X



【謙虚に丁寧に】安倍自民党研究第127弾【一つ一つ】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/07(月) 00:40:57.87ID:iv5wPuVz
内容:
自民党公式 http://www.jimin.jp/
安倍晋三公式 http://www.s-abe.or.jp/
安倍晋三twitter https://twitter.com/AbeShinzo
自民党広報twitter http://twitter.com/jimin_koho

自民党ネットサポーターズクラブ http://www.j-nsc.jp/
第三次安倍第二次改造内閣(旧:自民党シャドウ・キャビネット) http://www.jimin.jp/member/s_cabinet/index.html

【映像】
Jステーション http://www.ldplab.jp/station/
LDPラボ http://www.ldplab.jp/ldplab/
youtube http://jp.youtube.com/ldpchannel
ニコニコ動画 http://(ニコニコのURL)/channel/ch90
ザ・選挙 http://www.senkyo.janjan.jp/party_channel/jimin/index.html

スレ立ては>>950。立てられない場合は随時指定の程お願いします。

【古いか、新しいかではなく】安倍自民党研究第122弾【しっかり仕事が出来るかどうか】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1499140946/
【歩く。聞く。】安倍自民党研究第121弾【応える。】(実質123弾)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1499140946/
【一点突破】安倍自民党研究第123弾【全面展開】(実質124弾)
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1499698766/
【海に守られた国から】安倍自民党研究第125弾【海を守る国】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1500323498/l50
*前スレ
【明るい未来の】安倍自民党研究第126弾【構築】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1501150525/l50
0769日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/15(火) 19:26:58.18ID:MXKPSQyw
>>767>>768、正反対なわけだが。でも、
「日本が核を持てば米国に復讐するかもしれない」という懸念を完全に捨て切れる米国人て
どのくらい居るのかね?
0770日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/15(火) 19:48:56.83ID:V4HKqGjJ
>>764
>日米で日本の核武装協議に入れば形はどうあれ米国は容認する

中国は崩壊するなんて言い続けてる連中と同じ希望的観測じゃんw
日本の反核団体に支援してるのにアメリカが容認するとかありえないね
アメリカの日本の核武装容認は向こうのリアリストグループの考えでこれは常に少数
それと伊藤の朝鮮や中国の核は容認するが日本は絶対に許さないってのは
彼が数十年ワシントンで活動してて向こうの高官言ってた話だ
それでも核武装が必要だというのが彼の考えなんだが、これの何がおかしいのか理解できないね
0771日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/15(火) 19:57:09.51ID:MXKPSQyw
表向きの外交的言辞と、国としての深層心理は全然違うと思うんだがね。
0772日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/15(火) 19:58:15.56ID:bU0IOx1j
日本が核武装したら国際世論から総スカン、孤立するよ
1930年代の二の舞になる
0773日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/15(火) 20:00:55.88ID:EsNJi484
ウクライナ、ソ連の軍事産業集積地 技術流出の懸念つきまとう
http://www.sankei.com/world/news/170815/wor1708150059-n1.html

露メディアによると、ウクライナは1990年代には主に兵器を輸出していたが、兵器の需要が落ち込むと技術に関する情報の売却に力を入れた。
ウクライナの兵器や技術に特に高い関心を示したとされるのが中国だといわれる。

中国はウクライナから空母や戦闘機、強襲揚陸艦などを購入し、自国兵器の開発に活用していったとされる。
2012年に就役した中国初の空母「遼寧」は、ウクライナから購入した空母「ワリヤーグ」を改修したものだ。

工場はウクライナ独立以降も露国防省とのビジネスを維持していたが、
米メディアによると14年のウクライナ危機以降、露側との取引が停止し、経営が行き詰まっていたという。
0774日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/15(火) 20:19:25.73ID:40rHqmFU
>>770
高官にしろ議員にしろ反対だと言うに決まっているだろ
しかし実際に北朝鮮の核武装を米国が容認するなら日本の核武装協議に入り容認する
日本の世論が賛成するならな
0775日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/15(火) 20:39:27.27ID:EsNJi484
<安倍首相>元首相3人と会食 夏休み入り
8/15(火) 20:28配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170815-00000079-mai-pol

安倍晋三首相は15日夜、山梨県鳴沢村にある笹川陽平日本財団会長の別荘を訪れ、森喜朗、小泉純一郎、麻生太郎副総理兼財務相の3人の元首相や、
茂木敏充経済再生担当相らと会食した。首相は同日から同村にある自身の別荘で夏休みを過ごす予定だ。

北朝鮮情勢が緊迫化する中での休暇となり、首相は別荘滞在を数日間にとどめ、今週中の帰京を検討している。
菅義偉官房長官は15日の記者会見で「いかなる緊急事態にも適切に対応できるよう、万全の態勢をとりながら夏休みをとる。
いかなる事態にも報告連絡を受けられる態勢を取っている」と述べた。
0776日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/15(火) 20:44:23.69ID:MXKPSQyw
>>774
驚くことに、米国には既に北の核武装容認論がある。前国連大使とか。
米国に核を打ちこめる国はロシア、中国他あるけど、米国が国民を大量殺りくした国で核を持つのは
北朝鮮が初めての国になる。それなのに容認論があるのは不思議。
空爆だったんで、大量に殺した、という自覚が乏しいのかもしれないね、朝鮮戦争。
0777日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/15(火) 21:08:28.82ID:jQEleur+
安倍総理の政治家としての間違った原点|菅直人オフィシャルブログ「未来世代に手渡せる日本を」をめざして Powered by Ameba

2017-08-15NEW !
テーマ:ブログ

 終戦記念日の今日、私も全国戦没者追悼式に参加した。
天皇陛下はお言葉の中で、先の大戦で犠牲になられた方々への追悼の言葉とともに、「深い反省」という言葉を使われた。
これに対して安倍総理は「反省」という言葉を使わなかった。

 ここに安倍総理の原点が表れている。安倍総理の政治家としての原点は祖父岸伸介元総理がやったことは全て間違っていなかったという一点にある。
東条内閣で商工大臣であった岸伸介氏は太平洋戦争開戦の詔書に署名している。
第一次安倍政権当時、私との国会質疑で安倍総理は、祖父に当たる岸元総理が開戦詔書に署名したことについて「歴史的に見て誤っていた」と認めた。
しかし第二次安倍政権発足以来、太平洋戦争に対する「反省」には触れなくなった。

 歴史上の間違った判断と、祖父に対する身内びいきを混同してはならない。
http://ameblo.jp/n-kan-blog/entry-12301752714.html

陛下を語り安倍ちゃんを批判する4列目は安倍ちゃんコンプでもあんの?
0778日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/15(火) 21:18:26.27ID:PA6sBwaa
「日朝正常化の密約」を読んでみた。
詳しい人、教えてください。

・「数兆円の援助を約束してる」って書いてあるページを教えてください。
 自分が読み取った範囲では、金額に関して、
  韓国への実績から 3000億円程度、噂を勘案して3倍の1兆円程度。
  北の誰だかの著書によると1.2〜1.5兆円程度。
 と言うのはあった気がするけど、具体的な内容の検証はなかったような気が。
 それを期待してたので読み落としてるようなら、どこに詳細があるかも教えてください。

 金額が膨らむ恐れについても書かれてたけど、それは審査をキチンとしようとか、
 腐ったヤツを組織の要職に就けてたらマズいよねとか、そういう既存システムの問題だと思う。

・あとただの興味本位なんだけどタイトルの「密約」って
 「公開されている文章をよく読まないと変わりづらいから密約といって差し支えない」
 って書かれてたような気がするけど、正しい?

暇な休日に100円(図書館になかった)で1時間つぶせたと思えば、まあ面白い読み物ではあったかも。
密約ってよりも北と中国の状況説明が 3/4 くらいだったような気もするけど。
基本的にネットをやってれば個別詳細は別としてだいたいみんな知ってることだよね。これは。
0780日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/15(火) 21:21:56.20ID:40rHqmFU
>>776
スーザンライスがそう言っているよね
はっきり言えば日本人ほどは核使用に危機感を持っていない
朝鮮戦争でもマッカーサーが核を使う事を大統領に進言したら核使用の許可が出たし
0781日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/15(火) 21:32:08.58ID:jQEleur+
前原誠司?認証済みアカウント @Maehara2016

前原誠司さんが無党派の集いをリツイートしました

最近、ロンドンブーツ田村淳さんが設けられた「無党派の集い」というツイッターを興味深く拝見しています。
コメントされる内容など拝見させて頂き、無党派層の皆さんの声にも耳を傾けていきたいと思います。
https://twitter.com/Maehara2016/status/894127478339387392
0782日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/15(火) 21:38:09.73ID:MXKPSQyw
もし万が一、米国が北朝鮮の核を容認したら、安倍総理の対米外交は歴史に残る大失敗として評価
されることになる。先に対露・北方領土での失敗が絶賛進行中なのに・・・・・・・・・・

トランプとどういう話をしてるのか判りようが無いけど、「もし北が核を持ったら日本は・・・・」、とかちゃんと
言っているんだろうか?
0784日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/15(火) 22:02:44.73ID:EsNJi484
<北朝鮮ミサイル>米朝対立、沈静化探る
8/15(火) 21:53配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170815-00000099-mai-int

激化の一途をたどってきた米朝対立に、沈静化の兆しが見えている。金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長は、米国との緊張緩和に言及。
トランプ米大統領も15日の安倍晋三首相との電話協議では「過激な発言はなく、理路整然と(対北政策を)語った」(首相周辺)。
本格的な緊張緩和に向かうのは容易ではないが、事態打開のため対話の糸口を探る動きが出ている。
0785日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/15(火) 22:16:01.28ID:EsNJi484
<米国>対北朝鮮対応迫る 通商301条調査指示、中国反発
8/15(火) 22:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170815-00000103-mai-int

中国の知財侵害問題に関しては対応を求める米産業界の突き上げが強かったのも事実だ。
特許など知財侵害による米企業の損害額は年間6000億ドル(約66兆円)との試算もある。
中国政府が自国市場進出の条件として米企業に技術移転を迫ることについても、
「悪魔の取引だ」(ナバロ米通商製造業政策局長)と反発が強い。
今回の調査指示を受け、米国の半導体やITなどの業界団体からは歓迎する声明が相次いだ。

国家間の貿易紛争は本来、世界貿易機関(WTO)を通じた解決が求められる。
米国の判断で一方的な制裁が可能となる301条の活用には懸念の声が上がっているが、
トランプ政権の通商政策に批判的な米アメリカン・エンタープライズ公共政策研究所のデレク・シザーズ氏でさえ
「この分野(知財保護)でWTOは成果に乏しく、政権の方向性は正しい」と評価するほどだ。
0786日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/15(火) 22:19:18.89ID:EsNJi484
“アベノミクス”はバブル崩壊直後、
20年以上前に行うべき政策だった
デビッド・モス教授に聞く
http://diamond.jp/articles/-/82259

江戸時代、日本は金融立国だった!
再評価される世界初の先物市場“堂島米市場”
デビッド・モス教授に聞く
http://diamond.jp/articles/-/82261
0787日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/15(火) 22:27:08.77ID:EsNJi484
>>786 抜粋

※授業で使われる教材には、徳川吉宗、淀屋(江戸時代の豪商)等が登場し、先物取引市場が誕生するまでの過程が描かれている。
日本の金融史の話は珍しいこともあって、学生に最も人気のある事例の1つだそうだ。

佐藤 なぜ江戸時代の商人は世界に先駆けて、先物市場という先端的な金融市場を生み出すことができたのでしょうか。
     当時、日本は鎖国状態で、海外からの情報もほとんど入ってこなかったはずです。

モス “必要は発明の母”という言葉があるように、最も大きな理由は、「そこにニーズがあったから」だと思います。

佐藤 米の取引方法が分からない武士が、どうやって取引をはじめるようになるのですか。

モス まず武士は商人を雇って、米の売買をさせることにしました。
    商人は算術を身につけると、どんどん儲けるようになり、武士よりも裕福になってしまいました。
    そこで武士は「自分たちも米を取引しなければ」と考えたのです。

    徳川吉宗は1728年に帳合米取引(延売買・投機取引)を公認しますが、取引を公認するだけでは市場は生まれませんでした。
    先物市場が生まれたのは、1730年、堂島米会所が徳川幕府公認の取引所として設立されてからです。そこでようやく市場として機能していくわけです。

    このケースから、「政府が取引を公認するだけでは、市場は成立しない」ということが分かります。
    金融システムを形成するには、取引を行う機関、取引ルール、信用機関、手形交換所、が必要なのです。
0788日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/15(火) 22:32:08.92ID:EsNJi484
>>786

私が徳川吉宗さんを好むのは「庶民目線」だけでなく、
今風にいうと「金融特区」構想で最先端の先物取引などを実現した人だからです。

他にも、「地方特区」で特産品を作り出し、それに対して当時はまだ存在してない新しい税の法人税で課税して
財政を立て直したり、極めて優秀なリーダーだったからです。
0789日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/15(火) 22:32:20.64ID:mUVD+WUG
>>782
>もし万が一、米国が北朝鮮の核を容認したら、安倍総理の対米外交は歴史に残る大失敗として評価されることになる
安倍総理以外なら米国の意向を変えられたならば、そう評価されるかもしれないが
他の人間が総理でもたいして変わらない
日本は軍事力を米国に頼る属国なのだから、どこまでも米国の籠の中でしか動けない
それが現実
0791日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/15(火) 22:41:17.50ID:EsNJi484
>>786 抜粋その2

なぜビジネスリーダーは歴史を学ぶべきなのか

佐藤 ハーバード大学でMBAプログラムの学生と学部生向けに、新たに歴史の授業を開講した、と伺いました。なぜ今、ビジネスリーダーは歴史から学ぶことが大切だと思いますか。

モス たとえば、1人の人間が生涯で大きな金融危機を経験するのは、せいぜい1〜2回でしょう。しかし、過去の金融危機を見てみれば、どのように危機から立ち直ったのか、
    どんな政策上の決断が最も効果的だったか、を学ぶことができます。歴史から学んだ知識は、将来危機が起こったときの備えとなるのです。

佐藤 歴史を学ぶというのは野球の練習をするのと同じ、というのは面白いたとえですね。

モス それだけではありません。歴史は良きガイドにもなります。「今後、どんな出来事が起こる可能性があるのか」と将来を予測するのにも役に立つのです。
    たとえば、リーマンショックが起こる2年前の2006年ごろのことです。私は、エコノミストたちとのミーティングで、「今後金融危機が起こった場合にどうすべきか、対策を考えておいたほうがいいですよ」
    と繰り返し助言していました。歴史的に見れば、将来、危機が起こってもおかしくないと思ったからです。

    ところがエコノミストたちは本気にせず、笑いながら「モス教授、あなたは歴史にこだわりすぎだ!」と言うばかりでした。彼らは「金融危機なんか起こるはずがない」と思っていたのです。
    実際、アメリカは長い間、金融危機を経験していませんでしたから、そう考えるのも無理がないことでした。
0792日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/15(火) 23:16:26.97ID:MXKPSQyw
国務長官、国防長官連名の論文で「挑発行為を止めれば交渉に応ずる」と言ったのは大変な大幅譲歩
だよね?それまでは、「核・ミサイル開発を止めねば、話し合いに応じない」って言ってたんだから。ここまでは
北の脅迫が功を奏したと言ってもいいわけだが、ジョンウンはこれを「譲歩」と認識するかどうか?
来週の米韓軍事演習は予定通りらしいから、どう判断するか判らないね。
ただ、開戦は怖がってるみたいだな。www
0793日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/15(火) 23:44:04.30ID:EsNJi484
「日本は過去の清算を」=北朝鮮
8/15(火) 21:24配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170815-00000118-jij-kr

【ソウル時事】朝鮮中央通信によると、北朝鮮の「朝鮮日本軍性奴隷および強制連行被害者問題対策委員会」は15日、
報道官談話を出し、「日本当局は今からでも、自ら(北朝鮮への)敵対政策を転換し、われわれとの過去の清算に臨まなければならない」と訴えた。
0794日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/15(火) 23:44:36.08ID:EsNJi484
>>793

北朝鮮は、河野外務大臣に請求書渡したいみたいですよ。
0795日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/15(火) 23:48:26.06ID:MXKPSQyw
>>794
北朝鮮は何れ日本を核脅迫して、二桁の兆円くらい出させようという魂胆だろう。
0796日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 00:16:30.91ID:i2BeER19
アメリカ「北朝鮮は核武装しても問題ない、ICBMは破棄しろ」
北朝鮮「OK」
アメリカ「おいジャップ!騒ぎをたてるな!北朝鮮に援助しろ」
アメポチ「はい」

まあ、順当にいけばこうなるねw
日本が騒ごうものなら今度はアメリカは中韓と一緒になって
「日本が騒いで極東の秩序を乱そうとしている!!」といって一斉に世界中にプロパガンダが貼られる
他国に軍事を依存する国家は搾り取られるという当たり前のことを認識できないジャップ、韓国人と大差ないのだw
日本の戦後の繁栄は冷戦という極めて例外的な国際状況のおかげ、冷戦後は案の定衰退の一途w
この四半世紀の出来事に目をつむって同盟ですらない日米同盟は日本の国益なんての誤魔化し続ける

「反日中韓」を操るのは、じつは同盟国・アメリカだった!
https://honto.jp/netstore/pd-review_0626428647.html
0797日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 00:39:28.97ID:2vFtbtQv
>>795

北はストレートに、お金がないと訴えてるのです。
つまり、経済制裁が一番効果的なのです。
0798 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2017/08/16(水) 00:45:45.72ID:/mX02aOz
>中元日芽香の乃木坂における功績ってコレだろwwwwwww
元々乃木坂46を作るきっかけは中元すず香を1人で上京させるのに不安だったのと一緒に上京させる
中元日芽香がアイドルに未練があるようだったから「中元日芽香を入れる為のアイドルグループを作る為」に
作ったのが乃木坂46だし後はSMEがおくるアイドルグループという意味を込めて【乃木坂46】ってグループ名にしたんだけど。
功績って言うなら乃木坂を作るきっかけだよ?最も初期の乃木ヲタでも知らんだろうが。
AKB云々は関係ないって最初から言ってる理由がこれなんだがなぁ。まぁ本人が卒業するなら別にAKBのライバルだろうが何だろうが
好き勝手に言ってりゃいいよ。後はご自由に秋元康さん。

>>788
パチスロの方?4号機の?高確率のBGM好きなんだよねぇ。大盤振る舞いじゃ〜!

>>789
まぁ誰が総理であっても大失敗でしか無いよね。安倍だからより叩かれてるだけで。

>>793
ミサイルの代金を日本に請求すんのかね?
ウクライナからの請求書をそのまま日本に流したとか?

>>794
領収書の宛名はアメリカさん?中国さん?ロシアさん?それとも韓国さん?

>>795
先ずは朝鮮学校の授業料無料とかそんなレベルじゃね?


>>796
ジオンの系譜とか好きな人にはたまらないシナリオだね。
後は女装した三国志とか戦国武将とかのアニメとか漫画。
0799日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 01:27:14.37ID:2vFtbtQv
「慰安婦」「徴用工」...要求エスカレート 背景は 元韓国大使
8/16(水) 1:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170816-00000380-fnn-int

・文在寅大統領は日韓関係を良くする気がない。

・裁判所の命令でも徴用工は応じてはならない。(法より上位の)条約を守ることが大事である。

・韓国の経済は日本の経済力無くして成り立たない。争って損するのは韓国側である。
0800日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 01:27:57.27ID:B4gPVitQ
>>797
お金がない北に日本の税金で援助することを取り決めた平壌宣言はただちに破棄すべきだな。
金正恩からすれば、ミサイル撃とうが宣言を結び続けてくれて、膨大な援助を受け取れる算段がついているのだから、
逆に言えば、これを揺るがせられれば効果は十分に期待できる。
0801日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 01:30:31.15ID:2vFtbtQv
>>800

平壌宣言については、小泉純一郎さんにお問い合わせください。
0803日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 01:40:42.81ID:2vFtbtQv
宣言を守る気もない経済支援目的の北朝鮮と条約を結んだ理由を安倍さんが知ってるわけない。
そんなこと、小泉さん本人しか知る由もない。
0805日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 02:16:31.38ID:MWEF2pSY
>>803
安倍も訪朝の時に同行していたのに何を言っているんだ…

自民党支持者は都合よく健忘症を発症するらしい
0806日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 03:47:02.05ID:c7rjUVKI
>>780-805
北朝鮮には、今朝にも、何がなんでも、
日本本土を飛び越える射程2000キロ以上で、
今すぐ、移動式中距離弾道ミサイルを今朝にも、
四発、撃ってもらわないと。

日本が、日中太平洋戦争敗戦後の、
ストロングインフレ、
預金封鎖とデノミに追い込まれてもいいから、
朝鮮核戦争と東亜大戦を今すぐ
起こしてもらわないと、ダメだろ。

利益誘導 縁故資本主義 忖度 えこひいき、お友達 悪巧みな、
モリカケ問題 メディアスクラムから、自公安倍政権があえなく
崩壊、
政権交代がおきるにきまっている。
0807日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 03:50:31.81ID:WSkFRBEQ
日朝平壌宣言の当時は日本人拉致なんて政治家は信じていなかった
警察と公安が無能で情報が無かったからな
北陸の日本海側では北朝鮮に拉致されると噂になるほど繁雑に行方不明者が出ていたのにな

だからと言って平壌宣言を日本から破棄するなんて無意味だし有り得ないわ
0808日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 03:55:28.74ID:WSkFRBEQ
>>805
安倍は小泉の正当後継者では無い
安倍は第一次安倍政権では何一つ小泉の政策を引き継いでいない
お前が北朝鮮人で人間の屑だから安倍と小泉を重ねて見ているだけだ
0809日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 04:06:16.19ID:WSkFRBEQ
>>805
何が都合良く健忘症を発揮するだ
北朝鮮総連による日本人拉致を忘れた人間の屑が
0810 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2017/08/16(水) 04:37:58.09ID:/mX02aOz
おや?クリマン2020年のサマソニはお休みするかぁ…ならこっちのプロモーションをクリマンにやってもらうか。
2019年のトリで「来年BABYMETALでフェスをやる」って最後にぶち上げるってノリでやれば盛り上がるかね。

>>765
アメリカファンドが目をギラつかせるかね?

>>767
当たり前じゃん日本の問題だよ。でそれに脅威を覚える国がキャンキャン吠えてんだから。
まぁ持った時点で非核三原則は?って言われちゃうけど。

>>770
高官が言ってるのとリアリストグループが言ってるってのもどっちもどっちな世論調査と同じレベルの信憑性。

>>771
そうそう。「今回の模試、俺全然勉強してなかったぁ」と言って100点取るような話と同じレベル。
「たまたまだよw」って何のたまだよって話だよね。

>>772
>日本が核武装したら国際世論から総スカン、孤立するよ
まぁ限定的な国際世論からは総スカンっすね。毎度のことですが。
0811日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 04:38:16.59ID:WSkFRBEQ
北朝鮮による日本人拉致を警察官僚や公安が軽く考えたのは
東大法学の教授が北朝鮮やパチンコ屋から金を貰う売国奴だからだろ

>>756
伊藤は日本国内には興味が無い反日反米のただの売国奴だろ
本当に自分の金儲けの事しか考えないお前らは死んだ方が良いのでは?
アジア主義は北朝鮮系財団や鳩山財団もあり金になるよな
右翼を自称する左翼アジア主義の売国奴
0812 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2017/08/16(水) 04:59:56.76ID:/mX02aOz
上海サマソニはBABYMETALじゃなく仮バンドにオファー出せば良かったのにな。
アンチ曰く「フロントは飾りなんです。それがロリコンドルオタ共には分からんのです」って常に言ってんだし
Crossfaithも以前はまがい物発言して「(世界よ)本当の勇気、見せてくれたら、本物のメタルコア、教えてあげるよ。」って言ってくれてるし。
ヘッドライナーにCrossfaith出せば良かったのになぁ。Koieちゃん頑張っちゃうのに。

>>780
スーザン・ボイル?まぁ確かに
はっきり言えば日本人ほどは対処可能なアスペルガー症候群で危機感を持っていない
他人とコミュニケーションを取るのが困難な場合がよくあり、気分が激しく変化しそうと感じたら、
その場を離れることにしているという。パニックになり、憂鬱になって、そこを離れ一人になる。
そして、戻ってくる。これが彼女の対人関係対処方法だという。

まぁ一度気分をリラックスすると良いって話だね。

>>782
持とうが持つまいがやることは一緒だと思うけどね。
次は火星とかじゃなく「従軍慰安婦一号」とか言うので飛んできたら面白いけどさ。

>>785
>米国の判断で一方的な制裁が可能となる301条の活用には懸念の声が上がっているが
国家総動員法と何が違うのかよく分からんのだが…。
0813日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 05:06:38.17ID:4xbbDQm7
>>782
個人的予想だが、核はすでに北朝鮮は持ってる――そういう変わり目は誰にも気づかれなく訪れると思う。

日本国内に核は持ち込まれていないというのと同じ。
米国と北朝鮮が密約して、日本がそれをあとで聞かされてそのまま黙って従うというパターン。

日本国内では数年後あたりに文春とかがリークを受けてスッパ抜くんじゃないかな。
極秘文書入手という形で。

今後、北朝鮮ミサイル関連のニュースがパタッと止まり、北朝鮮が日本からの支援を引きだそうとしてきたら、その合図だろう。
その時点でアメリカとの密約は完了していて、北朝鮮は完全に核を保有したということになる。
 
0814日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 05:17:56.03ID:uydqMutl
そういえばなんで谷垣グループってあんなに冷遇されてんの
もともと嫌われてた?
0815日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 05:23:49.95ID:WSkFRBEQ
>>812
ライスと書くと北朝鮮に強硬なライスがトランプ政権にいるから混同を避ける為にフルネームを書いただけだよ

アスペルガーがどうとかは日本よりも米国の方が深刻だろうな
左翼思想に洗脳され易くしかも自分で考える力が無いからなアスペ

日本は東大法学部なんてアスペの典型だろうな
0816 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2017/08/16(水) 05:26:06.58ID:/mX02aOz
グラストンベリー・フェス2017のセキュリティ見るとやっぱりゲート式の金属探知機の方が効率いいんだよなぁ。

>>799
日本人がモンスターペアレントやアンデザイアブル・ゲストに弱いってのを覚えちゃったんだろう。
店内(日本国内)で大声で文句いう客(デモ集会)には金かサービスすりゃ黙るというのを知っちゃったからかもしれないね。

>>801
完全同意。>>800ツイッターやってるから聞いてみたら?
https://twitter.com/J_Koizumi_Japan

>>802
でも第一次で安倍おろし画策したのって小泉とも言われてたがな。ほぼほぼ麻生がってなってたけど。

>>803
ダークドレアムにとっては人気取り。小泉政権時ってまだ今みたいな嫌韓とか無く(戦後に色々有った人以外は)単純に
外国人という認識しかなかったけどサイレントマジョリティである帰化した人や同化してた人(在日さん達)にとっては
救世主的な持ち上げ方してたでしょ。当時のテレビの異常さ加減見てたら嫌でも白々しさがよく分かるよ。

今の状況と同じ。只今はその辺がオープンになってしまったから前のような世論誘導とかが難しくなっただけ。
安倍はこの件に関しては鏡の中のマリオネット状態じゃないかな?
0817日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 05:43:30.87ID:WSkFRBEQ
>>816
小泉の正当後継者が安倍なら支持率が落ちる事は無かったからな
今の安倍もおかしいが増税を公然と掲げる野党よりはマシ

今の日本の東大を含む公的機関には愛国心が無いからな
口だけの愛国心を騙るノイホイみたいな北朝鮮人しかいない
0818 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2017/08/16(水) 05:45:06.16ID:/mX02aOz
>>811
>北朝鮮による日本人拉致を警察官僚や公安が軽く考えたのは
今更遅いし今頃言うなって話だけどね。もう拉致という括りで語れないレベルっていうのを拉致被害者家族会も諦めてないし
拉致議連も理解してないってのある意味一番恐ろしいことなんだけどね。
そんなに拉致被害者と一緒にいたいなら移住する以外にないのにね。この意味が家族会の連中が理解できてないのが
なんか外国という認識を持ってないんだよね。それが一番恐ろしいことってメディアも含めて気付いてない。

軽く見てたツケが双方に来てるのかは知らないけどこれを蒸し返して人気取りに使ってるってのも本来は悪手なんだよねぇ。

それにマイナンバーの普及率が低いのも変な話なんだよね。拉致がドラマか何かだと国民全員が思ってるってことなんだよな。

>>813
日本が核武装してないって言ってるのと同じレベルの話で原発持ってる時点で
核武装は可能と思うのが普通だし単純な核であれば持ってても不思議じゃないよね。

日本刀を骨董品と思うか武器と思うかの違いだし。

>>814
待てば良かっただけの民主党との会談で解散する要件で増税法案合意したり
三党合意を無力化させたり、増税の期限が迫った時に余計なこと言ってたってイメージだから
個人的には冷遇というより当然の報いって思われる節がある。まぁ本人はあれを「功績」だと勘違いしちゃってるけど。
単純に小泉純一郎の平壌宣言、河野洋平の河野談話と同レベルの事やっちゃってんのよ。

>>815
あれはアスペっていうより敬虔な信徒でしょ。ちょっとでも異を唱えると狂信者になるけど。
0819日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 05:52:22.95ID:WSkFRBEQ
>>818
人気取りなんて誰が考えるんだ?
お前は頭がおかしいわ

北朝鮮総連を追い込むのに人気取りも何も無いだろ
0821日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 06:17:01.11ID:WSkFRBEQ
>>818
マイナンバーは国民が政府を信用していないだけだろ
日本人拉致を放置して来た無能公務員をどうやって信用するんだ?
東大法学部卒を含む公務員が反日反米だろう

東大法学部卒は日本人からの信用を失った事を気がつかないのか?
東大法学部卒は反日反米の人間の屑やん
0823日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 06:31:40.55ID:OJnTeS8j
人をアスペと言いながら自分もアスペであるという。
0824日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 07:06:27.60ID:GV4sR5wu
お盆の朝から中卒の掛け持ち君が暴れてるのか
いつもながら高学歴へのルサンチマンが凄まじいな
0828日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 08:23:42.19ID:0hEIkmSa
●うそつき韓国大統領とうそつき韓国人
慰安婦とその遺族のうち97%が
日韓合意と補償にすでに納得しているという事実」
うそつき韓国政府がひた隠しにしている!!!
2017.07.05
 文在寅大統領は慰安婦合意について、「韓国国民の
多くが批判的だ」といい、当事者(元慰安婦)が納得する
対応が必要との見解を語っている。
 しかし、合意を受け日本政府からの10億円基金ででき
た韓国政府の「和解・癒し財団」筋によると、合意に反対
し財団の支援を拒否している元慰安婦生存者はわずか
8人。すでに生存者36人と死亡者199人(遺族)は合意に
納得しているという。韓国政府もマスコミもこの数字を意
図的(?)に隠している。
0829日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 09:13:35.84ID:vHa/fKZ/
【ネトウヨどうすんの?コレwww】自民党政権下で、終戦記念日に閣僚が靖国に参拝しないのは、外交問題化した1985年以降初めて【安倍】
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502821733/
0830日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 09:33:16.84ID:NXRTlnfS
A級戦犯が祀られている靖国神社と距離をおいたのは評価していいと思う
0833778
垢版 |
2017/08/16(水) 10:13:30.75ID:PDq7r9sb
「日朝正常化の密約」の件、誰か教えてください。
これを根拠にして散々煽ってた人たちは中身もろくに読めないポンコツってことでいいの?
0834日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 10:24:51.32ID:2vFtbtQv
http://www.afpbb.com/articles/-/3139304

ウクライナ国立宇宙機関(SSAU)は15日、北朝鮮のミサイル開発で使用されたとみられるエンジンについて、ウクライナの工場で製造されたものだったと認めた上で、
その目的はロシアに供給する宇宙ロケットへの搭載のみだったと発表した。

英シンクタンク「国際戦略研究所(IISS)」は14日に発表した報告書で、北朝鮮がこのところ長距離ミサイルの開発で急速な進歩を遂げた理由は、
旧ソ連構成国のウクライナの工場で製造された「RD250(RD-250)」ロケットエンジンを改良して使用したことにあるとみられると指摘していた。

同研究所によると、これらのエンジンはロシアまたはウクライナの兵器庫の従業員が不正に密売し、犯罪組織によって北朝鮮に密輸された可能性があり、
その時期は1991年のソ連崩壊と現在のウクライナ危機の間だったとみられる。

SSAUのユーリー・ラドチェンコ(Yuriy Radchenko)会長代行は記者会見で、RD250エンジンは2001年までウクライナのユジマシ(Yuzhmash)で製造され、
ロシアに供給されたロケット「ツィクロン2(Cyclone-2)」と「ツィクロン3(Cyclone-3)」に搭載されていたと説明。

問題のエンジンとロケットはいずれも「ロシア向けにユジマシで製造された」もので、ロケットの総数は233機に上り、宇宙への打ち上げに使用されたという。

同氏はウクライナ側が把握している情報として、ロシアは現在ツィクロンロケットを7〜20機所有しており、
同国はRD250エンジンとその設計図を「誰にでも意のままに供給できる」と指摘。さらに、同エンジンの使用に必要なロケット燃料の製造技術を所有しているのは、ロシアと中国だけだとの見解を示した。

これに対しロシアのドミトリー・ロゴジン(Dmitry Rogozin)副首相は、北朝鮮が同型のエンジンを模造するには、ウクライナの専門家の支援や、エンジンやその設計図の不正入手が不可欠だとの見方を示している。
0835日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 10:26:03.47ID:2vFtbtQv
>>834
>同エンジンの使用に必要なロケット燃料の製造技術を所有しているのは、ロシアと中国だけだとの見解を示した。

北朝鮮のエンジンは、ウクライナ製、ロシア製、中国製の3か国に絞られました。
0836日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 10:42:20.91ID:2vFtbtQv
>>835 推測

・ロシア国防省と取引していたウクライナの軍需産業が、紛争後に契約を打ち切られ、中国と秘密裏に契約をした。

・中国は通商問題や南沙諸島で自由航行作戦をする米国を揺さぶり有利な条件を引き出すために、北に弾道ミサイルを供給して瀬戸際外交を行わせた。

・金正恩は中国の言いなりで、中国の指示に従うしか術がなかった。
0837日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 10:54:27.44ID:2vFtbtQv
>>836

中国黒幕説は、かなり偏ってると考えるなら、北朝鮮が独自開発で次々とミサイル開発に成功してるのは当然で、
開発から製造設備、資材もすべてそろってると考えるしかないです。

ウクライナの開発技術を手に入れても、果たして北に作れるのか?という疑問もありますし、
ウクライナとロシアが戦争状態なのに、ウクライナから北や中国への技術移転にロシアが手を貸すのか?という疑問もあります。
0838日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 11:03:37.44ID:GV4sR5wu
>>833
>>778にある日韓基本条約の経済支援額3000億円、チャンジンソンの本にある114億ドル
前者は公開情報、後者はインサイダー情報
試算の根拠となるのは前者だろう

青木直人の説に文句があるなら、そちらも試算を出せばいい
いくらになると試算する?
0839日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 11:18:36.43ID:AzLroqdY
>>833
GDP速報のニュース時に「計算方法変更したからだ!」と主張してた人と同じなんだろ
0840日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 11:25:58.68ID:WdqYjKHe
社民・福島みずほ「戦没者を地中から蘇らせ、力を合わせて安倍政権と戦う」2017/8/15
https://www.youtube.com/watch?v=meTA1cL-vFI
===========
主権者である日本国民は、全力で、安倍首相の憲法9条改悪と闘わなければならないのです。9条を変えようとする内閣は倒さなければならないのです。
「ロードオブザリング―指輪物語」の中で、死者の人たちが地中から蘇り、力を合わせて共に戦う場面があります。
わたくしは今、その場面を想起しています。主権者であるわたしたちは、戦争犠牲者の全てのみなさんと共に力を合わせて、9条改悪を止めたいのです。
===========

極左ネクロマンサーに召喚された、内ゲバで死んだ革命戦士のゾンビ

  〃〃〃
 (Ο ●) 憲法9条死守〜、天皇制廃止〜、日本を倒せ〜、自衛隊解体〜、米軍はでていけ〜
 чДν
/∧//)
∪ |∪⊇
  (∫((
  ∽ ∽
0843日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 12:04:55.64ID:2vFtbtQv
GDP統計の改定で変わった日本経済の姿
http://www.excite.co.jp/News/economy_g/20170113/zuuonline_135847.html

名目GDPの水準は旧基準では1997年10-12月期がピークとなっていたが、新基準では2016年7-9月期に過去のピークを上回った。
また、2016年度以降の名目成長率が年平均2.5%であれば2020年度に政府目標である名目GDP600兆円が達成されることになり(旧基準では年平均3.7%が必要)、
目標達成に向けたハードルは大きく下がった。

実質GDP成長率は過去10年平均では旧基準とほぼ変わらなかったが、アベノミクス開始後の2013年度以降が大きく上方改定された。
新基準のGDP統計を用いて潜在成長率を推計したところ、これまでゼロ%台前半となっていた足もとの潜在成長率は1%近くまで上方改定された。
0844日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 12:11:52.76ID:2vFtbtQv
GDP、各国かさ上げの動き 基準変更 日本は4.2%増
2016.9.23 05:00
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/160922/mcb1609222152032-n1.htm

世界経済がリーマン・ショック後の低成長に苦しむ中、各国に国内総生産(GDP)かさ上げの動きが広がっている。
各国とも研究開発費や戦車、艦艇購入費の投資への加算を認めた新国際基準の導入を進めており、
それぞれ名目GDPが1〜4%ほど押し上げられる見通しだ。
ただ、欧州では、麻薬取引や売春といった「地下経済」を取り込む動きもあり、やみくもなGDP拡大を疑問視する声も上がっている。

世界各国が導入を進めているのは、国連が2009年に採択した算定基準「2008SNA」だ。

日本は16年7〜9月期のGDP改定値から採用。
内閣府は今月15日、新基準の採用で、11年の名目GDPが491兆4000億円と、旧基準の471兆6000億円から4.2%加算されると発表した。
導入済みの国で大きく増えたのは米国(3.0〜3.6%)で、中国は7月、15年のGDPが1.3%上乗せされると明らかにした。

押し上げの大きな要因は、付加価値を生む投資として重視されるようになった研究開発費が設備投資に組み入れられたことだ。

 ■国連の新基準導入による名目GDPの押し上げ効果
      (導入年/GDPの増加分/うち研究開発費分/うち防衛装備品分)
 日本   2016年/4.2%/3.5%/0.1%
 豪州   2009年/1.3〜1.7%/1.0〜1.4%/0.1〜0.3%
 カナダ  2012年/1.7〜1.8%/1.2〜1.3%/0.1%
 米国   2013年/3.0〜3.6%/2.2〜2.5%/0.5%
 フランス 2014年/2.4%/2.2%/0.2%
 英国   2014年/1.6〜2.5%/1.4〜1.6%/0.2%
 ドイツ  2014年/2.7%/2.3%/0.1%
 ※内閣府の資料より作成。影響試算の対象年は国ごとに違う
0845日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 12:28:57.31ID:AzLroqdY
>>843
計算方法変更で上がったのは国際標準になってより実態を反映してるのだから問題ない
ようは前期比で表されるGDP速報値がおかしいじゃないか?計算方法変更したからだろインチキだ!と言う主張してた人がいたという話なんでな元は
0847日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 12:42:01.56ID:AzLroqdY
>>846
計算方法変更でより現在の経済を反映してるので高くなると言っているのはおかしくない
おかしいのは比較になる過去のデータは昔の計算方法で今回の速報値は新しい計算方法でしているから高いんだと主張してた人であってな
0848日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 12:54:07.08ID:GV4sR5wu
>>847
算出方法を増えるように変えたから、GDPが増えた
これ、当たり前の話だろ
増える方法に変えて、GDPが当然に増えると知らない人が無知
0849日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 13:02:27.00ID:PDq7r9sb
>>838
ごめん。なに言ってんのか分からない。
根拠を聞いたら自分が出せって言われてるんだよね?
「数兆円の援助を約束してる」って言い出したのは自分ではないんだけど。

それに「青木直人の説」もなにも噂を勘案していくらなんてのは説とも言えないんじゃないの。
その噂とやらの出典も示されてないし。
あの本について前に聞いたところでは「青木直人以上に詳しく書いてるものはないね」とかってことじゃなかったっけ。
つまりこれ以上の根拠はないってことならそう理解するまでだ。
0850日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 13:04:17.24ID:2vFtbtQv
和田アキ子 不倫疑惑の今井議員をバッサリ「違う勉強しちゃった」
8/16(水) 12:53配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170816-00000108-spnannex-ent

歌手の和田アキ子(67)が16日放送のフジテレビ「バイキング」(月〜金曜前11・55)に生出演。不倫疑惑のあった自民党の今井絵理子参院議員(33)を一刀両断した。

芸能界や政界で続く不倫騒動に和田は「不倫騒動が1カ月以上も続いている。人が不倫しようが何しようか関係ない」とあきれ顔。
そんな中、同番組では今井議員と神戸市議の橋本健氏(37)の略奪不倫騒動を特集した。

今井、橋本両氏は「一線を超えていない」などと不倫関係を否定しているが、和田は「だいたい言っていることがおかしい」とバッサリ。
4人組女性グループ「SPEED」として人気を博し、立候補したという今井氏の立場についても「申し訳ないですけど、同じ芸能界で一世を風びした人」と前置きしたうえで
「何と言っても30何万票も支持を受けた。これから(政治を)勉強しますって違う勉強をしちゃった。下手したら、選挙権も18歳からになって、アイドルが立候補したらみんな通っちゃうよ。
怖いよ、これから」と不快感をあらわにした。

今井氏は議員辞職はしていないため、今後も税金が給料として払われることに加え、「シングルマザーで障がいを持っている子供を育てているということ。
それに、沖縄問題もあっての票だったと思う。全部を裏切った。本当に辞めて、一から勉強してもう一回というのが筋の通し方だと思う」と厳しい言葉を続けた。
0851日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 13:05:44.64ID:2vFtbtQv
和田アキ子が「もう忘れてたよ、私」と呆れた不倫疑惑の議員は…
8/16(水) 12:52配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170816-00000065-sph-ent

16日放送のフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)で自民党の今井絵理子参院議員(33)など政治家たちの不倫疑惑を特集した

昨年、妻で自民党の金子恵美衆院議員(39)の出産休暇中に不倫疑惑が報じられ、衆院議員を辞職した宮崎謙介元議員(36)の話題も取り上げた。
ゲスト出演した歌手の和田アキ子(67)は「この人も取り上げなきゃダメなの?」と疑問を投げかけると、
MCの坂上忍(50)が他の不倫疑惑議員の問題と比較する上で紹介したことを説明すると、和田は「もう忘れてたよ、私」と呆れていた。
0852日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 13:13:27.65ID:2vFtbtQv
バイキングとひるおびで、自民党叩きでの激しい視聴率競争をしてますね。
シルバー世代と主婦向けに、時代劇風に悪代官自民党を成敗して気分がよくなる番組を目指してますね。
0853日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 13:18:02.02ID:GV4sR5wu
>>849
援助の数字がおかしいと主張するなら、そちらの考える数字を出せば良いだろ?
根拠も数字も出さずに文句だけいうのは、ただのイチャモンと言う
0854日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 13:18:54.25ID:2vFtbtQv
小泉劇場以降は、時代劇が流行らなくなって、
直接、権力者の政治家を叩くのがテレビの風潮となって
テレビの政治家劇場が止まらないです。

小池さんが上手くやったというより、そのテレビ業界の現状をよく知っていて
そこにテレビ局が番組として取り上げやすいように、悪代官情報をリークして便乗しただけなのです。
ですから、「保守」の受け皿政党を用意するだけで、政策理念は適当でも批判票が集まり圧勝してしまうのです。
0855日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 13:23:41.52ID:2vFtbtQv
国政版小池新党が成功する条件

・内部情報を漏えいさせて、政権の悪代官情報をマスコミにリークする。(マスコミは悪代官を徹底的に叩く)

・【保守系】の受け皿新党を用意しておく。立候補者の旧政党理念出身などは一切問わない。

・与党系野党系全てから票を吸収するために、政策ははっきりさせないほうがよい。(すべての政策を曖昧にする)
0856日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 13:29:35.85ID:2vFtbtQv
大前氏「新しい政治ブームは選挙1回で終了」と小池氏に苦言
8/15(火) 16:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170815-00000015-pseven-soci

【衆院 解散】最短で「10月22日投開票」、2017年内の可能性は65%【第48回衆議院総選挙】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170815-00010000-senkyocom-pol

「現場はぎりぎり」家畜往診の獣医師 ペット診療は飽和 偏在がひずみ生む
8/16(水) 10:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170816-00010000-nishinpc-soci
0857日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 13:30:10.43ID:B3cWN+78
>>847
そもそもGDPの基準変更は>>844にあるように16年7~9月期なんだから、今回のGDPの上昇とは関係ないよ
だからおかしいよ
>過去のデータは昔の計算方法で今回の速報値は新しい計算方法でしているから高いんだと主張してた人
だから比較するなら基準を統一しろ、ってのはおかしいことなの?
0858日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 13:36:48.78ID:2vFtbtQv
「北」ICBMエンジン ウクライナから?
8/16(水) 13:29配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170816-00000411-fnn-int

北朝鮮が7月に発射したICBM(大陸間弾道ミサイル)について、イギリスの研究機関の専門家は、旧ソ連製のエンジンを改良したものが使われ、
ウクライナから闇市場で北朝鮮に流出した可能性があると分析している。
0859日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 13:42:28.74ID:2vFtbtQv
>>858

ウクライナから運ばれたとなると、ロシア艦隊に黒海が封鎖されてる状況で、
海路か陸路、空路で、完成品の大型ロケットエンジンを運び出したことになります。
0860日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 13:43:33.60ID:AzLroqdY
>>857
それ速報値とは関係ないでしょ?
計算方法変更自体がおかしいという話なら国際標準にするだけであって他の国もおかしいどの国のデータも信用しない!って話になっちゃうし
0861 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2017/08/16(水) 13:45:33.54ID:/mX02aOz
おっ仕掛けたつもりはなかったが仕掛け編みに変なのが引っかかってたか。

>>819
>人気取りなんて誰が考えるんだ?
当時のブレインじゃね?当時のフィーバーぶりを知らないなら君は小学生か何かかね?

>>820
だから北に渡航しなって書いてるのに何で拉致拉致って騒いでんのかが分からんのだが。行こうと思えば行けるんだし。
なら外国に嫁いだり移住した人はみんな拉致被害者かね?戦前の移民団は?
本人の意思確認が必要なのに何でも拉致で片付けようとするから煙たがられるんだがな。

>>821
その信用してない政府に拉致拉致言ってるのって何なん?単なるマッチポンプ?それともプロレス?
被害者が返ってくるってのは信用するの?してないの?どっち?

>>822
何かしたいとは書いた覚えはないのに君こそどうしたいの?
単純に看板が民団に変わるだけなのに。

>>826
何のためにコテハンにしてると思ってんだ。
過去に他の人に(誰だかわからないからハンドル固定にしろって)怒られたからコテハンにしてんだぞ。
0862日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 13:45:53.42ID:AzLroqdY
>>848
増えるような計算方法に変えたというより少なく計算されてたのを実態に合うように国際標準の計算方法にしましたというのが正しい
0863日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 13:49:35.19ID:B3cWN+78
>>857
>それ速報値とは関係ないでしょ?
「それ」は具体的に私の書き込みのどこを指しているのでしょうか?
>計算方法変更自体がおかしいという話なら
 誰もそんな話をしていない。というか「比較するなら前期以前も”新基準”で計算し直せよ」って何度も書かれているのに、どうして無視するの?
0865日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 14:13:46.79ID:AzLroqdY
>>863
過去のデータは1994年まで遡及されている
>>864
増える方法に変えたと見るのが間違いということ 過少申告されていたものが適正に申告されるようになったので結果として増えたというのが正しい
0866日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 14:23:44.63ID:B3cWN+78
>>865
>過去のデータは1994年まで遡及されている
過去のデータに遡及適用なんて無意味だ>>646と言っていたJfue9fa+がおかしいという話だね
あと
>過去のデータは昔の計算方法で今回の速報値は新しい計算方法でしているから高いんだと主張してた人
2017年4〜6月期GDPの不自然なくらいの上昇について、その理由としてGDP算定基準の変更を上げたのは連投君とJfue9fa+だよ
0867日出づる処の名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 14:26:55.26ID:2vFtbtQv
「石炭火力は危険な選択肢」 EU大使、ヤンゴンで発言
2017/8/15 19:48
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDX14H23_V10C17A8FFE000/

■欧州連合(EU) ヤンゴンで開かれた再生可能エネルギーに関するシンポジウム「ミャンマー・グリーンエネルギー・サミット」で、
ローランド・コビア大使は石炭火力発電について「危険な選択肢だ」と述べた。

ミャンマーは公害への懸念が強い石炭火力発電所の新規建設を凍結している。今年に入り、
政界や産業界からは日本などが得意とする高効率の石炭火力発電を活用すべきだとの声が強まっている。

コビア大使はこれらの技術は高額のため「石炭火力の方が安いというのは誤りだ」と指摘し、水力発電やガス火力発電を優先すべきだと強調した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況