X



Jo Malone ジョーマローン part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 20:50:28.77ID:tvsdlS01
海外公式
http://www.jomalone.com

日本公式
http://www.jomalone.co.jp

○ジョー マローン ロンドン 丸の内
 千代田区丸の内2-6-1
 丸の内ブリックスクエア 1F


○伊勢丹新宿店本館1階=化粧品/フレグランス
 新宿区新宿 3-14-1


○銀座三越 地下1F ビューティセレクト クレ・ドュ ・ボヌール
 中央区銀座4-6-16


○渋谷ヒカリエShinQs 1階
 渋谷区渋谷 2-21-1



○JR大阪三越伊勢丹 1階 フラワー & フレグランス 「フラチュール」
 大阪市北区梅田3-1-3
 


○阪急うめだ本店 1階フレグランス
 大阪市北区角田町8番7号
※前スレ
Jo Malone ジョーマローン part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/aroma/1500489646/
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:00:43.33ID:o8Ian0ee
自分で始めた話題に乗っかってくれた人を扱き下ろすなんて…。周りにこういう人がいなくて本当によかった。気づかせてくれてありがとね!
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 17:35:59.88ID:zmyPCtvm
こういうこと言ってる人は40超えた自分は無価値って思ってるんだな
若さだけがアイデンティティってせつない
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 20:18:41.89ID:80hX3CKx
最近一日の間でも暑かったり寒かったりするから何つけて行くか楽しく迷うね
帰りは気温下がってるから温かみのある香りつけてみたり
ここの人はどの部位につけて楽しんでるのかな?
私は腹部にワンプッシュ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 21:00:50.05ID:tRAzU/xm
お腹とか胸の辺りに2プッシュくらいしてから家を出るよ。
アトマイザーに入れ換えて持ち歩いてるから、つけ直しも出来るようにしてる。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 21:24:05.44ID:CLrGNPtv
ブロッサム3種と新しいジャスミンのインテンス試してきた
ナシはかなり軽いフローラルでミドル以降瓜系っぽいね
持ってないけど個人的にブルーベルと似たカテゴリーに感じた
チェリーとプラムはナシよりも軽いフローラルで印象に残らなかった…

ジャスミンのはトップのマリーゴールドが生花みたいな香りでミドルはジャスミン、それに加えてラストはほんのりお香っぽい香りとバニラが出てくる
昨日もらったムエットを嗅いだらまだちょっとフローラルがキツく感じる
でもほんのり香らせられたら素敵だろうな
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 07:30:39.91ID:mvndsfrH
公式のHPだと9mlのミニボトルで、サンプルはもらえなくなったの?
楽天だと2mlの2本なのは知ってたけど
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 09:40:51.14ID:NfTv+yo7
>>641
公式は注文金額ごとに1.5ミリのサンプル1個以上
もし1万超えてたら期間限定でさらに9ミリのライム バジルでしょ
カートに入れてみたらわかる
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 11:13:58.54ID:mvndsfrH
>>642
失礼致しました
カート進めたら選べました
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 12:35:06.34ID:tG8723Zo
ブラックベリー、メンズ臭になる人ならない人いるらしいから通販で買ったら思いっ切りメンズ臭というか床屋の匂いに変化したわ
床屋の匂いにならない人なんているの?友達に使わせて見てもなったんだけど
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 12:43:03.58ID:DwH8/unz
オンラインのコロンインテンスの5本セット気になります
インテンスは床屋とかにはならなそう?
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 12:55:09.38ID:NfTv+yo7
>>646
インテンスはお香系だね
ダークアンバーが特にオリエンタルな感じ
ヴェルベットローズはスモーキーで甘い香り
ミルラはバニラ+お香

私もダークアンバーが欲しくてインテンスのセット気になってるんだけど
ミルラの50mlとヴェルベットローズのクリーム持ってるから悩んでる
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 13:04:28.19ID:NfTv+yo7
>>645
低体温じゃない?あとどこにつけてる?
体温低めの友人がつけるとメンズ臭になってた
体温高くても手足冷えてる等あるからウエストにつけてみるといいかも
あとつけすぎるとうまく香らない気がする
保湿した肌に1プッシュでいいと思う
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 13:37:00.11ID:tG8723Zo
>>648
手首かな
365ぐらいだから低体温では無いと思う
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 13:47:37.32ID:NfTv+yo7
>>649
いつも手首につけてるの?
ちなみに何プッシュしてるのかな?
体温普通でも手足冷えてたりするからウエスト試してみて
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 13:52:52.56ID:yarUYnWi
期待していたほどの香りじゃなさそうでがっかり
男性的ってわかるなぁ、インテンスって全部メンズ臭だから
今回こそは買おうって思ったけど見送るかな
ジャスミンサンバックメンズ臭がするのかー
ブラックベリーのトニック臭とかもそうだけどトップは良いのにラストが残念なのが多いね
こりゃ見送りだね
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 13:54:12.45ID:yarUYnWi
床屋の匂いになる
男性整髪料の匂い
ならない体質の人羨ましい
確かにジョーマローンて最終的にメンズの
床屋臭になるんだよなぁ
あれは基礎に使ってるベースからの香りなのか
わからんけど
最初流行ってるしトップが爽やかだから良さ
そうと思ったけどラストの床屋臭でどれも
メンズ寄りな印象でやめてしまった
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 13:55:10.20ID:yarUYnWi
レッドカラントは洗い落したいほどではないけど
ブラックベリー寄りのトップからラストまでもトニック臭
甘いもすいいも無い
限られた空間にいると確実に公害認定だな
自信作と謳ってますけど、はずれだな
あえて言わせて欲しい
ここのは大抵ミドルからラストが腋臭臭なんだよね
自分もブラックベリーベイはトニック、おじさん臭に変化するわ
あれは最初だけだから非常に残念なんだよなぁ
ブラックベリーは割と顕著に床屋臭になるね
逆にならない人なんているの?
何故あのような配合にしたのか疑問でしょうがない
ブラックベリー残念だよね
他ブランドでブラックベリーの香りでトニック感がないの知ってるけどスレチだしやめたほうがいいかな
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 13:56:46.96ID:yarUYnWi
ここの人はトニック臭というワードにやたら嫌悪感示す人が多いのは何故?実際本当だししょうがないじゃん
@コスメでも言われてることでしょう
ここの場合ブラックベリーをネーム買いしたけどメンズ臭になるの知らなくて失敗したな
メンズ臭になる香り多いからやめた方がいいよ。そっちの香りが好きならいいんだろうけど
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 13:57:08.51ID:FtP5YXQO
ブロッサム三種の店舗販売は13日からだよね 楽しみだなー
ついでにジャスミンサンバックも試してこよう

ここにディフューザー使ってる人いる?
公式には半年ほど持つって書いてあったけどそんなに持つのかな
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 13:57:10.18ID:yarUYnWi
確かにジョーマローンて最終的にメンズの
床屋臭になるんだよなぁ
あれは基礎に使ってるベースからの香りなのか
わからんけど
最初流行ってるしトップが爽やかだから良さ
そうと思ったけどラストの床屋臭でどれも
メンズ寄りな印象でやめてしまった
あ、いや専用スレでメンズ臭するって
書いてる人が嵐認定されてる流れだったから
流れに加わるのも面倒だけど自分も同意だなと
確かに床屋臭するよね、と思ってさ
おやなんかゴメン 昼間の自分のレスから
なんか嵐の話題になってしまってたんだな
申し訳ない
次の新しい話題に行ってくだされ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 13:58:50.19ID:yarUYnWi
>>493
なんのこと?
インテンスは全般的にメンズ感あるでしょ
ジャスミンサンバック、付けて数分もしないうちにメンズ系にイランイランを足したような抵抗感のある香りに…
ムエットは好みだったから残念
やはりメンズ臭じゃん
分かりきった事だろ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 14:00:21.65ID:yarUYnWi
メンズ臭に寄せる意味が分からない
ここのディレクターは客層理解してんのかな?
ブラックベリー、メンズ臭になる人ならない人いるらしいから通販で買ったら思いっ切りメンズ臭というか床屋の匂いに変化したわ
床屋の匂いにならない人なんているの?友達に使わせて見てもなったんだけど
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 14:04:01.62ID:yarUYnWi
>>162
トニック臭になるのが通常
ならない人の方がマローンに合ってないという事です
オンラインのコロンインテンスの5本セット気になります
インテンスは床屋とかにはならなそう?
グレープフルーツもブラックベリーも持ってたんだけど手放した
シュっとした瞬間はめっちゃイイ香りなんだけど、瞬く間にトニック臭に
自分は体温が高くて、肌の乾燥も無いから、そーゆーのも関係あるのかなと思ってる。
グレープフルーツ、ブラックベリーとか柑橘類はここだとトニック臭になるね
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 14:05:05.50ID:yarUYnWi
嵐だよ
このレスは違うスレに出てた他人のレスを
ここにまとめて長文にして貼り続けてるだけ
ずっとこういう事をあちこちで繰り返してる
釣られて構ったら同じ嵐になるから
ひたすら無視無視スルーすべし
嵐認定されたくない人はもうトニック臭云々て
キーワードなども書き込み避けるしかない
トニック臭含めて自分がつけるとすごく変な香りになってしまう商品を素敵に使っている人を嗅ぎたい
こんな風に香るのか!!と驚きたい
合わない自分に悲しくなってしまうかもしれないけれど
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 14:05:55.56ID:yarUYnWi
実は私がアトリエコロンさんだけど今までごめんなさい。
バレバレですがメンズ臭、トニック臭というワードは大体自分です。
特に恨みとかは無いんですが…ブラックベリーを買ってトニック的な匂いになったのは事実で、自分にとって残念で、安い買い物でなかったから長きに渡って粘着してしまいました。最初に買ったウッドセージ は大好きな香りですし、リピートもすると思います。
アトリエコロンは丁度その時期に出会って、新鮮だったけどあまり人気が無いから勧めてしまいました。
もう二度と粘着したりはしません。本当にすみませんでした。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 14:11:50.00ID:Wk4M7pvC
インテンスでもヴェルベットローズはかなり甘いし女性ぽいと思うが。
男性がつけてたらちょっとイヤかも
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 14:11:50.72ID:yarUYnWi
男性的ってわかるなぁ、インテンスって全部メンズ臭だから
今回こそは買おうって思ったけど見送るかな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 14:12:12.54ID:yarUYnWi
ジャスミンサンバックメンズ臭がするのかー
ブラックベリーのトニック臭とかもそうだけどトップは良いのにラストが残念なのが多いね
こりゃ見送りだね
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 14:12:41.40ID:yarUYnWi
床屋の匂いになる
ならない体質の人羨ましい
確かにジョーマローンて最終的にメンズの
床屋臭になるんだよなぁ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 14:12:59.46ID:yarUYnWi
トップからラストまでもトニック臭
甘いもすいいも無い
限られた空間にいると確実に公害認定だな
自信作と謳ってますけど、はずれだな
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 14:14:00.47ID:yarUYnWi
ブラックベリーは割と顕著に床屋臭になるね
逆にならない人なんているの?
何故あのような配合にしたのか疑問でしょうがない
あれは最初だけだから非常に残念なんだよなぁ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 14:14:23.38ID:yarUYnWi
ここの人はトニック臭というワードにやたら嫌悪感示す人が多いのは何故?実際本当だししょうがないじゃん
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 14:15:04.95ID:yarUYnWi
確かにジョーマローンて最終的にメンズの
床屋臭になるんだよなぁ
確かに床屋臭するよね、と思ってさ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 14:15:33.08ID:yarUYnWi
なんのこと?
インテンスは全般的にメンズ感あるでしょ
やはりメンズ臭じゃん
分かりきった事だろ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 14:16:04.31ID:yarUYnWi
メンズ臭に寄せる意味が分からない
ここのディレクターは客層理解してんのかな?
床屋の匂いにならない人なんているの?友達に使わせて見てもなったんだけど
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 17:30:17.62ID:+idnjSOo
>>647
情報ありがとうございます
ダークアンバーのクレームは持ってるんですがコロンも欲しくて
ヴェルベットのコロンは何度もお試ししてるんですが、つかみきれないので迷ってます
ヴェルベットのクレームはコロンより使いやすいですか?
公式ではダークアンバーにはウォーム系はヴェルベットがオススメみたいですが、買ったとしてもこれから暑くなりますし出番減りそうです
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 17:38:41.67ID:323SezjL
最近までコンバイニングのやり方間違ってたかもしれない…
自宅で好きな時に嗅ぎたいから手首とか腕でやってて、15センチぐらい離して1つ目の香りをつけてそれが乾いたら2つ目をその上につけてた
半プッシュの加減ができなくて最低2プッシュするから香りが強すぎるし、ほぼ後につけた方の香りしかしなくて難しいなと思ってた
逆に別の香りを片腕ずつつけるのはあまり混ざってる感じがしなくて…

でも30センチぐらい離したところからひと吹きして腕をくぐらせるようにつけるとつけすぎず、1つ目の香りも最初の方法よりはわかってすごくいい塩梅になった

ここで1:2の割合でコンバイニングするといいとかって見たときに香りが強すぎだと思ったけどくぐらせる方法なら大丈夫だったから種類選びとかつける順番だけじゃなくて量とか色々試せるのが楽しい!

アールグレイ1の上にネクタリン2重ねるのが好き
ライムバジルはトップの香りが本当に好きでミドル以降が苦手なのでおすすめのコンバイニングがありましたら教えてくださると嬉しいです

個人的にネクタリンやイングリッシュペアとかと比べると香りが弱く感じるのでコンバイニングが難しい
ライムバジル2にネクタリン1つけたらせっかくのトップが完全にネクタリンに負けてしまった…
逆に弱めのウッドセージだとライムバジルのミドルが普通に出てきてしまう

長文すみません
0680sage
垢版 |
2018/04/10(火) 17:42:28.71ID:Jj2wGuYc
同志社大の現代文並みの長文やなwww
てか諸君仕事してるの?
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 18:26:22.82ID:VsUTISLj
上げるなゴミカス死ね
専ブラ入れろ死ね
注意ドヤじゃねえよageんなっつーの主催者様()学習能力無さ過ぎだろおまえはROM専になってどうぞむしろもう来んなks
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 18:27:07.69ID:VsUTISLj
上げるとどうなるか分かっててやってんだから相当クズだなおまえ
ID変えてまで自演嵐やんじゃねえよガルチャンに帰れゴミカス
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 18:28:23.79ID:VsUTISLj
グリーンウィート上げは自作自演してるのか?
上げる人がいるから荒らしが来やすくなるんだけどね
まぁわざとなんだろうけど
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 18:28:49.22ID:KHQ/1rvk
文章長いくらいいいじゃん。
確かにコンバイニングって曖昧なところあるし、疑問については分からないこともない。
あとは好きな香りについて話してるだかなんだし、これを批判するのっておかしいと思う。
せっかく高い香水使ってても、心が醜い人はやだな。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 18:29:09.96ID:VsUTISLj
もはやわざとでしょ上げてるの
かたくなに上げるのはわざと?
黙れよ主催者様
おまえは1兆年ROMれks
あとおまえはコンバインする前にいちいちレスを小分けにすんのやめろ、そんでどうでもいい事をレスすんなレス乞食かよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 18:30:06.07ID:VsUTISLj
おまえみたいに上げるバカが居るからだよ
ああ韓国アイドルヲタが仕様わからず上げてるのね納得
ツイッターでジョーマローンで検索かけて見たら韓国オタばっかり引っかかってちょいビビったわ
ブラックベリーベイが特に名前上がってる
今まで散々荒れた通り体質によって微妙な香りになる代表格だけど買った人は皆大丈夫だったのだろうか。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 18:30:57.25ID:VsUTISLj
批判的なこと書いてるからじゃなくて上げてるからなのわかってないみたいだな
オツムに問題
おまえは根本的な事を全く分かってないのな
批判的な事書くとここのおばさんたち顔真っ赤にしてレスしてくるから面白い
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 18:31:52.43ID:VsUTISLj
おまえはいつになったらsageを覚えるの?
仕切りたがりはおまえの事だぞ
レスの自重をしろ、あと5chの事知らなすぎ
まじでおまえは一億年ROMってろ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 18:32:15.80ID:VsUTISLj
主催者でわろた
晒しとくわ
上げるとどうなるか分かっててやってんだから相当クズだなおまえ
ID変えてまで自演嵐やんじゃねえよガルチャンに帰れゴミカス
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 18:32:57.84ID:VsUTISLj
長すぎ三行でまとめろおまえの日記じゃねえんだよポエム書いてろ氏ね
ここって韓流おばさんの1人で進行してるよね
やっぱここ高いよ
韓国アイドル需要で売れてるかもしれんが正気に返るとやはり高いってなって買われなくなるかもな
ロジェガレぐらいの値段設定が丁度いいんだよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 18:34:02.79ID:VsUTISLj
>>605
漂うBBA臭
とりあえずBBAは香水の前に見た目どうにかしろって事だわ
誰も聞いてねえのに定番発表とか何この漂うBBA臭
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 19:03:42.05ID:2oqTXiki
よく見ず知らずの人をこいつとかおまえとかババアとかおばさんとかしねとかクズカスとか言えるよね
現実では顔色伺いながらちっちゃくなって生きてるんだろうけど
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 19:48:02.43ID:QLu/XWOr
>>638
アトマイザーに入れ替える時って、ひたすらプッシュする感じ?
上が外れないタイプだからどうしようか悩んでるんで教えてクレクレ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 20:36:13.73ID:04RrlGZp
>>700
底に穴?があいてるタイプのアトマイザーだよ。
スプレーヘッドを取ると出てくるパイプをその穴に押し付けてプッシュすると、アトマイザーの中に液が充填されるようになってる。
Amazonでアトマイザーって調べると出てくると思うよ〜
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:55:56.24ID:M5NIk69x
>>699
匿名掲示板のメリットってなんだと思う?
おまえみたいな馬鹿の反応楽しんでるんだよwwwwwwはよ氏ねwwww
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 23:03:03.85ID:tu38yDtC
30cmくらい離してくぐらす方法試したことないから今度やってみよ
ローションやボディクリームの上からコロン重ねる時も同じ感じでいいのかな?
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 01:15:48.96ID:FSYbBrHl
>>705
そうそうwww現実では周りにへーこらしてるからここでばかまんこ相手にしねだのクズだの喚いてウサを晴らしてるんだよwww
便所の落書き吐き散らしても訴えられないし匿名最高www
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 03:33:37.74ID:4XhBMKNc
コンバイニングする時、同じ位置に重ねるんじゃなくて、体の前面と後面に別々の香りを乗せるコンバイニングもオススメって教えてもらった。すれ違いざまに香りが混ざってハッとさせてくれる
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 05:06:35.96ID:YMS5ckcB
コロンは30p離してスプレーするようにしてます
霧が細かく均一についてふんわり香るそうです
冬は着込むので肘あたりがいいそうです
重い香りは下半身の腿やひざ内側や足首につけるとのこと
軽い香りを上半身につけるのだとスタッフさんが言ってました
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 05:23:09.85ID:vqTNNXUX
>>679
自分は後半の香りが好きなので参考にならないかもしれないけど、ナツメグジンジャーやグレープフルーツ、ブラックベリーと重ねてます
お好きな香りにちょっぴり足す使い方なら気にならないかも
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 07:30:46.35ID:SMLmOgiM
>>706
ボディークレームは拡散力はそこまでないけど割としっかり香るので、くぐらせる感じだと少し弱く感じちゃうかもしれない

>>711
ありがとうございます
私はグレープフルーツもブラックベリーもライムバジルのミドル以降と香り方が似てるように感じるから、確かにミドル以降が好きな人は好きそう
苦手でも重ねてみたらまた違った感じになるかもしれないから今度試してみます
ナツメグは店頭から消える前に単品で試して好印象だった記憶があるからぜひとも重ねてみたいな
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 11:04:58.41ID:otQ1hdFH
ブロッサムで頭いっぱいでサンバック試すの忘れてきた
サンバックの感想そいえばあんまりないね
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 12:12:28.36ID:AMyeVS5h
>>714
私はお香っぽいとは思わなかったですよ
お花の香りがしてイランイランとジャスミンがでてくる感じでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況