X



【消えた】蓮舫民進党等研究第284弾【代表】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/03(月) 19:48:35.16ID:Ld/y2hX5
前スレ
【都議選終わった・・・】蓮舫民進党等研究第283弾【さぁ、加計と失言追及だ!】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1499038550/

義弟スレ
【シン・北】月川酋長研究第8弾【シン・政府】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1498954485/

関連スレ
【古いか、新しいかではなく】安倍自民党研究第122弾【しっかり仕事が出来るかどうか】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1498665134/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

【祝】麻生太郎研究第321弾【松純初入閣】(c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1471346891/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので、
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0337日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/03(月) 23:36:50.98ID:dcBhGUWc
>>333
CNNも日本のマスゴミと同じで、公に反論されると狂った様に反応しますな。
攻撃は容赦ないくせに、ドンだけ打たれ弱いんだよw
0338高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2017/07/03(月) 23:37:54.55ID:xUYk1gQP
 先週の朝ナマ

俵「僕は宮沢総理とは仲が良かったんだ!(だから宮沢総理が僕に語ったことは正しいんだ!)もっと
言うと僕は歴代総理全員と仲が良かったんだ!!!!」
0339日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/03(月) 23:37:59.74ID:2PQdu5/m
>>330
改めて確認する事でも無いが、人は万能ではない。
そして往々にして現状に甘んじるのでして。

で、あれば留任しても仕方ないじゃん。保守なんだし。
0341日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/03(月) 23:41:05.95ID:kxPg//uF
Twitter見てて笑っちゃった
****@****
安倍「上手くいったな。小池、お主も悪よのう」小池「フフお前もな」
ガタっ(外から物音)安倍「....蓮舫か。お前にはもう一仕事やってもらいたい。続投じゃ。」ガタっ(蓮舫去る)
安倍「小池、そういえば徹はまだ来ないのか?」

ストーリー展開について行けない都民
「 ( ゚д゚) 」
0343日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/03(月) 23:42:33.39ID:ajXsP3XM
ドンが居なくなったのに何故決まらないのか___

黄桜のドン
都議会のドン
弾道ミサイルのドン

   Ψ  〆⌒ヽ7 Ψ 
  / ̄ゝ<‘∀‘*>ノ ̄\
  ⌒へ ヽ  ノ  /⌒
     \     / 
      <<^ >>

    プ寺のドン!?
0344日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/03(月) 23:46:50.54ID:vi8/f61b
>>338
マジレスだけ仲良くしてくれないから罵ってるのかこの色ボケジジイは。
0345日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/03(月) 23:47:09.46ID:rS0m2XS3
>>247
父親は座敷牢に入れようとしたんだけど石橋家の嫁が金にものを言わせて解き放ったんだよね。
ブリジストンは責任を持つべき。
0346日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/03(月) 23:47:59.52ID:cYeeLNFA
>>336
Cは我が党を食う気満々だな。

我が党も安易にレッズと組みにくくなったな。
反レッズ派の反発も都議選惨敗でより凄くなりそうだし下手すりゃただ票を食われるだけに終わる。
支持母体の連合も会長が反レッズ派に代わるから今度は本当に離れられてしまいかねん。
0350日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/03(月) 23:52:18.85ID:dcBhGUWc
>>338
自分がいう事がすべて正しいと言うのなら、まず「『拉致被害者はみんな死んでいる』って外務省が言った」というのを、まずきちんと説明してもらいたいもんだなぁ(ニッコリ
何時・誰が・どんな立場で・くらいなら、随分前の事だから誰にも迷惑かけないでしょ_____
0352日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/03(月) 23:55:23.45ID:rS0m2XS3
>>350
あれは裁判所の判断がひどすぎるね。
拉致被害者の安否よりも取材源の秘匿が優先する。
0353日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/03(月) 23:56:05.88ID:HZn6Sfjc
>>260
議席推移は【7→5】では無く【15→5】なのが実情ですからね、完全に零細政党に
ホルホルなヨシフがマジ基地なだけで
ラ党なんか気にしてるどころではない
0354日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/03(月) 23:56:58.00ID:twtzdO2D
>>333
CNN的には嘘ニュースを大々的に報道して、
自分たちの嫌いな連中を貶めるのはありなのか?
それは暴力とは比べものにならないぐらい、崇高なことだと思っているのか?

一般人は抵抗手段がなかったけれど、
トランプおじさんはあれでも米国の大酋長だからな〜
0355日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/03(月) 23:57:18.85ID:M9RQQ1Yo
マジレスが開き直って内閣改造でぱよちんへの嫌がらせ改造をやったら面白い____
・下村博文=文科大臣復活
・萩生田=官房長官昇進
・菅=副総理昇進
・稲田=防衛大臣留任&8月15日、靖国正式参拝
・長尾=改憲本部長
0356日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/03(月) 23:58:01.74ID:nvMgNB1z
C党が議席増やしたんだからヨシフにとっては勝利なのです_
0357日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/03(月) 23:58:50.26ID:ZCkgsVKU
>>284
ラ党disが目的になってるから自分の所属がどこか素で忘れてるんじゃないですかね
推しアイドルを持ち上げるために他アイドルを叩いてたら叩くの自体に夢中になって推しとか忘れてるキモオタみたいな
そんなのいるか知りませんけど_
0358日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/03(月) 23:59:36.44ID:jrO7VP+l
ヨシフはアレ自分の事まだ共産党員だとでも思ってんじゃないだろうか
もうボケが始まってんな
0360日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 00:06:53.34ID:s5G2XUjN
>>354
ポリコレ棒(物理)を恐れて口を噤んでいるけど
花札が当選してる時点で相当数の国民が支持してるのは確定

日も米もマスゴミは国民の半数かそれ以上から不興を買う事を恐れてない不思議
0361日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 00:09:15.41ID:AczR2xYU
>>257

891 日出づる処の名無し sage 2017/07/03(月) 21:02:50.89 ID:Obx5UagL

BSプライム 小池知事

・都議の専門性(職歴)を生かした都政を行う

・弁護士が2名いるので法務部を作りたい

・右翼でも左翼でもない真ん中を狙って勝利を収めた

・日本会議は違和感があったので、今は出席してない

・憲法改正で財政赤字を認めない条項を入れたほうが良い
0362日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 00:12:15.70ID:s5G2XUjN
>>361
このオバサンに限った事では無いけど
官僚・政治家の経済音痴は何とかならんのかね…
ゲルやシンジローも同類だよね
0363日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 00:13:19.38ID:BtcM6q2y
財務省の「森友」交渉記録、高裁 保全申し立てを棄却
ttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3095210.html
0364日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 00:13:53.74ID:xNYxX3zQ
>>355
そんな人事を本気でマジレスがやったら間違いなく持たない
パヨクが発狂する前にラ党内が分裂してしまう
0365日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 00:15:55.29ID:xtkBe8vs
>>361
法務部最初のお仕事はアモーレ擁護かw

まあまじめに答えると小池に対するツッコミを入れたら法的措置ちらつかせるための部隊かな。
HSGが『引退して今は私人だから過去の批判したら訴えるぞ』したいみたいなもんで。
0366日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 00:16:07.39ID:/76tpw5E
マジレスもトランプにならってマスコミとガチンコやればいいのに

実際問題、憲法改正の一番の障壁はマスコミなんだから
マスコミの言論空間を正常にしないかぎりまともな改正なんて不可能
最後の大仕事のつもりでマスコミと戦うのがいいと思うんだけどね

ピンチはチャンス
今こそマスコミに多様性をもたらすべき
クロスオーナーシップの禁止
電波オークション
地上波とBSの両方を持つ場合の制限を設ける
多チャンネル化

急がば回れ
憲法改正よりマスコミ改革したほうが憲法改正も近いと思うわ
0367日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 00:22:28.65ID:7feZc0zQ
よし、我が家の家計にも財政赤字を認めない条項を盛り込めば万事解決だな_______________!
0368日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 00:22:57.83ID:xNYxX3zQ
>>366
マスコミと決着付けずに改憲の夢見ちゃったからこの有様だと思うんだよね
あらゆる手を使って嵌めて来るマスコミを克服しないと前にも進めやしない
だから森友加計も菅に誤魔化させたりせず徹底的に戦うべきだ
0370日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 00:24:27.49ID:HD/ycQ2X
>>237
既にマスコミとしばき隊どもが組んで場所取りなどを斡旋してたことがバレてますよ。

>>245
今の米国は共和党政権なのに、民主党の人間に何を言わせても意味ないでしょ。

>>298
100日プランの100日の開始日のことも忘れないで____
0371日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 00:25:05.65ID:S11aFzpi
テレビ局から電波料をガッポリとって、その分携帯代を安くするのが良いと思うな〜
OQも喜ぶぞ
0373日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 00:26:11.46ID:DASZ4sUD
家計の財政赤字を認めなかったら、家も車も買えなくなる。
0374日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 00:31:04.71ID:ncuMCDsH
菅野完? @noiehoie

蓮舫も志位和夫も福島瑞穂も、演説するたびにヤジとガヤに晒され、物投げられたりしてる。

僕はそれでいいと思う。それが街頭演説つーもんだ。

与党の党首が街頭演説してて、ヤジが飛ばず拍手しかない光景とか、中国の全人代じゃあるまいし、気持ち悪い。
16:15 - 2017年7月3日

ガ党や代々木レッズがラ党以上に聴衆に受け入れられてないように書くのは止めろ___
0375日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 00:35:12.36ID:OSLOBm/4
自然発生的な野次なら別にいいけどね
サクラ動員して野次ってのは…しかもそれが市民の声()だとゴミが拡散するし
0377日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 00:35:37.62ID:NBrNBg3V
屋号連中にそんなことしたら弾圧がどうのこうの騒ぎ立てるやろ
0378日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 00:36:35.37ID:7k647G4U
モノ投げる?
ウリはそんな光景見たことないし
もしあったらあの連中は口角泡飛ばしてTVでわめき散らすんでね
0379日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 00:38:17.39ID:HD/ycQ2X
>>374
罵声ならともかく、R4やCに投擲って、そんなことありましたっけ?
ジャーナリスト()を名乗るんなら、ソースくらい持ってこないと。
0380日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 00:42:11.02ID:YHjNoG8Y
そんな事あったらニュースで大騒ぎになるし
そもそも逮捕案件だ
0383日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 00:45:40.63ID:YVKlDMtQ
アレが野次られた件は覚えてっけど、R4、C、ポは知らんぞ

つーかCとポにヤジとか後が怖くて個人でやるやつなんか居らんやろ
ヨシフでさえ柴木が飛んで来るのに
0385日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 00:45:49.03ID:uQpzQdk1
そういえば小ブッシュが会見中に記者が靴を投げたことがあったな。
記者は逮捕され大騒ぎになった。
0386日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 00:46:11.83ID:GcylxhPr
小池氏がどういう絵を描いているのか知りませんが国政への未練があるのは確実に思える
でももう東京のイメージはついてしまったし政党を立ち上げて国政に進出してもゲ党止まりになる気がするんだよなあ

そして都政も過半数を握った以上もうラ党を叩いて正当性をアピールできないし
少なくともオリンピックまで持てば可能性はあるのかも知れないけど都知事本人に戦略はあるんだろうか
0387日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 00:46:45.54ID:6PjZl9pb
パヨクにとっては権力の無慈悲な弾圧や無知蒙昧な権力者の奴隷からの物理的含む攻撃は真実だから
そんな事実はない?ないことを証明してみろ!___
0388日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 00:48:12.43ID:GcylxhPr
>>374
組織的な動員とガヤは全く別物だろ
自然発生的なガヤだと思わせたいならせめてアベやめろの幕くらい片づけとけば良いのに
0389日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 00:51:30.25ID:9U7BpWo3
>>374
R4野次られたら逃げるじゃん。てか、もうヤジも飛ばせてもらえないくらい集まらない件について___
0391日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 00:55:36.26ID:9U7BpWo3
>>388
パヨって凄いよな自然発生で集まって、金と時間と労力かけてネタまで仕込んで集まる。
そんで朝から晩までアベガー。

ある意味信者だろ____________________
0392日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 00:58:13.92ID:ePEd3qXS
>>339
石原都知事と石原都連会長の辞任圧力を更なる圧力で押しきって留任したがな
0393日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 01:03:12.25ID:fhqzQbYu
まあ電波浴愛好家とか研究員でもない限りは女村田と我が党や日共の連中みたいな不浄を好き好んで見に行く訳ないし…
ラ党側は院外団の類いを持ってないから投擲しないだろう
でもぱよぱよは応援団と一緒にまるで舞台でもやるみたいに準備して暴れてそれを映してもらう
0394日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 01:19:25.37ID:6mrhLU7D
電波オークション行えばいいのに
あんだけやられてるんだし
0396日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 01:27:40.75ID:VeqkJYbL
前スレ854
西田が本当に信念を持ってたら、下半島に乗り込んで反日ヘイトを辞めさせる圧力を
掛けに行けばいいんだよな。実際は乗り込んできた下チョン議員に唯唯諾諾と従って
ヘイトスピーチ規制法()作りやがった。下チョン議員の方が国民のために仕事してるわ。
西田は裏切り者どころか初めからゴキフの同類じゃねーの。
0397日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 01:55:19.26ID:HD/ycQ2X
>>391
あそこまでやれる情熱ってすごいですよね。
自分ならとてもとてもできません、お金でももらって仕事としてやるなら別ですけど__________
0398わぁしぃが朴田博士じゃ!!
垢版 |
2017/07/04(火) 02:21:17.37ID:kW12FfJ2
>>397
人生をパヨク活動に捧げたのだ。
ここで止めるわけにはいかないだろ。

憲法改正まであと少し。
安倍を降ろせばそれが止められる。

ここで命賭けるでしょ。
0399日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 02:38:15.73ID:dRhIsAbB
>>372
テヘペロ♪
アベガーホイホイにしちゃ面白いアイディアだと思ったからパクったニダw
0400日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 02:44:29.49ID:KrX9diYB
>>384
転向といっても一応マジレスが推しての転向だった気がしましたが、どうなんでしょうかね。

まぁマジレスはいろいろその辺り(良い意味で)甘い人かもだけど…
0402日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 04:30:01.00ID:fhqzQbYu
>>400
あの人はそういう甘さってどうかと本当に思う
ただそのおかげで衛藤ニムが残れた事実もあるからそう悪くも言えないニダ…

>>401
だから収監されている段階で退治自体は正しいと思うけど完遂できるほど手際がよくないから…
まあその手際の悪さで日本新党残党おばさんは斃れてくれるだろうとも思えるからいいけどさ
0403日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 05:02:33.83ID:nVOtcVAU
>>386
党内のゴミの問題が表出した時に躊躇わずに切れるかどうか
そこがまず第一の試金石だとウリは思ってる(最初は平かな?)
ゲは一部を除いてゴミ捨てには躊躇しないのが強みでもあるからな
エコユリは男なら切れそうだけど、女を切れるかどうかはちょっと怪しい気がするね
トイチの女候補に暴言や暴力はありましぇ〜ん、とかアホっぽい言い方したのはそのうちブーメランになる可能性は低くない
男だから良いとか言い出したら笑えるけど
0404日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 05:13:21.14ID:8Vuv4gIY
いやまぁ男でも女でも朝敵は追捕されるわけでもうじき上皇貌下より平某追討の院宣が
0405日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 05:43:43.03ID:Z/cCnwTo
恨みを晴らしたかったのは都議会自民党でしょ。挨拶回りや、議会での質問、恨み骨髄
という感じだったね。小池もそうかもしれんが、都議会自民党ほど露骨ではなかった。

>>366
同感。ここに至っては、ピンチはチャンスで危ないときにしか出来ないことをやってほしい。

安倍首相のマスコミ対策はまずまず効いていると思っていたが、ここ最近の報道を見ると
残念ながら意外とそうでもないようだ。
電波自由化を掲げてマスコミと喧嘩するデメリットはなくなった。
0406日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 05:46:37.66ID:OZDe6Ivd
>>154
> 緑の小池の、筋の通らない素人政治

トイチの面々はよくわかんないけど、
ミドリさん本人に限っては「素人」ってのは見間違えてるでしょう。
孤高の一匹雌狼であるミドリさんが、今や都議会の過半数を掌握した。
政治信条的には水と油のレフティも抱き込んでゴミを味方につけて。
この現実をどう見れば「素人政治」という見解が出るのでしょう。
後手に回り続けて半減されてしまったラ党都連の失敗は、
相手を見くびっていたことが原因だと思います。

アベもこの緑一色独裁制をちょっと見習うべきでは。
悟空が無茶苦茶暴れてんのにゴミが味方してくれる。
0408日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 05:50:23.92ID:OZDe6Ivd
>>249
防衛庁時代〜防衛事務次官に守屋氏には数多くの功績があり、
そのどれもが今の時代にも残るグレートなものです。
小池以前の歴代防衛大臣はダーティさより実務能力を選びました。

ワン切り電話による解任(2007年8月)後の2007年10月に山田洋行事件が持ち上がり、
防衛庁の元職員だった守屋氏の妻も逮捕されています。
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1196245885/
退職金6600万円を返納し、上告を取り下げて判決を受け入れ、
懲役2年6月追徴金約1250万円の刑に服した守屋氏の防衛関係での復権はないです。

結果的に、本人の了承を得ない解任を責める理由は消えました。
0409日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 05:59:24.80ID:NBrNBg3V
見習うって言うのは簡単だけどゴミはずっと昔からどうしようもないほど反ラ党反マジレスで凝り固まってるのにどうしろと?
現状ゴミが小池(緑)に味方してるのはマジレスにダメージを与えられると思ってるからだぞ
マジレスは超能力者でもぼくのかんがえたさいきょうのせいじかでもない
0410日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 06:13:23.56ID:OZDe6Ivd
できないならイジメ潰されるだけでしょうね。
内閣総理大臣とワールドワイドなゴミとでは持っている力が違いすぎる。
っょぃ。。。
ぅちに勝ち目ゎなぃんだって。。。
0411日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 06:24:09.70ID:NPZsxtGS
まだまだゴミへの信仰率が高い日本でマジレスが一人でそんなことしたら自爆するだけだろ。

無能な味方か中学生レベルだな
4列目から無責任にアジってるアレみたいな奴だね。
0412日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 06:25:48.70ID:fhqzQbYu
洋鬼子のelectionの訳を選挙と充てた訳だけど…
超人を出す物ではないし勝手に過度に期待して勝手に失望して騒ぐのはみっともないかなと思う
しかし緑のおばさんみたいな都連とどっこいどっこいかそれ以下の経歴の持ち主に入れる人はそういう分かりやすさが理由だと思うと何とも言えない
他の手段よりマシとはいえ民主主義は難しい
0413日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 06:27:13.97ID:8Vuv4gIY
「安倍内閣に協力」って話が出たあとは豊洲関連をコアにした無責任知事として攻撃が始まってるシナ…

まぁ、根回し無しで頭ごなしに話をマスコミ経由で切り出し、関係先から協力を蹴られた件が
続々と 今 ご ろ ヘッドラインに載りはじめただけなんだけどね
なにしろ東洋経済まで都知事の先送り姿勢を非難し始めたから客寄せパンダとしては終わりだろうw
0414日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 06:27:35.51ID:klu/SGcE
今さらだけど、謎幹部が「安倍やめろー」なんていったら
マジレス激怒で「お前が辞表書け」って言うでしょうよ。
ゴミは気楽に捏造するもんだな。
0415日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 06:28:16.96ID:tYVxuyPh
おはよう、多目的研。
NHKニウスによると都議選の結果を受けラ党は、
「細かい説明をする必要がある」との判断で臨時国会はまた開かないけど、
閉会中審査について野合連合と日程協議に入ることになったとか。
都民のラ党へのおQ効果が早速出てきたようです。
ここでのカキコの一部には「ラ党へのおQではなくラ党都連へのおQだ」と、
言うのが有りましたがラ党はそう受け取っていないようですな。
政党制度で全体と地方を分ける考えは政界には無いようです。
おフランスではマカロン酋長がベルサイユ宮殿で上院・国民議員相手に演説し、
「国会議員の定数1/3削減」とか政治改革を訴えたそうですが、
左派議員の多くは欠席しマカロン酋長のフラワーロック隊「共和国前進」は、
節々で拍手をする様子がTVで全世界に。
小池都知事が掌握した都議会を見るようで今後が楽しくなりそうです。
0416日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 06:32:14.34ID:w1B8BeCb
こうなったらモリカケの関係者と資料集めて集中審議するしか無いよね
辻本も玉木も証人喚問に呼んで協力__してもらわなきゃ
0417日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 06:33:35.23ID:6PjZl9pb
またくだらんことに国会が浪費されるなあ
それのほうがよっぽど損失だろうに
0418日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 06:37:59.39ID:md/UBAlQ
>>413
一強体制をどうするかみたいなことも言い始めてるしね
マスコミの転進の素早さには驚くばかりですよ
0419日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 06:39:27.72ID:fhqzQbYu
というか批判に関しては都市計画死んでるのにどうしろと…
全部がおばさんのせいとは言わないけど都知事に当選後に悪化した分は最低でもあのおばさんのせいでしょ
安心の件のせいで連鎖的に色々と止まったりそれと絡んで水質調査に横槍を入れた疑惑は言い訳が辛いでしょ
こっぱの左巻きはともかくチケットやら興行やらレコード会社やメーカーやらは再開発事案の停滞に不快感を示す訳でね
場所が場所故に土建と運輸組以外にその顧客連中が雲霞の如くいるというか受益者しかいないんだから保つ余地がない
さらに反対論で人を集めたのに一時的にでも移転するといいその後に戻るとも言うんだから党内の統制だって安全ではない
そもそも都ファを管理する野田君は後から流入した左派グループを管理できる?
0420日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 06:42:02.64ID:UBMrT6r0
>>415
>政党制度で全体と地方を分ける考えは政界には無いようです
ここは政党や地方組織によってかなり差があるだろう
今回も創価は国政と都政は別理論をかざしてますし、大阪ではVSハシゲだけでラ党、ガ党に加えてC党までスクラム組んでましたし
ぶっちゃけ地方選挙じゃラ党&ガ党の相乗りなんて珍しくないのに、トンキンだけ特別視する理由が分かりませんわ
これって地方差別ですかね____
0421日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 06:49:08.02ID:cIMcsPB4
>>413
マスゴミと同類のパヨクでない限り、マスゴミからの攻撃は避けられない。
日本新党出身の彼女は、ラ党潰しの御輿として一時的に利用されただけでしたな。
0422日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 06:51:12.93ID:OZDe6Ivd
>>417
では第1次アベ内閣の平成19年7月にはどんなだったか見てみましょう。

2007年05月28日 農林水産大臣松岡利勝氏が死去。死因はナントカ還元水。容疑者はTVレポーター蓮 舫。
2007年07月03日 アベは小池氏を防衛大臣に任命
        前任者は「原爆投下をしょうがない」と6月30日の講演で述べて炎上した久間章生氏
2007年07月29日開票の参院選でアベ自民は過半数割れの惨敗
2007年08月01日 顔に貼った絆創膏を説明できなかった農林水産大臣赤城徳彦氏を更迭
2007年08月06日 小池は守屋武昌事務次官の交代人事についてアベから了承を得ます
       その人事情報がマスコミに流れたので小池氏は守屋氏にワン切り電話をかけてから訪米
2007年08月09日 小池、合衆国国防長官ロバート・ゲーツ氏および美人の方のライス国務長官と面談
2007年08月09日 長崎原爆犠牲者慰霊平和祈念式典後、アベは主要閣僚と共に訪米
2007年08月10日 「秘密軍事情報の保護のための秘密保持の措置に関する日本国政府とアメリカ合衆国政府との間の協定」
        http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/h19/8/1174843_810.html
2007年08月17日 小池、第16代アメリカ統合参謀本部議長のピーター・ペース氏と面談
2007年08月24日 小池、防衛大臣の辞任を表明

ぱよくの脳内では「米帝の命令でコイケが防衛事務次官を解任した」とか
酷使様の脳内では「アベに後足で砂をかけて出ていった」ってことになってますが、
時系列を見るとアベが任命した「守屋解任特命大臣」みたいなものだったのでしょうか。
0423日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 06:53:44.00ID:8Vuv4gIY
真偽は知らないが豊洲を蟻婆に買わんか打診したら「汚染された土地に金を払えと?」と一蹴されたそうだし

「豊洲を廃棄して住宅地に変える」プランも完成した施設をすべて剥がし土地も
どこまで入れ替えれば気が済むのか知らんが入れ替えるとしよう
これだけでも新たに豊洲を埋め立て造成するのに等しい金と時間がかかるわな

そも豊洲の地価が都知事の思惑を遥かに下回っているのは「食品市場に使えない汚染された土地」と
断定しくさったからで、そんな場所がそのまま住宅地に転用できるはずがないだろう
土地評価額が下がるのは常識で考えれば3秒で理解できることだ

豊洲廃棄案は既存の投資分、損失補填分で1兆円を超えてしまう
豊洲計画が破綻すると開発を予定していた東京ガスが訴訟を起こす
周辺地域の住民も集団訴訟に及ぶ可能性があるしね……(完全な風評被害で買ったマンションの価値が下がるから)
築地を弄る分を入れれば五輪の頃には破産してるよ
あとは共産党の口車のまま外環練馬区間も中止させ歴史に悪名を刻印するよろし。
数兆円の訴訟を食らった自治体首長として世界史に残るわ( ゚д゚)、ペッ
0424日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 06:54:49.77ID:fhqzQbYu
>>415
そりゃ中長期で地方組織に打撃があるなら関係ないとは言えない
短期ではあくまで都議選だから国政の話ではないので大丈夫な様に見える
だけどこれから先を考えて例えば衆院東京第25区を見ると都議選では失陥間際でこのまま国政選挙まで行くと最悪議席を失うでしょ
それに本質的にもラ党の名を使う限り都連と本部が違うとは言えないしそういう気でいると危ないって何度か言ったしおてがみ出したのよ
流石に某漫画ではないので口汚くならない様にはしたけど強めに本部と各都道府県連との紐帯をきつく締めて欲しいとね
本部と支部のふわふわしたポジションのせいで他所に自分の所の支持者が流出したせいで選挙に負けたとなるとあまりに馬鹿馬鹿しい
0425日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 06:56:46.60ID:tYVxuyPh
>>420
ちなみに我が党に対しては毎日新聞が
「都議選敗北の総括"棚上げ"、都議選でのレッズ躍進に乗じてラ党に攻勢を」
なんて"叱咤"・"激励"してますな。

「国政は国政、地方は地方」と言う論理が通じないのは、
小池都知事や小池屋の国政進出論にも出てますな。
よほど大阪維新の例がお好きらしい。
0426日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 07:01:11.77ID:OZDe6Ivd
>>415
> ここでのカキコの一部には「ラ党へのおQではなくラ党都連へのおQだ」と、
> 言うのが有りましたがラ党はそう受け取っていないようですな。

これはアベが開票翌日のぶら下がりでアベ内閣に対する批判票だと言っています。
0427日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 07:04:32.03ID:HpIO6Ymq
【我が党とたのしい都議選のれきし】

1997年・ルーピー代表「27議席の日本新党と18議席の社会党が合流して最強に見える。
              27+18=12なので12議席獲得の大躍進である」

2001年・ルーピー代表「10議席増やして22議席の倍増である。
              ラ党は立候補者全員当選? 代々木レッズがマイナス11議席?なにそれ聞こえない」

2005年・ジャスコ代表「今回は文句なく我が党の勝利。前回はラ党が全員当選だったけど、
             ラ党候補を10人落選させて我が党35議席。いける。これはいける。
             この都議選は6月に大勝利。8月までには小泉を郵政で解散に追い込む(ガッツポーズ)」

2009年・ルーピー代表「20議席増の54議席!
              7月13日に都議選大勝利したから、14日には国会で即日凾フ問責も可決な!
              我が世の春が来た!! 今なら総理にだってなれる!」

2013年・牛代表「40議席減の15議席」

2017年・皿代表「前回15議席の我が党と前回7議席のみんなの党が合体して最強に見える。
          アベガー!モリトモガー!カケイガー!
          15+7にアベシネ日本氏ねの追い風民意をプラスしてさらに倍! 5議席獲得だぁー!!」
0428日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 07:06:31.27ID:tYVxuyPh
>>426
都知事選後安倍総理が小池都知事と初会談したときも、
「自民党は"小池さん"に負けた」と言ってましたな。

単なるカメラ向けリップサービスととらえるか、
本心ととらえるかは人それぞれですが。
0429日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 07:07:47.53ID:8Vuv4gIY
どうして身の丈に合った分の仕事以上の、余分で余計なことに首を突っ込むのかな
中央政府隷下の自治体のすることは憲法解釈や外交ではなく行政すなわち広範な住民サービスの拡充だ
道路を直せ、産廃捨て場を確保しろ、そうした雑多な生活を滞りなく行えるよう社会インフラを整備し
予算を十分に確保し行政上の手続きを円滑に行わしめるために役人がいて、
その役人が所定の仕事量をこなせるよう環境整備を整えてゆく上級管理者が地方政治家の職責で
赤いのがドヤ顔で主張する「役人の監視」はこなすべき職分の中のごく一部に過ぎん
地方議会の代議士はNKVDの職員じゃねえよ
0430日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 07:09:04.40ID:OZDe6Ivd
>>428
どちらもプロだからゴミの前で本音は言いませんね。
しかし今回も「都連解体特命大臣」の可能性はゼロではない。
何年かしないと結果は見えてこない。
0431わぁしぃが朴田博士じゃ!!
垢版 |
2017/07/04(火) 07:09:27.55ID:kW12FfJ2
>>408
チョード汚い手で事務次官になりチョード汚い手で手下だけを出世させチョード汚い手で次官に居座り続けた。
と書いてあるけどw
0432日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 07:09:35.88ID:fhqzQbYu
>>425
結局は所々で反ラをしないと野党としての票が入らない嘘がバレてラ党票からの流入は減る訳で
そうすると他の取れそうな左派票の取り込みも考えてドロンパの件やヘイト案件みたいなことをし始める
結局は非左翼層が期待して入れた票は無駄になる
あとウリの大阪13区は宗清くんでラ党に戻るまでに2年程を要したけどただの時間の浪費であったので他地域で再現してもらいたくない
0435日出づる処の名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 07:16:46.44ID:Wu8txWqz
早朝からパヨクさんいらっしゃいませ。
ラ党の心配より、ガ党の心配をして下さい><
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況