X



テイルズ オブ ザ レイズ part763

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ブーイモ MMd6-B158 [133.159.153.237])
垢版 |
2024/02/28(水) 05:23:12.96ID:8YlQ8EMBM
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は『!extend::vvvvvv:1000:512』を3行に増やしてください。
次スレは>>950の方が、無理なら代理指定お願いします。

テイルズ オブ ザ レイズ、ザ レイズ ミラージュ プリズン、ザ レイズ フェアリーズ レクイエム、ザ レイズ ラスト クレイドル、ザ レイズ リコレクションのスレッドです。

◆公式サイト
https://torays.tales-ch.jp/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG、真実の強さを纏うRPG、真実の強さと歩むRPG
シナリオ原案:実弥島巧(「テイルズ オブ シンフォニア」「テイルズ オブ ジ アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマ:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』、DEEN『ミライからの光』、BoA『I believe』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:主人公イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、コーキス(CV:内山昂輝) 、ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
https://torays.tales-ch.jp/character/

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part762
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1707891643
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bddc-QP40 [180.35.228.184])
垢版 |
2024/03/12(火) 06:58:41.50ID:0nWtIfpE0
バ鏡のおかげでアーチェ活躍できる機会増えて嬉しい
通常コラボ魔鏡も風でぴったり
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be5-LWL0 [2001:268:92ab:e0d8:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 09:08:44.80ID:4CyAVGtg0
イアハのバ鏡装めっちゃいいな
ほんとすり抜けゲーだわこのゲーム
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-aibK [2400:4052:1e61:4b00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 09:20:57.54ID:5pWDltvh0
https://i.imgur.com/1b7oB6s.jpeg

毎日やるの忘れるなよ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abbe-gOZi [240f:33:de7a:1:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 11:26:59.73ID:/rTQNijW0
リコレの歴代伝承って何気に
今の周回で各シリーズ完結まで行ってたんだな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65bd-a64b [2404:7a81:a2a0:600:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 12:04:18.68ID:7mJhficw0
つまりはサービス終了って訳だ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abe9-YoPW [2400:2200:916:74e7:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 12:12:31.52ID:ljv3ulhU0
もう終わりやね

Pがもうすぐシリーズ完結を宣言
オリキャラだらけで周年イベントやって大団円
周年生放送無し
たたみに入るリコレ
新シナリオや新機能の追加予定無し
明らかに終決に使うつもりだったイラストをCOにされるソフィ
アスタリアのシナリオを読めるようにするといったが追加する気配無し
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d14-MTFN [2400:4153:8e40:9500:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 12:26:35.53ID:MA2PIOxx0
セルラン売上予測サイト見る感じまぁいつ終わるって言われてもしゃーないなって感じはする
レイズより明らか低予算な作りのアスタリアのサ終発表直前の売上予測値とレイズの11月以降の売上予測値にそこまで大きな開きがなくなってきてるし
流石に今月はちゃんと稼いでるけどアニバだからそりゃ当たり前って話だし
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4383-mSl3 [133.201.80.96])
垢版 |
2024/03/12(火) 13:05:10.27ID:KVHC9kTC0
>>885にあった「霊装化の作成時の画面においてゼロス、クラトス、マルタ、エドナ、マギルゥ、メルディの6名」
に関してクリティカル表示のエラーが起きているらしいね
この6人には精霊装が作られる予定があった(もしくはこれからある)ということなのかな
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3f1-5EZ6 [2001:268:9803:5035:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 13:49:00.83ID:7AErrpA00
魔鏡数と元値から調整されるから場合によって表示されない事があるだけやね
エドナ霊装した人が居たけど強化画面ではちゃんと加算されていた
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMcb-XQO7 [125.193.163.9])
垢版 |
2024/03/12(火) 14:41:52.27ID:qI5WXzzMM
守護者系は弱点以外の属性ほぼ通らないっていうのを知ってるかどうかだから苦戦するやつがいるのはわかる
説明ないし

だけど知ってりゃ簡単なのもそうだから嬉々としてキャプチャ上げてるやつは普段どんだけヘタクソなんだよと思うw
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d56c-UCxz [240f:7e:840d:1:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 15:12:49.92ID:taBqFMi90
スキルクエストなんかあると思ったらリコレクション6人解放されたのか
ストーリーの方全然追いつけてないけど
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d556-a64b [2400:2413:84c1:fb00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:36:06.56ID:JX6HAwde0
四年ぶりに復帰したけど精霊荘ってどれくらい追加されたん?
アライズ精霊荘までは記憶してる
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bddc-QP40 [180.35.228.184])
垢版 |
2024/03/12(火) 18:17:42.02ID:0nWtIfpE0
この闇鍋ステアで同じ魔鏡が3枚出てくるのおかしいだろどう考えても
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db1-jpM3 [60.116.228.238])
垢版 |
2024/03/12(火) 19:35:32.42ID:bwFN2pt70
>>922
Gの歴代伝承を見たら納得のいく実装時期
どうしても演出であのイラストを使いたかったらしい
どうやらPの歴代伝承後編実装前に終結魔鏡絵っぽいチェスター&アーチェのCOが実装されたのと同じような理由
歴代伝承がラストの物語までたどり着く前に演出で使用予定の魔鏡絵を実装しないと次イベントキャラのネタバレになるから、Gもアニバ年だよっていう無理やりな理由付けでリコレ更新に間に合うようなんとかねじ込んだ感
でも歴代伝承の演出の都合で終結っぽい絵をCOにされて、そのキャラの終結魔鏡の可能性をつぶされるのはなんだかなぁ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-LnUm [49.97.99.130])
垢版 |
2024/03/12(火) 20:20:04.93ID:TRfvz79Md
セネルの終決とかいうメインシナリオ(シナリオ全体の中間位の)終盤シーン
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d56c-UCxz [240f:7e:840d:1:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 20:45:58.67ID:taBqFMi90
アリーシャが合体する魔鏡技出したら荒れるん?
ゲームだとできないんだっけ?アニメだとやったけど
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab5f-gOZi [240f:33:de7a:1:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 21:22:15.53ID:/rTQNijW0
dグループ最後の更新に
ライフィセットの終結来て欲しいな
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e330-VJD2 [2001:268:9865:7ea8:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 21:39:29.25ID:QMfcg9M90
>>972
シャドウとやれてるから精霊装使えばティル・ナ・ノーグでは設定上はどうにでもできそうだけどまあわざわざ荒れることする必要もないから無いだろうな
ただ相性の良い属性がーみたいな設定あるから闇しか無理ってのなら設定上の上でもパーティの天族とは合体できんかも。ワンチャンサイモンが闇の精霊にエンコードされてましたとかテネブラエとなら合体できるかもな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-5lE/ [49.98.90.135])
垢版 |
2024/03/12(火) 22:39:56.37ID:JbZiVJD5d
無料ガチャのグレードでキールの裏取ればいいよ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7573-8Ebq [106.163.252.251])
垢版 |
2024/03/12(火) 22:56:37.95ID:Tqy5Fkm80
イベント強制演出のせいで一定までHP減らすとそこで減少止まって会話が入って魔鏡技出されて
っていうのが確か2回あってHP50%と1%でなったはず
んで1%の際の演出でHPが全回復してしまうのと
魔鏡技にHP回復阻害効果か何かがあったから
焦って50%時の演出で魔鏡使わないこと(2回目の演出後カウンターで一気に出して倒す)
これを意識すればノーマルモードなら育成状況に関わらず行けると思う

イクスにオーバーレイさせて裂燕刃や配布鏡装、星3技を中心にちまちま削りつつ
シナリオ加入のメルディにバリアーやアシッドレイン、ヒールを持たせて
同じシナリオ加入のロイドの裂空斬やベルベットのプリズム交換品ラファティレイヴンで拘束&鋼体割りさせる

配布&星4以下で出来る方法ならこんな感じだと思う
今始めたのなら結構好きなキャラ引き換えられるのと
恒常キャンペーンで1人は魔鏡鏡装セット貰えてるはずだから
そこでイベント限定の強いキャラが加入していればそれもあり
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7573-8Ebq [106.163.252.251])
垢版 |
2024/03/12(火) 23:02:59.72ID:Tqy5Fkm80
>>988
その構成ならイクスかスパーダ操作でミリーナに術で援護して貰って
カロルを回復作戦にすると安定するかも
カロルの回復貰えるように近寄ってきたらなるべく無操作で立ち止まって回復受けやすく&防御で耐えるようにする
ミリーナの魔鏡で立て直すってのはルミナスレイズかな?
配布魔鏡で回復ならルーティもそうだったから
難しいならルーティに交代して回復以外はスナイプエアスナイプロア中心に立ち回って貰うのもありかもしれない
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3f1-5EZ6 [2001:268:9803:5035:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 23:03:58.13ID:7AErrpA00
ラファティレイヴンとか4年振りに聞いた感覚だな……強かったよなぁ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d02-Wz6i [124.159.182.107])
垢版 |
2024/03/12(火) 23:14:17.66ID:QD7FHMvE0
>>989
すみません、引き換え関係はほぼ全てスパーダに使ってしまいチケットが全くありません……
ミリーナの魔鏡はハーモニーエウロギアですが、ルミナスレイズの方がいいのでしょうか

>>990
術技はできるだけ育てていますが裂燕迅はセットしていませんでした
これを入れてイクス操作でやってみます
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bddc-QP40 [180.35.228.184])
垢版 |
2024/03/12(火) 23:42:06.25ID:0nWtIfpE0
新規なら今の終決クロスオーバーステアとオバレ決戦ステアは破格だから未課金勢でもダイヤ分だけは回しとけ
前者あと20分で終わるが
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7573-8Ebq [106.163.252.251])
垢版 |
2024/03/13(水) 00:05:27.56ID:Z94Q1E/i0
>>998
乙 特に何もなけりゃアプリ板のままで良いと思う

>>994
https://52.gigafile.nu/0319-ic033a29a8e6c6520a8cb19865fdd6c39
とりあえず同じ編成で恒常+ハーモニーエウロギアだけでやってみた
(途中通知流れちゃったから数秒隠してるごめんね)
もちろんレベルや強化の違いはあると思うけどノーマルモードはクリアできたから
立ち回り真似してやってみて欲しい
ハードは試してないけど難しいかもしれないからビンゴ関係ないし後日で良いと思う
https://i.imgur.com/sQSyhwj.jpg
https://i.imgur.com/RMZaUpd.jpg
https://i.imgur.com/mM7DRW3.jpg
https://i.imgur.com/ag8NbZx.jpg
とりあえず敵の魔鏡技前にHP満タン維持できてればそこまで立て直し困難じゃないかもしれない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況