X



学マス】学園アイドルマスター 13限目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18][苗] (2級) (ワッチョイ 221f-YREO)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:52:00.50ID:JyVSQ1fE0
!extend:default:vvvvv:1000:512:donguri=1/1:
!extend:default:vvvvv:1000:512:donguri=1/1:

スレ立て時に上のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

君と出会い、夢に翔ける
アイドル養成学校「初星学園」の専門大学部プロデュース科の生徒であるあなたが、高等部アイドル科のアイドル候補生をプロデュース!

配信開始 2024年5月16日
配信プラットフォーム Android / iOS

★前スレ
【学マス】学園アイドルマスター 12限目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1715872473/

☆学園アイドルマスター オフィシャル
ttps://gakuen.idolmaster-official.jp/

☆X・Discord @gkmas_official

☆アイドルマスターチャンネル
ttps://youtube.com/@imas-official

・開発運営
サイバーエージェント子会社 QualiArts
バンナム共同開発運営


■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げの場合は誰かが宣言してから立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=1/1: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 531f-YREO)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:53:07.23ID:JyVSQ1fE0
■アイドル
・花海 咲季(はなみ さき)16歳 声 - 長月あおい
・月村 手毬(つきむら てまり)15歳 声 - 小鹿なお
・藤田 ことね(ふじた ことね)15歳 声 - 飯田ヒカル
・有村 麻央(ありむら まお)17歳 声 - 七瀬つむぎ
・葛城 リーリヤ(かつらぎ りーりや)15歳 声 - 花岩香奈
・倉本 千奈(くらもと ちな)15歳 声 - 伊藤舞音
・紫雲 清夏(しおん すみか)15歳 声 - 湊みや
・篠澤 広(しのさわ ひろ)15歳 声 - 川村玲奈
・姫崎 莉波(ひめさき りなみ)17歳 声 - 薄井友里

■ライバルアイドル
・花海 佑芽(はなみ うめ)15歳 声 - 松田彩音
・秦谷 美鈴(はたや みすず)15歳 声 - 春咲暖
・十王 星南(じゅうおう せな)17歳 声 - 陽高真白
0013!dama 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 2bb1-25Gh)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:33:22.59ID:FsE7hjgE0
>>5
麻央ちゃんが一番可愛いなんて確定的に明らかなのに目腐ってんのか?
0016名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2(前15)][苗警] (ワッチョイ adab-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:34:34.59ID:3dsWHRm40
広ちゃんSSR出たからもうコレで行くわ
と思ったけど育成途中で止まってて草アホには上級者向けはつらいわ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW db83-M/lN)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:35:27.38ID:qWcrLFU60
デイリーミッションできるようになるまでプロデュース3回必須はキツいよ…
0022名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW db83-M/lN)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:35:52.58ID:qWcrLFU60
>>11
ほんとえっち
ハーフアニバあたりでプロデュース解禁されないかな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7(前16)][苗] (ワッチョイ ebb0-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:36:10.99ID:ac5AwDKG0
>>16
最後の2ターンまでひたすらやる気と元気を上げ続けろ
スタート飲み物はコーヒー貰って、最初にSSRカード着たら飲め
0026名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイW 2bb1-0ZMi)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:37:15.59ID:YA4ianK/0
サポカは使う数多いしViVoDaそれぞれあるからSRだけじゃ足りない
無凸SSRサポカでもアビリティ全部解放できる
キャラはショップで売ってるピース集めて解放できる

リセマラはキャラよりSSRサポカ引けるだけ引いた方が良いっぽいか😥
0028名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 9f71-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:37:46.61ID:PgzjSZ900
このアプリブルスタで動かないんだけど?
辞めていいか?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][新苗] (ワッチョイW 59c4-AuoR)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:40:32.08ID:M0WHlV2I0
ターン制限があるし攻撃されるわけじゃないから防御してもね
0040名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW df07-GVcl)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:40:49.98ID:dqho/1Ki0
中間試験って絶対に3着なんか?
勝ったと思ったら最後+999されて負けたわ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 03dc-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:41:25.96ID:mindIlVq0
先生全然人権じゃなかったのにフレが先生ばっかりなのは何故なのか
0045名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7(前16)][苗] (ワッチョイ ebb0-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:42:17.00ID:ac5AwDKG0
>>40
中間で一位とれってミッションが好感度条件にある
0047名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイW 2bb1-0ZMi)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:42:17.78ID:YA4ianK/0
フレンドの先生サポカ使ってるけどなにが強いのかいまいち分からない😥
0051名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイ 03dc-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:43:36.11ID:mindIlVq0
>>47
センスキャラだとかなり効果感じたな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17(前43)][苗] (ワッチョイ 235b-8azd)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:43:52.20ID:RZ2l9eED0
(´・ω・`)キャラに曲ついてるのがメメントモリみたいなのだ♪
0060名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW db83-M/lN)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:46:05.86ID:qWcrLFU60
笑った時の白いハイライトが気になるわ
細目に見える
0070名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7(前16)][苗] (ワッチョイ ebb0-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:48:29.91ID:ac5AwDKG0
>>67
ないって聞いた
0073名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイW db83-M/lN)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:50:24.82ID:qWcrLFU60
授業の時はフルボイスじゃないのがちょっと残念
0078名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][新苗] (オッペケ Sr93-k0Sg)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:51:35.75ID:JCWefCI6r
>>57
おーサンキュー
手毬強そうだからこいつにしよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイW 2bb1-0ZMi)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:51:46.71ID:YA4ianK/0
SSRキャラ確定チケも貰えるからキャラ1枚+サポカ9枚が理想だぞ😎
0080名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイ 03dc-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:52:30.55ID:mindIlVq0
>>57
マジか
SSRとキャラ被ってるから変えようかな
SRでも1位取りやすいキャラっている?
0088 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW bf5c-2O/K)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:00:54.59ID:ZD4dcz//0
システムをいまいち理解してないんだけどこれって初心者向けキャラ(信号機)でメモリー(因子)を集めてそれらをもって上級者向けキャラのクリアを目指す感じですか?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.28(前30)][苗] (ワッチョイW bf6d-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:03:53.46ID:SJTIxISC0
>>87
アイマスあんま知らないんだけど最近のアプリ振るわなかったんか?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3(前15)][苗] (ワッチョイ adab-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:05:29.44ID:3dsWHRm40
漫画アプリはまあ分からんでもないがキノコとかどの層が課金しとるんやと思うわ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイ 2bc0-txKt)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:06:40.67ID:kOCRgGYu0
課題20までやったけどクリアしても下手に歌ったライブ聴かされるだけで面白みが分からない
0114名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW bb13-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:12:01.19ID:gI2yOneO0
ワンコインで買えるインディーローグライクカードゲームの方がゲームとして面白いのはどうなん
ゲーム部分をもっと面白く出来なかったのか
0115名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW b11a-2JzE)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:12:02.44ID:WUQTdx/O0
これ多分プロデューサー科への入学条件に
入学式の後に金玉潰す式があるだろ
そりゃエリート扱いされるわ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13(前24)][苗] (ワッチョイW 9fdb-MOpb)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:13:53.14ID:Bgm6VUg80
カードゲーム出すならシャニソンは音ゲー特化で良かったんじゃねって思うわ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新初] (スプッッ Sd2f-94+k)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:14:00.90ID:C7MlVqawd
>>83
ウマの因子周回じゃん😰
0123名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 6795-Hnix)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:14:04.40ID:Po3Zusn20
これってさ
育成アイドルにサポート付けるじゃん?
清夏育成でサポートにも清夏って出来るの?それとも育成でやる子のサポートは同じ子は使えない?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ c324-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:17:37.02ID:QMNUWIi40
二次創作盛り上がりそうやなあ
こりゃやり続けるしかなくなった
まぁ手毬にはまったからどっちにしろ続けることは決まっていたけど
0135名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイW 2bb1-0ZMi)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:19:51.05ID:YA4ianK/0
僕も咲季使ったら1回で1位取れた😥
これが主人公ってやつなのか🥺
0136名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 4fcc-pqcA)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:20:47.98ID:GASekTi20
1人カード選ぶ時に流れる手毬の曲きつかったんだけどあれが上手いバージョンなの?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイW 2bb1-0ZMi)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:21:19.22ID:YA4ianK/0
カッコつけて選んだ千奈はしばらく封印しておく😭
0139名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイ 03dc-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:21:54.87ID:mindIlVq0
>>135
SSR?
SRでも行けそうならイチ押しそっちに変えようかな
0140名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新初] (スプッッ Sd2f-94+k)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:22:57.36ID:C7MlVqawd
ミッションに沿って何回かやってたら自然に一位取れるようにはなる
0148名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW 9bc3-aesm)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:27:30.16ID:swRHNHMB0
サポカ先生よりヘアピンのほうが強くない?
ポケモンでいう食べ残しみたいな効果なんだけど評価されてるのかな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW db83-M/lN)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:30:42.69ID:qWcrLFU60
清夏プロデュースしてみたけどデート&デートだった
これ付き合ってないのおかしいだろ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.38(前18)][苗] (ワッチョイ 0f58-3ozS)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:30:57.39ID:652xfAwv0
無料ゲーの1位だけじゃ石配布しねえな
やっぱ5冠越えないと
0161名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10(前7)][初] (ワッチョイ 0f81-G+4P)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:33:12.20ID:QCCx5ppG0
昨日から8時間くらいリセマラしてるけど先生出なくて辛い
ウマで自前たづなさん無しの不利を覚えてるから来ないと始められんわ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイW 9f89-EQkJ)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:38:24.30ID:rPdrq0EW0
>>161
真面目な話先生はあると便利やとは思うがウマのたづなに比べたら必須でも何でもないぞ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ c324-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:40:10.82ID:QMNUWIi40
SR先生はどうなんやろうな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 7bb8-PEOe)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:44:32.22ID:HyE7+q460
先生1枚だけとかこんなんばっかり…
0190名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ c324-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:45:14.54ID:QMNUWIi40
>>188
シャニマスやシャニソンやったら失神しそう
0196名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ c324-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:46:43.37ID:QMNUWIi40
あの課題とかクリアした後の時限課金やめた方がいいよね
あの形式のやつは解放したらずっと置いとけやって思う
0206名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 1d92-HHkF)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:49:02.76ID:nkD3PLPJ0
普通にサービス開始有償スタートダッシュセット、ガシャ更新までは売りまーすなら気にならないけど
24時間限定!とか48時間限定!とかつけられるとすごく引っかかる
まだゲームの事よくわからずガシャの内容がお得なのかどうかも判断つかないうちに売りつけたいってのが見えて
0208名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 7bb8-PEOe)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:49:14.82ID:HyE7+q460
清夏SSRでたけど1枚…
0209名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ c324-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:49:21.29ID:QMNUWIi40
広は元気ためて最後にハートぶっぱする運ゲー
全部まくって1位になったら気持ちいい
0218名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイW bb7c-i3oA)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:51:15.72ID:vEWYMsQQ0
先生借りてるけどあんま回復しないような…
0223名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10(前7)][初] (ワッチョイ 0f81-G+4P)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:52:38.47ID:QCCx5ppG0
>>170
おでかけ回復とか消費ダウンのおかげで借りた時と借りない時で全然育成の楽さが違うと当時俺的には感じた

>>174
そうなんだ?
もう疲れてきたし強そうなサポカ2枚ぐらい引けたら終了にするかな
0229名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW db83-M/lN)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:54:28.25ID:qWcrLFU60
あさり先生ポイントを貯めると何と交換できるんですか?
0238 警備員[Lv.10(前36)][苗] (ワッチョイW 3158-4h4v)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:56:33.15ID:ydBjyt3t0
好印象は毒ダメージ、元気はシールド
までは理解した

集中とやる気はなに?


好印象と元気これわかりやすかった
集中とやる気もなんか例えられるか教えて…
0240名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW 3f19-Z/LO)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:56:51.79ID:rgntiiAA0
どのキャラかによってもプロデュース方法変わるしなんとも
0244名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイ f569-aIi2)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:57:46.62ID:qa3r2qh90
Xもここも監視してそう
0246名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19(前29)][苗] (ワッチョイW 0b86-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:58:02.94ID:0LEI1qiZ0
アイドルのSSRしか引いてない状態で始めたけど何度か周回してたらもうすぐtrue届きそうだしカジュアルに楽しむなら別に必須がどうとか気にしなくても大丈夫だな
SSRのイラストも特訓の方でのアンロックだから重ねなくてもいいし
現状は特訓アイテム足りてないけどそのうち余りまくるようになるといいなあってくらいか
0247名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW 3f19-Z/LO)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:58:10.22ID:rgntiiAA0
>>238
集中は貯めれば貯めるほど通常攻撃の威力が上がるみたいな感じじゃね。バイキルトとか剣の舞みたいな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW db83-M/lN)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:01:33.29ID:qWcrLFU60
ことねは胸さえあれば…
0266名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ f569-aIi2)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:01:38.50ID:qa3r2qh90
>>238
集中:筋力
やる気:敏捷性
0269名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイW 9185-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:01:47.81ID:DJvf4qlg0
これレッスンって3つ平均的にあげるよりどれか一つだけあげたほうがいいのかな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW 9bc3-aesm)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:01:52.90ID:swRHNHMB0
好印象が強すぎて集中が泣いてるよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初] (オッペケ Sr6f-SY1k)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:01:55.39ID:t+063PKMr
1年後ぐらいに大盤振る舞いし始めてから始めた方が良さそうだな
またな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22(前45)][苗] (ワッチョイW 6107-tuy0)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:03:56.41ID:d6Wtu87b0
同担拒否マンです
ことね推しです
散れ貴様ら
0284名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 7bb8-PEOe)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:04:31.60ID:HyE7+q460
>>198
LINEマンガ、キノコ伝説

シナチョン強すぎて草
学マスは日本の期待の星だな!
0291名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ f569-aIi2)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:06:48.48ID:qa3r2qh90
>>286
お姉ちゃんコンテスト最弱キャラだから愛がないなら育成しなくていい
0292名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22(前45)][苗] (ワッチョイW 6107-tuy0)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:06:52.38ID:d6Wtu87b0
事前でそんな特典あったのかよ!
0297名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ c324-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:08:24.85ID:QMNUWIi40
しかしキャラはみんないいけどPだけはどうも個人的には微妙すぎる
莉波シナリオくらいPはタメ口喋ってくれんかな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW 7bb8-PEOe)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:08:25.55ID:HyE7+q460
みんなSSR何枚でリセマラやめたの?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22(前45)][苗] (ワッチョイW 6107-tuy0)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:09:00.81ID:d6Wtu87b0
花海姉妹って双子?
0314 ◆YArCcqZdjI 警備員[Lv.39(前14)][苗] (ワッチョイW 55cf-M9K1)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:11:03.72ID:ryWxB4Y/0
TLに流れてくるファンアートの量的には広と麻央が人気ツートップって感じなんだけど自分のTLが偏ってるだけな気もする
0323名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新初] (スプッッ Sd2f-94+k)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:13:34.64ID:C7MlVqawd
ウマよりは時間拘束少ないからええわ
イベとか来たらどうなるかわからんけど
0327名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ c324-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:14:54.60ID:QMNUWIi40
>>315
幼馴染かつPの方が年上なんだからもうちょい砕けたやり取りみたかったよね
姉弟ロールプレイするならなおさら敬語が違和感しかない
0333名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.21(前21)][苗] (ワッチョイW d946-yV/0)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:18:05.83ID:wC75c7TT0
ことねの可愛いさでメインストーリーなんとか持ってないか?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][新苗] (オッペケ Sr93-k0Sg)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:20:23.70ID:JCWefCI6r
スタミナ消化用のお休み型意外と悪くなさそうだ
赤が強すぎただけかも知れないけど
0350 警備員[Lv.5][新初] (JPW 0H4f-k0Sg)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:22:15.40ID:Tdt+Oi9iH
ライバルアイドルっていつかプロデュースできるようになるよね?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22(前45)][苗] (ワッチョイW 6107-tuy0)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:23:01.73ID:d6Wtu87b0
高校舞台でメンバーは9人
実質ラブライブ!だろ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW 3d6b-k0Sg)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:24:52.35ID:18sFygTj0
事前ガシャの報酬ってどこで受け取れるの?
0369名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][新初] (ワッチョイW 9f89-EQkJ)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:25:03.27ID:rPdrq0EW0
10連ま?リセマラ待ってた奴良かったやん
0373名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイW 9185-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:25:27.49ID:DJvf4qlg0
10連チケマジかよ
あんま進んでないからやり直すか迷うわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW 3d6b-k0Sg)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:26:56.01ID:18sFygTj0
>>370
サンキュー
0383名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW 3f19-Z/LO)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:27:25.39ID:rgntiiAA0
ん?10連チケ…?そんなものあるのか
0384名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][新苗] (オッペケ Sr93-k0Sg)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:27:52.14ID:JCWefCI6r
リセマラはやらない!
0385名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14(前38)][苗] (ワッチョイW 9f54-uWSb)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:28:16.31ID:nabCj5SQ0
またリセマラ出来るぞ
うぉおおおおおおお
0390名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 13b1-k0Sg)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:29:13.00ID:+0EeFOBI0
もう一位ってアイマス系じゃシンデレラ以来の大当たりだろこれ
0391 警備員[Lv.7][初] (スッップ Sd2f-Jcsw)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:29:26.31ID:luskBQTAd
対人来る頃にはウマと違ってファインクリークたづなみたいに長持ちするってせず
新たに強いサポートが君臨するの間違いないから無課金ならキャラゲーでええよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3(前11)][苗警] (ワッチョイW ffcd-tnwR)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:29:54.61ID:ovWFVAZe0
育成面は飽きさせないためにローグライク風になってるのはいいんだけど、キャラサポカの凸仕様がクソエグいのとガチャ単価が高いのが気になる
ウマ娘と比べてがっつりpay to win寄り にしたゲーム性です。
結論はケンモメン貧民はウマ娘、富豪は学マスをやりましょう。
0397名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW f52e-vYhu)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:30:58.04ID:Y+RkYJJO0
今更10連ガチャチケットだとリセマラに戻るべきか迷うなとりあえず最終試験3位まで取れたけど
0401名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新初] (スプッッ Sddb-k0Sg)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:31:51.45ID:Ro9xDQHbd
ウマやってる奴根こそぎとは言わんが多少は流れるか併用するのが多いだろな。システムも似てるし
0405名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.21(前21)][苗] (ワッチョイW d946-yV/0)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:32:54.71ID:wC75c7TT0
パパLVあげるメリットって何かあるの?
スタミナ上限も増えないし良く分からない
0409名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW f52e-vYhu)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:33:05.55ID:Y+RkYJJO0
まいったなしかしリセマラでサポートカード3枚くらい増やせそうなんだよな22連なら難易度は格段に低いぞ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW 3d6b-k0Sg)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:33:21.27ID:18sFygTj0
初期の10連チケは実質もう一枚SSR配布と同じだからなー
初期垢にこだわりなければリセマラやり直しでしょ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW b11a-2JzE)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:33:27.84ID:WUQTdx/O0
配布チケで虹色になったけどボーカル回復SSRが被った
このゲームでサポートの凸って微妙だったりする…?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][新初] (ワッチョイW 9f89-EQkJ)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:33:43.52ID:rPdrq0EW0
アイドル2 サポ2くらいならすぐ行けそう なんなら合計5も
0419 ◆YArCcqZdjI 警備員[Lv.39(前14)][苗] (ワッチョイW 55cf-M9K1)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:34:04.06ID:ryWxB4Y/0
シャニソンってそんなにダメダメだったの?
音ゲーだと思ったら遊戯王だったみたいな盛り上がりは見かけたけど
0420名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW d960-e7L/)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:34:25.38ID:hI1IbEyI0
バンナム君は昔からアイマス作ってる癖に開発力無いよね
ミリシタは当時としては悪くなかったけどCSもシャニソンも出来が微妙だし
0424 警備員[Lv.7][初] (スッップ Sd2f-Jcsw)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:35:15.98ID:luskBQTAd
ウマは金いれても運ゲーで廃課金が負けるとかよくあることだったが
学マスのシステムだと金いれた奴が強いし勝つだろうな
そこはウマよりいいかもね
0429名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新初] (スプッッ Sddb-k0Sg)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:35:56.90ID:Ro9xDQHbd
>>404
直感だけど何となく見た瞬間にこれ当たるなと思ったわ
バンナムが下手くそなんだろう
0430名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW d960-e7L/)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:36:03.18ID:hI1IbEyI0
>>417
リセマラで燃え尽きて辞めるのあるある
このゲームは特に楽だし
0431名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ c324-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:36:17.80ID:QMNUWIi40
コンテスト無視して微課金でキャラとイチャイチャするわ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW d960-e7L/)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:37:31.11ID:hI1IbEyI0
>>419
音ゲーにカードゲーム掛け合わせた謎のゲーム性も不評だけどシンプルに3Dモデルの動きとかも微妙
0453名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW f52e-vYhu)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:40:02.23ID:Y+RkYJJO0
>>434
俺はiOSセルラン一位をちゃんとここに報告したので見逃さなかったぜ朝7時前だった
0458名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ c324-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:40:54.02ID:QMNUWIi40
シャニソンは売りのコミュを薄くしすぎて本家だけでいいやレベルになっちゃった
一応毎日デイリーやSTLBミッション消化しているけどあれ虚無だよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.35][苗] (ワッチョイ ab88-kxyn)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:41:24.44ID:ZcMhMuBE0
莉波SSRの中でも弱すぎるな
カードもアイテムも終わってる
清夏は強すぎるけど
0471 ◆YArCcqZdjI 警備員[Lv.39(前14)][苗] (ワッチョイW 8958-M9K1)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:43:33.56ID:Wqu8Of5i0
ライブ情報確認したけどオールスタンディングなうえに昼夜公演なのかよ
こないだのデレ大阪が観客の動線めちゃくちゃなことになったばっかりだけど大丈夫かな?
0475 ◆YArCcqZdjI 警備員[Lv.39(前14)][苗] (ワッチョイW 55cf-M9K1)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:44:21.54ID:ryWxB4Y/0
>>428
あーストレス溜まるやつじゃんそれ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.46(前18)][苗] (ワッチョイ f56e-GBWn)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:44:26.60ID:yZY1IqnV0
>>441
学マス6万
シャニソン5万
(ウマ)2万
デレ1.2万
ミリ1万

ソンはポリゴン数多くした弊害で1ユニット5人が上限でしかMV作れない・・・全員曲5人ってさびしいぞ
ウマが18ウマでミリが39人とMV勢ぞろい見ると・・・

学マスは背景そこそこにすれば5-6人は並べること可能なのでせめて信号機3人MVは欲しい
0478名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ 03dc-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:45:00.80ID:mindIlVq0
>>462
ギャル回しやすいよな
脳死でコーヒー飲んでダンスしてれば1位とれる
0482名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイW ddfb-Hqu4)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:46:08.06ID:4dVEDe+X0
>>447
有償ダイヤで10連引いたら好きな子1人貰えるってのはあるよ
0487 警備員[Lv.11(前36)][苗] (ワッチョイW 3158-4h4v)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:47:17.88ID:ydBjyt3t0
サポカゲーなんだからサポカ4枚以上欲しいだろ…
0498名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ c324-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:49:14.66ID:QMNUWIi40
デレステのプレミアムパス解約して学マスに切り替えることにしたわ
石は有償だったら嬉しかったけど10連チケついているからまぁええかと
0499名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.24][初] (ワッチョイW 37a5-Gdvx)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:49:22.34ID:/YKRQJXi0
他と違って万能枠のはずのあさり先生がハズレって珍しいな
追加カードのレリック複数欲しいしやり直すか悩む
0501名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ 81ea-txKt)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:49:30.63ID:XqurNLIj0
ファン数1人の子にライブ配信させるPっち・・・😨
0502名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.44(前40)][苗] (ワッチョイ 61f3-txKt)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:49:37.71ID:7mUaOsmq0
>>419
一番ダメだと思ったのは、
先のシーズンの予定が見えないのに、ランダムにしか休めなくて
体力管理する余地をユーザーから奪ってること
おまけにランダムだから休みが一切ないこともあって、最初から詰んでるときもある
クソゲーだなと思ったよ
初期しかやってないからもう改善されてるかもしれないけど
0507名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.35][苗] (ワッチョイ ab88-kxyn)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:51:03.41ID:ZcMhMuBE0
育成パックって無償石でも買えるんだな
これでスタミナ回復してねってことか
0511名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ 03dc-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:51:59.10ID:mindIlVq0
配布ほぼ最低保証で草
揺り戻しきてつらひ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新苗] (スプッッ Sddb-k0Sg)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:52:01.27ID:Ro9xDQHbd
シャニマスはキャラはいいけどゲーム性がクソすぎてな…
0514名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイW 37a5-Gdvx)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:52:09.63ID:/YKRQJXi0
>>509
とりあえずショップでスタミナ消費してキープしようぜ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ c3be-txKt)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:52:45.89ID:/v7vPM5l0
リセマラやり直そうかと思うけどどういう形が優秀かとか決まった?
PSSR1となんでもいいからサポカ1凸くらいでいいの?サポカで優秀なのあったら教えてください
0523名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ c324-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:53:21.66ID:QMNUWIi40
学マス今からでもPのキャラ変イベント検討して欲しい
こいつが学生設定に無理がありすぎる
0524名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW 3dc0-k0Sg)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:53:37.11ID:18sFygTj0
>>514
それ出来ないんだけどもしかしてある程度進めないとダメ?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][新初] (ワッチョイW 9f89-EQkJ)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:54:56.48ID:rPdrq0EW0
リセマラ戻ろうと思って引いたらキャラ1サポ1きたからやっぱええか 好みのキャラも揃ってるからこれ超えるの無理そう
0537名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.35][苗] (ワッチョイ ab88-kxyn)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:56:30.07ID:ZcMhMuBE0
>>534
一回目はCエンド固定だと思うよ
1位取ってもギリギリ合格とはいわれるし
0538名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ c324-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:56:39.50ID:QMNUWIi40
>>528
シャニマスサービス開始からやっているけど二年目入った瞬間からすでにおかしかった
ずいぶん金取らん運営やなと思っていたところに天井なしの闇鍋ガシャがきて
それからも極悪な有償メニューが増えていって限定もろくに復刻しないわでやばすぎる運営でした
0539 警備員[Lv.11(前36)][苗] (ワッチョイW 3158-4h4v)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:56:48.25ID:ydBjyt3t0
セオリーだとハンパな凸は要らん
2−3凸から化けたりはあるけど

俺もリセマラするなら担当PSSRとサポカ3-4枚はほしいなぁ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][新初] (ワッチョイW 9f89-EQkJ)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:57:12.47ID:rPdrq0EW0
>>533
キャラも普通に揃ってるやん 強いていうならセンスに偏ってるくらいじゃない?
0543 警備員[Lv.11(前36)][苗] (ワッチョイW 3158-4h4v)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:57:16.76ID:ydBjyt3t0
絶対石の配布渋いから最初が肝心だと思う
無課金なら特に
0545名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新苗] (スプッッ Sddb-k0Sg)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:57:27.71ID:Ro9xDQHbd
ワクワク感あるけどゲームシステムが?ってのがまだ相当数いそうだな。ウマに似てるまでは大多数が理解してるけど
0548名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ c324-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:58:30.31ID:QMNUWIi40
ぶっちゃけTrue目指すだけならリセマラ粘らんくていいと思うよ
Rと先生借りただけでSSR手毬Trueはいけたので
コンテスト見据えるなら頑張れ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ c71f-YREO)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:59:24.06ID:EUMhtFHx0
リセマラ戻ろうにも既に事前登録ガシャのバンナムアカウントで紐付けしちゃったよ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新苗] (スプッッ Sddb-k0Sg)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:59:42.23ID:Ro9xDQHbd
>>538
今となったら結構売れてる声優も起用してるし全部の目の付け所がズレてる訳でもないと思う
ゲームシステムがあまりに酷すぎて大半の一見が逃げ出したのが敗因。戦犯は誰だ?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 0385-JjKJ)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:59:50.68ID:Jx6E/zGv0
ステータスの上限が低いのは進めたらなんとかならんの?
SPで稼げるキャラ限定かもだけど得意ステのサポをつけるより2番目のステを伸ばすものをつけるようになってきたのすげー気になる
恒常がシンプルすぎるだけで限定サポカ来たら変わんのかな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ c324-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:00:11.27ID:QMNUWIi40
>>550
コンテストガチる人なら外れ判定になることもあると思う
プロデュースにはかなり有用
0565名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新初] (スプッッ Sd2f-94+k)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:00:41.53ID:C7MlVqawd
たぶん新シナリオ来るごとに上限上がると思う
0567名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][新苗] (アウアウウー Sa2d-WiOy)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:00:51.80ID:VMbZlBSHa
ややこしくは無いしルールは理解すれば簡単
色々ガチャガチャやってるように見えて結局はセンスもロジックもバフ貯めて最終ターン近くでそのバフを火力に変換するカードどーんするだけだから

ただ取っ付きづらさは結構なもの
これよりさらにヤバかったシャニソンってどれだけ酷かったんだよって話でもある
0568名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 9f89-EQkJ)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:01:01.28ID:rPdrq0EW0
>>551
課題にそれぞれのキャラ育成しろってのがあるんや 別に低レア育ててもええけど時間かけて育てるのは…って感じ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW e74e-C20r)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:01:02.18ID:TKntQKrq0
>>518
サポカは凸してもちょっと数字が増えるだけ
凸より数が欲しい
個人的にはSP特訓率上げるサポカが当たり
0575名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイW 6107-tuy0)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:01:56.59ID:d6Wtu87b0
俺長らくソシャゲやってなかったからリセマラするっていう思想浮かばず24時間限定!!!とか出された瞬間課金しちゃったわ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイ c3be-txKt)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:01:57.51ID:/v7vPM5l0
>>525
>>569
ありがと
詳細見てSP特訓率上げるサポカ狙うわ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイ c3be-txKt)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:02:29.52ID:/v7vPM5l0
>>521
助かる
0582名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ c324-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:02:42.99ID:QMNUWIi40
学マスは最初のプロデュースだけわけわからんだけで初星課題でかなり丁寧なチュートリアルがあるからね
シャニソンは色んなデッキがあるのに説明が薄いし難易度上がると時間制限のせいでカード効果読めないしでひどい
0583名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW e74e-C20r)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:02:48.24ID:TKntQKrq0
>>557
プロいけば上限1500までになるけど極振りしてたら余裕でカンストするからパラメータは二つ上げたいところ
0587 警備員[Lv.19(前48)][苗] (ワッチョイ 5973-0z9t)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:04:25.56ID:AgMdo6830
入学記念パック買った?お得だと思うけど、これ買うのにお得ジュエル買うとなると9800円のしかなくて躊躇するわ
っていうか時限パックって残り何時間とかどこで確認できるんだ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ c71f-YREO)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:04:35.20ID:EUMhtFHx0
>>561
上書き出来るのか助かる
やるにしても報酬受け取りは1人1回までだからあと12時間以内にやるしかないか…
0592名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新苗] (スプッッ Sd2f-94+k)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:04:55.20ID:C7MlVqawd
学マスはチュートリアルの動線がしっかりしてるからわかりやすい
0594名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイW eb0c-m3sz)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:05:24.13ID:CXNgyhHK0
自分はキャラ複数でリセマラ終えたな。キャラの方がガチャの確率低いし。キャラ2%サポ3%だからな
運良く単発でその後も出て、配布含めて今はキャラ4体サポ2体や
0595名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15][苗] (スップ Sd03-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:06:01.35ID:8z0pyXs8d
シャニソンはゲーム部分もMVもUIも実装が全部雑なんよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 5d6e-5Idm)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:06:07.91ID:8MnAzqdJ0
先生が一番可愛い
0599名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW 3f19-Z/LO)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:06:40.11ID:rgntiiAA0
C+なんかできねえよ!ふざけんな!と思いつつ莉波育成したら中間試験2位だったけどその後SP2回来たり覚醒して最終試験位置で合格評価B
上振れバンザイ。でも中間試験2位だったから親密度は上がらず。fuck!
0600名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW f5fc-3Piy)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:06:54.70ID:Vyt/6+aI0
微妙か?
先生が良いのかな?
https://i.imgur.com/4GarGtW.png
0601名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ c324-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:07:01.46ID:QMNUWIi40
シャニソンの問題点は上げはじめたらキリがないけど一番はプロデュースと音ゲー混ぜてコミュを省略したことだと思う
プロデュースか音ゲーに絞ってコミュに力を入れるべきだったのに配分を完全に間違えた
0604名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW bb7c-i3oA)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:07:33.67ID:vEWYMsQQ0
12連でキャラ2サポ2で始めたけどキャラが広手毬とあまり刺さらないのだった
0605名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 3f19-Z/LO)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:07:57.74ID:rgntiiAA0
ジャニソンは音ゲーやりに来てサクッとキャラのレベル上げようとしたら育成よく分からなくて育成に触れずに終わったわ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 7357-AnbZ)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:08:34.85ID:P9sFbpDC0
ここで石貯めしてハフバとかの限定キャラ目指したほうが手堅いかな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW f5fc-3Piy)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:08:46.03ID:Vyt/6+aI0
このゲームって学園舞台だからお姉さん系のキャラ追加ってないんかな?
もう少し大人なキャラも欲しいわね
0615名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 3f19-Z/LO)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:09:57.05ID:rgntiiAA0
ソロ曲聞ける条件って衣装の特訓2まであげることなのかそれとも最終試験で1位で合格することなのか
ただ、MVで聞き慣れてたから下手バージョンは新鮮だった
0616名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 3f19-Z/LO)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:10:13.89ID:rgntiiAA0
>>614
耄碌したんじゃ…?
0621 警備員[Lv.11(前36)][苗] (ワッチョイW 3158-4h4v)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:10:58.94ID:ydBjyt3t0
>>618
幸運で草
0622名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][新苗] (オッペケ Sr93-k0Sg)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:10:59.14ID:JCWefCI6r
スタミナ枯れてしまった
やっぱリセマラするか…?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW f5fc-3Piy)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:11:04.70ID:Vyt/6+aI0
>>613
そんだけの情報じゃわかんねーよw
可能性はゼロじゃないと捉えていいかい?
0624 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW cb67-GVcl)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:11:26.59ID:vjISino50
配布10連チケは最低保証でしょんぼり
昨日4枚抜きしたからリセマラ再開はしなくていいかな
0626 警備員[Lv.27(前20)][苗] (スプッッ Sddb-gvhS)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:11:49.80ID:0FSWmwisd
ウマ娘も別にたづな必須じゃないのバレたやん
先生に拘るなよ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ c324-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:12:43.97ID:QMNUWIi40
学マスってプロデュースとサポート同キャラ可能なのがマジでいいな
というかサポート同キャラで埋めることも可能っぽい?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (アウアウウー Sa2d-Z/LO)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:12:47.62ID:H0gS3AqKa
>>618
裏山死刑案件
0629名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW f5fc-3Piy)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:12:45.91ID:Vyt/6+aI0
じゃあ何に拘ればいいんだよ
意地悪せずに教えてよ
0635 警備員[Lv.27(前20)][苗] (スプッッ Sddb-gvhS)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:13:33.75ID:0FSWmwisd
ことねは成長した杏にしか見えんが可愛いな
0636名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 3f64-Z/LO)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:13:44.68ID:rgntiiAA0
>>631
オートバトルで自分が操作できない分、戦い方が難しいキャラはコンテストでは負けやすいとか?
0637名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW f5fc-3Piy)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:13:49.58ID:Vyt/6+aI0
遠すぎて草枯れるわ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW 37a5-Gdvx)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:13:57.39ID:/YKRQJXi0
>>611
お出かけの時だけだし先生弱くない?
荷物と仲直りで試験の時カード2枚分追加の方が強い気がする
0641名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 3f64-Z/LO)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:13:57.56ID:rgntiiAA0
>>633
見れるよ。
0642 警備員[Lv.11(前36)][苗] (ワッチョイW 3158-4h4v)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:14:07.10ID:ydBjyt3t0
>>634
無料10連期間はシャニマス方式か
そうなったらほんとクソだな
0643名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 7357-AnbZ)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:14:15.93ID:P9sFbpDC0
リセマラサポ2キャラ1で終わっちゃったけどまぁええか
続けてればいつか増えるやろ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイ c3be-txKt)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:14:20.36ID:/v7vPM5l0
事前ガチャの石1000ってデータ連携したらプレゼントに届くの?
今リセマラ用にデータ連携したけど無いんだけど…
0647 警備員[Lv.11(前36)][苗] (ワッチョイW 3158-4h4v)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:14:51.70ID:ydBjyt3t0
>>611
体力3回復でもう一回発動のやつ
0654 警備員[Lv.11(前36)][苗] (ワッチョイW 3158-4h4v)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:15:53.80ID:ydBjyt3t0
>>649
それでも多いわクソクソ
排出率5%だぞ
0658 警備員[Lv.27(前20)][苗] (スプッッ Sddb-gvhS)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:16:34.63ID:0FSWmwisd
スーパークリークとファインモーションを探せ選手権
0663 ◆YArCcqZdjI 警備員[Lv.39(前14)][苗] (ワッチョイW 55cf-M9K1)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:17:02.65ID:ryWxB4Y/0
シャニPの道が修羅の道であることはよくわかった
0664 警備員[Lv.11(前36)][苗] (ワッチョイW 3158-4h4v)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:17:07.38ID:ydBjyt3t0
>>658
3凸くらい前提じゃん
0665名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 97a5-sJVc)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:17:09.91ID:YmcXujJX0
なんとか今朝リセマラ終えて楽しく育成してたところに唐突に10連チケぶち込まれるの嬉しいけど嬉しくないっす…
案の定ハズレてヤケクソで手持ち全部消化した結果ガシャ27回でキャラとサポカ3ずつの状態になったけど流石にここから再走するのはつれぇわ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ c324-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:17:13.47ID:QMNUWIi40
まぁ無料10連でリセマラの意味なくすのは常套手段だよね
そう思ってリセマラとか一切やっていない
0667名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイW eb0c-m3sz)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:17:18.48ID:CXNgyhHK0
チケssr出なかったから、試しにリセマラしてみたらキャラ2サポ2あっさり出たな
今からリセマラする奴らは楽だな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 3f64-Z/LO)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:17:31.63ID:rgntiiAA0
>>653
ついでに言っとくと育成中のP手帳だけでなく育成キャラを選択する時、キャラの名前の上にTRUE END条件があるで
0670名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 3f64-Z/LO)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:17:59.96ID:rgntiiAA0
>>662
先生以外でそんなカードあったっけ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ c324-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:18:40.08ID:QMNUWIi40
ドリンク配布量増やせは要望しといた方がいいかも
True目指しはじめると一気に枯れる
0675名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 3f64-Z/LO)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:19:44.09ID:rgntiiAA0
デレとかミリとか見てるとイベントになると貯めたドリンク崩して営業やら音ゲーやりまくる地獄を見てるからドリンクを使うべきか迷う
0682名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ 81ea-txKt)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:21:14.54ID:XqurNLIj0
プラチナガチャって恒常だからチケは即使っていいんだよな
最近ウマしかやってなかったからソシャゲの感覚忘れてるわ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 3f64-Z/LO)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:21:28.51ID:rgntiiAA0
ステータス伸ばす時に味噌汁の具みたいな名前の先生がこれ伸ばせあれ伸ばせとか言ってくるけど一点特化型とかの方が強かったりするのかな
0685 警備員[Lv.19(前48)][苗] (ワッチョイ 5973-0z9t)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:21:35.16ID:AgMdo6830
デレステってプラチナガシャチケットって名称で基本どのガシャでも回せるけど、ミリシタもかな
シャニ系統は違うんだっけ、学マスはシャニマスの暗黒面に堕ちちまうのか?
0689 警備員[Lv.27(前20)][苗] (スプッッ Sddb-gvhS)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:22:25.03ID:0FSWmwisd
手毬はあの性格でハネっ毛なの違和感しかない
0691名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 3f64-Z/LO)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:22:38.14ID:rgntiiAA0
>>681
否定したら切れるし肯定したらお前にあいつの何がわかる!とキレるベジータとかライバルタイプのめんどくせー女
0692名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ c324-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:23:06.75ID:QMNUWIi40
>>678
それは無償でも買えるやつやね
てかプロデュースやらせまくった方が課金の導線になると思うからバンバン配ればいいのにね
でもセルランここまで高いとこのままでいく可能性もあるか
0696名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ c324-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:24:08.28ID:QMNUWIi40
>>681
ちなみにこんなこと言っているけどこいつ手を抜きまくるタイプやぞ
0700 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 5111-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:25:23.83ID:5wgM6KrW0
SSRサポカ2枚で始めたから再リセマラしたい気持ちあるけど何が理想かイマイチ分からんから悩む
0701名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ c324-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:25:26.90ID:QMNUWIi40
手毬はぜひプロデュースしてその面白さと可愛さを体感して欲しい
ハードワークになるのは体力の配分が分からんポンコツという事情がある
0702名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW 37a5-Gdvx)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:25:49.03ID:/YKRQJXi0
>>651
確率アップ完凸前提じゃない
獲得カードとレリックでバランス取られちゃってるのが悲しい
0704名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 3f64-Z/LO)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:26:04.35ID:rgntiiAA0
>>696
四コマとかサポカコミュだと真面目にやってそうなのにマジかよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイ c3be-txKt)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:26:45.08ID:/v7vPM5l0
すまん今のデータキープしてリセマラって
データ連携(これで今のデータキープ)→連携解除してタイトルからデータ削除→リセマラであってる?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 9f89-EQkJ)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:27:04.54ID:rPdrq0EW0
ロジックメインならパラメータ上昇持ってるサポとか当たりやと思うけどな あれ好印象にも乗るし
0716名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ c324-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:27:12.94ID:QMNUWIi40
>>704
体重減らせと言われたのにすぐ間食して怒られたりする
0720名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイW 2bb1-0ZMi)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:27:56.79ID:YA4ianK/0
20連リセマラできるならキャラ1枚+サポカ5枚くらいがリセマラ終了最低ラインっぽいか😎
0722名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ c324-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:28:11.29ID:QMNUWIi40
手毬はプロデュースすると内心の声が聞こえてきてそのギャップが面白いんだ
そんでもってPがあまりにも好きすぎる
0723名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 3f64-Z/LO)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:28:13.43ID:rgntiiAA0
>>716
ヤベー奴じゃねえか…。ストイックというかオーバーワークする上に食事制限もできないポンコツ…
0727名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 3f64-Z/LO)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:29:01.23ID:rgntiiAA0
>>718
一緒に頑張ろう!と言ったら頑張るのは私でお前は頑張らんやろと切れる初期千早と手毬か
0732名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 3f64-Z/LO)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:29:20.62ID:rgntiiAA0
>>719
莉波は揺れるぞ。一応
0733名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ c324-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:29:28.11ID:QMNUWIi40
>>718
本人は怒っているつもりがなくて怒っているようにみられて落ち込む可愛いやつなんだ
詳しくはプロデュースして手毬の心の声で楽しんで欲しい
0734名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新苗] (スプッッ Sddb-k0Sg)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:29:28.55ID:Ro9xDQHbd
サボり癖ある青って珍しいキャラだな
0742 警備員[Lv.4][新初] (アウアウウー Sa31-Emq1)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:31:03.95ID:3RtycH6ca
ステータス上がると実際に歌や踊りが巧くなるってのはもっとアピールしたほうがいいかもな
最初にでくわす下手なパターンを観てクオリティ低いと思われたのをいくつか見かけた
0746名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 3f64-Z/LO)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:31:47.67ID:rgntiiAA0
>>743
莉波。持ち曲でハミ出したいハミ出したい連呼してるからな
0748名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイW eb0c-m3sz)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:32:04.95ID:CXNgyhHK0
>>709
連携解除したらデータなくなるやろ。キープしたいなら連携先がもう一ついるのでは?
連携したまま、タイトルでデータ削除で、連携してるデータは残る。今、俺がやって戻ってきたから。連携解除はするなよ、絶対に。なくなるぞ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ c3be-txKt)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:32:14.00ID:/v7vPM5l0
>>744
ありがとう。調べたら18日からみたいだな
0751 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 5111-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:32:34.16ID:5wgM6KrW0
>>742
ゲーム内で説明無かったっけ?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 3fdd-BZAT)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:33:38.31ID:50BigCR70
キープしてたアカウントで引いたら先生と清夏きたあああ
神よありがとう
0758名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新苗] (スッップ Sd2f-MOpb)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:33:41.43ID:XEJ+uRBud
ここだとシャニソンボッコボコにされてるけど
学マスの仕様はこれはこれで長く遊べば遊ぶほどキツい仕様だと思うぞ
シャニソンは一応全曲最初から遊べるけど
こっちは課金ぶんまわさないと曲増えないわけで…

ガチャに紐つけるにしても最初から1曲しかないのはやばいだろって
0760名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 3f64-Z/LO)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:34:15.77ID:rgntiiAA0
>>753
普通の衣装でも割と揺れた気がしたからやってみるのもありだぞ
揺れを見たければ現状はおそらく莉波しか選択肢は無い
0762名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.36(前25)][苗] (ワッチョイW 5375-0fhR)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:34:25.61ID:UMw6pbbj0
確定課金しちゃったけどリセマラ戻ろうかな😔
0764名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW f12c-aesm)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:35:01.77ID:uin9de7J0
千奈ってTCGアニメ主人公くらいの運命力持ってないとまともに育成出来んだろ
好調集中とか好印象勢はポイント稼ぎながらギミック回せるし広も最悪元気だけ稼げば良いのに対してこいつは初動カードフィニッシュカード全部最適なタイミングで引けって言ってて草生えるわ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 3f64-Z/LO)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:35:07.89ID:rgntiiAA0
>>756
(生活に)無(理が無いくらいの)課金
略して無課金
0767名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新苗] (スプッッ Sddb-k0Sg)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:35:23.68ID:Ro9xDQHbd
>>752
とある声優はこの手の基本無料アプリやる際はコンシューマーやる感覚で6000円は絶対使ってそのあと継続するか閉じるか判断するらしい
0769名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ 03dc-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:35:26.05ID:mindIlVq0
ギャルで初TRUEいけた
ウマ娘システム初めてだけど合ってるかも
割と楽しめてる
0771名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16(前23)][苗] (ワッチョイW 836d-yLrd)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:35:58.33ID:0OM9U6oI0
分かってる分かってる分かってるから!!
0772名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ c324-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:36:00.40ID:QMNUWIi40
Pの口調に違和感覚える人が大量に発生してタメ口になって欲しいと願う人増えろ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ c3be-txKt)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:36:12.23ID:/v7vPM5l0
>>748
ありがとう
連携→データ削除でとりあえず手持ちリセットされるよね?そこからリセマラやっぱ無しで元のデータでやるわって場合、連携したデータを復活させるにはどうするの?
連携解除→再度連携すればデータ削除前のデータが復旧される感じ?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 3f64-Z/LO)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:36:23.14ID:rgntiiAA0
>>763
好印象系は貯めれば勝手にダメ稼げるから広みたいなロマン砲型よりもオートバトルのコンテストでは圧倒的に強いだろうな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16(前23)][苗] (ワッチョイW 6180-yLrd)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:36:45.07ID:FMfBEUng0
ウマ娘言うけどまだこっちの方が自分の力で勝てる分マシだろ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16(前23)][苗] (ワッチョイW 8382-yLrd)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:37:27.50ID:0OM9U6oI0
>>772
イキリp太郎になるからダメだろ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新初] (ベーイモ MM83-vjin)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:37:43.16ID:7PZM6zY6M
スクエニのソシャゲまた逝ったらしいな🥺
0785名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新苗] (スプッッ Sddb-k0Sg)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:37:48.17ID:Ro9xDQHbd
>>779
あれは運要素が強いからな
課金=望む結果が得られるってわけでもない
0787名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイW 9bc3-aesm)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:38:28.39ID:swRHNHMB0
RQUAL646
フレンド誰かよろしく
メモリー飛躍です
0791名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW bb13-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:39:11.63ID:gI2yOneO0
ダイエット中に適当に食って体重増えてアワアワしてたのは正直「なんやこいつ……」って思ったな手毬
0792 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 5111-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:39:29.52ID:5wgM6KrW0
>>782
ルールのところ読みなよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 3f64-Z/LO)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:39:32.98ID:rgntiiAA0
学マスは最終決戦前に体力回復させてくれるからありがたい
それでも体力少なすぎると最終試験やレッスンで力を発揮できないから気をつけなきゃならんけど。あと保健室送りとか休み必須のバッドコンディションがないのが助かる。あと運ゲー選択肢とか
0796名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 3f64-Z/LO)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:40:12.44ID:rgntiiAA0
あとみんな気づいてるか知らんけどスキルカードを貰う時抽選とか引き直しができるんだな。今の所一回も使ったことないけど
0803名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16(前23)][苗] (ワッチョイW 8382-yLrd)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:41:10.35ID:0OM9U6oI0
手毬はマジでめんどい女さんを体現してる
0805名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ c324-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:41:46.76ID:QMNUWIi40
手毬Trueまで見た感じまだ描写はそんなにないけどある側面で怠け者ではあると思う
ネタバレだから避けるけど親愛度がさらに上がったTrue後の手毬はもっとPに甘えるようになってるはずで
怠け者状態がみられるコミュが今後は増えていきそう
0812名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16(前23)][苗] (ワッチョイW 8382-yLrd)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:42:24.96ID:0OM9U6oI0
pの性格に文句言ってる奴がセリフ書いたら俺くんみたいなやつになりそう
0820名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 3f64-Z/LO)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:43:33.39ID:rgntiiAA0
>>807
千奈ちゃんのメンタルが鋼だからこその関係だよな
0822 ◆YArCcqZdjI 警備員[Lv.39(前14)][苗] (ワッチョイW 55cf-M9K1)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:43:49.85ID:ryWxB4Y/0
手毬はGBNSとかあたりのPが好きそうな感じ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ c324-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:44:31.89ID:QMNUWIi40
>>799
まぁ少なくとも大学生設定というのが無理あるよね…
0824名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW e74e-C20r)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:44:33.22ID:TKntQKrq0
>>819
1人もいないよ
あれはチート
0830名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 7357-AnbZ)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:45:18.40ID:P9sFbpDC0
広をすこれ
毎度毎度プロデュース終わるたび死にかけてるのが癖になるぞ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイW 2bb1-0ZMi)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:45:44.67ID:YA4ianK/0
>>759
それならキャラ1枚+サポカ7枚の方がいいね😎
最初の選択+キャラ確定チケで3体揃うしショップのピース集めてキャラ解放も出来るし😎
0836名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新苗] (スプッッ Sddb-k0Sg)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:45:54.68ID:Ro9xDQHbd
>>823
社会人設定のがシナリオに色々自由ができたから良かったかもしれんな
性別選べる項目は欲しかった
0839名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.45][苗] (ワッチョイW f5fc-3Piy)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:46:02.03ID:Vyt/6+aI0
サポカなしじゃ意味ないよな
無駄運
https://i.imgur.com/Lxv2JRq.png
0842 ◆YArCcqZdjI 警備員[Lv.39(前14)][苗] (ワッチョイW 55cf-M9K1)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:46:21.94ID:ryWxB4Y/0
>>778
ADHDっぽいなって
0845名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16(前23)][苗] (ワッチョイW 6180-yLrd)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:46:45.73ID:FMfBEUng0
まあこのpは絶対眼鏡かけてることは間違いない
0850名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (スププ Sd2f-3Pfd)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:47:04.59ID:4FTo8VyFd
青の子と黄色の子好きだわ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW 7bb8-PEOe)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:47:13.75ID:HyE7+q460
倉本千奈SSR 上級者向け

千奈ちゃんどんだけ激しいんですか(;´д`)ハァハァ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ 03dc-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:47:33.05ID:mindIlVq0
ギャルの目線的に高身長設定ではありそう
髪型についての言及とかあったのかな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイW 2bb1-0ZMi)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:47:42.20ID:YA4ianK/0
千奈で1位取れる気がしない😰
0862名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ 03dc-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:48:42.53ID:mindIlVq0
>>857
ちゃんとキメてるのとお笑いどっちも撮ってくれるよね
0863名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.45][苗] (ワッチョイW f5fc-3Piy)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:48:44.32ID:Vyt/6+aI0
>>855
実際10連で4枚抜きはあるからな
そこまで求めるかは別として
0866名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 3f64-Z/LO)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:49:21.23ID:rgntiiAA0
>>858
あいつ好印象バフ詰んでブッパしてるだけでいいしな。そもそも好印象詰んだ分とかそういうカード来なくても好印象は詰んでるだけでダメージ与えてくれるから楽
千奈育成した後にことね育成すると楽すぎて感動するくらいに楽
0869名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16(前23)][苗] (ワッチョイW 8356-yLrd)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:49:32.85ID:0OM9U6oI0
逆にこの性格以外のpがこいつら制御できる気がしないは
0870名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ c324-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:49:40.02ID:QMNUWIi40
手毬の10話解放条件がA+取ることなの現状だと無理ゲーすぎる
イベント配布SSRとかに期待するか
0872名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW e74e-C20r)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:50:11.15ID:TKntQKrq0
>>846
デッキ編成とか見れるからね
あれでSは無理だよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイW 2bb1-0ZMi)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:50:21.27ID:YA4ianK/0
センスは咲季、ロジックはことねが強いっぽい?🥺
0877名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイ ab65-Hnix)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:51:19.79ID:AFsR1Wwr0
はよエミュ対応するかPC版出せ
あと縦画面はいい加減やめろ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ c324-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:52:52.55ID:QMNUWIi40
清夏はまだ触ってないけどよっぽど強いんやな
手毬はSSRさえ引けば初心者用な気もする
なんていったって自分はサポR先生レンタルだけでTrueみれたので
0887名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 3f64-Z/LO)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:53:04.34ID:rgntiiAA0
ギャルまだ触れてないな。そもそも集中型は莉波しか触れてないから誰が楽かわからん
0890名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15(前40)][苗] (ワッチョイW 3d3c-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:53:10.37ID:FHg5her/0
SSR千奈引けたからやってみたけど他とプレイ感違いすぎだろ
最後に晴れ舞台引けたら勝ち引けなきゃ負けみたいな
運否天賦が過ぎる
0902名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16(前23)][苗] (ワッチョイW 8356-yLrd)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:56:12.00ID:0OM9U6oI0
サーチカード早く出せ 

このカードを使った時デッキからキャラssrを手札に加える
0903名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイW 2bb1-0ZMi)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:56:13.92ID:YA4ianK/0
要らないカード削除できるようになってからじゃないと千奈は本領発揮出来なさそうか😭
序盤に選ぶんじゃなかった😭
0904 警備員[Lv.63][苗] (ワッチョイW 8315-0Dp5)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:56:57.63ID:p96edUdb0
広簡単だよ
序盤中盤はひたすらやる気元気伸ばしてラスト2ターンでぶん殴る
そこでアクティブ引けなかったら再挑戦

簡単でしょ?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイW 2bb1-0ZMi)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:57:44.22ID:YA4ianK/0
難しいこと考えなくていいのに超強い咲季しか使いたくない🙄
0917名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 3f64-Z/LO)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:59:01.05ID:rgntiiAA0
最初はやっぱり負けたくないから千奈選んで育成済みアイドル量産して他のアイドルの為の礎になってもらおうと思ったけどそういう役割は咲季とかことねとかでした方が良かったのかな
初期で千奈育成してもEとかFにしかならないし
0920名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイW bf6d-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:59:29.09ID:SJTIxISC0
キノコがこんなにセルラン高いのが納得いかない、日本人がキノコに洗脳されたんか?キノコに課金するならfgoウマ娘原神スタレモンストとかもっといいのが山ほどあるだろううに
0924名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイW 8302-yLrd)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:00:32.69ID:0OM9U6oI0
突然ですがごめんなさい(🍄会見)
0925名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイW 2bb1-0ZMi)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:00:36.26ID:YA4ianK/0
ターン制ではなく時間制のカードゲームなんて無いよな?😱
0926名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 3f64-Z/LO)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:01:06.34ID:rgntiiAA0
>>922
できるらしいよ。もっといいのが出たら上書きすればいいとかこのスレ内で見たような
一応事前ガチャの報酬も貰えるとか
0930名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8(前16)][苗] (ワッチョイ ebb0-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:01:45.17ID:ac5AwDKG0
>>928
これのレッスンパートに時間制限がある と思ってもらえれば
0932名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15(前40)][苗] (ワッチョイW 3d3c-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:01:57.93ID:FHg5her/0
シャニソンて音ゲーじゃなくてカードゲーだったの?
本体もカードゲーなのに?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイW 2bb1-0ZMi)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:02:17.49ID:YA4ianK/0
シャ◯ソンから逃げるな😠
0935名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ c324-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:02:40.38ID:QMNUWIi40
シャニソンはもうプロデュースしなくていいゲームになったから忘れていいよ🤗
オートでほとんどのミッション達成可能だし今後はプロデュースに使えないライブ限定のカードというのも追加されていきます!
0936 ◆YArCcqZdjI 警備員[Lv.39(前14)][苗] (ワッチョイW 55cf-M9K1)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:02:49.05ID:ryWxB4Y/0
シャニソンアンチスレはここですか?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ 03dc-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:02:58.52ID:mindIlVq0
>>897
一線超えたら一気に爛れた関係になる気がする
0942名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ c324-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:03:59.31ID:QMNUWIi40
>>901
何回目かは覚えてないけど初星課題で難易度Pro解放して挑戦3回目だったっけな
Pレベルは14で達成
0943名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 3f64-Z/LO)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:04:08.82ID:rgntiiAA0
>>939
漫画とかによくいる当たり屋ヤンキーにぶつかられただけで本当に骨折れてそうな身体
0947 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW c3ca-vjin)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:04:41.13ID:kuow/OVu0
バッテリーの減りがソシャゲの中でも群を抜いてやばい
外出先での起動はなるべくしたくねーなこれ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイW 9bc3-aesm)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:05:02.75ID:swRHNHMB0
ギャルはコーヒー飲ませて技連打するだけで1位だし集会も速いからオススメ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 3f64-Z/LO)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:05:27.07ID:rgntiiAA0
ことねの専用アイテム好き
0950名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイW 2bb1-0ZMi)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:05:31.19ID:YA4ianK/0
やっぱりサポカいっぱい持ってた方が色々やれて楽しそうか😥
0952 ◆YArCcqZdjI 警備員[Lv.39(前14)][苗] (ワッチョイW 55cf-M9K1)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:05:48.73ID:ryWxB4Y/0
>>943
ノンスタイル石田みたいな
0953 ◆YArCcqZdjI 警備員[Lv.39(前14)][苗] (ワッチョイW 55cf-M9K1)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:06:10.59ID:ryWxB4Y/0
ハイリスクロリータ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.34(前19)][苗] (ワッチョイW 13f3-3SFC)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:06:45.98ID:j2GpCTPF0
世界一かわいいもんな
0957名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.34(前27)][苗] (ワッチョイ 0f73-WU6P)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:06:58.46ID:Wsp4oDwN0
>>900反応ないね、スレ立ていこか?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ c324-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:07:21.38ID:QMNUWIi40
>>957
お願いします
0960名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 3f64-Z/LO)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:07:24.92ID:rgntiiAA0
>>957
頼んだ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ c324-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:08:23.45ID:QMNUWIi40
>>958
シャニソンはあらゆるキャラのおっぱい見放題エイプリルフール限定で学マス上回る神ゲーだったわね😍
0965名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 3f64-Z/LO)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:08:37.60ID:rgntiiAA0
ことね育成すると色んな意味で好きになれるわ。キャラ良くて育成もしやすいこれは会長も狙うわけですわ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新苗] (スプッッ Sd2f-94+k)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:09:07.61ID:C7MlVqawd
ことねちゃんやった後にリーリャやると同じロジックと思えんぐらいムズイ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ c324-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:09:12.56ID:QMNUWIi40
>>963
これはマジで広めた方がいいと思う
ロジックで楽なの一人いないと課題達成がめんどい
0970名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイW 2bb1-0ZMi)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:09:28.35ID:YA4ianK/0
ことねの可愛さバレてきたか😎
0972名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (スプッッ Sddb-k0Sg)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:10:44.19ID:Ro9xDQHbd
>>928
キャラや歌やMVやストーリーはいいよ
それ以外は語る価値がない
0975名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイW 8302-yLrd)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:11:22.11ID:0OM9U6oI0
でもことね性格悪いじゃん
0976名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイ 235b-8azd)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:11:29.98ID:RZ2l9eED0
(´・ω・`)やられた…
(´・ω・`)2凸しようと思って欠片パック買ったら
(´・ω・`)2凸には2体(欠片100)必要じゃないのー

(´;ω;`)らんらんの3000円返して!
0977名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイ 235b-8azd)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:11:56.85ID:RZ2l9eED0
>>975
(´・ω・`)あの可愛さで毒舌なのがめちゃいいのだ♪
0979名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイW 7bb8-PEOe)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:12:19.82ID:HyE7+q460
>>873
ギャルといえば童貞を優しく手解きしてくれるしな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイ 0f73-WU6P)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:12:33.14ID:Wsp4oDwN0
【学マス】学園アイドルマスター 14限目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1715919055/

ごめんPC無理だったからスマホで立てた
0983名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイW 9f54-uWSb)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:12:44.43ID:nabCj5SQ0
初期デッキがゴミなだけで千奈ちゃん化けそうな気がするよ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17(前43)][苗] (ワッチョイ 235b-8azd)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:13:06.63ID:RZ2l9eED0
>>982
(´・ω・`)キャラ
(´・ω・`)たぶん人気No1になるとおもうこの子♪
0986名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ c324-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:13:09.96ID:QMNUWIi40
>>981
おつあり
ことね食費とかちゃんと払ってくれるし常識人でいい子じゃないか!
0989名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16(前23)][苗] (ワッチョイW 8302-yLrd)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:14:38.70ID:0OM9U6oI0
ことねは絶対弟とか妹いっぱいいる
0990名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイW 7bb8-PEOe)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:14:50.10ID:HyE7+q460
友達紹介ってiPadとスマホで自演できる?
0991名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.36(前25)][苗] (ワッチョイW 5375-0fhR)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:15:02.85ID:UMw6pbbj0
らんらんどこから逃げ出してきたの
0992名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 3f64-Z/LO)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:15:40.35ID:rgntiiAA0
>>989
チビ達(おそらく弟や妹)の手作りメダルが専用アイテムだしな
0993名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17(前43)][苗] (ワッチョイ 235b-8azd)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:15:40.52ID:RZ2l9eED0
>>991
(´・ω・`)らんらんは色んなゲームを掛け持ちしてるのだ♪
0996名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイW f5fc-3Piy)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:16:20.91ID:Vyt/6+aI0
質問いいですか?
0998名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイW 3f64-Z/LO)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:16:32.07ID:rgntiiAA0
知能やらスペックはうっうーより高そう。まあ、うっうーも初期ならまだ知能はあったらしいとかどっかで聞いたけど
1000名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイ 235b-8azd)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:16:42.09ID:RZ2l9eED0
(´・ω・`)そんな~
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 24分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況