X



ジョーマローン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 15:02:58.05ID:pu0KfF9b
なかったので立てました
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 11:01:21.26ID:3zklHkla
限定の再販はよくあるみたいだけど
廃盤商品の再販ってある?
ジョーマローンに興味を持った頃に試して気に入ったけどすぐ廃盤になっちゃった商品
やっぱり買っておけば良かったとずっと後悔してる
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 21:25:37.98ID:2WdK+ydH
ブロッサムズは復活枠ありの年が多いイメージ
それ以外の限定は、ローズ&ホワイトムスクとアールグレイ&キューカンバーくらいしか再販した例は思い出せないなぁ
イングリッシュフィールズは日本では想定外の売れ行きだったっぽいけど、本国でどうだったかは知らんから何とも…
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 01:16:21.51ID:kSY2me7J
ブロッサムズでも復活するのとしないのとがあるよね
オスマンサス復活してほしい

あと限定は、忘れた頃に定番になったりするのが謎
アールグレイ&キューカンバーとかブラックシダーウッド&ジュニパーとか
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 14:29:42.03ID:YFRsxYkk
>>639
廃盤の再販してほしいよね
私はナツメグ&ジンジャーとバニラ&アニス再販希望
大切に使ってきたけど少なくなってきた
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 22:44:14.07ID:myveHL1G
>>646
ブラックシダーウッド&ジュニパー
イングリッシュオーク&ヘーゼルナッツ
香り単体は好きだけど自分には残念ながら似合わないから男性に付けてほしい香り
あとはウッドセージとかかな
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 23:56:08.10ID:28khP8lb
雨の日にブラックシダーウッド&ジュニパーつけて妄想するのが好き
雨音のする真っ暗な森の中か、けやき並木の夜の濡れたアスファルトを歩いてるとこ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 22:58:15.88ID:0fkjGfeh
これから暑くなるしブルーベルのコロンつけようと思うけど、何かオススメのコンバインないかな。
ブルーベルじゃなくても、パウダリーじゃなくて甘すぎないコロンなら夏につけたい。もしオススメあれば教えてもらえますか?
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 16:11:32.80ID:5jnuzFBU
イングリッシュペアーとワイルドブルーベルのヘアミストが7/5発売と@コスメに情報載ってた!
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 21:55:49.09ID:J6dR731x
>>658ヘアミスト続くね人気なんだな
と言いつつ私もスターマグノリアの買ったけど
ワイルドブルーベルも普段使ってるから絶対買う!情報ありがとう

ところでスウィートレモン復活して欲しい人いないのかな?店舗に行く度に言ってるんだけどなあ
思い余って本国まで探したけど無くなってた…
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 23:34:32.22ID:T5zhc+bN
>>659
自分はスイートミルクとアッサム&グレープフルーツ再販して欲しいから、ティー フレグランスシリーズ復活してほしい、って店舗行くたび言ってます
アールグレー&キューカンバーが定番になるなんて、思いもしなかったしなあ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 12:59:14.00ID:Y9+XMLqr
>>658

オレンジブロッサムのヘアミスト2本買ってしまったけど、ペアーとブルーベルも欲しいな
情報ありがとう!
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 13:39:07.34ID:Y9+XMLqr
ティーフレグランスが発売されてた頃はジョーマローン を知らなかったのが残念。再販されるならぜひ買ってみたい
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 17:43:16.98ID:Q15ANyxC
ブルーアガバ&カカオとウイスキー&シダーウッド重ねて、ウイスキーボンボンみたいな香りにするのが大好きなんだよー
ブルームズベリーのアウトレット羨ましい…
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 18:43:54.01ID:S9GNv9UG
>>660
わかる、あのティーフレグランスシリーズは素晴らしかったよね!全種類購入してしまったわ
その後に出たスイーツシリーズのジンジャービスケットとスイートミルク秋冬にコンバイイング
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 18:47:38.81ID:S9GNv9UG
ごめん、途中送信してしまった
その二つコンバイニングすると凄く美味しそうな柔らかで甘い冬ー!って感じの香りになったなあ
スイートレモンはパイナップルがトップに来る夏っぽい爽やかな香りだったよね
あーもう一度手に入れたい!!
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 19:02:25.08ID:LiIc2+XO
ティーコレクションはミルクとアールグレイを持ってるけどコンバイニングしたらミルクティーになって幸せ…
自分もアッサムは買い逃したから再販して欲しいと凄い思ってるし、あわよくばウィステリアやレインアンジェリカも再販してくれないかな…

今更ながらシルクブロッサムとスターマグノリアを買ったけど、初夏にぴったりな綺麗な香りで癒される
くどくならないから、蒸し暑い時期でも凄い使いやすくて良いね
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 20:36:19.36ID:acD5hm2T
綺麗な香りかー気になる
地方でなかなか試す機会がないんだけど
ブラックベリーネクタリンハニーサックル使ってみて最初の香りが大好きでも最後に残るパウダー感?がちょっと苦手で
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 22:31:54.69ID:d8lSBpnT
>>655
ありがとう!スターマグノリア、先週まだ店頭にあったから今度試してみます。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 07:05:51.05ID:ipFGVzqH
スターマグノリアってちょっと虫除けスプレーっぽいと思ってしまう
良い香りだし実際虫が除けてくれるなら一石二鳥ではあるけど
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 10:06:33.77ID:nKYd23q6
>>669
ぜひみんなティーコレクション再販希望伝えてみてほしい
フレッシュミントリーフも凄くコンバイニングしやすい香りだったなぁ
アッサムにもアールグレイにも良く合って上品で涼しげな香調が好きだった
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 10:21:07.33ID:iRj1w5ic
>>675
去年伊勢丹のブランド上陸10周年イベでジンジャー&ビスケットとか復刻販売してたしね
言い続ければ再会出来るかも、と思って要望は伝えるようにしてる
私もティーフレグランスのコレクション大好き
せめて本国で限定でも良いから再販してくれないかなあ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 19:00:43.24ID:frZ20EhY
チューベローズアンジェリカのクレームにブルーベルのコンバイニング、試したらすごく気に入った。夏にこの組み合わせ、クレームの少なめにしても重い?
クレームはまだ持ってないから、買うの迷ってる。どなたか教えてもらえないでしょうか。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 22:07:33.54ID:uZsRgk7J
>>678
私、両方持ってる。チュベローズのクレームは濃厚な香りで大好き。夜のお手入れ時に使用して、朝はほんのり香りが残ってて、ブルーベルのコロンで出勤する事あるよ。
夏は違う香りを使う事も多いけど、たまに香りが恋しくなって使用することあるし好きならとりあえず買っちゃえばいいと思う
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 18:15:07.58ID:1Ekmve+C
30mlと100mlではスプレーした感じは同じですか?
100ml の方が細かく噴霧されるとかありますか?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 21:23:07.81ID:1Ekmve+C
ちなみにインテンスの50mlってコロン100mlのボトルが単純に半分の高さになると思えば良い感じ?収納したい場所あるから幅が一緒なのか知りたくて
両方持ってる人羨ましい 教えて下さい
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 20:14:32.94ID:DmZJ1hOV
>>679
ありがとう!678です。好きなら買えばいいの一言に納得して買った!ブルーベル以外にも何かと合わせられるし楽しみ。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 15:05:17.31ID:Ku+giuWz
30mlと100mlで香りの感じ方が違う事ってありますか?同じ香りを買ってるのに100mlの方が香りが弱く感じる
どちらも公式オンラインで購入
奮発したのになんかテンション下がる
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 22:27:22.81ID:DDknAtKI
>>688
それ他のブランドでもよく言われてることだけど
メーカーによると「サイズは違っても中身は全く同じ」とのこと
ミニサイズの方が何故か好みの感じに香ると思うことが多いらしい
0692sage
垢版 |
2019/06/23(日) 18:55:02.98ID:cceySqBF
香水にも偽物があるの?
古いものや不要になった贈物ならわかるけど。
箱や空瓶出品してる人はどうかと思う。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 21:49:40.06ID:yWWLHi7Q
オレンジブロッサムとバジルアンドネロリって似てる?それとも結構違いますか?店舗遠いので誰か教えてください
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 07:19:44.21ID:3IK01rsb
結構の幅がわからんけど 吹きたては違う
後になると近づくと私は思います
嗅がずに買うつもりで?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 10:33:37.69ID:Hodztn+3
>>692
香水瓶コレクターという者が存在する
あと、インスタやウィンドウディスプレイの小道具として、香水のボトルや箱だけの需要は高い
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 20:09:25.08ID:LKsxeTPg
ヤフオクで出品されてるジョーマローンは偽物のオンパレード、、メルカリにも流れてるよ、発送先が兵庫だかの人から偽物買ってしまったことある。海外で購入したものといってたけど、届いてビックリ箱も瓶も粗悪だし香り嗅ぐ前から偽物だとわかったわ。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 21:14:34.71ID:LKsxeTPg
>>706
ううん、それが確認前に評価入れちゃったんだ。高いものじゃなかったから破棄しただけで泣き寝入り。勉強になったわ。
それからは必ず日本シールのあるものにしてる。あとは外箱の柄(模様)でも偽物か本物かわかるし海外購入品のものは警戒心を持って吟味してる
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 21:30:52.51ID:LKsxeTPg
箱の模様?本物は横に入ってるけど 偽物は同じ柄の壁紙みたいなのが箱に貼ってある。巧妙に作ってあるけど模様が縦入り。
ヤフオクだとCOC○ショッピング(評価で一目瞭然)あと100%良い評価になってるnamiオールウェイズ○ライとかの出品物も偽物だな
ジョーマローン 偽物 見分け方
で検索するとサイトが色々でてくるよー
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 21:42:40.74ID:LKsxeTPg
今また見つけたけどkuro○amiってアカウントも偽物だね。
というように偽物はたくさんあるのでご注意を…
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 23:26:23.51ID:LKsxeTPg
>>713
見た目でわかるよー
店舗やオンラインで購入したことないですか?例えばだけど、箱正面(黒い四隅でもいいけど)が左右不均等だったり、綺麗な平行ラインじゃなかったり。紙の継ぎ目が雑だったり。
ロゴが若干片方側に寄ってたりね。
上記にあげた出品者の出品物みると見た目でわかるものが多い。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 00:42:27.87ID:qWOha9wf
ヤフオクのnamia○waysもジョーマローン100ml9000円台でポンポン売れてるけどみんな偽物だってわからないのね。見た目で本物じゃないの全然わかるのに。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 08:12:25.64ID:ATQlboum
フリマでも海外購入の20mlを大量に売るさばいているの怪しい
評価にも正規店と匂いが違うってあるね
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 10:00:35.56ID:n0uzM5HD
偽物販売業者なんだから伏字や省略しないでハッキリ書いて欲しい。
偽物屋から訴えられるの?
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 10:45:03.15ID:Bpf5fgHY
>>718
ヤフオクみればすぐわかるよ
確認せずに吠えないでね
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 20:38:04.80ID:35UX+GoU
>>724
公式HPみなよ 載ってるよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 22:37:43.00ID:yK7TzPWi
クロカミ0910、ノズル不具合訳ありは本文に記載あり。
ポメグラネートもタグフォントが左に寄りすぎ、30ml2つとも箱の始末が荒すぎw本物はあんなに雑な箱じゃないよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 22:42:25.18ID:UG6HX0ju
評価をみては?
本物とは似ても似つかない安物の香りだったとさーだから言ったじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況