X



【理解すれば】蓮舫民進党等研究第212弾【負けである】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し 転載ダメ
垢版 |
2017/04/22(土) 21:59:06.04ID:W2/i//hj
前スレ
【狂う】蓮舫民進党等研究第211弾【ビューティー】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1492782176/

義妹スレ
【収賄起訴】高木被告研究129弾【592億】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/korea/1492484348/

関連スレ
【断固として】安倍自民党研究第115弾【守り抜く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1492227504/

【隙間のない抑止の体系を作り】谷垣禎一研究第76弾【日本の平和と安全を保つ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1434901556/

【祝】麻生太郎研究第321弾【松純初入閣】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1471346891/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので、
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0643日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 18:47:47.73ID:jNTYczek
ウリナラチラシを見てると"京城憲兵隊"なんて野戦軍以上に強力なんだけどなー。

数十年前は民族義挙運動鎮圧相手として、
大日本帝国陸軍が最強だったけど、
最近は陸軍京城憲兵隊と警察が最強みたい。
0644日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 18:49:34.14ID:AnYbyBM7
切実に時給120円で赤旗を配る若い力を必要としているからな。
あと1/10税を払える赤い農奴を集めないと。
次期書記長の豪邸も建設しなきゃならないしいろいろ大変。
0645日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 18:50:29.73ID:Qwf+GbvS
>>641
ゼロからスタートする後発の植民地から独立した国じゃあるまいに通常あるべき機能を回復することがそんなに悪いことかと…
まあ大師匠レーニンみたいに外敵と組んで革命準備なナマモノだからそういう機能が不都合なんだろう
0647日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 18:51:42.48ID:Ze/Xhhlg
昔は四畳半一間のアパートに住んで赤旗配っているお兄ちゃんを
早稲田周辺でも見かけたもんだが、今はもうおらんだろうなぁ
0648日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 18:53:04.54ID:R/0yJ7ZB
最低時給時給1500円以上にしろとかいうデモをやらせるなら
赤旗の配達のバイトも時給1500円以上にすべきだよね。
0649日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 18:53:07.69ID:KsgAhVb0
赤旗、ネット配信にすりゃ時給120円の労働者も不要になるのにな。
0650日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 18:54:32.10ID:qjYSmGO0
>>303
18日って会食してなかったっけ。
やはりアベガー、アカウントを乗っ取って削除したに違いない____
0651日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 18:54:56.32ID:KqzTFo1U
■週刊現代 5月13日号
http://zasshi.com/zasshiheadline/syuukangendai.html
・都議選に立候補、「アモーレ」平愛梨の弟によからぬ噂
・安倍官邸と外務省が「米朝開戦」で大激論<生中継>
・あの大騒動の主役たちはいま/元衆院議員・宮崎謙介、妻は不倫ネタ解禁
・不倫してストーカー、中川俊直の暴走下半身
・「民進党分裂」が経済と政局に与える影響

■週刊ポスト 5月12日号
http://zasshi.com/zasshiheadline/syuukanpost.html
・「おい、小池!」森喜朗が地獄から甦って、さァ大変
・道徳検定、教育勅語、「忖度」行政は我が国の文化に反する ◇大前研一
・しんぶん赤旗と聖教新聞、あなたの知らない「2大機関紙」の世界
・2大機関紙の世界/全国紙が後追いする赤旗のスクープ力
・2大機関紙の世界/聖教新聞は池田大作名誉会長からの「手紙」
0652日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 18:55:33.07ID:KqzTFo1U
■AERA 5月8日号
http://zasshi.com/zasshiheadline/aera.html
・右傾化する日本はどこへ/女性−国家と家庭、守るのは「専業主婦」
・右傾化する日本はどこへ/大阪−「アンチ東京」が生んだ維新の強さ
・右傾化する日本はどこへ/メディア−狙い撃ちされる「もの言う人びと」
・気がつけば多数、自民党の右の右−「安倍1強」下の暴言、失言の裏
・安倍一色に染まった自民党、首相おそれてヒラメ議員に−山崎拓氏が語る
・やめられない「嘘」、とまらない「愛国」−ディストピア・ニッポン
・伝統的右翼、ネトウヨを叱る−宮沢賢治も信じた国柱会は今
・鈴木邦男さん「愛国心は犯罪者を救う」
・片山杜秀さん「右翼は反体制的にもなる」 ◇片山杜秀・慶應義塾大教授
・保守と右翼の間にある大きな違い−保守の論客・西部邁、中島岳志師弟対談 ◇評論家・西部邁、中島岳志・東京工大教授(対談)
・ルポ45年目の連合赤軍(下)−過剰な「正義」が無残な暴発を遂げた ◇ジャーナリスト・青木理
・目に浮かぶ司法の忖度−元高裁判事・木谷明氏が語る「共謀罪」法案
・口はピカイチでも実績なく空回り−トランプ大統領就任100日の通信簿

■フラッシュ 5月16日号
http://zasshi.com/zasshiheadline/flash.html
・小池百合子「第100代内閣総理大臣」への道−革命家はこの女傑しかいない
0653日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 18:56:22.64ID:fc7nN4ei
マスコミや活動家がこれだけ頑張っても、マジレスの支持率が全く落ちない理由について考えてみたのだが
当初は我が党のトラウマだったの思うのだが
現在は長期安定政権の利点を日に日に実感して、もう当分変えないで!ってなってるんじゃないかと思う
日本人は本来、安定・平穏を何より好む国民性だし
安倍本人はいくら叩いてもスキャンダル出てこないし、弁も立つしでいちゃもんみたいな叩きしかないしね
政治内容もかなりの現実主義だから、右からも左からも是々非々な感じでバランスもいいしね
0654日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 18:58:16.03ID:0Yd5NZbW
>>648
正社員にやらせるのではないのですか?
なぜ正義の新聞赤旗を配るのに非正規雇用がありえるのでしょう?
矛盾を感じます。
0656日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 18:59:54.25ID:lQILiLNm
>>602
エス [えす]【古】
(中略)
昭和25年1月発行、グリンハウス「隠語辞典」笠井緑著
「女学生の間にて、上級生が下級生の美少女を恋情的に愛する
ことをいう。」だそうです。
@某ブログ

( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

此処の研究員はいろんなこと知っているなあ(感嘆)
0657日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 19:00:03.92ID:SH2ayXsx
>>644
搾取する相手を探しているのは、共産党ばかりではないことを理解しないとね。
カルト教団とか、別のサヨクとか、搾取する相手を見つけるために、常に凌ぎを削っている。
そんな厳しい競争社会に、共産党なんかの古い手法が通じるわけないのにな。
0659日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 19:01:23.29ID:1shvYtOm
立川談志もあの世で泣いてますね___

立川談四楼@Dgoutokuji
共謀罪を国民にきちんと説明できる政治家がいない。要の金田法務相が一貫して何を言ってるのか分からないのだ。
先日は代わりに刑事局長が出席したが、だったら代議士は不要であろう。いや誰が出ても同じだ。法案通過ありきで
理由は後付けと考えているのだから。安倍さん、これどう考えても無理筋です。
https://twitter.com/Dgoutokuji/status/855617271602880512

「国民を守り抜く」と安倍さんはドヤ顔で言うけど、一体どうやって守るつもり? 米朝が事を構えれば在日米軍基地に
ミサイルが飛んで来ますが、これ確か日本は手出しができないんですよね。ここはトランプを、絶対に武力はいかんと
諌めるべきではないですかね。それが本当の同盟国ではないでしょうか。
https://twitter.com/Dgoutokuji/status/855979765265813504

志らく@shiraku666
志らくのコメントを薄っぺらだと批判する人は実は当たっている。ただ日常に生きていて非常識を求める事が出来ない
可哀想なというか現状に満足している人であるかも知れない。本当に知的な人は落語家がくだらん事をいっていると
笑っているはずだ。でもそのくだらなさの中に真実がたまにあるのも事実。
https://twitter.com/shiraku666/status/854892802412433408

ジャーナリスト 田中稔@minorucchu
TBSサンデーモーニング。テロ準備罪法案について、岸井成格氏や田中秀征氏のようなレギュラー陣に加え、作家の
平野啓一郎氏。佐高信氏や青木理氏、安田菜津紀氏らリベラル派言論人の発言の場として、機能できるようにしたい。
https://twitter.com/minorucchu/status/856065932736712704

松井計? @matsuikei
例の自民党から出るの出ないのと騒がれてる弁護士さん。あるときから、米軍の北朝鮮攻撃はある、みたいなことを
ツイートしてたろう? 覚悟しなきゃいかん、的な。私はあのときに、あれっと思ったんだ。で、今回の報道で、また魂消てる。
https://twitter.com/matsuikei/status/856066808708710400
0660自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2017/04/23(日) 19:01:29.58ID:v6Q1UgT7
>>512
これか。
ウリは意味としてはちょっと違うが、受け入れる側として他人事じゃねえんだよなぁ…。
やっぱときどき来るしさ。障害のある我が子だけど、普通の保育園でも行けるはず!って
親がさ。
0661日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 19:02:52.82ID:kNEY28Mf
>>652
「日本人は何も考えず特亜様に従え!」と本音を言えばいいのに、「日本人は日本を好きとか言うな!
このネトウヨ!」とか言うから嫌われるんだよ。バカじゃないの?
0662日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 19:04:07.96ID:SB7b12St
>>651
>「おい、小池!」森喜朗が地獄から甦って、さァ大変
おいポストwww
不謹慎だけど笑ってしまったwww

>「民進党分裂」が経済と政局に与える影響(週間現代)
…そんなのある?
0663日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 19:04:11.45ID:KsgAhVb0
落語家が「米朝」って書くと桂米朝を連想してしまう。
「桂米朝が事構えると」と読んでしまった。
0664日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 19:04:47.83ID:deJ2JVQ/
マジレス政権の支持率が下がらないのは諸説あるけど
一番はどこの国の人間だか分からない奴にこんな有事対応を任せたくないからでしょうね
0665日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 19:05:08.41ID:R/0yJ7ZB
>>659
海老名香葉子は赤旗の常連だし…。
ポリコレをネタにした笑いを地上波でやるのは難しいのかねえ。

小西君は天然だから芸人とは言い難いし…。
0666日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 19:05:45.06ID:thJlGJGR
>・伝統的右翼、ネトウヨを叱る−宮沢賢治も信じた国柱会は今
>・鈴木邦男さん「愛国心は犯罪者を救う」

なんだか笑っちゃいました、ずれてんなー
0668日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 19:06:51.40ID:KsgAhVb0
まあやっぱり徐々にではあるが景気回復に貢献しているのが
マジレス人気につながっているとは思うよ。

マスコミや左派論客は景気に関係なく斜陽なので
景気回復実感していないんだろうけど。
0669日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 19:07:41.19ID:jNTYczek
NHKニウスによると、
今日の平壌放送では金委員長が養豚と豚肉処理場を視察する様子が。

金委員長も豚と一緒に吊るされなきゃええね。
0670 【関電 78.1 %】
垢版 |
2017/04/23(日) 19:07:45.69ID:vRGgDCBf
>>662
ガ党が分裂した所で、精々「ある種の方々」の電波収集活動に影響が
出る程度ではないでしょうか?
0671日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 19:10:05.72ID:kNEY28Mf
>>659
もう一門の宗匠になったのに最前列の客が寝るような芸をやっておいて、
しかも相手にキレちゃった時点で師匠も大概……
「シャークハンター必殺隊」とか言った時点で「ああ、(極めて悪い意味で)バカだな」と思ったよ。
破天荒なら何をやってもいいってもんじゃないな。
0672 【関電 78.5 %】
垢版 |
2017/04/23(日) 19:12:35.62ID:vRGgDCBf
>>671
幾ら偉そうなことを言ったところで、客が入らなきゃ、食っていけない訳で。
0673日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 19:12:38.85ID:aKQPsfvF
極右政党はいても極左政党はいないのが不思議です
急進左派はいるみたいですけどね
0675日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 19:13:01.84ID:c8Oe+Q3y
日本や米国が黙って言うこと聞いてれば北朝鮮は絶対に攻撃してこないとでも思ってるのかなぁ………
ミサイル実験のつもりが間違って日本本土に着弾しないとも限らないのに……
誤射なら仕方ないと本気で言うのかなぁ……
0676日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 19:13:36.88ID:R/0yJ7ZB
マジレスはぱよちん系のデモで散々扱いを受けているけど
ガ党の皆さんが同じ目に遭ったらすぐに名誉棄損で訴えまくるでしょ。
自分の顔写真がプリントされてた太鼓を叩いたりされたら発狂するんじゃないかな。
0677日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 19:14:43.34ID:dwxTmSr7
>>668
まあ経世済民という言葉があるように、景気さえしっかりさせておけば
なかなかネガキャンは効かないですよ、ましてや我が党政権を経験してしまうとね。

凾フ時は、塵の総攻撃なうえにリーマンショック、ラ党の中も獅子身中の虫だらけでもうどうにもならなかった。
あとパヨクがあまりにも本性剥き出しで気持ち悪すぎるのも大きいと思います。
もう最近は取り繕う余裕もないですし_
0678日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 19:15:24.56ID:deJ2JVQ/
>>675
???「仮に9条を守って滅んでも日本人という美しい民族があったと思われたらいいじゃないか」
あれ最初に聞いた時にやっぱりああいうのは殺処分しなくちゃいけないなと思いました(暴論)
0680日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 19:18:17.18ID:SB7b12St
>>673
急進左派の振りした極左はあるとおもいますけどね。
欧州選挙情勢3つ

英保守党、圧勝の勢い 6月総選挙の世論調査で
http://www.sankei.com/world/news/170423/wor1704230016-n1.html
スコットランド(スコットランド民族党の地盤で伝統的に左派労働党の地盤)ですら保守党が2桁の議席獲得の可能性あり

ルペン氏集会、妨害相次ぐ=決選投票進出なら過激化も−仏大統領選
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017042300308&;g=int
>ルペン氏が決選投票へ勝ち進めば抗議も過激化し、社会不安をもたらしかねないと懸念する見方も出ている。
>パリ政治学院政治学研究所のマダニ・シュルファ総局長は「ルペン氏が決選投票に進めば社会的な緊張が非常に高まるだろう。FNの要人に危害が及ぶ可能性も排除できない」と警告している

だからさあ、そういうことじゃねえだろうと…

ペトリ氏「選挙戦率いず」=反難民党の顔、路線対立不満−ドイツ
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017042000203&;g=int
> AfDは主要各党との関係の在り方や個別政策をめぐって穏健派と強硬派の路線対立が続いており、ペトリ氏は「共通戦略の必要性を理解していない人が多過ぎる」と不満を示した。共同党首を辞める考えには言及しなかった。

連邦憲法擁護庁「火事は小さいうちに消すのがモットーです。難民?シュプレー川のそばに住んでる婆に聞け!」
0682日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 19:19:53.98ID:vKou4C/9
>>680
>ルペン氏が決選投票へ勝ち進めば抗議も過激化し、社会不安をもたらしかねないと懸念する見方も出ている
ルペンが悪いみたいな書き方だなあ
抗議()の方に文句を言えよ
0683日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 19:20:40.05ID:BP002vpq
>>649
赤旗を配達させるのは修行(洗脳)も兼ねているから
我が党が若手議員にヤジを飛ばさせるようなもの
0685日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 19:21:06.16ID:b9UxfwdS
>>673
左の場合、選挙政治なんて生ぬるい手段を選んでる時点で
「極」を名乗ることなど許されないのです___
0686日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 19:21:26.38ID:kNEY28Mf
>>680
「トランプやルペンみたいなのが相手なら民主主義を投げ捨てて何をしてもいい」と言う履き違えた考えは
どこの中東がそそのかしてるんですかね____
0688日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 19:22:15.10ID:q4kF7ef/
>>678
歴史は勝者が作る物………って言っても分からなそうですね
日本という極悪非道な悪魔のような国がありましたが、正義の19号様の偉大なる指揮の下に天誅を下し平和が訪れましたってなるだけだよね
0689日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 19:24:28.47ID:vLNaJ/li
>>680
対立は既に起きてるだろ

FNはアフリカから移民してフランス国籍取ってる黒人の支持者が相当な数いるんだぜ
そしてそいつらは白人フランス国民よりも激しく不法移民を憎んでいる
彼らにしたら自分たちが必死に努力してフランス社会に適合してきたのを愚弄しているような連中だからな>不法移民

それもこれもFNじゃなく綺麗ごとにかぶれた今までの政権や知識人が招いたことだ
0690日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 19:24:50.74ID:d3nfGcor
>>682
まあ、マスコミ主導で実態とかけ離れた方向へ相場が動けば稼ぎ易いから……(ゲス顔)
0691日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 19:24:57.72ID:Qwf+GbvS
そもそも急進左派と極左はどう違うニカ?
あと国民戦線は極右じゃねえと何度(ry

>>652
転向者は結局転向者だな西部
0692日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 19:25:40.14ID:ba6gbR+Q
>>652
( ´∀`) 凄いなw 最近の一等賞 全てのタイトルが輝いている
(-@∀@) ご老人のメンタルヘルス用です
0693日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 19:26:13.61ID:vKou4C/9
9条を捨てて穢れて醜く生き延びるよりは9条と共に清らかに美しく滅び去る方が幸福じゃないか?_
0696日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 19:30:40.48ID:yV0YsfaC
NHKがルペン率いる政党を極右扱いしてるけど、武田信玄みたいに政党の創設者だった極右な親父
を追放してるのに何で極右認定してるんだろう?党の政策見ても中道右派な政党なのに
0698日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 19:31:48.58ID:EahQAxDW
>>560
代々木レッズは憲法9条をどうお考えですか?___

>>577
ふわっと柔らか、つや肌フェミニンメイクに挑戦すればいいのに___

>>595
レズなんてお下品な。
そういうのは「S」と言うのですよ。
0700日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 19:32:14.82ID:vKou4C/9
>>696
NHKだけじゃなくてどこもそうじゃない?ソースになってる海外のメディアがそうレッテル貼ってるんだと思う
どこの国の大手メディアも大体ぱよちん化してるんだろうな
0701日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 19:34:22.59ID:1shvYtOm
昨日の報道特集で豚が娘ルペンにインタビューしようとしたら、「日本人は好きだけどメディアは嫌いだ」と
インタビューを拒否されてる始末だしねえ。

おのれマジレス、日本のマスゴミの悪い噂を流しやがって_______
0702日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 19:35:19.79ID:SB7b12St
>>691
急進左派は、左派の急進主義者。対義語は左派の穏健派
急進主義は「政治信条よりも請求の態度によって特徴づけられる」とされ、保守の急進主義者もありえる
突き詰めていけば「政治的急進主義」の定義は、極左や急進左派 、極右 (急進右派) を包括することもあるそうな

え?よくわからん?ウリだってよくわからんわ!!(開き直り
議院内閣制か共和制の枠内にとどまれば急進左派、とどまらない場合は極左でいいんじゃないですか?(鼻ほじ
でもこの定義で言うなら、院外の活動家と組んでデモして国会内でプラカードかがげているガ党は共産党を差し置いて極左になってしまう
どうしよう____
0704 【関電 80.8 %】
垢版 |
2017/04/23(日) 19:36:49.85ID:vRGgDCBf
>>700
ブンヤと見世物商売が、現世で行き場所の無いアカどもの掃き溜めに・・・・
0707日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 19:38:19.79ID:cUglFE4z
【コニタン】蓮舫民進党等研究第xxx弾【亡命するってよ】
0713日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 19:42:02.10ID:SB7b12St
>>701
ざまあ…もとい、マスコミ対応がなっていませんね___

>>682
メランション支持者の悪口はそれまでだ(決め付け

>>686
プーチン「まったくけしからんことだな」
エルドアン「どの面下げて私に説教しようというのかね?」

>>689
その点ですでに極右のレッテル張りはむりがありますよね

>>690
また出たな!この卑しい売り豚め!焼き豚になっちゃえ(2回目
本物の投資家ならリーマンだろうとなんだろうと、資産を増やして見せてみろ!
0714日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 19:42:37.30ID:EahQAxDW
>>629
比喩表現が多様ですからねえ。
「官能小説用語表現辞典」なる本が出版されるのも判りますw

>>646
摩利と新吾の桃太郎先輩ですねw
0715日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 19:42:48.40ID:jNTYczek
衛星第一で欧州ニウスを見ていると、
極左は「武力共産・社会主義革命を望む人や集団」。
そういえば昔西ドイツにて「赤い旅団」と名乗る武装テロ集団が、
極左認定されてたっけ。
急伸左派は極左ほど極端な行動は取らないけど、
左派よりは強硬的にリベラル思考が強い人や集団。
最近は無政府・反グローパル思考も入ってきてますな。

・・・そんな私的解釈が。
0718日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 19:43:45.65ID:R/0yJ7ZB
>ルポ45年目の連合赤軍(下)−過剰な「正義」が無残な暴発を遂げた ◇ジャーナリスト・青木理

少なくともラ党には暴力を振るう議員はいないし・・・。
70過ぎの爺さんに暴行する議員がいる政党とか、内部でのリンチ事件が起きたあの団体とかにふさわしい言葉かな。
0720日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 19:45:00.06ID:kRXlWUu9
>629
宮武外骨なんて現代で例えたら、
「村田○(謝)○○参○議院○議員○は、三○○重国籍○!!」
と情報量喪失ゼロと有り様。
0721日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 19:46:06.09ID:Qwf+GbvS
>>696
>>700
父自体が商工業者への課税闘争の団体から出発しているから本来は極右じゃないし…
政経共に自由主義者だけどアカとの妥協を望まないだけで支持拡大の手段として王党派等の右派とも組んだだけ
0722日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 19:46:39.10ID:0Yd5NZbW
>>691
改めて調べた

フィヨン  ・中道右派らしい ・とにかく財政再建 ・EUには居たいが移民はイヤ ・妻の不正受給で失墜
ルペン   ・実は女(男だと思ってた) ・フランス第一主義 ・たぶんEUから離脱
マクロン  ・EUマンセー; グローバリズムの希望の星 ・若め
メランション ・モノホンの左翼 ・NATOから脱退してロシアと仲良くしたい ・富裕税100%
0723 【関電 82.0 %】
垢版 |
2017/04/23(日) 19:47:12.59ID:vRGgDCBf
米民主党を皮肉る本…中身のなさ、白紙で表現
http://www.yomiuri.co.jp/world/20170419-OYT1T50050.html?from=yartcl_popin
【ワシントン=黒見周平】
米国で「民主党を支持する理由」と題した本が、異例の売れ行きを見せている。
民主党の政策には中身がないという皮肉を込めて、大半のページが白紙という
異色の作品だ。共和党のトランプ米大統領も17日、自らのツイートで、
「読書を楽しむには素晴らしい本だ」と推薦した。
著者は、俳優で共和党員のマイケル・ノウルズさん。15分で書き上げたと
いう。米FOXニュースの番組では「民主党研究の結晶。15〜20秒で
読める点が素晴らしい」と自賛した。
同書は2月に出版され、価格は9・99ドル。米メディアによると、
約8万5000冊を売り上げ、米ネット通販大手アマゾン・ドット・コムでは
政党関係でベストセラーとなっている。

【驚きの白さで】蓮舫民進党等研究第213弾【喜んでいただけましたか?】
0724日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 19:47:22.41ID:kNEY28Mf
カリーやアレとか、アカヒの投稿欄に出てくるようなパヨチン老人は、かつての若い自分が蔑んでいた
老害になった自覚が未だにないんだろうなあ。
0726日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 19:49:04.87ID:y+fAeCgc
>>722
ミ´゚〜゚人 ルペンとメランションの決選投票を見てみたいです、ナモナモ
0728日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 19:50:10.55ID:EOC9LwBi
正直今の時代に強酸が流行りだすのは何でかなと思うんだけど、やっぱり不景気がいかんのですかねえ…?
0729日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 19:51:04.00ID:33AjXnR9
>>723
前々スレあたりに言っていた人が居たな。
それか。
白い蓮舫は、アメリカわが党には譲れない
0731日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 19:52:54.11ID:kNEY28Mf
>>728
人間は平穏無事になれば欲や不満を露わにするんだから、天下泰平ってことでしょ。
0732日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 19:54:04.25ID:0OYbylNv
よくあっち系の雑誌の見出しが貼られるけど、雑誌の人は初めから
「ネトウヨ」に手にとって読んでもらおうとかは思っていないのでは

思っているのなら「気持ちも問題意識も分かるが方法論としては……」
という書き方になるだろう。

幾ら「ネトウヨ」を「叱って」も読まれないのでは意味が無いぞ。
0734日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 19:54:30.55ID:exSoirpI
結局この世は「実行力」「実務力」のあるやつが強いのである
亭主関白だった亡爺ちゃんも、いざ婆ちゃんにヘソを曲げられると
最後はドゲザザして謝るほかなかったのだ・・・・・
0735日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 19:54:31.34ID:Qwf+GbvS
>>727
極右としては股の物以外の武器ってハードカバーになった経書とか筆とか文鎮とか硯くらいしかないニダ…

>>728
社会主義は大絶賛衰退中じゃないニカ?
流行ってるとは知らなかったニダ…
0737日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 19:55:42.75ID:hVIDlSRR
>>701
レポーターの人明らかに国民戦線をよく思って4ない側でしたよね
ただ、銃持った警察が警備する状況や農家の人の苦境みると、
いくら自由や博愛がフランスの国是といったところで、
国民戦線の支持がある程度は広がるだろうという位は
番組ではっきり指摘していいでしょうに
0739日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 19:56:21.64ID:R/0yJ7ZB
稲田朋美も名前が知られ始めた頃は「極右政治家」だとか凄く危ない人のように週刊誌に書かれていたけど
実際はそれ程でもないしなあ。
ルペンもかなり話を盛られているんじゃないかな。
0741日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/23(日) 19:58:41.04ID:kNEY28Mf
「自国を好きだと言わない、いつでも捨てて逃げるのが意識高い系」みたいなアホな風潮があるから、
単に祖国が好きだと言っても極右扱いだもんなあ。バカらしい。
0742 ◆LienFang52Wl
垢版 |
2017/04/23(日) 19:59:07.44ID:TXC1mvDo
 〃
(゚ν゚) 三麻は煩悩で打つらしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています