X



・*:.。..。.:*・PRADAプラダ・*:.。. .。.:*・
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/14(木) 11:36:21ID:GqmQ4z1H
プラダの香水を語りませんか
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/14(木) 20:11:12ID:qCGToKMf
今風の軽い香りではなく、しっかりとしたクラシカルな香りが多いね
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/15(金) 22:08:56ID:sAh3NA0w
ローアンブレがネットで急に安くなって手に入れやすくなったものの、レビューを見るとイマイチぽいのが気になる。
アンバー大好きでオリジナルプラダもテンダーも好きなんだけど、
どっちかっていうとテンダーの方がオフィス勤めの日常に使いやすくて、オリジナルは家専用になってる。
その中間の位置付けな感じなのかな?
欲しいんだけどなんか踏ん切りがつかない。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/15(金) 23:06:31ID:ihOTrc46
ローアンブレ、いい香りだよ
オリジナルのプラダより甘さを抑えた感じ
テンダーはモロ女性向きだけど、ローアンブレは男性でも可な気がする

アンバー系からメンズの新作出して欲しいな
希望はウッディ系がいい
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/16(土) 07:30:26ID:RuRSOuen
ローアンブレ、チュベローズ、ベチバー、一気に通販サイトに登場したね
ミニボトルは無いのかな?
次回の新作はいつ頃だろ?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/17(日) 10:48:26ID:Xw+Kj/cf
インフュージョンシリーズは使いやすい
優しいパウダーの香りに癒やされるぅ〜
プラダ香水全般に和風を感じるよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/25(月) 23:49:07ID:rTyAytS8
ベチバー、爽やか〜
商品名はベチバーだけど他のブランドのベチバーっていうのと全然違う
よい例えじゃないかもで申し訳ないが、グレープフルーツ+パウダーっぽい
EDTだけど意外と持続性良いよ
通販サイトにもうちょっと早く登場して欲しかったな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/07(日) 22:03:56ID:5Waw9qWV
久しぶりにフルールオレンジつけてみた
やっぱり凄く良い香り
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/11(木) 21:15:57ID:+66WAToA
自分は男だけど、俺もテンダー好きだ
たまに会社に出勤したらやたら男が寄ってくるw
俺を含め、男が好きな香料が入ってるのか?って気がするよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/12(金) 22:22:46ID:weRYsKMf
プラダは秋冬〜って感じ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 13:14:55ID:nHNcSLq8
楽天評価は5が最高では?
テンダーは本当に良い香りだと思うよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/16(火) 11:27:47ID:M/LedemF
ミニボトルって付ける時どうやってる?
霧吹き付いてないから霧吹きノズル買おうかなって思うんだけど…
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 22:57:30ID:Ipcg5Uij
メンズの新作情報求ム
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/29(月) 06:20:15ID:ZKhHdMx+
昨日ロー・アンブレのサンプルもらってきたけどいい匂〜い!!
最近アンバーとかパウダリーとかバニラにはまりつつあるからすごく好み。

気持ちが安らぐわぁ。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/01(水) 21:40:02ID:mHI4oINw
ローアンブリ、来年の夏にメンズ出るみたいだよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/12(日) 21:10:30ID:FyyA/Y5d
インフュージョン・チュベローズ…
粉っぽいだけでどこがチュベローズなのか
まったく分からなかった…
こんなの50mlも要らない…
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/13(月) 21:52:35ID:Ekkeavh2
チュベローズ、もっと甘いローズ系を想像してたんだけど、
何か想像と違ってサッパリ系だった
EDPにしては持続性も弱いね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/22(水) 23:08:16ID:GLqxWHxe
インフュージョンディリスにEDTが出るようです

ttp://www.fits-japan.com/news/news.php?news=20101222_001
0027 【凶】 【642円】
垢版 |
2011/01/01(土) 21:04:16ID:mk/I4Vd9
新年最初の香りはインフュージョンディリスでした
パウダリーな香りに癒されるぅ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/13(木) 10:07:22ID:LUAl7jn2
プラダ公式にテンダーが載ってないのは何故だろ?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/23(日) 21:02:58ID:0LNd7ro8
チュベローズとは別のインフュージョンローズってのが出るみたいです
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/30(日) 19:14:37ID:3S5c/Qqa
>>29
ググッたら画像見つけた
ピンクの液体が綺麗
どんな香りかな?
とりあえずチェック
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/30(日) 22:13:23ID:D0724HAu
「ローズ」ってのがミスリーディングだよね
ググったらリュウゼツラン科で、確かに水仙の仲間とのこと
インドとか南国の花で日本に生えてる花じゃないし、あまりなじみがないかも
白いきれいな花で、クリーミーな香り
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/04(金) 23:30:48ID:fItCx1L6
メンズ新作ですよ〜

ttp://www.fits-japan.com/news/news.php?news=20110204_003
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/07(月) 16:07:27ID:8v55U9XB
絶滅したと思われていた池田タツが 大阪市内のカップリングパーティーでしぶとく生き残っている事が確認された。
思い込みで根拠を求める妄想癖により周囲に不快感を発する危険があるため捕獲にはしっかりとした根拠と徹底的に追い詰める根気強さが必要。
なお追い詰められた場合チンカスに変態し根拠を求めてくる恐れあり。捕獲後は大阪市北部において再放流して経過観察の予定。

0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/05(土) 22:23:03.36ID:nLIE+Xxg
インフュージョンの新作ですよ

ttp://www.fits-japan.com/news/news.php?news=20110303_001

0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/27(金) 21:25:58.66ID:r/z828OR
インフュージョンローズ、かなり数量少ないみたいね
プラダ公式にも載ってないし…

次の新作はcandyっていう香水らしいです
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/21(火) 20:13:08.57ID:hMKD5PEa
テンダーをずっと愛用していたけど、店頭に置かれなくなったので
インフュージョン ディリスを代用。


でもやっぱりテンダーが一番好き。

0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/30(火) 18:39:11.68ID:ze4X0uat
>>33
球根で庭や鉢に育ちます。今は園芸センター自体つぶれてしまって。夕暮れどきは白銀色に浮かび上がり芳しい…増えずに絶えちゃッた。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/22(火) 18:36:49.75ID:+p3eK0tV
香水売り場でムエット貰ったんだが、CANDY、凄げー美味しそうな甘い香りだな
ベチャっと甘い感じっていうんじゃなくて、台所からプリンのカラメルソースがほんわか漂ってるって感じがした
もし、これのメンズ版が出るとしたら、どんな感じだろ?
CANDYとペアにするんだったらcookieとかcoffeeとかchocolateとかだろうか?…などと考えてしまった
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/30(金) 02:04:18.23ID:/8reItFP
なんとなくプラダ香水をググッてたら海外サイトでインフュージョンディリスアブソリュートってのを発見
記事によると来年3月発売だそうだ
日本でも発売されるのかな?
インフュージョンシリーズはここ数年、春〜夏発売されてるしなぁ
今年はレディース(ローズ)のみだったし、来年はメンズも出して欲しいものだ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/29(火) 19:37:50.30ID:Vyu90Co2
ルナロッサからメンズが出るみたいです
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/01(金) 22:29:13.99ID:sL2d489A
在日特権一覧
●地方税→ 固定資産税の減免
●特別区→ 民税・都民税の非課税
●特別区→ 軽自動車税の減免
●年  金→ 国民年金保険料の免除、心身障害者扶養年金掛金の減免
●都営住宅→ 共益費の免除住宅、入居保証金の減免または徴収猶予
●水  道→ 基本料金の免除
●下水道→ 基本料金の免除、 → 水洗便所設備助成金の交付
●放  送→ 放送受信料の免除
●交  通→ 都営交通無料乗車券の交付、JR通勤定期券の割引
●清  掃→ ごみ容器の無料貸与、 → 廃棄物処理手数料の免除
●衛  生→ 保健所使用料・手数料の滅免
●教  育→ 都立高等学校・高等専門学校の授業料の免除
●通  名→ なんと、公式書類にまで使える。(会社登記、免許証、健康保険証など)
     → 民族系の金融機関に偽名で口座設立→犯罪、脱税し放題。
     → 職業不定の在日タレントも無敵。
     → 凶悪犯罪者の1/3は在日なのに実名では報道されない。
●生活保護→ 家族の人数 × 4万円 + 家賃5万円 在日コリアンは、ほぼ無条件で貰えます。
     → 日本人は孤児だろうと病気だろうと、絶対に貰えない。
     → 予算枠の大半を、人口比率1%未満に過ぎない在日が独占。
     → ニートは問題になっても、この特例は問題視されない。
●住民票→ 外国人登録原票」は通常、一般人では閲覧できない。
       (日本人の場合、債権関係の係争で住民票を閲覧される)
●さらに…→ 生活保護予算の大半は在日だけの特権保護費
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/07(木) 16:06:09.52ID:+Wt/p/6X
今年はインフュージョンの新作出ないの?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/14(土) 17:46:37.68ID:SKKGIH1w
プラダは通販に出るの遅いし、割引率も低いからねぇ〜
限定品みたいだし、百貨店で購入の方が良いかも
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/16(月) 19:38:03.98ID:BX1kc8ZT
インフュージョンローズは少し前に伊勢丹の通販サイトに出てたけど、売り切れたみたいだね
物語や地球等の通販でも殆ど出回らなかったしね
限定品はお早めに〜
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/16(月) 23:13:21.21ID:Ga3JlrXg
質問させてください

オリジナルのプラダEDPと、アンバーという名のEDP、物は同じなのでしょうか

ネットでみる限り、見た目はほとんど同じようなのですが…
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/17(火) 10:47:12.52ID:5yvx+3Uq
>>59
同じものですよ〜
パッケージだけ若干変更になっただけです
006159
垢版 |
2012/07/17(火) 23:42:02.72ID:pgNvROs2
>>60
助かります、ありがとうございました
最近のはアンバーってロゴが入るようになったのですね
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/18(水) 22:09:18.76ID:j1m4KLpN
>>61
パッケージはオリジナルがピンク無地+PRADAと刺繍された白リボン

現在はピンク無地(サファイアーノ風)にエンボス加工でPRADAの文字あり+PRADAと刺繍された赤紫のリボン

違うのはパッケージだけ
006359
垢版 |
2012/07/18(水) 23:09:00.83ID:azsE3amv
>>62
ありがとうございます
早速本日、現況品を購入しました
以前まで使っていたオリジナルと香りは同じで安心しました

しかし夏には少し重い香りなんですよね
夏だけ浮気してみようか…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況