X



【共謀罪や森友の追及しても】蓮舫民進党等研究第207弾【我が党の支持率上がらす。ラ党が悪い!】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し ぱよぱよちーん©2ch.net
垢版 |
2017/04/17(月) 16:15:32.41ID:Kri53Vkb
前スレ
【北がミサイル発射に失敗したのは】蓮舫民進党等研究第206弾【アベの責任】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1492328926/

義妹スレ
【平壌爆撃】高木容疑者研究128弾【Xデー】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/korea/1491887345/

関連スレ
【断固として】安倍自民党研究第115弾【守り抜く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1492227504/

【隙間のない抑止の体系を作り】谷垣禎一研究第76弾【日本の平和と安全を保つ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1434901556/

【祝】麻生太郎研究第321弾【松純初入閣】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1471346891/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので、
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0667日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 12:21:50.61ID:kFsCrp0a
共謀罪が決まると誘拐・監禁の共謀として北朝鮮政府関係者全員が国際指名手配できるなんて無いよね____
0669日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 12:22:42.46ID:kqXfodk5
>>580
仏教とキリスト教をディズニーランドとディズニーシー位の違いだって言ってましたね…w
0671日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 12:26:07.36ID:ORMUOxwy
>>454
朝鮮王朝時代の国立博物館展示品 韓国メディアが「盗難品」と指摘
http://www.j-cast.com/2013/10/02185297.html?p=all
韓国が文化財「返還」運動を加速するワケ 2010年8月の菅談話がもたらした混乱
http://toyokeizai.net/articles/-/45114
日本にある文化財の返還を求め、韓国団体が国際組織に申し立て=韓国ネット「日本は韓国がうらやましかった?」「返さないなら盗みに行く!」
http://www.recordchina.co.jp/b106230-s0-c30.html
0673日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 12:29:49.43ID:z3aqasIU
>>665
ほぼ一年掛けてやっていることはただの吊し上げ…でもまだ高い支持率…これは…
我が党も森友問題で一年戦えるという証しニダ_____________!
0675日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 12:31:54.39ID:kbz0RVQQ
.
【山城公判】「暴力団じゃない」「堂々と顔見せろ!」 証人の警官ら「報復恐い」と遮蔽 被告ら発狂 [無断転載禁止]・2ch.net
ttp://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492475157/
0676日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 12:32:13.40ID:dbdsHzz3
「裏切り者」細野氏に批判噴出!ウラで“前原株”急騰 「ポスト蓮舫」めぐり冷戦勃発 (1/2ページ)
2017.04.18
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/images/20170418/plt1704181100003-p1.jpg
「長島昭久元防衛副大臣は『党内に居場所がなくなった』と言って離党した。この言葉は、細野氏にこそ、ピッタリなのではないか」
ある民進党中堅議員は14日、こう吐き捨てた。
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20170418/plt1704181100003-n1.htm

( ´∀`) ?? 前科代表?w
(-@∀@)ノ 代表、朝日ですがコクヨの領収書
0679日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 12:38:14.38ID:Ou3vu1h+
朝日新聞が今日から新連載だよ
安倍の電話で議員が委縮して森友が〜
0680日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 12:39:10.41ID:dbdsHzz3
2017.4.18 01:00
【豊田真由美の野党ウオッチ】
泣きっ面に蜂の蓮舫・民進党 保守系の不満噴出 代表の座どころか政治生命最大のピンチ
http://www.sankei.com/premium/news/170418/prm1704180005-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/170418/prm1704180005-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170418/prm1704180005-p2.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170418/prm1704180005-p3.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170418/prm1704180005-p4.jpg

( ´∀`) 風雲急を告げる特亜
(-@∀@) 我が党の明日はあるのか?!
0682日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 12:46:34.74ID:36J+65c3
最近のマスゴミを見ているとよく狼少年の末路を思い浮かべる。
マスゴミこそが社会の癌だと世間に認識され始めているのに呑気なもんだ。
0684日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 12:48:04.03ID:QsbUYm54
>>12
ちょっと待て。がん患者は「がんと対決する(闘う・抑える)」存在であるので
小池の「がん患者に対する思慮にかける」って方がよっぽど問題発言だろ
0685日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 12:49:28.11ID:At+z1XQ7
>>684
レッズ小池の「癌細胞を大きく育てていきたい」という熱意を感じ取った!
0686日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 12:49:28.20ID:Y8afwaQl
防衛省助成へ応募を認めず :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGKKASDG13H4H_W7A410C1CR8000/
 北見工大(北海道北見市)は、軍事応用も可能な基礎研究に助成する防衛省の公募制度について、学内からの応募を認めない方針を明らかにした。
同制度を巡っては日本学術会議が3月、「政府による介入が著しく、問題が多い」との声明を決定していた。

 北見工大によると、12日に開かれた学内の会議で、理事らの了承を得た。
0688日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 12:53:22.24ID:EFAeFs3T
研究費積んでくれるなら、ウリは喜んで馳せ参じるけどなあ
バブル崩壊以降、色々と世知辛いのよ
どこぞのリザードマンがあちこち削りおったし
0689日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 12:54:17.49ID:At+z1XQ7
>>686
> 「政府による介入が著しく、問題が多い」
著しい介入があったのか?
多くの問題とは? その実例は?
学 術 会議とやらがこんな情緒でしか物事を判断できないとは、情けない。

それを唯々諾々と飲む工業大学ってのも、実業とは程遠い象牙の塔なんだねぇpgr
ルイセンコ学説でも謳ってろ。
0691日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 12:55:59.34ID:3jyP0iRF
>>680
R4 「(教育無償化について)最大の課題は財源であり、改憲が必要だとの主張はこれをごまかすものだ」
ttp://www.sankei.com/premium/news/170418/prm1704180005-n2.html

私学助成金こそ憲法違反じゃなかったか? 蓮舫

ガ党に保守派などいない不満はゼロ
蓮舫代表は安泰__________
0692日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 12:56:15.05ID:EFAeFs3T
ってゆーか、この手の政治的動き大好きな連中は
ちゃんと研究なんてやってねえこと多いんですよ
0693日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 12:57:08.54ID:kbz0RVQQ
【台湾】日本人技師像の“斬首”事件、出頭した元市議は「すべきことをやった」[04/18] [無断転載禁止]c2ch.net
ttps://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492480914/
0694日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 12:58:16.48ID:1PI1oSip
>>655
栄枯盛衰が学べるニダ

主席は最大瞬間風速は政界の誰よりも高い処にいるけど、程々の位置や維持が出来ない人なんだなと…
0695日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 12:58:29.20ID:ABhwa2gT
>>686
学問の自由ってどこいったんだろう
政府の介入より先に大学からの介入著しいな
0696日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 12:59:38.14ID:bGJCW4Zv
日本のため、自分のため、防衛研究は是非ともやりたいけどな
0697日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 13:00:37.59ID:ax2pHriW
自分の母校が応募を認めない路線でゲンナリする
金が無いと一年中騒いでたのに
そのまま乾いていくしかないね
0698日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 13:02:51.98ID:34SHPiaF
>>686
>軍事応用も可能な基礎研究

軍事技術ならまだしもこれだと研究何もできなくね?
LEDや浄水フィルターや繊維素材等なんぼでも応用可能でしょ
0699日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 13:03:32.25ID:EFAeFs3T
ぶっちゃけ何が防衛に役立つかよくわからんからなー
衛星打ち上げでたまにNASA先生からアドバイス貰ったりするけど
これって弾道ミサイルの精度上げるのと同じだよ?
0700日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 13:04:20.14ID:dVu3xBb5
>>676
党が分裂した方が良いと語る保守系議員って誰のことなんだろうね____

民進支持、結党以来最低6.6% 本社・FNN世論調査
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170418-00000065-san-pol

 民進党の支持率低落に歯止めがかからない。産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)が15、16両日に
実施した合同世論調査で、民進党の支持率は6・6%と昨年3月の結党以来、最低を更新。国会で学校法人「森友
学園」(大阪市)問題などを追及しても支持には結びつかず、足元では身内が離反する始末で、蓮舫執行部は八方
塞がりの状況だ。(水内茂幸)

 支持率低迷の最大要因は、旧民主党政権を支えた無党派層の支持が戻らず、一部は共産党にも流れていることだ。
 今回の調査で「安倍晋三内閣を支持しない」と答えた人に支持する政党を問うと、民進党と共産党が14・5%で並んだ。
さらに「支持政党なし」は53%にも上った。
 安倍内閣の支持率59・3%も踏まえると、民進党は政権に反発する数少ない人の支持さえつかんでいない実態が
浮かび上がる。

 昨年9月に就任した蓮舫代表には、次期衆院選に向けた「選挙の顔」として無党派層の取り込みが期待された。
蓮舫氏は「提案型」の党運営を掲げ、一時は次期衆院選公約に「2030年原発ゼロ」を打ち出せないか模索もした。
 しかし、2030年原発ゼロは党最大の支持団体、連合の反発で表明を断念。前執行部から引き継いだ共産党との共闘
路線も「政権担当能力への不安を増幅させ、無党派層への遠心力となった」(党閣僚経験者)面が大きく、支持率は10%
前後の低空飛行が続く。

 7月2日投開票の東京都議選をめぐっては、18人いた民進党都議のうち5人が離党届を提出し、さらに1人が提出の
意思を固めた。小池百合子都知事が事実上率いる地域政党「都民ファーストの会」に流れる「離党ドミノ」も止まらない。

 党内では、代表のリコールを検討する勢力もあるが、「党の再生を図るより分裂した方が手っ取り早い」(保守系議員)との
声すら上がっている。
0703日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 13:06:00.59ID:+7E/PZoC
>>424
台風が上陸して送電線が切れまくり長期間停電したら店舗では決済出来なくなるのでは?
0705日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 13:07:51.27ID:THTfEf9p
政府という公権力に対して異常な敵対心を抱く大学は少なくないみたいだけど
大学だって教授や学生から見たら公権力側になり得るということに無頓着に思えてならない
パヨクにありがちな他人に指図されるのは嫌だが自分は好き勝手に他人を支配したいっていうやつなのかな
0706日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 13:09:36.22ID:dVu3xBb5
お医者様ー___

小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki
森友質疑、首相からの電話 「国会の爆弾男」も質問封印http://www.asahi.com/articles/ASK4F3Q3HK4FUTFK008.html
与党議員に政権擁護の質問をさせるのは良くある話。しかし、総理から直接に指示するなどあり得ない。傍若無人の独裁者。
ちなみに、西田議員が用いたフリップ資料は官僚が作成したものだろう。
https://twitter.com/konishihiroyuki/status/854156943509692416

激励を込めて敢えて言うが、朝日新聞も『パノプティコンの住人』なるものに陥っていないか。何ものも恐れることなく、国民に
とって最重要の真実をそれが世論化するまで報道し続けて頂きたい。
https://twitter.com/konishihiroyuki/status/854158292083392513
0707日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 13:09:48.43ID:kbz0RVQQ
【民進党】もうボロボロ・・・都議選予測「獲得議席ゼロ」 元代議士「次の選挙でも落選します。泣きたいけど、もう笑うしかない」 [無断転載禁止]c2ch.net
ttp://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1492485847/-100
0708日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 13:10:09.06ID:UuNRjFER
日本学術会議が軍事応用も可能な基礎研究すら反対している以上、
理系はこれに賛同できないだろうね。
0709日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 13:11:26.65ID:EFAeFs3T
新しいガスクロマトログラフ置いて下さい
一億円くらいするけど
我が党が空転させた国会の経費思えば安くね?(´・ω・`)
0710日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 13:11:48.60ID:cXXgxs0y
>>708
先ずは特アからの留学生は追い出し、在日○○人も大学から追放しよう〜
話はそれからだ〜 って感じなんだよね>軍事研究の禁止
0711日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 13:11:49.32ID:At+z1XQ7
>>703
そんな非常時に「金がないと売れないねぇ」という冷たい人が、人情味あふれる暖かい沖縄にいる訳ないじゃないですか_____
0712日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 13:12:00.34ID:mbcvuKeV
ダイオキシンが流行った頃に、科研費から何からテーマにこぞってダイオキシンを入れたなぁ…
名目なんて何でもいいのよ、研究費さえ出れば。

軍事応用できそうな感じのタイトルと文言並べて置いて、研究費つけばやってることは従前通り。
結果を軍事応用するのは(できたら、ね)金出した人たちの し・ご・と。
0713日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 13:12:11.60ID:3jyP0iRF
長島氏の今後を左右しそうなのが、追随する国会議員の数だ。
同氏に近い衆参国会議員3人の離党情報も駆け巡っている。

>長島氏の今後を左右しそうなのが、追随する国会議員の数だ。
>同氏に近い衆参国会議員3人の離党情報も駆け巡っている。
>維新に続く「自民党別働隊」の誕生はなるのか。

ttp://bunshun.jp/articles/-/2109

クソ文春 >同氏に近い衆参国会議員3人の離党
って誰だよ?
0714日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 13:14:17.86ID:dVu3xBb5
>>166の詳細
こいつの腹に誰かパンチしないかな(棒なし

北朝鮮大使「戦争になれば日本が最初に被害受ける」
http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000098839.html

 北朝鮮で日本との交渉を担当する宋日昊(ソン・イルホ)大使が「戦争になれば日本が最初に被害を被る」と
アメリカを支持する日本を牽制(けんせい)しました。

 日朝国交正常化交渉担当・宋日昊大使:「戦争になれば真っ先に被害を受けるのは日本だ」
 宋大使は平壌にいる日本のメディアと会見し、「私たちに少しでも手をかけるなら全面戦争になりかねない」と述べ、
「アメリカと戦争になれば日本も攻撃対象になり得る」と警告しました。また、北朝鮮が拉致問題などについて
再調査を約束した「ストックホルム合意」は「破棄された」という認識を示しました。ただ、「残留日本人が住んでいるなら
人道的な観点から対応する用意がある」と日本が制裁を解除するなど、対応次第では対話に応じる考えも示唆しました。
0716日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 13:16:42.96ID:EFAeFs3T
北風と太陽はもう飽きた
これからは銃を突き付けて上着を脱げと言う
0717日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 13:17:32.11ID:tVCwtDcu
>>692
じろちゃんもそもそも学校に居ねえ、見たこと無いってもっぱら評判だったな>ほぐだい時代
0718日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 13:18:15.69ID:ax2pHriW
軍事的研究は慎重に” 科学界が新声明
https://www3.nhk.or.jp/news/web_tokushu/2017_0417.html
>「応募を認める」が東京農工大学の1大学
>「応募を認めない」16大学
https://www3.nhk.or.jp/news/web_tokushu/still/0417_05_oubo.jpg
>「審査を行った上で判断する」15大学
https://www3.nhk.or.jp/news/web_tokushu/still/0417_06_judge.jpg
>47大学は「対応は決まっていない」と回答
日和見が多いな
0719日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 13:18:43.18ID:At+z1XQ7
>>705
そういう教授とかって、未だにガクセイの気分なんじゃないんですかね。
一時期あった友達親子みたいな感じで、学生に対して「おれはお前らの味方だからな♪」みたいなこと言ったりしてw

でもアラフォー超えると、そういうのって痛々しいよねぇpgr
0721日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 13:20:07.09ID:B5EVzcs6
ワシントンDCへの居残り理由が「次女の学校ガー_」だった割には
夫婦で娘を放置して遊びほうけてますね〜
パヨはこれをみて何も感じないのだろうか? (・∀・)イイネ!!している馬鹿が多いけど。

「貧乏になった貴族(王族)が、金持ちの家を渡り歩いて生活費を浮かす」
という、時代小説にありがちな設定を思いだしたニダ!___


オバマ夫妻、南太平洋で優雅な時間 著名人らとクルーズ満喫
2017.04.18 Tue posted at 12:36 JST

ワシントン(CNN) 米国のオバマ前大統領は今年1月の引退後、
ミシェル夫人とともに引き続き優雅な生活を満喫している。
先週は南太平洋で豪華ヨットに乗る夫妻の姿がみられた。

上部デッキでポーズを取るミシェル夫人に、カメラを向けるオバマ氏――。
夫妻は14日午前、タヒチ(仏領ポリネシア)のモーレア島沖に浮かぶヨットで
約2時間を過ごした。

ヨットの持ち主は米音楽業界の大物、デビッド・ゲフィン氏。
クルーズには歌手のブルース・スプリングスティーン氏、俳優のトム・ハンクス氏、
テレビ司会者のオプラ・ウィンフリー氏らベテラン芸能人も同乗していた。

オバマ夫妻はこの後、1カ月近く滞在していたタヒチを後にした。

引退後のオバマ氏はカリフォルニア州でゴルフ、カリブ海でサーフィン、
ニューヨークで観劇を楽しみ、人気ロックバンド「U2」と会食するなど、
存分に羽を伸ばしているようだ。

http://www.cnn.co.jp/fringe/35099947.html
http://www.cnn.co.jp/storage/2017/04/18/3dc480d1641705eb7b6e96e81cc2e99b/obama-photo-story.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9lCT3SUIAAP804.jpg
0723日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 13:20:42.63ID:sOrTXISk
>>716
( ´_⊃`)「上着を脱げ」
<丶´Д`>「ちくしょう」ゴソゴソ(上着を脱ぐ音)
(#´_⊃`)「今服に手を入れたな!?」パァニパァニ
0724日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 13:20:46.53ID:1PI1oSip
アメリカみたいに軍から莫大な予算が着きましたなんかはねーだろw
自衛隊の内訳予算見てみろよ(;_;)
どっちかつうと、民製品をイジって軍用品の方がまだ現実味あるだろ
故江畑謙介がそのことを指摘していたな…
0725日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 13:23:43.85ID:At+z1XQ7
>>721
居残り佐平次は口八丁と芸で廓生活をしていましたが、オバマはいつまで続けられますかねぇ。
つかこれをイイネ!している連中は、随分とまあ権威に弱いんだなぁ_____
0726日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 13:24:21.12ID:XLqU2eUA
マジかよw

日銀審議委員に片岡氏と鈴木氏  :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS18H2Z_Y7A410C1000000/

政府は18日午前、日銀審議委員に三菱UFJリサーチ&コンサルティングの
片岡剛士上席主任研究員と三菱東京UFJ銀行の鈴木人司取締役を充てる
人事案を国会に提示した。7月23日に任期が満了する木内登英氏と佐藤健裕氏の後任。
0727日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 13:24:59.45ID:MCb9Sj1I
今回の軍事研究ガーって

助成金を受けられないせいで資金が足りない!協力を政府の意に反すれば助成されないなんて軍国主義ガー
そこへ支援の手を差し伸べる特ア資金

こういう筋書きではないかと、ピュアなウリは邪推してしまうんだ
0729日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 13:26:22.87ID:Rqkeff3x
>>633
>共謀罪以前になんらかの犯罪になる事例しか上げないな?
私も彼らを頭弱なバカなんじゃないかと思ってたんですが、
最近は根本的な価値観を共有してない上でのバカなんだと思っています。
たぶんこういうこと↓なのでは。

勝手に私有林の植物を採種する→土地はみんなのものなのにそこの植物を私物化するほうが悪。
酒の席で気に入らない上司同僚を殴ってやりたいとかいってみただけなのに→ブルジョアを成敗する革命の権利ガー
おまけ
不法移民はなにも悪いことしてない→そもそも地球に国家や国境がある方がおかしい
0730日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 13:30:12.55ID:At+z1XQ7
>>728
それどころか今どきケータイも使わず、コンピニや家でレンチンもせず、缶詰も瓶詰も口にしない生活を送っているんですよ_____
アメリカのアーミッシュ村にでも行けばいいのに。
0731日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 13:32:21.16ID:wQaMs59e
安倍大魔王の力を持ってすれば、北見工大にソムタムさせて自分から手を上げさせると思うのだが、おかしいな__________
0732日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 13:32:33.38ID:EFAeFs3T
(若いころの)ケリー・マクギリスな未亡人がいるなら
ウリもアーミッシュ村に行きたい
0733日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 13:32:39.98ID:cXXgxs0y
>>730
アーミッシュは電気や電話を拒否していますけど、
プロパンガスを燃料とした電灯(とはいわないかw)や冷蔵庫、調理器具はあるwww
まあ集団によって差はあるそうですが。
0734日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 13:35:12.66ID:At+z1XQ7
電磁誘導は艦砲に転用されたので軍事技術だ! って誰か言ってくれないかなぁ_____
発電機と変圧器と電動機と、それから発生する力やエネルギーを利用するすべての物が使えなくなるのに。
0735日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 13:36:25.36ID:cYm2HE1N
>>615
これ、個人的にはわが党人脈の過激派が実際に行ってる資金集めだと思ってる >キノコとか何やら

おそらくわが党自体は「ネタを提供してもらった」程度の認識だろうけど、ネタを提供した側は死活問題としてグレーゾーン探らせてるんじゃないかね?
0736日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 13:36:32.73ID:QmY1hrwL
>>203
日経は自分を経済新聞だと思い込んでる競馬新聞だから_

競馬新聞だといい仕事するんだけどね、特に日経新春杯。
0737日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 13:36:42.69ID:c9HouPY1
渡邊昇一先生が亡くなられたのか。何とも本当に悲しいい
ご冥福をお祈りいたします。
0738日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 13:36:54.43ID:Rqkeff3x
>>724
>民製品をイジって軍用品
むかーし見たナショジオかなんかの番組で、最新無人兵器のコントローラが
どうみてもPS?のコントローラです、本当にryだったの思い出したw
実際輸出規制かかってたし。
0739日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 13:38:01.51ID:At+z1XQ7
>>733
ちっ、そうなのか。
まあアーミッシュさん達もゴミ捨て場にされても困るしね。

とりあえず北見工大では缶飲料と瓶飲料(瓶詰から発展したPETボトル含む)は禁止なw
0740日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 13:39:16.82ID:1PI1oSip
日本の科学界にはチェンジ真ゲッターの早乙女博士のようなマッドなのはおらんのか…
あっ、兜十蔵博士でもw
0741日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 13:40:27.91ID:QmY1hrwL
>>212
新宿2丁目に等身大フィギュア_があるんでしたっけ?<脱衣婆

焔魔堂があるお寺があるんですよね。
0742日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 13:43:42.82ID:EFAeFs3T
閻魔大王はシスコンでコンニャク大好き
と、書くとギャグキャラになってしまうな
0743日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 13:46:31.83ID:cXXgxs0y
>>739
飴やオーストコリアは国土が広いし、電気が来てないところもあるし、
都会でも停電もよくあるから、
プロパンガスが燃料の家電製品(じゃないなw)はいろいろあるようです。
0745日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 13:47:50.34ID:At+z1XQ7
>>734
あ、ちなみに可搬発電機で電気を起こしてモーターを動かす車っていう発想は、フェルディナント・ポルシェが先に戦車として実用化()しているから、レンジエクステンダー車は軍事技術を利用している_____
0747日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 13:49:11.83ID:wunPdlx6
>>675
2 名前: 栓抜き攻撃(広島県)@無断転載は禁止 [JP][sage] 投稿日:2017/04/18(火) 09:27:00.00 ID:gfw94SrX0
暴力団じゃない!
テロリストだ!
0749日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 13:50:04.10ID:1r7y6v2l
軍事研究でんでんって現代の敵性言語狩りだわな
軍需と民需の境界線が限りなく曖昧になってるご時勢に軍事に関係するものは全部オミットとか
日本の研究力を破壊する工作以外にはなかろうよ
0750日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 13:50:48.44ID:P0rCAYSF
【ガ党は支持率6.6%もある】蓮舫民進党等研究第208弾【ラ党なんか4割しかないから終了】
0751日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 13:51:16.79ID:ZBIpcUW2
軍事云々と言えばインターネットもそうだけど、
ナビでお馴染みのGPSも。
カーナビだけでなく携帯の追跡機能やゲームまでも・・・

>>721
米民主党支持芸能人と優雅な旅ですな。
「これぞアメリカンドリーム」って感じである意味、
トランプ酋長以上かも。
0752日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 13:54:26.82ID:At+z1XQ7
>>751
> トランプ酋長以上かも。
トランプは自腹を切るだろうけど、オバマは…
前大統領としての賞味期限が過ぎたら、どうやって生活するんだろう>オバマ
こんだけ優雅な生活を味わっちゃたら、上流の下とか中流の暮らしなんか出来ないだろうなぁ。
0753日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 13:56:41.30ID:EFAeFs3T
定番の講演会あたりで稼ぐ気じゃないっすかねえ
元大統領となると相当の講演料出るみたいだし
0754日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 13:57:16.09ID:x3+eYIUC
>>725
>>751
トランプおじさんみたいに自分のお金で遊ぶのなら好きにしろなんだけど、
他人のお金(金持ちにたかる)で遊ぶのは、ウリには下品に見えるなぁ…
あと、黒アレ財団発足させて資金を掻き集めているけれど、
これもまた不適切財団みたく、一族郎党(特に嫁の方)を養う資金に化けるんだろうな。
0756日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 13:58:02.17ID:ZBIpcUW2
【安倍内閣にかまって欲しいが】蓮舫民進党等研究第208弾【安倍内閣は多忙です】
0757日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 14:01:57.06ID:FcH+o7mX
>>745
アヒンサー(不殺生)を徹底したいならジャイナ教に改宗して、そのまま帰って来なきゃいいのに____
0758日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 14:03:04.01ID:P0rCAYSF
小薮みたいに毎日絵を描いて過ごすという清々しさが欠片も感じられないんだよなあ黒いフセインには___
0759日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 14:03:13.14ID:ZBIpcUW2
記念館、特定財団、講演、伝記・・・

退職米大統領の定番稼ぎモノですが、
オバマ前酋長の場合カーター元酋長みたいに外交に首突っ込む可能性が。
0760日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 14:03:32.80ID:1PI1oSip
>>752
高等遊民だなw
まあ這い上がってきたからな〜
所詮リベラルとはこんなもんか
0764日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 14:08:02.84ID:EFAeFs3T
>>755
   ,、_,、  
  (´・ω・`)   金は
 Σ( 人 )パン
   | ‖|
   し`J


   ,、_,、  
  (´・ω・`)  練成するもの!
 ( | H |
⊂ソ∪ ∪ノし バチィ
     ヾ´
0765日出づる処の名無し
垢版 |
2017/04/18(火) 14:08:09.39ID:QmY1hrwL
>>487
話し合いで解決どころかいきなり拳で解決とか、平和どこ行ったw
あーでも中学の時の社会科教師が警察消防自衛隊は国家権力の狗だ、って吠えてたな_
勿論日教組。まあそういう輩が炙り出されて笑い者にに出来るだけ良い時代になったなと思います。
平和を語る割に好戦的で威圧的なのが当時から不思議だったわ。
ああいうのが教師とか、今じゃどうなんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況