X



【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part5071
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6] (9段) (ワッチョイW db11-BUPT)
垢版 |
2024/05/20(月) 00:34:05.27ID:g9gGQtOj0
!extend:default:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:default:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
スレ立て時に上のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレやスレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌やCDなどのネタバレは発売日0時から解禁とします
※前スレ
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part5070
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1715958361/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 1711-BUPT)
垢版 |
2024/05/20(月) 00:35:11.25ID:g9gGQtOj0
■オフィシャルリンク
シアターデイズオフィシャルサイト
ttps://millionlive-theaterdays.idolmaster-official.jp/
シアターデイズオフィシャル𝕏
ttps://x.com/imasml_theater
ミリオンライブ!ブランドオフィシャル𝕏
ttps://x.com/imasml_765PRO
ランティスオフィシャルサイト
ttps://www.lantis.jp/imas/
TVアニメオフィシャルサイト
ttps://millionlive-anime.idolmaster-official.jp/
10周年オフィシャルサイト
ttps://millionlive-10th.idolmaster-official.jp/

■コミック
「BloomingClover」
ttps://dengekimaoh.jp/special/millionlive
「BrandNew;Song」
ttps://www.ichijinsha.co.jp/mbns/
「天色のアステリズム」
ttps://x.com/imasml_webcomic
「765プロの台所」
ttps://765pro-daidokoro.idolmaster-official.jp/

■パチンコ
フィーバーアイドルマスターミリオンライブ!
ttps://fever-idolmaster-millionlive.com/

■パチスロ
パチスロアイドルマスターミリオンライブ!
ttps://www.slot-imas.jp/

■関連スレ
アイドルマスタ板
ttp://krsw.2ch.net/idolmaster/
したらば避難
ミリシタスレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1699940573/
ぷにぷに避難所
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ @ぷにぷに★12
ttp://bbs.Punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1712232143/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 1711-BUPT)
垢版 |
2024/05/20(月) 00:35:29.26ID:g9gGQtOj0
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。

Q. GREE版との違いは?何か繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです。
またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました。
更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは765PRO ALLSTARSのアイドル13人、シアター組はMILLIONSTARSの39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS12.0以上、Android5.1以上という事になっていますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q. ノーツ速度が遅すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. 背景が明るすぎてノーツが見えない
A. ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です。

Q. 引き継ぎできない
A. 一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q. ライブ設定はどこで変えられる?
A. ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質?2Dまで選べます。

Q. お仕事の三択に出てくる確率って何?
A. みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q. 獲得した衣装をまとめて確認できない?
A. アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q. アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A. 「アイドル詳細」で親愛度順に並び替えれば確認できます。

Q. 次のランキングイベントでライブチケットは使える?
A. プラチナスターシアター、プラチナスターチューン、プラチナスタートレジャー、プラチナスタートラスト、プラチナスターティアラでは使えます。
プラチナスターツアー、プラチナスターツアービンゴ、プラチナスターテール、プラチナスターチームではイベント形式が異なるためライブチケットは利用できません。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 1711-BUPT)
垢版 |
2024/05/20(月) 00:35:52.93ID:g9gGQtOj0
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
ttps://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
ttps://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
ttps://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
ttps://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■壁紙ダウンロードURL
ttps://milishita-3rdanv.idolmaster.jp/wallpaper/
ttps://millionlive-theaterdays.idolmaster-official.jp/5th-anv/wallpaper/
ttps://millionlive-theaterdays.idolmaster-official.jp/wallpaper2023/
ttps://idolmaster-official.jp/news/01_8240
ttps://millionlive-theaterdays.idolmaster-official.jp/wallpaper/

■アイドル情報
ミリシタ版属性一覧
ttps://i.imgur.com/NZrCoUA.jpg
アイドルの誕生日一覧
ttps://i.imgur.com/RsikwJw.jpg
アイドル年齢別一覧
ttps://i.imgur.com/XvlpeNG.jpg

■お問い合わせはこちら
iOS
ttps://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1858
Android
ttps://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1859

■ご意見・ご要望はこちら
iOS
ttps://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1858
Android
ttps://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1859
0005名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 1711-BUPT)
垢版 |
2024/05/20(月) 00:36:10.78ID:g9gGQtOj0
アニメBlu-ray公式 (各店舗別の購入特典も下記URLに)
ttps://millionlive-anime.idolmaster-official.jp/bd/

特装版BD ¥22,000(税込)※アソビストアのみ
通常版BD ¥15,400(税込)

第1巻発売日:2024年1月10日(水):発売中
第2巻発売日:2024年2月23日(金):発売中
第3巻発売日:2024年3月29日(金):発売中
0040名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15] (オッペケ Srbb-1/de)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:42:10.03ID:yP6N0nIIr
Hamelnやいね
0100 警備員[Lv.31] (ワントンキン MM8a-714O)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:41:09.03ID:QD7wj4RMM
あんまり演出リッチでスマホアチアチだとそれスマホでやる必要ある?ってなるから毎日やるならシタくらいでちょうどいいやいね
0141 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 9a8b-Ftoq)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:24:10.80ID:uDEpeO3/0
シタスレなんかについて語らせるくらいなら盟友の源太を呼んで一晩フリーテーマで語らせる方が有益だし楽しい話聞けそう
0151名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.28] (ワッチョイ 5f3b-lB5S)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:38:15.43ID:JDgY+tP40
>>103
正直ログイン演出は特別な日以外はもういいかなと思うことはある
ホーム画面はどうとも言えない

>>125
当時は小学館だったか集英社だったかの漫画誌に一通り特集記事出してて
その中に低年齢層向け少女漫画誌もあった感じ
ガチで狙ってたかどうかは今では分からない

>>140
というかそれに近いことをやろうとしてるのがアイグラ編なのでは
0160 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイW ab76-LGyl)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:45:49.05ID:by9XbT5q0
違った形でアイドルプロデュースできりゃええのよ
余り時間と金取られなきゃ触ってもくれるさ
まつり姫が色々と物理最強属性持ってるのだけは知ってるんだ

まあ、中の人たちも存分にオタクなのは生チャットさせたりしたのがいけないのよ…
0195 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 1a0e-JN+D)
垢版 |
2024/05/20(月) 20:29:54.13ID:b/niwGWv0
Clover DaysはBC最終巻発売に合わせるのかなと思ってたところはある
むしろ発売前にCDイベやってから翌月最終巻と新曲で盛り上がる流れになったやいね
0197名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイW ffd3-PrAK)
垢版 |
2024/05/20(月) 20:30:46.19ID:31tir3C50
ミリシタの周年は美咲ちゃのBDに前夜祭やってスタートが最近のトレンドだべさ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ ff53-y+EG)
垢版 |
2024/05/20(月) 20:56:30.76ID:TFaLKQNg0
>>205
ベースはシアター形式だけど走り方は結構変わるかも

基本的に1日1回使えるブーストがあって、ライブ10回分にptボーナスがつく
そのライブ10回をチケライブにあてるかイベ曲にあてるかは個人の目標による
普段PR慣れてる人なら1000位1人はお散歩レベルかも(故人の乾燥)
0242名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.43] (ワッチョイW 1799-5nSv)
垢版 |
2024/05/20(月) 21:22:14.39ID:wKm8/cmD0
隣の見知らぬハゲと抱き合いたいもんな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.44] (ワッチョイW 1799-5nSv)
垢版 |
2024/05/20(月) 21:41:00.38ID:wKm8/cmD0
周年配信も感謝祭もどうせ当たんないからなあ
UDXでやってたときは外から立ち見できたけど
0270名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14] (ワッチョイ b6c2-LSaA)
垢版 |
2024/05/20(月) 22:25:05.01ID:VO0/gIQ70
...(何故ノンケがわざわざ侍だらけのおまちょオフに?)
0280 警備員[Lv.36] (ワッチョイW 3e8f-UapH)
垢版 |
2024/05/20(月) 22:46:02.95ID:N3BZL0qf0
ここでしか生きられないようなスレ民が解き放たれたところで他で馴染めず干からびて消えるだけだから大丈夫だよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14] (ワッチョイ fa5a-LSaA)
垢版 |
2024/05/20(月) 22:47:42.89ID:c4yyR8PM0
シタスレには口の悪い英国少女や石川県民やふうかお
そして本物の中谷育まで住んでるんだぜ
0311 警備員[Lv.14] (ワッチョイW b3ff-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 23:37:57.20ID:iRoVlHRs0
>>305
いやクソレスに反応させちゃってすまん…

ちなみにざっと他のアイドルも見たら志保と恵美のおっぱい触りたい人が多そうだった
風花のおっぱい触りたい人はTwitterで0人だった
0321 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 0b80-JN+D)
垢版 |
2024/05/20(月) 23:44:16.16ID:j4RIWBLd0
765も年齢的に流石にSNSネイティブ世代だしSNSやらないのが一番の考え方はもっと世代が上じゃね?
Xはともかく今インスタも何も発信しないアイドルはあまり考えられないような
ひなたも生まれながらのネット民なんだ…
0322名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ 6311-ZWkU)
垢版 |
2024/05/20(月) 23:45:57.34ID:Sn6tpUR50
去年の俺メモによると
ミリシタ 周年イベの走り方(1000位に入れる程度)

初日 
1.ブースト使っておすすめ4曲をチケット450枚でプレイ
2.10倍でイベント曲をプレイ
3.4倍でイベント曲6回プレイ

2日目以降
1.0時前にブースト使用し4倍でイベント6回プレイ
2.0時後に10倍でイベント曲をプレイ
3.おすすめ4曲をチケット450枚でプレイ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15] (ワッチョイ fa5a-LSaA)
垢版 |
2024/05/21(火) 00:51:11.46ID:oBbnXz9C0
味噌煮込み饂飩だったり質さん饂飩だったり昨年度のツアー中は盛り上がってたねぇ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW f698-dWDI)
垢版 |
2024/05/21(火) 01:04:15.03ID:qRZzW0xD0
Xじゃもう誰もこのゲームやってないのな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11] (ワッチョイ ff53-y+EG)
垢版 |
2024/05/21(火) 01:19:42.01ID:OwoKbEw60
イベント「プラチナスターティアラ」2nd Upper Dog from Original Song [An:18](Vi.120%↑)
  2024/05/17(金) 15:00 〜 2024/05/25(土) 20:59 (198h)

   日時   |.             ポイント            . . |           ハイスコア
          |. . . . 100 . . 2500 . . 5000 . 10000 25000 50000|  . . 100   . 2000   . 5000   10000   20000
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
05/18 00:00|. . 44954 . 21005 . 19220 . 14961 . 3704 -----|1925866 1655994 1487106 1263360 . 887305
05/19 00:00|. . 75311 . 31877 . 25615 . 21609 12818 -----|1955289 1706941 1554838 1382763 1078998
05/20 00:00|. . 97636 . 41544 . 33640 . 26560 19578 . . . 85|1967257 1725184 1578076 1414924 1130796
05/21 00:00|. 115819 . 48063 . 39487 . 31096 22151 . . 124|1974334 1736942 1587735 1429843 1154005

―――――― 同タイプ前イベ「プラチナスターティアラ」1st アイドルステアウェイ ([Fa:17] 150h) ―――――
04/21 00:00|. 159158 . 43799 . 35103 . 27320 19870 . . 170|1856536 1666153 1555818 1423914 1159572 (3日目)
04/22 00:00|. 323272 . 61565 . 52859 . 44603 29240 . . 634|1872272 1681571 1571311 1443990 1198810 (4日目)
04/25 12:00|1086106 156717 . 97835 . 81840 70623 . 4863|1892810 1712896 1601184 1478585 1257734 (最終結果)
※前イベは開催期間が2日短いので注意

前回分:ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1715958361/841
0389名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][新] (ワッチョイW d71f-l3WF)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:30:41.29ID:Q38q0TWb0
https://i.imgur.com/B4ofVGY.jpeg
https://i.imgur.com/yLDX0aO.jpeg
https://i.imgur.com/iZcvg5c.jpeg
https://i.imgur.com/Mx2oPzB.jpeg
https://i.imgur.com/GBQSvLX.jpeg
一番好きな4コマ候補が多すぎて困ったやいね
最終的に初見の時泣いたやつ選んだけど
そして今気づいたけど「ハ」ニーポリスに誤字ってんのね
0398名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイW 9ba1-1/de)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:17:59.59ID:eC9nAdfb0
>>389
いい話にみえて実際いい話なんだけど特盛チャーハンが既に運ばれてる客にからあげ食わせようとする実に美奈子
0414名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイW 4eca-KT4O)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:03:32.22ID:IgRrPAuB0
>>413
環が特にあんまり見ない未来像で好き
https://x.com/100hituzi/status/1788371819730551217
https://pbs.twimg.com/media/GNGSr7RaAAEDsRx.jpg:orig
https://x.com/100hituzi/status/1788408379637158127
https://pbs.twimg.com/media/GNGz7x5aAAAw5zD.jpg:orig
https://x.com/100hituzi/status/1788790671710790114
https://pbs.twimg.com/media/GNMPobjbkAAlVCA.jpg:orig
0431名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][芽] (オッペケ Srbb-1/de)
垢版 |
2024/05/21(火) 10:39:15.45ID:fh+dNoqrr
ひなシコおじさんがシタスレでひなシコを語り続けた結果だな
俺はひなシコは認めないおじさんだから今日も背徳感を持ちながらひなシコするよ
0476 警備員[Lv.13] (アウアウクー MMfb-LSaA)
垢版 |
2024/05/21(火) 12:02:01.76ID:Koemm+OVM
源太に名誉シタスレ民の称号進呈したら微妙に嫌な顔されそう
監督に名誉シタスレ民の称号進呈したらこっちが引くくらい喜びそう
0480 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW aab3-aB+j)
垢版 |
2024/05/21(火) 12:03:30.93ID:KuRlGUWj0
どんな声優も多かれ少なかれドヤコンガ成分を持ってるだろうし
0494名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][芽] (オッペケ Srbb-1/de)
垢版 |
2024/05/21(火) 12:28:08.94ID:fh+dNoqrr
https://i.imgur.com/SJlcwkt.png
真面目な悩みなんだけど
やよいが最近可愛すぎてもしかしたら俺はやよいが好きなのかもと思ってきてる
でも「やよはシコか?」と己に問うと「やよシコはぶっロコす」って返ってくる
これは愛?
0526名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][芽] (オッペケ Srbb-1/de)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:08:42.85ID:fh+dNoqrr
やよいのカードだと覚醒前後の総合点で考えてピピカリリカ、アイスのやつ、足湯のやつ、悪質ピクシーズあたりがNo. 1だね
0543名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13] (オッペケ Srbb-1/de)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:30:53.92ID:fh+dNoqrr
>>533
https://i.imgur.com/ldspYXT.png
ぎりぎり健全だよー?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13] (オッペケ Srbb-1/de)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:48:56.32ID:fh+dNoqrr
俺は48時間くらいは風花のこと風花さんって呼んでたよ
ほんにんが正統派のえっちだししゃーないよ
0569 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW b6e6-aB+j)
垢版 |
2024/05/21(火) 14:16:08.53ID:wb3WTj3l0
やよいの中にいっぱい出したときの罪悪感
0588名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14] (オッペケ Srbb-1/de)
垢版 |
2024/05/21(火) 15:08:45.87ID:fh+dNoqrr
>>568
ちょっと気が強いスレンダー美人だね
「美人だけど…」って言われがちなんだ
ある日急に妹が「仕事辞めてアイドルになる!」って言い出して事務所に突撃、そこでPと出会い
「風花ちゃん…会ってほしいひとがいるの…」
0598 警備員[Lv.16] (ワッチョイW aacc-bmiW)
垢版 |
2024/05/21(火) 15:38:30.39ID:2cMIozFx0
せりパパは元から面白かったのにミリアニでエレナに怒られるせりパパという面白すぎる描写を更に出した公式が悪いやいね
0603 警備員[Lv.5][新芽] (スーップ Sdba-Ftoq)
垢版 |
2024/05/21(火) 15:44:10.31ID:lS8TZ7rLd
砂浜先生は10話エンドカードとほぼ同じタイミングで父トリオのイラスト上げてたけど、やっぱりエンドカードの初期案として父トリオを提出してボツにされた疑惑が晴れないやいな…
0608名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW 0bfb-X2hv)
垢版 |
2024/05/21(火) 16:08:50.14ID:m2owKSN20
学会アイドルマスター😮
0616 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW b3af-Ftoq)
垢版 |
2024/05/21(火) 16:35:57.37ID:Os0pYb3v0
アニメのせりパパは初見でも面白ムーブする過保護パパとして笑えるのが偉い
調理を間違うと単なる内輪ネタで終わって「このおっさんやたら目立つけどどこが面白いの?」となったら悲しいからね。
0651名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.40] (ワッチョイW 1acc-JN+D)
垢版 |
2024/05/21(火) 17:56:37.44ID:c7I57+Qa0
一番可愛い自分を見てもらいたくて何日もコーディネートに悩んで悩んで
前日の夜はドキドキして眠れなくて
万が一に備えて念入りにシャワーを浴びて、ちょっと背伸びした勝負下着も付けて
待ち合わせ場所に2時間前から到着して待ってた琴葉


を電話一本でブッチしたシタPさんを許すな
0671 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイW 9b89-BNLE)
垢版 |
2024/05/21(火) 18:32:45.73ID:EGi8qw6b0
>>662
後付設定に無理やり整合性つけるのも野暮やいね
それでも考察するなら、オーディション組あの手の学校あっても受けそうな子あんまりいない気がする
0676 警備員[Lv.25] (ワッチョイW f67c-dWDI)
垢版 |
2024/05/21(火) 18:36:19.08ID:j/mxjwQK0
りんご食べて育ったひなたはリンゴ酸のおかげでお肉が柔らかいぞ!
…担当のお肉の柔らかさを自慢してどうすんだ
0684 警備員[Lv.25] (ワッチョイW f67c-dWDI)
垢版 |
2024/05/21(火) 18:42:44.67ID:j/mxjwQK0
765プロは将来性重視でオーディションしてそうだし
いきなりオーディション受けて通っても違和感ないかな

紗代子は養成学校あったら行きそうだけど
0687 警備員[Lv.15] (ワッチョイ b3dd-ZWkU)
垢版 |
2024/05/21(火) 18:46:46.89ID:KtlRzOsM0
まあ単純に初星学園が創立された世界線が学マス世界でミリシタ世界にはそもそも学園が無いのかもしれないし
0689 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイW 9b89-BNLE)
垢版 |
2024/05/21(火) 18:48:47.15ID:EGi8qw6b0
可奈、まつり、エミリー、奈緒、美奈子、紗代子、琴葉、育、亜利沙
静香、志保、朋花、歩
麗花、風花、星梨花、美也

Pが事前に一切関係してないオーディション組はこれだけ。育やエミリーあたりは家庭の裕福さ的にも通わせてもおかしくはないくらいやいね?
0694 警備員[Lv.2][新芽] (アウアウクー MMfb-LSaA)
垢版 |
2024/05/21(火) 18:53:11.71ID:xGQBXcKNM
つむちゃんも昔はアイマス界最弱の生物とか言われ放題言われとったもんじゃ
7年もミリオンのトンチキに揉まれて今は見違えるようにたくましくなった
0698 警備員[Lv.15] (ワッチョイ aa49-ZWkU)
垢版 |
2024/05/21(火) 18:59:22.34ID:2cMIozFx0
>>693
ミリシタでかおつむ加入スタートして更にアニメ化もしたから茜ちゃんも知らない世界線に突入しているんだな
今度こそプロちゃんを救える
0704 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW b3af-Ftoq)
垢版 |
2024/05/21(火) 19:04:51.18ID:Os0pYb3v0
エミリーに泣かされていた初期つむには流石に勝てる
家が無くてぐるぐるしてるつむとは互角くらい
7年揉まれてお姉さんになったつむには確実に勝てない
0706 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW b3af-Ftoq)
垢版 |
2024/05/21(火) 19:09:35.96ID:Os0pYb3v0
ソシャゲは根本の設計を変えられない以上どれだけ名作でもいずれ寿命が来るけど昨今の環境ではいわゆる後継アプリが99%コケるから怖やいね…
ミリシタくん本当長生きしておくれ、ミリオン20周年を一緒に祝わせてくれ…
0708名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 1ad8-4PJT)
垢版 |
2024/05/21(火) 19:18:23.16ID:xF+4eT/I0
ミリシタさんもアニメで増えるはずだったアクティブも増えるどころか減り、
学マスの登場でアクティブもさらに減り売上も減りさらに学マスの成功で次のサ終候補濃厚だったミリオンさんもいよいよ終わりが近づいてきたよな(笑)
ま(笑)このスレでもスレ違いの癖にみんな学マスの話しかしてねーしミリ終わってももう心配いらねーよな(笑)
0724 警備員[Lv.11][新] (スッップ Sdba-sCKC)
垢版 |
2024/05/21(火) 19:39:07.03ID:Zb44zEEod
「うち、春日さんと寝たやいね―」
パアァン…。
ひどく乾いた音が響いた。誰もいないスタジオで。うちと最上さん。二人きりのスタジオで。
「どうして…!どうして、紬さん!私と未来のこと知ってたのに、どうして…」
最上さんの悲痛な叫びが、大気を震わせる。彼女の想いが胸に痛い。うちは、最上さんに叩かれた頬を手で抑える。
知らなければ、うちは苦しまなくて済んだのだろうか。うちも、春日さんも。そして、最上さんも。
きっと、綺麗事なんだってことは分かってる。誰も傷付かないで済むなんてことは。
誰もが傷付き、そしてその傷を乗り越えていかねばならないのだ。けれど、誰しもその傷に耐えられるわけではない。
うちはどうだろう、最上さんは?そして、春日さんは?自問してみる。勿論、答えなんて出るはずがないけれど。
「………」
なかなか、言葉が出ない。うちは、「愛は奪うもの」だとかって、陳腐なドラマのようには考えられない。
けれど、結局は奪ってしまっているのだろう。言い訳はしたくなかった。
「どうして…」
うちは言葉を紡ぐ。言い訳はしたくは無かったけれど、うちの口からでた言葉は言い訳でしかなかった。きっと。
「どうしていつも…いつも最上さんやいね…?いつも、いつも…」
瞳が熱い。うちの瞳からは、涙という雫が零れ落ちていた。何故、涙を零したのだろう。
苦しくて?寂しくて?辛くて?耐えられなくて?耐えられなくて?一体何に。きっと、何もかもに…。
「うちがんばった!がんばってきた!みんなに頼られて、その期待を裏切らないようにしてきた!それなのに、どうしてみんな人のものやいね!?」
うちの悲痛な叫びは、僅かに、それでも確かにこのスタジオの大気を揺らした。
パアァン。
また、音がした。痛い、痛い音だ。あまりに乾いたその音は、人の心まで乾かしてしまうような錯覚すら覚える。
うちは、最上さんの頬を平手で叩いていた。
「どうしてみんな最上さんのものやいね!?初めて、ほかに何も要らないって思ったのに、それなのに、アイドルアワードも、春日さんも…。どうして、うちのものじゃいけんの!?」
周りから見れば、何もかもあるように見えたかも知れない。けれど、その実うちには何も無かった。うちが欲しいものは決して手に入らなかった。
いや、それはあったのだ。けれど、彼女が、最上さんがうちから奪い取っていってしまった。
だから、うちが春日さんを最上さんから奪っていいという訳ではないだろう。
それでも理屈ではないのだ。恋愛などというものは。少なくとも、彼女は与えてくれたのだ。うちが、渇望してやまなかった『愛』を。
ふとしたきっかけで、ふとした瞬間に、恋に落ちて、愛を求め合ったとしても誰がうちを責められるだろうか。
例え、その相手が同僚の恋人だとしても…。
愛してしまったものは仕方が無い。うちはそう思った。止めどなく溢れる、熱い思いをどうして抑えられるだろう。
抑えようとはした、けれど駄目だった。思いを忘れようとしても、すればするほど彼女に対する思いは強くなっていった。
いけないことだとは知りながらも、いや知っているからこそかも知れない。うちと春日さんはお互いを熱く求め合った。
痛かった。心が、体が。でも、それよりも嬉しかった。彼女が、最上さんよりもうちを選んでくれたことを。そこに、愛を感じることができたことが。
パアァン。
乾いた音は、今一度スタジオに響いた。流れる時間の早さが、やけに遅く感じる。流れる時の早さなど、いかなる時も変わらないというのに。
「うっ…うう…っ……」
琴葉の嗚咽が聞こえる。そして、彼女は非常口へと駆け出し、出ていった。
彼女に、うちの思いを分かってもらおうとは思わない。きっと、お互いに辛いだけだから。
うちは再び打たれた頬を抑えながら、床へと崩れ落ちた。
泣きながら。泣いている理由は考えたくなかった。今は何も考えることができなかった。ただうちは泣いた。
0735 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 7a26-JN+D)
垢版 |
2024/05/21(火) 20:00:17.16ID:8VXDj5Oa0
春日さんはアブランコミュでオーバーランクさん相手に啖呵切った女だから別にトップアイドルを目指してないわけではないやいね
ただ劇場全体765全体で大きくなりたいという気持ちが強い子でもある
0747 警備員[Lv.11][新] (ブーイモ MM13-Bz/F)
垢版 |
2024/05/21(火) 20:17:03.52ID:nE2Etu8BM
シタPも私服デートで身長185以上のハイスペックイケメンワーカホリックなのがバレちゃったからなぁ
そりゃ奈緒の兄貴よりいい男ですわ
0756 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 7a26-JN+D)
垢版 |
2024/05/21(火) 20:23:59.92ID:8VXDj5Oa0
若くてもちゃんと社会人としてアイドル達を責任持って面倒を見るしその親や周囲に対しても盾になるし頭も下げるのはシタPの一貫して描写されてるところだからな
BCPやミリアニPもその辺は意識してるミリオンライブのプロデューサーの特徴的な肝の部分やいね
0765 警備員[Lv.37] (ワッチョイW 3e8f-UapH)
垢版 |
2024/05/21(火) 20:53:19.14ID:hdKyh1bw0
>>760
んー、でもチュパでんでんむすスタナビのような天然の面妖感が足りないんだよね
こいつに触れると狂気が伝染してキャンプファイヤーに放り込んだり握りつぶしてしまうようなさ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.44] (ワッチョイW 1799-5nSv)
垢版 |
2024/05/21(火) 21:27:30.00ID:UkcT3rts0
アウトだろハゲ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 1ad8-4PJT)
垢版 |
2024/05/21(火) 21:38:15.85ID:xF+4eT/I0
シタスレ(笑)でも学マスの話題しかしてねーしもう誰もミリの話題してねーな(笑)どんだけ魅力ねーの(笑)
ま(笑)シタスレ民(笑)もミリシタさん並びにミリオンライブさんがサ終してもこれで安心して学マスに移住できるな(笑)
0831名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 8bb1-X1PU)
垢版 |
2024/05/21(火) 22:50:29.01ID:BYFUzOL30
快適なミリシタライフの為にも端末課金しろ
0837 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 1a11-UQRA)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:06:35.75ID:vMzZg6mm0
ミリシタを最高の環境で

外用のスマホ
iPhone15 Pro MAX 1TB 249,800円

家用のタブ
iPad Pro13 2TB Nano-textureガラス 406,800円


天井7回分ぐらいで用意できるぞ!
0848名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ 1ad8-4PJT)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:24:16.78ID:xF+4eT/I0
ミリシタスレなのにまじで学マスの話題しかしてねーなwwwwwwwwwww
次スレから学マススレに名前変更しようぜwwwwwwどーせ学マスの登場でミリシタさんは終わるんだからよwwwwwwww
ミリシタさんサ終からの学マススレ化草wwwwwwww
0860 警備員[Lv.26] (ワッチョイW b626-dWDI)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:44:18.72ID:68z3Lz4u0
速度210だけど最近ノーツの動きが見えづらくなってきた
動体視力が落ちてるのかと思ったけど近くのものが霞んで見えてると気付いた
老眼だわ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19] (ワッチョイW 1a6e-dWDI)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:52:11.67ID:mN+878Qc0
>>861

         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ   すまんどうか>>858を許してやってくれ彼はゴリラなんだ
           } 、、___,j''      l
0875名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 9bad-1/de)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:59:45.09ID:eC9nAdfb0
あみまみぁまみ!!もうすこち!!
0903名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4] (ワッチョイ f374-y+EG)
垢版 |
2024/05/22(水) 00:15:48.35ID:CAdGVy8X0
完全に男を知ってしまった動きだ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.44] (ワッチョイW 1799-5nSv)
垢版 |
2024/05/22(水) 00:16:45.30ID:nGO77ari0
実は亜美真美はシコ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4] (ワッチョイ f374-y+EG)
垢版 |
2024/05/22(水) 00:17:57.06ID:CAdGVy8X0
あ?あれ??
課題曲別れてんのか
0911名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15] (ワッチョイ ffc9-y+EG)
垢版 |
2024/05/22(水) 00:20:00.21ID:qdToUMy90
イベント「プラチナスターティアラ」2nd Upper Dog from Original Song [An:18](Vi.120%↑)
  2024/05/17(金) 15:00 〜 2024/05/25(土) 20:59 (198h)

   日時   |.             ポイント            . . |           ハイスコア
          |. . . . 100 . . 2500 . . 5000 . 10000 25000 50000|  . . 100   . 2000   . 5000   10000   20000
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
05/18 00:00|. . 44954 . 21005 . 19220 . 14961 . 3704 -----|1925866 1655994 1487106 1263360 . 887305
05/19 00:00|. . 75311 . 31877 . 25615 . 21609 12818 -----|1955289 1706941 1554838 1382763 1078998
05/20 00:00|. . 97636 . 41544 . 33640 . 26560 19578 . . . 85|1967257 1725184 1578076 1414924 1130796
05/21 00:00|. 115819 . 48063 . 39487 . 31096 22151 . . 124|1974334 1736942 1587735 1429843 1154005
05/22 00:00|. 222494 . 62954 . 54776 . 45535 31064 . . 296|1983219 1749216 1599301 1444123 1172786

―――――― 同タイプ前イベ「プラチナスターティアラ」1st アイドルステアウェイ ([Fa:17] 150h) ―――――
04/22 00:00|. 323272 . 61565 . 52859 . 44603 29240 . . 634|1872272 1681571 1571311 1443990 1198810 (4日目)
04/23 00:00|. 514933 . 78782 . 65308 . 57003 41348 . 1190|1878180 1691004 1579226 1454621 1219274 (5日目)
04/25 12:00|1086106 156717 . 97835 . 81840 70623 . 4863|1892810 1712896 1601184 1478585 1257734 (最終結果)
※前イベは開催期間が2日短いので注意

前回分:ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1716132845/368
0918名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 9bad-1/de)
垢版 |
2024/05/22(水) 00:29:22.82ID:DyPwO0lt0
https://i.imgur.com/VO18epf.jpeg
クール系アンドロイド、おこ!
0924名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10] (ワッチョイW aa98-/OOi)
垢版 |
2024/05/22(水) 00:38:59.42ID:44dmPWZ80
https://i.imgur.com/WX6I0cO.jpeg
https://i.imgur.com/9zsNraP.jpeg

https://i.imgur.com/pMD1c1i.jpeg
https://i.imgur.com/ydRwPnF.jpeg
亜美真美おめでとう!ミリアニ7話の生っすかサンデーはもし2人以外のMCだったら放送事故感凄かったと思うと影のMVPだったと思うよ
おめでとーコミュで亜美真美両方ともにつむつむ出てきて笑っちゃった

2人をクロスさせた南斗獄屠拳のクソコラください
0930名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 9bad-1/de)
垢版 |
2024/05/22(水) 00:45:44.89ID:DyPwO0lt0
https://i.imgur.com/7Fd6Sdc.jpeg
あみあまみまみはっぴはっぴはっぴ〜
0938名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 9bad-1/de)
垢版 |
2024/05/22(水) 01:00:46.17ID:DyPwO0lt0
https://i.imgur.com/O7LUUBl.jpeg
ミスセレの亜美真美もかなり重くてすこ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.31] (ワッチョイ 5fa0-lB5S)
垢版 |
2024/05/22(水) 07:11:34.66ID:r6/W4TH60
>>949
しばらくはAS天体2→BCコラボ→スターダム3→周年→コミカライズ2→スターダム4→コミカライズ3(以下略)
みたいな感じで秋まで他のイベント入れる余裕無さそうじゃね
いやコミカライズが連続だったかどうかは覚えてないが

>>971
真面目な話りっくんぐらいの歳ならかわいい子や綺麗な子より
「面白い子」の方が親しみ持ちやすいのはむしろ普通なのでは
特にただの美人系は志保で見飽きてるだろうし
0976名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 9bad-1/de)
垢版 |
2024/05/22(水) 07:14:31.49ID:DyPwO0lt0
https://i.imgur.com/HTv74qy.jpeg
んっふっふ〜おはよだね!
0978 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 1a2c-LSaA)
垢版 |
2024/05/22(水) 07:29:37.21ID:W6kvOIK+0
亜美のおめでとう係が真美とつむちゃんだったから真美のおめでとう係は
亜美と誰になるんだろうと思ったらまたつむちゃん引っ張り出されてくるの草
0979 警備員[Lv.10][新芽] (スププ Sdba-Ftoq)
垢版 |
2024/05/22(水) 07:35:31.88ID:iA5/DPStd
なぜりっくんばかり性癖が破壊されてしまうのだろうか…
ジョアンくんや琥太郎くん、あるいは長介の性癖を破壊しても良いのではないだろうか
0988名無しさん@お腹いっぱい。 ハンター[Lv.158][苗] (ワッチョイ 1716-2MLi)
垢版 |
2024/05/22(水) 08:15:48.55ID:mFUgWHd10
>>986
-u0gwくん久々に琴葉Pアンチ活動再開する感じ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 8分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。