X



原神総合スレ Part8443
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ササクッテロラ Sp2d-bAcq)
垢版 |
2023/03/02(木) 00:47:38.20ID:M1AIdc4qp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
が3行以上になるようコピペして下さい

オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
荒らしがスレタイ改変・ワッチョイ無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立ててください

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://www.youtube.com/@Genshin_JP

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志Wiki(基本情報・推奨スペック)
https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■前スレ
原神総合スレ Part8442
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1677681264/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
原神総合スレ Part8441
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1677677820/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 896e-aEEK)
垢版 |
2023/03/02(木) 02:48:24.71ID:dH9a3CqX0
>>599
中国も荒れてるらしい
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeaf-s0TF)
垢版 |
2023/03/02(木) 02:48:30.63ID:8aRveMYf0
>>600
めそって荒滝ひいたとき12万ぐらいダメージだして
重撃連打してたのに
いまさら10万で喜ぶのか🥺
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM41-hwx7)
垢版 |
2023/03/02(木) 02:50:05.41ID:F9GVnTT5M
アルハイゼンを無凸であんなイカれた強さにしたのにディシアやセノがこうなるのは何故なんやろねほんま
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-LFEs)
垢版 |
2023/03/02(木) 02:50:26.02ID:tTmLeWIJ0
めそめそうるせーな配信場から出てくんなよ🥹
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a7a-DYy8)
垢版 |
2023/03/02(木) 02:50:41.41ID:Vkg314Ny0
ディシア騒がれてるの日本だけってどこ見て言ってんの
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-mYBC)
垢版 |
2023/03/02(木) 02:50:49.92ID:qQMIBz2ra
砂漠滅亡がたしか千年だっけ?

カーンルイアが白夜国と色々あった 2000年前
砂漠滅亡時に救助活動にきてた?(不明) 1000年間
砂漠からロボ軍団が現れ森を焼き払い大侵攻 500年間

ただ救助活動が500年前だと仮定すると
カーンルイア側も禁忌の知識で正気を失った側とそうじゃない側で戦った可能性はあるんよな
この辺は正直言って現状だとよくわからん
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-W90b)
垢版 |
2023/03/02(木) 02:51:09.83ID:ENMhNrZRp
>>611
これだよね
怒りの矛先を視聴者にぶつけるのはどうかと思うわ
視聴者に八つ当たりしてもディシア上方修正されないしな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-1vNv)
垢版 |
2023/03/02(木) 02:51:44.24ID:ZPd4bS5ta
>>592
水神来たとしても10万パァァァンチッ!!期待できるかね…?
それでも武器キャラ全感凸してこれなら強いと言い切れるかい…?
ちなワイは1凸ディシアで火3(クレーベネディシア)+カズハと探索で三平風フリーディシアロサリアの爆速ダッシュで遊ぶことに落ち着いた🥺
クレーに吹っ飛ばん程の中断耐性付くと結構ストレス軽減されるね🥺 クレー休憩中はディシアでオラついてりゃいいし
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM41-hwx7)
垢版 |
2023/03/02(木) 02:52:04.49ID:F9GVnTT5M
>>633
なら☆4ゴミ枠をキャンディスにしたのか?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeaf-s0TF)
垢版 |
2023/03/02(木) 02:52:31.60ID:8aRveMYf0
雷電ナショナル→瞬間火力だせます
ひっこめて途中で攻撃バフ付で他のキャラの
原爆でさらに追撃できます

🦁さん?🥺
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-EYri)
垢版 |
2023/03/02(木) 02:53:04.03ID:suvZwY0/0
ディシア、サポーターって考えると火力は仕方がないにしても、スキルや爆発の使いやすさとか粒子生成はもう少しなんとかならなかったのかな
ジン団長ですら、固有天賦で爆発のチャージ補助があるのに、ディシアは4凸効果だもんな…
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5573-iCwE)
垢版 |
2023/03/02(木) 02:53:47.91ID:B6NUaugH0
丁寧に意図的にクソに調整してあるのがね🥺
天賦特殊仕様で祭礼意味ないの時点で全部計算通りで意図的なのがわかる🥺
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a7a-DYy8)
垢版 |
2023/03/02(木) 02:53:49.45ID:Vkg314Ny0
>>640
嫌がらせの的確さから見てエアプの調整ミスとかじゃなくてわかってて可能な限り弱く作ったのが伝わってくる
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-W90b)
垢版 |
2023/03/02(木) 02:54:10.36ID:ENMhNrZRp
ジャンプしただけで爆発終了するの1番ヤバいと思うわ
今までこんなキャラいた?ここまで徹底的に虐めてるの見るに故意でやってるとしか思えないんだが
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-W90b)
垢版 |
2023/03/02(木) 02:55:07.51ID:ENMhNrZRp
>>642
>>643
やっぱ同じこと思ってる人いたかぁ
ホヨバちょっとヤバいよね、何ムキになってんだろ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-LFEs)
垢版 |
2023/03/02(木) 02:55:18.67ID:VeKAibSga
🦁より🐍に興味がある🤨
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b16e-+7HM)
垢版 |
2023/03/02(木) 02:55:46.83ID:Yth64qzp0
鍾離のときはこれの比じゃないくらい荒れてたと思うが
まあ日本ユーザーは中国ヤベエみたいな空気だったけどな
そのせいで日本が遅れた萌え豚の国呼ばわりされてしまったんだ😭
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-LFEs)
垢版 |
2023/03/02(木) 02:57:02.81ID:VeKAibSga
ここみんパターンを信じろ😭
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-mYBC)
垢版 |
2023/03/02(木) 02:57:24.47ID:LcLrMLkoa
七国側で戦ったカーンルイア勢の末裔がダインとか道化、ガイアみたいな人の形してるやつら
正気失って深淵に浸かり切りバケモノになった勢の末裔がアビス教団やヒルチャール

なんかね?
カーンルイアも一枚岩じゃないのは確かだしわからんねホント
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49fd-V1mL)
垢版 |
2023/03/02(木) 02:57:58.71ID:bu6MRG1v0
完凸ヤバい イェラン荒瀧
完凸しても微妙 ディシア
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW daad-KvgI)
垢版 |
2023/03/02(木) 02:58:41.77ID:rHYxgQIn0
ディシア完凸する金で夜蘭完凸ナヒーダ完凸
出来るって何かの詐欺じゃないのか?これ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-mYBC)
垢版 |
2023/03/02(木) 02:58:57.47ID:LcLrMLkoa
まあ甘雨とはマジで相性いいから
ディシアは最低2凸しないと話にならんが、恒常だしまあ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a76-wWxq)
垢版 |
2023/03/02(木) 02:59:06.13ID:XhPB37XI0
丁寧にゴミ作ってるの好感持てるよな
適当に作ったわけではないことが伺えるよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a7a-DYy8)
垢版 |
2023/03/02(木) 02:59:11.09ID:Vkg314Ny0
これが商品として通過してくるのかなりやってる
星4だの星3だの言われてるけどキャラですらないわこんなもん
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeaf-s0TF)
垢版 |
2023/03/02(木) 03:00:47.35ID:8aRveMYf0
蒸発融解なのに
花ポンよわ🥺
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-LFEs)
垢版 |
2023/03/02(木) 03:01:29.26ID:VeKAibSga
がんばるよー🙂するよー🥺
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-bAcq)
垢版 |
2023/03/02(木) 03:02:06.93ID:C4h/8BM20
ディシア完凸してやることが鉱石掘りかよ🥺
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6158-1eym)
垢版 |
2023/03/02(木) 03:02:37.27ID:u2gXFqJN0
獅子虐流行ってるな🦁
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdfa-itY0)
垢版 |
2023/03/02(木) 03:02:38.59ID:zLtus6Zld
そんなに強くしたく無いなら星4で良かったのに
どうせ恒常何だし
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a7a-DYy8)
垢版 |
2023/03/02(木) 03:02:53.52ID:Vkg314Ny0
>>688
テストの頃から枠圧迫キャラって言われてたぐらいだからな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-bAcq)
垢版 |
2023/03/02(木) 03:03:22.69ID:C4h/8BM20
無凸なら行秋夜蘭使えない分旦那より弱いんじゃね🥺
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-mYBC)
垢版 |
2023/03/02(木) 03:03:28.98ID:LcLrMLkoa
溶解甘雨はお手軽さがないのが最大の問題だった
というのも裏から炎付着炎サポは爆発型だから

スキルポンでそのフィールド作れるのまあ便利よ
ベネットと合わせたらひAOE炎付着、強靭耐性、攻撃バフ、回復、炎共鳴と色々解決する

エロ🐏だけじゃなく今後溶解型の氷アタッカー来るたびに評価上がるよ、たぶん
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-hwx7)
垢版 |
2023/03/02(木) 03:03:29.32ID:I7wjqw4kM
クレー「おねえちゃんおねえちゃん、クレーといっしょだね!」

ディシア「……ああ……」

セノ「ディシア、お前もアカ〜ン・ルイアだったんだな」

ディシア「…………」
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-LFEs)
垢版 |
2023/03/02(木) 03:03:38.64ID:VeKAibSga
>>699
😳😳😳
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5af0-oDR9)
垢版 |
2023/03/02(木) 03:03:43.48ID:IBnR75wk0
ディシアの比較対象として1番残酷なのって一斗だよな🥺
中断耐性に物を言わせる似たような殴り合いキャラで共に追撃不可で反応弱者のディシアを更に超える反応弱者
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-mYBC)
垢版 |
2023/03/02(木) 03:04:40.94ID:LcLrMLkoa
>>705
やめろ!😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況