X



【後ろから撃つ役は、大河なら人気が出る役】蓮舫民進党等研究第293弾【のはず】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し 転載ダメ
垢版 |
2017/07/13(木) 09:49:39.66ID:+neIaNtR
前スレ
【ドキッ 代表だけの戸籍公表】蓮舫民進党等研究第292弾【チラリもあるよ】(c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1499823163/

義弟スレ
【戦略ミス】月川酋長研究第9弾【大韓美国】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1499595543/

関連スレ
【一点突破】安倍自民党研究第123弾【全面展開】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1499698766/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

【祝】麻生太郎研究第321弾【松純初入閣】(c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1471346891/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので、
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0093日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 15:10:52.34ID:pbxUhkyE
書類を整理中って、戸籍謄本の紙ぺらだけじゃねえんですかね。
0094日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 15:11:48.50ID:AEHSxTv3
ガ党党首の周りの馬鹿一匹が質問をすべてシャットアウトする光景は面白いですね_____
0095日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 15:11:52.67ID:oTB8iRNS
今日は戸籍関係の発表する日時を発表する日時を発表するn(RY)
0096日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 15:13:19.39ID:OpJRKvB4
>>93
まさかと思うけど戸籍の写しというかコピーじゃなくて帰化の申請書類みたいな何かを出して証明にするんじゃ…
何らかの事情で戸籍謄本の写しはお出しできない
0097日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 15:14:13.44ID:fWPsJmaH
別に親の代まで遡る改製原戸籍まだ見せろと言ってるわけではないのにねえ。
0098日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 15:14:20.78ID:OjBxVmXx
書類を整理中とは言ったが
別に戸籍関係の書類とは言っていない
0099日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 15:14:26.59ID:6pssGQvw
>>88
それうちの両親だわ。ガ党政権に騙された元おQで今ではウヨになってしまった。
参考人招致の件も、青山の質問と加戸参考人と原参考人の所はTVでは流さな
いだろう朝日と毎日も書かないなと言うほど成長しております。
0100日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 15:15:14.27ID:rgpTmGKB
R4記者会見て、以前からこんなに火だるまでしたっけ_______?
0101日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 15:15:31.38ID:pbxUhkyE
言われてる通り子供の籍を抜くとかやってて、逆にうさんくさく臭く見えるとかお仲間から指摘されたとか無いよね。
0102日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 15:18:54.11ID:8L0VY4qY
>>91
我が党の輝かしい伝説にまた1ページ……
もちろんネタですよね_______?
0103日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 15:19:20.63ID:Sxro2XTe
我が党議員の引き止めと党の支持回復のために戸籍を公開するんだよね
泣く泣く台湾籍を離脱して嫌いな日本国籍に一本化する・・・

アイドルになるために大切なものを捨ててきたのに
デビューしても売れずに後悔する人のような____
0107日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 15:21:46.83ID:mmg7WsES
我が党の面々、なんにも考えずR4責めたんだろうな・・昔、主席を泣かせた時みたいに・・
0110日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 15:27:14.62ID:fvMR8Buy
【戸籍の話をするって?】蓮舫民進党等研究第293弾【そりゃ嘘だ(キリッ】
0111日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 15:29:31.88ID:rgpTmGKB
よくこの同じ口で総理やら大臣やらを口汚くののしってるもんだなこのバカはw(棒無用
0112日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 15:30:11.55ID:UqrzWdsJ
ラ党批判続けてたら、自身が火だるまでござるの巻____________

用意があるのに18日に「答える」のか。戸籍を提示するんじゃないんだな___
0113日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 15:31:46.42ID:fWPsJmaH
やっぱりプライバシーを開示するのは人権侵害と支持者から声が挙がったので公表しません。

これだな。
0114日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 15:33:02.68ID:Aqc5FLe0
やっぱりいつもの蓮舫だ__
これで安心して政権をぶっ叩けるな__
0115日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 15:35:17.44ID:Aqc5FLe0
18日にって話しだと書類保管していた事務所が火事になっちゃうって事なのかね__
0116日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 15:37:49.76ID:kaOTUSdl
R4「やれ」
金 「はい」

18日朝 ミサイルド〜〜〜〜ン 会見中止!
0117日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 15:38:36.14ID:AEHSxTv3
排外主義、レイシストには屈しないと二度連呼するR4かっこいいですぅ_____

フリ―ランスの記者()とバトルを繰り広げたり、程よい電波浴でした(白目
0118日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 15:39:16.92ID:rgpTmGKB
18日に公表のスケジュール感をお示しするとは言ったが戸籍を公表するとは言っていない___
0119日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 15:41:39.58ID:BzdHrGA3
>>117
バトル部分(速記者による印象操作済)

TV朝日「民進党が政権の受け皿になっていないのはなぜか」
R4「それも含めて18日に」
TV朝日「民進党に存在感がないと思うんですが」
R4「おっしゃるとおり」
IWJ「労基法改正案、政府が連合の修正要求に応じれば民進党は賛成?」
R4「神津会長からコミュニケーション不足だったという詫びの電話があった、法案については出てきてから」
フリーの宮崎?「連合発足以来最低最悪の会長です。どう思いますか」
R4「政府には丁寧な説明責任が求められるがそれは連合も同じ、わが党等が口出しできない」
司会「ふさわしくない語句があったので議事録から抹消するわ」
フリーの誰か「何だとてめえ発言の自由はどうなる」
司会「個人や団体を中傷するような語句はふさわしくない」
フリーの誰か「良くない言葉かも知れないが、言論の自由を守れよ」
司会「それは後ほど相談させていただきます」
gdgd...
0122日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 15:48:27.30ID:BzdHrGA3
その他、ソーメン食いながら見たし録画してないし人権云々のお題目は全部パス
(以下俺様速記者による超訳済)

共同のみやま「労基法関連に関する党の立ち位置はどこですか」
R4「法が通ったあとで政令や省令等で内容を曲げられないように監視する」
共同のみやま「連合とコミュニケーションが取れていないのはなぜか」
R4「健全な関係だと思っている、たとえば脱原発、遠慮して議論しないよりは健全」
質問「連合についてどう思ってんの」
R4「おたがい別人格」

フリーの堀田「『こんな人たち』と言われた人が集まった集会に他党の代表クラスが集まった。
民進党は初鹿氏が出たのだが『野田と蓮舫は辞めろ』という意見が出た、この集会への出席は知ってたか」
R4「知らんかった、その問題は持ち帰ります」

質問「労働法制について党が譲れない線というのはどこですか」
R4「種々の法律に分けて審議するのは労働者保護の焦点がぼけるので認められない」

質問「国連の核兵器禁止条約から政府は降りた。民進党としての立場は」
R4「政府の姿勢は残念」

質問「衆院への鞍替えと選挙区は」
R4「しっかり検討して決めます」

TV朝日「都議選の総括で民進党の方向性は」
R4「都議選は惨敗です、18日の常任幹事会で誰かが指詰めます」

18日常任幹事会のあとで国籍問題の会見だそうです。
0123日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 15:49:30.61ID:Aqc5FLe0
>>119
不適切表現は言論の自由では保障されないだろうw
議事録に残したいなら訂正してマイルド表現にするしか無いし__
とはいえ、どんなに悪態をついても我が党無罪には勝てませんえん
0126日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 16:02:05.01ID:Vutf2U6f
蓮舫「私は多様性の象徴である」 18日に二重国籍問題について会見へ [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499928492/

「私は多様性の象徴」民進党・蓮舫代表、二重国籍問題で18日に会見と発表
7/13(木) 15:40配信

 民進党の蓮舫代表は13日の定例会見で、自らの「二重国籍」問題に関して、18日に記者会見すると発表した。

 戸籍に関する公表は「個人のプライバシーに属するもの。差別主義者に言われて
公開することは絶対あってはならない」と強調した。その上で、自らは野党第一党の
代表で公人であるとして「極めてレアケースだが」と前置きし、戸籍そのものではないが
「すでに台湾の籍を有していないことが分かる部分をお伝えする準備がある」と述べた。

 今回の戸籍公表には党内外から賛否両論が出ている。この日の会見でも記者から、
多様性や共生社会の構築という民進党の党綱領に反するのではとの質問が出たが、
「私は多様性の象徴だと思っている。共生社会を目指す方針に一点の曇りはない」と
説明。ただ「二重国籍」問題をめぐる自らの説明が「二転三転した」ことから、説明すると述べた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170713-00000004-wordleaf-pol

8: 名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US] [] 2017/07/13(木) 15:50:06.50 ID:R2iSwDlP0
蓮舫の中国版ツイッターには中国語で「東京に帰りたくない!中国に残りたい(涙)」
とツイートしているが、どこの国の党首が他国に帰りたいと言うのだろうか!
https://twitter.com/_500yen/status/878089104033894401


>すでに台湾の籍を有していないことが分かる部分をお伝えする準備がある

台湾は無いとしても中共の籍は…
0127日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 16:04:53.78ID:UqrzWdsJ
>>122
乙 口汚く罵られただけで、なんにも答えてねぇな
この会見意味あるの______________
0128日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 16:06:03.92ID:pbxUhkyE
1.証拠になるのかならんのか判らん文書を出してそら見せた❗と一瞬だけ出してしまっちゃう。詳細は見せない
2.いきなり代表辞任をかます
3.海外逃亡ないし仮病で欠席
4.宗主国に亡命政府を樹立
5.18日の会見はするが戸籍公開はなかったことに。マスゴミも総スルー

選択肢はこの辺?
0129日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 16:12:48.95ID:bp+bzOC5
>>128
6.熱湯コマーシャルをやる
7.籍を抜いたけど、選択宣言の日付がなく炎上
0130日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 16:14:20.92ID:7XsdrWBQ
>>124
【改憲を目指す総理が】蓮舫民進党等研究第294弾【なぜ改憲草案を遵守しないのか】
我が党代表の見解では、ラ党改憲草案は国会の採決や国民投票を経ずとも既に法的に有効_______
0131日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 16:14:31.67ID:BzdHrGA3
>>127
「組の話は今は詳しく言えない。
匕首呑んだ連中が集まる常任幹事会を仕切ってからだ」
という要点はヒシヒシと伝わってきたよ。
政治的な力のない党等にもタマ賭けた権力斗争があるもんだなー。

>>128
常任幹事会で指を詰めことになるのは誰か。
それによって対応が変わるってことでしょうね。
0132日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 16:16:40.77ID:rWJQV1pj
ジャーナリスト 田中稔? @minorucchu
安倍首相が火だるまになる爆弾ネタを某誌が仕込み終えたようだ。いつ大砲を放つのか、そのタイミングを見計らっている。
8月3日の改造直後か。
0133日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 16:17:24.34ID:fvMR8Buy
【多様性の象徴】蓮舫民進党等研究第294弾【外国籍が無いのを伝える用意がある】

戸籍開示以外での証明書類で決着をつける気かな?
0134日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 16:17:37.64ID:bBQiBSza
>>124
R4 戸籍は見せない。台湾籍を外れてる証拠を見せる 差別ガー

中華民国籍を外れたかどうかだよな疑惑ガー
0135日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 16:19:16.39ID:ztaZaboe
> 安倍首相が火だるまになる爆弾ネタを某誌が仕込み終えたようだ。

この手の文言は無慈悲なチャーハンだと思うようになってきた。
ノイホイの二度吹っ飛ぶとかなんだったのかわからんし、これだって口先だけだろ。
どうせ。
0136日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 16:21:39.43ID:ztaZaboe
>>134
結局ね、
> 中華民国籍を外れたかどうか
ってのも、日頃の言動が外国に利することしかしてないから必要なわけで
どこからどうみても日本のために仕事してますってんならそんな確認が必要ないわけで。
差別だなんだの言ってる連中はそういう認識ないでしょ。
スパイする自由なんてないってのに。
0138日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 16:24:07.16ID:ztaZaboe
>>137
そんなもん用意してんならこんな煽り文句言わずに出すでしょ。
煽り文句でオラオラするのが朝鮮方式なのかもしれんが。
0140日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 16:24:49.56ID:BzdHrGA3
> 火だるまになる爆弾ネタ

テロ等準備罪対象

国民の投票で決める政治に火遊びを持ち込む活動家風情の神経を
刑務所で矯正されてこい。
0141日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 16:27:29.58ID:Aqc5FLe0
>>128
プライバシー文書の公開基準が野党第1党の代表に設定して有るから、直前の総括で総括しちゃうんじゃ無いかと_
0142日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 16:27:44.14ID:/cmdxTky
ま、結局は二重国籍問題と言ってるけど、単に蓮舫問題というだけ
野党党首、国会議員として相応しくない人間がいた(過去形w)ということだわな
0143日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 16:28:07.50ID:fvMR8Buy
>>135
ノイホイの"内閣が複数吹き飛ぶ"と言う「森友学園爆弾」。
籠池前理事長のところで爆発した結果、
小学校設立が消えたどころか幼稚園や保育園は閉園状況になり、
理事長職は手放し資産は差し押さえ、大阪地検特捜部のガサ入れのオマケ付まで。

いや〜、恐い恐い。饅頭恐い。
0145日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 16:30:39.06ID:GiCM5TUT
>>138
本人がこさえたネタじゃなさそうだから詳しくは知らないだろうし雑誌だって一応売り物だからそうそうバラせないって考えられるぞ
0146日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 16:30:41.18ID:Aqc5FLe0
>>137
マジネタだった場合にはどこかのメディアが収益化の手順を踏むから、中吊りや特集番組とかで煽りを入れるよ
それが無い物はスルーして置いて大丈夫
0147日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 16:30:54.68ID:DWQb18Bj
              ノ´⌒ヽ,,
          γ⌒´      ヽ,    加計獣医学部とこのスレの住人との共通点?
         //"⌒⌒ゝ、   )
          i / ⌒  ⌒  ヽ )   伊予も住人も16だから〜
          !゙ (・ )` ´( ・)   i/
          |  (_人__)    |
         \_`ー'  _/
          cく_>ycく__)
           (___,,_,,__,,_,,__) ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \  マジカヨ !? /   \ コノゲドー!/
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡 ソレホメコトバ
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )
0148日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 16:33:09.21ID:rb451KEt
>>143
でもそれがパヨクeyeを通してみると、「自己保身のためなら友達だろうと切り捨てるアベガー」になる不思議ふしぎ。
0151日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 16:35:32.14ID:rb451KEt
>>144
???「くにへ、かえるんだな。 おまえにも かぞくがいるだろう……」
0152日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 16:36:16.73ID:twJbnT8S
>>1 鬱。
名古屋場所のマス席に座ったら、観客が取り組みそっちのけで押し寄せてくる権利をやろう。
0153熱湯 ◆NettobIFhI
垢版 |
2017/07/13(木) 16:36:34.69ID:bp+bzOC5
>>134
小野田きみ議員の例
米国籍喪失証明書
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/05/renhokokuseki-4.jpg
国籍選択の宣言をした証拠
http://stat.ameba.jp/user_images/20161006/14/nagare-juza/3c/59/j/o0529041113766108918.jpg

蓮舫議員の場合
昭和60年(誕生日前だから17歳?)に、兄の国籍登録に合わせて、日本国籍を取得したのは間違いない
http://stat.ameba.jp/user_images/20161006/14/nagare-juza/38/71/j/o0600045113766109095.jpg

国籍選択の宣言をした証拠(小野田議員同様)を提示してもらわないと
国籍法の規定によりその「日本国籍を失う可能性がある人」が公党の党首をやっている疑惑が晴れませんね。
0154日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 16:39:33.35ID:65PP3UdK
加計で支持率が下がってゲルが後ろから撃ってるが、一連の流れはマスゴミ→ゲルでなく実はゲル→マスゴミなんじゃ?


違うならゲルは立証しなければならない___
0155日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 16:39:52.79ID:gZFVSF3x
>>143
そういやこの前の前川前の参考人招致の裏だったから話題になってないけど、籠も大阪で参考人招致されてて
「こりゃ次百条委員会(=証人喚問)でいくか」になってたような…………
0156日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 16:39:55.71ID:twJbnT8S
我が党と大相撲の関係は、かうだ。
・「はく、ほうしょう」
・(「売国奴〜! 売国奴〜!」)
0158日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 16:45:13.45ID:eyXpJadw
>>143
「味方殺しのノイホイ」って称するとお禿っぽい

政治家は所属国の利益を最優先に考えるのが仕事なのだから他国の国籍持ってちゃ拙いでそ
利益が相反する局面でどちらを優先するかで愛国者か売国奴に分かれるのだし
危急の際に「両方の架け橋になれる」なんてある訳ないから【show the flag】が政治用語として存在するんよ
0159日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 16:46:59.12ID:bBQiBSza
r4の問題点ってさ、大臣の時に二重国籍で台湾籍を有してた事じゃん
なんでそこはスルーなんだろう
0160日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 16:47:55.21ID:V8syH2NT
どうせマスコミそこを問題にしないし
差別にすり替えるし
0161日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 16:49:13.08ID:O6KGZrd9
…あの…俺の認識が間違ってたら訂正して欲しいんだけどさ、ノイホイって百歩譲ってもブブカやナックルズ辺りに嘘八百に限りなく近い与太話を書き散らして小遣い稼ぎしてる三文ライターのレベルで見てるんだが…

まだカンボジアに行ったクーロン黒沢とかハッカージャパン系の奴の方がマシな仕事すると思うんだ、うん。
0163日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 16:51:08.51ID:nhVadVU1
しかも、複数の雑誌インタビューで二重国籍を自覚していた
可能性が極めて高い、ってことだわ
0164日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 16:52:37.50ID:bBQiBSza
悪質すぎると思うよ。過去発言で散々日本を腐してアイデンティティは中国だとのたまってたんだし
0165日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 16:55:04.23ID:kaOTUSdl
ホモ勝とかニュース女子で「R4の二重国籍のことなんて本人も周りのみんなも知ってたよw 問題だと認識してなかっただけよww」
言うてたやん
0166日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 16:57:14.89ID:HEitSVE3
最近のラ党支持率低下を見ていると
安保や対テロ法案なんかで攻撃するよりも
難癖付けまくったほうが下がるってことですかねえ…
そら我が党も学習しませんわな
0169日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 17:11:05.77ID:fvMR8Buy
テレ朝スーパーJチャネルで今日の村田総統会見をやってたけど、
顔にまで"追い込まれ感"が出てるなー。
会見では「個人最高のプライバシーである戸籍は絶対に公開しない!」
と断言してたんで何らかの証明文書になるんだろうけど・・・

森加計の例で言えば「疑惑は深まった」になる悪寒。
0170日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 17:11:57.82ID:SASXZDSA
>>166
無党派層の内閣支持って言い方悪いが「巻かれるべき長いもの認定」ってだけだからねぇ
なので端的に言って独裁者指向なほど良いってのが実態だし独裁者が幅を利かす理由でもある
パヨクが言うような抵抗する市民なんて居ないし、パヨクは真っ先に媚を売る層だしな
0172日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 17:15:25.63ID:ztaZaboe
しかし前もって予告しておいてコレってなw
結局何も答えてないという
0176日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 17:18:50.57ID:65PP3UdK
>>166
何か皆支持してるから支持しよう
何かテレビが批判して支持率が下がってきたから支持すんのやめた

これが1番多いから馬鹿らしい
0177日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 17:19:34.65ID:fvMR8Buy
>>173
有田スターリン先生的には「差別の象徴」みたいよ。
スーパーJチャネルでもTwitter文がTVに出てたし。
0178日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 17:20:06.11ID:pkRpfvKK
R4が私は人種差別やレイシストには屈しない!!
その信念のもと戸籍の公開はしたしません!!
などどのたまいガ党信者の喝采を浴びる未来もあるだろw

ただしガ党の支持率にはなんの影響も及ぼさないけど。
0179日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 17:21:13.03ID:qHnsSjdg
「国連の方から来た」のじゃない本当の国連が、日本の共謀罪法の施行を受けてのTOC条約締結を大歓迎!
ttp://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499925410/

>>177
ヨシフ議員の国籍も気になる______。
0180日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 17:21:30.98ID:LN5F5ym+
こんなに怪しいのなら、おかしいのなら、多様性などいらぬ。
by 社友者
0181日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 17:23:51.71ID:Aqc5FLe0
>>179
国連報告者が反対って言ってたのに歓迎となると感化されてた層は困るだろうなぁ
ニュース番組を信じてると痛い目に合うという典型か__
0182日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 17:24:31.66ID:IuPnmpPr
>>178
これからのRen4は国籍の件を問われたら差別をちらつかせる存在になるのか…
0184日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 17:27:53.64ID:V1Jbkrs1
シナーさんは金さえ積めば何でもありだそうですから今頃R4の処に「うちが作ってやるアル。お安くしとくアルネ。」と電話やメールが殺到してるかも______

おっと>>1
0185日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 17:29:10.86ID:RVtVyihx
>>178
まあ、出した所で支持しなかった人間が掌を返して支持に変わるとも思えないしなあ。

熱烈儲に媚びて開き直って出さない方がいいだろ。
0187初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2017/07/13(木) 17:31:33.22ID:NA53s8MB
0713 hiruobi 安倍政権発足から5年支持率最低で最大のピンチこれまでの安倍一強の理由とは
0713N mo-ninngu そもそもアベノミクス以外選択肢はないの?(VTR 井出栄策 慶大教授)
0713 asatyan またしても自民党議員から問題発言西川公也元農水相・総理きのう豪雨被災地視察支持率低下の食い止めは
http://up3.karinto.in/uploader2/download/1499934074.zip
DLKEY iroiro
0188日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 17:35:27.71ID:mfm+EedM
>>122
連合とのズレみたいなのも顕著な感じ
>>119
あの司会、ガ党らしく高圧的で代表よりもよく口が回ってましたねえ
>>158
国益と党益が相反することがあるときに党益を優先するのがガ党ですから(棒梨

そういや以前こんなやりとりが国会であったなあ
我が党「ラ党は国益と党益が相反したときどっちをとるんだ!」
マジレス「党益てなんじゃらほい?wラ党の場合国益と党益が相反する事態が存在しない(国益=党益)のでどういう状況か想像つかないw
そもそも国益と天秤にかけるような党益てどんなのよ?」
0189日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 17:35:40.31ID:BlhZgxu2
さっきのTBS、次期総裁戦出馬予想で安倍、岸田、石破、大穴1名

大穴は---野田聖子(冗談よせよ)緑の小池が応援に回れば勝てるかもだと(笑)
小池が野田を総理に押す可能性極めて低いし、1年後にはそこまでの人気はなくなってる
後、石破は前回から議員票が伸びてないがこれだけの地方票がありますって今半分すら取れないでしょ
0190日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 17:36:48.20ID:I8ObPQyn
>>132
内閣改造後?

つまり新閣僚の有力候補とされる物の不祥事を手に入れた?
0191日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 17:37:48.08ID:VMxUp1Zf
自民党員って基本的にテレビが主な情報源だからゲル有利だよね

洗脳効きまくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況