X



男の香水 Vol31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 23:17:37.77ID:ypkx8Rzs
メンズ・ユニセックスの香水について語り合うスレです
男性ばかりではむさ苦しいので香水趣味を持っている二十歳前後の若い女性は大歓迎ですが、三十路以降のおばさんについては、スレの空気を乱して険悪な雰囲気を作りやすいので、なるべく投稿の自粛をお願いします
質問スレとして使用しても特に問題はありません
自分達の好きなように使っちゃってください

前スレ
男の香水 Vol29
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/aroma/1528842741/
男の香水 Vol30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/aroma/1538485274/
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 15:19:18.13ID:b1Tj35lp
>>122
朝腰にワンプッシュして夕食でこれだからなぁ
あの人良い香りだなーと思われるくらいには人に気付いてもらいたいけど気付かれるということは香害待ったなしというジレンマ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 20:10:32.17ID:Do+laQ0h
>>123
どれだけ強い香水使ってんの
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 22:02:56.76ID:qpkJqM43
>>126
香り続くほうの香水だけど外にいる時より薄着だししゃーないんじゃないかな
腰にワンプッシュで香害気にしてたら香水つけれないよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 23:45:32.76ID:ukgoJytl
夕食時に家で言われるなら本音を尋ねたら?
身内でもつけ過ぎを指摘するのは気を遣うこともあるよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 01:06:44.97ID:lr9Wx+of
釣りか?
エゴプラがダメってあんたが似合わないださい男なんだろうよ
ガクトもつけてるらしいし
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 01:13:09.14ID:Bl/yqA67
エゴプラ批判するレスなんてなかったのに発狂してて笑う
しかもガクトごときが付けてたから何?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 08:50:56.81ID:UMAZcnWg
>>123
それは家族が異常なだけで付けすぎを心配する必要はない。
試しに「香水つけてないよ」ってかまかけてみたら。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 08:56:20.61ID:UMAZcnWg
>>123
ちなみにモノはなんなの?イソEスパーとかアルデヒド、
人によってはペッパーなんか異様なほど敏感に反応するけど。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 12:31:19.95ID:deJ7Lfau
>>137
最近になって付けるようにしたから臭かったら教えてって言ってあるんだ
だから長時間隣にいると人によっては不快な付け方だぞ、と教えてくれてる感じ
>>138
上にも書いたけどディオールオムです
成分とかまでは分かりませんが
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 15:41:40.14ID:tJRD8vrn
部屋中に巻いている き印もいるからな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 23:13:29.94ID:X8IwfhbM
EDTだけどファーレンのテスター取り寄せて初めて嗅いでみたけど想像と全然違ってた
瓜っぽいってのは確かなんだけどバニラとか甘いとかってのは無かったんだが劣化品だったのかなぁ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 00:21:04.43ID:B3iBVgIw
>>155
ファーレンハイトは唯一無二で想像の斜め上を行くような香りだから、そのテスターが
劣化していたとは限らないかな
基本的に辛口で、甘さは人によっては感じるかもしれないけど、トンカビーンやアンバー、
花の甘さで、バニラ系の甘さではないよ
バニラの香りがするのは「ファーレンハイト32」の方
32の方がバニラと瓜のコンボが無理な人にとっては難しいけど、ハマる人はハマるみたいだね
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 00:36:09.09ID:jX1DQugc
ファーレンハイトは瓜のにおいしかしなかった
ウッディとかスパイシーを想像してたからまったく期待はずれだった
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 10:14:24.23ID:Fu+/7cfk
ファーレンってほんとうに癖が凄いよな
あれを纏う自信はないなあってか絶対似合わないわおれ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 10:32:38.13ID:jy6qXPFu
セクシーボーイが1番評判いい
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 11:19:02.34ID:6X0lay+r
カルティエのデクラレーションってどうですか?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 12:16:45.97ID:6X0lay+r
>>163
じゃあどんな風に聞けばいいい?お手本をどうぞ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 12:57:05.26ID:YuswcazA
>>164
デクラレーションの何について聞きたいのかが伝わる質問の仕方すればいいと思うよ
どうですかだと好きか嫌いかくらいしか答えようも無いし
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 15:07:24.12ID:cYwMV8Ag
>>167
どーもこーもないよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 10:40:46.39ID:Ea8M+t+y
香水で気になるの見つけて少しだけ試したいときあるじゃないですか?
フリマサイトで出品されているもの買って試すのってどうなんだろう。

ただ香りが劣化しないか不安に感じるんだよね。
使用状況や保管によって左右されるとは思いますが
香りがどのくらいの期間持つかご存知の方いますか
例えば〇年間とか…
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 11:05:15.28ID:fnWVWB/Z
>>183
そんなん言い出したら実店舗行って試すかサンプル買うかしか無くなるじゃん
実店舗が近くに無くてサンプルのみの販売はしてないブランドが気になるなら1番少ない容量を正規通販で買うしか無いんでないの?
財布のダメージと品質保証はトレードオフだよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 12:07:29.49ID:GXqQVB9i
好きなヤツのサンプルもらえたらいいよねーつか買えたらいいよなぁ気になる香水あったらサンプルじゃんじゃん買うのになぁーそうしたらみんなサンプルしか買わないよなw
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 16:20:28.14ID:Y8CCBe0m
実店舗で買っても確実にフレッシュって訳でもないし……未開封ってだけで数年前のとかあるからなぁ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 16:42:27.57ID:fnWVWB/Z
>>187
もう大人しくエゴプラ付けとけよ
回転いいから比較的フレッシュだよ
並行買うなよ正規店か正規通販で買えよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 23:31:13.71ID:Y9plP+Fd
ウッディ?スパイシー?が好きなんですが、おすすめは有りませんか?
トーキョーバイケンゾーとデュランスロメのオリエンタルウッド、ダンヒルd EDTを併用してます。
トーキョーバイケンゾーが好きなのですが廃盤になってしまったようなので。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 14:14:30.04ID:7w096MXG
カルティエのデクララシオン ダン ソワール買ってみた。
強烈なスパイスのトップからすぐにローズへ移行。
スパイスに下支えされたローズが心地よく香る。
ラストは最早スパイスは感じられず上品なローズが香る。
万人受けする香りではないが、自分はかなり気に入った。
TPOと使う人を選ぶ香水だ。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 14:21:26.73ID:zG4J761L
>>197
アザロのビジットフォーメンはトーキョーと似てるという話。
トーキョーを嗅いだことないので保証はないけど。
ビジットはまさにウッディースパイシーだけど甘さが強くて自分は苦手だった。
ウッディー系には珍しくおっさん臭さが感じられないけど、かといってシトラスやグリーンといった爽やかな要素もないんだよね。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 02:43:45.66ID:xHj6VySA
>>200
ありがとうございます。
ビジットフォーメン、気になります、機会があれば試してみます。ただ甘さは気になりますが。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 02:59:31.98ID:wCkC92Qy
>>203
スパイシー寄りが好きならラリックホワイトはどうかな
ウッディスパイシーというわけではないんだけど甘さが抑えられてペッパー類と柑橘の酸味がある感じ
多少パウダリーだけどスパイス系が好きなら気に入るかも
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 03:48:16.18ID:pVao6P+f
>>197
オリビエポルジュ作のスパイスボムは香水通のあいだで評価高いです。
バーバリーロンドンフォーメンもスパイシーウッディでは高評価。ともにシナモンが
が入っているので嫌いでなければ。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 14:06:01.04ID:38nudA/W
Googleで香水について調べると
どこの記事も同じ香水しか書いて無くて頭抱える
BVLGARI SAMOURAI Calvin Klein
ウルトラマリン ライジングウェーブ ドルガバライトブルー

挙句の果てに、香水はワンプッシュでふんわりと、
洋服に直接香水はNG、手首に付けるのが良いなど間違った知識を
さも常識化のようにどのサイトも語ってるのを見ると本当に気が狂いそうになる
0208200
垢版 |
2019/02/16(土) 14:53:33.69ID:jvBJ0uPK
>>203
個人的におすすめしやすいウッディースパイシーはディースクエアードのヒーウッド ロッキーマウンテン。
木+ペッパー+バイオレットで甘さゼロ。年齢問わず使える。割とミニマルな感じで、苦手な人少ないのではという香りです。
ウッディーがかなり強くてクセはありますが、ラリックのアンクルノワールシリーズもいいかもしれません(ハマるとすごい中毒性)。

>>204
ラリックホワイト自分も持ってます。
30代以上に合う上品な香りで、比較的暖かい季節向きかなという印象。
個人的には男女問わず使えるのではないかと思います。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 17:02:32.43ID:FrezxtJe
香水ってのは嗜好性の強いもの且つアイデンティティの一部だからね。
フランス人みたいな自己主張することが良いと思われている国民は
香水でも自己主張が強い。パリでは皆香水をプンプンさせている。
逆に自己主張はなるべく避けて皆一緒が心地よい日本人は香水も
極控えめに1プッシュでなるべく他人にはわからない様につけましょう
となる。日本の銀行員や公務員は香水つけられないんじゃないの?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 18:00:06.11ID:38nudA/W
>>209
香水付けてて他人に分からなかったら金ドブやんけ
自分だけ分かればいいんだったらボディショップにあるボディクリームで充分。
公務員じゃないからわからんけど、付けたらダメな規則なんてあるんか?
オフィスフレグランス使っとけば平気な感じするけど。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 18:37:50.83ID:ymmMxoDD
公務員は来庁者を不快にさせないっていう前提があるけど決まりはない
まぁ「アイツ公務員のくせに香水つけてる!クビにしろ!俺たちの税金で給料もらいやがって!」とか言われるから普通は着けないけど
僕はつけるけどね!!
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:19:23.23ID:0/nY2KUC
せっかく香水をつけても腋臭、口臭、加齢臭があればすべて台無し。
それらを徹底的に除去してからセンスの良い香水をつけるべき。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 14:55:20.04ID:NQmzXmym
しかし日本のおっさんってのはどうしてこうも身だしなみに気を使わないんだろな
通勤中とか観察してると本当に気持ち悪いおっさんが多い。

どんなに容姿良くても30過ぎれば劣化は免れないんだから人一倍気を使わないと駄目なのにね
女性専用車両なるものが出来ても文句言えないよ。だって俺が女なら嫌だって思うもんな
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:32:01.97ID:oEXu4UmS
外人コンプか?
実際日本人の清潔感や身だしなみは世界トップに入ると思うが、
町を歩ている人の服装(都市部)で比較すると、
イタリア>>イギリス>>日本>>フランス>>>>>その他
の順でオシャレに思える(Youtube 各国都市部 4k Walking参考)

清潔感ではなく、清潔面に関しても同じ、
日本はとても清潔な国、人も同じ。
外国に幻想抱かずに現実をみろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています