X



トムフォード TOM FORD【香水】 02
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 07:51:49.32ID:/duTCNw4
男女問わずトムフォードの香水について話しましょう

〇〇が似合うだろうか?、オススメ教えて!等の書き込みは、
年齢・好きな香りの系統・普段使ってる香水など詳細も書きこんでください


前スレ

トムフォード TOM FORD【香水】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/aroma/1486792336/?v=pc
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 06:22:06.27ID:zsq9JxV5
ウードウッドはラストがクッソつまんなくて買う気にならなかったな
ローズウッドも全く香らないしガッカリ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 19:44:55.05ID:JZGR67PU
>>856
ものによるだろうし
つける人の体温にもよる

持ってるの全部ワンノートにはならんかった
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 23:30:04.83ID:7cNZNT7b
>>861
パチモン
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 00:01:15.11ID:MFbX6pGr
チャンパカアブソリュート次買うか迷ったんだけど、結構年上の方にハマるのかな
@コスメの口コミも若い人あんまいない
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 00:24:15.41ID:KmRViddJ
値段が値段だからじゃない?
小さいサイズでも30ミリ
フエギア辺りも高いけど、1ミリのサンプルばかり買ってTwitterで自慢してる人が多い
キリアンも高いが、小さいのはないから年齢層高め
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 03:06:50.09ID:mGzRh7fx
Twitterやらんけど
自慢じゃなくてサンプルを試したという経験の痕跡を残してるだけなのでは
他人が何やったって気になるという病気に見えてしまう

個人的には香水は数日纏って判断変わることもあるし
スプレー噴霧の感じでもだいぶ違うのでフルボトル買って試さないと分かんない
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 18:47:06.44ID:jtOqDoXU
エベーヌフュメ買ったけどブルガリブラックに匂いが似てる。ブルガリブラックから甘さを抜いた感じ。ずっとスモーキー。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 01:45:48.77ID:ssxF72z5
>>869

昔ブルガリブラック好きだったからめちゃくちゃ気になる!
エベーヌフュメまだ見に行けてないのに、家族がジャスミンルージュをプレゼントに買って来てくれた
エベーヌフュメをリクエストしようか迷ってたのに…
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 13:38:33.95ID:LsSGybzU
>>866
若い人の口コミ少ないのは値段高いからだと思うよ
今の若い子お金ない故にシビアだから本当に欲しいのにしかお金払わない人多いと聞くし
特に香水はつけてみないとわかんないしね
そもそも店舗数があんまりないから気軽に試せない
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 20:10:54.30ID:LegTqkhp
>>874
フローラル系
ジャスミンルージュと系統近めな気がした
若干オリエンタル気味ゆえ、ジャスミンルージュの方が多分汎用性は高い
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 11:15:34.47ID:Ite3xZh9
10代ですけど変かなーとか年寄りですかとか色んなスレで毎日自演質問してるけどさーウンザリなんですよ
おばちゃんさー
時代はジェンダーレスエイジレスシーズンレスなんだよね
特に香害や迷惑になってなければ誰が何付けても自由
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 12:38:42.51ID:W6lpYVK/
>>878
男女問わずトムフォードの香水について話しましょう

〇〇が似合うだろうか?、オススメ教えて!等の書き込みは、
年齢・好きな香りの系統・普段使ってる香水など詳細も書きこんでください

って書いてあったんだけど、私は変なこと言いましたか?
年寄りっぽいってなんやって思ったから聞いただけなのに、むしろそういう空気を壊すようなしらける書き込みが迷惑だとみんな思ってると思うんだけど

ああお前か、ビターピーチ使ってる年寄りって
傷口に塩塗ったな、許せw
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 12:45:59.57ID:mT7Fsh1x
伊勢丹でノワール買った
今まで嗅いだことない匂いだから癖になる
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 14:48:08.98ID:S1AnfVRU
>>882
オジサンかもよ?
みんなTF好きでみんないい。にはならない世界

この前はフレグランスは別ブランドで、アイカラーをTFで買ってきた♪
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 19:04:35.26ID:S1AnfVRU
ゲイでもバイでもおじいちゃんおばあちゃんでも好きな香りを纏えば良いよ〜
ファブリーズとかブレスケアの様な消臭剤代わりに香水使わなければ
付けすぎと体臭誤魔化しで使う人は、どんなに良い香りの香水でも本当に止めてぇ〜って思う
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 23:08:17.45ID:0R5XBUOg
エベーヌフュメ見てきたけど、実際付けさせてもらったらほんとに香り方は人それぞれなんだなぁ
上でブルガリブラックから甘さを抜いた感じと表現されてたけど、私の場合は結構最初から甘さが強く感じられた
甘さ+お香+木って感じで、ウッディな香りの立ち方が素敵なおじさまに似合いそうな雰囲気
ウードウッドもダメだったからこういう系統の香りが似合わないんだど思う
すごく落ち着くいい香りだし、いつものフローラル系や甘い香りと違う雰囲気のものが欲しかったから残念
こういう香りを使いこなせる人にめちゃくちゃ憧れるなぁ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:14:18.43ID:4BJYSIwu
日本語で頼む
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 05:26:59.26ID:WHHpUQMh
落としてスプレー壊れて自分で交換修理したけど難しかった〜

ネットでは側をペンチで壊す、って書いてたけどそれはおすすめしません!
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 09:49:12.39ID:3raENmg0
ウードウッド、高いけど結局ラストはブルガリだよな??
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 10:41:38.25ID:jaOZ5ZGX
>>894
スパイシーでもっと重いかと思ってたら意外とあっさりフェードアウトするのね。
アロマ感あるって聞いてたから楽しみにしてたんだけど、これ寝る前につけたくなる。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 11:46:52.74ID:y7mW8l4L
買おうかと思ってたけど、>>894 これマジ?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 12:11:22.90ID:lPTqeoQf
神田沙也加ちゃんのYouTubeみたらトムフォのビターピーチ愛用だった…同じの買うわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 23:45:32.10ID:xzTT8JTL
1.タバコウードインテンス
2.ノワールデノワール
3.ホワイトスェード
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 00:15:47.30ID:rCVGR5rN
>>905
個性心理学だっけ
生年月日が全く同じだと、育ってきた環境により表面的には多少は違えど心の中の考え方はかなり同じになる的な
滝川クリステルも気をつけてなw

>>904
1.ジャスミンルージュ
2.バニラファタール
3.ロストチェリー
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 01:02:32.12ID:8yTJlwW7
1.ビターピーチ
2.ファッキンファビュラス
3.コスタアジューラ

前に30代の知り合いを姓名判断したんだけど、結果が大凶で、その地域に多い苗字で同姓同名が同じ学校に三人いるって人だったんだけど、生きてるのがその人だけで後の3人は死んでるって聞いてちょっとそういうのあるのかなぁって思ったんよね
みんな気をつけてね
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 09:42:33.06ID:BoM6V7s1
1ジャスミンルージュ
2ファキンファビラス
3タバコバニラ&ファタール

姓名判断とか誕生日占いとかオバケもだけど、本当にそういうのって有るのか分からないけれど、分からないからこそ余り良くないのは嫌だなぁー

名前もだけど、苗字は結婚とか養子縁組でもしない限り変えられないから大凶でも難しい
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 13:44:10.82ID:g4GRHL0B
>>911
ロクシタンのアーモンドミルクのボディークリームが好きで一時期使っていたから、ファッキンファビュラス付けた瞬間ロクシタンの香り思い出してあ〜これ好きぃー≠チてなった
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 15:49:13.35ID:hKyQ1DG+
ホワイトスエード欲しい
トムフォが試供品としてホワイトスエードの小さいやつ連続でくれたから、小さいのなくなるまでお金貯めてから来なさいってことなのかな……
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 18:06:20.16ID:NghKexVi
男か女か、それとゲイか否かも書いてください。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:03:26.22ID:UDiQAW6M
♂ノンケ

1.アンバーアブソリュート
2.オンブレレザー16(プロパー)
3.ノワールデノワール
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 11:54:22.79ID:yAJtMkfN
>>770
オレもそれ買ったわ
多分同じアウトレットだね
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 23:36:43.18ID:89pTH0+T
ホワイトスエード
ノワールデノワール
グレイベチバー
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 18:52:13.57ID:yctjsEO9
わかりみが深い

そして廃盤・完売怖さに好きな物は大きなサイズ、予備分迄買ったりした結果、気分転換に普段使う香りと全然違う系統は結局使っていなくて断捨離フリマ(たった2本…保管スペース飽和しているのに往生際悪い)

夏だから気分を変えて≠ンたいにいつもと違った香り選ぶと結局は全く使わないと高い勉強代で学んだ。

唯一自分が許せる事は格安で出したこと。百貨店で買った正規品だけどレシートとかこまめに保管していないの明記した上で。
香水転売で儲けはしたくない
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 20:00:12.92ID:O5UKqQWC
>>925
いや別に値段は好きなようにすればいいんじゃね?
偽物売る奴は倫理観のかけらもねンだろなって気はするけども

あとまとめ買い、ストック買いは要らぬ行為だと思う
新しい物だってどんどん出てくるし、それよりも自分の好みや気持ちも変わるからね
香りも一期一会だと感じている
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 21:23:50.26ID:UhkehKUM
偉いな、そこまで割り切れないや
どうせ限定品ならメルカリで損をしない程度には売れるしストック1本だけ買っちゃう
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 21:53:00.37ID:DBj15bj5
>>926
そりゃぁまぁ、そうなんだけれどさ

香水好きだから保管方法とかある程度はこだわっているけれど、そこら辺って相手には見えないからと思っちゃう
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 08:45:19.28ID:carghCGF
1.ノワールデノワール
2.ローズプリック
3.カフェローズ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 07:09:58.49ID:2hpBvnF1
>>921
ヒントおねがい!
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 07:11:25.93ID:ZgipvrmB
ヒント!ヒント!
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 06:59:56.04ID:PBxUlKLC
ヒントお願いします!!
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 07:16:02.13ID:Tbv9YgFG
転売ヤー必死すぎワロタ
金銭的になら身の丈に合ってないのつけてもかっこ悪いよ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 08:02:55.60ID:5WTuPnu5
キンモー☆
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 09:44:39.96ID:PBxUlKLC
買ってきてもらえませんか?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 10:25:33.85ID:5WTuPnu5
ヒントとか言ってた人地理的に買いに行けない人多いだろうね
御殿場のアウトレットって行くのも着いてからも面倒だから
香水だけのためなら微妙
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 10:27:54.63ID:1NN+J0/q
>>939
エスティローダー系列のコスメ置いてるショップに
トムフォードの香水ひとつもなかった?
売り切れたのかな?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 11:35:52.62ID:PBxUlKLC
500円上乗せするから買ってきてもらえませんか?
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 11:40:09.37ID:We40g0hb
>>942
メルカリに出したよ!6000円台だよ!好きなの選んでね!
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 12:19:14.69ID:L127ocyl
トムフォードは手首に塗るのがベターなのかな
ノワール買ったのですが何処につけるのがオススメですか?
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 12:58:19.27ID:jhoHhwUI
私も欲しかったけどコスタアジューラって結局ランクダウンして再販売じゃなかった?
アメリカのサイトには載ってる
日本に来るかは分からないけど
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 13:24:47.95ID:+m6WQxQX
シグネチャーコレクションになって購入しやすくなったんでは?
香りの変化があるかどうかは知らんけど、ボトルはかっこいいね
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 13:32:06.24ID:We40g0hb
バチェラーに出てたきゅういちゃんがトムフォのボディオイル使ってるらしいよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 14:49:03.73ID:aJh91ddR
>>940
行ってみたいなぁと思いつつ御殿場行ったことなくて、行くのは大変そうな場所なの何となく知っていたけれど、着いてからも大変なの?

ヒントヒント!も大概だけれど、500円上乗せするから買ってきてってのも凄いなー。500円が手間賃と送料って感じ?
仮に送料別途で考えてるにしても、わざわざ買いに行く交通費と手間賃を500円で済まそうって子供のお小遣いの額かて
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 15:04:47.26ID:PBxUlKLC
700円でもダメですか?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 17:01:12.88ID:5WTuPnu5
行くまでもだけど駐車場もアウトレット敷地内も広くて
着いてからも混んでたり遠かったりでめちゃ大変でなのに
500円で請け負ってくれると言われたら
すり替え偽物がきそうw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況