X



Jo Malone ジョーマローン part3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 03:40:46.12ID:DpReCWcr
海外公式
http://www.jomalone.com

日本公式
http://www.jomalone.co.jp

○ジョー マローン ロンドン 丸の内
 千代田区丸の内2-6-1
 丸の内ブリックスクエア 1F


○伊勢丹新宿店本館1階=化粧品/フレグランス
 新宿区新宿 3-14-1


○銀座三越 地下1F ビューティセレクト クレ・ドュ ・ボヌール
 中央区銀座4-6-16


○渋谷ヒカリエShinQs 1階
 渋谷区渋谷 2-21-1



○JR大阪三越伊勢丹 1階 フラワー & フレグランス 「フラチュール」
 大阪市北区梅田3-1-3
 


○阪急うめだ本店 1階フレグランス
 大阪市北区角田町8番7号
※前スレ
Jo Malone ジョーマローン part2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/aroma/1473942246/
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 11:44:59.62ID:VjfUcSYu
来月末くらいに本国の方では新春のコロンシリーズの発表くるかな?今年がメンズ寄りだったし来年はレディース寄りだろうか。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 02:44:18.29ID:9rQ/Cq9g
オレンジビターが届いて試してみたらトップが最高に好きな香りだった
なにこの芳醇なオレンジ……って感動してたんだけど最終的に物凄くダンディな香りになって撃沈した
試した方がいいって意見をよく見かけるのも納得な変化だったよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 03:07:29.62ID:Lsfx/f/t
>>298
わたしはおじさま臭っぽくなる前くらいにコンバイニングしちゃう。ライムバジル&マンダリンか別メーカーだけどアトリエコロンのポメロパラディ重ねると芳醇さが続くよ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 14:18:30.89ID:lGtkYL2R
んー?ライムバジルもおじさまの香りじゃない?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 16:13:38.60ID:2e8A+8US
オレンジビター試してきた。
わたしの場合、サンダルウッド的な香りが残って
おじさまというよりおばあちゃんという印象…
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 19:50:44.35ID:HITD9kyI
サンダルウッド好きなので
私もおばあちゃん風でもいいからそっちに香らないかなあ
そろそろ届く頃なので楽しみ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 23:24:02.31ID:oyaLYog9
サンプルプレゼントのお知らせ広告が
ネットのあちこちに出てきたね

前からこういう宣伝してたのかな?
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 20:02:11.55ID:JaeQFWWN
さすがに店頭では9mlのサンプルは出さないよね。
最近は店頭で香り確認してオンラインで購入してる。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 00:39:35.04ID:WlQXsV1j
店頭で9ml貰ったのは、バースデートリートメントと不手際があったときのお詫びだけだなぁ

基本的にオンラインの方がおまけが豪華な気がする
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 08:38:19.14ID:XPeJVZs1
デパート店舗だと割引あったりポイントあったりするからついそこで買ってしまう…。
路面店では何度かバースデーマッサージもらったけど、デパートではもらったことない。
たまにはサンプル欲しいな。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 18:35:11.81ID:DG0M1tKt
グリーンアーモンド試香してきました〜
さっぱりしててユニセックスな感じ。
ボトルはかわいいけどかわいい香りではなかった。
欲しいけどそんなに香りに惹かれた訳じゃなく
ボトルが好みなだけだから凄く悩む。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 21:50:20.12ID:4z+ZaayH
私も試香して来ました。今回のグリーンアーモンドは ミルラ&トンカと同じ調香師らしいですね。最初にウッド系ガ香りましたが すぐに消えて甘酸っぱさが残ってる感じで落ち着いてます。トンカが前に出て グルマン系だと思ったので どうしようか悩んでます
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 16:28:36.55ID:UQYeivTc
セラミックオーナメント買ったことある人いますか?
購入検討してるので、どれくらい香りが持ったかとか教えていただきたい
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 11:58:09.60ID:LTe6d6Y8
ピンクのボトルのやつ、ムエットに吹きかけたのを
一日か2日おいて嗅いだらすごく爽やかな
イケメンの香りになってました
女の子らしい香りではないかも…残念
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 22:54:07.44ID:u4qhJS7z
>>313さん
今更だけど、大体長くて3ヶ月くらいって聞きました。ただ部屋の広さや湿度とかでかなりブレがあるので目安程度に。

グリーンアーモンド&レッドカラント試してみたけど、ナッツ系の感じから徐々にレッドカラントの甘みと酸味が出て来るような感じだった。ミルラ&トンカと合わせるの良かったよ。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 07:08:33.02ID:RB1TQ381
コンバインが大変だよなぁ
ワンプッシュでいい自分からすると、コンバインすると2プッシュになるからちょっと香りすぎる
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 17:39:36.59ID:cMwHfwAf
>>316

313です
お返事ありがとうございました!
参考にします
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 17:15:02.33ID:0BHmrwHS
アドヴェントカレンダーって24個ミニサイズの商品が入ってるんだろうか
買った人のを見てみたいわ誰かブログとかに上げてくれないかな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 00:06:23.58ID:H7GU6TJ6
>>324
去年のならインスタに海外の方が上げてましたよー
半分位はコロンのミニサイズだった気が
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 01:34:07.93ID:A2LWgJYH
有難うございます
Pinterest見てたらそんな感じのがありました元はインスタだろうなって画像
アドヴェント欲しいなー高いけど
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 12:04:12.10ID:Wzk8SMrL
ウッドセージ&シーソルトのラスト安っぽいラベンダーの芳香剤みたい
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 17:46:18.50ID:A2LWgJYH
コロンインテンスコレクション早速売り切れてる
ミニキャンドルの最初「メリーミニチュア」ってなんか可愛い
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 17:58:46.76ID:Q3FVAYl/
インテンスコレクションさっき買えたよー
コロンコレクションは再入荷あったからインテンスもあるかな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 18:36:23.20ID:nRFWxp1F
いやぁ、うっかりしてたら売り切れてた
インテンスデビュー逃した。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 19:39:54.85ID:YevEXdqS
店舗に取り置きしてもらえば良いのでは?
明日ソッコー電話すればいけるかも
あと、池袋西武と恵比寿三越にも近々店舗ができるそうで、何らかのコフレが発売されそう
ギンザシックスの時は、メンズコレクションというコフレが出ましたし
これはインテンス2本とコロン3本のミニチュアコフレなんだけど、なかなか良い組み合わせでしたよ
好評だったので、各店舗でも売り出したそう
メンズコレクションという名前なので、店舗に置いてもスルーされがちなのでまだ売っている
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 19:46:41.70ID:A2LWgJYH
そうだよね
ジョー思ったより良かったので店舗にも足を運ぼうと思ってる
今年は予算一杯買っちゃったので来年試香しつつ予約しに行こう
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 23:39:00.96ID:2gORGeax
グリーンアーモンド、店頭で試したけど結構パウダリーだった
ラストにレッドカラントのフルーティーさが来るって言ってたけど感じられなかった…
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 08:32:21.69ID:hg4ENoed
オンラインで買うと9mlのミニチュアコロンがおまけでくるのかな?
それとも1.5ml?
店舗で買っても何もくれないからオンラインにしようかな。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 13:12:57.10ID:WxpXZ7my
>>339
新しく昼過ぎから始まりましたね〜
午前中みたときはやってなかったのに

去年はgive a giftで24000円でそういうセットが自分と友人にプレゼントあったけど、今年は無いのかな〜
オンラインだとこまめにプレゼントあるから買うタイミングが難しい
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 19:38:48.48ID:qqI44EQC
インテンスコレクション、ネットで復活してるような気が
欲しい人チャンスです
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 14:03:45.91ID:Iv7ol4Nd
>>341
昨日速効で注文できました
ありがとうございます
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 22:15:28.41ID:JUZ2pN1E
アメリカの公式オンラインで75$(8500円くらい?)以上のお買い上げで
バジルネロリ9ミリ、ライムバジル9ミリ、ベルベットローズクレーム15ミリ、ピオニークレーム15ミリ、ライムバジルクレーム15ミリ、ライムバジルハンドウオッシュ9ミリ
から2つプレゼントってなってた
日本なんて24,000円以上だしインテンスのクレーム選べるのーいいなぁーーー
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 20:38:47.50ID:2an7Rnf1
>>344
自分は9日午前中に注文して翌日着でした
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 10:53:54.61ID:8QH8C6r/
>>347
345です
購入手続き完了メールは届いたけど
発送メールは来ませんでした
いつもそうだったように思います

ご心配なら問い合わせてみた方が良いかもしれませんね
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 15:50:21.82ID:WZY1th0i
問い合わせたら選んだサンプルの1つが準備できなくて発送が遅れてるとのことでした
替わりのサンプルを入れて今日中に発送してメールも送るとのこと
もう4日も経ってるんだから準備できないのわかった時点で連絡欲しいと思ったけど安心できたからメールはまだ来ないけど気長に待ちます
注文した商品はもう売り切れてるからそれが準備できないとかじゃなくて良かった
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 23:24:18.35ID:9eUCDbUs
>>349
グリーンアーモンドかな?可愛いよね最後まで迷ったけど店頭に行けなかったので今年は諦め
それはそうとサンプルで遅れてるんだね私のも遅れるかな
今年は買ったなあ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 04:18:36.88ID:69IeDSBO
>>351
情報ありがとう!
雰囲気違うし、美味しそうな感じがするなあ

過去の限定もので人気のものを再販することも検討して欲しいな
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 14:58:49.01ID:gxYF91Xm
春の新作の名前を教えてください。5本の。それから11日注文したけど混んでるそうでまだこない。(泣)
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 15:32:07.04ID:g2jRe8Ux
POPPY & BARLEY(ポピー&バーレイ)
OAT & CORNFLOWER(オーツ&コーンフラワー)
PRIMROSE & RYE(プリムローズ&ライ)
HONEY & CROCUS(ハニー&クロッカス)
GREEN WHEAT & MEADOWSWEET(グリーンウィード&メドゥスイート)
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 16:27:02.43ID:g2lhKRVw
めっちゃ種類増えるね
何か廃盤になるのかな、、
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 18:24:07.96ID:gxYF91Xm
この5種類は、限定ではないのですか?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 00:38:49.34ID:Puaums/h
限定でしょ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:19:26.12ID:Hemr9nP8
新作可愛すぎる。これは楽しみですね。
3月から販売予定みたい。予約しないとすぐ無くなりそう。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 00:08:42.02ID:eQgNRYW+
揃えたくなるビジュアルだわ〜
楽しみだけど、コレクションがまた増える
今、40種ある
みんなどれくらい持っているの?
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 00:40:14.46ID:LK3EqFPg
この手のボトル人気なんだね。
クリスマスのピンクとか否定的な方なのでまたかと思ってしまったw 残量見えないですよね…
ジョーはシンプルなガラス瓶が好きだ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 16:53:34.13ID:PC3Ec2tz
初ジョーマローン
ミルラトンカを買う気満々で百貨店に来たけど、店員さんに勧められたブラックシダーウッドにも惹かれてかれこれ1時間悩んでる
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 17:24:02.66ID:nueFP0ak
11日注文の無事届いたジョーの方々有難う
でもまだイングリッシュオーク&レッドカラントを買おうとしている自分がいる
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 18:09:10.68ID:pILJSLU1
ブラックシダーウッドいいよね
154も好き
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 18:53:49.15ID:EX4cGQdn
店員さん次第で、悩んでいるうちに両方買っちゃうんだな〜
そして気づけば40種、と
イングリッシュオーク&レッドカラントは、ボディークレームの方が香り立ちがいいような気がする
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 19:09:44.05ID:YosVKREG
>>367です
両方買いそうになったけど、それだとありがたみが薄くなるからブラックシダーウッドにしました
他にもいい香りたくさんあったし、ここの香水は揃えたくなるのすごく分かる気がした
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 19:17:12.39ID:EX4cGQdn
>>371
ミルラ&トンカより使いやすいと思う
初ジョーマローンおめ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 21:35:05.24ID:h1YPrygf
私も今年のコフレ(ミニボトル)で初ジョーマローン。
セージ&シーソルトは期待大きめで未使用。
イングリッシュペアー&フリージアはキツかったけど
ライムバジルとイングリッシュオーク&レッドカラントはどストライク。
用もないのに何度も嗅いでしまう。
買った時にライムバジルのボディミルク?のサンプルをいただいたんだけど
それつけてベッド入ったらすごくいい眠りにつけた。
現品買うとしたらコロンかミルクどっちがいいんだろう。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 22:17:30.53ID:EX4cGQdn
>>373
クレームとローションは基剤が違うから、香りも違う
ハンドマッサージを受けて、右手にクレーム、左手にローションお願いして試してみるといいよ
私はライムバジルに関しては、クレームの方が好み
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 22:47:27.11ID:EX4cGQdn
>>373
書き忘れた
ジョーのサンプルで、ローションはもらったことがない
ライムバジルのクレームで間違いないと思うよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 23:05:39.63ID:EX4cGQdn
>>373
連投ごめん
コロンかクレームで迷ってるんだったね
ライムバジルを寝る時に使うなら、持続時間の長いクレームがいい
コロンは持続しないし、ラストがトニック臭になることで苦手な人も多いよ
ただ、どちらもコンバイニングではいい働きをするなあ〜と思う
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 23:36:11.21ID:nueFP0ak
>>370さん
ボディクレーム良さそうですね
改めて検討に入ってしまった

それにしても40種はすごいなあと思うけれど
私もずぶずぶジョー沼に足を取られて行っている気がする
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 07:42:51.75ID:V++VCMO8
グリーンアーモンド&レッドカラントの香り、アーモンドの香りがすごく新鮮。買ってよかった。春の5種限定
の香りの時はいつも買っちゃう。来年も楽しみ。また5本買っちゃうかな〜
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 09:18:50.49ID:dxvwVeMc
早速5本検討に入るなんてすごいな〜いいな
私は今ホリデイの堪能会&反省会お金使いすぎたわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 10:53:17.25ID:UOYEuCwt
何やかんやで去年のもウィスキー以外買ってしまった(買い逃したからあれば買うかも…)から今年の穀物も買ってしまいそうだ…
そう言えば今年はインテンスの新作は出ないのかな?
だいたい年末に出すからそろそろ情報出る頃かと思ってたけど
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 15:40:13.73ID:KNQ6C1lJ
グリーンアーモンド、公式サイトに載っていますか?発売直後はあったのに見つからない…
売り切れだからかと思ったけど、売り切れでも載っているものもあるし、よく分からない
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 16:47:15.33ID:ZBSHG6m9
確かに、コロンばかりで気に取られてたけどインテンス出るのかな?
でも最近買いすぎたから手が出せないなぁ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 01:09:55.40ID:UY9ZPOLh
グリーンアーモンド自分には甘すぎました…
お試しに付いてきたイングリッシュオークのほうが自分には好みでした…
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 05:50:29.63ID:GKYadWGQ
11月9日か10日から12日まで24000円以上買うとコロン9ml2つついてくるキャンペーン
あって、その時買ったからすごく得した気分。USのジョーマローンなんていつでも
おまけキャンペーンやってる。いいな〜。あとマンハッタンに住んでいる人限定
で、当日配達やってるそうで、これもいいな〜。来年の穀物系限定5本の名称
知っている人いる?(今年はブルームズベリーといったように)
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 11:34:43.87ID:bm7gmR0Y
レザー&アルテミシアがどうしても欲しくなって通販サイトで買っちゃったんだけど、独特の香りが自分にはあんまり合わなかった…
他のとコンバインしてもレザー&アルテミシアの香りを強く感じちゃうんだよね(;_;)
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 12:05:55.89ID:ttHgLLAe
>>387
だいぶ前に同じことしたわー
気になってレザー&アルテミシア手に入れたものの
自分の場合パチュリ全開で周りからオッサン臭いと言われた・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況