X



【ガルパ】無課金専用BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★41【バンドリ】

0681 警備員[Lv.37] (ワッチョイW db76-2hNJ)
垢版 |
2024/05/30(木) 22:34:19.45ID:0k4U32Lj0
都知事選、都民にとっては完全に罰ゲームなんだがそんなにひどいことをしたのか?
ちょっと期待してた石丸氏も真っ赤な思想が入り込んでるヤベーヤツだったし…一生2位に甘んじてて欲しいカミツキガメもいるし…
票、誰にも入れたくないが白票はポリシーに反するし消去法なら選挙公約ゼロ達成の緑のたぬ…小池さんか…

なんで都民が選挙でこんな屈辱受けなきゃならないんだ!orz


閑話休題

ガルパのユーザー離れがひどいな。
気が付いたらイベが終わってたのは仕方ないとして、オート10回消費し続けてただけなのに1万以内、6千位くらいに入ってた。
それも3イベ連続で。

やはり学園アイマスなのかな…めっちゃ強そうだし、ゼンレスゾーンなんかも強いらしいし…ガルパ🈂終の足音が聞こえる。
0687 警備員[Lv.38] (ワッチョイW db76-2hNJ)
垢版 |
2024/05/31(金) 22:19:37.81ID:CNeZZhTl0
学園アイマス、2週間で100万DLだそうな。
しかもリセマラの捨て垢を含まないアクティブユーザー数のみ。
当初目標は年110万DLだったそうだ。強すぎモレション。

>>683
そうなの!?いやいやご冗談をw
指を動かさないオートプレイ10回が「充分しっかりやってるガルパプレイヤー」って認識なのか…?
10回どころじゃない回数を指でこなしてた時期を経験してる側からするとそれはそれでショックだわ。

まぁユーザーが減るとすればそういうオートで消化していた惰性勢がごっそり抜けて新たなゲームに行ったということなんだろうな。
0693 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 5d76-5NhK)
垢版 |
2024/06/04(火) 21:05:39.28ID:X630CQ5/0
家のWifiがイカれて新しいルーター買ってきた。
スマホは月3Gb程度しか入れてないからWifiないとホントに最低限のことしかできなくなるな。
1万2千円くらいのミドル性能ルーターで前の古代ルーターよりはだいぶ良くなった。

https://i.imgur.com/iSFkkOS.jpeg
ピックパイセン、はぐみと七深と千聖ありがとうございます。
いつも最高の仕事っす。

>>688
以前は指でブス消化した上でオートを使いきってたぞ。
それでも行って2千位内がせいぜいでガチなんて言えるようなもんじゃなかった。
本物のガチ勢の恐ろしさを君はまだ知らない。

>>692
D4DJなんかも売り上げ低迷しているそうだし、もう拘束時間が長いソシャゲの時代じゃないんだろうなぁきっと。
特に音ゲーって目も耳も両手も使うから、それ以外のことが一切できないっていうのも敬遠されている理由かも。
0694名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20] (ワッチョイ 4ae3-M/1B)
垢版 |
2024/06/04(火) 21:07:13.99ID:q4pePxEx0
>>693
ルーターって何年くらいで寿命来たの?
俺6年くらい使ってるわ
0695 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 5d76-5NhK)
垢版 |
2024/06/04(火) 21:45:42.03ID:X630CQ5/0
>>694
ルーターの対応機種表が2016年度とあるからその後だろうと思うよ。8年前。
CDROMのインターネットスタートガイドが付いてるようなヤツw

ちなみに症状は端末でWifiの電波は受けられるけどネットに繋がらないというもの。
もしかしたらルーターはまだ壊れてなくてLANケーブルの断線もありうるんだけどいい加減古いからまるごと交換。

6年目でも動いてるならまぁどうとでもと思うけど、ルーターは基本24時間動いてるものだし急な通信の切断とか異常な速度低下とか何かしら不具合が出たら早めに交換機材を用意しておいた方がいいかもね。
0699 警備員[Lv.14] (ワッチョイW b376-aJEa)
垢版 |
2024/06/18(火) 19:02:26.68ID:4zQtfsyP0
Lv2からチートだった元勇者のなんちゃらってアニメを見ている。
釘宮理恵&日野聡、しかも恋人設定というとゼロ魔世代としては来るものがあるが…、まぁ内容は…ね。

>>697
うんまぁブシロ運営になって経費は相当に抑えられてるんでしょ。
ちょっと前なら無課金スレらしく「廃課金がんばぇー!」と煽りもできたんだけど、もうそういう時期じゃないというか。

今後確実に来る波として迷子2期の安倍狢でどのくらい新規増やせるか、それらがどのくらいお金落としてくれるか次第って感じかな。
一応海外ガルパは日本国内に比べればそこそこに堅調なので、迷子2期でいくらか伸びれば望みはつながるんじゃないかなぁ。

いうて卵時代の初期だってどれだけ要望上げても通らないなんてことはざらだったから、そもそも上がった要望を即開発・反映なんてフットワークの軽さはガルパに無かったんだけどね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況