X



【DbDM】Dead by Daylight Mobile part 41【デドバ】

0001名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][苗] (5段) (ワントンキン MMea-en5q [153.140.222.193])
垢版 |
2024/04/11(木) 13:11:58.15ID:0+zggdj1M
!extend:checked:vvvvvv:
!extend:checked:vvvvvv:
!extend:checked:vvvvvv:

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:checked:vvvvvv:」
をコピペして「三行分」必ず入れてください(先頭の「!」を忘れないように注意)
ワッチョイ(強制コテハン)にするための設定です

本作は4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
制作には同ジャンルの代表作「Dead by Daylight」のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。


次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>970か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問等はwikiにあるので、質問する場合は予め目を通してください。
晒し行為は厳禁です。またチートを疑う書き込みがありますが、その前に相手のパークやアドオンを確認しましょう。

<<重要>>
荒らしや荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったらやがて沈静化します。

※前スレ
【DbDM】Dead by Daylight Mobile part 40【デドバ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1707837765/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0366名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13] (オイコラミネオ MMdb-KEOA [122.100.24.150])
垢版 |
2024/05/23(木) 09:30:37.39ID:ZgNeb7RVM
貞ちゃんもまた仕様変更かよ
アップデートで長文だらだら見せられても誰も読まねえよw
0378名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.21] (ワッチョイW e66e-dQw7 [153.183.228.136])
垢版 |
2024/05/24(金) 01:05:41.87ID:r4JuLMm40
新モードがまさにクイックマッチだな。だがマッチングがガバガバ。ランクマにしかいないようなプレ100ハントレスに当たった次は初心者カニバル。
鯖は発電機さえ触ってくれれば何でもいいや。すぐ次のマッチに行けるからイライラしにくい。
ゲート開けると無防備だから吊られたのが追われてたら即でて行ってOK。こうやって無駄な残業をなくすシステムはいいわ。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17] (オイコラミネオ MMdb-KEOA [122.100.24.150])
垢版 |
2024/05/24(金) 13:29:51.05ID:eKLYC6cyM
強制ノーワンが怖いのか
ゲート前で釣られてて逆ゲートまでキラー行ってんのに助けて貰えなくて目の前で出て行かれたw
0397名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6] (オイコラミネオ MMaf-5Hhe [122.100.25.8])
垢版 |
2024/05/28(火) 13:07:46.66ID:ELO5nytiM
ゲート開いたら強制ノーワンを
3台通電で強制ノーワンだと思ってる奴居そうだよね
0403名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6] (ニククエW 2fee-cdiy [58.191.163.152 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/29(水) 14:31:08.68ID:zHCMun280NIKU
即決にbotいれるのなんなんだ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 6fd7-tFci [240b:10:9e80:3b00:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 18:49:52.70ID:mYjl0gUx0
別にうまいキラー相手にしてもめちゃくちゃ煽ってくる下手鯖もいるけどね
煽り目的だけでやってるような

なぜキラーなのかへの回答としては完全に自分の実力次第だからつう所じゃないかな
ワンミスでかなり変わってしまうゲームだから他の鯖があそこでああしてたらな~という紛れがない
ワンミスで負けることもあればミスを誘って逆転できることもある
それは自分次第
0412名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.42] (ワッチョイW 6f66-X6uK [240a:6b:351:4f89:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 19:26:03.60ID:qarsW/Tz0
まぁ煽り行為を主目的としてる人はいるね
そういう戦隊まであるし

あと前も書いたけど外国人なんかは煽りとかじゃなくやってたりする(日本人目線だと煽りに見える)

何にせよ気にしたら負けだしどうしても気になるならキラーやらない方が精神衛生的にはいいね
0415名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW cff6-TdDX [240d:1e:175:9e00:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 18:15:46.01ID:e4yYoqxq0
久々復帰しました
パークとかはやりながら覚えるけどそれ以外にわからんことが多すぎる
名前の横の数字ってなんなの?プレステージの反対側
0418名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW cff9-TdDX [240d:1e:175:9e00:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 20:59:40.89ID:e4yYoqxq0
キャラランクなんて出来たんだねありがと
因みに今のキラー側の鉄板構成とかあるの?
やってた時は共鳴スイッチとか海イラプが多かったと記憶しててそこら辺のパークは全部持ってるんだけど最近のパークが全く無くて今ナイト育てて闇との対面付けたいと思ってる
0420名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW cff9-TdDX [240d:1e:175:9e00:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 21:28:09.08ID:e4yYoqxq0
なるほどありがとう共鳴イタチで当分やってみるわ
対面欲しいのはセノバイトメインだったからやりたいってのが大きいんよね
ピッグとかでも使えそうだし

共鳴と死人のシナジーは無くなっちゃったのかな?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイW cff9-TdDX [240d:1e:175:9e00:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 23:51:00.85ID:e4yYoqxq0
復帰したてでまだランク低いから正直パークは拘らなくても良さそうね
爆音ドクターとか最初期やってて懐かしくなったけどララバイ殺されてから全くやってないや
色々教えてくれてありがとう
今のうちにパーク手当たり次第使ってみるわ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.44] (スップ Sd9f-S4QA [1.66.101.57])
垢版 |
2024/06/03(月) 00:05:54.16ID:p5rDRTIod
ギデオン追加されたから爆音ドクターもありだけど比較的ランクの低い鯖には刺さるけど上手い鯖には微妙ではある

ランク低い内は言うようにあんま拘らなくていいね
高ランク帯は昔ほど遊びがなくなっててウマ鯖相手には立ち回り厳し目に行かないとキツくはなってる
0424名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイW cff9-TdDX [240d:1e:175:9e00:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 00:22:30.74ID:kYYgv6xC0
闇との対面使いたいから爆音ドクターもいつかやると思うわ
やっと赤帯ptと当たるようになってきたけど対面活かすのムズイな
色々やりたいことあるけどパーク解放が追いつかん
プレステージ3でティア3のまま移植出来るのは変わってないよね?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 53ee-SdMI [58.191.163.152 [上級国民]])
垢版 |
2024/06/04(火) 04:59:23.46ID:x06D7EJK0
>>424
爆音ドクターに闇との対面は索敵の役割被るからいらなくない?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイW cf74-TdDX [240d:1e:175:9e00:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 19:41:36.85ID:uTjXcTYM0
>>428
>>429
そうですね、すみませんでした

あれから少し遊んでやっと赤2に来たんですがガチガチの立ち回りしないと厳しいくらい発電機圧が凄いんですが普通です?
以前は米何十個か盛ってからガチガチでやってたイメージなんですが
0435名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15] (ワッチョイW bfe5-D0H8 [2400:2200:926:d027:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 21:32:35.33ID:kpaeBQcV0
野良ランクマがひどい。赤3と4をいったりきたりしてる。以前はすんなり赤2までいけてたのに。
セルフケア単体が本当に多い。スマ着デッハしなやか、しなやか大ヒットとかもいる。
キラーはレリーギデオン手鏡マイケル、マイケル足音聞こえなくなった?プレ100ナースはノーアド均等吊りでも無理。
0438名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイW cf74-TdDX [240d:1e:175:9e00:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 22:25:31.95ID:uTjXcTYM0
>>433
あーそうなんだね
キラーたくさん買えたからプレステージ回しながらランク上げようと思ったけど取り敢えず1づつ上げる事にするわサンクス
0445名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイW cf55-TdDX [240d:1e:175:9e00:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 23:01:05.08ID:+juJjX5R0
ボイルオーバー持ち毎回1人は居るくらい見るんだけど流行ってるんです?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][芽] (ワッチョイW cf75-TdDX [240d:1e:175:9e00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 00:22:18.83ID:aR3geVUK0
闇との対面スカルマーチャントがめっちゃ強くてお気に入りになった
ptだったら逆境詰んでる人よく見るし回復しないから刺さる時は鬼のように刺さる
玩具ペンティとかも出来そうだし当分遊べるわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12] (ワッチョイW cf75-TdDX [240d:1e:175:9e00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 00:46:55.05ID:aR3geVUK0
>>455
ドローンポイポイ投げまくってるだけであちこちから叫び声聞こえるよw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況