X



シャンプーの★香り★おすすめ情報交換6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 04:08:28.28ID:cqKczGeG
>>461
揶揄じゃなく、安いシャンプースレの方が情報あると思う、
ここは、香る物が好きな人が多く集まるスレだから
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/08(木) 23:39:12.43ID:4bj4tXGY
>>448
髪は結構サラサラになってよかったけど香りは薄いよ
箱にはいつまでも香るみたいに書いてて楽しみにしてたから残念
いい香りだから髪に残ってほしかった

>>453
使い心地は良かったんだけど香りが薄くて残念
ヘアコロン出して欲しいくらい残らない
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 11:00:59.56ID:9B/aleuF
プレイバック黒やSALAみたいなフローラル石けんぽい香りのシャンプーって他にありますか?
イメージとしてはクロエみたいな。
両者とも香りはすごく好きなんだけど、髪に合わずに使用断念しまして…
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/17(土) 18:35:45.15ID:4eA5yhMd
>>464
私もクロエ好きプレイバック黒も好きで使ってるけど
ラグナムーンだかってソニプラとかロフトで売ってるピンクのシャンプーがクロエっぽい匂いで好きです。
最初クロエの香水がわからなくて探してて、あれだと勘違いしてた。
あれのヘアスプレーもあるからテスターとかで嗅いでみてほしい。
ただちょっと高いからプレイバックで我慢してる。イメージと違ったらごめんね!
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/18(日) 20:07:31.44ID:DqEIXXlS
クリュサボン、痛んだラフランスみたいな香りで結構匂い強め
個人的には嫌いじゃないけど、周りが気になって使いにくい

モップのミックスグリーンシャンプーが気になる
昔のスーパーマイルドみたいなグリーン系を探してるんだけど、紅茶っぽいらしいから全然違うのかな?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/20(火) 08:48:35.27ID:IAdoVLtX
1000円卓くらいで買える緑茶か青っぽい草の香りまたはハンドソープみたいな香りのするコンディショナーないかな
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/24(土) 14:44:24.70ID:9+6En+U4
ディアジャングル使ったことある人います?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/24(土) 19:54:04.05ID:3CRCyoUl
サンプルだけなら
参考になるかどうかはわからないけど

香りがシャンプーとコンディショナーでかなり違うよ
シャンプーはウッディ系?ヒノキとかイトスギみたいな感じで
コンディショナーは甘いナッツ系の香り
使用感がどうだったかちょっと記憶にないけど
コンディショナーの香りが結構残ったのは覚えてる
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/24(土) 20:47:56.67ID:9+6En+U4
>>474
d
一度見に行ってきます。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/24(土) 21:26:24.69ID:MhfeqfgM
>>472
えー!あれベリー系だったのか‥がっかり‥
買わなくて済んだ、ありがとう
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/24(土) 22:45:12.18ID:DL45oMn3
>>472
私はすごい気になった!
調べてみたらわたあめの香りと赤ちゃんの香りがあるんだね・・・
いいこと聞いたーと思ったけどなんでガッカリ?
普通のレヴールより高いしちょっと迷っちゃうけどテスターとかなかったってことかな?
明日イオン行ってみようと思います。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 00:10:56.38ID:Akxl4fvS
セット販売なだけで、普通のレヴールと値段は同じだよ
リアルないちごじゃなくてガムみたいなにおいだから好き嫌いはわかれそう
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 00:19:13.32ID:yMZLbSLr
ロフトに売ってた、フレグランスシャンプーマリアージュってのが、クロエの香水の香りですよ。
白い容器がシャンプーで、水色の容器がトリートメントです。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 20:20:43.34ID:/3lomqXg
>>461
亀過ぎてもう見てないと思うけど、ロフトで買ったrinRENのすみれの香りっていうのが、びっくりするくらい香りが残らない
天然成分だかで作ってるせいかなと思った

個人差だったらスマソ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/27(火) 03:53:06.80ID:Bql7bB3h
ビヨンセの香水オレンジの瓶の甘いフレーバーってシャンプーにありそうだと思うのですが?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/31(土) 13:23:22.62ID:LW/VHWjQ
>>480
あれ香り残らなすぎて悲しかった
しかもすみれっていうより草っぽい香りだった
使い心地とボトルのパケはいいんだけど
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/31(土) 21:15:14.33ID:LW/VHWjQ
イオン限定のレヴールがいい香り
綿あめと赤ちゃんの香りが出てたよ
サンプルで香り試したけど
綿あめはりんご飴みたいで赤ちゃんは粉っぽい甘い香り
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/31(土) 21:18:24.72ID:LW/VHWjQ
ってもうレヴール散々出てるじゃん
何ボケてんだろ自分

マシェリ限定もいい香りで好きだ
フローラルとムスクがちょうどいいかんじで気に入ってる
こっちが定番でもいいかも
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/01(日) 00:48:38.14ID:HC6e36iO
マシェリ限定ムスク目当てで買ったらあんまりムスクじゃなかった
けどコンディショナーの香りは好みだったからこっちだけ大きいいサイズが欲しい
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/01(日) 18:22:34.78ID:0/qDimIF
>>490
自分も大きいサイズ欲しいと思った

esprincessがもっと香り残ればなあ
甘すぎないベリー系で好きなんだけど香りが残らない
洗ってるときはいい香りなんだけど
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/02(月) 13:41:01.08ID:A1kheyII
ピュアバスタイムのリラックスシャボン使ってる。
シャンプーは香りはコロンと同じで洗い上がりもさっぱりしてて良かったけど、トリートメントはなんか香りがなんか変。
まぁトリートメント単体で嗅ぐとちゃんとシャンプーと同じ香りするから、
シャンプーしてるうちに鼻が慣れてしまうだけかもしれないけど、
トリートメントはなんか石油みたいな原料臭みたいな変な匂いが鼻につく。

一時期使ってたプレイバック黒はアットのクチコミにもあるように
クロエのパルファムみたいな匂いで、香りにも持続性あって良かった。
香りがすごく気に入ってたけど、やっぱり太・広がる髪質用だから、
細・柔毛な自分は合わなくて使ってるうちに、髪がベタベタで洗ってない人みたくなった・・・。

プレイバック緑を黒と同じ香りで出して欲しかったなぁ。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/03(火) 18:07:08.05ID:CU+/50eo
>>493
ずっと続くって書いてるけど洗ってるときだけだよね
ボトルとか使用感はよかったんだけどな

ヘアケア効果あるティセラとか出してくれないかな
17とか51とかいちごのやつ好きだった
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/06(金) 18:23:54.49ID:nXJlgiJg
定期的にティセラ出るけど私はあややがCMしてたピーチ復活希望
何年か前にくたびれた日用品店で見掛けたんだけど、恐怖心捨てて買えばよかったな
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 13:53:40.20ID:qQ/o2lCL
自分はジャングルジャングルとチェリーが好き

最近のシャンプーは香りがくもってるというかパウダリーというのかスッキリしてないのが嫌だ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 22:17:31.77ID:oGrPMYlP
そういえばティセラから出た香りで嫌いなの一つも無かったなぁ
同じ香りのボディソープも出してた時期あったよね
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 04:37:09.32ID:pMhG4jej
>>495
ピーチの香りのシャンプー欲しい
マーガレットジョセフィンがいい香りだけど香りが弱過ぎてすぐ飛んじゃうから愛用には至らず
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 12:22:23.02ID:17irILpX
最近のシャンプーの香りは好きじゃないので、美容院で買ったシャンプー(無香料)を使ってる。 香りが欲しいときはヘアフレグランス。フェルナンダの、マリアリゲルの香りがすっごく良い!
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 12:28:25.69ID:Ysr3LWQ4
香水ってお湯で香りが飛びそうなイメージだけど香りは持続するのかな。
市販のバラノンシリコンシャンプーも気になってます。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 13:38:55.51ID:bFoJvzIa
>>500>>501の話が絶妙に噛みあっていないw
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 20:20:13.64ID:r98uX71g
>>502
>>500>>499の「香りが欲しいときはヘアフレグランス。」ってところから
フレグランス=香水という意味にとって
「香りは持続するのかな」って言ったのだと思ってのレスだったが
確かにズレてるかもしれん
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/10(火) 03:52:06.27ID:vDQ2cKwa
シャンプー・コンディショナー各2000円以下の価格帯のもので、とにかく香りが続くのは何ですか?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/10(火) 20:40:28.45ID:jTl38ZOX
>>505
ジューシィジュエル
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/11(水) 13:47:46.90ID:jkpG8YnH
レブロンフレックス。
アメリカ様は日本で商売したいんなら、取り敢えずこれを日本で手に入るようにしてくれい!
俺が買ってやんよ。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/14(土) 08:28:19.94ID:4ViJjv7h
プレイバックの緑の匂いに近い香水ないかな??
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/14(土) 14:29:56.34ID:1BaP3ATU
玉の肌が香るのは最初のうちだけだな、シャンプーも石鹸も
ガーデニア使ってたけど数週間で香りがかなり弱まったぞ
香りに慣れたとかそういうレベルではない
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/16(月) 03:56:17.97ID:i8ngvRKt
マシェリは香り残りますか?
限定版ではなく通常タイプでも構わないので
教えて頂けると幸いです。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/16(月) 05:52:04.90ID:PnozjxAZ
>>512
ここで挙げられてるシャンプーの中では残らない方
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/16(月) 08:23:09.04ID:i8ngvRKt
>>513
有難うございます。
参考になりました。

お礼にマイナーだけど
ISMフレグランスシャンプーの香りなど
書いときます。

ピンク ダウニーのエイプリルに似た香り
ブルー ブルガリプールオムに似た香り
黄色 名前忘れたけどティセラの
シャンプーに似たフルーティー系
紫 柑橘系の甘酸っぱいフルーティーな香り
どれもトリートメントと合わせると
煙草のニオイも付かないです。
TAMANOHADAみたいなアロマオイル系じゃなくて
どれも人工的な感じの香り。
あとラブ&ピースと
リニューアルしたエンジェルハートの丸いボトルのシャンプーは
サムライ(ローズじゃないほう)より
香り残らないと思いました。
長文失礼しました。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/16(月) 21:38:49.59ID:LdjDNZA0
ヘアグランス使ってる人いない?どんな感じよ?
0516405
垢版 |
2012/01/17(火) 03:08:15.24ID:7OOHDTFO
>>514
わ!ブルー気になるー!
2500円かぁ…迷う…
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/17(火) 18:50:56.47ID:CB+EbCKL
ボディーソープだけどラックスのラディアントタッチとケンゾーのアムールが似てる
どっちも良い匂い
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/23(月) 01:39:28.81ID:drsSxy1z
例えがうまく見つからなくて申し訳ないんですが、綺麗なお姉さんが漂わせてそうなイメージの香りがするシャンプーってなんでしょう?
街中で、よく、香水ではないいい香りをさせてる人にすれ違って憧れるのですが、理想のものになかなか辿り着けずにいます。
アドバイスお願いします。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/23(月) 19:48:26.11ID:MxgH/+ni
マジレスすると髪染めてる人や気を使ってる人は美容室のシャンプー使ってたりするから、綺麗なお姉さんに直接聞いた方が早いと思うよ
んで香水じゃないと断言出来る理由は?
清楚系でいかにも香水と感じない香水もあるよ…
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/24(火) 00:13:12.08ID:mza7J1OU
香水だって付け方や量で、「香水臭く」ならないように香らせることができるしね
つか>>520が「理想的な綺麗なお姉さんの匂い」って思う匂いがどんなのかなんて
こっちには分からないよ、悪いけどさww
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/01(水) 20:31:36.93ID:0TtR9qhl
もしかしてトリートメント使っても髪がゴワゴワした感じになるから?
我慢してしばらく使うとサラサラしっとりしてくるよ。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/11(土) 01:01:40.38ID:DfN1s4dg
ロクシタンのファイブハーブス
リペアリングシャンプー。
コンデとマスクも合わせて使うと
凄い香り立ちにびっくり。
TAMANOHADAの香り立ちレベルが
可愛く思えるほどw

ただ、お香みたいな特徴的な香りだから
好き嫌いは別れそう。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/25(土) 10:08:57.78ID:1jTYGCyJ
ムコタのビーチアップル的な匂いに惚れた☆
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/01(木) 11:28:40.48ID:piwduZMN
シャンプー・コンディショナー各2000円位の
ドラッグストアーとかに置いてある紫の(丸っこい感じ?)ボトルの商品
の情報しってる人いますか?
商品名がわからないんですが、ノンシリコンで気になっています。
香りも分かりません^^; 分かりますでしょうか?^^;
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/04(日) 04:56:37.45ID:t8WfKujG
すみませんスレチかもしれませんが質問なのですが。。。
以前に美容室で売ってもらったシャンプーを探しています、
特徴としてはボトルはグレーで、(英単語)Sって感じの名前だったと思います。
ボトルはシュワルツコフのものに似て円筒形で、上部を押して出口を開閉するタイプでした。
シャンプーはハチミツのような色で、とてもいい匂いでした。
ボトルがグレーではなく白色の上位タイプも紹介してもらいました。

おわかりの、シャンプー博士がいらしたらお願いしますm(__)m
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/04(日) 08:41:49.63ID:q9uetw3/
>>531
そのヘアサロンに電話して聞くのが一番早くない?
その店が潰れたor遠方で適当に飛び込んだだけで店名がわからないなら仕方ないけど
ヘアサロンでバイトしたことあるけど、
そういう内容の問い合わせも気にせず答えてたよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/05(月) 01:41:14.36ID:GW3WEIMh
節約の為に、安いエッセンシャル(ピンク)久し振りに買ったら良い匂いだった。
昔のマシェリみたいな。
当分これでいく!
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/17(土) 16:36:32.90ID:NGYyWiGl
>>515
サラのスウィートローズのとマシェリのヘアコロン使ってるけど
どっちも髪に食べ物とかの匂い付かなくていいよ
サラのは天然香料(ローズアルバ・ローズダマセナ)って書いてあるけど
いかにもなバラじゃなくてフルーツっぽさもあるから好きだな

マシェリのヘアコロン現品サイズ付きシャンプーセットが売ってるね
缶が限定デザインでかわいい
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/18(日) 23:17:52.77ID:mP3T5yrT
loved結構いいにおいだった
洗い終わったあとも匂い残りすぎ!ってことないし
あんまバラ〜クチナシ〜って香りを求めてると合わないかもしれないが
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/18(日) 23:59:02.54ID:t0mqpgnH
レヴールからこないだ出た新商品のスカルプ(ピンク色できゃりーとのコラボでは無い物)使った人居る?
どんな香りだった?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/20(火) 09:46:10.39ID:gt8Nmfid
玉の肌のガーデニアの香りが好きで使っていましたが、髪に合わなくて断念しました。
他にガーデニアのような香りのシャンプーはありますか?
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/25(日) 19:49:14.54ID:H5KgkgcR
>>539
この前トライアル使ったけど、緑や紫と違ってあまりきつくない匂いだよ。
凛恋のユズ&ジンジャーっぽいかな?
レヴールにしちゃ爽やか系。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/30(金) 13:42:11.83ID:3y6TIyMo
レヴール紫使ってるのですが
頭皮がオヤジ臭いというか…
旦那と同じ臭いがします
枕も臭い(-_-;)
何か頭皮の臭い対策というか
オススメありませんか?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/05(木) 21:55:39.69ID:+fCSYkCb
レヴール紫のサンプル使ってみた。
香りはさっぱりした甘さで凄く好みなんだけど、全然残らなかった。
洗ってるときは良かったけどコンディショナーつけたら香りが薄くなって
乾かしたら微かに香る程度にしかならず…家族も匂わないって言ってた。
私の体質の問題なんだろうけど、好きな香りなだけに残念。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/22(日) 12:28:44.37ID:HwYImRTg
ケラスターゼのシャンプーシリーズの中で
フローラルでもフルーティでもない香りのってないのかな?

前にグリーンの青リンゴみたいな香りのを使ってたけど
あれよりグリーン系やウッディ系なのがあったら使いたい
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/25(水) 13:55:50.22ID:xAGucKOM
>>543
レヴール紫は、普段ほとんどのシャンプーの香りが残らない自分も激しく残った
洗い流しても洗い流しても凄い残るよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/28(土) 11:25:22.64ID:ZY6P4BNq
>>546
同意、イオンなんて無いし、せめて店舗数の多い西友で取り扱えよと思った、
イオンの通販でもこれだけ送料別で取られるから嫌になって止めた
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/12(土) 10:22:54.63ID:M8VtD0bX
10年程前、知り合いの髪がクラクラする位良い香りだったので
使っていたピアンタ・アミーっていうシャンプー・リンスを分けてもらいました。
すると一回使っただけでサラサラに・・・
最近ふと思い出して、その子が使っていた通販サイトを見てみたら、
どうやら閉鎖してしまったらしく、商品自体どこにも見当たらないんです。。。
情報をお持ちの方いらっしゃいましたら、ぜひ教えてください <(_ _)>
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/14(月) 23:07:30.32ID:vx2BCpgs
久々にマシェリ使った!
なんか数年前と香りが変わった気がするんだけど変わったのかな?
私的には前の方が好きだったな、もったいないから使うけどね。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/15(火) 16:02:25.56ID:im8wCIKx
>>549
検索しても見当たらないけど名前合ってるのかなあ?
10年前だとしてもこのスレしかってことはないと思うんだけど。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/19(土) 18:44:37.39ID:VhQlBvmi
ディアジャングル、髪につけた瞬間は草っぽい?と思ったけど
泡立て始めたら中々良い香りに思えてきた不思議。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/20(日) 16:42:48.73ID:7JuOyGXp
セブンプレミアムの「地肌までここちよく洗うシャンプー」、昔懐かしいシャンプーって感じの香りがしましたよ。
最近売ってるのは重めで甘い香りが主流なのでちょっと嬉しくなりました。
コンディショナーは使っていないので、どんな香りかとか残り具合は不明です。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/23(水) 03:48:54.66ID:0cO2yyxP
水分ヘアパックとマシェリどちらがいい香り?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/23(水) 12:09:09.24ID:OWpqhfV+
マシェリは前の方が良かった。
パッケージも大人っぽいのから子供ぽくなったし。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/23(水) 21:49:27.28ID:0cO2yyxP
ありがd 水分ヘアパック買お!パンテーンのナチュラルケア微妙だし。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/23(水) 23:05:01.79ID:xTgFST4V
温泉、隣で使ってた人のシャンプー好きな香り!と思ったらパンテーンのナチュラルケアだった
美人さんだったし、ついついw
でも自分はどっちかっていうと剛毛で縮毛だから効果的には正反対なんだろうが購入した

0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/23(水) 23:47:41.45ID:0cO2yyxP
パンテーンのナチュラルケアは薄毛でボリュームが気になる年寄り向け 匂いもいいと思ったのは最初の1日だけ…若い子は他のシリーズが良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況