【初心者~】モンスターストライク473亀【モンスト】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ドコグロ MM4f-g2BU [125.192.119.147])
垢版 |
2023/03/28(火) 17:53:10.59ID:t8W9XHrZM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑が3行になるようにコピペしてスレ立てして下さい

お約束
※○○カス論争は荒れるだけですのでスルー推奨
※初級者が初心者にドヤ顔するスレでもあります悪しからず
※キャラパク論争は控えめに
※マウント禁止
※1日15レスまで
※転載禁止

NG推奨
通称、確保君
毎日毎日IDを真っ赤にしてスレを自身の日記化にしてる基地外
初心者の質問に的外れなアドバイスをすることも多々

160.86.171.187
119.230.150.99
60.56.187.201
182.165.241.243
↑のIPをNGネームに登録
NG登録のやり方は各アプリを参照
連鎖NGを推奨


次スレは>>970が立ててください
重複を防ぐため宣言してから立てに行くこと

前スレ
【初心者~】モンスターストライク472亀【モンスト】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1676417107/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b13-3aAD [58.0.55.181])
垢版 |
2023/03/29(水) 08:44:10.12ID:XS4iO4fU0
>>1
乙&保守
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b11-+rVU [110.131.63.97])
垢版 |
2023/03/30(木) 00:20:07.52ID:5M5mKRFP0
昨日までは何の問題も無かったのに何故かスキル使うとアプリが落ちるようになった
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df83-NIFH [133.209.116.19])
垢版 |
2023/03/30(木) 16:28:34.32ID:7xhFtT5z0
スキル使うとランク上がりまくってスタミナめちゃくちゃ溜まった状態になるんだけどみんなこれはどう消化しているんだ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bd8-mmwe [160.86.16.113])
垢版 |
2023/03/30(木) 16:30:41.86ID:7zw046d80
追加ミッション来るんじゃねって配信者が予想してたけど来なかったな
スキルの書庫解禁のみか
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bd9-jyVr [180.17.176.198])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:08:18.30ID:zQhDCbDi0
1乙です
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-ege4 [60.111.104.65])
垢版 |
2023/03/31(金) 07:40:58.67ID:v+1oED7q0
ラウドラバリア付けないと、デク持ちが新キャラ引いてくれないから付けただけ
エレメントアタック入れないとメモリー持ちが新キャラ引いてくれないから入れただけ
ADW、AW、ABの貫通要求しないと誰も爆絶やってくれないから

こんなとこじゃない?
いやベジテパラやったことないから想像だけど
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-IhyZ [126.92.103.67])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:46:55.14ID:+L84kF/L0
ちょっと教えて欲しいんですけどハーヴィセルを訓練所で練習してて1回偶然ワンパンで勝てただけでボロ負けです
それで運枠のキャラはまだラックが途中ですが運枠に英雄の書使って戦型の加撃系の種2つくらいつけた方が良いですか?
もう一体はフレさんが出してくれてるヤクモです
https://i.imgur.com/FSqGoyC.jpg
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bcf-wSlO [58.191.17.141])
垢版 |
2023/03/31(金) 15:04:14.02ID:RZ1q1F6g0
轟絶や天魔のような高難度クエストは
実を盛れるだけ盛る、というのは当然の前提として・・・

GameWithによれば、ヤクモのワンパンラインは
紋章対水極なら 加撃+8500
   対水上なら 加撃+10850 それぞれ必要
自前のヤクモは現在+5000 あとはフレのヤクモ次第
不足分をエンペディオスで強化
(例えば、自前ヤクモ対水極・フレ撃種三種(+3500)なら
ワンパンラインを超えており、エンペディオスは兵命などでもよい)
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MM7f-NIFH [221.170.170.29])
垢版 |
2023/03/31(金) 17:31:26.40ID:mRGmA2VcM
韋駄天廻25体ドロップしたけどスピードアップのやつが1体も出ない
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MM7f-NIFH [221.170.170.29])
垢版 |
2023/03/31(金) 17:54:53.77ID:mRGmA2VcM
30…もうだめだあ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f83-NIFH [125.198.11.185])
垢版 |
2023/03/31(金) 18:06:42.47ID:M6dQdut60
いやあ、上方修正されてなかなか使いやすいキャラになってるよ
スピードアップを×2回発動できるのも運枠としては貴重だし
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-PFdh [133.106.57.2])
垢版 |
2023/03/31(金) 19:11:56.23ID:lnvfXfL+M
運極複数って売ってしまって良かったのかよ…
正月からずっとラビコとメデタイッカで倉庫圧迫してて泣きそうだった
横からだけどありがとうございます
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85d9-Cxsu [180.17.176.198])
垢版 |
2023/04/01(土) 17:10:30.79ID:CVHhNu0F0
今回のコラボは久々に少しだけ追ってみたけどシオンだけ揃わなかった
星5制限で活躍しそうなソウエイとハクロウは完成したし
シオンは最強ランキング外で必須クエがないから別にいいけどねw
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b6e-/r1e [153.134.10.133])
垢版 |
2023/04/01(土) 21:19:29.29ID:ticaY75F0
ハービセルやってみたらミラクルミン10個消えたわ
なにこのクソクエ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dd8-7R6L [160.86.16.113])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:01:02.95ID:b5xRgBWV0
puの1.8%が引けてないだけで
pu以外の2体が出る確率も1.8%だからな
そんな俺も最後までシオン出なかったわ
リムル3体、ベニマル6体w
超大当たりのリムルが3体引けてるから追い金無しで諦めた
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdeb-7R6L [27.230.97.231])
垢版 |
2023/04/02(日) 13:34:54.63ID:gheX1rycd
なあ
こんきつね出てる?
亀ステに行ってもきつね出て来ないわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdeb-7R6L [27.230.97.231])
垢版 |
2023/04/02(日) 13:38:43.96ID:gheX1rycd
明日からだったんだな…w
自己解決
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85d9-Cxsu [180.17.176.198])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:36:04.06ID:2Spdauxl0
コラボクエストをうっかり未完成だったので
タイムシフトでガビルをプレイしたら原作では
優位だったゴブタにメダル用スライムの組み合わせでは
時間切れメテオで負けて吹いたw
強友情頼みではほとんど効かない属性強化クエストだから
木属性の強キャラが必須だけど運枠の適正が狭いw
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-7R6L [49.105.84.245])
垢版 |
2023/04/02(日) 18:46:10.97ID:UtIfFKTGd
爆死なら何引いても同じだな
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b44-wlrK [153.232.43.236])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:16:20.71ID:NjhvvSau0
今日はオレンジドロップ率アップしてる日だからね
明日はグレープアップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況