男の香水 Vol29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 07:32:21.38ID:TaadRQ9h
メンズ・ユニセックスの香水について語り合うスレです
男性ばかりではむさ苦しいので、たまにはメンズ香水好きの女性が来る事を祈ります
質問スレとしての使用も問題ありませんので、自分達の好きなように使っちゃってください

前スレ
男の香水 Vol28
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/aroma/1517731513/
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 16:24:23.88ID:vo4l8iaW
それだったらドラッグストア行って嗅いでくれば?

いい香りなんて人それぞれだし。

嫌いな臭い ダビドフ クールウォーター エルメス ナイルの庭 ブルードゥーシャネルのラストノート
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 23:06:31.28ID:IE7EkvcI
都内で色んなブランドの香水扱ってるとこないかねえ
店梯子して香り試すの結構面倒だわ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 16:27:19.85ID:Ry9yTMob
EXEじゃなくてAXEだった。アクアグリーンとクールマリン買ったけど
どっちもどっちで似たような香りだから車用に使う
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 18:38:17.72ID:7ytiTJAh
チョコマンの奴まだある?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 23:46:02.00ID:Ry9yTMob
AXE
アクアグリーン(KILO)はクロレッツのミント味のガムの香りとそっくり
AXEって一回の噴射量が多いのか凄い勢いで噴射されるけど
香り自体は微香ですぐ飛ぶ感じっぽいから香害にならないから
いいと思う 600数十円で買えるから安いし。

自分には安い香水で十分 安い香水でいい香りなら最高w
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 23:57:44.74ID:FAaF9Jp0
安いので良い香りだったことは一度もない。
安いのはトップからラストまで同じ香り。
だから逆に単調な香りだと安っぽく感じる。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 05:20:14.79ID:WhViQHa3
そっかあ、
ブルードゥとアリュールオムスポーツで迷ってるんですよね…
大学生には早いかなあ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 08:44:03.08ID:WhViQHa3
>>767
ブルードゥとスポーツ??
全然違うと思います

ヴェルサーチとスポーツなら嗅ぎ分けしてないからわかんないです
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 03:03:23.55ID:9KAL2Tge
アリュールオムの方がマイルドかつほんのりスパイシー、甘さも多少なりある
ヴェルサーチプールオムは甘さを省いた分フレッシュさがつよくかつシャープな感じ
多少なり似ている部分はあるけどヴェルサーチプールオムとアリュールオムならまだ柔らかい感じのアリュールオムをおすすめするよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 14:31:58.67ID:kHly9HvC
グッチのラッシュフォーメンが限定復刻版出すと聞いたので来たが全然話題になってないのね…
各店舗でのオーダー受注生産のみで11月頃のオーダーで冬くらいに届くと店舗のお姉さんから聞いた
恐らくディオールオムスポーツみたいに多少香り変わると思うけどそれでも嬉しいわ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 23:20:31.62ID:VR68v7Ha
アリュールオムスポーツは瓜臭過ぎるから使ってない
デイオールオムスポーツも最初から瓜臭くてアリュールオムスポーツの
兄弟みたいなもん  あとヴェルサーチディランブルーが気に入らなかったから
ヴェルサーチには悪いイメージしかない 
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 22:16:55.31ID:Kb+jNpUn
>>776
季節に問わず瓜は瓜 冬になれば多少瓜臭さが弱まるだけで瓜臭さが
無くなる訳では無い  特に瓜嫌いな人は敏感だから すぐわかる
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 01:40:08.75ID:KX1PR0Wa
結局アリュールオムスポーツかヴェルサーチプールオムどちらを買ったのだろうか
気に入ったものならそれが自分の香りになるといいなーって
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 17:29:30.13ID:pJTPROn9
そういえば昔フォークリフトの免許取り入った時座学の講師が
シャネルの香水ぷんぷんさせてたなぁ。胸元開けてネックレスしてちょいとダサい感じの・・
顔は丸山茂樹に似てた。教室にいる人間全員臭いと思ってたと思う。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 19:07:26.65ID:eXcnPSmH
五郎丸って値段いくらなの?ドンキにも売っているの?

すげーいい匂いとあるけど何系の匂いなの?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 19:39:56.34ID:eXcnPSmH
サムライはいい香りだと思った事は一度も無い
車にポピーの芳香剤のイメージしか無い
香りが若いと言うイメージさえも無い
車の芳香剤と同じで頭がいたくなる
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 19:43:28.24ID:PX7YwQYf
変に高いものあげて失敗するよりは良いんじゃないか
香水使った事が無い人なら尚更良いと思うけども
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 20:51:47.62ID:sxR8JeUX
皆さんありがとう。
かすかに匂うのが多分ブルガリ?で、
若くてスッキリしてるのがいいなと思ったんですが、サムライはそんな感じなんですね。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 22:14:56.27ID:6nFNSOx0
>>788
五郎丸のは3千円と消費税って感じかな
3種類あって全部テスターで匂い嗅いでみたけど1番最近出たやつがかなり爽やかでユニセックスでもいけそうな香りだった
ほかの2つも嫌味のない万人受けする香り
ただイメージキャラクターが五郎丸というだけあって買うのに勇気いる
ドンキに売ってるかは知らん
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 00:10:32.35ID:3v/MJ3L/
五郎丸てw
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 04:05:16.45ID:wntgvbtJ
五郎丸とか柿谷とかイメージキャラのチョイス完全に間違えてるだろ
五郎丸と柿谷なんて完全に一発屋で終了してるやん
イメージキャラつけないで売った方が万人に受ける香水になれたな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 17:25:35.88ID:THftfkjh
五郎丸という一過性のブームで利益を出す、そういうマーケティング戦略なんだよ。
だからトップノートだけお金をかけて、あとは安く上げる。さっと売りさばいてさっと投資回収。
また次のブームがきたら同じ手法の繰り返し。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 19:34:28.09ID:QVabnKkO
百貨店でメンズスキンケアのLABシリーズ、アラミスやトミーヒルフィガーの香水を売っている店舗で、
この夏限定のトミーヒルフィガーの香水がすごい気に入ったんだけど名前わかる方いませんか?
ネットで探してみたけどそれらしいものは見つかなかったです。店舗限定なのかな
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 19:46:36.73ID:6vbU+rXB
五郎丸があんなに早くブームが終わったのは予想外だろう
というか選手としてのキャリアが海外移籍失敗で終わってしまった
柿谷も同じ
本来から本田K助みたいに代表の主軸になって何年も頑張ることが期待されていてのチョイス
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 21:06:58.57ID:S+RulbE2
五郎丸のフレグランス
このスレで知って
今日ドンキで買ってきたよ

3つとも良い良いと思う

日本人には丁度良いバランスだと思う?よ?

ムスクが苦手な自分が
良いと思ったのは
トップに爽やかを持ってきたからかな?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 21:23:16.60ID:S+RulbE2
>>810
自己レス
五郎丸のステマじゃないよ

クリニークのハッピーフォーメンと
ゴルチェのルマルを
普段愛用している

おじいちゃんだからね
0814808
垢版 |
2018/08/19(日) 23:29:48.91ID:QVabnKkO
>>812
ご丁寧にありがとうございます。店行けや!言われるの覚悟だったのでとても嬉しかったです
教えてもらいましたリストのなかでウィークエンドゲートウェイという香水がありましたが、あれがそうだったのかもしれません
もし店舗に行けたら確認の上報告させていただきます。ありがとうございました
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 12:18:07.64ID:G8VFEck9
今の時期は、きついでしょ。

先日、ディオールでクンクンしてきて、ソヴァージュのサンプルもらってきた。
良い香りだと思うけど、やっぱり秋冬向けだよね。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 23:05:55.09ID:Nck/3V79
ネーミングがダサい
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 00:57:16.19ID:oJkQ42Hc
夜遊び用の香水探してるんだけど、夏場の夜に合うやつないかな?
冬はアルマーニコード使ってます。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 04:29:11.36ID:oJkQ42Hc
レスありがとうございます!
fregrantica見たところラニュイドロム フローズン良さそうです。
試してみたいのですが、日本では取り扱いないんですかね?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 07:38:05.92ID:PRxldP07
ラニュイドロムは見るんですけどフローズンコロンは見たことないですね
自分は通販で同じくfragranticaのレビューをみて購入したので店舗の方は知らないです……
おすすめしたのにも関わらずお力添えになれず申し訳ない
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 07:45:55.61ID:OrHLvQWP
ラニュイドのフローズンは日本でも発売されてたらしいけど2012年の限定らしいからフリマとかでしか手に入らないかもね
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 08:54:55.19ID:Zcs1HmTm
>>822
もう秋になるんだから今から使い始めるならモンブラン レジェンドでいいよ。
アバクロフィアース、プラチナムエゴイストは高いという人への代用品。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 10:08:48.28ID:54fXsaa3
>>822
アヴァントゥスがよいよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 20:57:55.46ID:DlosNpeo
瓜の香りがよくわからないけど
これは好きでずっと使ってるけどキャロライナへレラ212メンみたいなの?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 09:33:14.16ID:S5f+iMVZ
>>831
212メンは甘いグリーン&ムスクの陰にメロンっぽい香りがある。
瓜はだいたいキュウリのフレッシュさだったり、メロン、スイカの甘さだったり。
あとアクアのフレッシュさ経由の瓜っぽさもある
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 12:19:19.36ID:MYnB1uWa
>>833
詳しくありがとうございます!

ずっとキャロライナへレラ212とアクアディジオプールオムしか使ってなくて
キャロライナへレラに似たやつないかなぁ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 23:37:22.65ID:spE/HlOp
ロムイデアルコローニュってめちゃくちゃ好きなんだけど廃盤なんだな
似たような匂いのやつないかな?
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 03:31:48.24ID:Gs2B67p7
ペンハリガンのサルトリアル買って一ヶ月、数回つけては見たもののやっぱり年齢的に早い気がして寝香水になってるけどめっちゃ熟睡できる
百貨店の店員はオンオフで使える香水としておすすめしてくれたんだけど常用しようとおもうと30歳前半の自分にはなかなか難しい気がしてならない
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 05:34:28.23ID:r3P2cUpu
コムデギャルソンマン2
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 09:23:42.88ID:H5MliG99
トミーヒルフィガー ウィークエンドゲッタウェイ買いました 気に入っていますが何の香りかはわかりません
誰かよかったら暇つぶしにでも試香してみてください
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 13:45:28.17ID:fIzzw3bZ
シャネルのブルードゥ、EDTとEDPを持っているけど、
EDTの方が持続性があるというか匂いが強い気がする。
気のせいですよね。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 14:40:58.39ID:yuY8+25J
これからの季節、ドルガバのワンに切り替えます
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 16:41:53.35ID:QSTNGlaJ
>>844
今どきの香水はそんな感じですよ。EDP版で持続力が増すのは
バニラとかサンダルウッドがてんこ盛りの場合のみのようです。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 17:38:00.52ID:Ym4ABa6b
秋だから去年買った香水引っ張り出したんだけど、香水の期限か俺の鼻の劣化か判らんが、えらく薄い気がする。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 19:57:51.84ID:bncRq2rD
>>848
あるある…まあ自分の場合は買って3年ぐらい経ってるけど
温度管理まではできてないからこの夏の異常な暑さも相まって変質したのかも
もっと涼しくなってから確認してみるけど、もしダメだったら捨てるしかないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況