テイルズ オブ ザ レイズ part751

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (キュッキュW b273-KSHH [27.92.185.190])
垢版 |
2023/09/09(土) 19:24:21.51ID:wl96NIE+00909
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は『!extend::vvvvvv:1000:512』を3行に増やしてください。
次スレは>>950の方が、無理なら代理指定お願いします。

テイルズ オブ ザ レイズ、ザ レイズ ミラージュ プリズン、ザ レイズ フェアリーズ レクイエム、ザ レイズ ラスト クレイドル、
ザ レイズ リコレクションのスレッドです。

◆公式サイト
https://torays.tales-ch.jp/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG、真実の強さを纏うRPG、真実の強さと歩むRPG
シナリオ原案:実弥島巧(「テイルズ オブ シンフォニア」「テイルズ オブ ジ アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマ
:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』、DEEN『ミライからの光』、BoA『I believe』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:主人公イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、コーキス(CV:内山昂輝) 、ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
https://torays.tales-ch.jp/character/

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part749
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1692855995/

テイルズ オブ ザ レイズ part750
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1693211349/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0283-SjEv [133.201.80.96])
垢版 |
2023/09/14(木) 01:17:32.27ID:IN7vXPwG0
アライズってそんなネタバレされて荒れるネタあったか?ってぐらい無味無臭なのに

2021年9月 アルフェンとシオン登場からいきなり季節魔鏡実装
2021年11月 ロウとリンウェル登場、またまた季節魔鏡実装
2022年1月 キサラとテュオハリム登場、やっぱり季節魔鏡実装
2022年3月 アルフェンとシオン、リンウェルにCO魔鏡及び裏鏡装実装
2022年5月 アルフェンとシオンに精霊装実装、バーストリミッツ鏡装実装
2022年8月 SAOコラボ第二弾でロウとリンウェルにコラボ魔鏡、コラボ鏡装実装
2022年9月 アルフェン、シオン、キサラ、テュオハリムに決戦魔鏡
アルフェンとシオンに第二、キサラとテュオハリムにバーストリミッツ鏡装実装
2022年10月 ロウ、キサラのCO魔鏡実装
2022年11月 テュオハリムCO魔鏡実装
2023年7月 アルフェン、シオンのオリジン魔鏡、レアリティ零実装
2023年9月 アルフェンオバレ、ジルファが参戦と同時にロウとのCO実装 ロウCO2枚目

と出てりゃそりゃ嫌がられるよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ defe-2VFv [119.242.15.152])
垢版 |
2023/09/14(木) 04:07:31.19ID:es83W4nU0
>>539
レコーダ10が3つでダイヤ30個だからむしろプラスじゃね
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9283-tBSY [157.107.77.192])
垢版 |
2023/09/14(木) 04:30:15.89ID:l3KC+HBs0
ジルファ実装時の売り上げでラルゴやジャオのオッサン枠が今後実装されるかどうか決まるのである
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ defe-2VFv [119.242.15.152])
垢版 |
2023/09/14(木) 06:57:42.34ID:es83W4nU0
テンペストのルビアがコラボをもらえたことが奇跡だと思ってる
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-nNP4 [106.128.71.161])
垢版 |
2023/09/14(木) 07:23:40.34ID:3Od/+WuFa
>>572
アライズだけ当たり前のように新規2枚なのは何でだよ
セレスやアガーテとの違いは何?
何ならシリーズの魔鏡数ならアガーテも2枚貰えてもおかしくないよな?
これを優遇と呼ばずして何と呼ぶんだ?
ロウなんてもうCO2枚目だし
アルフェンは通常季節決戦COオバレと早々と揃えたけどまだこれらが揃ってない主人公もいるんだが?
特別待遇にしか見えない
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9787-4ivn [180.10.85.173])
垢版 |
2023/09/14(木) 09:26:58.29ID:/qrWuU5o0
クレストリア本編でも不遇だったオウレンは参戦すら出来ずに終わりそう
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d281-d2qP [59.158.108.50])
垢版 |
2023/09/14(木) 09:52:05.11ID:QTLKIF5d0
>>585
リンクで既に通った道
リーガルでさえボイスなしではあるがちゃんとサービス期間内に実装して
一応海外版だけおまくにレアも追加したのに
フォッグはサ終発表後全員実装したという実績作りのためだけに最低レアボイスなしで実装したくらいテイルズ側の扱い適当だから諦めろ

ザレイズに実装された時期も男にネタ魔鏡ネタ鏡装ばかり追加する時期だったから報酬魔鏡がネタ魔鏡だしな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff81-q81+ [124.36.170.11])
垢版 |
2023/09/14(木) 10:28:29.38ID:WyaTwl3b0
>>580
火光の二重属性なら不満でないんだけどね
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97dc-MmH2 [180.35.228.184])
垢版 |
2023/09/14(木) 10:36:07.95ID:uzSZB0BB0
>>587
精霊装イベが実装された装備と同属性の精霊と戦う形なんだが
実装した精霊装が弱点突けてないと困るからイフリートの弱点が火みたいなよくわからんことになった
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9283-tBSY [157.107.77.192])
垢版 |
2023/09/14(木) 10:56:46.27ID:l3KC+HBs0
ゲームの属性攻撃にありがちな弱点、通常、半減、吸収の4つの耐性のうち半減と吸収の概念がレイズには無いからな
新規ガチャ魔鏡の属性をイベントモンスターの弱点にしたいだろうし、モンスターの見た目と弱点に拘らないようにしたのは正解
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-oP6i [1.75.243.36])
垢版 |
2023/09/14(木) 10:58:52.02ID:HzhVyzOid
スタン零かなり使いやすい
出が早いから隙与えないのとかなり上空の敵まで打ち落とせるのが良い
範囲もある
あとはCC3で軽いし連発出来るから猛進との相性も良くて鋼体も頻繁に割ってくれる
火力もあるから1枚は確保を推奨しとくわ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-pkPT [126.217.3.135])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:37:41.69ID:bW+oTF2/0
本当に変な人が多いな
サ終で救われるだのフォッグがマルチで使えたら救われるだの正気?
フォッグとか言ってんのチェスターチェスター騒いでたのと同じ人かな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-FmRB [106.146.80.55])
垢版 |
2023/09/14(木) 13:03:16.09ID:FaTX26jFa
>>577

俺のレスと全然関係ない内容だけど安価ミス?
なんでだよって聞かれても俺運営じゃないから知らないとしか
ちなみに前スレで俺も「これから追加されるキャラなんて2枚目望めるようなキャラ残ってないしこれからは新規実装時2枚同時デフォにして」みたいなこと書いてるよ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ debb-dS3x [119.243.123.165])
垢版 |
2023/09/14(木) 14:30:07.58ID:bcGmWpjs0
リコレは所詮エンドコンテンツみたいなことを前回のレターで言ってたけど嘘つけと思った
新キャラ6人、新OP、シナリオフルボイスまで用意しておきながら
本当は新規獲得したかったけど失敗した上に現ユーザーからも不評だから慌てて方向転換したとしか思えん
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-q81+ [106.129.38.241])
垢版 |
2023/09/14(木) 15:14:31.03ID:UnYmb3FPa
推しのステータスを上げられるエンドコンテンツでも作れば良いのに
今あるやつに追加でも良いから
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0283-SjEv [133.201.80.96])
垢版 |
2023/09/14(木) 15:24:57.75ID:IN7vXPwG0
2023/8/7時点で
レイズ…42枚
P…34枚
D…35枚
E…34枚
D2…44枚
S…57枚
R…22枚
L…31枚
A…50枚
T…14枚
IR…26枚
SR…18枚
V…51枚
HR…26枚
G…35枚
X…32枚
X2…32枚
Z…45枚
B…38枚
AR…28枚
マイソロ…17枚
リンク…13枚
クレストリア…6枚
コラボ…51枚

Vとコラボが同数なのもアレだけどアライズが今月で+3増えるのもなあ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ debb-dS3x [119.243.123.165])
垢版 |
2023/09/14(木) 15:48:28.66ID:bcGmWpjs0
イクスの胸揉みでうわってなったけどリコレ好きになろうと2話まで読んだんだけど
コダマが兵士の足引っ掛けたとこで更にダメになった
やられた悪に対してそのまま悪を返してるだけで性格悪いわ
それで世渡り上手キャラ設定だったり皆にチヤホヤされてたりしてるのがきつくて無理だった
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ defe-2VFv [119.242.15.152])
垢版 |
2023/09/14(木) 17:55:20.94ID:es83W4nU0
今日の23時からのニンダイでテイルズ新作やリマスター発表に期待

シンフォニアリマスターもニンダイ発表だったし
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0376-6jLp [58.94.213.33])
垢版 |
2023/09/14(木) 19:57:54.77ID:uEba+Vnc0
>>624
そういうの買ったことないけどインタビューとかあるものなの?
新章も途中だったのに急いで終えざるを得ない感じで大人の事情によるサ終だったから
仮インタビューあってもやり残した事や意味深な発言とか多い悲しいものになりそう
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d26e-YWZ0 [123.222.120.1])
垢版 |
2023/09/14(木) 20:16:41.86ID:TUyV6/Ho0
インタ載せるならインタ収録!って本の宣伝文にあるだろうし無いもんをガッカリされても
誤植(イラスト違い載せミス)は残念なのは確か
終わる前の年に触り始めたから実装順はサッパリだけどこういう実装順だったのか〜と眺めてたわ
リンクの時のはスタッフコメントとかあったみたいね
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-CQ1D [1.72.9.160])
垢版 |
2023/09/14(木) 23:31:49.80ID:AQkH13DBd
>>625
アスタリアの6章は特に短縮された印象は無いな
4つの分史で4人の時歪の因子を集めて正史分史問題を解決するラストシナリオだから綺麗にまとまってる
一番影響があったのが多分リバース高難度クエスト
更新中止にならなければお祭りゲーにユリスが初出演しただろうに
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-gnua [106.131.62.220])
垢版 |
2023/09/14(木) 23:52:49.77ID:JolVKtUUa
>>596
フォッグマルチで使えれば救われる人がいて何が悪いのか
何も新たに魔鏡やイベント作れなんていってないしフォッグに限った話じゃなく不人気キャラのファンだっているんだからせめて予算追加予算かからないところでくらい遊ばせてよって思うのの何がいけないの?マルチでフォッグ使えるようにするなんてエターニア組のガチャ出たときに許可だすだけで運営側になんの労力もないじゃない
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5273-ykK3 [27.92.185.190])
垢版 |
2023/09/15(金) 00:03:33.41ID:4QI0smgh0
かめにんショップキャラに
鏡映片Ⅲ追加来た!やっと要望が通った
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-pkPT [126.217.3.135])
垢版 |
2023/09/15(金) 00:39:01.68ID:8AQTEFV50
>>633
悪いなんて言ってない変だと言ったのよ
そもそもアンタはフォッグ推しで尚且つマルチ好きなの?
マルチにPUされなきゃたまったもんじゃないぐらいの???そんな人は以前からフォッグフォッグ言いまくってなきゃおかしいわな
チェスターに追加きたから次はフォッグと言い出し次から次へと不遇なキャラを"利用"して「自分はレイズに詳しい」アピールしようとしてる変な人にし見えないよ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976e-bfRM [180.26.121.2])
垢版 |
2023/09/15(金) 00:40:11.91ID:Ar27DT3I0
改善とサービス終了はあんま関係ないんじゃね
リンクやキズナのサービス終了に立ち会ったが細々としたそういう改善とかはやってた記憶ないわ
キズナは確かサ終発表前に最初からLRでキャラ単独のやつがガチャで出てきてあとから集金だったのかと思ったのは記憶してる
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf52-pkPT [118.86.134.197])
垢版 |
2023/09/15(金) 00:42:38.52ID:o8ubnBCD0
>>604
OPはリコレキャラの尊い絆見せつけムービーみたいな力の入れようだし
キービジュもデカデカと描かれたコダマとヘイズに変な顔のイクミリが添えられてる絵になっちゃったし
リコレ始まって以来のレイズは「なんかよくわからんキャラ達に乗っ取られた」感がすごい
今までのユーザーが自然と離れていくような流れを作ってしまったなと思った
それでいて新規もまったく獲得できていないという有様
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9283-tBSY [157.107.77.192])
垢版 |
2023/09/15(金) 00:53:26.92ID:Wnr4rXoM0
マルチ面白いな
編成によってはクリアしんどくなる時あるけどそれも含めてオモロい
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12ca-tBSY [221.188.68.226])
垢版 |
2023/09/15(金) 01:03:29.96ID:H/X0OxgY0
6キャラ全部コラボキャラでレンタルも混ざってたりするとクリアキツそう
いつものマルチよりは新鮮味あって楽しいけど
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-pkPT [126.158.203.64])
垢版 |
2023/09/15(金) 01:06:26.27ID:gQ+VNqlLr
もっとセルラン低いアプリだって続いてるから大丈夫と安心してる人もいるけど
バンナムはレイズと同等かむしろ少し上くらいの売上だったアプリを切った前例があるからね
通常ならサ終回避くらいの売上あってもバンナムがテイルズ売れねーから切るわってなったらそれでおしまいなんだよね
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5273-ykK3 [27.92.185.190])
垢版 |
2023/09/15(金) 01:17:37.12ID:4QI0smgh0
ネビリムとかマグナとかボスラッシュ的な敵選出だな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5273-ykK3 [27.92.185.190])
垢版 |
2023/09/15(金) 02:35:07.40ID:4QI0smgh0
お知らせに載ってるフェニックスとクルールのバッジイラスト
マスコットキャラだけあってめっちゃ良いイラストだ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd72-tBSY [49.105.77.101])
垢版 |
2023/09/15(金) 04:14:04.60ID:0gyUjKjMd
攻略戦だけのためにモデリングしたボスキャラホント勿体無いわ
でかいマグナはともかくネビリムシュヴァルツARのハゲとかは参戦させて良いだろ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5273-ykK3 [27.92.185.190])
垢版 |
2023/09/15(金) 05:44:41.88ID:4QI0smgh0
前半コラボキャラだと回復魔鏡アイドルがキツいな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ defe-2VFv [119.242.15.152])
垢版 |
2023/09/15(金) 06:56:09.84ID:trHv6rmL0
DLC新キャラの白髪オッドアイの女の子がレイズ参戦やな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ defe-2VFv [119.242.15.152])
垢版 |
2023/09/15(金) 07:27:51.45ID:trHv6rmL0
アライズDLC配信が11月9日
それに合わせてアライズ終決イベントきそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況