X



【アスタタ】アスタータタリクス part95

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイW 46e4-EOsL [175.177.6.39])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:24:36.63ID:v/fgh+p20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
が3行以上になるようコピペして下さい

シミュレーションRPG『アスタータタリクス』の本スレです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
荒らしがスレタイ改変・ワッチョイ無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立ててください


■公式ホームページ
https://at.fg-games.co.jp/

■Twitter
https://twitter.com/FgG_ASTR

■YouTube
https://youtube.com/@AsterTatariqus

■有志wiki
https://wikiwiki.jp/astata/

※前スレ
【アスタタ】アスタータタリクス part94
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1695594245
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36e4-EOsL [175.177.6.39])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:25:25.89ID:v/fgh+p20
【リセマラ】
タイトル画面右上の三本線→サポート→アカウント再作成

【連携特典】
UR念装をFgGファンクラブとアカウントを紐付ける事で貰える
受け取りはタイトル画面の左上から

【中盤の分岐】
ストーリーの8月中旬に★5ギネヴィア、ランスロット、ディナタンのいずれか貰える
(それまでの選択肢によって選択可能なキャラが変化するので注意)

【攻略】
・クエはミッションコンプでスキップ可能
・ギブアップ時はAPもキャラの残機も減らない
・ヒーラーは★3でも使える
・ミスリルソードが受け取れない場合はリログ
・ラスボスでクラッシュするならスキル撃ってくる前に1ゲージ削る

【日課】
・SHOPのデイリーのプレゼン受け取り
・継承の間のプレゼントと武器会得クエ
・毎日無料の伝承召喚
・デイリーミッション下部の進捗度達成からアイテム3つ受け取り
・遠征のボス画面から掃討
・ギルド寄付のアイテムはSHOPにある

※各種コインはSHOP下部のコイン交換で使用可

【割の良い無微課金向け商品】
・無料石で買えるAP10個
・600円のティルフィング星4
・月額1500円のマンスリーパス

その他詳しい情報はwikiで
https://wikiwiki.jp/astata/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b1-gdjR [60.88.215.8])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:30:05.72ID:QXkhfRI40
取っておくべき転生装備一覧
(所持キャラ、プレイ環境によるので参考程度に)

・最優先
URギネマウア(物防
モルドレッド(物攻
URリリアーナ(魔防
SSRローラ(物防


・次点
伝承ティルフィング(必殺
600円ティルフィング(魔攻、氷強化
水着ティルフィング(必殺、雷強化
URランスロット(物攻
ガウェイン(物防
URマルディサント(物防
ヴォールス(物防
URクレア(物功
エレイン(魔防
SRラヴェイン(物防
URラシア(物功&物魔防
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 698c-NvSj [252.169.87.228])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:35:46.41ID:o5FqnI+l0
ブボボモアッ😭
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12bf-V3wj [253.91.62.42])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:41:38.97ID:nhVSNW/50
ついに移住か
まあしゃーない
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1f2-UoD4 [244.173.235.40])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:44:28.24ID:dHucu2Hc0
アトリエ調子のんな
100戦無敗スレ覇権の力見せつけてやんよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12bf-V3wj [253.91.62.42])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:17:40.04ID:nhVSNW/50
ノーマルそれぞれ3周→ハードそれぞれ3周ってした方がいいかな
多分落ちるもの違うよね
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2ca-CIGt [243.37.28.73])
垢版 |
2023/09/25(月) 18:01:15.37ID:f2uNOo3x0
>>41
ギネの絆10槍はどんな射程の攻撃でも反撃する
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f12f-vEQL [244.219.196.79])
垢版 |
2023/09/25(月) 18:01:35.82ID:VKWqahcN0
ギネ槍修正された?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92d4-r95L [27.113.221.170])
垢版 |
2023/09/25(月) 18:02:00.52ID:HPQy6//J0
N素材が数千余ってくるのに使い道ないもんな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2ca-CIGt [243.37.28.73])
垢版 |
2023/09/25(月) 18:02:07.21ID:f2uNOo3x0
>>46
それ気づかず500石とか割ってて泣いた
まぁ経験値バカ美味しいからいいけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adc5-nmYx [242.115.233.11])
垢版 |
2023/09/25(月) 18:04:14.12ID:DJfO5HjX0
次はギネ行って
最優先でギネの絆上げつつ
ティル餅も欲しいからティル絆10も優先度高で
オブリヴィエは絶対参加して
5月の金箱と8月の銀箱は絶対に開けて
1周目めんどくさがってほぼ全スルーしてた
樽破壊はこまめにやって

こんな感じか
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12bf-V3wj [253.91.62.42])
垢版 |
2023/09/25(月) 18:10:37.30ID:nhVSNW/50
>>30
そうなん?
それなら楽そうやな

次は商人、ショタ、本、バイトのレベル上げ優先だわ
LV10まで上げてラインナップを完璧にしておきたい。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92d4-r95L [27.113.221.170])
垢版 |
2023/09/25(月) 18:11:14.71ID:HPQy6//J0
周回して絆武器全部入手してもオブリヴィエ周回は終わらんよなアレ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12fc-ll4I [253.37.46.208])
垢版 |
2023/09/25(月) 18:19:13.38ID:gIRPAE7E0
神ゲーに生まれ変わる可能性もあるからまだ油断するなよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1264-b0Ng [251.148.81.83])
垢版 |
2023/09/25(月) 18:22:26.93ID:hJPH9SOr0
実際2周目以外にどんなコンテンツが来れば神ゲーになるんだ?
ノースタミナでチャレンジできる月毎リセットありの石とか育成素材もらえる塔みたいなのとか?
当然、指定した難易度突破したらそこまでの報酬はもらえる仕様で
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45e5-PB4I [202.12.247.2])
垢版 |
2023/09/25(月) 18:26:41.22ID:vkbcu3DL0
>ノースタミナでチャレンジできる月毎リセットありの石とか育成素材もらえる塔みたいなのとか?

タガタメにヴェーダってやつあったな。
たしか毎月100階まで登るやつ。
え、ショートカット?もちろんありません。全体攻撃持ちが人権です。
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1291-vno/ [251.70.117.72])
垢版 |
2023/09/25(月) 18:27:50.65ID:ZTwfJ2Xy0
オブリヴィエ殿下ルートだと昼間に行かなくても夜爺さんが徘徊してきた時にやるだけで余裕もってラストまでいけたな
昼間でもオブリヴィエしかやる事ないような時は行ってたが
ディナたん4回ランス2回くらいやれたような記憶
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1264-b0Ng [251.148.81.83])
垢版 |
2023/09/25(月) 18:29:23.61ID:hJPH9SOr0
SRPGで全体攻撃があるってことに震える
個人的にはティアサガ以来の衝撃や
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12fc-ll4I [253.37.46.208])
垢版 |
2023/09/25(月) 18:48:26.89ID:gIRPAE7E0
我が名はアスタタ
東の果てよりこの地に来た
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12fc-ll4I [253.37.46.208])
垢版 |
2023/09/25(月) 18:50:28.79ID:gIRPAE7E0
アスタタは完成度低くて売れてないんだけど結局どうしたらいいんだよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d8b-rGu+ [248.227.25.34])
垢版 |
2023/09/25(月) 18:55:25.58ID:2+K5pfhz0
オブリヴィエ最後の方までいったけどキラキラループ食らってからやる気なくして違うキャラの低層オートに切り替えた
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45e5-PB4I [202.12.247.2])
垢版 |
2023/09/25(月) 18:57:17.84ID:vkbcu3DL0
鈴蘭が完成度高いはちょっと違うんでないか
8月に台湾版リリースされたけどバグだらけで毎週のように修正してるみたいだし
いまだに視点変更もないし倍速にしてももっさりしてるし
日本版リリースまでにかなり快適にはなってそうだけど現時点だと割と粗多いと思った。

アスタタ?ええ、直すとこはもっとたくさんあります
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b625-sSxs [255.141.24.24])
垢版 |
2023/09/25(月) 18:57:47.12ID:E6Dec4Gn0
素材の入手方法をわかりにくくする意味ないだろ
いちいちユーザーの利便性を下げようとするな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3641-sSxs [111.102.200.97])
垢版 |
2023/09/25(月) 19:05:31.39ID:Jsag3ibI0
新作いっぱい出て人が散ってったしフリクエ修正でそれが加速したしクソ運営を改めて実感させられたし
もうなんかいいかな
ちゃんとやろうとすると時間かかりすぎてキツいんだよな
1ステージ30分以上とかかかるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況