X



【チョコ】甘い香りが好きな人【バニラ】part9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 12:57:12.28ID:CXT9bwYH
引き続きチョコやバニラ、カラメルなど
グルマン・コンフェクショナリー系の
「甘い香り」について話しましょう。
代表的な甘い香りの香水については>>2以降。
香水以外のアイテムの話もOKです。

※ コテ・顔文字使いは以前からいる嵐ですので華麗にスルーで ※

※前スレ
【チョコ】甘い香りが好きな人【バニラ】part8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/aroma/1446211090/
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 12:24:37.41ID:2s3BJ7p3
私は夏はカルトゥージア メディテラネオをつけてる。レモンティーっぽい。後はディオール オム コロンがポカリみたいな香りで気に入ってるよ。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 12:56:55.13ID:et9VMnQP
夏はグッチのオーデパルファム2かドルガバのライトブルー
パウダリーな甘さも好きだし柑橘系の爽やかさも好き
でも友達と飲みに行く時とかロリータレンピカ使っちゃうこともある(こういう甘いの使うときはかなり早めにつけておく)
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 16:36:46.97ID:BEzn0jVH
>>713
どんなやつですか?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 22:40:20.61ID:9c402okO
>>696です。ご丁寧なご返答を下さった方、ありがとうございます!オムニアはそれほど甘さはないのですね。オムニア購入は見送って、ピンクシュガーのヘアパフュームを購入してみました。ピンクシュガーが大当たりだったからヘアパフュームも当たりでありますように!
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 10:34:01.62ID:rdY3A6XH
アーモンドシロップとプリンのような激甘さがあると聞いてゴールドシュガー買ってみた。届くのが楽しみ!
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 11:16:19.28ID:VrJJiveN
チョコ系持ってないから、Al Rehabってとこのチョコムスクというのを買ってみた
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 12:26:10.85ID:/AGWn0Me
チョコ系は難しい
直球でチョコを使った香水(チョコ、カカオ、コーヒーがメイン)持ってるけど
構成だけ見るととても美味しそうな香りかと想像するけど、実際付けるとプラスチックみたいな匂いになってしまう
唯一好きなチョコ系の香りはカカオ、パチョリ、ラムがメイン
かなり強いので下半身に1プッシュでちょうどいい
カカオはパチョリと相性がいいね
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 16:27:39.81ID:W0JIrefL
ゴールドシュガー懐かしいな
まだ売ってるんだね
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:27:24.15ID:ciOQdfle
香水デビューしようと思っています
20代前半でバニラの匂いがふわっとする男受けのいいものを探しています
ローラメルシエのアンバーバニラってどうでしょうか?
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:41:50.05ID:WQalPwRa
>>710
スレチかもしれないけどフレンチマカロンの香り私も大好き!
柔軟剤、サシェ、ファブリックスプレー、芳香剤でフル装備してる
外国っぽいこってりバニラじゃなくって、日本人向け?のふんわりバニラだからがっつりグルマンではないけど、使いやすいと思う
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 00:34:29.75ID:ABVcNAih
>>725
バニラをふわっとさせたいなら香水よりボディバターやボディクリームがいいよ
ローラメルシエのボディクリームは香水並にきついけど
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 01:13:40.07ID:ETuuQUwe
>>725
腰辺りに軽く付けて周りの反応見ながら量を調節する
自分ではっきり分かるくらい付けるとふわっとはならないから注意
実際嗅いで気に入ったなら香水はそれでおk
試してないなら試してから買うことをすすめる
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 07:13:10.34ID:KwJ7lVJD
>>725
バーバリーのブリットかな
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 09:12:14.27ID:AOPxfwdP
>>723
残念ながら日本で取扱いがないんだけど、これ
https://www.fragrantica.com/perfume/Une-Nuit-A-Bali/Suma-Oriental-32264.html
つけすぎるとラムが強く出るので厳禁だけど、付け過ぎなければ本当にいい香りだよ
決して甘々なチュコではないけど大人のチョコ系の香り
公式から買ったらサンプルいっぱいくれたのでここじゃなかったらあげるんだけどねー
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 10:41:48.47ID:nqf19itd
>>730
送料込みで、3万くらいですか?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 10:43:55.63ID:ZAPe+Hnx
バーバリーのブリット気になりますがやはり若い女性向けでしょうか?
アラフォーには向いてない?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 11:37:48.54ID:KwJ7lVJD
ブリット、大人がつけててもなんかエロい感じで合いそうな気がする
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 14:39:15.45ID:ETuuQUwe
な?ガチでbbaまみれだろ?
こんなやつらが男受けとか言ってんだぞ
男受け気にするならまじで全て「顔」
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 15:58:41.18ID:8xf+tAQ7
>>737
何事も好みは千差万別だろうが。
スレチな事でドヤりたいなら、鏡で自分の顔よく見てからよそでやってくれ。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 16:25:39.31ID:Pgv0YYJH
>>731
サンプルセットなら送料込14ユーロで買えるよ
やはり合う合わないあると思うから、まずサンプルで試した方がいいと思う
Perris Monte CarloのPatchouli Nosy Beが似てるようだけど
こちらはラム抜きでバニラが入ってる分癖がなくて使いやすそうなので気になってる

>>738
そいついつもの自演荒らしだから触っちゃダメ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 16:39:29.59ID:tlItUIOm
ローラメルシエのクレームブリュレと、キュリアスインコントロールって似てますか?
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 16:42:36.03ID:xaalQYl1
バニラデビューはスイドリームだったな
初心者向けなのからわからないけどかわいらしいバニラの香りがしたと思う
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 17:12:14.68ID:hZVHrBT7
>>739
ありがとう。
次回、サンプル取り寄せてみるよ
0743
垢版 |
2018/02/07(水) 20:10:08.11ID:o2VgeG2A
>>738
図星つかれて顔真っ赤なの?
0744
垢版 |
2018/02/07(水) 20:10:36.12ID:o2VgeG2A
おらあああああああああああ
0745
垢版 |
2018/02/07(水) 20:11:23.60ID:o2VgeG2A
雑談から羊水乙ったばばあ居なくなったからこっちにきてやったぞおらあああああああ
0746
垢版 |
2018/02/07(水) 20:11:53.77ID:o2VgeG2A
今日からここで頑張ります!!!!!!
良かったなおまえら!!!
おらああああああああ
0747
垢版 |
2018/02/07(水) 20:12:33.08ID:o2VgeG2A
>>740
似てないわ早く氏ねよ
0748
垢版 |
2018/02/07(水) 20:13:07.18ID:o2VgeG2A
>>739
いかにも50代が好きそうなやつだなおまえwwwwwwwwwwww
0749
垢版 |
2018/02/07(水) 20:13:55.74ID:o2VgeG2A
>>738
よそってどこ??どこ???
今度からここに居座るね!!
0750
垢版 |
2018/02/07(水) 20:14:23.76ID:o2VgeG2A
>>737
ほんこれ全て顔だわブスが何付けてもブスなだけ
0751
垢版 |
2018/02/07(水) 20:15:57.77ID:o2VgeG2A
>>735
グルマン好きのばばあは本当に消えて欲しいですはい
つーか脇臭防止スプレーだけでいい余計臭い
0752
垢版 |
2018/02/07(水) 20:16:18.29ID:o2VgeG2A
お?レスこねえな
さーて仕事仕事
0754
垢版 |
2018/02/07(水) 20:39:30.57ID:czuYxp4J
>>753
わかったからもうくんな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 23:21:05.16ID:kat9Uwdz
ローラメルシエのボディクリームは練り香水だと思って使うくらいでちょうどいいね
アンバーバニラしか持ってないけど、クリームブリュレもほしい
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 23:29:12.70ID:nOZ4iGtm
クレームブリュレだろカス
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 09:43:55.53ID:zCDqkA1N
>>755
私も小さなクリームケースに詰め替えしてボディクリームというよりも練り香水として使ってる、全身に塗ると香害そのものだもんねw
0759
垢版 |
2018/02/08(木) 10:23:11.16ID:HKxGnOvC
>>758
私私うるせえよばか
0760
垢版 |
2018/02/08(木) 10:23:46.87ID:HKxGnOvC
>>758
つーかおまえの顔面が害だけどな
0761
垢版 |
2018/02/08(木) 10:24:02.10ID:HKxGnOvC
>>758
しかも単芝wwwwwwwwwwwwwww
0762
垢版 |
2018/02/08(木) 10:24:44.48ID:HKxGnOvC
>>758
そんなくっせえの塗ったり付けたりしてっから周りの連中がしかめっつらすんだよすでに香害だわ氏ねカス
0763
垢版 |
2018/02/08(木) 10:25:16.60ID:HKxGnOvC
>>758
自覚なしの香害って手に負えねえわ
特にばばあな、ちょっと注意するもんならすぐファビョる
0764
垢版 |
2018/02/08(木) 10:26:58.27ID:HKxGnOvC
>>758
おらああああああああああああああ
0765
垢版 |
2018/02/08(木) 10:27:33.35ID:HKxGnOvC
>>755
てめえは便所でブリュンベルグしてろよ
0766
垢版 |
2018/02/08(木) 10:28:22.05ID:HKxGnOvC
>>758
レス見て顔真っ赤になるの?ねえ?顔真っ赤になって更年期発動すんの?ファビョるの?
0767
垢版 |
2018/02/08(木) 10:28:37.37ID:HKxGnOvC
>>758
ポエマーwwwwwwwwwwwwwww
0768
垢版 |
2018/02/08(木) 10:29:03.98ID:HKxGnOvC
さて仕事しよ
0769
垢版 |
2018/02/08(木) 10:30:14.88ID:HKxGnOvC
>>758
こういう馴れ合い見てるとまじで煽り倒したくなるし荒らしたくなるんです☆
0770
垢版 |
2018/02/08(木) 10:34:32.25ID:HKxGnOvC
ところでおまえら「ストローおじさん」って知ってる?

昔、映画館とかに置いてあったタン壺(みんながカ〜ッペ!とタンを吐く壺)に
ストロー突っ込んで全部飲み干すらしいよ。ゴックンゴックン!

ストローが透明だから飲んでるのが丸見え
たまに鼻糞が詰まるらしいけど、思いっきり吸って食べるらしい
ちなみにストローは絶対に洗わない方針

「どんぶりおじさん」もいるようです。
タン壺を熱いご飯にぶっかけてジュルジュル流しこむように食べる

ごはんの上に鼻糞とか鼻毛が丸見え!
汁はご飯の隙間を通って下に溜まるけど、全部飲み干す
0771
垢版 |
2018/02/08(木) 11:53:47.30ID:HKxGnOvC
まーーーーーんwwwwww
0772
垢版 |
2018/02/08(木) 11:55:23.15ID:HKxGnOvC
ブスとばばあってどんだけ頑張っても需要無いよなwwwwwむしろ悪化するというwwwwwwwww
金さえあれば女遊びいくらでも出来る男でよかったわざまあwwwww
0773
垢版 |
2018/02/08(木) 11:56:57.84ID:HKxGnOvC
男性が女性物を使うのはとっても良いと私は思います。
とかwwwwwwwwwww
きめえwwwww@コスメに引き返せks
0780
垢版 |
2018/02/08(木) 15:31:26.67ID:olKtmiXe
>>776
で???????便所にでも書いてろよばーか
0781
垢版 |
2018/02/08(木) 15:31:55.94ID:olKtmiXe
>>776の体臭って香りが強すぎるよね
0782
垢版 |
2018/02/08(木) 15:32:34.40ID:olKtmiXe
>>776
よう!ばばあ!!!
0783
垢版 |
2018/02/08(木) 15:33:18.87ID:olKtmiXe
>>779
黙れよカス
0784
垢版 |
2018/02/08(木) 15:33:41.05ID:olKtmiXe
>>777
グロ注意
0785
垢版 |
2018/02/08(木) 15:34:20.63ID:olKtmiXe
>>779
で?
0786
垢版 |
2018/02/08(木) 15:34:32.16ID:olKtmiXe
>>778
うん、で?
0788
垢版 |
2018/02/08(木) 15:37:24.60ID:olKtmiXe
所で30越えてるまーんって生きてて楽しい??
10年もしたら価値無くなるの分かってて生きてるの楽しい??????
0791
垢版 |
2018/02/08(木) 15:39:25.97ID:olKtmiXe
羊水も腐ってんだし見た目は汚いし可哀想だね。。。。。。。。金も稼げないし。。。。。。。。。
0792
垢版 |
2018/02/08(木) 15:40:03.08ID:olKtmiXe
>>790
応援ありがとな!!!!!!!!もっと頑張るな!!!!!!
屁っぽこ来ないかなあああああおらああああああああ
0793
垢版 |
2018/02/08(木) 15:40:59.28ID:olKtmiXe
よーし!こうなったらID変えまくってたくさん書き込むね!!!
皆よろしくね!!!!!!
0794
垢版 |
2018/02/08(木) 15:41:38.31ID:olKtmiXe
>>779
ちなみにこれおれなwwwwwwwww
0795
垢版 |
2018/02/08(木) 15:42:26.94ID:olKtmiXe
バカだからシラっとしてれば全然気付かれねえのなウケるわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 16:45:42.95ID:pAAy+8AE
ポルジョのブラン久しぶりにつけたけど相変わらずいい香り
いい香りなんだけど毎日つけたい感じじゃないんだよな
0798
垢版 |
2018/02/08(木) 17:53:39.96ID:btd7dA79
>>797
くさそ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 19:39:44.82ID:epk9JDeq
頼んでたゴールドシュガー届いた。匂いはデザイアを更に濃くしてラム酒っぽくした感じ。ピンクシュガーほど素直な甘さはないけどこっくりした甘さがあって個人的に当たりだった。ボトルも可愛いしなくなったらリピする
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 00:29:14.13ID:g12Xi6F2
嫌いなスレに粘着お疲れさま。平日の午前中から必死に連投して楽しかった?ここは香水嫌いな人が来る場所じゃないからストレス発散はよそでやってね。住み分けできないなら掲示板見ない方がいいよ。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 00:36:03.98ID:pgXFUtmh
構うなよ
スルースキル低いな
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 01:11:05.38ID:ourxFDWK
久々ブンブンバニラアップル使ったら以前よりバニラが強調されてすごく良い香り。でも21歳には若過ぎる香水かな…。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 02:16:10.33ID:GGKK8o1r
>>804
むしろギリギリ使える年齢じゃないかな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 09:46:45.35ID:fKph0lel
ブラックシュガーって個人的に気に入りそうな香調っぽいんだけど
持ってる人いたらどんな感じか教えてほしい
バニラ、レザー、ウード、インセンスとか最高だけど、安いしやっぱそれなりかね
ニッチ好きなんでこの手は結構持ってんだけど、使えそうなら試しに買ってみようかなと
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 11:45:21.73ID:oBI6wsJb
Al Rehabのチョコムスク、チョコチョコしくはなかった。ときどきフワっと海外のチョコ菓子の香りはする
フレグランティカでココア+マシュマロとかクッキーとか言われてるけど、そんな感じ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 12:26:05.61ID:00jPWC1U
サウジのパフュームか。すごいマニアックだね。良かったら知ったきっかけを教えてほしい。
中東のは、サボンのバニラの失敗から買ってないけど興味はある。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 12:42:06.88ID:m87t1/C7
>>811
フレグランティカで。fragrantica
ここではモンタルのチョコレートグリーディが、わりとしっかりチョコを感じられかつ安っぽくない香りと言われてるけど、値段的にも容量的にも踏み切れなかったので
フレグランティカで似てるとされていたAl Rehabのを。4ドル〜ぐらいで安かった!
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 13:08:40.12ID:fKph0lel
Fragranticaは見ない日はないな
グルマンだけじゃなくいろいろ買ってるけど、突き詰めると中東に行き着くんだよなあ
やはりアムアージュは素晴らしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています