気好調 それでも上がらない賃金
0824 mo-ninngu 反トランプデモ隊が警察と衝突 トランプ政権に打撃セレブ妻高飛車発言が大炎上▽そもそも加計学園問題石破4条件を検討しないで獣医学部を作っていいのだろうか?▽ニュースもう1本 都民ファースト都議のSNSも制限?
0824 asatyan 最上階にワインセラーも加計設計図新たな火種に? 北朝鮮新型ミサイル開発?・あす鮮軍せつミサイルは7?在日コリアンの本音
0824 ohanipo ドイツ議会選まで1か月メルケル首相人気の秘密は
0823 sitenronten 築地・豊洲論争の本質は 東京財団上席研究員…小松正之
http://menta.orz.hm/uploader/large/download/1503544039.zip
DLKEY iroiro

0823 nyu-sujosi 123 大東亜戦争は侵略戦争か?▽陰謀論を徹底検証 トランプロシア共謀説 安倍総理北朝鮮共謀説 文科省学校法人共謀説▽もし○○が起こったら
http://menta.orz.hm/uploader/large/download/1503543913.zip
DLKEY bs11
0181日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 12:10:25.71ID:EMbuBqNv
>>156
自己レスだが、男に媚びる色気のないグラビア()や泡R4になってた奴が何言ってんだとしか。
デブを嘲笑する姿は村田を彷彿とさせますね_______

>>161
警察も当たり障りない事しか言わないだろうね。
現在捜査中だろうし。
0183日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 12:10:43.15ID:xMTEigHg
もうゴちゃんと高須センセの喧嘩貼らなくていいよしつこい
0184日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 12:11:39.00ID:N62UinTb
>>161
かっちゃんからのお返事

たしかに大問題です。
勘違いしてますね。
僕は被害者です。あなたに加害者か仲間か無関係か疑いを持っています。
じたばたするな❗

この後

🐻(西原)が「うざいから、かっちゃん呟きやめろ!」と怒っている。
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
Twitter停止( 。゚Д゚。)なう


うーむ
0185日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 12:15:31.60ID:FYS2cTrl
>>184
西原最強。
ウザいからやめろってのは
ストレートでいい牽制だわ。
かっちゃんのプライドも傷つかない。
0188日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 12:18:49.86ID:Eich4t94
>>184
意訳すると「遊んでないで、とっとと訴状だしてコロがしてしまえ!」でつか__
0190日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 12:18:56.21ID:gY71Kzwu
我が党には土足で省庁に介入する技"国勢調査権"があるからねー。

NHKニュースによると今朝、
辺野古のデモンストレーション会場近くにて道端に座り込み、
車道に足を出し談笑てたデモンストレーション参加の年寄りが、
車に足を踏まれ骨折などの怪我をしたそうな。
車は逃げたとのことで警察は「轢き逃げ事案」として捜査してるそうだけど、
道端に座り込み足を道路に伸ばしちゃ遺憾やろ。
0191日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 12:20:22.27ID:XelreGUe
>>173
ナチスを悪として扱うという終戦条件を日本は結んでいないので、
人権問題として扱うには破綻してるので合理的な説明は無理です。

合理的と言えば、
元々半島系さんたちやパヨクさんたちの常識として
「アベはトーイツでユダヤの手先」といって非難されていたはずなのに、
いつのまにかなぜかアベ支持者とみられる人たちが
ユダヤ人の人権を侵害したという理由でSWCに通報されてるということから
裏がすっかりチョンバレになってしまっていて、
もはや何を言っててもSWCともども似非人権活動としか見られてないわけで、
そこんとこなんとかしない限りどちらもまったく信用されないでしょうね。
0193日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 12:22:40.15ID:hBeS44tX
関係者さんですか?お暑い中わざわざこんな蒸せる場末にわざわざお出まし恐縮です__



(お茶漬け)
0195日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 12:24:02.59ID:HWBXEwux
【東洋経済】北朝鮮問題は、どうすれば解決に向かうのか 日本にとって悪夢のシナリオも 日本がとりうる究極の選択肢は核武装[8/24] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503540691/

東洋経済、なんか悪いもんでも食ったのかな
0197 ◆LienFang52Wl
垢版 |
2017/08/24(木) 12:24:56.36ID:2JJdw6M8
 〃
(゚ν゚) 予言しよう。世紀末がやってくるのは八十数年後だ。
0198日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 12:28:20.39ID:5mrPcbhD
坪単価が高いニダ、設計がなんかおかしいニダ、ワインセラーがあるニダ、けしからん忖度ニダ

馬鹿しかいないの?
つうか設計にまで口出すって・・・・
今後が楽しみです_
0200日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 12:29:13.48ID:jLQTYcxN
>>190
あのヤフコメですら無慈悲すぐる………
これは本土常駐のパヨク的にも「一緒にすんな」扱いなのか______

(ファッション系パヨク的には道路に座り込む行為は乞食くさくて耐え難いんだろうなー)
0201日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 12:29:32.85ID:EMbuBqNv
いえーい、しばき隊見てるう?

>>190
80代2人が骨折したそうだけど、寝たきりになってまでも米軍ガーをやるんかねえ
ドン引きせざるを得ないよねと。
0203日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 12:31:25.53ID:lUSsyeAN
>>162
外務省出身の有名な政治家をざっくりググってみた

・加藤紘一
・末松義規
・達増拓也
・緒方林太郎
・玉木雄一郎(財務から出向)

・・・え〜と、これって・・・
0205日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 12:32:09.90ID:h1JTYdHP
【裏取りはしないが】蓮舫民進党等研究第333弾【裏がある党】
0207日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 12:32:44.17ID:hBeS44tX
>>190
>車は逃げたとのことで警察は「轢き逃げ事案」として捜査してる

_____今、考えたこと言っていいかな?
0208日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 12:32:52.11ID:jIEDHLKe
>>187
残念ながらヨシフはわが党の議員なので、スレ違いでもないでもないんだよ
0211日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 12:34:02.27ID:dG12Wj5w
>>135
色が付いてて、メチルよりは安全___
マッサン以前の合成ウイスキーのが風情がある味かもしれない
0212日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 12:34:21.35ID:/YrNxXGk
>>172
こんなのをドヤ顔って……
ヨシフの辞書には「職権濫用」とか「公私混同」って言葉がないんでしょうねぇ(棒なし
0213日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 12:35:55.20ID:4B47RJ+F
計画書も無しにプロジェクトを進めるとか普通考えられないのですが
0214日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 12:36:51.19ID:EMbuBqNv
>>204
中国に居る鳩にハト台風が直撃とはこれは如何に。

>>209
一人は60代でしたか。
とはいえ、この年での骨折はリハビリがきついでしょうなあ。ただでさえ筋肉が落ちているのに。
0215日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 12:36:55.54ID:0BPIVc4W
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/900541687256068096

はい。警視庁に直接問い合わせてください。あなたのように嘘を言いません。

高須克弥さんが追加
有田芳生認証済みアカウント @aritayoshifu
ポイントは3つ。まず警視庁のHPのどこに高須クリニックの爆破予告が書き込まれたのか。
さらに警視庁は爆発物がないかどうかを調べたというのですが、その詳細。
そして新聞記事になったのですから記者からどんな取材があったのか。
重大問題ですから警視庁に問い合わせをしました。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/900530792303964160
0216日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 12:37:29.31ID:hBeS44tX
>>172
ここまで言うってことは警察に「忖度」求めてるんでしょうな___

ほんににいつも先生のやることはわかりやすいな。
0217日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 12:37:51.85ID:/YrNxXGk
>>198
豊洲市場で設計にイチャモンつける手法が成功しましたのでね……
コミケの時にタクシー乗ったら運ちゃんが見事に建築エコノミスト()の妄言(「ターレが曲がれない」)に騙されてましたし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況