X



【臭い】 香害問題総合スレッド ★2【きつい】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/07(日) 16:40:39.24ID:nT1SHkbk
香害について語るスレッドです

○代表的な香害の例
 1.使い過ぎ →香水のつけすぎなど
 2.選択ミス →朝の通勤電車内で夜用のセクシーすぎる香りなど
 3.混合の結果→シャンプーとコロンなど、香りの組み合わせで思わぬ悪臭に

○原因
 1.使う本人の鼻が麻痺している →同じ香水などを使い続けると知らぬうちに使い過ぎになります
 2.使う本人が馬鹿である →TPOとか常識をわきまえないと香りではなく馬鹿さを漂わせる結果に
 3.使う本人がDQNである →他者への配慮は大切です
 4.香害を言い立てる側が神経質 →僅かでも好みが異なる香りに苛立ったりする人は精神科を受診しましょう
 

※前スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/aroma/1336477959/
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 11:00:36.36ID:9qvRyEUz
>>476
どんな大企業にお勤めでいらっしゃるか知りませんが、香水とオッサンの整髪料や衣類の洗剤とかぎ分け担当がいらっしゃるんでしょうか?
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 18:49:28.59ID:K1wfrd6s
>>473
リーマンショックの頃からじゃないかな
景気が悪くなって
クリーニング代高い→コインランドリー→部屋干しで生乾き臭い→香料入り洗剤
みたいな感じじゃないかな?
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 23:39:32.30ID:WW308fGa
>>477
鼻馬鹿は黙ってろよ

>>479
もうその考え自体が
鼻いい奴、過敏症からしたら
ソイツの汗の匂いと柔軟剤、香水のニオイぜんぶそれぞれ発してるからw
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 17:23:55.90ID:PzJNi1/0
>>480
あなたがお勤めの大企業の話を聞いてるんですけど、理解できなかったようですね。
私は鼻が馬鹿なのかもしれませんがあなたの場合は頭がそうなんですねw

> それでも馬鹿女が化粧臭いからどうやって注意するか問題になってるのに

あなたのような「過敏症」みたいな鼻の病気をお持ちの少数の方々が騒いで問題にしてるだけで会社としては面倒で迷惑なんですけね。
そういうことには気づけない方ってことで会話にならないのも納得です。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 17:55:01.75ID:pi3Lm4pM
無香料のファンデとか下地とかって、木工用ボンドみたいな独特の原料臭があるよな

あれすごく嫌い
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 18:02:56.63ID:tYPG7xnf
メーカーも実際はヤベッ思う位に強烈になってきてるだろ
集合住宅のベランダ側とかマジ臭い凄いことにになってきてるもん
アパートやマンションを歩いて通っただけで
ピンク色の感じの強烈な臭いするからな
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 18:08:59.66ID:tYPG7xnf
強烈な臭いの柔軟剤のことな
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 18:54:10.31ID:vc7n8fK3
赤ちゃんいるお母さんはストレス抱えそうだね
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 19:18:56.02ID:DaL5JRpx
仲いいコンビニ店長が
年々お客の柔軟剤の臭いが物凄くなってて
タバコの方がマシと言ってたな
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 02:20:57.05ID:LDGFRct5
>>485
母親が柔軟剤臭いからw親父はヤニカスw
馬鹿は永遠に馬鹿の家庭
子供は癌になって迷惑かえて死ぬだけ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 02:22:22.13ID:LDGFRct5
>>481
嗅ぎ分け担当がいたとして外部に話さないでしょ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 09:37:42.36ID:GwzreTrk
柔軟剤香害は報道で一般認知されてきたんで
2、3年位前よかマシになってきたような

亭主がブルカラーの一家とかDQN一家なんか未だに酷い率高いが
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 18:42:56.56ID:VAL5AK9m
>>483
集合住宅の前通るとかなりの確率でニオうな
駅や電車なんか当然のように柔軟剤臭で満ちてるし

臭いだけならいいが最近は頭痛がするようになって来た
あんなもん四六時中身に纏ってる人らは病気になるだろうな、ご愁傷様だよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 20:58:13.25ID:jQRMs2ZJ
>>491
上層階の住人とか臭い凄いことになってる思うもん、、
下を通って横切だけで凄いのに
マンションって上昇気流になってるから
上に上に臭いは纏まっていくからね
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 16:22:32.18ID:fr1F8GDv
高層階は窓開かないし、ビル風も吹くから
地上に近い2〜4くらいが最悪だろう
真夏は熱や雨で気化して地獄
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 11:12:32.83ID:mN5VrYfo
数年前位から悪臭公害はタバコより柔軟剤の方が凄いわ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 23:02:41.84ID:prspaXok
>>494
アメリカにいる姉にきいたら
狭い日本で強い香りの柔軟剤衣類を『外干し」すれば
そりゃ社会問題になるでしょて感じ
マンションじゃお隣も迷惑だろうし
臭い飛ばしきれないだろうから臭いの当たり前

貧民層のヒスパニックやポーランド系なんかしか外干ししないらしく
やっぱり周辺が強烈な合成香料の臭い漂ってるんだって
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 01:03:29.54ID:bGshcmal
>>475
>>476
めっちゃ健康そうでナルシスト全開のチャライ若い男が
アパレル香水の匂い振りまいて優先席に座ってた@東横線
マジで香害テロだったよ

優先席は年寄りだけじゃなく体調悪い人も座ってるので
こういう知能の低い馬鹿男は優先席使わないで
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 17:45:04.85ID:iIpFCLR4
宅配のサービスマンもすごい柔軟剤テロの人が増えてきたな
ドア開けた瞬間にドカーンと安い柔軟剤の強烈な臭いして
食品の箱に接触してた胸の辺りの箱の面に
ガッツリ臭い移りしてたから流石に苦情いったけど
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 20:57:17.23ID:cTsuz3o6
ヤニカス駆除は受動喫煙法が可決されて一段落したから
香害の横綱に柔軟剤もさっさとと法規制してほしい

シックハウスで住宅に24時間換気設備を義務化してるのに
辺り構わず上下左右周辺の近くからい強烈に臭いとイソシアートVOCが
入りまくって意味ねえだろうが
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 21:54:58.63ID:PFyd+f+3
>>498
苦情入ってだいぶ落ち着いたんですが…
ニュース知らん?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 22:32:52.51ID:cTsuz3o6
>>500
うちは佐川、ヤマト、郵便局 どれもキッツイ
在宅しても宅配ポストに入れてもってる
女性のサービスドライバーは過去誰でも柔軟剤強烈だ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 22:55:47.22ID:cTsuz3o6
>>500
なんかニュースあったっけ?
タバコとか宅配の運ちゃんコンビニで吸ってるよね
サービスドライバーは紙巻きは臭いから加熱式にすればいいのに思う
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 03:20:31.33ID:JnRC0Gd8
ニュースはググッたらいい

アイコス臭すぎ。あいつら絶対癌になるわwマジで
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 04:58:08.05ID:ktfEMEeE
>>498
配達に限らず電気工事士とか管理会社の人とか家に来る業者が軒並み柔軟剤臭い
多分汗のニオイとかに気を使ってるんだろうけど、逆に汗と混ざって最悪なニオイなんだよ
しばらく家が臭くなるからホント勘弁してほしい
早く法規制してほしいわこの化学兵器
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 05:33:19.40ID:JnRC0Gd8
飯屋で柔軟剤タップリのおしぼり出すとこも最悪
ごめんw臭いからムリwwwwつって出たw
美味しいとか評判でも鼻馬鹿が作ってると思ったらマズイのしか想像できんw
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 09:04:32.68ID:urHK22DO
>>503
ggったけど特に出てこない
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 10:34:48.07ID:urHK22DO
マイクロカプセル香料はほぼ公害だよね
香害だの言葉で言うから嗜好性だの個人のなんたらで踏み込みくなる
さっさと法規制しろよと
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 18:32:23.93ID:urHK22DO
有名チェーンチャンポン屋のおばさんが
強烈に柔軟剤させて移り香してたんで本部に通報したったわ
強い臭いに豚骨スープでも負けない位に柔軟剤臭くて吐きそうだった
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:31:54.01ID:JnRC0Gd8
>>508
長ちゃんだろ?
ワイも新橋店の外人が酷くて
お前んとこはクリーニングにも出さず自宅で洗濯させるなら無香料の洗剤で洗って柔軟剤なしにさせろ
クレーム入れたわ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:32:38.34ID:JnRC0Gd8
>>506
ニュー速にもスレ立ってたのにw
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 15:24:14.82ID:hhClxsVr
マクドとか店内飲食の場合、柔軟剤ガスが凄そう
店員の層もアレだから平気で臭い移りまくりと想像できるし
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 14:54:07.86ID:MkMW6pdQ
どこでも住宅街なら同じだよ
慣れるしかない
嫌なら家と家が離れた田舎の一軒家に住むしかないよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 20:02:37.90ID:GP2sFT8f
香害問題はシャボン玉の若きイケメソ社長に頑張って貰いたい
でも高残香柔軟剤の香害(公害)は
食品関係業界から切り崩されると思うけどな

しかしシャボン玉に社長は初めて見たときイケメソすぎてワロタけどw
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 21:44:27.26ID:eLWDwuH/
イケメン??……?
まぁ柔軟剤駆逐してくれたらイケメンだ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 11:37:58.41ID:qZeFUtTX
>>509
リ◯ガーな
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 18:17:14.96ID:78S1we9z
マンションの知り合い宅にお邪魔したら
共用廊下の排気口から強烈な合成香料吐き出してて
玄関を開けた瞬間にそれ以上にすごい柔軟剤ドラフトがきて
強烈にマイクロカプセル香料汚染されてた

あれじゃ退去の際に合成香料は絶対取れないだろうから
これからに賃貸物件とか高残香柔軟剤はペットや喫煙に加えて
禁止したがいいんじゃねえかな思った
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 10:21:11.57ID:P2uEvufJ
>>485
子供が幼稚園に上がり始めると
柔軟剤の香害スイッチが入るママさんケース多いみたい
麻痺するからすぐ芳香強い洗剤+芳香ビーズ+激臭柔軟剤コンボで
ベランダ外干しして近隣に香害撒き散らす
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 14:40:01.66ID:UokYlSlr
他者の微かな「悪臭」を過剰なまでにヘイトして、自分は強烈な「良い香り」を漂わせてる人って増えたな
この分野でも1bit脳の害悪が広まってる感じ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 15:24:38.68ID:f6hskP/i
「柔軟剤使用者=DQN」ってイメージが広まれば使用者も減るんじゃないか
抗議した所で柔軟剤は結局個人の好みだの何だので回避されてしまうから、こうしたレッテル貼りが一番有効なんじゃないかと思う
実際、柔軟剤の使用率は所得と相関があるようだし自分の観測範囲でも低所得層や無教養な人間ほど使用してる
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 15:53:40.86ID:P2uEvufJ
>>521
ベランダ香害にあってる人が
なんていうか、ドンキホーテ系臭?とか言っててワロタw
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 16:03:05.55ID:P2uEvufJ
ベランダの外干し激臭 柔軟剤香害は
発生源から半径20〜30m御宅が被害にあうからなぁ
運良くその範囲に管理組合の理事メンバーのお宅があれば
一発で特定注意で駆除できるんだが

鼻麻痺してるから共有廊下にも換気扇で100%激臭を垂れ流すから
騒音比べて特定は簡単なんんだけどね
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 17:54:47.57ID:/NM6uxk0
風が吹けばもっと広がるし、
風呂の時間帯なんて高濃度柔軟剤が排水溝流れてたら温度でさらに拡散
鼻馬鹿には分からないんだろうけどw
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 18:48:57.26ID:pqIYLcu/
ウチのマンションはダウニー香害の時
発生源から五階も上の住人から先発の苦情申し立てきてた
住民はエレベーターの同乗で誰が発生源なのか皆しってるしなw
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 20:34:37.28ID:yPqPJhD1
>>521
確かにそうなんだけど、それだと差別差別うるさい奴等から猛反発くらう
それに安価な柔軟剤で荒稼ぎしてるであろう大手企業も黙ってないだろうよ
レッテル貼られるのはこっち
現にお客さんが来てよくレッテル貼っていくじゃない
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 01:33:22.72ID:DV4IEiV0
これは壮大な陰謀

柔軟剤を売ってる所が花王P&G他はなんだ?
売国企業

日本人を化学物質過敏症に陥れて弱体化を図ってる

なーんつってな
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 12:17:39.03ID:qTpGBt6S
マイクロカプセル香料はイソシアネートがEUで規制されてるんで
デイリーユース商品に使用はいずれ禁止されるだろうけど
ガチャゲーみたいに規制される前に日本で儲けとけってスタンスでしょ

各メーカーが談合的に確信犯で売ってるかと
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 13:09:58.28ID:nswDBntX
マイクロカプセル柔軟剤は、マイクロプラスチック規制でそのうち無くなるんじゃね?
海洋で表面吸着に加えて内部にも有機汚染物質蓄えるんだから環境負荷高いでしょ。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 13:32:22.78ID:qTpGBt6S
医師会がアレルギーと喘息の増加の原因で提起したら
広告出稿量が多くてお得意様のせいでだんまりの民放なんかも
流石に何かアクション起こさざるになるかと

広告関係ないNHKにクロ現とか有害な柔軟剤問題ピックアップして欲しいけど
柔軟剤で香害起こしてる層なんてNHKとか見ないだろうしな
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 14:00:28.03ID:zCGYxCeV
>>528
陰謀つーか事実なんだけど
日本は廃棄物処理場兼人体実験試験場だよ

向精神薬も海外じゃ処方禁止のヤベーヤツが日本では簡単に手に入り
しかも長期服用させられてて患者が廃人あぼーんしまくり
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 15:00:08.26ID:6wg7of5L
洗剤のジェルボールってのもめっさ臭いよな
アレもP &Gだがダウニーといい公害提案メーカーだよな
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 17:16:41.28ID:f1uVS/fe
半径30cmのハピネスとか
実際は30m位から臭う強さだからな
しかもしつこきて迷惑だから獣のマーキングかよよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 00:11:28.82ID:TprNNb/7
ベランダの強烈な柔軟剤の香害苦情の張り紙キター
特定されてるんで管理人が巡回時に定期チェックしてもらうとの報告

被害者の方頑張って
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 13:53:36.89ID:oU3ySUMz
香りの強さ目安のレベル5のなんて適量入れても余裕で香害になるよな

ベランダで外干しで揮発させる分が全部周りに迷惑になる訳だから
毎日延々迷惑かけ続ける訳だから、他のベランダ臭いトラブル案件よりタチ悪い
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 17:07:46.90ID:oU3ySUMz
入居開始して2週間ほどの新築分譲マンションの掲示板に
ベランダの激臭柔軟剤の苦情の張り紙があってワロタ
まだ管理組合も立ち上がってないだろうにね
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 17:59:39.89ID:1oUV5LjA
たまにいい匂いのもあるけどね
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 19:52:16.60ID:Duu74O7g
ダウニー公害者はほぼいなくなったな
発症したバカとてネットとかで重度ワキガ同等の扱いに
気が付いたんだろうけど

集合住宅住まいなら悪臭で苦情だったろうし
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 23:39:05.50ID:TprNNb/7
ダウニーはDQN &下層イメージがべっとり付いたし
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 01:11:09.58ID:yZh0uphf
レノアは意識高い馬鹿が使ってるイメージ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 13:14:12.99ID:QWPqMEul
福岡県の春日市にはダウニーもレノアもキチガイみたいに匂わせてる
クソ共がいるわ。毎日一日中洗濯しつづけて、ベランダにものすごいニオイの
洗濯物を干し続けてるキチガイ学生みたいなのが。
オマエだよ、一階下の高田学生寮とかいう、うさんくさいところからきたヤツ。
管理会社にお願いして、張り紙とかしてもらっても全く効果なし、
死ねよ、マジ。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 13:38:47.55ID:QWPqMEul
>>40
あるわ〜それ。
でもツイッターで柔軟剤で検索してみると
ニオイに否定的なものばっかりなんだよな
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 15:57:06.84ID:hwn1MaTb
>>545
ダウニーに触発されて各メーカーが公害級の商品出し始めた
5年くらい前とは違い今は旗色変わったからな

臭い強度と残り香のしつこさをインフレしすぎたんで
「スメハラ」トラブルの代表的な一つに認識されちゃったし
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 20:48:22.05ID:lMd8H25h
>>544
素知らぬふりして直接貼り紙したらいい

相手が若いならこういうスレ、ニュースとしての香害問題
鼻が馬鹿になっている事、

学生なら学校にも言うわ
ちゃんと資料揃えてな。匿名でいいから、相手が納得する資料を
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 10:13:18.16ID:/X/fORpo
柔軟剤香害は2012〜2016年位までは
やれクレーマー気質だの神経質だの扱いされがちだったが
1番タチが悪い香害スメハラの代表になったしな

五輪決定後の加熱する嫌煙運動の傘の下で
潜在迷惑感が蓄積されてたのがここ1〜2年で噴き出した感じ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 12:23:35.86ID:WWxDlgGR
>>547
匿名でメールも数回送ったが効果なしだったよ。
この学生寮ってある食堂のチェーン店みたいなもの
なんだよ。
個人的にまともなところじゃないと思ってる。
「春日市 ニコニコ歯科 死亡」で調べると
同じチェーン店みたいなところがやった
悪行が出てくるから。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 12:28:23.12ID:WWxDlgGR
あれ途中で送信しちゃった、549の続きな。
あと、警察と市役所に相談するも、管理会社に言うことしか出来ないと
適当にあしらわれたよ。
もう引っ越すつもりだけどね、本当に福岡ってクソだよ。
住人の性格が悪いとうのは有名だけど、町にあふれる柔軟剤のニオイも
メチャクチャだぞ、転勤するひとは気をつけろな。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 13:05:26.50ID:y1qOC8k0
https://www.news-postseven.com/archives/20120629_124845.html

コイツらが日本に香害広めた奴か
2012年だからホルホルしてただろうけど
ダウニーが香害の代名詞になるとは思っても見なかったろうな
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 15:04:09.21ID:utLNAKys
そろそろ製造各メーカーが
臭いの強さとマイクロカプセルを自主的で止めなけりゃ
集合住宅では賃貸規約や管理規約でベランダ喫煙同じ様に
香料付洗浄剤系の外干しは禁止になるでしょ

飲食や食品メーカー業界とかもハッキリ迷惑してるし
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 16:29:08.62ID:5PzNmqgp
管理会社の担当フロントマンに聞いたら
昨年度は担当する分譲マンションの半分位から隣家の柔軟剤の
苦情があがってきたんで社内ミーティングでも対応対処を協議したとか
バルコニーは「共有部」なので、、(苦々しく
ちなみに昨年度はどこも民泊とベランダ喫煙の問題が大きかったよう
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 17:08:51.44ID:OlkzTESp
>>551
だからデブハゲなのかな
解毒できない個体
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 17:24:17.67ID:utLNAKys
成功した著名芸能人が舶来品の様に使ってました!発言を
勘違いしたんだろうな
そういう層はプラバシー問題や金があるから
アメリカの習慣同様に外干しなどかせず電気代なんかも気にもせず
200Vの特大のドラム式で乾燥まで毎回やって激臭を飛ばしてだろうに

日本の一般ピープルは外干しで衣類乾燥なんて仕上げの乾燥しかしないから
社会的に香害になるのわかってて売っただろうよ

アメリカはアパートすら地下にコインランドリーでの洗濯乾燥なんで
外干ししない環境も知ってるだろうに
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 19:35:38.73ID:OEgDbScT
正直、香害がもとで障害事件が多発してくれればいいのにな
くっせえニオイさせてるキチガイをボコボコにてさ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 19:43:29.75ID:5PzNmqgp
>>557
ピアノ殺人やBBQ殺人、
ベランダ喫煙禁止も2012年の有罪判決を錦の御旗に
一気に広がったしな
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 23:53:34.23ID:utLNAKys
飲食店も柔軟剤クサーには苦慮しえるしなぁ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 00:23:34.28ID:5+AZreud
個人経営のバーレストランの高濃度柔軟剤おしぼりwwww
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 00:30:00.70ID:bJmKv/KX
濃縮タイプのダウニーおしぼりに
初遭遇した時は気が狂いそうだった
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 11:22:07.18ID:VU4ZNJEN
http://www.acepuff.com/cat0/マンション管理士の独り言・・・614/

上は2014年だけど
今は柔軟剤は香害なの認識されて管理会社も結構対応するからな
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 11:28:54.45ID:VU4ZNJEN
2015年
ttp://www.acepuff.com/cat0/マンション管理士の独り言673/
2016年
ttp://www.acepuff.com/cat0/マンション管理士の独り言・・・763/

まあ2017、2018と苦情の上がりが増えてるだろうね
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:03:56.70ID:C4MMmYJa
結構涼しくなってきたので、窓をあければ快適なはずなのに
近所のアホの洗濯物が香水臭くて、窓が開けられない。
それだと暑いので、冷房をつける、この時期に。
くそったれがあああああ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 15:07:12.37ID:bJmKv/KX
たった1年半で

「は?そんなの受忍限度内だろ相手できんわ、そんな苦情な受けるなよ!」
「ベランダの柔軟剤に臭いがキツ過ぎると苦情が最近は特に増えてきました、、」

ベランダ喫煙禁止もここ数年は揉めることなく総会で禁止になるしな
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 11:29:03.46ID:4roOk9Li
タバコとか野焼きよりはマシと思うようになったよ
肥料の臭いがする地域もあるし食べ物の店が近くにあれば料理臭いし
どこに住んでも人間がいる限り何かの臭いはあるからどれを選ぶかだな
柔軟剤はかなりマシな部類だと思うよ
そう考えると少し気がおさまる
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 12:15:18.81ID:PEIzrkm1
>>567
そんなの人それぞれだよ。
気がおさまるどころじゃなく
香害が原因で仕事も生活も
メチャクチャになってる人間だっているんだ
わざと煽るようなことを言ってくるヤツには
殺意がわいてきても不思議じゃないと思う
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 12:50:28.84ID:ni2l8RVO
香害だけがそこまで苦しいなら引っ越せばいい
生活めちゃくちゃとか言いながら引っ越しをしない時点でただのワガママ
あとひとつ言えるのはどこに住んでも洗濯なんてみんなするからにおいはするよ
どこかで妥協しないと暮らせる場所がなくなるよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 13:20:02.73ID:oX7z7du1
単純に臭いだけじゃなくて頭痛したり体調悪くなるんだよね
臭いだけで済むならほんと助かるよ
こんな物が氾濫してるせいで移住を推奨されるとかおかしいでしょ、生活必需品でもないのに
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 14:45:53.76ID:YVpLIiAV
【世界教師マ@トレーヤ×トランプ大統領】  太郎「増税は、飢餓テロ」  零「種子法は、毒物テロ」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539138515/l50

 膨 れ 上 が っ た 軍 事 費 を ベ ー シ ッ ク イ ン カ ム に 使 お う !
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 14:58:17.99ID:+8xZhC78
>>570
キチガイにさせられるんだよ
神経に作用して
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 14:58:46.23ID:ymq/b+8m
マンションなんてバルコニー隣接戸の距離3Mなんだから
柔軟剤香害を発症されると窓開けれない程にひどいんで
生活妨害案件でで高臭・高残香柔軟剤は細則で禁止されるでしょ
建築基準法で24時間換気が義務付けされてるから
お前が窓を締め切れよ!は通用しないし
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 16:48:00.76ID:Ph779uyi
>>571
子供が喘息持ちで、空気のきれいなところに移住することだってあるだろ。それと同じだろ?
>>574
だからなんなの?規制されようが文句付けようが香害撒き散らされてんじゃんw
で、5chで偉そうに語っても、我慢して香害と付き合うしかないって事だなw
まぁ頑張ってなwww
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 16:51:13.94ID:ymq/b+8m
幼稚園の横を通ったら
換気扇から柔軟剤のもの凄い臭いがしたけど
どこもあんな感じなら、かなりCS出るだろうな

タバコなんより遥かに曝露の量多いし
昔の雀荘の煙の無いVerみたいな感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況