X



サマナーズウォークロニクル Part22
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイW 47fd-zb1Y [152.165.91.98])
垢版 |
2023/06/02(金) 00:54:51.41ID:gPX7HHov0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑次スレ作成の際は『必ず』3行以上に補充すること
次スレは>>950の方が立ててください
立てられなかった場合は>>970が立てて下さい
※いずれの場合も“宣言”をしたうえでスレ立てに行って下さい(重複回避の為)
スレ立ての際はテンプレ等を張るのを忘れずにお願いします

■公式サイト
https://summonerswar.com/ja/chronicles
■公式Twitter
https://twitter.com/SWChroniclesjp
■公式Youtubeチャンネル
https://youtube.com/@Com2uSJapan
■スレwiki
https://wikiwiki.jp/sw-chronicle/

【前スレ
サマナーズウォークロニクル Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1684051695/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

サマナーズウォークロニクル Part21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1684808825/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bfd-lmW5 [152.165.91.98])
垢版 |
2023/06/15(木) 13:24:59.09ID:tdewP2To0
何万も課金してる人はやめにくいだろうし
やめてるのは無課金かね
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb1-Odud [60.106.78.201])
垢版 |
2023/06/15(木) 13:26:22.02ID:IT4HaUOk0
サマクロリダイブ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bfd-lmW5 [152.165.91.98])
垢版 |
2023/06/15(木) 14:29:41.48ID:tdewP2To0
パート2あるしバランス調整きそうだな
海賊とオルビアお疲れ
闇カボチャ、闇仙人覚醒
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bfd-lmW5 [152.165.91.98])
垢版 |
2023/06/15(木) 14:50:11.12ID:tdewP2To0
このペースだとドラゴンは2週間後に来そうやな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b1-RtE7 [126.142.166.149])
垢版 |
2023/06/15(木) 14:52:17.64ID:vX9OV7xw0
誰でも最初から全キャラ使える格ゲーと違ってバランス調整と言って補賞無しで平気でナーフするソシャゲは人減るよ
課金者ならまた新しい強キャラ育てりゃ良いけど無課金や微課金は少ないリソースを強キャラに全ツッパだからね
ガチ萎えする上に他にゲームも出るならそっちに行きますわ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bfd-lmW5 [152.165.91.98])
垢版 |
2023/06/15(木) 15:47:33.32ID:tdewP2To0
新装備の免疫?って海賊消えるから必要ないよな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-Gksy [126.156.54.76])
垢版 |
2023/06/15(木) 15:56:27.28ID:eCe0uUtxp
もうこのスレには俺とお前しかいないよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f43-T+5k [118.243.76.1])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:21:39.24ID:wHwzXeNP0
中ボス3体おったやろ場所によっては4体いるけど
あれが5分湧きになって最初に殴ったやつだけ泥貰えるってことやな
今まで英雄の血の2番目のクエスト時間合わせないとダメだったのがいつでもできるようになったからこの部分はいいよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f43-T+5k [118.243.76.1])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:23:04.95ID:wHwzXeNP0
ちなついでに大幅弱体されてソロでも余裕になるとのこと
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bfd-lmW5 [152.165.91.98])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:59:20.50ID:tdewP2To0
光闇のアーチャーってゴミじゃね
韓国でも見ないぞ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-2sMF [133.106.50.152])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:04:16.09ID:L9CBWsl+M
ガラゴス報酬の光闇チケ6枚で明暗わかれると思われる
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bfd-lmW5 [152.165.91.98])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:07:29.36ID:tdewP2To0
普通に考えてドラゴンナイトまで待つよな?光闇
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-2sMF [133.106.50.152])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:39:40.59ID:L9CBWsl+M
光闇チケ2枚でピカったわ
なんちゅう微妙なキャラだった
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-2sMF [133.106.50.152])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:43:31.45ID:L9CBWsl+M
光極地も持ってるし、別に欲しい光闇居ないし、相当飽きてるけど、光闇チケで紫に光った時は「頼む!」って声出たわw
このゲームの醍醐味はここだけだな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-O/9u [126.234.62.91])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:59:54.62ID:CR5PP+kFr
>>880
チケ何枚あるかによる
3000枚以上光闇チケあるなら狙える確率ではある
100枚程度しかないから100連で星5が10枚以上引ける確率の方が高いよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bfd-lmW5 [152.165.91.98])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:21:08.33ID:tdewP2To0
ドラゴンナイトって光闇どっちも当たりだから
ハズレ出る確率が減るんだよね
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-O/9u [126.234.62.91])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:27:34.98ID:CR5PP+kFr
そもそもの話しになるがそれって一定以上の試行回数があってこそだからほぼ0%に近い状態だと論理が破綻しとるで
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bfd-lmW5 [152.165.91.98])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:32:59.03ID:tdewP2To0
どうせ今引いても祝福できないからな
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-RBTa [126.166.215.16])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:41:54.65ID:yD0NneaJr
ドラゴンナイトは光は使い道無さそうだけどどうなんだろ

本家だと強いけどこっちだと味方落とされたらってパッシブは弱そう
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bfd-lmW5 [152.165.91.98])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:46:30.56ID:tdewP2To0
先に光ドラゴン倒す必要がある時点で強そう
仲間復活させても良いんだし
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bfd-lmW5 [152.165.91.98])
垢版 |
2023/06/15(木) 19:07:28.17ID:tdewP2To0
海賊も並レベルのキャラになったな
まだまだ使えると思うけど
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b1-RtE7 [126.142.166.149])
垢版 |
2023/06/15(木) 19:15:36.29ID:vX9OV7xw0
海賊の保証何もないのはワロタ
韓国だけ?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dec3-xQ2N [39.110.216.228])
垢版 |
2023/06/16(金) 01:26:55.33ID:In8jXrgn0
アプデあったけど全員辞めた?w
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bfd-lmW5 [152.165.91.98])
垢版 |
2023/06/16(金) 01:32:39.89ID:HYmlO6uz0
この空白の6時間はなんや
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-2sMF [133.106.50.185])
垢版 |
2023/06/16(金) 03:50:59.77ID:SyMuxHhMM
サービス開始から何ヶ月間かで数十万円課金、仕事する時間すら削ってサマナクロプロやってきたけど、本日やっと辞めれます
課金額は置いといて、何百時間費やしていくら損したかわからん
やっと解放されたわwwwwww
本当に有難うございました
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0673-O/9u [113.144.30.227])
垢版 |
2023/06/16(金) 08:32:59.36ID:MCfGdjHM0
カーリア頑張った人につらい仕打ちだなこれ
直泥で星6の紫2が落ちる上にオプションSつくからひでーな
毎回毎回装備回りはひどすぎるわ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e58-EKdH [111.237.111.226])
垢版 |
2023/06/16(金) 08:37:40.54ID:8Rw+LKXG0
ペカンパイこれイフリートスキルマ完凸まで届くか?
スキルが途中までしかいかなそうだ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-iGz6 [106.130.193.98 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 08:44:04.45ID:SPauc804a
丁度指輪錬成しまくった後だからしんどいわ
というか武器をランクアップさせると錬成やり直しなのがマジで終わってんだよな
錬成頑張ったところでこんな頻度でランクアップ解放されたらやる気起きねぇよ

というわけで微課金まったり勢はルーンさえ厳選してりゃ強化パーツとして機能するキナがやっぱり大正解だな
オルビアは資源バカ喰いする
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-bjJI [49.98.76.210])
垢版 |
2023/06/16(金) 08:52:56.37ID:rLKN8xnxd
闇アーク出ました! 育てている一人いますか?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-wcTb [133.106.40.30])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:00:16.18ID:WoIceZj6M
キナ70の使い勝手の良さというかヒーラー枠が自分になるの控えめに強い
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bfd-lmW5 [152.165.91.98])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:02:10.67ID:HYmlO6uz0
キナはまあ装備ゴミでも良いからな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fd5-kZ0E [92.202.67.102])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:35:57.77ID:Ypr58idF0
闇キメラ使えるんですね!
アークとかヴァルとか人型タイプのほうが良かったな〜と思いつつ、
まだ純★5はアルヘンや川田、ガレオンすら手付かずで育てて居ない状況なんですよね。

まずはスキルマ目指したいところですがデビモン10個くらいしかなくて二の足踏んでます。

やはり育成の優先的には闇キメラよりアルヘンおすすめ?
川田は専用アイテム有るから少し育成シやすそうだな〜とも思っていますが・・・
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-xAJ9 [133.106.230.150])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:55:58.71ID:MYFcHwoCM
>>922
とりあえずレイド用にアルヘン育てとけば間違いない。
デビモンないだろうからアルヘン覚醒前の状態に戻して、そこからデビモンぶっ込めば多くてもデビモン12個でスキル2がレベルMAXなる。
スキル2のレベルさえMAXならとりあえずはそれ以上デビモン与えなくても大丈夫。

火イフリート持ってるならアルヘンじゃなくて川田育てた方が何かと役に立つ。スキルマ前提だけど
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfa4-zpF2 [124.25.236.57])
垢版 |
2023/06/16(金) 12:10:22.42ID:1Q6pNCwt0
育成に関してはスキルマが絶対目標だから、☆5召喚獣の中でどうしても優先順位をつける必要が出てくる

まあアルヘンが先だよなあ……
属性違いのダメージディーラーを持っとくと役に立つから闇キメラはいつかは育てることになると思う
でもまあアルヘンが先だわなぁ……
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bfd-lmW5 [152.165.91.98])
垢版 |
2023/06/16(金) 13:51:25.17ID:HYmlO6uz0
バーサーカーって言えるのは
闇キメラ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fd5-kZ0E [92.202.67.102])
垢版 |
2023/06/16(金) 15:42:24.61ID:Ypr58idF0
覚醒せずにスキルレベルあげるって手があったのか・・・還元石7個くらい有るのでそれも手かもしれません

ちなみにですが、アルヘン使う場合
アルヘン、回復、デバフ要員みたいな構成が喜本ですか?

アルヘン、火力、回復というような構成だと微妙ですかね?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-/U+B [126.205.205.23])
垢版 |
2023/06/16(金) 16:32:40.33ID:oky/RuIbr
>>929
クーポン使用しても何も貰えないんでだいじょぶ ほんとふざけた運営だよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfa4-zpF2 [124.25.236.57])
垢版 |
2023/06/16(金) 17:40:14.43ID:1Q6pNCwt0
アルヘン+回復+自由枠が基本
アルヘンはギミック対応力が無いから回復+自由枠でギミックに対処することになる
バフデバフ解除とか挑発とか強化阻止とかその辺の必要なものに合わせて自由枠を差し替えて行け

火力でもいいぞ
詰んだらギミック調べて入れ替えるんだぞ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-wcTb [133.106.130.217])
垢版 |
2023/06/16(金) 18:27:02.23ID:+WmcB+J6M
例えばナラカとかアルヘンだけ積んでも闇ハーピー(被ダメアップデバフ)系居ないとカスダメしか出ないで詰む
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-RtE7 [126.253.20.7])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:16:43.77ID:stt9+Cm2p
攻撃力4500クリダメ300%と攻撃力6000クリダメ240%だとどっちがダメ出る?
どっちもクリ率100%
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-mIZ7 [126.140.90.180])
垢版 |
2023/06/17(土) 03:23:31.61ID:xZYJSHvo0
たぶん相手の防御による
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM8f-Wv2g [219.100.181.235])
垢版 |
2023/06/17(土) 03:35:39.87ID:Q2NXI90hM
相手の防御高過ぎると攻撃低い時火力極端に下がるよな
クリダメ高くてもやっぱり攻撃力大事なんだなって
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-zzCZ [113.144.30.227])
垢版 |
2023/06/17(土) 09:39:14.67ID:/E+NO59m0
どっかで使うかといったら使っても使わなくてもみたいなキャラ
光闇は70ちょいいて9.5割は普通か微妙
3、4キャラくらいだけ抜けて強い
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-zzCZ [113.144.30.227])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:02:12.02ID:/E+NO59m0
ちょくちょく調整されてるから
そのうち色々強くなると思うけどね
明らかに性能の差がありすぎるからね
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-zzCZ [113.144.30.227])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:31:30.65ID:/E+NO59m0
そういやちょばむは引退?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況