X



香水・香りについての総合質問スレ[転載禁止] 20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:47:40.94ID:Jq1TogE8
キンモクセイの香りの香水を買ったんだけど
キンモクセイの香りが無理って人わりといるのかな?
自分は好きなんだけど周りを不快にさせるならあまりつけられないなと思って
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:57:44.42ID:5BMk8UXX
>>637
無理って人は少ないと思うけれど
トイレの芳香剤を連想する人が多そうで
買ったけれど、使う勇気が自分にはなく
そのまま捨ててしまった
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 15:35:27.61ID:13J/4rm6
ほのか?ほのかおり?だったか円錐の形の薬局に売ってたコロン知っている方いらっしゃいますか?
せっけんの香りとさくらの香りがあったかと
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 18:00:27.44ID:uWmSgyrv
>>637です
回答有難う御座います

>>638
やっぱりトイレを連想する人多いですよね
買ってから知りました
キンモクセイの植木の前を通るのが嫌だという話もよく聞きます
私も使わずに終わりそうな気がしてきました

>>640
臭くても臭いと言う人って少なくないですか?
言ってくれればやめるんですけどね…
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 08:53:22.42ID:lKMeDlkG
ジルスチュアートのヴァニララストってよく名前見るけど
冬に男が使うには変ですか?
ロリータレンピカは使ってますw
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 09:19:47.12ID:Lq0L5rbS
>>646
ロリータレンピカってオムの方じゃなくリンゴ型の?
バニララストはキャラメルとかも入ってるし中性男子でも甘すぎて微妙だと思う…
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 22:41:59.41ID:Sbn3ZSLP
キンモクセイの香水の香りは知らないけど、咲きほこるキンモクセイの香りは
清楚なイメージでとても優れたフローラルだと思う。トイレが気になるなら
右腕にキンモクセイ、左腕にクロエ、組み合わせでなんとかなるんじゃないかなあ。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 22:48:38.45ID:6VKP8q0V
>>637です

>>644
そうしたいのは山々なのですが
最近はスメハラという言葉もあるくらいなので
会社でつけるなら少しは気にしてしまいますね

>>650
私が買った香水はまさにキンモクセイそのまんまって感じです
そういう風に感じてくれる人が多数派だと有難いですね
組み合わせるのは頭になかったです、参考にします!
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 23:00:49.83ID:cN+vKdcJ
>>651
金木犀イコールトイレと感じる世代ってアラフォー以上かなと
なので年配の方が多い場面では避けたりとかで良いのかもしれませんよ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 00:59:15.00ID:DrmellA9
>>652
アドバイスありがとうございます
最近はトイレの芳香剤でも金木犀ってあまり見かけませんよね
昔は多かったのでしょうか

>>653
こちらの商品です
https://www.amazon.co.jp/dp/B0761NMQS1/ref=cm_sw_r_cp_api_eQKoBbB9D7339
金木犀の香水について調べてみたら、ローズやバニラの加わったような香水もあるみたいですね
色々試してみようと思います
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 22:45:22.44ID:saveoTp4
ウッディ系(木材系)の香りでスウェーデンの国旗を縦にしたみたいな模様のボトルの香水わかる方いませんか?
10年程度前に知り合いがつけていたのをふと思い出してまた嗅いでみたいのですが全く思い出せず…
ひのきのような中にもスパイシーさがあったような気がします…
心当たりある方いればよろしくお願いします
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 11:41:24.81ID:3c14ny3E
ユニセックスの香水(とメーカー側が謳っているもの)の多くに共通して含まれる成分、香りって何があるでしょうか?
香調やブランドを問わず、ユニセックスと称される香水に同じ香りを感じるのですが、それがすごく苦手です
できれば成分を特定して避けるようにしたいと思っています
ユニセックスにはこの香りを配合するのが定番、みたいなものがあるのなら教えていただけないでしょうか
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 13:24:28.18ID:35KkF2eC
とりあえず実際苦手だったもの可能なかぎり挙げてみると
答えやすいと思う
定番ってほどのものは無いと思うな
ベルガモットやグレープフルーツなんかの柑橘系や
グリーンノートとか多分多いんじゃないかなと思うけど
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 13:36:07.86ID:tmNNlxOp
ベチバー、マスク、ネロリとかかなあ。
自分は女だけど、ユニセックス付けるとラストは大体はオッサンぽくなる。
なのでユニセックスはよっぽどでないと買わないことにしてる。
0662659
垢版 |
2018/07/12(木) 19:18:59.31ID:3c14ny3E
実際に苦手だったものを列挙しようかと思いましたが、香調、ブランド共にバラバラでかつものすごい数になるので諦めました
今のところ、自分が知っている国内でメジャーなブランドのユニセックスものは100%苦手です
柑橘やグリーン系は多く配合されてると思いますが、レディースに配合されてることも多く、それは別に苦手ではないです

バチバー、マスク、ネロリ、まずはエッセンシャルオイルで試香して確認してみます
ありがとうございま
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 11:04:39.11ID:QDU1WoH0
ビオリスのシャンプーの香りに似た香水を探しています。
臭いという口コミも見ましたが、アップル強めのピーチのフルーティでちょっとチープな香りがめちゃくちゃ好きです。
・カモミール・クラリセージ・ゼラニウム・レモン・オレンジ・コニャックにピーチ&アップルをブレンドしたフルーティフローラルの香り
だそうです。
シャンプーが肌に合わなかったので、ピーチとアップルの香りがするもの、雰囲気だけでもいいので心当たりのある方お願いします。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 19:06:01.65ID:zVMcrbQx
さっぱり爽やかにも飽きちゃって、もっとドッシリした男物探してるけど、床屋のトニックや髭剃り石鹸臭じゃないく、イメージとしてはコニャックや琥珀みたいな物ってないのかなぁ
バットマンでクリスチャン・ベール演じるブルース・ウェインに似合いそうな物でオススメないでしょうか?トムフォードは思い浮かぶんだけど、他にもあれば
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 19:43:58.93ID:SlM9Me13
>>667
フレデリックマルとかバイキリアン
ニッチだけど
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 20:05:45.06ID:Hojx6WNT
そうそう
ニッチ系の世界を覗くしかないよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 20:22:23.01ID:bZiZNGbK
ルマルがいーよ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 21:39:07.50ID:zVMcrbQx
ありがとう、なんだか凄そうなの知ってる人もいるんだね
富豪を例えに出しちゃってアレなんだけど、やはり試し買いには厳しいお値段、エルメスやシャネルあたりの価格じゃ難しい相談かな
女性の方でも、彼氏・旦那が使っている、使っていたのでオススメがあれば教えてください
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 22:01:54.62ID:OSloZOlq
>>667
ちょっと調べてみた
http://www.thewhaleandtherose.com/what-fragrance-would-batman-wear/

何人かにバットマンがどんな香水つけてるか聞いてみた記事だけど
ブルースウェインならChanelのエゴイストプラチナム、バットマンに変身したときならYSLのラニュイドロム
って答えてる人とか
何人目かに昼間のブルースならトムフォードのGrey Vetiverって挙がってるよ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 22:04:43.30ID:bdLBzTHW
>>671
ニッチ系もエルメス、シャネルもフリマ、オクでたまにサンプルが出てるし、中古を買って試してからという手もあるかな。
あとは海外のサイトでサンプルが売っているからそこから手に入れるか。
エルメスならエレナが立ち上げた、ディファレントカンパニーというブランドがある。
あとはゲランのメンズラインとかクリードかな。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 23:38:29.93ID:0sHSLeko
廃盤になった商品でできるだけ状態の良いものを手に入れたい場合
国内量販店、国内ネットショップ、海外ネットショップのどれが一番いいのでしょうか?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 14:23:35.49ID:HyzhDyjL
バットマンならインセンス系が似合いそうだな
アムアージュのメモアールとか ダークでゴシックなイメージ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 19:17:28.17ID:B6Pi1LRC
コニャック香水で調べるとCKエンカウンターが出てくるけど、口コミもほとんど無く、わずか数年で廃番になってるところをみると、人気のまったく出なかった失敗作ってことか
CKなら買った人もいるだろうと思うけど、どうなんだろうね
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 22:47:30.75ID:ixzYdh8c
>>667
キャロンのメンズはそんな感じ多かったな
セピアな写真の髭ピンな男がつけてそうな
いまのキャロンは色々改悪激しいから分からんけど
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 15:24:36.97ID:yGZ/h3sY
今までボディショのヴィンヤードピーチを使っていたのですが切れてしまったので代替品や類似品を探しています。
どなたかおすすめご存知の方いらっしゃいませんか?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 22:21:36.64ID:8N3wBLIj
某フレグランスブランド勤務で、1日店内で接客していると肌や髪にしっかり香りが染み付いてしまい
私服に着替えて帰っても、電車に乗るとこの時期 特に臭いよね≠チて2人組とかに言われ、肩身が狭いです。

香りが苦手な人もいるので当然ですが
同じフレグランス、アロマ店勤務の方など
何か良い対策などないものでしょうか…?
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 07:33:46.86ID:t99qxRL/
>>679
髪は水が無くても使えるドライシャンプーで洗う
肌はボディシートで拭きまくるとかは?
どちらも消臭効果を謳ってるものなら多少良くなるんじゃない?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 17:01:21.29ID:QjiMDg6Q
高級トイレットペーパーの白檀の香りが好きなんですが
あの香りと同じ香りを探していて
評価が高めの香水やアロマオイルなどをいくつか買ってみましたが全てが木の臭いが強すぎるきがします
線香ぽさもありパウダリーっぽさもあるあの香りは一体なんなのだろう
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 18:40:51.30ID:NHooJU9L
>>683
トイレ用品の香りって一般的な香りから少し変えてるから
全く同じ香りを探すのは大変だと思う
香りは条件付けされやすいからあえてズラしているはず

パウダリーな白い花系の香りと白檀を重ね付けするとか?で
似た香りは作れるかもしれないけど
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 20:12:20.75ID:JDh5gGu5
>>683
ムスクかも
合成ムスクは色々あるから他もそうとは言えないけど
以前オレンジフラワーという石鹸材料を扱うネットショップで買った、ホワイトムスクという名前のフレグランスオイルがそんな感じの香りだった
匂い袋にバニラっぽい甘さを足した、化粧品のお粉から香ってきそうな匂い
もう試してたらごめん
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 11:29:02.87ID:OXeT6Fz5
香水の名前を忘れてしまったんですけど、
見た目は外国製って感じの、ウイスキーみたいな古い感じの四角いボトルの香水の名前を教えてください。
結構前にここでも話題になってました。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 13:26:51.81ID:iqFqoCMz
ディーゼルのフューエルだよ
0692689
垢版 |
2018/07/23(月) 13:35:53.45ID:OXeT6Fz5
>>689
に付け足しで、
https://i.imgur.com/FDE2ZbL.jpg
↑見た目はこの画像の香水に似てると思いますが、この画像の香水はちょっと違うと思います。

>>690
香水の名前がわからないので、検索できません。

>>691
すいませんちょっと違いましたが、教えていただきありがとうございます。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 18:16:57.87ID:ILV/rkvB
>>692
その画像はゲランのミツコだけど、同じようなボトルでゲランから色々出てる

あとは四角いビンで思い出すのはセルジュルタンスとか
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 19:54:21.38ID:yWCcbjHx
>>692
そりゃ香水の名前がわかっていれば検索する必要ないでしょ。
そうではなくて「以前話題になっていた」というから
どういう話題だったの?って話です。それでキーワード検索。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 22:38:03.23ID:iqFqoCMz
メンズ?レディース?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 22:44:22.25ID:iqFqoCMz
瓶何色?
0697689,692
垢版 |
2018/07/24(火) 01:48:48.99ID:ZhmusXrJ
>>689 >>692ですが、わかったみたいです。
この板の他のスレを見て調べていたら、それらしい香水を発見しました。
この香水についてずっと前に、この板のどこかのスレで取り上げられていたのを、記憶しています。
香水は、「サンタ・マリア・ノヴェッラ」というものでした。

https://i.imgur.com/xAsPoT5.jpg

協力してくれたみなさん、ありがとうございました。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 01:13:31.44ID:x3y7NS4s
>>658
スウェーデン国旗みたいなボトル、見おぼえある
随分前だけどデパートでキャンペーンやってた気がする
ボンドナンバーナインかトミーフィルヒガーの限定品じゃなかったかな?と
ググってみたけど、画像出て来ないや違ったかもごめん
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 12:11:42.68ID:Bt8+l1l6
スイスアーミー?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 11:48:18.95ID:ubTdyKtQ
すみません質問させてください

香水ではなく制汗スプレーなのですが、毎年買ってた

ライオン Ban シャワーデオドラント&Rich パールフローラルの香り

が今年廃盤になっており、この香りがとても好きで頼りきっていた身としては途方に暮れています。
Amazonで高値で販売されていますが、これを買っても供給が無い以上問題の先伸ばしにしかなりません
どなたか、この香りに近い香水を教えて頂けませんか?本当に困っています…
因みに、
・アナスイのロマンティカ
・グッチのガーデニア
は、嫌いでは無いが大好きと言うわけでもない
って感じでした
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 15:31:19.55ID:/t5CJ+OL
20代女にホワイトフローラルで甘さと爽やかさのバランスがいいおすすめがあったら教えてほしい
マリーミーとかインカントチャームが気になってるんだけどどうかな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 15:35:38.12ID:Dk5d8bek
>>701
それ2つとも王道で良いと思うけど
マークジェイコブスのデイジーラブがいいよ
今年の6月に発売されたばかりだしボトルが可愛いから
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 16:39:39.08ID:H5Bnx02R
次の質問どうぞ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 17:57:11.71ID:YwJtf0Ei
30代女フローラル系の女性らしい香り教えて欲しいです
今まで持ってるものはシャネルココ ヌワール、レゾードゥのヴェニス、ディオールのミスディオールパルファン
比較的重くパウダリーな香りが好みなのですが軽やかなフローラルな香りを探してます
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 18:22:20.43ID:00sSWTPi
こういう年齢性別好きな系統とか挙げてくれると答えやすいな

>>706
おれが好きなやつで申し訳ないがシャネルのチャンスオータンドゥルを薄く付けるのもありかと
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 19:21:36.81ID:Dpr9FJw8
甘すぎない透明感あるような桃系統の香りで、ほんのり瓜っぽさがあるような香水ってある?
今日なんだけど、湿気すごい駅の外通りですれ違った人がまさにそんな感じで、
その人とすれ違っただけで湿度が下がったかと思うようなくらいの爽やかさで、

すごく透明感のある桃と、クリニークのハッピーハートのトップのフレッシュ感?的なのが重なったような感じ
もしかしたら桃じゃないのかもしれないけど、なんていうんだろう
甘すぎないフルーティー感というか……
柔軟剤とかシャンプーとかの感じでは無かったんですよね

凄く解りづらいかもしれないけど、どなたか心当たりありませんか?
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 19:48:51.77ID:TvxF7TrY
アントニアズ フラワーズのフリージアの香りにとり付かれて
離れられそうにない
フリージアの香りって他にどんなものがありますか?
ジョーマローン以外で
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 20:39:11.81ID:Pg/4FBUU
ジェパーリーのピンクボトルじゃない?
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 21:39:30.19ID:elODjIYx
>>706
シャネルのレゼクスシリーズとかどうだろう。1番人気はベージュかな。後はゲランのアクアシリーズとか、高いけどゲランのフローラルロマンティック。
トッカの香水とかかな。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 21:45:36.49ID:CYY8Vu83
>>710
アントニアズのフリージア好きだった。
フリージアならアントニアズとはまた違う香りだけど、サンタマリアノヴェッラ のフリージア。
名前は出てるけど、シャネルのベージュにも入ってる。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:18:43.34ID:UusGcMF6
>>709
ZARA WOMAN L'Eau(2013年発売)が、トップがマンダリンで
桃じゃないけど梨の香りで条件満たしてる香りっぽい
ドルガバのライトブルーに似てるって意見がフレグランティカにあるから
表記無くても瓜というかアクアティックノートも多少感じるんじゃないかな
このどっちかでは?
最近なら丁度某サイトでバラまきキャンペーンしたからライトブルーの方かな
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:34:51.09ID:63aW5Q4a
>>706
ちょっと柑橘系入ってしまうけどチャンスオーヴィーヴおすすめです
オータンドゥルも可愛いんだけど30代には可愛すぎかなあと
タンドゥルならむせるから足元にちょっとがいいかも
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:37:28.42ID:lo1zoSV+
>>709
ジャンフランコフェレのインザムードフォーラブピュア
でもこれはもう製造してないかもしれないね
在庫を売ってるところはあるかもしれない
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 00:01:52.46ID:kO7753F5
706です
沢山ありがとうございます
ゲランのアクアは1つ持ってるのですが使うとミドルあたりからペットのオシッコ臭が出てしまうのもあり今回は見送ります
ベージュもすごくいい匂いで欲しいのですがチャンス、ランコム、トッカの比較的購入しやすい価格のところを探したいと思います
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 18:02:29.88ID:kjScPiVY
>>715
>>716
>>718
遅くなりましたが、ありがとうございます、すごく参考になりました
そのあたりを一度試してみます
あぁ早くあの香りに巡り会いたい(笑)
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 18:00:44.42ID:ZgHoheKD
エリザベスアーデンのグリーンティーが好きなんですが、香りが薄くてどのくらい付けたらいいのかわかりません
平熱36度半ばで汗っかきなので足首〜膝に2プッシュほど付けてますが、友達に聞くと全く香らないと言われます
服に付けた方が長持ちしますか?
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 18:07:12.25ID:rVItPCjb
>>725
今の時期は湿度が高いから香水がうまく香らないと思います
ウエストとか背中とか上半身につけてみてはどうかな?
それでも汗で流れてしまうかもしれないけど
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 18:20:19.42ID:3eEaTZI9
>>725
この時期は726さんが言う通り、上手く香らないし汗で流れるしでつけないです
潔さも大切、休ませて臭覚戻すのにもちょうどいいし
ハンカチにつけるかアロマペンダントにつけても良いかもね
周りには香らないくらいが丁度良いとはおもうけど、元からグリーンティーってトワレかコロンぐらいの薄さだし拡散率低め
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 18:56:14.94ID:ZgHoheKD
>>726-727
湿度と汗で香らないんですね
今月初めに夏用に買ったばかりなので残念です
上半身に付けてダメだったらハンカチに付けたり、涼しくなってから付けようと思います
ありがとうございました!
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 11:14:23.84ID:7GSK4Q9R
今の時期に上半身、背中と胸にスプレーしてるよ。甘さのない薄いやつだけど。
ランニングシャツとかサーフシャツとか脱いだものからかすかに香水の香りが
する程度。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 22:42:04.77ID:SxM5PaRz
友人のゲスフォーウィメンを試しづけさせてもらって気に入ったから後々購入したんだけど
いざつけ初めてから、ラストノートが自分の体臭合わないのか
夜になると毎回発酵したような匂いをかすかに感じるようになって
3日目でお蔵入り
まだ高くない香水でよかったわ……
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 20:00:18.62ID:E7Dt53gy
なんで試しづけと本購入だと違うんだろうね
コスメでもそうだけど
せっかく試して納得したはずなのにって感じだよね
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 21:28:26.45ID:w3EeVtAb
メーカーなど全くわからないですが心当たりある方お願いします
メンズ香水
夜の香り
はちみつ、バニラ、フローラル、スパイスの効いた温かみある香り
香った時はミドルかラストノートだと思うのですがトニック臭は一切無し
友人はムスクを煮詰めたよつな香りと言っていました
フローラルな花の香りとはちみつは共通で感じた匂いでした
45から50位の男性が付けられていたのでそれなりのブランドかなと予想してます
短期間職場が同じだっただけでブランドなど聞けず転職したので連絡手段はありません
友人共に忘れられない記憶に残るいい香りだったので是非見つけたいです
お心当たりある方よろしくお願いします
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 23:42:54.87ID:CBU5rL3N
>>736
中高年の男性でそういう甘い系の香りを付けてるなんて、なかなかお洒落な方ですよね
ゲランのアビルージュ
シャネルのエゴイスト
フレデリックマルのムスクラヴァジュー
セルジュルタンスのシェルギー
アムアージュのジュビレーション フォーメン
このあたりが有名どころの候補でしょうか
フローラルが比較的わかりやすく出るのは最初の2つですね

トムフォードだとノワールあたりも候補かな
これはアビルージュをややライトで現代的にしたような香りです
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 08:58:41.91ID:i1iwgFpF
>>737
ありがとうございます
トム・フォードを香ったことが無かったのですがトム・フォードかなと友人とも話していたので今日探しに行くので嗅いでみます
>>738
普通のおじさんだったのですがずっと嗅いでいたい惹き付ける香りでした
知らないブランドが多いので有難いです
今日探せるだけ探してみます
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 12:23:35.80ID:+bkPYJKK
モロッカンオイルというヘアオイルを使っているんですが、似た匂いの香水を探しています
同じバニラ系の匂いのジバンシイπを買ってみたのですが、ややスパイシーさの方が強く、甘さが足りませんでした
誰か詳しい方いませんか
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 13:46:37.33ID:T08+hfbu
>>739
普通にタバコ·ヴァニラじゃない?
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 15:43:12.67ID:FlniWWFl
>>740
モロッカンオイルの香りはバニラ+ムスクを中心にローズ系のフローラルと
少しのスパイスにサンダルウッド風のウッディという感じの構成ですよね
某知恵袋で挙がってるのはジルスチュアートのバニララストとか
ゲランのシャリマーですが、シャリマーは若干の渋さもあるので甘さという点では
バニララストの方がいいのかな?
他にはレブロンのラブイズオンも挙がっていて、調香上はローズも入っていて
こちらが近そうですが、日本の代理店だと今は香水の取り扱いはないかも
ネット通販なら買えると思うけど、fragranticaで「香りが持続しない」という
口コミもあるので賭けかもしれないね

あとはモロッカンオイルはボディオイルとかボディバター等もあるので
そういうのを取り寄せて香水代わりに使うのも手かも(長文ごめん)
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:57:12.45ID:i1iwgFpF
763です
無事に近しい香りを見つけました
私はトム・フォードのノワールデノワールの甘く重い香りが近く感じ友人はラルチザンのフーアブサンの複雑さが近かったようでラルチザンを購入する予定です
私は2つが合わさったような匂いをもう少し探してみます
ありがとうございました
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 06:11:25.99ID:t+Z0aA2k
保守
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 00:26:03.32ID:R8QFd39f
リセッシュのプレジャーブーケ イノセントフラワーの香りが好きで愛用しているのですが、同じような香りの香水をご存知でしたら教えてください
色々な花を集めたようないい香りで、かつ花粉独特の癖がないすっきりとしたものを探しています
フローラルだけでなくグリーンの要素も感じます
武蔵野ワークスが生花に近いということでいくつか買ってみました
確かに花の香りの再現率が高くこれはこれで好きなのですが、生花の持つ癖のある香りまでも忠実に再現されており、理想とする香りとは少し違いました
よろしくお願いします
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 08:10:13.89ID:a6hdsAgz
男の”自身”が芯から勃ちあがるような香水はないでしょうか?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 14:16:03.97ID:KW3nd8HM
クリードのネロリソヴァージュが気になっているのですがどんな感じですか??
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 17:00:31.63ID:kc0W2ynH
Dolce&GabbanaのTHE ONE formen、ゲランのロムイデアルが好きなのですが、これに似た香りの香水は他にありますでしょうか?
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 17:24:20.70ID:a6hdsAgz
>>754
有難う御座います!探してみます!
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 20:54:17.41ID:rzJJSJbF
少しランク高い甘い香りの香水を探してます
持続時間は短くていいのでトワレ希望
最近メタボでダイエットしないといけないので、甘い香りで食欲を制限したいんです
仕事が部屋の中で研究する感じの孤独な職種なので
その間だけ甘い物が食べたくなっても我慢できるような香りが欲しいです
若い頃に使ってた手軽で安いジャンヌアルテスとかの安い香りは飽きてるので
高級チョコレート菓子とか高級スイーツみたいな香りがする香水が良いんですがありますか?
量は多くても飽きるので20mlとか30mlがちょうどいいと思ってます
0762sage
垢版 |
2018/08/19(日) 21:16:43.97ID:3v/MJ3L/
>>761
Dolce&Gabbana THE ONE
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 21:17:52.64ID:03fO66hA
>>761
ゲランのグルマンコキャンとドゥーブルヴァニーユを使ってるんだけど、チョコレート系の匂いは、自分は余計にお腹が空くわ。ちなみにトワレは拡散するから、オーデパルファンくらいがいいんじゃないかい。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 22:02:38.07ID:eqLl8IA9
>>761
763と同意見。チョコレートグリーディか、ディメーターのデビルズフードを勧めるけど、私もお腹すいてしまう。
スレチだが、食欲抑えたいならアトリエ プロヴァンス のピンクグレープフルーツを勧める。90mlで2000円くらい。夏場はグルマン系を寝香水にして、日中はこれだけど、甘いもの要らなくなる。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 07:50:33.69ID:7ukTOzbj
ボトルと箱の色と形状だけ覚えてる香水があるんですが、どなたかもし分かる方がいたら教えて下さい
箱はシルバー地にパープルで百合の花みたいなのが描いてあって、液体の色はパープル
20年前くらいに友人がつけてた物で、香りは甘いフローラル系っていうのかな…詳しくないのでその表現が合ってるか不明です
画像検索してもそれらしいものは見つからず
アメ横の狭い輸入香水店で購入してました
お見苦しいですが手書きの画像載せます
よろしくお願いします
https://dotup.org/uploda/dotup.org1617312.jpg
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 08:35:01.56ID:I8/BT++V
>>765
形と色はセルジュルタンスが浮かんだけど、百合の花の絵はないからなぁ。
パリ波で確認してみて。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 09:13:26.79ID:/mTt+iWs
>>765
ドンピシャなボトル形状はゲランアクアアレゴリアです
パッケージデザインとアクアアレゴリア ジェンティアナ というのが似てるきがしました
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 09:26:57.79ID:7ukTOzbj
>>766
見ましたが違いました…あんなに高級感は無いものでした
ありがとうございました!
>>767
形状は似てましたが探し物はシルバーと薄めのパープルのみのカラーリングでした
ありがとうございました!
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 11:37:10.65ID:l+lgrDEl
>>765
ボトル的にはフラゴナールが似てるような気がするけど
さすがに20年前というと現行品でもボトルや箱のデザインが変更されてるだろうしなあ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 11:44:06.65ID:Nck/3V79
ジェイデルポゾのぢゃない?
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 11:57:57.59ID:8CNjdehJ
ジェイデポルゾのハロウィンで決まりじゃない?
もし違ったら20年も前だとデザイン変わってるとこ多いだろうし見つからないだろうな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:23:31.33ID:nx5xcci3
>>770さんもありがとうございました!
>>771
>>769
これです!ありがとう!!!
0774765
垢版 |
2018/08/20(月) 15:25:31.63ID:nx5xcci3
>>772
その通りでした
ID変わってる上に全レスすみません
皆様ありがとうございました!
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 22:13:35.05ID:CX5FqK1M
横だけど判明してよかったね
お花は蘭?に見えるけど、アクアティックなスミレの香りなんだね
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 20:23:53.51ID:n1vvAzgT
BVLGARI BLVを車内に置きっぱなしにして大丈夫ですか?
変質が心配です。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 07:23:57.40ID:yZgTW501
20代前半女
可愛くて甘い匂いが苦手だけどメンズ香水っぽすぎるのも苦手
少し個性的でユニセックスな香水を探してます
オススメあれば教えてください
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 07:54:33.87ID:c4759oM1
>>781
ディファレントカンパニー、アトリエコロン、エルメス庭シリーズ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 08:22:52.26ID:J+kmTGOr
20代前半ならもう少し低価格帯の香水でもつけこなせるはず
武蔵野ワークスとかロジェガレ、普通にランバンとかどうかな
上の人があげてくれたものはもう少し年齢が上がってからでも
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 11:54:02.01ID:Es0MQEQi
ユニセックスかーブランド的にラルチザンとかBOND NO.9なんてどうかな?香りは自分の鼻で確かめて
ありきたりだとブルガリクリスタリンも爽やかでいい香り
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 19:06:03.30ID:yZgTW501
>>781です
みなさんありがとうございます
個性的となると価格帯も上がってしまうんですかね…好みなのがあれば頑張って買ってみようと思います
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 13:38:32.32ID:jeXvxoVl
けっこう前に廃盤になったマークジェイコブスのブラッシュに似た香りをずっと探してます
ご存知の方よろしくお願いします!
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 14:54:38.67ID:TYIaPc1o
昔、今はなきCCBパリで買ったものなのですが、先細りの河原の石のような長三角垂のガラス瓶で、銀色のメタル(よくポーチとかてあるやつ)のカバーというか袋状のものに入った、確か男性の調香師が作ったコロンをご存知無いでしょうか?
香りは、ボタニカルな草を毟ったような感じだったと思います。
以前ググッてみたのですが、いかんせんCCBパリが撤退してから時間が経っていて分かりませんでした。
どうぞよろしくお願いします。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 18:15:28.77ID:zbLMWHvM
ゴルチェ「クラシック」に似た香りの香水はありませんか?
ずっと前はPもEDPあったと思うんですが、久しぶりに調べたらトワレしかなくなってて…
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 11:21:13.26ID:sm05ZZkz
香水の消費期限とか気にしてる?
明らかに香りが変わってるとか異臭がするレベルになれば捨て時だとわかるけど
そこまで行かない古い香水って気にせず使っていいのかな
毎朝2プッシュしか使わないし同じのばっかり使うわけじゃないからフレッシュなまま使い切るのって無理だと思うんだよね
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 12:02:27.12ID:T5Ne9A3N
>>795
早めに使い切るに越したことはないけど食品や化粧品でもないから特に気にしない
香水は悪い方向に劣化したときが処分時
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 22:59:50.69ID:dlLIJqLR
最近色々香水を試してみたくなったんですが、おすすめあったら教えてください
アラフォーで女です
今までフレグランスをあまり使ったことがなく、どのあたりから探して見ようか悩み中です
今のところ以下の香りが好きです
・ミラーハリスのティートニック、ローズサイレンス
・武蔵野ワークスの花火
・クリニークのハッピー
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 01:36:19.21ID:QiiWKs3S
花王柔軟剤フレアフレグランスIROKAのAiry
もしくは同商品リフレッシュミストのNaked sensual(どちらも白ボトルのやつです)
に似た香りの香水をご存じの方おられましたらお教えくださいませ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 07:35:02.01ID:F/f1g9d6
フェラガモのタスカンソウルが好きでしたが、廃盤となり同じ系統の物を探しています。
インターコンチの受付のアロマとか、そういった匂いの系統が好きです。
インターコンチはこちらみたいです。
エアアロマ the vert oriental (テヴェールオリエンタル

似た感じの物ご存知の方いらっしゃいますか?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 20:41:12.53ID:6hMReGQs
>>798です
>>802
武蔵野ワークス以外は買い物ついでにたまたま試して気に入ったものなのですが、マイナーなものだったんですね
798に挙げたもの以外だと、ディオールのジャドールはわりと好きで、プワゾンはだめでした
なんというか、ムワっとくるような香りは苦手です
>>799, >>803
武蔵野ワークスはまた買ってみたいと思ってるので、その時は摩天楼も入れようと思います
ありがとうございます
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 21:27:58.13ID:zn/cgcfB
>>804
プワゾンみたいな甘く濃厚な調香をオリエンタルと呼びますが
日本では一番人気のないカテゴリーです。ジャドールは
フローラルフルーティーで今の主流派です。
武蔵野を使っているうちにもし満足できなくなってきたら
シャネルガブリエルとかNo.5 ローとかに進めばいいと思います。
値段的にはお高くなりますが。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 02:54:06.50ID:mZMnEWob
>>807
うんだからそのソースを見せろ、もしくは提示しろと>>806は言っているんだろ?
しかもおまえ資生堂の調香師さん()て
「のさ。(キリッ」じゃねえよおまえよくそんな偏った情報で「のさ。(キリッ」とかできるなpgr
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 02:55:16.72ID:3Mv4r7km
ヴァンクリーフ&アーペルのミッドナイト・イン・パリスという香水がとても気に入っているのですが手に入らなくなってしまいました。
どなたか似てる香水はご存じないでしょうか。

成分説明は
ミッドナイト・レザリーの香調。
トップ:レモン、ベルガモット、ローズマリー、グリーンティ
ミドル:ブラックリリーオブザヴァレイ、スティラックス、ラプサンスーチョン
ラスト:バルサム、トンカビーン、ベンゾイン、インセンス

だそうです。
ご助力頂けたら嬉しいです。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 10:00:14.46ID:HW61pw3K
>>813
発売当初からブルガリブラックとそっくりといわれてました。
ブルガリがセクシーより、ミッドナイトは洗練されビジネスへ傾く。
しかし似ているからといって好みに合うとは限らない。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 13:06:21.13ID:3Mv4r7km
>>814
お返事ありがとうございます。
ブルガリブラックが似ていると言われていることは存じ上げておりますが、夜のイメージといいますか、もう少し上品な香りで他に何かないかなと思っておりました。
せっかくレスを頂いたのに申し訳ありません。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 13:36:41.76ID:mpIr/njU
横からスマンが、質問の仕方が悪くない?
なんか自分勝手な人だね

ブラックが似てると最初から知ってたなら
>>815のように「似てると言われるブラックとは違う夜っぽい香りで探してる」とまず
最初から書かない限り、813の質問の仕方じゃ誰もが>>814のように答えるでしょう

それでそんなのは知ってるけど私が探してるのは違うんですって
なんだかなあ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 13:49:50.11ID:XUWjSsAY
似たようなものしかないかもね
それかオーダーメイドで香りの調合から注文できて、50本からならオーダー可の香水ショップあるよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 14:39:58.01ID:mpIr/njU
>>817
おや、失礼しました

>>818さん何か見つかるとよいね
材料がまったく一緒でも結局調合のさじ加減で違う香りになるから難しそう
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 14:41:27.89ID:XUWjSsAY
>>818
香りを詳しく知ってたらまじでオーダーメイドおすすめ!
50本からだけど一生使うなら丁度良い量だし、作った香りをいったんムエットで送ってくれて確認できるよ
近かったら打ち合わせに行けばおっけー
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 17:58:37.37ID:ns/CW4oJ
同じ流れかなり頻繁に見るけど
「○○な香水ありませんか」で質問するときは既に試してる香水とダメな理由も書くべき
答えてもらってるのにそれは既に試してる言われたら回答者も気分悪い
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 20:51:58.45ID:HW61pw3K
ブルガリブラックとミッドナイトインパリが似てるって情報は
質問者のためだけに書いているわけじゃなく、コミュニティに対してのもの
なので、誰か他の人の役に立つかもしれないという意味で、そう目くじら立てる
必要もないとは思います。事前に詳細な情報があればあったで良いことだとも思いますが。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 21:36:46.26ID:qmvtzotT
>>805
ありがとうございます
シャネルのサイト見てみましたが、好きな感じのような気がします
今度試して見ようと思います
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 01:29:33.03ID:XuG3zBc1
>>813ですが、スレの雰囲気悪くして申し訳ありませんでした。
色々試してみます。
オーダーメイドも検討してみます。
ありがとうございました。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 03:33:19.17ID:SATYf0DZ
>>827
過度な謝罪も卑屈だとか嫌味っぽく受け取る人もいるから
ごめんねごめんねーくらいでいいのさ
この板いつも荒れてるし
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 20:21:35.99ID:7f2horau
21女です
クロエのオードパルファムかジバンシィのオードモアゼルフローラルで迷っているのですが、おすすめはどちらでしょうか?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 21:36:38.22ID:+/0vrRN0
>>833
それはもう好みの問題なので、自分がより好きだと思う方でいいと思うけど、
クロエは流行り過ぎたし、個人的にもオードモアゼルフローラルの方が好きだな
確かにどちらもムスキーなローズ系フルーティーフローラルだけど、
オードモアゼル…の方が軽やかだし上品というか、抑制が効いている
ローズノートもなかなかいい香りだけど、調香を見ると日本原産の品種(ハマナス)の
香りなんだね
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 10:39:57.92ID:9H409Cj4
質問です。
通常タイプのファブリーズの匂いが好きなのですが
近しい香水をご存じではありませんか?
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 11:31:44.65ID:hR1NqZ0I
>>836
以前から気に入ったシャンプーだの芳香剤だの、
近い香水を・・・って質問がよくありますがレスがついた
ためしがありません。残念ながら。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 15:21:13.39ID:QQzDEPX+
【福島が羨む、地元愛】 辺野古で立ち上がった県民  <安室奈美恵>  国民的人気ナンバーワン歌姫
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535767009/l50



かっこいい、アムロちゃん! 外見だけ磨いてるゲスとは大違い!
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 18:35:45.86ID:szKxpi9I
>>383
香水に詳しい人は柔軟剤等の芳香やシャンプーの香りを
基本的には好まないから極力無香のもの使いそうだね
うちも柔軟剤は使わないし、シャンプーは無香料
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 19:42:55.71ID:fdi+DcTw
香水と似たシャンプーやボディーソープはたまにあるけど
@コスメなんかですぐ話題になるから
ここで質問するまでにはならないんだと思う
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 20:48:11.30ID:SsuMMrjk
ジミーチュウ マンアイス
ドルガバライトブルーぷーるオム

が好きです
好きになれそうなものをアドバイスください
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 23:05:24.38ID:cj7FFeve
ペンハリガンのリリーオブザバレーとピオニーヴで迷ってるんだけどこの2つならどちらがおすすめ?

その他の候補は
サンタマリアノヴェッラのミモザ
フローラバイグッチのゴージャスガーデニアかグレイシャスチュベローズ

なんだけど期限切れしそうなポイントで買おうとしててすぐに店舗にも行けそうにないんでお試しが出来ないのでどんな香りか教えて貰えたら助かります
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 17:16:14.15ID:6uR47ANx
サムタイム ジャーニー アルカディアというヒプノティックプワゾンに似てる香水見つけました。ベビードールに似てるサムタイムインモーニングと同じタイプのボトル。薔薇好きとしてはアマンティアスのセクシーローズがいい香りでした。廉価なので合成香料で構わない人に。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 09:11:46.35ID:xxuGROzI
香水の付け方が書いてあるサイトを見てみたら、足首に1プッシュがいいと書いてありました
この場合、1プッシュを片足にするだけなのか、片足1プッシュずつなのかどっちかわかりません
どっちがいいのでしょうか
香水はブルガリプールオムだとします
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 10:13:02.33ID:UGyKmg29
1プッシュを片足にするだけだけでok

だけど足首って意外と拡散するから太ももとかのが好きだな
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 12:20:01.39ID:4of9KTnd
>>846
書いてある意味は片足ワンプッシュだろうけど、ブルガリオムなら2だろうが3だろうが
どのみち香らないから好きにしたらいい。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 14:37:26.65ID:JE/FNx5A
>>846
その付け方は、トムフォードが香り立ちが強い香水の付け方だな。
ブルガリなら関係ないわ。腰と内腿に付ければいい。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 17:12:09.77ID:kahhnR+i
>>849
やっぱトムフォードってきつい?
2年前になんちゃらオーキッドのサンプル買ってキツかったから苦手なんだけどジャスミンルージュが気になりだしてる
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 20:43:04.02ID:xxuGROzI
>>847-849
ありがとうございます
ちなみに太ももにつけた場合、パンツだった場合でも香るものなんですか?
腰につけた場合、肌着の上にシャツを1枚着ている場合でも香るものなんでしょうか
寒い地域なのでもうTシャツ1枚では過ごせないです
質問しまくってすみません
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 21:21:43.09ID:ysYFtQyl
>>852まず休みの日とかにやってみたら?自分で言ってるように地域で気温も湿度も違うし、人によって体温も好みも違うんだからこれ以上はトライアンドエラーしかないと思うよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 21:26:13.54ID:qqMi3gfV
>>851
トムフォードはとにかく濃い
足首に半プッシュでも十分
ジャスミンルージュは個人的にはかなり好きな香り
シャンハイリリーとかプラムジャポネとかフローラル系は深みがあって良い
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 21:36:32.16ID:4j88Kaaf
トムフォードは、もし手首に付けてキツかったなら、それはしゃーないわ。腰より下に付ける、尚且つスプレーする時に20センチは離すとかだろうな。
苦手になったってあるけど、ふんわり匂ってくるとイイじゃんって思うかもしれないよ。
0859sage
垢版 |
2018/09/08(土) 20:25:26.56ID:GhUnrIVY
トムフォード暦5年くらいなんだけどもう鼻が
バカになってるのかいつも最低2プッシュは
してるわ
確実に香害だと思うw
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 07:00:10.49ID:N7Vnaf99
実名企業や個人実店舗や実名個人を攻撃し誹謗中傷
くだらないスレを乱立させ自作自演など荒らしを繰り返し
気に入らない書き込みには複数の端末でIDを使い分けて集中攻撃する
生きている価値無い覚醒剤大好きフリーライター(笑)松戸市某バドミントンクラブ代表の正体
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gage/1475523495/256-299
へたくそな文章のフリーライター(笑)が未亡人に成済ます変態バドクラブ代表の正体
愛する人との死別の悲しみを成済まし自作自演する 気持ち悪い掲示板
http://bbs5.sekkaku.net/bbs/grief/
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 23:10:41.59ID:tmxp3Dwp
>>1 >>2 >>3
スタートトゥデイ
TYO: 3092 -
9月6日 15:00 JST
3,475 JPY
ー270(7.21%↓)

https://ameblo.jp/1213gon/image-12147505860-13613407102.html
(コラボグッズ|千葉ロッテマリーンズ)



Amazon | ババアゾーン(他) [DVD] | 映画
https://www.amazon.co.jp/ババアゾーン-他-DVD-根岸季衣/dp/B0002CHNEM
新・潰れそうなファッションブランド Part.2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1536247191/
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 12:26:19.81ID:TbAEV1Ui
他人にとったら迷惑でしかないけどね日本じゃ特に
自分はトムフォード並みに濃いのは寝る前しか楽しまないな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 12:58:25.90ID:TOiQFHhl
それが気になるなら使わないのが一番よ。
隣が迷惑でも1メーター向こうの人が「この香りはどこから」と振り返る。
そういうプラスもあると私はポジティブに考えるんだけど。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 18:43:19.36ID:VER57NN5
オフィスの隣席じゃなくて、隣にくっつく位近くに座って初めて
あ、この人香水つけてるんだいい香りする、て気づくのが
私としては一番好きだなー実際のところ
0875sage
垢版 |
2018/09/11(火) 22:41:14.30ID:ANoqBpBu
日常でパルファンは流石に使わないな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 12:12:09.36ID:VJxvIJfG
>>874
足首か膝裏です
自分は香りが立たないタイプで腹部に付けたりしますよ
それでも隣に友達が座っても全然気付いてはくれないですね
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 13:57:51.16ID:ZCnBOOWG
>>874
そのパルファンによる
トムフォードのような濃いのは足首に半〜1プッシュ
ペンハリガンみたいな大人しくて飛ぶのも早いのは手首と上半身に1プッシュ
人が近くに来た時に初めてフワッと香るのが理想だと思ってる
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 17:57:50.60ID:DjIpOIyE
>>871
わかるよ。
世の中、ネガティブな人は何でもかんでもネガティブになる。
そういうもの。べつに悪いこととも思わない。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 21:58:05.77ID:qSvfw/Xl
874です。
パルファンの付け方、ありがとうございます。
シャネルのパルファンを考えていたんですが、やっぱり日常使いや自分で楽しみたいので、EDPにします。
色々とありがとうございました!
0886sage
垢版 |
2018/09/12(水) 22:51:25.73ID:uUAh56yY
自分、身長が184あるんで足首に1プッシュしても自分には全く香って来ない
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 01:28:36.67ID:gZYBO4iZ
自分には香って来なくても周りには香ってることは十分ありえるよ
寧ろ自分でハッキリ香水の香りがわかる時は相当キツくついてる時だよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 08:07:37.47ID:eXa7yVNz
できるだけ周囲に香らせず、自分にだけ香る付け方ってどれなんだろう?胸元とか?以前聞いたら鼻の下って言われたが。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 12:23:28.75ID:E4ILQfga
胸元って周囲にはあまり香らなかったんだ
自分では香り強く感じるから周りにもそうかと思ってたが
いいことを聞いた
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 13:40:53.82ID:adLO4BTa
そばに来た人だけほのかに良い香りを感じ自分でもほのかに香る
そういう付け方がしたいけど難しいよね
自分はお腹や胸につけがち
0895sage
垢版 |
2018/09/13(木) 22:34:31.50ID:iz2iD6hA
もっぱらみぞおちにプッシュしてるわ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 05:14:10.44ID:h8LpyKKD
素っ裸で香水つけて、完全に乾くまで待ってから服を着ると
いい感じに香ると最近気がついた
服着たままちょっとめくって香水つけると服に香水がついちゃって
肌だけとは香りが違う
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 06:43:30.73ID:3yKerfX5
ブラジャーバッドにワンプッシュして下乳にセットしといて、トイレでクンクンしてる。
他人は気づいてくれないから成功かな。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 08:08:05.51ID:uAJ9XsPv
>>897
自分も同じように素肌につけて乾いてから服を着るけど
周りからはあんまり匂いしないと言われる
量の加減が難しいんだよな
香害にはなりたくないしかといって周りに気づいてもらえないのもなあ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 11:05:48.03ID:UxO/dg69
東京都内に、香水の専門店か、あるいは香水がたくさん置いてある店はありますか?
特にミニ香水が欲しいと思っています。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 05:36:24.79ID:ZbabYcTv
>>900
新宿にあるかも、前にそのお店でミニ香水のガチャガチャのイベントやってたし

都会じゃ無いかもだけど、ヴィレバンいけば結構置いてある
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 05:38:41.08ID:ZbabYcTv
あと、大昔に渋谷109の2号館ってのがあった時代はその2号館にミニチュア香水たくさん扱ってるお店あったなぁ
上野のごちゃごちゃした通りの香水ショップもミニ香水置いてある
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 16:26:05.27ID:2nNtcpkw
20代後半男
嫌味のない爽やかな匂い
甘さを抑えた落ち着きのある感じ
ビジネス用

今まで使ってきたのは
ライオンハート、ライジングウェーブ、ローパーケンゾーですが、もう少し大人っぽいやつが欲しいですがおススメはありますか。

ブルードゥシャネルかイッセイミヤケ辺りが候補かなと思っているのですが
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 17:33:49.14ID:iLfqK7HG
福袋香水ばっか
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 18:10:55.10ID:UyNKx1zW
な?age単発厨だろ?

ブルーは結構こってりしてるから、アリュールオムスポーツとかディオールオムコロンをおすすめしとく
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 00:18:19.60ID:w0a4xvtz
>>905
軽いグリーン系ウッディなら
ジル・サンダー サンダー フォー メン

もう少しレモン・シトラス系の爽やかさを強調したいなら
ロシャスのオー デ ロシャス プール オム

を推す
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 15:44:40.78ID:R2NDlJ9b
905です、
皆さんどうもありがとうございました、
新宿行っていろいろテストしてディオールオムコロンにしました。
満足です
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 15:55:02.22ID:qTNirbbI
結局それかい‥
オジサンがっかり
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 11:49:23.59ID:U5JyGkfw
小悪魔っぽいイメージの香水ってありますか?ボトルや香りどちらでも
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 07:50:05.60ID:mJMRltAo
918ですありがとうございました!今度都内に行く時一通り見てきます
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 10:22:48.39ID:3XwO8uEX
>>921
行くまでにネットでレビューとか読めるだけ読んで
イメージを描いておくと試香が効果的になりますよ。
ただふらっと立ち寄って香りを試しても大事なことはほとんど何も
わからないものです
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 18:24:41.68ID:j7amy2Xa
そうなんですか。予備知識は何もない方が、求めるものに辿り着きやすいと思っていました。
人間の感覚ほど、あやふやで影響を受けやすいものは無いですからね。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 19:42:01.77ID:3XwO8uEX
予備知識がないと衝動買いと同じになっちゃうし
衝動買い=後悔というケースが多いのはご存知のとおり。
でも他人の経験を利用させてもらうより自分の直感!それもありです
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 23:44:54.45ID:ic7SwT36
最近買ったボディミストの香りが好きすぎてたまらないんですが、ボディミスト故香りがすぐ飛んでしまいます
似た香水があれば教えてください、できれば高価すぎないものが嬉しいですが...

トップ...マンダリン、レモン
ミドル...ホワイトフラワー、アイリス、オレンジフラワー、ネロリ
ラスト...シダー、ベチバー、バニラ、モス

です
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 05:38:24.78ID:9biuGv8v
ミストもミドルだラストがあるんだ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 22:25:00.07ID:fLSZO8yo
>>926
ありがとう、有名なものだけど香り知らないのでどこかで嗅いできます

書き出してみてトップ柑橘なの?!て思ったくらい最初からミドルかラストの香りが強く出てるっぽいので、アイリスとかフラワー系の香水で近いもの探してみます
ちなみにIVRのアイリス&ベチバーというミストです
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 23:45:05.54ID:Vzx7mZaB
ランコムの廃盤になったオーウィという香水が気になってます
丸い瓶と四角い瓶の2種類があって調香が少し違うみたいなんだけどどうしてだろう?
リニューアルしたのかな?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 14:41:51.20ID:EyqZ3PvQ
>>930
四角いボトルが新しい方で、口コミサイトによると
香りは変わっているそうです。
ふつうボトルチェンジで香りはそのままってことないですね
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 02:59:06.27ID:PF4GFdr1
ユズのような柑橘の香りがする香水をつけている人が時々いますが、何の香水かわかりますか?
残り香はジャスミンっぽさもある
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 08:37:06.27ID:jJoG9Yrq
>>933
メンズラインですがロードゥイッセイプールオムの系統は
ユズがてんこ盛りです。フローラルも強い方です。
次にユズで有名なのがローパケンゾープールオムで、
イッセイミヤケとケンゾーという日系のハウスです
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 13:47:51.22ID:BZwEhf0R
君島ブランドって香水出してた?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 14:26:33.02ID:Bd59F6T8
香水の保存方法について質問
同じ香水を2つ買ったんだけど(すぐ使う用とストック用)
ストックする分は冷蔵庫の野菜室に保管した方がいいかな?
サランラップ巻いて(プチプチもいる?)ジップロックでしっかり封して保管する方法ネットで見た事あるんだが
でも室温が30度以下なら、そこまでする必要はないとかも言われてて
どっちが良いのか分かんなくて悩んでる
あと前デパートで買った時は箱にビニールついてないけど
今回ネットで買ったら箱にセロファンついてる状態だったから
未開封のままの方が香水にはいいのかもしれないし
箱のまんま冷蔵庫の野菜室に入れた方がいいのかな?とか
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 18:43:24.39ID:JgL4E1Eg
>>938
個人的な経験だけど。
よく冷蔵庫ってあるけど、自分はあまりオススメしない。アトマイザーに移し替えたやつとか、そのままで冷蔵庫に入れた香水を使ったら、香り立ちが何が違う気がしてね。
今年のくそ暑い夏は、床下とか洗面台の下、シンクの下とかに保管場所を変えて保管してた。
水が流れる場所なら少しでも涼しいかなって思って。
冷蔵庫から出すと、温度差で瓶が汗をかいたりして、どうなん?って感じだったしね。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 00:17:31.93ID:9hs6pVH0
ドギー半沢がツイで保存方法書いてるよ
でもそれ新間さんの本からのコピペ
相変わらずのパクりグセだわ
サンプルが揮発するから穴をテープで貼るとか、どんだけ貧乏臭いのか
サンプルは短期間で消費するのが前提
ボトルは冷蔵庫入れるのは返って温度差を与えて良くないよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 01:12:44.04ID:fqZsJdhr
>>940
そりゃアナタが数を一杯持ってないから。
香水たくさん買う人はサンプルも何百となる。短期で使い切るとかないし
資料として長期保存する。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 02:01:49.18ID:fqZsJdhr
>>938
香水はボトル詰めしたときから中で化学反応がはじまります。
それを促進するのが光、温度、酸素です。
数年前にタイタニック号から香水が引き上げられて
ほとんど劣化が感じられなかったという話がニュースになりました。
北極海の海底で100年間、光、温度、酸素の条件がよかったわけです。
数年前にゲランをクリエイティブディレクターとして退職した女性は
香水は二年間冷蔵庫の中で熟成させてから使うとブログに書いています。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 09:50:40.01ID:9hs6pVH0
>>941
>>942
とても詳しくて知識も豊富なのになんでこんなゴミ箱漁りに来るのか?
まともな場所で香水の啓蒙活動して世の中の役に立ったらいいのに勿体ないね
夜中に5ちゃんカキコしてないで寝れば?
よほどストレス溜まってんのね
シワとか毛穴酷そうでお気の毒
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 14:36:09.20ID:3jd0ASK7
>>938
フランスの比較的天然成分多めの香水を作ってる元ゲランの某調香師は
「ワインセラーか冷蔵庫の一番下に保管するのがおすすめ」と書いていた
多分>>942さんが書いてる人と同じ人だと思う

日本のケミカルな調香の某調香師というか未来のフレグランティカジャパンの中の人は
「常温で大丈夫、温度が下がりすぎるのも良くない、劣化する香水ってのは元々香料が粗悪」
と言っていた

自分は両方の意見を参考にして
天然成分多めのニッチフレグランスは冷蔵保管
ケミカルなファッションフレグランスは常温保管にしてる
つまりケースバイケースが良いのでは?と思う

>>945
煽るだけしか脳がないお前のようなゴミカスが一番要らないとみんな思ってるよ
回線切ってタヒね
死ぬときは他人に迷惑掛けないでね
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 16:56:25.94ID:ayzmS90v
皆さん知識が豊富
でも他人様に容易く死ねというのは人格的にどうかと思う
見てて気分悪くなるよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 17:25:42.22ID:XyDdvsN2
ストックは家の中の涼しいところに置いてるけど冷蔵保管なんてしてないな
個人的には冷蔵庫に入れるまでしなくてもいいと思うけどね
入れたい人は入れればいいさ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 17:25:59.16ID:0THICzPc
以前調香師(日本人)の人の雑学エッセイで冷蔵庫10℃では冷えすぎで扉の開閉も1日中
頻繁なので温度が一定ではないから出来ればワインセラーを使うのが一番、20℃程で
温度が一定、さらに光遮断もあり最適、という記述を見た事があります。

確かに国内で売っている三万超えのお高い品の取り扱い注意書きには
「極端な高温低温の保管は避けて下さい」と
書かれているので、冷蔵庫では極端な低温に
該当して冷やしすぎじゃないか?と思っていました。どうなんでしょうね
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 17:32:11.19ID:2dbCBA2w
ワインセラーはラップしないとカビ生えないかな?
ワインが元々カビっぽいところで作られてるせいもあるけど
ディスプレイも兼ねてるデザインも多いからワインセラーは良いと思う
カメラの防湿庫みたいに湿度調整機能があればいいのに
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 17:33:45.91ID:3jd0ASK7
>>949
香水が好きなことと人格の良し悪しって完全に無関係でしょ
何の関係性もないよ

まあ不快なレスはスルーするなり煽り返すなり勝手にするのが5chではあるけど
おべんちゃらだけで馴れ合いたいだけなら他のSNSに行くのが良いと思う
実際この板も人いなくてみんなよそに流れてったし
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 17:50:50.36ID:0THICzPc
光と温度変化が最も品質に影響あるようなので
家庭用のちょっと機能の高いワインセラー(クーラー)を買うのが一番最適かと思います
結構値段も場所も取るし電気代もかかるけどw
保存方法に細かくこだわるならいっそ購入した方が安心だし間違いないですね
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 18:04:18.78ID:0THICzPc
>>955
あ!「乾燥剤」は絶対ダメですよ!逆にあれは
匂いを吸収するので香水に使ってはいけない
香りを保つために使う湿気取りは
「脱酸素剤」です。コーヒーやお茶の中によく一緒に入れられているもの
この二つ、似てるようでまったく別物です

でも香水は水分だから湿気取りは関係ないんじゃないかな。逆に使うと良くないのでは?
ワインと同じで瓶入り蓋つきだし必要なさそう
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 18:52:44.19ID:Ug31xxqb
赤道直下の延々と暑い南国に住んでるとかなら分かるけど
個人的に香水は冷蔵庫にまで入れなくても良いと思う
前に劣化が怖くて冷蔵庫に入れた香水が、なんか香りが弱くなってて
3〜4プッシュくらいしてやっと前の常温の1プッシュ分に香って
むしろ入れない方が良いと思ったんだよね
段ボールとかに入れて光を避けて冷暗所に保管、くらいで丁度いい気がする
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 20:10:38.80ID:QzsGC8Fk
冷蔵庫保存してるよ
常温保存してたら香りが明らかに劣化したからそうするようになった
冷蔵庫保存は香り立ちは弱いでも香らない訳じゃないし時間が経つと普通に香る
香りの劣化がいやだから納得してる
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 20:14:08.46ID:3jd0ASK7
簡単に分解すら出来ないスプレー付き香水瓶、しかもキャップ付き
の中身の香りをどうやって乾燥剤が吸収するのだろう
かなり興味があるので科学的根拠を知りたい

あと段ボールに入れるとか
台所のシンク下に保管してる人とかいるようだが本気か?
シャレオツ精神皆無杉てドン引きするわ…モノを買うことだけが目的になってない?
色んな人がいるね
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 20:20:41.38ID:3jd0ASK7
>>960
冷蔵保存してると使用時に香りが開くのに少し時間がかかるよね
そう考えると香水はワインに近いのかもしれん
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 20:37:42.17ID:2dbCBA2w
>>961
もしかしたら花柄プリントのダンボールかもしれないし
よく整理されたアイランドキッチンのほとんど物が入ってないシンク下かもしれないし
冷暗所保管派と冷蔵庫派は現実的だね
ワインクーラーは最近安くなったみたいだから運用例や失敗を誰か披露してくれないか期待しとこう
質問スレでした回答でないのに長々失礼
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 20:48:39.02ID:2dbCBA2w
>>959
見てきたけど、香水入る大きさのやつはかっこいいのが多いね
湿度管理専門みたいなイメージだけど、
香水の保存に適した湿度は何パーセントなんだろうね
やっぱり密閉するとカビが気になるし、防カビ剤を使うとして成分が香水に混入しないかなど気になる
カメラの防カビ剤は結構臭い
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 20:59:15.47ID:0THICzPc
>>961
あなた自分でそう思ってるなら何故
乾燥剤でも入れとけってなんて書いてるの?
そんなに頑丈なんだったら
湿気取りなんてそれこそ必要ないでしょうに

単に香りがある物の中で使う湿気取りは乾燥剤とは別の物だと書いただけです。
科学的根拠出せとかオタクの反応丸出しでバカみたい。レスしないでおこうと思ったけど
過疎化する原因がご自分だと全然気づいてないんでしょうね
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 23:28:32.98ID:vBzw0QEK
なんで病的にムキになる人が多いの?
いちいち言い返さないと気がすまないなら、それは病気かもよ。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 23:52:03.96ID:HkpBMAL2
ムキになってんのっていつものポエマー語りのアトリエ意地悪更年期だろ
あっちこっちで煙たがられてついに質問スレで長文レスとか虚しい人生だは
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 00:22:42.21ID:u1AL2J2K
>花柄プリントのダンボール
ダサすぎワロタ

>>965
はいはい隔離病棟に戻りなさい

>>967
スレチ連呼ババア出現ワロタ

>>969
香水にかかわらずだけどオタクってアスペと気質が同じなのよ
脳障害だと思って多めに見てあげよう

>>971
せやな
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 00:24:50.83ID:V8CaNtSv
その人ってゲランスレでも昨日長文投下してた
って新しく出るモスクワの焼き直しやら報告してたけどツイでも言ってるオバさんいて、もしかしてあの人?バレてない?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 02:23:58.45ID:Y9orVCdu
>>950
「終わった」と勝手に決めつけるのはおかしいぞ。
>>954
死ねという発言を咎める極めて常識的な発言に対して
「おべんちゃらだけで馴れ合いたいだけなら〜」などという返しは的外れすぎ。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 06:05:12.36ID:yuQzaV9R
うちワインセラーあるからそこで保管してみようかな
いまは洗面所の開きに入れてるけどあんまり劣化とか感じたことない
とりあえず天然香料といえばアニックグタールとジョーマローン持ってるからそれと、
クリーンとティファニーは合成香料だよね多分
何年単位で見ればいいんだろ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 08:02:07.65ID:8WJqxG0q
そんだけ語ってんならムスクのオススメ香水教えろよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 10:16:40.89ID:GxYxBgvb
>>979
シルヴェーヌのムスクシリーズええで。
上にも出て来てる、元ゲランの人や
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 10:41:02.23ID:GxYxBgvb
>>981
せやで。公式から買えるよ。グーグル翻訳さんと協力してだな。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 11:41:18.06ID:rnuORgBr
>>976
相手が常識的な人なら勿論それも通用するけど
読み返すと>>945の方が最初に喧嘩売ってるんだよねこれ
これは死ねと言われても仕方が無いわ
ついでにお前も師んでこいよ香水の話しない奴がここにいても邪魔だから

>>983
シルヴェーヌはディスカバリーキットを注文して試してから決めるといいよ
公式サイトが2つあるので注意してくれ
検索に上がってこない新サイトの方が値段が安い
URLは本人のインスタとFBに貼ってあるはず
送料込み4ドルは半端ねえわ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 14:02:37.45ID:Y9orVCdu
>>984
最初がどうとか関係ねぇよ。同じレベルの土俵に立った時点で
批判されて当然なんだよ。ガキみたいな言い訳すんな。
それに「香水の話しない奴が」とか言うのなら、香水の話だけをしろよ。
香水に関係のない話をねじ込んでいる時点で、矛盾しまくりで説得力無いんだよアホ。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 19:03:59.19ID:nnG+8I+w
スレチだったらごめんなさい
Jo Maloneのショッパーや包装紙などに吹きかけてあるのは何の香りでしょうか?
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:37:56.28ID:wf8Ekkav
>>994
お可哀想に…
今後は常温厨の寝言など一切無視して25度超えたら迷わず冷蔵庫に入れてあげてね
そもそもフランスなんて真夏でも最高気温30度らしいし
最高気温40度超えを軽く叩き出す日本の夏に耐えられるとは思えないわ

>>993
乙!
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:46:05.21ID:wf8Ekkav
>>995
香水持ってるなら立ててあげればいいと思うよ
需要はあるだろうし
自分は全く興味ないからテンプレに不備が出そうでスレ立てはパスするわ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:52:08.03ID:wf8Ekkav
999
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:54:59.64ID:wf8Ekkav
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 226日 2時間 58分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況