X



【プロスピ】プロ野球スピリッツA part1330
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (スッププ Sd32-okw7 [49.105.100.111])
垢版 |
2023/06/30(金) 15:27:12.24ID:Y8ZCegPsd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際、↑の !extend:checked:vvvvvv::を三行にして立てて下さい

※NG必須【06-】【56-】
ワッチョイ 〇〇06-〇〇〇〇と〇〇56-〇〇〇〇は荒らしです。
荒らしに構うのも荒らしにつきNG必須、ホストを騙るキチガイもNGスルーで

次スレは>>950が宣言して建てましょう。建てられない場合は安価を指定して下さい。
※アフィリエイト付きサイトへの転載NG、ここはガイジ隔離スレです。

【公式サイト】
https://www.konami.com/games/prospi_a/
【公式Twitter】
https://twitter.com/prospiA_PR
【お知らせ】
https://arb.s.konaminet.jp/arb/main/news/index.php
【ヘルプ】
https://arb.s.konaminet.jp/arb/main/doc/help.html
【Wiki】
http://wikiwiki.jp/prospiawiki/

※関連スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレ part242
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1684954210/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 17:44:40.27
セレクションのガチャで爆死したから今後ログインしかいない
毎日のデイリーミッションとか苦痛だったしイベもクソだしやめて良かった
ストレスがたまらないし良いことしかない
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sdba-yGZL [49.98.218.114])
垢版 |
2023/07/07(金) 18:25:54.82ID:eU6+Ff0ed0707
岡本20号
完全不活
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 9a85-+Mc8 [219.99.245.150])
垢版 |
2023/07/07(金) 18:42:25.30ID:lJ8g/4Ek00707
これで10日のガチャ更新がしょぼかったらユーザー減るだろこれ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 1a73-+xcN [59.136.112.104])
垢版 |
2023/07/07(金) 18:43:47.13ID:kX790laf00707
早くレフト追加してくれ…
荻野が欲しいんや
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sa47-DSYG [106.146.52.164])
垢版 |
2023/07/07(金) 18:50:33.54ID:OhJslDPEa0707
阪神村上の覚醒Sの極持っててほんまに覚醒して嬉しかったのにそういう楽しみがなくなるのか
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW b6e5-p3Br [119.24.190.34])
垢版 |
2023/07/07(金) 18:58:43.62ID:tQJUv7fm00707
イベント終わったら敵来なくなるとかふざけてんな
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sd5a-w7SW [1.73.34.95])
垢版 |
2023/07/07(金) 19:02:07.51ID:9QX0I6Sod0707
これカーニバルチャンスきても累計後にパネルもランボもないならエナ割って走る必要がないよね
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sa47-x7Ot [106.146.26.153])
垢版 |
2023/07/07(金) 19:25:06.94ID:64NKICGya0707
>>861
順当に行けばついにレフトBだもんね
怪我で他の選手に代わる心配もあったけど山口もポランコも排出済だし
これで角中とかになったらキレるわw
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 9a85-+Mc8 [219.99.245.150])
垢版 |
2023/07/07(金) 19:27:28.44ID:lJ8g/4Ek00707
中日ファンは福永嬉しいだろうな
開幕から頑張ってるし
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW b376-qWkg [118.20.46.68])
垢版 |
2023/07/07(金) 19:55:32.76ID:IJPaKoXp00707
韮沢て…Aだけ確保しとこう、リアルで覚醒した時までとっとく
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 5f76-SBEo [114.182.188.244])
垢版 |
2023/07/07(金) 20:10:17.75ID:Gbz7dTqL00707
どうせランダムボックス狙いで後々走ることになるのを見越して
初日にいきなり1枚目の選択A取るとこまでやるのが好きだったんだけどな
それやってもエナジーの無駄でしかないから大人しく数日がかりで自然回復で取るか…
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sa47-a1ac [106.128.62.165])
垢版 |
2023/07/07(金) 20:12:19.94ID:uwYapuR9a0707
>>852
でもここには覗きにくると
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW a758-UEHP [106.73.0.96])
垢版 |
2023/07/07(金) 20:14:44.47ID:C+BwLG+O00707
今回は流石に酷くないか?
一応謝ってるものの、何も整理がされないままイベント続行で、理由も分からずランダムボックス廃止
はじめて運営に意見しようと思うんだが、意見言うとこってあるんだっけ?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sa47-sGjF [106.146.96.175])
垢版 |
2023/07/07(金) 20:25:50.56ID:T3lQzr/Ha0707
カーニバルタイムはもはや意味ないから要らないね
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sa47-MqCM [106.128.193.231])
垢版 |
2023/07/07(金) 20:28:57.36ID:M2CKy224a0707
ここまで運営が無能だとは思わなかった

ランダムの確率弄ったら文句言われたんでランダム自体を廃止しようって子供かよw
しかも全ての累計取り終えたら対決すら発生しないのか正気の沙汰か?
こんな事を平然とできるってもはや企業としてアウトやん

ランダム廃止は調整とかいう話ではなく仕事放棄だわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 1a6e-3VO7 [123.218.88.6])
垢版 |
2023/07/07(金) 20:31:23.10ID:FGPC8oUD00707
0か100かというのは酷いな
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sd5a-qtoJ [1.73.137.147])
垢版 |
2023/07/07(金) 20:43:21.16ID:tzUzA62Zd0707
VIPがなんて言うかやな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sdba-1KcB [49.96.29.167])
垢版 |
2023/07/07(金) 20:46:46.14ID:JYoyOdoUd0707
すみません、復帰勢なんですけどこの2021のアニバ吉田って侍吉田に継承させてもいいんですかね?


https://i.imgur.com/gDXKNQd.jpg

https://i.imgur.com/vcD8xZo.jpg
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sp3b-2Zff [126.182.214.204])
垢版 |
2023/07/07(金) 20:46:56.91ID:yYCTTNqBp0707
パネルめくってポイント当たったらヤメロやksgってなるの面白いw
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sd5a-yGZL [1.75.227.138])
垢版 |
2023/07/07(金) 20:52:07.46ID:jGDE8zbMd0707
ビッグチャンス
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sdba-1KcB [49.96.29.167])
垢版 |
2023/07/07(金) 20:53:50.53ID:JYoyOdoUd0707
>>885
ありがとうございます😊
侍吉田かっこいいから継承します
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 8a83-a1ac [133.200.158.64])
垢版 |
2023/07/07(金) 20:59:43.10ID:WNZLhyXU00707
頭消化器
「簡単に育成されたら悔しいから特訓1.5倍、コイン1/2の実施回数減らすわ」
「簡単に育成されたら悔しいから限凸コーチの年間配布数減らすわ」
「簡単に極にされたら悔しいからランダムBOX廃止にするわ」
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sd5a-yGZL [1.75.227.138])
垢版 |
2023/07/07(金) 21:06:29.64ID:jGDE8zbMd0707
累計行った人いない?
どうなるんだろw
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW fa88-il3Y [211.19.212.34])
垢版 |
2023/07/07(金) 21:06:38.67ID:1XMW3rCW00707
>>875
メニュー>ヘルプ・お問い合わせ>お問い合わせ>意見・要望
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1af0-ImqV [125.199.74.92])
垢版 |
2023/07/07(金) 22:02:10.63ID:i2hdHeZn0
>>883
侍も型落ちだし守備Cのスピ解放もあり
手間暇面倒なら継承でも良いし
どっちにしても大差ないしさして後悔しないと思う
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-yGZL [1.75.227.138])
垢版 |
2023/07/07(金) 22:48:32.54ID:jGDE8zbMd
>>898
残るんだ
今回の変更はマジでヘタクソに寄り添ってるんだな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdba-DjNZ [49.105.98.84])
垢版 |
2023/07/07(金) 22:57:38.29ID:gQ6F/4pxd
簡悔は制作側のプライドだろうがプロスピは利益のためにだんだん締めて行ってるだけじゃねーの?
最初は甘くしといてだんだん締めて行って利益増やすなんか何の商売でも同じだろ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-VFtw [126.33.99.61])
垢版 |
2023/07/07(金) 23:15:37.83ID:7itvRpy8r
10日に七夕ガチャなんてあり得るのか?
季節物にシビアなソシャゲの世界で
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-yGZL [1.75.227.138])
垢版 |
2023/07/07(金) 23:19:33.84ID:jGDE8zbMd
B9が何ヶ月後とかだし
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-+whq [126.150.2.18])
垢版 |
2023/07/07(金) 23:27:30.22ID:GwKXrZUy0
こんな運営しといて被せイベ来なければガチでクソだな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdba-DjNZ [49.105.97.87])
垢版 |
2023/07/07(金) 23:48:39.60ID:djvIeq48d
>>905
どんな商売でもってのは言い過ぎか
PayPayでも楽天モバイルでもダゾーンでも、一般の飲食だって客付けば強気で値上げするぞ

一番良いのは気に食わなきゃやめる事だな
俺は使った時間が惜しいからなかなか難しい
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a83-a1ac [133.200.158.64])
垢版 |
2023/07/07(金) 23:49:25.36ID:WNZLhyXU0
>>903
契約書に関しては低コストが出やすいとは前々から指摘されてるよね
ゴミ企業コンマイの事だから各球団の有能選手の排出率くらいは平然と絞っててもおかしくない
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-gQ2n [106.146.41.44])
垢版 |
2023/07/07(金) 23:57:04.66ID:evyHnka9a
YouTuberが検証してなかったら修正はサイレントで行われてお知らせもなかったってことやろ?
そんなあくどいことする会社がサービスしてるゲーム内の確率なんて全部信用なくなるわ
よく言われてることだけどS排出率2.5%と特訓失敗確率2.5%が同じとは思えん
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-5q4X [49.105.96.6])
垢版 |
2023/07/08(土) 00:06:21.17ID:sbYrXZoXd
>>908
火消し?俺は社員ではねーぞ
俺もお前も中毒者なんだよ

発狂して不満言ってても家畜の鳴き声でしかない
今後もプレイヤーにとってどんどん条件は厳しくなって行くだろうからどこでやめるか考えとけ

やめる決断が出来るかどうかだけど、俺も含めてこんなスレ見てる様な奴には難しいだろうな
全員が茹でガエルだよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-AVVZ [106.73.0.96])
垢版 |
2023/07/08(土) 00:42:27.22ID:tbT1luPb0
まじで課金がバカらしくなるな
KONAMIはこのゲームをもはや育てる気はないんだろうな
イベントも選手査定も適当だし、特に最近は運営側が誰ひとりプレイしてないんだろうなってのを随所に感じる
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-J0tf [126.182.195.206])
垢版 |
2023/07/08(土) 00:43:12.04ID:gZZchsr4p
>>897
むしろ廃止するための言い訳で段階踏んでただけかも
凸コーチも廃止するために減らしていく、誤魔化すために覚醒凸コーチ配布、なのかもな
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-FPX1 [106.146.51.104])
垢版 |
2023/07/08(土) 00:49:12.82ID:yJoXtVlZa
運営方針が変わった感じはない
S1って20年のダルセレとか1部除けばそもそも盛り上がることそんななかったやん
21年も石橋コラボはそこまで盛り上がりなかったしオリンピックのおかげで夏にちょこっとと1番盛りあがったのダルセレや火の玉藤川だったし去年もイチローの後はずっと虚無だった
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49d4-ShPc [202.60.178.192])
垢版 |
2023/07/08(土) 00:53:22.95ID:Bzo0A5rz0
かーぴは相変わらず毎日生配信してスパチャくれくれしてるんやな
文句言いながらやってるのは乞食と変わらんやんけ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a158-/BHW [14.13.4.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/08(土) 00:59:11.44ID:ZCthXW9c0
>>706
なんでしょうもない画像載せたの?
俺が反応してあげたのにえらい言い草だな感謝しろよ

絡んで欲しくないんだったら画像載せんなよ、1人くらいプロスピやってる友達もいねえのか?
反応してあげたのにキチガイ扱いとか失礼な奴やの、ちゃんとありがとうございますって言うように教育受けてないんか?

おと君は運営に文句あるならやめたらええねんで
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-5q4X [49.105.96.27])
垢版 |
2023/07/08(土) 01:12:24.69ID:e4NWVEIFd
>>921
お前が問題点を突き続けて何か変わるの?
現実見ろよランダムボックス無くなってるぞ
全部コナミの手のひらの上の話
お詫びw貰って喜んでてもすぐに帳尻合わされるだけの話

プレイヤーが決められる事は「どこでプロスピをやめるか」だけ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51d5-ir7N [124.110.56.119])
垢版 |
2023/07/08(土) 01:20:29.93ID:YNfn6uHm0
1.8倍中だというのに一切スタミナ使う気しない
この虎夢期間は一体何なの…(絶望)
おかげでエナたまりまくって困りますわー
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9383-tbRE [221.171.102.2])
垢版 |
2023/07/08(土) 01:46:59.12ID:k9zqx5M40
>>930
なんでそんなに鼻息荒いの?
コナミなんか誰も端から信用してないでしょ
叩くべき所を叩くだけって話では?
結局突き詰めれば金出すか否かで、それは個々のユーザーが決める事
金は出さないけど問題点を指摘する無課金ユーザーが増えればさらに課金離れがすすんでバッドスパイラル入りするから結局困るのは運営
君こそこんなゴミ運営の一挙手一投足でヒートアップしてやめるだなんだって飛躍した結論になってる辺り運営の手のひらでコロコロされてるじゃん
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9973-ShPc [114.18.47.193])
垢版 |
2023/07/08(土) 02:03:21.85ID:vbaf8sDb0
1.8倍期間に育成するB足りなくならない?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-nHbB [106.146.11.57])
垢版 |
2023/07/08(土) 02:50:19.44ID:8NkDRmeoa
>>932
2011じゃなかった?
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-tvBD [106.128.126.221])
垢版 |
2023/07/08(土) 04:22:18.20ID:r0XYwQBfa
>>935
エナ割って周るイベント無いからなぁ、、、
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-ShPc [126.179.127.186])
垢版 |
2023/07/08(土) 04:31:14.47ID:2HVUKfJpr
ボックス削除するくらいだったら、コスト復活してくれた方がまだいいんだけど
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-NLdj [126.157.17.174])
垢版 |
2023/07/08(土) 06:10:43.61ID:OSUG6hRpp
自分も累計までしか基本的にやらないから
そんな騒いでいるのがよくわかってない
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f0-BACt [125.199.74.92])
垢版 |
2023/07/08(土) 06:14:42.08ID:rUU4sN560
>>931
虎夢って何?🐯
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-6fP7 [106.146.27.153])
垢版 |
2023/07/08(土) 06:17:47.13ID:DqGVQhBza
>>948
職場で流行ってるが仕事の休憩にVロとかポチってるだけの1年経ってもオーダーほぼA結構な割合でおるよ十数人でやってて覇権オーダー組めんのむしろワイだけでワイの次にオーダー強いやつでも20年の最初のパンデミックからやっててもセカンド三森やショート上川畑や先発原樹理みたいな雑魚の半端凸入れないとSランオーダー組めないようなやつ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況