X



ジョーマローン Part.4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 22:09:20.44ID:EEwy7R0f
私も季節で香水変えてるけどダークアンバーは通年使ってる
夏はグレープフルーツとコンバインするといいよ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 05:39:26.39ID:BH35ixdG
ダークアンバー&ジンジャーリリーってインテンスだから単品でも結構香る気がする
ほのかなの?付け方上手いんだね
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 12:25:31.70ID:UItpia+u
>>552
ダークアンバー重めの香りだけど
服着る前にお腹にワンプッシュして手首とかで押さえて着けるといけるよ
体臭が甘めの人は夏はシトラス系ワンプッシュ重ねると良いかも
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 12:33:19.83ID:bXTMQ3SX
>>555の付け方の話題に便乗なんだけどみんながどうやって身にまとってるか気になる
何の香りをどうやってつけてるか教えて欲しい
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 13:54:41.23ID:7rF2OMzM
確かにユズはミドル以降ベタつく甘さになった
だから意外とメンズ感薄いなと思って気に入って購入したけどね
嫌なひとは嫌かも
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 17:45:25.35ID:5PKuWCgb
自分もユジャはお気に入りのひとつ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 19:39:34.96ID:tEP0TIzz
ダークアンバーの感じ軽め派だけど手首に0.5プッシュして耳元押さえてる
たしかにもっとしっかりプッシュしたら重い感じする
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 18:23:34.39ID:HY4wm8Wk
ユズは男には合わなかったから彼女にあげた。気に入らない香水大量に貰ってくれるのはありがたいw
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 18:38:16.11ID:zWuOjPoQ
>>562
2017年夏(8月くらい?)に廃盤になったはず
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 21:23:50.39ID:fbDUKe5D
今日試香に行ってユズ購入した
30mlのみの店舗だったから100ml購入できる店舗まで
買いに行こうか迷ったくらい気に入った

この甘さはバルサムファーかな?
私の肌ではメンズ臭は全く感じずおじ様とも程遠い感じ
むしろ若い子がつけてそうな香りに感じた

ただ上で指摘してる方もいるけど特にユズはすぐ飛ぶね
ラストのバルサムファーは意外と長く残るけど弱め
オスマンサスとのコンバインおすすめとのことで試したら
モチもよくなったからコンバインするといいかも
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 09:40:45.51ID:6olvXKBX
ユズ、フレッシュかつフルーティで大好き
ライムバジルのようなオッサン臭は自分は感じなかった
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 11:39:10.95ID:wykML5Z9
今になってサクラの売り込みメールがまた届いたんだけどそんなに売れてないのかね、そんなに在庫抱えてるなら9mlボトルにして購入者にプレゼント企画とかすればいいのに
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 11:51:29.56ID:um0LbxRJ
初回が飛ぶように売れたから再入荷させたらコロナの影響もあって全然捌けなくなってたんだろうね
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:14:18.40ID:1nWBTwYZ
こんな初夏にサクラとか言われてもね…
限定品は季節感を楽しむみたいな感じだしマジでいらね
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 20:12:34.22ID:pihvj6WI
もう品切れになってるねサクラ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 23:29:54.48ID:t9I2YsyL
カウンター行ったら予約制とか言われて試香すら出来なかった
交通費とか行くまでの時間ムダにした最悪
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:17:28.78ID:4/8vgJ/9
最近Jo Maroneの顧客層も大分大衆化してるから、裾野が広がるのが良いこともあるけどううーん?ってなっちゃうこともあるよね
暖簾で買ってないとか好きな香りを買えばって言う意見もあるけど、じゃあブランド戦略の意味とは?ってなるんだよ
どっちにしても最近の香りは焼き直しが多くて今ひとつ好みのが無いから、JO LOVESが本格進出したらさよならするかも
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:57:33.92ID:0zGBKSTC
去年のshiroみたいな展開にならないといいけどね、全然違う様で近いことにはなっていると思う
ジョーマローン、ジョーラブズ、ZARA×ジョーラブズで割れるのかな
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:57:44.09ID:nE+ZYlAd
>>578
どっかのメゾンとかそういうブランドではないと思うけど、
元々どういうブランド戦略・コンセプトだと思ってるのだ?

日常で気軽に使いやすくてギフトにも良い、
バス商品の延長にある感じだと思うけどね。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 03:33:01.68ID:GD4pmqQK
やっとウォーターリリーとオスマンサス試せた
ウォーターリリーは甘さのないジャスミンの匂いが強すぎて好みじゃなかった
逆にオスマンサスは控えめなグリーンフローラルで買うとしたらこっちかな…でも両方ともありがちと言えばありがちな香りかも
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 17:42:44.88ID:2pArGx+l
今日ふらっとザラ行って嗅いで来た
パチョリとボヘミアンが好みだった
安いから買えたらロールオン買いたいな
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 19:27:36.87ID:WHxkFBSh
秋冬メインで使ってたレッドカラント、この時期もエアコンで涼しいから家の中でも使ってたけど
とうとう使い切ってしまった…廃盤になったのが悲しい
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 03:26:37.27ID:iZhP/pj5
レッドカラントっていつの間に廃盤になってたの…?
頭痛がする香料が入ってたから使うことはなかったけどクレーム人気なんですよーってよくすすめられてた
廃盤になるなら絶対ヘーゼルナッツの方だと思ったな
ヘーゼルナッツ一番好きって人を見たことないからかも
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 04:57:17.72ID:/5nhJ+oV
>>586
あれニセモノだって、香水板の偽物スレにあったけど…問い合わせたら正式に取り扱ってないって言われたらしいよ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 22:52:51.11ID:rcD7IMRm
zaraコラボ、10mlもスプレーが良かったな。
ヌリヌリだと上がらないわ。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 22:26:50.14ID:nz6pDyEz
チャレンジで試香なしで買ったナツメグ&ジンジャーが当たりで幸せ
オンライン頼んでから2日後に届いたから、配送落ち着いてきたのね
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 06:50:35.82ID:ebDxX0yg
今ギフトラッピングのサービスが一時休止に
なってるみたいだけど、どんな感じで
届くのかな。

プレゼントに使いたいんだけどな。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 12:44:39.19ID:/0OLzpJJ
え?
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 13:08:46.89ID:J4jixH2+
>>603
このシリーズは今店舗に僅かに残っている物とオンラインショップで僅かに販売する物で終了と聞いた

次のシリーズが決まってる
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 16:10:55.74ID:tUMOqELC
コラボのってそんな感じでやっていくんだね
じゃあ全部試して好みを見つけて愛用するって言うより、限定品って思っていた方がいいのかな
ますますフリマアプリに出てるやつがプレミア付きそうだけど…
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 16:20:09.43ID:J4jixH2+
>>605
もう制作してるとは聞いたけどいつかは不明

限定言うと何かと問題だからチョロッと売って終了させるみたい
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 16:35:48.55ID:S+k+faLK
今日ヒカリエのショップ行ったけど、ラベンダー&ムスクのディフューザー売り切れてた
サイトで買おうかな
良い香りですよね?
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 19:10:50.45ID:Iw/3CA+d
今回はヨーロッパからだいぶ遅れて出たから大きく追加ないのは仕方ないかもね、次からはもうちょい買いやすくなるんじゃない?
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 22:06:11.85ID:Fi0mYKij
気に入ったのがあっても長く愛用できないし、ファストファッションと同じで使い捨て感覚で使ってもらいたいのかなぁ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 22:08:06.27ID:Qjajfq3S
今日初めて買いました
ピオニー&ブラッチュスウェードと、ポメグラネエト&ノワァル
とってもいい香りですね!
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 23:59:03.46ID:IFsdvvRK
ポメグラ薬品みたいで苦手
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 00:13:18.37ID:JmytoOGD
ポメグラネートは単品だとあれだけど、コンバインで使うと結構いい感じ
私個人の好みだけど
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 01:58:30.25ID:JmytoOGD
レッドカラントの時もそうだったんだけど、最初は???って感じだったのに気がつけばハマってた

ポメグラネートもそういうタイプなのかなと思ってる
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 11:46:50.13ID:9ZzP1KA3
>>621
レアティーのウーロンティーですよね?
温かみのある優しい角のない香りです
これからの時期には合わないと思う方もいると思いますが
爽やかではありません
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 15:38:57.77ID:d+Dgy7bX
レアティーそのものは販売終了でしたよね
在庫があるのがウーロンティだけなのかな?
発売当初店員さんに聞いたら、
シルバーニードルティー、ダージリンティー、ウーロンティまでは春夏向けかな?との事でした
ミニチュアコレクションで持っていますが、
前者ふたつの方が暑い季節には向いていると思います
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 16:15:23.82ID:lMgDrdTF
ポメグラ薬っぽい感じするのわかるわ
単体だと??な感じだけど、私はピオニーと合わせるの好きだった
でもサンプルで試してちょっといいかもくらいだったから、30ml買っても使い切れる気がしねぇ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 11:52:11.46ID:mYLoxymS
ジョーマローン好きなんだけど香りの劣化早くない?
正規店で買っても7ヶ月目あたりから風味が変わるっていうか
ポメグラネートはあまり変化ないな、コンバイン用のピオニーはクドい甘さに変化した
ジョーマローン本人配合の廃盤にされまくって3年ほど離れてたわ
本人配合のZARAで嗅いで買おうとしてる
人気らしいウォーターリリーなんて大衆香水っぽかった、女っぽくてChloeと似てる。
パンプルムースは割とジョーマローン ティスト
甘くて渋い大人の柑橘、アラフォー 人気は納得
1番高そうなのはエボニーウッドだった
この値段では無い香り立ち
フリマサイトでも未開封で送料のみ載せて売ってる良心的価格あるから、そこで買おうかと
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 12:10:27.99ID:mYLoxymS
保管、あの箱に入れて扉つき棚保管だけどダメなんかね
ウォーターリリー女らしいよね一杯人気高いのは分かる職場受けとかデート用なイメージ
ジョーマローンの自分的イメージがスパイシーでアロマティックな154やナツメグジンジャーのイメージだったから系統変わったなと思った
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 12:26:42.41ID:0oxXbkhC
>>634
もしかしてだけど気温や湿度で香りが変化するし
体温でも変わるから半年で香りが劣化したと感じたならもう半年待ってみて
もしかすると戻るかも
香水自体が変わったんじゃなくて「条件」が変わってる可能性有りです
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 13:33:39.24ID:HrXW9uot
コロンって売ることでいろいろな物から逃げてる気がする
飛びが早くて当たり前、トワレより質が下で当たり前みたいな

商売上手でございますよねー
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 14:18:32.44ID:YluyO+08
>>641
HPの「よくある質問」にあるよね

Q: 香りの持続時間はどれくらいですか?

A: 肌のタイプや、フレグランスの種類によって異なります。また、個人差もありますが一般的な持続時間で、ジョー マローン ロンドンの香りはオードトワレとなりますので3〜4時間前後となります。一部の製品(コロン インテンス)はオードパルファムとなりますので5時間前後です。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 14:31:18.63ID:dqUOvtgT
640が言いたいのは本当はトワレ濃度だけどコロンって名前で売ることで誤魔化せる?って話なんじゃないの
実際ちょっと飛ぶの早いなって感じるやつはあるっちゃある
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 15:56:04.23ID:jNdrtNeF
>>639
それはあるかも
半年待ってみる。
合成香料多めなら変化少ないらしいけど
ジョーマローンは自然なイメージだけど
やっぱ合成かな?
自分で香水?作成しても瑞々しいジョーマローン のようにならないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況