X



【求む!】蓮舫民進党等研究第311弾【遠心力のある代表】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/29(土) 20:27:39.93ID:FmKV4/zg
前スレ
【爬虫類的偽台湾人元党首】蓮舫民進党等研究第310弾【旦那猫以下】©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1501256048/

義弟スレ
【市民社会の】月川酋長研究第10弾【熱望に共感】©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1500680406/

関連スレ
【明るい未来の】安倍自民党研究第126弾【構築】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1501150525/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

【祝】麻生太郎研究第321弾【松純初入閣】(c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1471346891/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、
もはや官僚は寄り付きもしないので
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、
気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0036日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 01:14:22.11ID:HAZ8IQ2H
こういう調査員もいる

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170729-00000026-asahi-soci

女子高校生がオシャレと考えるスカート丈は地域によって違うのでは? 
そんな疑問から全国各地に勤務する記者が、地域のスカート丈事情を取材しました。
すると、各地の高校生の制服に対する“こだわり”が見えてきました。

きっかけは、大阪で勤務した茨城出身の湊彬子記者の“驚き”でした。
湊記者は「スカートは短い方がオシャレ」というのが一般的だと思っていたのですが、
大阪の高校生のスカートは長かったのです。各地の高校生の“オシャレ丈”を知るべく、
14都道府県の主要駅前などで調査資料に基づいた目視調査と、インタビューをしました。
調査総数は約2400人。イラストでは、各地域で一番多かった長さを紹介しています。

際立ったのは関東都心部と大阪の違いです。東京と横浜ではミニが多いですが、
大阪はひざが隠れている人で6割を占めます。大阪の生徒は「ひざ丈はめっちゃださい。
限界まで下げてる」と話しました。大阪のお隣の兵庫の神戸や西宮は“お嬢様風”の着こなし。
「短いとコスプレみたいになる」という声が聞かれました。一方で、滋賀はひざが完全に
見える人で9割に達するなど、同じ関西圏でも差があります。

札幌、関東各地、名古屋、津山(岡山)でもひざより上が半数を超えました。札幌では、
冬場は「タイツをはいて、丈は変えない」というたくましい声が複数聞かれました。
学校から出たらスカートを腰の部分で折って短くするという群馬の高校生はこう話します。
「JK(女子高生)は一生に一回。しばられちゃいられないですよ」

調査した記者は20代後半が中心です。調査地点が出身地とは限りませんが、
「自分たちの頃より丈が長い」との意見が多く出ました。定番の紺ハイソックスを
たるませてはくのが流行するなど、時代による着こなしの変化もあるようです。


女子高校生が「オシャレ」だと思うスカート丈には、こんな地域差が
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170729-00000026-asahi-000-view.jpg
0037日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 01:20:46.64ID:QltZygd4
>>35
>アベガーしても「民進はどうしていくのか」は絶対言わないのな、
マジレスが逃げ出したあとの総選挙で大勝するという予測_________してますよ。

解散総選挙が起こるかは知りませんが、仮に衆院選挙が行われるとき、
報道スクラム組んで政権交代させようという動きは出るでしょう。
その時テレビや新聞でどのような煽動が起こるんですかねえ。
0039日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 01:25:55.65ID:gIvH70C2
坂上そのまんまデブ󾓴有吉チョンチャーハンポローリン
此の6人... ( ´_ゝ`)

何にでも何時かは反旗を翻す、云うなれば悪性菌種
互いに緩やかなネットワークを保持し慎重
いざと云うときは連帯を示すが流動的
寧ろプロレスを展開して事態の打開を図ろうともする
結果のみ求め、プロセスは問わない
実力は最低限度
先進性は皆無で、危機には必ず擬態する
非生産的な仕事を増やす

処でw
年取ると水虫が水虫ぽくなく水面下で慢性化する事も...
分散浸潤する、と云うか
ひと塗りの薬ではたらないのですねえ
まとまって深刻化すれば逆に容易いですが
そんな日本にお勧めなのは爪楊枝
優しくつつきながら薬の浸透を狙います
0040日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 01:28:28.83ID:pvnOzMtc
もう我が党首は枝野さんでいいんじゃない?
世界的に韓流スターで有名だし、
2015年の重慶K-POPフェスティバル(観客動員数510万人)では、東方神起、BIGBANG、EXOと共演していたし。
0041日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 01:46:08.05ID:UHCrpor7
戦国の時代、伊達正宗が敵城を陥落させた際、城中に残る女、子供を皆殺しにしたという…
これは仕方がない面がある ほとんどの勢力が大なり小なり取る戦術だ
畏怖させるためにな

かとうかずこはいまどうなっつるん
0042日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 01:55:08.59ID:TLkrXW2V
禿同
0043日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 02:13:39.98ID:rTb2SMwu
>>1

豪雪地帯では裾に雪が絡まるからJKのスカート丈は短い

豆知識な
0044わぁしぃが朴田博士じゃ!!
垢版 |
2017/07/30(日) 02:17:59.64ID:y56dNXBB
>>36
夏用の薄い生地でチェック柄じゃなくて紺単色でもスカートを短くしている
女子高生のおしゃれへの拘りがよく分からんね。

パン一でもええやん______________
0045日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 02:23:38.74ID:2HhkeSFv
面皮さんとマラ腹さんで弔旗政権目指すべ死
0046日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 02:34:35.60ID:rQu2stSq
お前らチョン国の海底トンネルが浸水したってのはどのくらいの浸水ですかwwwwwww
0047日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 02:47:45.43ID:ngqCt/f7
>>39
韓国人だって事かな?
ポローリンは兎も角やらかした訳でもないのに...
唯 ワロチw
0049日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 04:01:45.33ID:1iOJQOaA
>>48
不覚にもワロタ
全研究員予想通りの余りにもベタベタな記事
こんなんじゃ倒閣無理だわwww
0051日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 04:12:04.74ID:vIVaL3Dw
何ヶ月も大臣辞任を画策していた朝日は
北朝鮮と通謀して日本に対し武力を行使させるという
外患誘致罪が成立するのではないか?____
0052日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 04:35:33.32ID:U+3xmuzs
それに加えて北朝鮮がミサイル発射。
あい続く天災をストップさせるには昔なら元号でも変えるところだが、今必要なのは政権交代ではないか。
0053日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 05:15:31.37ID:bskxZxTD
>>48
 ここまであからさまにやらかしたら、こういう非常事態に不在ではいけないと安倍総理が総理辞職
しなかったりとか、議会解散しないとかされても文句言えなくなるけど朝日それわかっていてやって
るんだろうか?
0054日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 05:47:12.16ID:DqsefbsJ
無題 Name 名無し 10/05/23(日)01:25:56 No.14567 del

白の対応をすれば、何故黒の対応をしなかったのかと叩き、
黒の対応をすれば、何故白の対応をしなかったのかと叩き、
灰色の対応をすれば、優柔不断だ。白か黒のどちらかの対応にハッキリしろと叩き、
事件への対応がどんなに早かったとしても、
遅すぎる対応と書きなぐる。
例え事実無根のデマを書いたとしても、
次の日に豆みたいに小さい謝罪広告を出せばそれで終わり。

それがマスゴミというもの。
0056日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 06:15:06.70ID:WU3fnKt6
43 名前:あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 :2017/07/30(日) 03:15:31.55 ID:rGPrufA10
大事な政権交代のとき、民主党の総意でトップにいた鳩山が一番優秀なんだよ。
誰が出てきても鳩山より無能だったことが証明してる。
0057日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 06:15:20.41ID:ph2P3ab6
実際マスゴミの偏向”だけ”で総理が降りた場合何がおきるんだろう?
0059日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 06:19:29.87ID:swm5tJBq
>>56
我が党、どうあがいても絶望(ぼうなし)

今更なんですが、ぱよぱよおqの間で鳩の評価ってどんなものなんですかね
あれだって何たって素晴らしき我が党政権なのですよねー
0060日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 06:28:16.41ID:ph2P3ab6
>>58
総理はまだまだ粘りそうだが、果たしてどうなるか
もう完全にマスゴミに対しては強力に対策をしないとダメな次元なんだが…
果たしてかのかどうか
0061日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 06:33:48.86ID:swm5tJBq
>>60
何かドラスティックな対策が結局は必要なのでしょうが、
まぁ今のご時世、ついったーやら何やらの草の根拡散力にもほんのちょっとは期待したい部分もあります
今回の事例、「報道しない自由」作戦の民間人被害者が、自ら「報道しない自由」という言葉を使用したという貴重な先例に
なるんじゃないかなー、などと思ったり

無事にうぃきぺでぃあのページも出来ました
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A0%B1%E9%81%93%E3%81%97%E3%81%AA%E3%81%84%E8%87%AA%E7%94%B1

なんかノートとかでまだ議論はしているみたいですが
0062日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 06:38:30.62ID:gw30gwSa
>>18
郵政選挙の頃にやってた人は案外風刺が効いてて良かった覚えが有るんだが、直ぐに交代しちゃったんだよねぇ…
多分、パヨクにはこれが面白くてしょうがなくて人気なんだなと
0063日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 06:41:25.76ID:K8nQi0DB
ケントギルバートの本を読んだ親が沖縄の土人発言の本当の経緯とか言いはじめ、
そこから芋づる式に他の偏向報道に疑問をもちはじめうテレビや新聞は信じられないと。
70過ぎの情弱ババァにまでばれはじめたぞ、もっとうまくごまかせ__
0064日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 06:42:58.76ID:ph2P3ab6
>>61
正直TVしか見ないおばさんだけではなく、社会人にもTVの歪んだ報道を真に受けて雰囲気だけで批判してるのが大杉です
残念ながら弊社にも居るので頭痛い
今のメディアは民主主義の敵でしかないですね

件の議事録(※PDF注意)
http://www8.cao.go.jp/kisei-kaikaku/old/minutes/wg/2005/0712/summary050712_01.pdf
を読んだ人とかどれだけいるんだろう?
0065日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 06:48:16.11ID:RrDktqNx
細川ガラシャ珠生
『ガ党政権の防衛大臣は素晴らしかった 北朝鮮ミサイルの個体/液体燃料か区別できてる。一方、稲田は・・・』

ttps://pbs.twimg.com/media/DEyutdFVoAAJBnf.jpg
0066日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 06:58:10.04ID:6C4ORZCq
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200408/29/28/b0000928_22262658.jpg
ttp://img-cdn.jg.jugem.jp/a22/1249129/20120116_2306731.jpg
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/6a/7105a9e77ed6e483a1eedd1859643aeb.jpg
ttp://blog-imgs-71-origin.fc2.com/n/e/w/newsmemorandum3/g2HJVAQ.jpg
0068日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 07:10:05.26ID:6C4ORZCq
>>1 おつ
我が党を建て直せるのはオカラさんしかいない。
が、今回は1回パスですかな?
党のため次回は全力で前に出て引っ張って行って欲しい。
死に物狂いで
0070日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 07:22:14.44ID:h5e809nn
>>48
朝日チラシには岸田外相"兼防衛相"の""部分が見えないらしい。
空席なら「防衛相事務代行」として総理や官房長官、防衛副大臣が、
任発令されるだろうけど 今回の発令は兼務の任発令だからなー。

大臣を空席にし事務代行を置くならそう政府から説明されるだろうに。
0072日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 07:38:22.70ID:x1wGlZsS
ソースが変態だからどこまで事実かどうかわからないけど
NHKが森友と財務局の国有地価格交渉をスクープし佐川前理財局長の嘘を明らかに! 財務省でも良識派官僚のリークが?
http://lit●e-ra.c●om/2017/07/post-3348.html
>毎日新聞編集委員の伊藤智永氏が、コラム「時の在りか」(毎日新聞7月1日付)で、実に興味深いことを書いている。加計問題で文科省から続々内部文書が飛び出しているなか、
>ある晩に財務省のキャリアOBたちの放談会が開かれ、現役の後輩たちが関わる森友問題をめぐって激論となった。そこではこんな発言があったのだという。

>「何も残っていないという答弁はさすがに無理がある」
>「うちだっていつ漏れても不思議はない。昔とは違う」
>「小出しにしたら総崩れになる。他に手があるか」
> 「財務省には文科省みたいに柔な職員はいないんだ」
0073日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 07:40:48.71ID:zsWbZp9C
>>70
我が党の代表でわかるように辞めたら次が決まるまでは空白というのがパヨクのお約束のようですから。。。

次のことは考えないで行動するという
0074日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 07:42:56.83ID:zsWbZp9C
>>72
これで失敗したら財務省も大粛清があって親方時代にできた消費税法の廃止もされかねないリスクは考えないんかねえ。
0075日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 07:42:59.79ID:KleCKSiE
>>36
女子高校生の制服のスカートは新潟が一番短いという話
兵庫が長いのはお嬢様風なのはあると思うが、大阪は長くても何故かスケバン風なイメージ
0076日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 07:43:47.36ID:bskxZxTD
産経の曽野綾子という婆さんのコラムで稲田とアメリカの国防長官が並んで写真撮ってる
のを見たら子供と大人のようだ、人間としての押しが足りない、こんな奴起用する安倍は
人を見る目がないのか、個人的判断能力を持つ人は自分の政策を妨げる不便な人だと感じる
のか不思議に思ったと書いてたけど、人をやってきたことより見てくれでしか判断できない
婆さんなんだろうか?
 女の嫉妬丸出しで指輪してるとか美人だからと言って山岳ベースで面白半分仲間リンチしてた
永田と同類だと思った。
0080日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 07:46:32.19ID:zsWbZp9C
>>76
女ってそんなところがあるから政治家にしちゃいけないんだよ。

矛先を向けられたら殲滅するまで攻撃し続けるし。
自分と家族を守るという本能がさせるから仕方ないんだな。
0081日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 07:50:43.77ID:56jfDKzh
おはやう盗主逃亡軒

>>76
稲田さんにはこれを機会に更にパワーアップしてほしいですねえー
0082日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 07:54:10.42ID:dAzKdTeY
マスコミさんは、ガ党代表選びをリベラル対保守とかやってんのな。
マスコミ的なリベラルは極左で、ガ党保守は中道左派。
保守はマスコミ的には極右レベル。
0083日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 07:55:02.02ID:x1wGlZsS
>>60
>マスゴミに対しては強力に対策をしないとダメ
机上の空論だが、新聞社の規制として
・事実誤認の情報を流したら、同じ紙面を割いて訂正しなければならない
・新聞を発行する企業で年間1万部以上以上発行している企業は上場を義務とし、株主総会を年間2回以上開催しなければならない

1つ目は反発が強いかな?
0084日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 07:55:17.40ID:WUsS53PF
AFPBB News認証済みアカウント @afpbbcom

香港で家政婦として働くインドネシア人女性らが、イスラム過激派組織「イスラム国(IS)」のメンバーの
働きかけにより過激化しているとする報告書が、インドネシアのシンクタンクによって発表された。
https://twitter.com/afpbbcom/statuses/891426361566429186
0085日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 08:00:53.49ID:AUjw5dsR
>>83
家電メーカーみたいにTVCM含めた訂正広告を出すようにすべき
一酸化炭素中毒よりフェイクニュースの方が被害与えてるでしょ
0086日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 08:07:22.88ID:6C4ORZCq
>>85
表現全般ですね。出版も報道も。
臨床薬学の教科書で数値を一桁高く間違えたり、
緊急避難報道で危険な避難ルートを伝えたり、
事件報道で容疑者情報を間違えたり、
……
こんな類は、責任もって訂正しないとね。
0088日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 08:10:50.93ID:x1wGlZsS
>>74
>消費税法の廃止
これは、来年の7〜8月迄安倍政権が続いた場合だけど

官僚の幹部人事は内閣人事局が持ってるから、次官と局長級を全員民間人にするとかして報復するっていうのはどうだろう?
そうすれば、最低でも1世代は次官を出せなくなるww
高橋洋一氏が本で「同期から次官を出すのが目標」って書いてたけど、どこの世代にも出せない可能性
が出てくる訳だから、それに耐えられるかな?
0089日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 08:15:56.13ID:dAzKdTeY
>>88
今回やらかした文科省には何らかのペナルティーはいるわな。
あんだけやらかしてノーペナルティは納得できんわ。
0090日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 08:24:25.14ID:52hU7R50
>>85
飲食店が食中毒出したら社長が悲壮な顔で泣きながら土下座会見とかするしね
ゴミの場合飲食店に例えれば故意に毒仕込んで客に提供してるのと同じことだし
0091日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 08:24:47.31ID:M5DqYXtv
>>78
そもそも良識派官僚なんてもんが存在したら我慢できずに戦線に投入しちゃうでしょガ党一派は。
我慢なんてできるような集団じゃないんだしw

ところで我慢というと、前※さんが代表の場合は国会答弁でマジレスからマジレス返されて
また風太くん立ちがみれるんですかね?
0093日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 08:28:20.10ID:RrDktqNx
>>67
細川隆三
「テレ朝のワイドショーは中立性に神経を払って報道してきた」
ttp://nozawa22.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/06/09/27.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DAoPPV9WsAAForw.jpg

テロ朝が中立性? なんなんでしょうか? この兄妹
0095日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 08:32:30.94ID:ph2P3ab6
>>90
メディアが加工して出した情報は彼らの製品なのだから
欠陥があったらそれなりのペナルティーを科せられなければおかしいと思うのです
製造メーカーにはPL法がありますしね
0096日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 08:33:39.40ID:lAOWN3Dq
>>11
どこのゴミだ?
個性あふれる前さんたちを混同するなんて、失礼だな___
0097日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 08:34:47.78ID:6C4ORZCq
業として発信した情報に誤りがあったら、
その情報を真に受けた人々の誤解が解けるまで徹底的に訂正しないと。
まさにPL法ですわ。
0099日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 08:37:51.68ID:lAOWN3Dq
>>22
自分は子供のことをネタにするのに、
世間が話題にするのは都合が悪いから許せないってなぁ…
本当に私生活を切り売りする、世間に注目されたい芸人と同じだ。
0100日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 08:39:06.30ID:56jfDKzh
古い記事ですが、EDNがガ党の盗主になったら頓珍漢もとい素敵な経済対策言いそうで
ここも盛り上がりそうで何よりです________

民主「エダノミクス」の無反省 枝野氏の残念すぎる経済的理解 (1/2ページ)
ttp://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140924/dms1409240830003-n1.htm

民主党の役員人事で枝野幸男元官房長官が幹事長になった。朝日新聞はこれを大きく取り上げているが、
枝野氏はアベノミクスへの対抗心をあらわにし、経済成長にこだわらなくても豊かさを実感できる「エダノミクス」を打ち出すようだ。
枝野氏のいうような経済政策が実現可能なのだろうか。

枝野氏は弁護士出身とあって雄弁だが、経済議論は非常に残念だ。あるテレビ番組で枝野氏と議論した際、信じられないような発言があった。
枝野氏は「金利を上げると経済成長する」と言ったのだ。それはあり得ないから訂正したほうがいいと言ったが、受け付けなかった。
おそらく枝野氏の頭には、企業が悪、労働者は善という固定観念があるのだろう。

ここで金利下落の経済効果を確認しておこう。はじめの段階では預金者の金利収入が減少する。
しかし、金利の下落は企業活動を活発化させ、経済全体の所得を増やし、その結果、預金者を含め労働者
など個人を豊かにする。

この波及経路の中で、最初の段階で預金者の金利収入を減少させ、企業活動を活発化させるというところで
枝野氏は思考停止しているかのようだ。

その一方、金利を上げれば、預金者の金利収入増加になって、企業の金利負担が増えることで枝野氏は満足するのだろう。
固定観念があるので、はじめの段階だけで、その後の経済の波及効果を考えられないのだろうか。

枝野氏は、その後もまったく経済的な理解が進まないまま、「金融政策ではデフレから脱却できない」という
金融政策無効論もテレビで主張していた。
0101日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 08:40:58.15ID:IY19fF/Z
サンモニが北のICBMの地図に着地点書かなくて、矢印で距離ごまかした
ように見えたんだけど、どなたか画像確認してくだされ
0102日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 08:44:17.45ID:OSrks5jR
>83
戦前の新聞紙法第17条ですねぇ。
特別高等警察はその組織の弱体ゆえ赤匪の跋扈を止められなかった。
思想検事とか当時の司法官僚が温情主義だったから。

外国人犯罪が所掌事務だった特別高等警察が解体させられたのは、
連合国兵士が被疑者である犯罪捜査が占領軍行政に不都合だったから。
その後、第三国人の悪行はご存知のとおり
0103日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 08:44:53.24ID:ph2P3ab6
>>101
サンモニじゃないけど道新はどこに落ちかすらわからない記事らしいです
0104日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 08:45:38.38ID:9b2a7m1k
ガ党で多少経済政策に通じてるのは馬淵と大塚と金子くらいじゃないの
前○も核○も経済オンチだからどうしようもない
0105日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 08:46:29.89ID:xbLJ6PDb
朝日、うれしそうですなw

(社説)朝鮮学校判決 国は速やかに支給を
http://www.asahi.com/articles/DA3S13062939.html?iref=editorial_news_two
日本で学ぶ全ての生徒に公平に教育の機会を与える、という制度の原点に立った判決だ。
高校の授業料無償化をめぐり、大阪地裁は28日、大阪朝鮮高級学校を対象外にした国の決定を取り消し、
就学支援金を支給するよう命じる判決を出した。国は司法の判断を重く受けとめ、速やかに支給すべきだ。
(中略)
国が主張したのは、朝鮮学校が北朝鮮や朝鮮総連とつながりをもち、
「『不当な支配』を受け、適正な学校運営がされない懸念がある」という点だった。
判決は、朝鮮高級学校で北朝鮮を賛美する内容の教育があり、総連の一定の関与があることは認めた。

ただ、補助教材を活用するなどし、教育内容が一方的ではなく、さまざまな見方を教えているとも指摘、
「教育の自主性を失っているとまでは認められない」と述べた。
国は「支援金が授業料にあてられない懸念がある」としたが、判決は、裏付けの事実がないとして認めなかった。
実態を十分に調べず、こうした主張をする姿勢が、学校への偏見を広めたことを国は反省すべきだ。

朝鮮学校の無償化問題では、広島地裁が19日、学校と総連との関係が強かったとして
「不支給は適法」との判決を出しており、地裁で判断が分かれた。国の言い分の追認に終始した広島の審理に対し、
大阪地裁は卒業生や元教員らの証人尋問をし、学校側から提出された保護者へのアンケートまで証拠として検討した。
朝鮮学校の実情を把握するため、より丁寧な裁判で導いた結論といえる。

いま、朝鮮学校に通う生徒は日本で生まれ育った在日コリアン4世が中心だ。
民族の言葉や文化を大切にしながら、日本で生きていきたいと学んでいる。
多様なルーツや教育の自主性を尊重するのか。問われているのは、社会のあり方だ。
0107日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 08:48:40.24ID:lAOWN3Dq
>>46
「韓国最長の海底トンネル」仁川北港トンネル、開通4カ月で浸水…原因不明
2017年07月24日16時32分

仁川(インチョン)−金浦(キンポ)間高速道路に3月に開通した韓国最長の
海底トンネル「北港トンネル」が浸水して2日連続で車両通行が制限されている。
また、地下には大容量の排水ポンプが設置されたが、
まともに作動せず一部の区間に1メートル程度は水が入った。
ポンプが作動しなかった理由は依然として明らかになっていない。

仁川・金浦高速道路は総長さ5.5キロメートルである北港トンネルに
200メートル程度の区間に高さ1メートルまで雨水が入ったと明らかにした。
この地域に1時間当たり60〜70ミリメートルの多い雨が降った中で、
排水ポンプが作動しなかったためだ。
突然の浸水で第二外郭循環高速道路の仁川−金浦区間の両方向は深刻な渋滞を招いた。

北港トンネルは往復6車線で、仁川北港の海の下を通過する韓国最長の
海底トンネルだ。連結区間は仁川中区新興洞(チュング・シンフンドン)から
青羅(チョンナ)国際都市直前までだ。トンネルは最低深度59メートルまで下る。
トンネルの両側入口の200トン級排水ポンプ、トンネルの中間地点の
9000トン級排水ポンプなど計3つのポンプが道路の地下に埋設されている。

こうした中で23日午前の集中豪雨の際、容量が最も大きな9000トン級の
メイン排水ポンプが作動しなかったため、トンネルの排水システムは無用の長物に
なった。会社側は23日午前から職員30人と排水用散水車16台など
作業員や装備を投じたが、2日連続復旧作業は終わっていない。

しかも、排水システムがまともに作動しなかった原因も見出せていない。
両側の出入口を基準に下って上る「器型」構造になっており、
集中豪雨時の二次浸水被害が発生する懸念が提起されている。

会社関係者は「北港トンネルの道路の下に埋設されている排水ポンプは、
道路の上が水に浸せばパイプを通じて地下に水を吸い込む」とし
「昨日、トンネルの内部に入った雨水の量は9000トン程度で、メイン排水ポンプ
だがまともに稼動できたとすれば浸水被害はなかっただろう」と明らかにした。

北港トンネルの復旧は早くても26日になってこそ可能になる見通しだ。
そのため、既存のトンネルを利用していた車両は、
南青羅ICや近隣の重峯(チュンボン)大路などに迂回する必要がある。

http://japanese.joins.com/article/601/231601.html
0108日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 08:48:46.39ID:hzcyLPAd
>>72
まるで第二次世界大戦中の官僚の暴走と変わらない…。
もうこいつらはパージするしかないな。

やっぱり70年周期でこういう事が起こるんかねえ。
戦争も起きそうな気配があるし。

>>76
極右と極左は表裏一体というのが良く分かるよねと。
どこかの田母神とか言うオッサンも、報道特集で稲田ガーとかしてたし。
0110日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 08:49:59.03ID:RrDktqNx
石破茂 『韓国が納得するまで謝罪し続ける』

ttp://www.pref.tottori.lg.jp/secure/545697/booklet_05_fc_tn.jpg
ttps://i.ytimg.com/vi/fl0Yi_cCN3c/hqdefault.jpg
ttp://blog-imgs-91.fc2.com/t/o/r/toriton/katayamaBkCLfi7CYAAyGdS.jpg

鳥取の県民性なのか?
日韓合意再検討やるね・・・ゲル総理にしたらアカン
0111日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 08:53:40.15ID:56jfDKzh
>>104
前○も「増税で福祉を」というガ党の典型ですので、有効な経済対策を打ち出せないでしょうなあー


>>105
この判決出した西田ってのは地裁名物「アレな裁判官」のようですな。

例によってそういうのを狙ったのですかねー
0113日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 08:56:18.45ID:n6rr0X5l
離島活性化で領海保全 官民プロジェクト
7月30日 5時03分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20170730/K10011080281_1707292346_1707300014_01_02.jpg
政府は国境に近い離島の活性化に向けた官民のプロジェクトを発足させ、小型の飛行機をチャーターして離島をめぐるツアーの開催や鮮魚の共同輸送による販路拡大などの取り組みを進めることになりました。

また、それぞれの離島に水揚げされた鮮魚を複数の島が共同で東京などに運ぶ仕組みを作り、輸送コストを削減しながら鮮魚の販路拡大を図るなどとしています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170730/k10011080281000.html

( ´∀`) 「日本の国境に行こう!!」
(-@∀@) 二階さん風味がします
<丶`∀´> 真似っ子キターニダ
0114日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 08:56:52.14ID:ph2P3ab6
>>111
法に沿わない欠陥判決を出す裁判官に対する処分も明確にした方が良いですね
0115日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 08:57:10.09ID:K4s6Onzu
>>76
凾フ背中撃ちを嬉々としてやってたBBAだ。自分のところの財団の利益しか考えない了見の狭い偽国士。
0117日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 08:58:46.05ID:lYda1yxK
鳥取のラ党って「離党なう」でお馴染みの田村耕太郎とか香ばしいの結構いるよね
0118日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 08:59:14.02ID:hzcyLPAd
R4さん可哀想ですね_____

“陰険”舞台裏!蓮舫氏の要請断るよう幹部が根回し…幹事長人事決まらず孤立無援の「遠心力」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170729-00000015-ykf-soci

 民進党の蓮舫氏が27日の記者会見で代表を辞任する意向を表明した。東京都議選の大敗の責任を取って辞任した野田佳彦幹事長の
後任選びでつまずき、党運営に行き詰まった。早ければ8月にも行われる後任を決める代表選に関し、前原誠司元外相と枝野幸男元官房
長官は28日午前、立候補する方針をそれぞれ別のベテラン議員に伝えた。玉木雄一郎幹事長代理、長妻昭元厚労相も出馬を模索して
いるとみられる。

 「いったん身を引き、より強い受け皿になる党を新執行部に率いてもらうのが最善の策だ」
 昨年9月に“選挙の顔”として代表に就任したばかりの蓮舫氏は27日、わずか1年足らずで身を引くことになった。
 理由について、蓮舫氏は「どうすれば遠心力を求心力に変えることができるか。昨日一日熟考したが、考えたのは人事でなく私自身を
もう一度見つめ直さなければならないと思った」と語った。
 蓮舫氏の目は泣きはらした後なのか赤く、会見中も涙をこらえるしぐさを何度も見せた。「二重国籍」問題については、「(代表辞任を決めた)
今回の判断には入っていない」と否定した。

 蓮舫氏に引導を渡したのは野田氏だった。民進党は都議選で公認候補の離党が相次ぎ、改選前の18議席から5議席にまで激減させた。
党内からは現執行部への不満・批判が爆発し、野田氏は後任を指名しないまま、25日に幹事長を辞任する意向を表明した。

 蓮舫氏は会見で、「人事には着手していない」とうそぶいたが、この2、3日、水面下で後任幹事長選びを進めていた。この事情を知る
中堅議員は「めぼしい候補に幹事長就任を依頼していたが、次々と断られた。蓮舫氏の要請を断るよう、ある幹部が根回ししていたのだ」と
明かした。何とも陰険だ。
 蓮舫氏をめぐっては、昨年9月の代表選の最中に「二重国籍」問題が炸裂(さくれつ)して以降、説明を二転三転させてきた。戸籍謄本の
一部を公開し、台湾籍が抜けたことを一応説明したのも今月18日になってからだった。この間、11カ月もかかった。
 安倍晋三首相の「身内・お友達」にまつわる疑惑で、自民党や内閣の支持率が急落したが、民進党の支持率低下も歯止めがかからなかった。

 代表選の見通しについて、ベテラン議員は「前原氏と枝野氏による一騎打ちで、最終的に前原氏に軍配が上がるだろう」と語った。
0119日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 08:59:57.72ID:QltZygd4
>>105
>いま、朝鮮学校に通う生徒は日本で生まれ育った在日コリアン4世が中心だ。
>民族の言葉や文化を大切にしながら、日本で生きていきたいと学んでいる。
ここまで世代が進んでも帰化を拒否するんだものなあ…
0120日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 09:02:04.04ID:RrDktqNx
>>112
石破 本日、岡山入りだそうです・・・どのツラ下げて

「山下たかし衆議院議員を激励する会」にて講演・懇親会
八頭町議有志との懇談会
八頭町きらめき祭り
高城祭

ttps://i.ytimg.com/vi/t3NaUWpK_nM/maxresdefault.jpg
0121日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 09:05:08.05ID:x1wGlZsS
>>100
>最初の段階で預金者の金利収入を減少させ、企業活動を活発化させるというところで枝野氏は思考停止しているかのようだ。
預金金利が上がっても、そこまでのメリットになるかというと…
例えば、預金金利が1%上がったとして、月1万の金利収入を得るには1200万弱必要だな
そんな預金があるのって50代以上の人がほとんどでしょ

逆に若者の場合、三菱東京UFJとかの株を買った方がまだ金利収入を得られる
ちなみに、今だと7万前後で1800円配当が貰える
0122日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 09:06:16.43ID:PwyXDO6B
>>76
曽野さんは基本がキリスト教で、
「痴漢にあいたくなかったら、暗い夜道を一人で歩くな!
治安のいい日本でも、その程度の自衛は必要だろ!
フェミBBAは頭悪いことを言うんじゃない!」
と至極正当な意見を書いてフルぼっこにされたりするからなぁ…
書いていることによって同意できるときもあれば、?な事もある。

アフリカ難民に対する援助や慈善は無駄!と切って捨てる豪快さは好きだ。
これはご自分が援助活動に関わった経験からの悟りから来た意見なのが
泣けるけど。
0123日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 09:06:16.67ID:56jfDKzh
>「前原氏と枝野氏による一騎打ちで、最終的に前原氏に軍配が上がるだろう

テレビによると「前川」ってひとが名乗りを上げていたようなんですが_______________
0124日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 09:07:38.68ID:+WLl3+QH
アサピ的には御主人様への媚びへつらいを大上段からかませるシチュエーションって楽しくて仕方ないんでしょうなぁ。
0125日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 09:07:43.64ID:+ZwuDb3w
>>105
>多様なルーツや教育の自主性を尊重するのか。問われているのは、社会のあり方だ。

なんで日本を見下したり、攻撃したりする自主性を尊重しなくちゃいけないんだ?
あ、朝日がいつもそうしているから、尊重して欲しいからか
0126日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 09:08:13.28ID:qK3l2STN
>>103
道新は他の会社のないとこにも現地記者と称してボランティアみたいな値段で
超ローカルニュース集めさせてるはずだから(だから死人のいない交通事故なんかも詳しい=取らざるを得ない)
今回のなんて見てるやつも近くにいたやつもいるはずなんだよな、今ただでさえ日本海側は密漁監視で夜通し誰かが歩いてるし
自主規制か管制か知らないけどなんか隠してるんじゃないの、よくそれで稲田さん叩けるわ、まあ道だからしょうがないけど
0127日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 09:08:21.51ID:PwyXDO6B
>>84
あー、中国は欧米ほど甘い対応はしてくれないだろうなぁ…
ちょっと楽しみかもしれない。
0129日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 09:09:15.45ID:x14k7OeH
民主党 枝野幸男幹事長とJR東労組 大宮支部 執行委員長との選挙協力の覚書 (画像)
20141102112022_54_1

「枝野氏が革マル幹部と覚書」月刊誌報じる 2010.7.17 10:52、産経新聞  
民主党の枝野幸男幹事長が平成8年の衆院選に立候補した際、警察当局が
左翼過激派の革マル派幹部と判断している人物との間で、「推薦に関する覚書」を交わしていたと、
17日発売の月刊誌「新潮45」が報じた。  

枝野氏が覚書を交わしたのは、JR東労組大宮支部の執行委員長で、警視庁公安部が
革マル派のJR内秘密組織の幹部と判断している人物としている。枝野氏は覚書で
「私はJR総連及びJR東労組の掲げる綱領(活動方針)を理解し、連帯して活動します」
などとしている。
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110106/plc11010616210071-n1.htm
0132日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 09:11:13.80ID:ph2P3ab6
しかし今が戦時であることをどのくらいに人が認識してるんだろう?
安倍総理下ろしも歴史論争も敵性勢力の攻撃の一部なんだが
のんきにメディアに騙されてる人達をみると、教育というのが本当に大事だとわかる
0133日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 09:11:15.71ID:a8/LPsTH
>>129
もうそんな古いネタは誰も覚えていない___________________________
0134日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 09:11:25.95ID:DqsefbsJ
蓮舫 「ハロー大幹部さん!
    で どんな顔ぶれの大物幹事長をよこしてくれますか?」
大幹部「それが………
    いいか蓮舫冷静にきけよ
    誰ひとりきみの幹事長になるのをオーケーしない
    二重国籍党首の我が党では不安だ
    それに我が党幹部にあがったら最後
    もう二度と当選させてもらえんという」
蓮舫 「ウ〜〜〜ヌ!!
    ラ党のマジレスどもが
    我が党議員に手をまわし圧力をかけたな!」
大幹部「どうやらそのようだが
    感情的になったら負けだぞ蓮舫
    我が党の立て直しは立派にやれるッ!
    一人の超大物政治家が日本へいき
    幹事長になるからな!」
蓮舫 「エッ……そ その超大物とは!?
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   /  / "⌒\  )
    i   /   \  /、 )  わたしだよ
    |   /  (・ )` (・ )| 
    |,,/    (__人) !  それとも鳩山由紀夫は超大物ではないかな?
   \     n `ー' /
    /    | ヨ  < ビシッ
.   /    / ノ   |
蓮舫 「ゴ……ゴッチさん!(感涙)」
0135日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 09:12:24.31ID:a8/LPsTH
ベアークローが 鋭く光り〜♪
    マットに広がる 地獄絵図〜♪
          、、、、
           | | | |
          _|_|_|_|            ノ´⌒ヽ,,
          〈〈〈〈 ヽ      γ⌒´      ヽ,
           〈⊃  }    // ""⌒⌒\  )
   ∩___∩  |   |    i /   ⌒  ⌒ ヽ )
   | ノ      ヽ !   !   、l.!゙ ,_;:;:;ノ、 ェェ ui/
  /  ●   ● |  /  ,,・_|    (__人_)  |
  |    ( _●_)  ミ/, ’,∴ ・¨\    ヽ、__( ./
 彡、   |∪|  / 、・∵ ’ /、//|  ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ /       /   // |//\ 〉
(___)   /       /    //   /\ /
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況