X



【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6891
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (オッペケ Src9-keH9 [126.204.235.248])
垢版 |
2023/04/02(日) 01:32:23.81ID:NhQ49DFyr
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてくだ(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になります注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6888
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1680259700/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6889
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1680263784/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6890
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1680295078/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-keH9 [126.204.235.248])
垢版 |
2023/04/02(日) 01:33:45.53ID:NhQ49DFyr
Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.スタイル毎にステ上限が違う。SL.42までは武器マスターレベルの経験値が入る

Q.SS装備はどこで手に入る?
A.1章VH15-2-5、2章VH8-4-5クリア、深奥の密林。他は全てイベント報酬

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しが推奨

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケットを使って遠征しましょう

Q.属性武器って?
A.術の威力が上がる(回復も含む)。技か術かの判別は技のアイコン参照

Q.基地外が多すぎ、Youtuberのステマが鬱陶しい
A.NGに入れて無視しましょう。以下の単語を正規表現で連鎖NG
おじそ|オジソ|オルソ|おるそ|ミドリ|みどり|緑|牧場|さんぞ|サンゾ|ひぐま|ヒグマ|なっちゃん|ばるーす|youtu

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ
●その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part63
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1677340678/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236d-1sX2 [125.30.91.221])
垢版 |
2023/04/02(日) 01:36:04.29ID:Ye/NicUv0
>>1 乙だが補足

本スレは実質6892スレ

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6889 (重複、先に利用された)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1680263784/
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6889 (重複、実質6890、リサイクル)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1680263824/
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6890 (前スレ、実質6891スレ)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1680295078/

>>800
次スレは6893でヨロ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMf1-YYnt [36.11.229.132])
垢版 |
2023/04/02(日) 01:46:17.14ID:iC16en0xM

全武器クリアできたけどクジンシーの黄竜剣と死神のカマだけ火力おかしく無い?
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dddb-wykQ [202.165.171.89])
垢版 |
2023/04/02(日) 02:25:27.91ID:0OCskuzI0
結局70連ラゼムからデューン天して来たわ
デューン好きだからしょうがないね
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Yfs5 [49.98.145.82])
垢版 |
2023/04/02(日) 02:34:54.76ID:KXG8mofEd
あと1時間半でガチャスッキリするのか
最後の吟味しなくちゃ
デスと犬は確保した
他にいる?かみはあんまり引く気ない
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-PnDB [59.135.153.178])
垢版 |
2023/04/02(日) 02:36:13.74ID:OP2bjZia0
中年ゲーマーさんの評価最近当てにならなくなってきてるな、ていうか晩酌って人とキャラ被りが気になる
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dcf-8Quu [112.71.225.25])
垢版 |
2023/04/02(日) 02:39:10.36ID:WOtoEqkz0
あの人の動画は最初の挨拶がきもくて苦手
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-GKj5 [60.101.3.21])
垢版 |
2023/04/02(日) 02:41:11.24ID:GKVX3Li20
7日にローディング切り替わるから多分新イベとガチャ来るんだろうけど、まさかデバフされてるサガフロ2の2弾って事は無いよな?でも本ギュスなら偽ギュスより強い性能で来るかな。いや偽物の方が強い可能性もあるのか。ギュス自体来ない可能性もあるし
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd0c-TZ4b [58.70.76.170])
垢版 |
2023/04/02(日) 02:45:16.25ID:wx1pAuJl0
高難易度も全部ミスティックだよ
術じゃないやつは入りにくい
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 356e-rlgR [118.0.92.11])
垢版 |
2023/04/02(日) 02:54:38.93ID:LoodYGld0
とりあえず斧でオグニアナみたいのもう1人出して
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 356e-rlgR [118.0.92.11])
垢版 |
2023/04/02(日) 02:57:30.75ID:LoodYGld0
>>24
アウナスはごめんなさい
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dcf-8Quu [112.71.225.25])
垢版 |
2023/04/02(日) 02:59:46.77ID:WOtoEqkz0
偽ギュスとか出てくるとサガフロ2やりたくなるなぁ
追加要素いらないから低価格のリマスター欲しいわ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1511-fT1g [124.140.130.16])
垢版 |
2023/04/02(日) 02:59:47.91ID:TvTGPGJ60
8連で偽とグスタフ×2
こんなに当たりが密集してるの初めてだわ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-gTMd [133.106.39.128])
垢版 |
2023/04/02(日) 03:05:23.72ID:tAf7zWsVM
まだひけるよ?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 356e-rlgR [118.0.92.11])
垢版 |
2023/04/02(日) 03:08:51.22ID:LoodYGld0
めがみほしかったわ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 356e-rlgR [118.0.92.11])
垢版 |
2023/04/02(日) 03:27:41.56ID:LoodYGld0
それどころじゃなかった
ラッシュなければ買ってた
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-Hzfw [49.105.69.194])
垢版 |
2023/04/02(日) 03:37:32.08ID:DMBUhUtpd
今のガチャの必須は

デス・ラゼム・ダリアス・リアムだな
ラゼムとダリアスの組み合わせがいいし、ダリアス入れるなら現状リアムいないと真のスペック発揮できない
リアムとダリアスはセットで引いたほうがいい

偽ギュスは運要素上げるから、リアムとマリアと相性悪い
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd0c-TZ4b [58.70.76.170])
垢版 |
2023/04/02(日) 03:40:19.61ID:wx1pAuJl0
ゲントー25小剣と斧が戦力カスだったからリアム編引こうっかな~
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-UTij [49.97.99.3])
垢版 |
2023/04/02(日) 03:47:44.24ID:p4wnTGtTd
無料だけのやつが殆どって感じか
全ガチャ有償ステップ回すようなコンプおじくらいしか買ってない気がするw
つか4時に終わる一連のガチャ、ステップだけでも36000円か。さらにリアム編で42000
周年でもないのに結構エグい額になってきてんなぁ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-Hzfw [49.105.69.194])
垢版 |
2023/04/02(日) 04:15:07.85ID:DMBUhUtpd
>>50
異形の神、クリアしてなさそうw
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b6e-yLIG [153.171.242.134])
垢版 |
2023/04/02(日) 04:19:13.13ID:/8o/G44w0
てかこれだけデスはやばいと言われ続け取ってない奴も中にいるんだろうな
そして攻略や配信者の動画に必ずデスが入ってるの見て「デスなしでやって!」まで見える🫣
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd0c-TZ4b [58.70.76.170])
垢版 |
2023/04/02(日) 04:30:32.48ID:wx1pAuJl0
あー天井コンプできなかったけどキャンディ以外取れたから致命傷で済んだ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb73-nYkC [113.153.213.220])
垢版 |
2023/04/02(日) 04:32:39.41ID:5GdFv+Sv0
魔塔サルーインと聖塔ダークの交換アイテムで要求されるポイントがキチガイすぎるんだけどこれ今は補正なしでシコシコ集めるしかない感じ?
クエスト閉鎖するまで常時恩恵状態くらいにしてくれないとさすがにヤル気起きないぞ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMf1-uKY3 [36.11.225.21])
垢版 |
2023/04/02(日) 04:50:22.74ID:McEc8vQVM
アウアウ無パトガイジが発狂しては瞬殺されるのスレ立つごと毎度の流れになって来たね👴
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 033d-CVBq [133.114.117.89])
垢版 |
2023/04/02(日) 05:02:13.44ID:/PR/sKn80
斧のときだけクジンシー本気だしてるな
ダメが6000とかアホな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d58-BxGp [106.72.209.225])
垢版 |
2023/04/02(日) 05:29:38.94ID:P1q0PzSq0
>>38
全く同じパーティで草
エデル取ってよかったわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-OOhL [126.158.110.211])
垢版 |
2023/04/02(日) 05:37:34.97ID:apgHvwIEp
最新ダリアスは異形倒せるぞ〜?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8578-SohK [180.198.222.52])
垢版 |
2023/04/02(日) 05:50:05.24ID:9eeAmRgt0
スービエおりゅ?
0081名無しさん@お腹いっぱい。(星の眠る深淵) (ワッチョイW 2bf7-tqoD [1.73.137.29])
垢版 |
2023/04/02(日) 06:02:37.07ID:gxVkkn2H0
おはようございます🫠
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddca-Nrde [202.137.49.201])
垢版 |
2023/04/02(日) 06:17:27.21ID:6+kNOsDt0
>>81
おはようございます🤤🍡
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c1-kthU [203.95.61.76])
垢版 |
2023/04/02(日) 06:37:03.09ID:/yBPQN4C0
パト無しの救済キャラ来るの早かったな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35dc-ol76 [118.1.206.107])
垢版 |
2023/04/02(日) 06:37:36.58ID:oPwLQRPO0
偽ギュス迷ったけど結局引いて偽ギュス引くまでにグスタフジニーが来てコンプリートした。最近お目当てのもの引くまででコンプリートが多い。ある意味コンプガチャか。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saeb-SVo1 [27.85.205.80])
垢版 |
2023/04/02(日) 06:39:09.39ID:6/z2P5TCa
おはよう!
きょうはかぞくではくぶつかんいきます!
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35dc-ol76 [118.1.206.107])
垢版 |
2023/04/02(日) 06:39:09.44ID:oPwLQRPO0
偽ギュス育成して試してみるわ。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-OOhL [126.158.102.219])
垢版 |
2023/04/02(日) 06:39:55.86ID:U9Jt6t6hp
パト無しa寝ないで煽り書き込みし続けてるの怖えよどんだけ効いてたんだ……
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c1-kthU [203.95.61.76])
垢版 |
2023/04/02(日) 06:51:30.68ID:/yBPQN4C0
今日は庭のウッドデッキで花見や
庭に桜咲いてるのが自慢です
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Yfs5 [49.98.145.82])
垢版 |
2023/04/02(日) 07:14:47.67ID:KXG8mofEd
猫のうんこが高級なコーヒー豆になるやつもあったろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況