X



朴大統領「ヘル朝鮮とか自国卑下すんなよ」 → 一般の朝鮮人「事実、地獄やん」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2016/08/17(水) 17:36:50.48ID:jhbbIgSL
2016年8月15日、韓国の朴槿恵(パク・クネ)大統領が光復節(日本からの解放記念日)71周年記念式典で演説し、「いつからか、我々の内部から大韓民国を否定的に描写する誤った風潮が広がっている」と懸念を示した。韓国・聯合ニュースなどが伝えた。

朴大統領はまた、「我々の偉大な現代史を否定し、世界がうらやむわが国を指して生きるのがつらい場所と卑下する造語が拡散している」と指摘。
さらに「自己卑下と悲観、不信と憎悪は、変化と発展の動力には決してなり得ない」と警告、「韓国発展の原動力であった挑戦と進取、肯定の精神を今もう一度よみがえらせるべき」とし、国民に「勇気と自信」を持つよう呼び掛けた。

韓国メディアは具体的に触れてはいないが、朴大統領が述べた「韓国を卑下する造語」とは、
ネットで使われ始め今ではメディアでも取り上げられるようになった「ヘル朝鮮(地獄のような韓国)」「地獄火半島(地獄のような朝鮮半島)」などの言葉を指したものとみられる。

朴大統領の懸念表明を受け、韓国のネットユーザーからは多数のコメントが寄せられている。

「現代史を否定してる人は誰かな?」
「誰のせいでその語が生まれたのか、まだ分からないの?」
「ヘル朝鮮という新語がなぜできたのか?真面目に考えてほしい」
「卑下ではなく現実であり事実」

「本当に知らずに言っているのか、はたまたただずうずうしいだけなのか…」
「朴大統領は面白い人だ」
「自分のことを言っているね」
「8月15日の演説で日本に忠告の一つもできず、国民に責任を押し付けるだけの大統領は初めてだ」

「まず大統領が責任転嫁をやめたらもう一度立ち上がれると思うよ」
「頼むから現実を直視して。庶民が生きるのにどれだけ苦労しているかを」
「大統領の退屈な演説よりウサイン・ボルトの競技だな」
「盧武鉉(ノ・ムヒョン元大統領)時代の流行語は『ウェル・ビーイング』。朴槿恵時代は『ヘル朝鮮』」(翻訳・編集/吉金)

http://www.recordchina.co.jp/a147629.html
0122日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/22(月) 17:26:29.94ID:gvPs/P4X
あげ
0125日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 12:45:14.80ID:GfqrED9E
事実やん
0127日出づる処の名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 16:12:56.62ID:NbRg2QNQ
【韓国野党議員】 「朴正熙いなかったらいまの韓国はフィリピンに及ばない 韓国の主要産業を作ったのが朴正熙元大統領だ」 [11/25]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1543115690/
0130日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/16(日) 10:47:29.82ID:oMQ2qjDS
バカチョン、怒りのパクリスレw
0132日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/23(日) 18:18:18.25ID:BhEJvCzv
13歳の生徒を暴力で脅迫して4年間常習性暴行した韓国人教師「毎日夫婦体験だ」
https://news.nate.com/view/20181220n02856
0133日出づる処の名無し
垢版 |
2018/12/29(土) 23:05:13.46ID:r8laDL5n
アベ総理「美しい国とか自画自賛して何が悪い」 → 一般の日本人「お前のせいで地獄やん」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1537501329/

バカチョン、怒りのパクリスレw
0136日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/04(金) 20:16:32.60ID:1gGd7G0i
アベ総理「美しい国とか自画自賛して何が悪い」 → 一般の日本人「お前のせいで地獄やん」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1537501329/

バカチョン、怒りのパクリスレw
0141日出づる処の名無し
垢版 |
2019/01/27(日) 22:52:04.99ID:lkx1o+Mb
韓国レーダー照射「強い対応を」62%
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO4053900027012019PE8000/?n_cid=SNSTW001
0143日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/05(火) 18:46:16.72ID:PlmF3TPO
「我が半万年の歴史は、一言で言って退嬰と粗雑と沈滞の連鎖史であった」
「(韓国社会は)姑息、怠惰、安逸、日和見主義に示される小児病的な封建社会の一つの縮図に過ぎない」
― 朴正煕選集2 国家・民族・私 p.234

「わが民族史を考察してみると情けないというほかない」
「われわれが真に一大民族の中興を期するなら、まずどんなことがあっても、
この歴史を改新しなければならない。このあらゆる悪の倉庫のようなわが歴史は、むしろ燃やして然るべきである」
― 朴正煕選集2 国家・民族・私 p.238

日本の教育は割りと公平だったと思うし、日本のやった政治も私は感情的に非難するつもりもない、むしろ私は評価している。
― 金完燮 日韓「禁断の歴史」p.212
0144日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/12(火) 10:41:11.62ID:M2eBete4
【韓国】中国人観光客「これといって韓国のいいところが分からない」 春節特需が“失踪”…途切れた中国人観光客の足、背景に何が[02/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1549935414/
0146日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/12(火) 14:45:55.71ID:+n18Xru5
この世の楽園世界の超先進国なんだろ!自国で死ぬまで暮らしてろよ!
0150日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 21:32:45.41ID:XoG5RL+j
【石油を提供しております】アメリカから「警告のイエローカード」が届く、韓国文在寅大統領は役に立たないお邪魔な仲介者か![3/19]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1552994955/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況