X



【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part2459
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (スップ Sd7f-b4KW [1.75.155.175])
垢版 |
2024/03/03(日) 00:21:17.26ID:+/ct9Ez1d
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペ

【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
http://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
https://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
https://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA
次スレは>>850が宣言してから立てて下さい無理なら安価で代わりの人を指定
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part2458
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1709220439/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3784-Jhei [218.41.111.227])
垢版 |
2024/03/03(日) 00:22:49.72ID:aFMgmXTd0
Q:リセマラはどこまでやればいい?
A:☆4は1枚あれば戦えるが戦力的には他属性の☆3以上が必須。同キャラの☆4より優先して使う機会が一切無い☆3を育成するのに抵抗がある場合は、顔合わせ等の追加11連で2枚抜き推奨

Q:どのキャラがオススメ?
A:現状どのキャラも大差ないので下半身に聞くこと

Q:解析アイテム・ギア・キャラなどの表示がおかしくなった!
A:アイテムなどの一覧表示画面はピンチイン/アウトでズーム調整できます

Q:ロックオンが変えられなくてウザイ!
A:画面の別の敵にタップでロック変える。
画面外の敵にロックしたければメニュー→オプション→セミオート操作をオフにすること

Q:マルチでの戦い方は?
A:近接攻撃で敵のスタンを狙いましょう
スタン値の高いギアスキルを積極的に叩き込むのも有効です

Q:パンチラは?
A:3Dモデルを傾けすぎるとモザイク掛かるから諦めること。余談だが服装変えると服をロードからモザイク掛かるまd(ACCESS DENIED)

Q:サポート枠の変更は?
A:メニュー→プロフィールのサポートキャラアイコン右上のマークをタップ

Q:SPギアシェルの厳選は可能?
A:任務クリア時、出撃キャラ毎にSPギアシェルドロップの抽選が行われます
ドロップする際、キャラ個人のSPギアシェルが約33%、同属性のSPギアシェルが約66%でドロップします
※コラボキャラを除く
特定キャラで厳選したい場合はそのキャラ 同属性キャラ2人がベスト
例1:夜シ文→夜or電、シor重、文or冷SPギアシェル
例2:夜楓愛→夜or電、楓or電、愛or電SPギアシェル
(注) SPギアシェルは出撃中にドロップ表示が無いのでリタマラ出来ません

Q.コラボキャラの専用ギアは属性SPギアシェルから出る?
A.コラボキャラクターの専用ギアは個人用のSPギアシェルからしか出現しません
(注)コラボ期間終了後も該当キャラを出撃させれば個人用のSPギアシェルはドロップします

Q:調査任務やパーツ合成できない!
A:・調査任務はストーリー69クリアで解放
・パーツ合成は調査任務の危険度:中クリアで解放
(危険度:小を3、4面程クリアすると危険度:中が出現)
・キット装着は調査任務の危険度:中の4つ目辺りをクリアすると解放

スレWiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー MM0b-FKwV [36.11.228.180])
垢版 |
2024/03/03(日) 13:43:57.75ID:UPn46RFjM0303
隊唯vs唯隊vs隊長とドクソンの婚姻届を出した上で養子縁組に入り込む未羅
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW bfeb-c2+O [240f:112:b86b:1:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 14:54:37.05ID:2aW0PzW/00303
最近は調査は完全回避分くらいしかやってないせいで新キャラの専用が集まらない

>>78
デイリーマルチは惰性というか、完全に習慣化したから気にならないっすね
毎日要撃みっつとハードまでやってるせいかここのところマルチ素材に困った記憶がない
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 9ff0-Zi7U [125.194.109.69])
垢版 |
2024/03/03(日) 16:53:57.32ID:Nexm7PUx00303
https://i.imgur.com/9hK091k.jpeg
ごめんねお姉さん…
隊長の石はもう無くなっちまった🥺
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 9f82-L+zR [240a:6b:510:524d:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 18:13:11.27ID:5CU0rJbn00303
今のプリキュアは犬なのか…
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 9f82-L+zR [240a:6b:510:524d:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 18:22:38.70ID:5CU0rJbn00303
大人プリキュアとやらはまぁギリわからんでもないが犬とか鳥は誰得なんだ
ケモナー向けか
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW ff06-L+zR [240f:38:c454:1:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 19:46:12.93ID:cdCf5H6w00303
>>198
顔メチャクチャ不細工そう
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd8-nhG1 [153.203.155.147])
垢版 |
2024/03/04(月) 00:18:18.37ID:uGpAQVXL0
>>284
中野マルチ乙っす
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f83-fVSZ [133.201.149.224])
垢版 |
2024/03/04(月) 00:34:25.14ID:celZO6eM0
>>290
おつおつ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-mOvN [126.156.147.255])
垢版 |
2024/03/04(月) 17:44:00.99ID:9vPuIubTr
>>502
ちなみにガネーシャは最初、出す場合だと3万円かかるっていわれてた。だからカルバチョートになったわけだ。

だが技術レベルが上がって本当にガネーシャ出せるとなったとき、そのままの縮尺だと迫力ないから1.2倍だったか1.3倍だかに拡大してプラキットになったわけだ

お得だろ?
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f75b-5Y3L [240a:61:9c:557e:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 18:57:54.55ID:R2pfHVEd0
愛しい奈々!おはよー!チュッ(笑)

もう俺と奈々は既に運命共同体となっておりますので、どうか最後までお付き合いください(笑)

明日の晩は抱っこして、腕枕して寝てあげるからね

奈々!俺にもチュッは?(笑)

まだお風呂かな?一緒に入ろう! 今度ね!って…もう俺と奈々は、何でもありでしょ?(笑)

また湯船に浸かって、ちょっと恥ずかしそうな顔のかわいい奈々を見せてね! チュッ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f33-gE7I [59.84.55.153])
垢版 |
2024/03/04(月) 21:38:29.36ID:LC1TujIE0
内臓フェチで思い出したが、医療系目指す学校行ったやつ2人が言うに、クラスに数人は血と内蔵を見るのが好きとか、死体が好きって理由のやつがいるらしい
成績優秀でやる気があって~って話まで別の学校なのに一致してて恐ろしい

まあ教師目指すのはロリコンだらけだし、そういうことっすね
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff2-Q82t [2404:7a84:4100:8b00:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 22:31:08.96ID:fZP33yIG0
>>644
ちょろっと触ったエアプレベルの感想で良ければ
ショットはかなり高水準の固有挙動CS付き
クロスはバフタイプだけど超絶クセつよ 使いこなせれば強いが使いこなせる奴がそうそう居ない
ギアスキルは普通に有能 SPは初撃が当たるか当たらないかで分岐 当たれば追撃斬撃 外れれば範囲攻撃
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-RnHD [49.96.35.42])
垢版 |
2024/03/04(月) 23:00:00.53ID:5Ns/ojEld
火力出すには長めの儀式必要だしマルチではあんま見ないわな竜子ちゃん
順番的には次のアナザー有力候補だけど安牌の射撃換装か、狂犬路線の近接換装か、日和って誰だよお前なマジカルヒーラー竜子ちんかどうなる
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1e-Hejz [240b:c010:4a3:e178:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 23:51:42.04ID:rh89cXnK0
>>663
上手い人はあの長い儀式をどうやっているのかな?
3秒くらい硬直するからかなり難しく感じる
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd8-nhG1 [153.203.155.147])
垢版 |
2024/03/05(火) 00:21:34.01ID:o4F49UzD0
>>685
お疲れ様っす
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-RnHD [49.106.202.75])
垢版 |
2024/03/05(火) 07:52:48.13ID:z+yyUHLjd
>>678
儀式の時間は変わらんのだし結局どこで踊るかでしょう
マルチならタゲられてないときか面子次第では多少タゲられててもバフればいいし、高難度なら大体安全なときにバフってその後に備えてる感じだし、調査なら好きなときにバフって好きなだけ被弾すればいいし
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-FKwV [27.85.205.211])
垢版 |
2024/03/05(火) 15:21:45.89ID:/Jll/IVea
ニコルちゃんと隊長の間に絆はない
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-FKwV [27.85.205.211])
垢版 |
2024/03/05(火) 15:26:16.40ID:/Jll/IVea
>>909
その結果秋葉原とか山手線が中華・韓国ゲーに乗っ取られたっす…
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f82-L+zR [240a:6b:510:524d:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 17:38:30.86ID:zTCbuhqZ0
文島もはやくボイスアーカイブくださいよ△
フォーチューンが実際なんて言ってるのか気になる
俺にはどうしてもあれが「照準~」と言ってるようには思えない
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7f-zqCT [2409:11:c600:2900:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 17:39:23.72ID:I0XLNAvI0
メインストーリーの内容と更新速度が虚無のせいでニコルの演説まで虚無だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 46分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況