X



【時事放談×時事公論】蓮舫民進党等研究第294弾【爺砲弾×爺口論】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し 転載ダメ
垢版 |
2017/07/14(金) 12:45:39.53ID:cYPTaDbW
前スレ
【後ろから撃つ役は、大河なら人気が出る役】蓮舫民進党等研究第293弾【のはず】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1499906979/

義弟スレ
【戦略ミス】月川酋長研究第9弾【大韓美国】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1499595543/

関連スレ
【一点突破】安倍自民党研究第123弾【全面展開】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1499698766/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

【祝】麻生太郎研究第321弾【松純初入閣】(c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1471346891/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので、
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0129日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 17:21:48.91ID:pnjdzV0i
tbsNスタでは安倍総理出席の集中審議決定で、
岸井毎日新聞特別編集委員がおおはしゃぎでつな。
「最初に断り直後に集中審議実現をいう"総理の説明責任を果たす"ことを、
強調した一連の演技、政界ではよくあるんですよ」
「各社世論調査を受け内閣支持率が危険水域に入り余裕が無くなってきた」
「説明責任を果たすなら安倍総理の他に羽生田官房副長官、
和泉総理補佐官や加計学園理事長など関係者を全て国会に立たせろ!」
とまぁ喋りが止まらない止まらない。

ま、自分等の"脳内"シナリオに沿わなきゃ
「議論は噛み合わず疑惑は深まったまま」と言えば済むだけですし。
0130日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 17:22:40.53ID:lcR4oNon
>今夜から大分へ。明日は福岡へ伺います。

R4 記念撮影か?
【熊本】民進党・山井議員が倒壊家屋の前で記念撮影!「私は被災地へ行った!」
ttps://pbs.twimg.com/media/CifaUjPUYAEz6la.jpg
ttp://omura-highschool.net/wp-content/uploads/2016/05/81fba29b0a1e49639e2769dfd8b5b1f7-680x660.png
0131日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 17:23:08.18ID:aUF3aFI7
>>121
民主党と維新残党(江田とか)が合併したから「民しん党」説が有力
もうひとつは台湾の総統の所属政党をパクった説
0133日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 17:24:37.04ID:VgyD/aEu
前スレ
819
【速報】安倍政権の謀略機関「内調」が2chで工作活動していたことがバレる
今週の「週刊新潮」の記事によると、この北村氏が率いる内調が、詩織さんの背後に、
民進党人脈がいるとのバッシング情報を流していたというのだ。
もし、今回の2ちゃんねるへの投稿が内調の仕込みだったとすれば、内調はネットでも謀略を散々仕掛けていたということになる。
国家や国民の安全を守るための情報収集・分析が任務の機関が安倍政権の謀略機関になっていることは当メディアでも散々批判していたが、
まさかここまで下劣な謀略行為をしているとは……。
全文はソースで
http://news.livedoor.com/article/detail/13309576/


だれもツッコミが入らなかったけど、このチャート図のしおりんの顔写真は
会見時のニュース番組のキャプチャ。
どうやったら会見前に配れるのか…内調は時空を超えるのか
0134日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 17:24:52.31ID:ZOL2BIcH
結局、都連にお灸!と火病しながらガソリン被る奴が多かったな
0135日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 17:25:33.00ID:3mDZIuQt
>>128
将来的には、ラ党が中道政党扱いで、新自由主義的な政党が勢力を伸ばし、
民族主義伝統主義的な小政党が右の社民党的なポジで存在し、
今の共産、社民は消滅、ガ党が社民党化して泡沫政党として残る感じになるんではと思う。
0136日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 17:26:02.24ID:7RYBD7Ci
加計も、うんざりどうでもいいモードに入ってきましたな
しかも下手すりゃ逆回転しだすかもしれないw
ロシアゲートでの、トランプおじさん叩きのまねっこしてるだけだろうなゴミさん
マジレスをトランプに見立てるのは無理でっせと
無理筋なことやると、自身の身を削るだけですな
我が党の今の惨状を見て、つくづくそう思う
0137日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 17:27:14.15ID:aUF3aFI7
>>133
そもそも「"安倍官邸御用達"ジャーナリスト・山口敬之氏」
このレッテルがお前らの流してるバッシング情報じゃねえかよ
TBS記者が詩織と不適切なことしても、ラ党に何の関係があるんだよ
0138日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 17:27:16.39ID:6lwifDVe
【閉会中審査】
自民・石破茂氏「決着付ける強い意志が必要」 急転直下の開催に「見栄えよくない」と苦言
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140030-n1.html

 自民党の石破茂前地方創生担当相は14日、学校法人「加計学園」(岡山市)問題などをめぐり、
安倍晋三首相が出席して開かれる衆院予算委員会の閉会中審査について「ここで決着を付けるという強い意志を、
聴く側も答える側も持つことが大事だ」と述べた。都内で記者団に語った。
 同時に「質問者は首相がカッとする質問をするのでなく、数字と論理性をもって聴く。答える側は、野党議員の向こうに
国民がいることを忘れないということに尽きる」と強調し、首相と野党側双方に冷静な議論を呼びかけた。
 自民党の竹下亘国対委員長が13日、民進党の山井和則国対委員長に開催に応じない方針を伝えた直後、
首相の意向を踏まえ一転して応じることにした経緯にはこう苦言を呈した。
 「国会と官邸の意向がちぐはぐなのは、見栄えのいいものではない。国会のことは国会で決めるルールだから、
急転直下というのは国対として辛いところがあるだろう。現場への配慮は必要だ」
0140日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 17:29:08.87ID:1GlQrw+c
>>126
弱者切り捨てがなぜそれほどまでに支持されるのか
格差は拡大する一方
ワーキングプアが増える一方
思いやりや優しさが日本社会からなくなってしまったのか
0141日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 17:30:21.91ID:7R8mzqZp
>>138
決着をつける強い意志を持って臨むから
タマキンともども逃げずに出て来いよお前
0142日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 17:32:29.46ID:7x1ERp/T
>>119 >>117 >>62 >>63 >>65
自公麻生政権でもにたようなこと見たり聞いたな。
死刑執行ラッシュ、不信任案は通らないし緊急経済対策やっていれば負けるはずがないと。
いまの、自公安倍政権の、ジェイアラートみせつけみたいな、海賊対処法、イージス艦隊、PAC3とかも同じように大展開したり、消費税上げることが責任政党だと。
そして次の衆議院選挙でぼろ負け。
加えて、すでにその頃の支持率より
自公安倍政権の支持率は低いという事実。
投票数10%を失うだけで、下野どころか
3桁割れする重みというのを感じた方が良い。これじゃあ野党共闘の影響もろに受けるわ。

南スーダンから自衛隊PKO部隊転進

アベノ フレンズ、モリカケスキャンダル、
豊田自民党議員ハゲー暴言スキャンダル

少子高齢化社会ギガ加速、地方崩壊、
ギガ加速、自公アベノミクスでの都心回帰、東京一極集中ギガ加速のせい

皮肉にも自民党集票マシンが崩壊、東京都議会選挙大敗

ここらで、自公政権はレームダッグ化したが、

今すぐ、日本が、朝鮮核戦争 中露チョンのユーラシア大戦で、戒厳令破綻国家になる

今すぐ、南海トラフ超巨大地震か箱根カルデラ破局噴火など、巨大災害が起きる

今すぐ、北チョンに、十数兆円ぐらい天文学的な身代金を「闇」で払い、
日本人拉致被害者多数をミラクルで帰還させる

もう、ここらぐらいしか、自公安倍政権の、脱レームダッグ化、アベノミクス支持率浮上要因はもう無いぞ。
消費税上げたら吹き飛ぶ程度の好景気では、アベノミクス大成功とは強弁できんだろうし、今んところ一進一退でしょ。
0143日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 17:33:51.71ID:pnjdzV0i
>>134
「安倍総理は支持するが都連へはおQを」と都知事選から言ってた方が当スレにも。
「おQで都連改革を」「ラ党とラ党都連は別物」と言って、
都知事選に続き都議選でおQを据えたら国会で野合連合の要望が要望か次々実現。
内閣支持率も劇的に下がった事だしさぞ満足でしょう。
0145日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 17:35:03.48ID:aUF3aFI7
>>135
規制は強すぎてもダメだし、弱すぎてもダメだし、状況しだいでバランスをとっていくものだから
イデオロギー論争なんて持ち込まずに、規制強化派と規制緩和派が常に
メリットデメリットを提示しあってバランスを取って最適点を探り合わなきゃいけないことだと思うんだよな

バランスを取り合った良い例
・労働条件の自由化も必要だし、労働者の保護も必要
規制緩和派のマジレスと、規制強化派の組合のトップが直接話し合って妥協

安倍晋三首相「残業代ゼロ法案」修正を表明 神津里季生連合会長と会談、容認へ
http://www.sankei.com/politics/news/170713/plt1707130033-n1.html

バランスを取れなかった悪い例
・獣医学部を増やして供給を増やしたいが、増やしすぎても生活が苦しくなる
規制緩和派の首相が一校解禁を目指したのに対し、獣医師会が我が党を利用して徹底抗戦
結果として完全開放へ
0148日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 17:43:05.96ID:DwJtL7+3
今日の京産大の会見ってこの事かな

獣医学部断念を発表=京産大「準備期間足りず」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170714-00000091-jij-soci

開学までの準備期間の不足などを理由に挙げ、将来的にも設置しない意向を示した。

黒坂副学長は、断念の理由は地域的な条件によるものではないと説明。
特区に関する告示で指定された2018年4月の開学には準備期間が足りず、
加計学園が先に申請したため優秀な教員の確保も難しくなったとした。

副学長は「残念だ」と述べる一方、加計学園をめぐる問題については
「大学によって状況は異なり、(加計学園が)どう準備していたのかは知らない」と話した。
0149日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 17:45:36.76ID:/+6SBnly
加計騒ぎで、マスコミがまた恣意的な調査やって安倍批判開始!


日テレが既得権益側である既存の獣医学部大学だけにアンケート取って「獣医学部新設に賛成派ゼロ」と報道
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500019987/

7/14(金) 16:25配信 日本テレビ系(NNN)
全国16大学 獣医学部新設「賛成」なし
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170714-00000041-nnn-soci
0152日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 17:47:08.56ID:pnjdzV0i
今日の菅官房長官会見も容赦無かったな。
記者が「獣医学部既存大学は『獣医学部新設で教育の質の低下』を訴えてるが?」
と聞いたら官房長官、
「既存の獣医学部は定員を越える学生を受け入れてる、既に分かってるんです!」
とバッサリ。

こうなったら言ってた通り、各校統合をいそぐしかないな、既存大学獣医学部は。
0153日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 17:48:28.31ID:uS3OVdaM
>>131
ぶっちゃけ中華民国の政党のパクリ以外に時期的に理由なんてあるかな…
次は国民党になって中國國民黨って言われると思う
大穴で中国共产党か조선로동당
0154日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 17:48:55.28ID:lcR4oNon
獣医学部断念を発表=京産大「準備期間足りず」  ttp://www.jiji.com/jc/article?k=2017071400972&g=soc

やほー貼られても踏む気にならん・・・ってレスがあったね
>将来的にも設置しない意向
方針変えた! コレで”被害者的立場”になれるわな・・・共産大
0155日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 17:51:35.41ID:3mDZIuQt
>>140
自民党が中道左派で大きな政府を指向してきた、
昔だれかが自民党を農村型穏健的国家社会主義政党だなどといったけど、
自民の対抗勢力として既存の区分に属さないところが伸びるのではと思った?
ここ数年の傾向を見るとそう思える。

多くの人達は規制緩和は素晴らしく、悪の腐敗した勢力が甘い汁を吸っていると刷り込まれている、
そう言う面もあるが、自分が規制の恩恵を受けている事に気が付かない場合が多い。
メディアが規制緩和や改革を唱えば流される人は多い。
そして既存の左翼勢力はもうどうあがいても支持を取り戻すのは不可能だと思います。

あと既存の野党が現実的な問題を吸い上げられないでしょ?
経済から安全保障にいたるまで。
自民党がなぜか最低賃金の交渉を経団連とやる羽目になっている。
民間労組が自民党に票を与えるのと引き換えに自分たちの為に働かせようと考え始めたら、
左翼政党には官公労系しかのこらない、彼らはイデオロギー闘争しか興味がないし。

20年後には自民党がサヨク政党あつかいされている可能性すらある。
0158初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2017/07/14(金) 17:54:44.07ID:MtOkaQ2C
0714 baikingu 上半期総まとめ政治家の失言不祥事 加計学園問題大荒れの閉会中審査食い違う主張…前川喜平氏vs政府
0714 puipui 安倍首相急転直下集中審議出席へ 重婚疑惑の中川俊直議員会費2万円のお詫び会
0714 miyaneya 2017年上半期お騒がせランキング 中川俊直議員不倫重婚ストーカー疑惑 今村復興大臣失言で辞任 「このハゲー!」豊田真由子議員 森友学園問題
0714 hiruobi 安倍首相出席の集中審議一転開催へ急転直下合意の舞台ウラ 内閣改造人事で注目政権の骨格岸田氏の去就は
0714 waisuku おわびの会参加費2万円重婚疑惑の中川俊直議員
http://up3.karinto.in/uploader2/download/1500017076.zip
DLKEY iroiro

明日のうpは夕方、明後日は昼以降になります
0160日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 17:59:11.48ID:4dIN1Pxg
駅前の既存のパチンコ店にアンケート取ったところ、
「新たなパチンコ店の設置に賛成派ゼロ」という驚くべき結果が出ました。
0161日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 17:59:25.44ID:ySBUG4/D
>>156
畜産・酪農家とか
あと受験生に聞いてやればいいのに特に四国の
結構香川から赤い大地まで浪人してまで来てる子多かったよ>獣医学部
0163日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 18:02:43.47ID:N10CYsPZ
>>88
あれれ〜?おかしいぞ〜

海外では多重国籍で政治活動するのが当たり前だったんじゃなかったっけー?
0164日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 18:03:07.25ID:MlF+aCEb
【辺野古】工事差し止め 沖縄県議会が国提訴議案を可決c2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500020193/

 米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設工事をめぐり同県議会は14日の本会議で、県が国を相手取って工事の差し止め訴訟を起こすための関連議案を共産党、社民党などの賛成多数で可決した。
沖縄県は来週中にも那覇地裁に提訴する。同時に判決まで工事を中断させる仮処分も申し立てる。

 訴訟で県は、政府が県の漁業調整規則に定められた翁長雄志知事の許可を得ずに岩礁破砕を行うのは「違法」だと主張する。政府は、工事は適法として全面的に争う構えだ。

 漁業権が設定された水域で海底の岩石などを壊す作業には知事の岩礁破砕許可が必要。
しかし政府は地元漁協から漁業権放棄の同意を取り付けたことを理由に3月末で期限が切れた許可を更新せず、4月25日に埋め立て護岸工事に入った。

 この日の採決で、自民党は議案に反対した。反対討論に立った同党の照屋守之氏(県連会長)は「これまで県は約9千万円かけて裁判を行い、敗訴した。今回の訴訟費用の約500万円も県が負けても戻ってこない。
なぜ翁長知事は政府と交渉する努力をせず、裁判闘争に明け暮れるのか理解できない。県民無視の県政は許されない」と訴えた。
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140025-n1.html
0166日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 18:05:32.24ID:f4fGMoCZ
【劉氏死去】「すぐ火葬し遺灰を海に」当局が要求していた 遺族は拒否 ・2ch.net
ttp://asahi.2ch●.net/test/read●.cgi/newsplus/1500009179/


735 名前:日出づる処の名無し [sage] :2017/07/14(金) 05:19:21.58 ID:lvNMS+ao
ケダモノかよこいつらは。
中共の息のかかった奴の本性がどんなものか良く分かるよね(R4を見ながら

孫尚文@sun_koubun
劉暁波さんが亡くなった今日の夜に、奥さんの劉霞さんと現場の見舞いする市民が全員行方不明になった。
中共は人でなし
https://twitter.com/sun_koubun/status/885561056390651904
0168日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 18:08:29.58ID:YdhyzrKg
>>138
どうせアベが生きてるだけでムカつくマスゴミの代弁をしてるだけだろ?
0169日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 18:09:58.11ID:EPwN8DE1
都民がどんどんバカ代表に近づいて、偉そうにする余地は消えてるしね
0171日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 18:17:33.10ID:uS3OVdaM
>>152
その辺の話は青ちゃんらに前出会いさん辺りが突きつけられて議会での証言で黙ったからね…
供給数は足りてないし教育設備も足りてないなら新設するしかないじゃないとなる
他所の地域から来る学生なんてそれこそ今治や愛媛的には嬉しいんだしさ
0172日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 18:17:50.00ID:RnRi91Z9
>>11
裁判を経た死刑に反対なのに、テロリストなら裁判を経ず即時射殺おkってのは
どう考えても矛盾してるよな。本当に死刑に反対したいなら、市民や警官がどれだけ
殺されても、テロリストを生かして捕まえてきちんと税金で裁判を受けさせたうえで
投獄して無駄飯食わせろやと。
死刑反対の意見は結構だが、まず自国の矛盾を正してから他国に物言えと言いたいわ。
0173日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 18:19:16.95ID:f4fGMoCZ
【G20】悪夢のような集団が街を破壊…G20サミットの「地獄絵図」 〜日本メディアが報じなかった現実 [無断転載禁止]c2ch.net
ttp://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500023167/5-n

>>170
情勢が緊迫してる情勢の時に、権力争い何てする方が
パヨクやガ党、共産党と同化してると思う________。
0174日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 18:21:37.48ID:YdhyzrKg
>>11
そういう国にも殺された人間の家族とかがいるわけでしょ?
その家族は慈悲の心で殺した人間を許してんのかねえ。
0175日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 18:21:52.65ID:ySBUG4/D
>>166
聖地化させたくないから海に流せとか言ってるんだろうけど中共は本当にバカだね
海に流して貰えたら内陸の子は川に沿岸の子は海にと
あちこちで手を合わせられるじゃないか
いつか暁の大波が赤い旗を押し流して綺麗にするんだね、さすが漢字の国だなあ
辛い投獄生活闘病生活よく頑張ったよ、なにものからも自由になって、
祖国も自由になる日を見守ってあげてください
0176日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 18:21:56.86ID:f4fGMoCZ
【事件】北海道反原発連合のカンパ金着服が発覚 五寸釘ほなみ「ショックです」 着服者を実名公開処刑中 [無断転載禁止]・2ch.net
ttp://asahi.2ch●.net/test/read.cgi/new●splus/1500022795/
0178日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 18:23:37.69ID:urIg/cu8
>>1
乙。
>>172
降伏したら命は保証するという契約という無言の了承なんじゃないですかねえ…
0179日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 18:24:06.01ID:uS3OVdaM
>>174
実際に許してないから大陸欧州とかには王党派がいる訳で
反逆者というか人殺しの泥棒やその子孫をいつか始末しようって考えですらあるとも
もう死んでいる分は墓を発いて晒すとかそういうあれ
0181日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 18:25:22.24ID:2jrjTlh9
>>163
国によるよな〜
本人の国籍どころか、家族が他国籍をとったとか、外国人と結婚したとかで、
被選挙権を制限されている国は結構あるから。
0182日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 18:27:33.34ID:kgQTTChM
>>159
く  ポ /             ー'      て
 |  ッ .|             ).  ポ ポ ポ (
 |  ポ |     _ノ´⌒ヽ,,. .ヽ ポ ッ  ッ (
 |  オ .|  γ⌒´      ヽ,  | ッ ポ ポ|
 ) ォ  | // ""⌒⌒\  ) |. ポ ポ ポ |
ノ.  ッ ( i /   ⌒  ⌒ ヽ ) .|. ポ ポ ポ(
 ̄`v-√l |!゙  (・ )` ´( ・) i/ | ッ  ッ . | |
_人_人/|. |     (__人_)  |  .| ポ ポ ッ |
) ポ ポ( |::::::   |-┬|  |  ノ    ッ  /
| ポ ッ | ヽ     `ー' /  つ ヽ/`Y´
| ポ ポ {  (ヽ、    / ̄)ヽ
| ポ ポ ゝ | ``   ''|  ヽ、|
) ッ .ッ ( ゝ ノ    ヽ  ノ |
へwへイ ̄
0184日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 18:29:52.92ID:N10CYsPZ
ここの住民がマジレス研荒らしに来てるんで引き取ってくださいな

418 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2017/07/14(金) 16:43:55.31 ID:FvoJaheJ [1/16]
久々にお邪魔
あっちに書くと荒らされそうなのでこっちに書く

ウリの旦那の収入
我が党政権時代
300万いくかいかないか、ボーナスなし、残業代込み

マジレス政権(転職しました)
660万、ボーナスあり、残業はなるべくしないよう社内あげて工夫

変わって欲しくないて叫んでるわ、テレビ見ながら
マジレスになるまでに、こんなに給与アップした経験ないし、企業の採用も活発になってるしね

高度経済成長やバブルを知ってる人にとったら、今の経済はどーてことないのかもしれないが、団塊ジュニアとかからしたら、初めて右肩上がりの給与になってんじゃないだろか

銀髪がやり過ぎた規制緩和も、少しずつ元に戻してるし、正規採用も増えてきてるし


ゲルに変わろうが、他の党に変わろうが、今以上に経済ちゃんと運営できる総理の人材のアテもないのに、アベ辞めろ、てバカじゃないのか、だと

お邪魔しました
0186日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 18:32:02.10ID:HFawYUtz
>>172
現場処刑は比較的抵抗なくやってるんだよね。日本が馬鹿みたいに建前に殉じて無駄な犠牲出してる。
あれかな、現場で殺す場合、「裁く」のではなく現場の人間の防衛と考えてるからかな。
0187日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 18:34:50.33ID:zSJe3Jz9
いちおつ

>>171
青ちゃんは多分気付いていたと思うけど、前円校さん
「そういった学校に補助金を・・」とかうっかりかどうかは知りませんが
口を滑らせていたんですねー

まさに天下りの構図をゲロったのですよねえー
0189日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 18:36:15.89ID:xgCHNSBn
>>186
銃社会だから殺さないとどうにもならんのだろう
生きて確保される大物凶悪犯罪者はきっとキレイな革命戦士
0191日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 18:36:47.78ID:uhP9MzeK
なんかこの間の加戸さんの登場から、流れが変わって来たような感じだな。
この後はマスゴミと野党が、世論に真綿で首を絞められるようにジワジワとww
0194日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 18:43:20.74ID:+dxwu3mw
加戸前知事については徹底して報道しない自由を駆使するから無問題___
でもR4のレイシスト呼ばわり会見は流石にやり過ぎでしょ
あれはゴミ共の報道姿勢を疑問に思う奴も出てきてしまうよ
0195日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 18:44:00.30ID:Wci2tPx9
>>1

ヤミーの組織!ナイチョウガー!1!!

なんかもうやけくそで記事()書いてるみたいだな。
最後の悲鳴みたいなものかもしれないけど。
0196日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 18:44:15.02ID:lXWot4wZ
>>187
ああ、既存の獣医学部が親切に反対しているのは、その定員オーバー分の補助金を減らされる可能性があるからか_____
0197日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 18:45:43.73ID:96VxE+Yh
>>191
大々的に報道して誤認逮捕でも訂正記事は小さいからね。
加計で植え付けられた情弱へのマジレス不信を取り戻すのは至難かと。
ゲルやコンニャクゼリーがここぞとばかり後ろから撃ってるし。
帳消しにするホームランがないと。
0198日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 18:46:28.02ID:PYJ+54AR
>>188
>>189
丸腰の難民さま()を殺すようになったら、米国のように騒ぐでしょ。
いまは取りあえず、武器を持って人を殺してまわっているから、
現場で射殺されても仕方がない。
たまに犯人と間違えて殺される人もいるけれど、
間違われないような服装を心がけるしかないでしょうね。

まだやらかしているのが男だけだから何とか収まっているけれど、
例の格好をした女がテロを始めたら、収拾がつかなくなると思われる。
0200日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 18:47:59.71ID:he25qOPa
> 加計で植え付けられた情弱へのマジレス不信を取り戻すのは至難かと。

ここらへんの感覚がわからん。
元々問題ないことを知ってるからかもしれんが
ゴミの誘導どおり「お友達ガー」とか言ってる馬鹿はそんなに多いのかね。
第一次安倍政権、民主党政権、第二次安倍政権って順を追えばそんなに難しい話じゃないだろうに。
0201日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 18:49:26.71ID:6lQohtUB
>>200
残念ながらそんな馬鹿は多い
無党派層なんて言い方変えりゃ刹那的に生きてる人達でしょ
0202日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 18:50:16.51ID:PSNYcUSS
>>155
>多くの人達は規制緩和は素晴らしく、悪の腐敗した勢力が甘い汁を吸っていると刷り込まれている、
恐らく、ほとんどの人が気づいてないと思うけど、日本で一番「規制」に守られてるのは「日本人」なんだよねww
事の善悪は別にして、勿論、ビザ規制の問題もあるけど、日本語によってかなりの部分が守られている
何しろ、日本で働くには、その前段階として日本語(常用漢字(700〜1800字)を覚えたうえで、就職しなきゃいけないから
日本企業の9割以上を占める中小企業の多くは、売上高のほとんどが国内って事もあるから、英語ができてもあんまり関係ない
0203日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 18:50:37.72ID:he25qOPa
>>201
そか。
「俺は騙された、俺は被害者」ってやつか。

死んじゃえばいいのに
0204日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 18:50:44.61ID:cWdlcHlI
>>86
いやこれ民主党も政権交代も出てこない

語りたくもないorそんなものは無かった
なのか
0205日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 18:51:51.78ID:unOEw5rm
そういえば鶴瓶産業大学の記者会見、どないなりましたかの?
0206日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 18:52:00.65ID:qqVjls7L
>>200
凾フ時の絶望があるからねぇ
日本人を信頼してたら足をすくわれると知った17歳のあの夏の日
0207日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 18:52:24.16ID:96VxE+Yh
>>200
慰安婦報道で盛り上がりまくったあと、吉田があれは嘘でしたと告白したけど後の祭りだったろ?
嘘は100回言えば真実になってしまう朝鮮方針だよ。
0208日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 18:53:16.07ID:gyzB2anC
>>181
そういやアウンサンスーチー女史もそれで元首になれないんだっけ
元は選挙権すらなかったとか
0209日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 18:54:16.25ID:nvqxsp5M
>>208
あそこ相変わらず軍事政権ばりの弾圧してるとかで揉めとるみたいですね
0210日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 18:55:24.29ID:1j0WQyZ1
東洋経済を見て思ったが、ある政治勢力を倒したい場合支持者も
罵倒するのが効果的なのかな。それが一般国民であっても。
特にわざわざ買って読む層にとっては憎むべき敵なのか。

10年前はこの種の罵倒は禁じ手という意識も少しはあったと思うのだが
0211日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 18:55:33.85ID:lcR4oNon
【コラム】「それでも自民党に投票する」 家賃3ヶ月滞納、主食はもやし、妻からも見放された34歳男性派遣社員の人生

ttp://brief-comment.com/blog/wp-content/uploads/2015/02/nhk2.jpg
NHKと東洋経済のレッテル貼りは酷似
0213日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 18:56:21.78ID:f4fGMoCZ
>>206
つまり>61>>182みたいな感じの時でしたよね__?全てが懐かしい過ぎ去りし時____________________________
0215日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 18:57:10.49ID:urIg/cu8
宋 文洲 @sohbunshu
支持率がつい30%割った

これまでの安倍は「総理候補は他に居ない」との神話を拡散させ、傲慢に国民の足元を見てきた

実情は逆だ。
安倍が辞めないからほかの候補が出て来れないだけなのだ



ソーナンダスゴイネ
0216日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 18:57:14.02ID:V+G4sFnQ
>>207
まあそれなんだよね

東京都議会とかも
握手しなかった!握手しなかった!と報道されまくって
なんで握手しないんだ!とこのスレでも言っていた人沢山いたけど

実は嘘でしたと小さく言われても気づかないし
0217日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 18:57:15.77ID:PSNYcUSS
>>198
まあ、日本の警視庁や警察官みたいに軟弱じゃないからなぁ>あっちの警察
「で、どうやって警官の命を守るの?」って言って、反論を封じるでしょ
0219日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 18:59:45.21ID:YdhyzrKg
ただ、現行犯ならまだしも逃亡に成功した時点で死からは免れることは確定するわけで。

大半は死体が発見されて事件が発覚されることになるんだから。
0220日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 19:00:13.91ID:1j0WQyZ1
>>215
そりゃあシナーにとっちゃ、ゲルはありがたいだろ。
経済を悪化させた末の短命総理だとしても。
0222日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 19:00:54.02ID:nvqxsp5M
主食がもやしってまたテンプレ貧乏人の演出乙って感じですね
実際もやしって容量腹持ち日持ちを考えるとそう安いものではないし
生でばりばり食べられるわけでもないので最低限調理器具が必要
絵を描いたマスコミの人、バブル時代のビンボーイメージが更新されてないのでは?
0223日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 19:01:12.82ID:lXWot4wZ
>>218
???「アベが辞めればいくらでも出てくる!(キリッ」
…その時になったらゼロベースで皆で考えるっていう、緑の小池もやっている我が党スキームはもう止めてくだちい。
0225日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 19:04:00.01ID:he25qOPa
まぁ貧乏人の描き方はアレだが
結局そこから導きたいのは貧乏ネトウヨwwwでしょ。
本来困ってる人を救う方法を考えるところを、見下して笑って終わり。
下らんわ。
0226日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 19:05:32.86ID:5eaj8wEj
>>222
フライパンにモヤシを敷いて上に豚コマ。味塩コショウを適当に振ったら蓋をして蒸し煮。
減量中は毎日食ってる( ` ・ ω ・ ´ )
0227日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 19:05:44.21ID:skmFMkXb
民進・蓮舫代表会見司会の芝博一幹事長代理「ふさわしくない質問、議事録から削除する!」 
連合会長「批判」の質問に過剰反応?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140005-n1.html

> 民進党の蓮舫代表が13日に行った記者会見で、司会役を務めた芝博一幹事長代理が
>労働基準法改正案に関するフリー記者の質問の一部を「ふさわしくない」と断じ、
>議事録からの削除を一方的に表明した。これに対し、フリー記者本人のほか、
>他の記者も猛反発した。芝氏が問題視した質問の中身とは…。


我が党の本質がよく現われてる一件だよなぁw
0228日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/14(金) 19:06:15.24ID:f4fGMoCZ
975: 日出づる処の名無し [sage] 2017/07/14(金) 18:26:47.91 ID:uQBbyVp3

https://this.kiji.is/258519836721694199
中国当局、劉氏死去で支援者を一斉軟禁
2017/7/14 18:05
劉暁波氏の死去後、公安当局が抗議行動を警戒し劉氏の支援者らを一斉に
軟禁下に置いた、と中国の市民活動家。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況