X



【この雄臭ぇ離党騒ぎ】蓮舫民進党等研究第321弾【お前らよく見とけよ】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/10(木) 10:18:05.34ID:Qx2lSfYK
【早く自由になりたかった】蓮舫民進党等研究第320弾【この路チューからの卒業(ヾノ・∀・`)ムリムリ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1502192904/

義弟スレ
【朝日のように】月川酋長研究第11弾【さわやかに】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1501650128/

関連スレ
【謙虚に丁寧に】安倍自民党研究第127弾【一つ一つ】(c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1502034057/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

【祝】麻生太郎研究第321弾【松純初入閣】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1471346891/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、
もはや官僚は寄り付きもしないので
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、
気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0709日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 08:01:03.04ID:YUmq5K2W
2017年08月11日(金曜日)付 朝日新聞社説

     ∧_∧ 〜♪
     (-@∀@)           ■加計学園問題 「記憶ない」は通じない
     ( ⊃朝 φ 旦      
   | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ■陸自日報問題 引き継がれた隠蔽体質
   |    | 打倒安倍 |    


※中傷する意図は全くありません

http://www.asahi.com/news/editorial.html

毎日新聞社説:
稲田氏不在の国会質疑 これでは何もわからない
https://mainichi.jp/articles/20170811/ddm/005/070/061000c
組織犯罪防止条約への加盟 共謀罪の懸念は依然残る
https://mainichi.jp/articles/20170811/ddm/005/070/058000c

産経新聞社説:
山の日 臆病も勇気のうちである
http://www.sankei.com/column/news/170811/clm1708110002-n1.html
国税庁長官 会見拒否を放置するのか
http://www.sankei.com/column/news/170811/clm1708110001-n1.html

日本経済新聞社説:
「限定適正」でも見通せぬ東芝再建の行方
http://www.nikkei.com/article/DGXKZO19906460Q7A810C1EA1001/
稲田氏不在では解明できない
http://www.nikkei.com/article/DGXKZO19906480Q7A810C1EA1001/

東京・中日新聞社説:
防衛省・自衛隊 日報隠しの闇は続く
http://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2017081102000120.html
「山の日」に思う ライチョウ、命の記憶
http://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2017081102000119.html

読売新聞社説:
米朝緊張 無謀な挑発へ冷静に対応せよ
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20170810-OYT1T50126.html
防衛省日報問題 情報公開の実効性が問われる
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20170810-OYT1T50123.html
0710日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 08:11:54.46ID:tfcqy8y7
SM-3ブロック2Aを早く配備出来るよう死ぬほど予算つけてもいいよ。
今回は本気で実践迎撃してほしいブロック1Aでも迎撃できたら、すごいことだわ。
日米がイロモノのミサイル防衛に大金かけてきた甲斐があるってもんよ。
0711日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 08:13:29.51ID:z6ud8cvs
>>707
朝鮮人出羽守は何としても日本に関わって見下す義務があるのです___
0712日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 08:13:31.88ID:4JexYKi8
>>706
日本全部でいくつ特区があるのか知ってる?

他の特区はダンマリのくせして
0713日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 08:16:57.16ID:vrejyqY8
>>706
そんなものいくら貼りに来ても、タマキンが獣医師会から献金もらい、
獣医師会のご意向に沿った政治活動をしている事実は消えないんだよ。
0714日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 08:17:19.78ID:k9HDBs5Z
(-@∀@)が更に基地外になったのは、今の社長が初めて社会部から出たから
ワイドショー化に拍車がかかった(タブロイド紙になった)
という視点はおもしろいなぁ…

マスコミの「反安倍」祭りはいつまで続くのか
朝日新聞が「ワイドショー化」したお家の事情
2017.8.11(金) 池田 信夫
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/50775
0716日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 08:22:11.03ID:X304tjse
中古のトライデント原潜をミサイルごとレンタルする方が早くて楽
0717日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 08:27:03.54ID:V1zbnjfo
イシバもイシバ派議員の”民泊特区(大田区)”にダンマリ
叩くなら加計よりコッチだろ、イシバ

平 将明
衆議院議員(自民党) 衆議院環境委員会委員長  2016年02月12日
?昨年まで特区担当副大臣として取り組んできた。国家戦略特区のいわゆる「初期メニュー」でありながら、
なかなか実現できる自治体が現われないなか、地元の大田区で実現し、道すじを示すことができてよかった。
なんでも最初に実現するのは大変で、松原区長のリーダーシップと区職員の皆さんの熱心な取り組みに敬意を表したい。
私の考える今後の展開は三つ。
@各地国家戦略特区での水平展開と地域の特性に合った民泊の開発。
A運営をしていくなかでルールをブラッシュアップし、さらに使いやすい制度へ進化。
B日本全体で今後進むことが期待される制度変更をふまえ、国家戦略特区は常に先頭を走ることを宣言し、
特区諮問会議や区域会議で不断の議論。

大田区議会が在日勢力に乗っ取られたようです!
ttp://blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/archives/51838202.html
0718日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 08:27:11.14ID:e5yT1Vgl
>>714
小学生の頃、習字の下敷き用に各自新聞紙を持ってきていたけど
朝日と読売で半々だった記憶がある。
あれから20年ぐらいたった今、購読者もかなり減っただろうなあ。

クイズ王が記事を引用するのは朝日で、みずぽは東京新聞だったなあ。
コアなパヨクさんは朝日も生ぬるく感じるようだ。
0719日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 08:31:00.07ID:kjF3vAgT
狂気の原発新設議論|菅直人オフィシャルブログ「未来世代に手渡せる日本を」をめざして Powered by Ameba
2017-08-10NEW !
テーマ:ブログ
http://ameblo.jp/n-kan-blog/entry-12300286022.html
_

菅直人内閣総理大臣 - 首相官邸ブログ(KAN-FULL BLOG): トップ・セールス成就!「日本を挙げて」の舞台裏

菅総理が国家戦略大臣時代から手掛けてこられた「新成長戦略」のもとの「パッケージ型インフラ海外展開」の成功第一号、これがベトナムの原子力発電です。

原発技術について日本は他国に優っている、これは日本の大切な財産ですが、これだけではゴールしません。
新しい日本のアプローチが実りつつあります。第二、第三の成功を期待して見守ってください。
http://kanfullblog.kantei.go.jp/2011/01/20110119.html

うん・・・
0720日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 08:35:38.72ID:e5yT1Vgl
モナヲが離党を考えたのは、安保法案で揉めていた頃だと主張するけど(そのころガ党がかなり左寄りだと実感して距離を置きたくなったとの事)
あいつちょうどその頃シールズの集会に参加して連中をヨイショしていたんだんだよなあ。
下半身だけじゃなくて頭の中も浮気性だろうから、新党に入ってもトラブル起こすんじゃないかな。
0721日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 08:36:00.58ID:kCby4l46
>>680
id変わってるかもしれないけど676です
自分も愛媛の出身だけど、お隣さんに関して別に悪感情はないよ
大きくなってからなんか一方的に嫌われてる?と感じることがある
0725日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 08:43:52.72ID:mWbKDbWR
>>717
>ttp://blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/archives/51838202.html
このブログの最新記事が長崎原爆はフリーメーソンって…
凄まじい電波のかほりが__

>>719
次は率先して最終処分場の安全性を実証してもらおうか____
0726日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 08:45:30.99ID:BUWPzzJP
【政治】
<柳沢協二さんのウオッチ安保法制>領海外に着弾したら 集団的自衛権 当たらず
2017年8月11日 朝刊

 米領グアム島周辺海域にミサイルを着弾させるという北朝鮮の挑発行動が「存立危機事態」に該当する可能性に
ついて議論があったが、グアム島の領海外の海域なら武力攻撃でないのだから、個別的・集団的を問わず自衛権は
発生しない。
 日本を狙った攻撃が差し迫る中での前段階として、北朝鮮が米国を攻撃するなら存立危機事態に該当するのかも
しれないが、十日の衆院安全保障委員会での質疑は、そうした前提の議論を欠いていた。
 安全保障関連法は「わが国と密接な関係にある他国に対する武力攻撃」が発生した場合でも、存立危機事態に
該当すれば、他国を武力で守る集団的自衛権の行使を可能とした。
 グアムの米空軍基地には北朝鮮の核施設攻撃を担う戦略爆撃機が配備され、日本の核抑止力を担保する拠点と
されている。
 抑止力とは自国が攻撃されれば報復する力を持つことで、敵を攻撃に踏み切らせない効果のことだ。日本が攻撃
されていないのに、グアムの米軍基地を守るために日本が北朝鮮のミサイルを迎撃すれば、日本への攻撃の優先度
が上がる。抑止力を守るために参戦して日本が戦場になるジレンマに陥ることになる。
 北朝鮮の挑発の動機は、米国を抑止することだ。米国と一体化して、北朝鮮の挑発を力ずくで抑え込もうとしても、
むしろ事態をエスカレートさせるだけで解決に向かうとは思えない。それよりも、日本は米朝両国の対話の条件づくりに
努力すべきだ。 (聞き手・新開浩)

http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201708/CK2017081102000147.html

  _, ._
(;゚ Д゚)
0728日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 08:50:23.16ID:ZgLIqaiL
>>726
こんな駄文でゼニになるのですねえー

話し合いが無駄ってのを認めたくないようだ。
0729日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 08:54:10.86ID:k9HDBs5Z
>>85
読売にも来たな

首相の「総裁3選望まず」6割…読売・早大調査
読売新聞 8/10(木) 21:58配信

 読売新聞社と早稲田大学現代政治経済研究所は、
政治意識に関する全国世論調査(郵送方式)を共同実施した。

 安倍首相にいつまで首相を続けてほしいと思うかを尋ねると、
「自民党総裁の今の任期が切れる2018年9月まで」41%と
「すぐに退陣してほしい」23%と合わせ、総裁3選を望まず、
今の任期内での退陣を求める人が6割を超えた。
「党総裁の次の任期が切れる21年9月まで」は16%、
「なるべく長く続けてほしい」は14%だった。

 総裁3選以上の長期政権を望む人は、自民支持層で56%に上ったが、
無党派層では18%だった。

 調査は東京都議選直後の7月3日から、内閣改造後の8月7日にかけて行った。

 2012年12月の第2次安倍内閣発足以降の仕事ぶりの評価を、
0〜10点の11段階で聞くと、平均点は4・8点。
自民支持層に限ると6・1点、無党派層では4・1点。
安倍内閣の取り組みで評価できる政策課題(複数回答)は
「外交」35%が最も多かった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170810-00050101-yom-pol
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170810-00050101-yom-000-8-view.jpg
0730日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 08:59:15.76ID:VkjL4QVK
>>729
単にモリカケやら北朝鮮やらでモヤモヤした雰囲気を、首相交代でガラガラポンしたいという意識だよ。
面倒くさいことは考えないけど、なにか起これば事態が好転するだろうと甘えているだけ。
「早く戦争になったほしい」と考える引きニートと変わらん思考。
0731日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 09:00:10.82ID:IKB5soR7
相手がこっちを殺そうとしているときにルールだ原則だ言っても何にもならんだろうに
0732日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 09:01:52.21ID:IKB5soR7
>面倒くさいことは考えないけど、なにか起これば事態が好転するだろう

言いたかないが都ファが勝った理由でもあるな
0733日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 09:01:56.22ID:e5yT1Vgl
東日本大震災の頃、政府のやることなすことが裏目に出ていたのに
何で新聞では「退陣すべきだ」という「世論」が主張されなかったんでしょう___

意味のない現地視察、米軍からの協力を拒否、自衛隊の活動を妨害…他にもたくさんあるけど。
0734日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 09:05:11.97ID:lTEEqpe4
元大臣として叙勲とか、イヤだな。
アノ時どんな妨害行動をとったか、まずは明らかにして欲しい。
0735日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 09:05:42.55ID:vrejyqY8
>>714
>週刊文春や週刊新潮など「右派」と思われていた出版社系の週刊誌も「反安倍」に舵を切った。

 文春や新潮が右派とかそれはないわ。社長様がヨシフの同志だというのに。
0736日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 09:09:41.00ID:ZgLIqaiL
>面倒くさいことは考えないけど、なにか起これば事態が好転するだろう

で・・・何か起こったらお決まりの「こんなはずじゃなかった」

ガ党政権でさんざん見てきただろうに。
0737日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 09:10:58.51ID:20Ov3pGv
大学生になったら・・・・・
転職すれば・・・・
などと同じですなー
0738日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 09:12:49.37ID:VkjL4QVK
イエロージャーナリズムに左右の区別があるとは知らんかったw
0739日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 09:12:50.67ID:k9HDBs5Z
>>735
週刊文春が「右派」と思っていたのが、「何年前」が書いていないから。


↓30年前の編集長はこんなコラムを書いていますwww

【花田紀凱の週刊誌ウォッチング〈626〉】
どうした週刊文春? これでは朝日新聞と変わらないではないか?
2017.7.16 15:30更新
http://www.sankei.com/premium/news/170716/prm1707160010-n1.html
0740日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 09:13:18.66ID:IKB5soR7
>>736
そんなこと最初から言ってないことでも「期待を裏切られた」とかだな
んで「お前が支持して投票したのにアンチに回るの?」と聞くと
「俺が裏切ったんじゃない、あいつが裏切ったんだ」と本人無反省

>>737
「離婚すれば」「旦那が○ねば」「髪が生えれば」なんかも一緒だな
0741日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 09:14:31.89ID:e5yT1Vgl
今の政権でも問題はあるけど、政権が変わったらもっと問題が増えるんじゃないか?と考える人はいないのかな。

2・26事件を起こした連中も、今の政権が酷いから日本が貧しいんだとかほざいていたけど
愛国心の強い、頭の良い人達が、一生懸命頑張ってその状態なんだと分からなかったんだろうなあ。
0742日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 09:14:57.32ID:IKB5soR7
社内政治闘争で右派が追い出されたと聞いたなあ、文春
外部ではラ党支持者が多いのに、内部に入り込んで組織を乗っ取る
左派がよくやることだな。大学とかも。
0743日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 09:17:13.44ID:lTEEqpe4
@何度も実施している訓練シナリオを無視した
A原子炉冷却材提供の申し出を断った
B東京消防庁や自衛隊に特攻を命じた

テレビで報じたのはBぐらい。@、Aはみんな知らない。
知らないから、何度でも何度でも選択ミスさせられる有権者。
0744日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 09:17:42.66ID:e5yT1Vgl
産経のあびるんがクイズ王からよく分からない事で名誉棄損で訴えられて賠償金を払う羽目になった際も
あびるんが「賠償金を払えない」と訴えていたようだから、会社として負担する気が無かったんだろうな。
0745日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 09:17:50.04ID:ZgLIqaiL
文春に噂の真相の連中が流れ込んだのが、2009年ごろだったっけ・・
あと、文春社内で左右が紛争して左派が勝って主導権を握っているって
黒い人が言っておりましたよ。

そもそも週刊誌は「売れてナンボ」のものだから左右の区別はないでしょう。
0746日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 09:18:15.92ID:1A7mJ7Ki
【話題】韓国系カナダ人「永住外国人に地方参政権与えてなんのデメリットがあるのか?乗っ取られるとか、思い込み」 [無断転載禁止]c2ch.net
ttp://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502401425/-100
0747日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 09:19:15.48ID:IKB5soR7
売れてなんぼというけど、普通に考えりゃラ党支持者の方が多いんだから、そっちに迎合したらいいのにね
0748日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 09:20:27.60ID:20Ov3pGv
噂の真相? へえ、そんなことが
残党はネオジオン・・・・じゃなくてリテラで一旗揚げたものとばかり
0749自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2017/08/11(金) 09:21:46.20ID:cxvU2kub
>>720
直前の都議選でも「汗をかいていた」そうだから、そういうことを「気にしない」か「時系列を
整理出来ない」人物なんだと思うよ。
0750日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 09:22:25.07ID:e5yT1Vgl
>>746
欧米にアラブ系の連中が増えて、女性に硫酸をぶっかける事件が多発している事は無視するんだろうな。
母国の価値観のまま外国で暮らす人が殆どだから問題なんだよね。

日本人がアメリカに留学しても、ホームステイ先で「家の中でも靴を履いてるなんて不潔!」なんて言わないだろうけど
そんな人達は世界的に見たら少数派かと思う。
0753日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 09:30:22.94ID:ZgLIqaiL
小雨? @YamaguchiShoko
安全なら、自分たちが福島に住んで、それを証明して欲しいですよね。
福島産の野菜、お米など食べ続けて、人体実験自分でやって見せて。そしたら信じましょう。
                           ↓
福島に住んでいる人達がいるのにその言い草はどうかと思いますが。
あなたは福島在住の人たちを、人体実験のモルモットと言いたいのですか。
                           ↓

小雨? @YamaguchiShoko ・ 8月9日
違います。誤解されてしまったかもしれませんが、福島の放射能は全く問題ない、自然界にあるものと同じだと言う
間違ったご意見を堂々と述べている人(博士なんですか?)に対して、そうではない、自然界の放射能とは違う。
同じものだと力説するなら、福島で暮らしてみてから言ってくれと言う意味でした

ttps://twitter.com/YamaguchiShoko/status/895065532633726976
0754日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 09:36:15.75ID:ZG0KcRkO
やったね、タマキン。

PAC-3 中国・四国地方への配備検討
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00366978.html

PAC3、中国・四国4カ所に グアムへのミサイル警戒
http://www.asahi.com/articles/ASK8B7S3XK8BUTIL042.html
 北朝鮮が米軍基地のある米領グアム島周辺の海域を狙ってミサイルを撃つと警告したことを受け、
政府はコースを外れて日本に落下した場合を想定し、地上配備型迎撃ミサイル「PAC3」を中国・四国地方の
計4カ所の陸上自衛隊の駐屯地に展開する方針を固めた。北朝鮮の動向を見極め、一両日中に最終決定する。
複数の日本政府関係者が明らかにした。
 政府関係者によると、国家安全保障局(NSS)などは、北朝鮮からグアムに向けて発射された際の弾道ミサイルの飛翔(ひしょう)コースを推定。
航空自衛隊のPAC3の発射機などを、海田市(広島県)、出雲(島根県)、高知(高知県)、松山(愛媛県)の四つの陸自駐屯地に展開する
方針を固め、陸自と調整を始めた。一方、海上自衛隊も、海上配備型迎撃ミサイルSM3を搭載したイージス型護衛艦1隻を日本海に展開し、
警戒監視にあたっている。(土居貴輝)
0755日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 09:36:21.32ID:fHLnLb1U
>>743
@は、震災直後にこのスレとか実況ではさんざん言われてたんだけどねえ。
10月に訓練やったばかりで、そのマニュアルがあるのになにやってんだと。
0757日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 09:37:43.47ID:1A7mJ7Ki
インド、国境住民に避難指示か 中国と緊張
ttp://www.sankei.com/world/news/170811/wor1708110007-n1.html
0759日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 09:39:23.50ID:20Ov3pGv
ところが、配備されたランチャーの周囲に押し寄せる反対デモと
その先頭に立ってるタマキンの姿が_______
0760日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 09:39:57.41ID:e5yT1Vgl
タマキンは今度のラ党の人事に関しても「いいんじゃね?」的なツイートをした日和見主義者だから
総括が必要____
0761日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 09:40:22.20ID:V1zbnjfo
>>754 m9(^Д^)
>航空自衛隊のPAC3の発射機などを、海田市(広島県)、出雲(島根県)、高知(高知県)、松山(愛媛県)の四つの陸自駐屯地に展開

玉木 『香川は? なんでーーーーーーーーーーーーー?』
0762日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 09:42:50.01ID:ZgLIqaiL
>>755
この体たらくなのです。>アレ


驚愕 !! 防災基本計画を知らない総理大臣
ttps://www.youtube.com/watch?v=lkdvtooF_28
0764日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 09:43:31.71ID:Z/F7GX+j
山の日に東京タワーと都庁で「きのこの山の日」イベントを開催
2017年8月10日
会場には、柔道家でタレントの篠原信一さんが、きのこヘアーと山登りファッションで登場。
http://www.asahi.com/and_M/articles/SDI2017081015651.html
http://www.asahicom.jp/and_M/articles/images/AS20170810003333_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/and_M/articles/images/AS20170810003334_comm.jpg

( ´∀`) てか、高尾山でやれよ。一手間を惜しむな
(-@∀@) 山岳ガイド協会会長谷垣禎一、山ならツアコン二階ちゃんにも負けません

>>761
ahahah
0766日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 09:47:14.89ID:20Ov3pGv
香川にはかなり大きな陸自の基地があったと思うんだが
まあ、予想される飛行ルートから外れてるのかな?
うへへ
0767日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 09:47:17.04ID:e5yT1Vgl
タマキンがホムペで訴える「改革を指向し、多様性を重んじるリベラル保守」とやらは
レッズとの連携も視野に入れるガ党のぱよちんぶりに呆れながら志位るずの集会に出ちゃうモナヲ並に訳がわからん___

基本、保守派/タカ派と言われる人達は、多様性を重んじる人が多いんだけどね。
価値観の違う人を脅迫したり殴りつけたりとかはまずしないし。タマキンも誤解してるようだけど。
0770日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 09:54:28.37ID:vrejyqY8
>>767
そもそも、リベラル保守ってなに?って聞きたいわ。マイルドセブンライトみたいな
もんなのかしら。なんでも勝手に造語作るの好きよね自称リベラル界隈。極左とは
死んでも呼ばれたくないのか。
0772日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 09:57:08.76ID:V1zbnjfo
リベラル保守_____________________________

山崎拓 ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/d3/191f06c9573f2739cce4eb39b51c7d05.jpg
古賀誠 ttp://blog-imgs-70.fc2.com/t/o/r/toriton/bth7QSWLPZW.jpg
加藤紘一 ttps://pbs.twimg.com/media/Ca_NwQWUAAAp-V4.jpg

ゴミは”便利な語句”作るの上手いな_
0774日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 09:57:52.18ID:FY0KkIz9
何でもいいけどさ
マスゴミは「メディアや野党は政権与党の問題点を追及する責務がある」とか言ってるが
ラ党が野党になった時に我が党の問題点を追及した時に何を言ったよ?
「与党気分が抜けてない」「民主党への心無いバッシング」
さらには「リベラル政党へのヘイトスピーチ」というのまであったな
こういう発言を平気で行う時点で政権与党の追及なんてデタラメだとよく分かるわ
0775日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 09:58:21.42ID:e5yT1Vgl
>>770
以前伊集院光が「パンダは、キティちゃんの服を着たやくざ。獰猛な熊である事は変わりないのに」と雑誌に書いていたが
そんな感じかな___
0776日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 09:59:06.75ID:vOo+HFFv
香川と徳島は非行予告ルートに入ってないから・・・
ま、それでもイージス艦のSM-3が弾道ミサイル防御に出てくれるから。
射程もPAC3に比べれば長いし広範囲カバー出来るでしょ。


・・・敗戦前の陸・海軍のように海自と空自の仲が悪く連携とれなかったら話は別だけど。。
0778日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 10:01:47.17ID:Z/F7GX+j
2017.8.10 22:38
東京新聞記者に朝日新聞記者が“加勢” 菅義偉官房長官に同趣旨の質問攻め 会見時間の半分を浪費
朝日新聞の記者も“加勢”し、連動するかように2人で質問攻めを展開した。北朝鮮情勢をめぐる緊迫の度合いが増す中、両記者と菅氏のやり取りは、この日の会見時間のおおよそ半分を占めた。

東京の望月記者が10日付の朝日報道を用いて質問をすると、菅氏は「国会で柳瀬氏が答えた通りだ」と応じた。これに対し望月記者は「朝日新聞が詳細に面会の事実を報じている」などと朝日報道を根拠に食い下がると、

続けてまるで連携するかのように朝日新聞の南彰記者が“参戦”。
菅氏が8日の記者会見で、柳瀬氏と加計学園関係者の面会に関する東京記者の質問に対して「ここは質問に答える場ではない」とした発言の趣旨を尋ねた。

http://www.sankei.com/politics/news/170810/plt1708100041-n1.html

( ´∀`) あははh お互いに引用しあい流れるように連動したのかw 打ち合わせはねっちりしたの?
(-@∀@) …
ミ,■Å■ノ,っ━~ 連動は同じレベルでこそ成立するよな
0779日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 10:03:45.99ID:ZgLIqaiL
>>767
「リベラル保守」ってのは戦後民主主義を保守しますって意味じゃね?
拳法Q条を変えるなとか。
0780日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 10:03:51.76ID:Sc/FiHtP
>>679
2%とか3%であんだけ大きな口叩いてるのかよ
世論はお前らの味方ではないと数字で出ているじゃまいか
0782日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 10:06:10.73ID:e5yT1Vgl
今ガ党政権だったら、自衛隊や米軍との連携も上手く行かなくてとんでもない事になっていたと思う。

政治家にも得意分野と苦手な分野があるだろうから、あまり詳しくない分野を担当する事になった場合、
やっぱり専門家と協力する必要があると思うんだよね。
万が一ガ党政権になって、財務省出身のタマキンが「お前、厚生労働大臣やれ」なんて命じられた場合誰に相談するんだか。
0783日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 10:06:23.17ID:dH8KltJJ
テロ朝の「ビキニ事件とフクシマ」炎上についての検証
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52558?page=3
著者は「福島関連デマ撲滅チーム」で活動するいわき出身のジャーナリスト

行間から静かな怒りが伝わってくる

ウリは見なかったがやっぱり酷い番組だったらしい
0784日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 10:08:18.13ID:U+d1QYI/
>>339
民進党にとってはバラエティーしか「党首候補の顔を売る場所がない」んじゃろ

これで前なんとかさんも「鉄なんとかさん」ってキャラつくし
0785日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 10:09:37.46ID:IKB5soR7
リベラルにしろLGBTにしろ、その時の流行語に乗って自分を大きく見せてるだけだろう
一昔前なら人権だとか平和だとか言ってた。使いすぎて陳腐化したがな。

流行語に乗って政治家が人工知能とか言い出したら世も末だが
0786日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 10:13:23.47ID:dH8KltJJ
前オモニさんもEDNも「消費税」について全く触れていないんだが
もしかして二人とも財政再建派か?いやはや簡便してくれろ(´・ω・`)
0787日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 10:14:04.05ID:oz1xt8uT
        ノ(⌒Y⌒) 
    γ⌒´.(⌒*☆*⌒)
   // "'⌒(__人__)~)     
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )   
    !゙   (・ )` ´( ・) i/    こんにちは、人工無能です
    |     (__人_)  |
   \    `ー'  /
    /       .\
0788日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 10:14:32.81ID:lTEEqpe4
>>780
それどころか、狗ニュースで正義の味方ヅラして登場するのは、共産党と我が党ばっかり。
電波と時間のムダ。
0789日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 10:15:20.41ID:VN/91fB/
>>507
安くて美味しいよね・・・・
>>512
えーと上尾に愛宕って地名と交差点あるけどそこの近所かな
>>765
愛宕山・・・
0791日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 10:16:34.00ID:kLXB7wWu
おはようございます。
スレの進み具合を見て進展がないのに安心しました_____

>>746
帰化しても、2世3世になってもルーツ国のためにごちゃごちゃやっているのを見ていますからねぇ。
0792日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 10:16:50.56ID:e5yT1Vgl
こいつ、国民が何を求めているのか本当に分かっていないんだなあ。
何故ラ党より自分の所属する政党の方が支持率が低いのかという事も。

ttps://twitter.com/edaoffice/status/895285822718595072
江田憲司‏認証済みアカウント @edaoffice
何度も言うが、この問題計の裁判官は国民。
その「有罪」という心証形成は既にされたから支持率が急落。
だからこそ今更と思っているのだったら完全にアウト!
0793日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 10:17:23.67ID:ZgLIqaiL
>>782
ガ党が政権盗ったら、役人は大喜びでしょうなあー

現に、アレなんぞ見事に「消費税増税論者」にすっかりなっちまったからねえー

>>786
言わないけど増税論者ですよ。
経済成長は無理なので増税してバラマキが基本ニダ。

EDNに至っては「金利を上げると経済成長する」って言ってのけていますので。
0794日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 10:18:02.92ID:030zfqLj
>>707
カナダでは先住民の行方不明事件が頻発しているらしいです、関係ないけど。
あと先住民の中では、両手を縛った上でのエクストリーム拳銃自殺(拳銃は現場にない)も流行っているらしいです、関係ないけど。
東洋人は先住民とよく似ていますからね_____

つか在日外国人に地方参政権を与えるよりも、地方勤務する自衛官にもフツーに選挙に行かせてやれよ!
0795日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 10:18:21.42ID:Z/F7GX+j
2017.8.11 08:15
【単刀直言】渡辺周・元防衛副大臣「民進党はバッシングではなくパッシング(素通り)される現状ですが…これで終わりにしたい」
http://www.sankei.com/politics/news/170811/plt1708110012-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/170811/plt1708110012-p1.jpg

【コラム】「コリアパッシング」を考える 中央日報 23 時間前
【萬物相】コリア・パッシング
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2017/08/05/2017080500489_thumb.jpg
当事者なのに韓国がのけ者に?韓国高官が「コリア・パッシング」を否定―韓国メディア Record China 2017/08/04
駐韓米国大使代理「『コリア・パッシング』はない」 朝鮮日報 2017/08/04

( ´∀`) どうですか ニダーさん
<丶`∀´> ラ党から「民進党・パッシング」はないの言質をとるべきですニダ
0796日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 10:19:35.23ID:dH8KltJJ
内閣支持率は低迷してても政党支持率はほとんど落ちてないからな>ラ党
0797日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 10:21:12.82ID:xbbxdrH6
余計なことをするなよ!!1!

細野豪志氏、民進離党予備軍らに新党参加要請へ 「話をした議員2桁いる」
http://www.sankei.com/politics/news/170811/plt1708110007-n1.html
民進党を離党した細野豪志元環境相は10日、フジテレビのインターネット番組に出演し、
新党結成へ国会議員に参加を求めていく考えを示した。
民進党内の離党予備軍を念頭に「野党にはある程度、頭の中にある人はいる。
それぞれ事情はあるが、話をした議員は2桁いる」と述べた。
「旗を掲げて『こっちでやらないか』と呼び掛けようと思っている。
独り善がりで終わるとは思っていない」と強調した。
0798日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 10:22:34.41ID:dH8KltJJ
>>793
今しがたぐぐったら前オモニは「脱成長」を主張してた・・・・・

脱成長って典型的なシルバー民主主義の発想だろう
現役世代を踏みつけにして年金もらい逃げするつもりの老人のあれだ
0799日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 10:24:10.51ID:e5yT1Vgl
ttps://twitter.com/MayamaMia/status/894226855699529728
真山勇一 参議院議員‏認証済みアカウント
@MayamaMia
きょうは政治とは離れた?集まりに。
ペット虐待、殺処分をなくす活動をしている藤村晃子さんが女優の杉本彩さん、デヴィ夫人を招いて
犬や猫の虐待防止と保護を呼びかけた。
私もひと言。来年は動物愛護法の改正、やっぱりこれにも政治の力が必要…

獣医学部が増えてもペット医が増えるだけだ!とかキレてた政党があったなあ___
0800日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 10:25:37.74ID:tCpIrGoC
間違えた

>>750
アラブやインド辺りで起こるの場合、何かもめ事があって
女性がターゲットになることが多い。
つまり裁かれるかどうかは別として、犯人は分かっているんだよね。

欧米、特に多発しているイギリスは通り魔案件で犯人が分からない。
ターゲットはマイノリティに属する若い男性の方が多い。
笑えるのは、警察が「ヘイトクライムとして捜査しています」と言わないところ。
0801日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 10:27:38.63ID:dH8KltJJ
>>797
関ヶ原の三成みたいだな
いざ挙兵したら大半は家康に内通していたという
0802日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 10:28:19.43ID:ZgLIqaiL
>>798
ガ党は自分たちをどういう層が支持しているか(高齢・公務員)
的確につかんでいて、その層が喜ぶ政策を提言しています。

ですので、現役層には今一つなんですよねー
0803日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 10:28:27.79ID:xbbxdrH6
玉木雄一郎 @tamakiyuichiro
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/895815409298939904
昨日の国会で、私が中四国の空白地域へのPAC3配備を提案したことに対して、
ネット上で左右両面からご批判をいただいているが、国の防衛に与党も野党もない。
国益のために現実的な対応を積み重ねていくだけだ。
同僚の後藤祐一議員の存立危機事態についての質問も本質的なものだった。
0804日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 10:28:34.73ID:3xWbKqeH
>>793
これから進学就職する若者を前に、脱成長ねえ。。。
まあ、就職氷河期から一転して売り手市場に変えてみせたマジレスとは真逆の思考なのはわかりやすい

ウリが今就活中なら、脱成長なんて言われたら就活せずにフリーター一直線だもんなあ
0805日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 10:29:58.68ID:e5yT1Vgl
>>800
アラブだと、スカーフから顔を出し過ぎただけで硫酸を掛けられる事件も発生してるから
その価値観のまま欧州に来るから酷い事になるんだよね。
非イスラム教徒の白人女性まで標的になってる。
0807日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 10:30:18.24ID:Sc/FiHtP
>>783
これ家族が見ていてウリは隣室にいたんだが
音だけは聞こえてきてしまうので
ああやってるな……って思ってました
家族には何もいいませんでしたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況