X



トムフォード TOM FORD【香水】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 14:52:16.23ID:FwK056U9
化粧板に香水の話を
振ってくる人が多くなってきたので
立ててみた

男女問わずトムフォードの香水について話しましょう

〇〇が似合うだろうか?、オススメ教えて!等の書き込みは、
年齢・好きな香りの系統・普段使ってる香水など詳細も書きこんでください
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 23:07:23.48ID:VFhaJ62o
先日ジャスミンルージュとシャンハイリリーを購入した際に
カウンターのBAさんに「適量は2プッシュ」と言われました
ただ自分では1プッシュでもかなり強く感じたためアトマイザーに移し
ボトルでいう半プッシュ程度の量を膝裏につけています
皆さんどれくらいの量をつけられてますか?
参考までにお聞きできるとありがたいです
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 01:33:44.20ID:e2/9oB/z
>>463
それでいいと思うぞ
適量2ってかなり多いような気がするし、元からだいぶ濃いからな
濃いやつはアトマイザーに移して同じように使ってる
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 10:05:09.95ID:ADrHwhTC
わしわヘソ上にあたりにワンプッシュだわ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 12:18:08.35ID:87wQVYWa
>>467
最近の冬場わオンブレレザー16、タバコウードじゃがたまにタバコウードがワキガっぽい匂いとか言う女がおるけー、この冬わタバコウードインテンスにしたら言われんよーなったわ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 12:31:08.41ID:e2/9oB/z
>>468
タバコウードインテンスか
てかワキガの匂いなんてするんか…知らぬ間におれも思われてたかもしれんな
サンクス、参考にするわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 15:02:57.76ID:A3r//wGY
>>469
付けはじめの匂いがワキガぽいとか言う女がおったんよ
インテンスじゃとなんも言われん
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 08:21:57.58ID:c7MZWU3o
>>461
新作てことで良かったら買うつもりで試してきたが
粉ッぽいヴァニラがキツくてディオールのなんとかに
近い感じだった。ハッキリ言ってタバコヴァニラのが
上だと思ったから買わなかった。
ドライダウンもイマイチだったから買わなくて正解
だと思ってる。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 01:49:32.18ID:+pLVAnrD
兄にプレゼントするんだけど何がいいかな?
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 23:15:44.61ID:DxIoug5K
F·ファビュラスがいいだろ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 18:21:18.42ID:9WC3RQ62
年中タバコヴァニラだがね
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 10:14:39.63ID:le0qeY7M
Champaca Absolute使ってる人いますか?
どんな感じか教えて下さい。
35の男ですがこれからの時期使えそうか気になりまして。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 15:17:51.85ID:q+zaZ7Ni
33歳男
見た目の特徴金髪ロン毛
好きな香りはブルガリのオパフメ白、ロリータレンピカマスキュリン、ドルチェザ・ワン等
トムフォードデビューしたいのでオススメあったら教えて下さい
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 15:18:12.57ID:q+zaZ7Ni
オレもアラフォー、しかもオッサンだけどクロエEDPつけてるよ男子高校生の使用率は、ライトブルー、アリュールオムスポーツ、CKbe、サムライが多いと思う
仕事関係とか友人関係で接する機会があるけど実際高確率で居るなあ
もれなく付けまくりだけど
そして女子高生は彼氏とおそろ的な感じでやっぱりさっきの4種類が多い
おれの環境ではこんな感じだ
電車で遭遇する運動部の子達が汗の強い匂いと香水の強い匂いが混ざってるのはやばい、あれはやばい、やばすぎる
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 14:37:22.36ID:v6//Hu39
これからの季節に男性向けにいいのって
なにがありますか?
瓜臭系が苦手なんでそれ以外でお薦め
教えて下さい
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 00:45:25.16ID:U21L2fOB
>>477
ヴェールダンサン
足首に半プッシュ
トップが甘いけどミドルからモミの葉の香りがして好き。セルフ森林浴できる
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 10:13:05.09ID:I1iZ2o1Z
年中タバコヴァニラでOK!
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 10:13:05.19ID:S46dpnGx
>>491
あんな臭いのいらねーのに
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 08:43:43.35ID:uhPEAzNv
Fファビュラス早速チェックしに行ってきましたが
名前のイメージと違って良い香りでした
フルーティかつスパイシーででも甘みもあり
シャンハイリリーやジャスミンルージュが好きな自分には好感触
ただこれからの時期はトムフォードは濃過ぎてつけづらい
量をかなり調節しないと香害だわ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 20:38:39.26ID:qubmr1UE
夏にタバコヴァニラなんてあり得ないと思ってたけど大谷見にエンジェル・スタジアム行ったら前列のアメリカ人のオッサンがタバコヴァニラ漂わせてて驚いた
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 20:44:40.01ID:bmwWDdfo
>>495
アメリカと日本の夏は違うからな
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 10:11:51.42ID:O0hALVaP
オンブレレザー16てダサいボトルになってまた発売されるの?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 08:30:57.40ID:rdQTNNYF
>>500
やってる当人は正気だろw
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 12:22:43.29ID:BoZ8vwtZ
ウードウッド、タバコヴァニラ、タスカンレザー、オンブレレザー16、タバコウードインテンス、チュンパカアブソリュート、ファッキンファビュラス
あとはもういらねーや
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:33:51.80ID:8p44lxNx
体臭を誰でも改善できる方法は、「ガミヤマ先生の体臭成功ガイダンス」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

QS9QU
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:29:20.86ID:EwU9EeS4
>>504
あれ臭いぜw
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 10:06:15.75ID:qW5EKdHP
Fファビュラスがいい香りて
言う奴いんのか?
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 21:45:43.51ID:7TTeFp9R
Fファビュラス、ムエットではいい香りだけど
濃すぎで今の季節は無理だろうな
BAが重ねづけを推奨してきたけどありえないだろと思った
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 22:07:25.04ID:oB+vYAEf
何でもかんでも重ね付けを薦めるアホ店員
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 23:37:41.41ID:za9w6E/X
>>510
不思議てあなた的に例えると
どんな香り?
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 01:43:49.87ID:q1mdImWG
>>511
510です
トップがなんとも形容しがたい粉っぽい干菓子みたいな香りで、ミドルから徐々にレザーみたいな香りと甘い香りが出てそこで鼻が拒否った
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 20:35:11.74ID:YrtXUG9W
また新しいの2つも出したんだな
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 21:01:00.17ID:lZilIAqU
チャングンソクがご愛用で人気のネロリポルトフィーノはボディスプレーなんかも
ちょっとはお手頃な値段で出たんで初めてデパートで手首に付けさせて貰いました。
バスクリン以外の何物でもないw昭和の黄緑色のバスクリン。。。
逆にバスクリンって凄いですね。。
タバコバニラは養命酒ですか。。
ジャスミンルージュとホワイトスエードは良いですね。
ファビュラスは秋冬には良さそうです。
けど値段高くて量り売りでも高いですね。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 08:18:44.22ID:jqrs9ZUj
結局、今はどれが人気で売れてるね?
多過ぎて選べないよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 11:26:48.89ID:hwxsx6bg
【毒素ためる、制汗″】 Ban、Ag、 8×4が <乳癌> <鼻炎> <ワキガ> の原因になっている!?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531621398/l50


くさいよ、くさいよ。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 22:46:32.02ID:tGo2sXye
>>517 バスクリンのジャスミンだよね。けど昔のバスクリンはどれも同じような香りで。。。
まさにネロリポルトフィーノそのものでしたww今ではバスクリンもベルガモットだのスペインの情熱だのw色々ありますがね。
バスクリン知らなければ素敵なネロリの香り〜と思うのでしょうね。
ボトル青くて綺麗。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 13:57:55.61ID:/Li/up8T
メルカリで箱なし新品を大量に出品しているやつとか絶対偽物なのにみんな買うんだなぁ
偽物ってか中身はアルコールで薄めた本物らしいけど
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 14:04:59.44ID:Yx1YheXo
>>521
だいぶ前に仕事で貰ったタバコバニラやらネロリやらを9本くらいまとめて3,000円で出して売れたぞ
新品本物だけど本当なのかすんげえ質問されたけどな
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 14:34:07.37ID:/Li/up8T
>>522
それ偽物でも安すぎるだろw
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 15:42:00.20ID:Yx1YheXo
>>523
いやさ、職場でトムフォードの香水好きなんだよねって言ってたら誕生日に色んな人に貰ったのよ
ちなみに見事に転売されてたよヤフオクで
ここで欲しいやつ募ってあげちゃえばよかったわくそ…
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 22:01:44.62ID:GygxSwBL
どなたかホワイトスエード使ってる人いませんか?最近、無性に気になるのですがどんな香りか教えて下さい。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 00:14:31.77ID:jsbLI7j6
高級な石鹸の香り
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 20:33:42.39ID:3v/MJ3L/
高級な石鹸?全然、分からんやんw
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 23:49:42.17ID:5sgjW21e
ブラックオーキッドかベルベットオーキッドだったかな
店員にトップ〜ラストまで香りの変化はありません!って言い切られたんだけど、そうなの?
試しに付けてもらったけど食事前で洗い落としてしまった
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 00:37:41.11ID:j8MEnm4v
>>529
付ける人にもよるかもしれないけど、ブラックオーキッドはそこそこ変化するよ
甘くてゴージャスなフローラルから、最後はサンダルウッド系のウッディが結構
残って、そこがただ甘いだけじゃなくて好きなところ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 10:08:52.11ID:0H4YwgAd
ブラックとベルベットは香り的にどこが違うの?
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 16:35:18.27ID:NH6/u5d9
>>530
ありがとう
香りの変化も良さそうだね
トップのテンションの高さが続くのかと勘違いした
もう一度長時間付けて試してみるよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 17:26:15.06ID:vJoQo7NA
フゼアダルジャンてやつ新しく出たのかな
気になる
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 18:26:42.99ID:5wR3GKeC
ブラックオーキッドのトップの香りがどうしても駄目だ
自分が付けるとどぎつい車の芳香剤か夜のお仕事関係の人って感じがして。
で、一時間くらいでまったり甘い香りが出てきてそれが一日中続く
最初からゴージャスなフローラルに香る人が羨ましいよ
ミドル以降がすごく好きなんだけど付けられる時期や場面を選ぶのが残念よね
0535530
垢版 |
2018/08/21(火) 20:31:56.95ID:j8MEnm4v
>>534
自分は体温高めで香りが飛びやすいのも関係しているかも
甘さがすぐに出てくる

>付けられる時期や場面を選ぶ
これはほんとにそうだね
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 11:27:08.50ID:L2rPeBVM
パチュリアブソリュて最初コーラっぽい匂いするのは俺だけ?
気のせいかな
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 15:08:48.65ID:Som+mqTs
コーラかどうかは?だが臭いのは確か
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 20:39:47.25ID:vjrWFcNF
友達の女の子にブラックオーキッドかベルベットオーキッドどちらかプレゼントしたいがどちらがおすすめ?
ちなみに年は24歳です。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 20:46:58.73ID:H7GpxRlO
>>540
女性ならそれこそホワイトスエードのがいいと思うけど
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 21:43:03.53ID:mC2W7t9q
>>540
トムフォードはクセもあるから選んでもらう方がいいと思うけど
24歳ならトムフォードよりももっとふさわしい香水がほかにある
若いうちにしかつけられない香りは沢山あるよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 22:31:18.99ID:xvHsfcpg
トムフォードの香水って好き嫌いがはっきり出るよ
その子が欲しがってるとかよっぽどトムフォード好きとかじゃない限りプレゼントには向かない
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 23:23:28.99ID:vjrWFcNF
540です。
トムフォード以外も考えてみます。
クリードとかゲランとか
ご意見ありがとうございました。
それではグールドのゴルトベルク変奏曲を聴いて寝ます。おやすみ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 20:22:25.63ID:w0+MTX7R
>>545
これが一番いいかもしれないです。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 19:14:13.50ID:iYUPcTu5
>>534
自分もトップが苦手ですね
あれ瓜匂入ってますよね
あれがちょっと…
ミドル以降はいいのに
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 12:12:22.98ID:SiS3ZVTz
>>550
55年のやつです。
インベンション13やイギリス組曲も好きです。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 22:18:10.38ID:wX9nLvzd
知っとるよ。
他のアイテムはあるんだが、香水もトムフォード使ってみようとこのスレも昨日から読んでた。
さっき絞った2種をぷしゅぷしゅして来て心決まったから、明日朝イチ行って買ってくる。

>>551
渋いね。
off the record, on the record あたり見ても、テキストを素直に解釈した若いときの演奏は好感が持てるわ。
ハミングはアレだけどねw
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 23:31:37.18ID:jsGE7/Ky
ヴェールダンサン買おうか迷ってるんだけど
持ってる人いない?クセ強すぎるかな?
本国ではヴェールシリーズの中で一番人気なようだが
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 02:56:05.93ID:7BygqY4p
バッハとか渋いとかそういうのは他でやれ知ってるとか言うなら荒らしてんのと同じだぞもうその手の話題はやめろ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 10:09:36.63ID:TWtYTqD0
やっぱEDPはトムフォード限らず秋冬しか無理だろ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 22:03:58.10ID:p5HE5F3H
関係ない話題でも少ないやり取りにわざわざ突っ込まんでええわ。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 03:29:20.04ID:PP1TbtVf
>>554
ヴァールシリーズの中で一番濃いけど渋めのグリーン系とインセンスみたいなオリエンタルな香りが絶妙に組み合わさった香りで私は好き
トップにモミの木の葉の苦みを含んだ青々しい香りがしてミドルになるにつれインセンスと甘いなんかの香りが出てくる
針葉樹とかの葉の香りが苦手じゃなければ大丈夫かと
実物嗅げるところに住んでるなら一度嗅いでみることを勧める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況